PDA

View Full Version : Машина из США

afrodek
19-05-2007, 18:05
Здравствуйте,

Знающие люди подскажите можно-ли в Финляндии зарегистрировать машину 2007 года из США? Если можно, то опишите в общих чертах как это сделать?

Заранее спасибо.

Roman28
19-05-2007, 18:12
Здравствуйте,

Знающие люди подскажите можно-ли в Финляндии зарегистрировать машину 2007 года из США? Если можно, то опишите в общих чертах как это сделать?

Заранее спасибо.

Конечно возможно,нужно только чтобы она соответствовала европейским стандартам безопасности,сделать это ,тоесть получить европейский сертификат при наличии которого тебе удасться без особых проблем пройти техосмотр и получить сразу фин. номера,легко так как сейчас все основные производители авто имеют представительства в Европе и в Фи в часности,ну например сейчас вот DODGE,CHEVROLET и тд...

X765
19-05-2007, 19:38
Какая тачка?

afrodek
20-05-2007, 13:55
Какая тачка?

US Ford Fusion V6SEL 2006 (price 17 000 USD)

X765
20-05-2007, 15:07
US Ford Fusion V6SEL 2006 (price 17 000 USD)

Мне кажетса, что нет смысла такую покупать в штатах, тк в Финляндии можно новую купить за 18100 евро с гарантией. Таможня в Финляндии обойдётса в 7-8 тысяч евро в лучшем случае.

Motors75
20-05-2007, 15:42
Мне кажетса, что нет смысла такую покупать в штатах, тк в Финляндии можно новую купить за 18100 евро с гарантией. Таможня в Финляндии обойдётса в 7-8 тысяч евро в лучшем случае.

Американец "Fusion" день и ночь по сравнению с европейцем. Это абсолютно другой автомобиль и их нельзя сравнивать.

X765
20-05-2007, 16:01
Американец "Fusion" день и ночь по сравнению с европейцем. Это абсолютно другой автомобиль и их нельзя сравнивать.

Пардон муа, согласен, очень похож на мондео, тока смотритса солидней. Интересно где человек будет обслуживатса в случае ремонта? Нужно в АКЕ узнать, сертифицицирован американский фусион в Финляндии или нет. Телефон на сайте www.ake.fi

Roman28
20-05-2007, 16:13
На мой взгляд тащить авто из штатов в Фи просто головная боль и огромная трата денег,не знаю как это всё растомаживается в России но в Фи это стоит во первых кучу денег+все эти переделки фар,стёкол и бох знает ещё чего стоит не малых денег.+В последнее время почти всё что хочется европейцу из американского ассортимента можно заказать через официальных диллеров по всей Финляндии. Это раньше кого-то тут можно было удивить новеньким Corvette ,приплывшем откуда-нить из Техаса а сейчас 100тыщ евриков и вам его прикатят на дом уже с номерами. Да и Германия сейчас для многих куда заманчевее и ближе.

afrodek
21-05-2007, 00:37
очень похож на мондео, тока смотритса солидней. Интересно где человек будет обслуживатса в случае ремонта?

В том-то и дело, что выглядит он солиднее Мондео. ПО этому и заинтересовался.
Ремонт - да, скорее всего проблема.

Кстати в соседней Эстонии его можно купить за 25-35000 Евров. Значит они его как-то сертифицировали...

Но скорее всего мечта останется мечтой - налог убьёт всю привлекательность автомобиля.

X765
21-05-2007, 01:31
В том-то и дело, что выглядит он солиднее Мондео. ПО этому и заинтересовался.
Ремонт - да, скорее всего проблема.

Кстати в соседней Эстонии его можно купить за 25-35000 Евров. Значит они его как-то сертифицировали...

Но скорее всего мечта останется мечтой - налог убьёт всю привлекательность автомобиля.

То что она в Эстонии продаётса не факт, что в Финляндии она сертифицирована. Надо узнавать в АКЕ, могу для интереса завтра сам позвонить и написать чего они сказали. Я заметил, что финская таможня гуманно отценивает тачки из Америки и если она сертифицирована то можно попробовать, таких в Финляндии пока нет.

X765
21-05-2007, 14:13
Позвонил я в АКЕ, мне сказали так, что нужно обратитса в местный катсастус и они вам скажут можно или нельзя, какие требованья и тд. Бери фотки машины и езжай на катсастус и чтобы косяков небыло нужно письменное подтверждение, что если машина соответствует ихним требованиям то они её зарегистрируют, а то потом можно крайним остатса. У меня знакомый как-то хотел Н3 купить, но не смог тк сказали, что он в Финляндии не сертифицирован. Вообще тут как-то иногда не очень понятно поучаетса, один чиновник говорит одно, другой потом другое и в итоге сами не могут разобратса, кто прав и зовут третьего. Короче коллективный разум.