PDA

View Full Version : Согласны вы с тем, что на финских форумах не присутствует хамства?

XtreamCat
20-05-2007, 16:57
На мой взгляд нужно быть зашоренным и слепым кретином, что б зайдя на какую нибудь суоми24, не заметить, что там через слово мат. В трамваях, ругаются буквально с детсадовского возраста и хамят так, как не хамят нигде. Не раз замечал(еще когда только приехал), что я единственный, кто сразу же встает и предлагает сесть пожилому человеку в общественном транспорте, и один из немногих, кто помогал заносить коляски(в то время, как большинство делают задумчивые лица)... Это ли не признак самого настоящего хамства? Ну что? Найдутся еще дэбилы с тремя классами, кто будет утверждать, что хамство, это прерогатива именно русских?:)

Сообщение от Veonika:По поводу хамства.
На финских форумах оно, кстати, практически не присутствует, а если присутствует- то от исключительно тупых зашоренных людей. На русских же, почему-то, сплошь и рядом и в разных видах.
Тема закрыта, за что можете благодарить экстримального кота. Вас уличили и вы по быстрому стерли компромат и ретировались?:) Ай яй яй! Не солидно взрослому человеку себя так вести! :smoke:

Оникс
20-05-2007, 17:18
Не раз замечал(еще когда только приехал), что я единственный, кто сразу же встает и предлагает сесть пожилому человеку в общественном транспорте, и один из немногих, кто помогал заносить коляски(в то время, как большинство делают задумчивые лица)...
Я тоже что-то не припомню, чтобы кто-то уступал место.

Сообщение от Veonika: Вас уличили и вы по быстрому стерли компромат и ретировались?:) Ай яй яй! Не солидно взрослому человеку себя так вести! :smoke:
Посмотрел последнее сообщение от Velonika в закрытой теме:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1077255&postcount=170

На финских форумах оно, кстати, практически не присутствует, а если присутствует- то от исключительно тупых зашоренных людей. На русских же, почему-то, сплошь и рядом и в разных видах.
Не совсем понятно, что имеет ввиду уважаемый МОДЕРАТОР и зачем ругается. Русских или русскоязычных? Далее, вот наш форум - он русский или русскоязычный? Финляндия по-русски. Ведь тут много тех, кто приехав из России сюда, русским себя не считает. Скорее даже обидятся, если так назовут:

leijona3
"И я вообще,заметила на форуме как часто подменяется слово "российский" словом "русский",а потом начинаются обиды,что русских обижают.Например, тему"Русские жены"я к себе не отношу ,хотя я и из РФ и замужем за финна,и русской никогда себя не считала."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1077236&postcount=167

А форум Germany.ru - тоже русский? Там очень много этнических переселенцев - немцев и евреев (у них на форуме даже раздел особый есть).

Miimi
20-05-2007, 17:23
На мой взгляд нужно быть зашоренным и слепым кретином, что б зайдя на какую нибудь суоми24, не заметить, что там через слово мат. В трамваях, ругаются буквально с детсадовского возраста и хамят так, как не хамят нигде. [COLOR=Black]

Ругаются и хамят..Но как то добрее,правильнее что-ли..

Оникс
20-05-2007, 17:27
На мой взгляд нужно быть зашоренным и слепым кретином, что б зайдя на какую нибудь суоми24, не заметить, что там через слово мат.
В финском я не силен. Но если уж обвинять - можно бы ссылки и цитаты сюда. Другие оценят правомерность утверждений.

langeleik
20-05-2007, 17:31
Да даже если говорить о русских в частности, то хамство у русских УЖЕ перешкалило ту отметку шкалы нравственности,что можно даже сказать что хамство -национальная русская черта.ИМХО,несмотря что я НЕрусофоб! Не в биду нам русским будет сказано

KomaR
20-05-2007, 17:37
Да даже если говорить о русских в частности, то хамство у русских УЖЕ перешкалило ту отметку шкалы нравственности,что можно даже сказать что хамство -национальная русская черта.ИМХО,несмотря что я НЕрусофоб! Не в биду нам русским будет сказано
Вы прежде чем делать выводы, если вам нахамит русскоязычный, сначала поинтересуйтесь его национальностью. Особенно здесь, в Финляндии. :smile:

XtreamCat
20-05-2007, 17:48
В финском я не силен. Но если уж обвинять - можно бы ссылки и цитаты сюда. Другие оценят правомерность утверждений. Простите, но настолько лень вне рабочее время дыбать компромат, да и человек я другого склада, что б шариться и делать выкладки.:) Если вы заметили, я даже ссылок стараюсь не выкладывать, поскольку в любых ссылках, не факт, что есть факт, да и сам по выложенным ссылкам обычно не хожу.:) Если здесь собереться человек 15 "борцов за справедливость", то я может не поленюсь и выложу несколько перлов, хотя и считаю это глупым занятием: дураков все равно не переубедишь, а умным и так все ясно.

XtreamCat
20-05-2007, 17:52
Ругаются и хамят..Но как то добрее,правильнее что-ли.. Я вас обoжаю!:lol: Большущий вам ЗАЧЕТ за реплику!:lol:

bee
20-05-2007, 18:59
Простите, но настолько лень вне рабочее время дыбать компромат, да и человек я другого склада, что б шариться и делать выкладки.:) Если вы заметили, я даже ссылок стараюсь не выкладывать, поскольку в любых ссылках, не факт, что есть факт, да и сам по выложенным ссылкам обычно не хожу.:) Если здесь собереться человек 15 "борцов за справедливость", то я может не поленюсь и выложу несколько перлов, хотя и считаю это глупым занятием: дураков все равно не переубедишь, а умным и так все ясно.
наковыряй и еще из жизни, если не трудно: хамство полиции, подавцов, чиновников, водителей автобусов, врачей......

Uma70
20-05-2007, 20:05
ВЕЛИКИЙ ХАМ

Он идет, великий Хам,
многорукий, многоногий,
Многоглазый, но безбогий,
Беззаконный, чуждый нам.

Слышим, слышим - это он
С грубой наглостью смеется;
Это он галдит, плюется
И смердит со всех сторон.

Посмотри - он на глазах
Топчет розы, рушит зданья,
Вековые изваянья
Повергая дерзко в прах.

Видишь - он уж здесь и там,
Возле нас и вместе с нами;
Мы стоим пред ним рабами,
Шепчем: "Сжалься, грозный Хам".

"Шапки к черту предо мной!
Я пришел, стихийно-дикий!
Я - ваш царь, я - Хам великий,

Вам ниспосланный судьбой.
В красной пляске круговой
Храмы я, смеясь, разрушу;
Вырву сердце, вырву душу
У живущих головой.

Я заставлю пред собой
Колебаться в страхе троны;
Я к ногам своим короны
Брошу с дьявольской хулой.

Позабудьте навсегда
Знанья, роскошь и искусства:
Я вам дам иные чувства,
Чувства, чуждые стыда.

Так иди ж на общий пир,
Зверь стобрюхий, многоликий;
Я - ваш царь, я - Хам великий;
Я сотру культурный мир!.."

Сергей Бехтерев (1879-1954)

kisumisu
20-05-2007, 22:39
ну ты Котик даром так гневом полыхаешь- сам-то тоже любитель похамить ох как. правда слава богу я твои хамские комменты как-то мимо ушей- да и в плюс к тебе сказано= хамить стал меньше- за что и уважаю

ihmi
21-05-2007, 00:56
наковыряй и еще из жизни, если не трудно: хамство полиции, подавцов, чиновников, водителей автобусов, врачей......

Лехко! Эти вечные полуулыбочки, эти постоянные оле хювя!
Я ему в дверь дзынь! А он "алё, кто там?"
Вот это глубоко замаскированое хамство бесит!
В России же, всё честно - навиду.

XtreamCat
21-05-2007, 01:05
ну ты Котик даром так гневом полыхаешь- сам-то тоже любитель похамить ох как. правда слава богу я твои хамские комменты как-то мимо ушей- да и в плюс к тебе сказано= хамить стал меньше- за что и уважаю Кису. Если ты заметила, то я отвечаю на хамство, а не начинаю первым. Захотелось крутого дать и поиграть в утонченного пикировщика? - Получи своими грязными и дырявыми носками по своему корявому бубну! Ничего более этого..:) Ну не дурак ли в наши дни, может полагать, что из всего пост советского пространства, "русские самые хамовитые"???:) Ну тапочкам это смешно конечно:), кабы небыло гоном на весь народ...

kisumisu
21-05-2007, 01:16
Кису. Если ты заметила, то я отвечаю на хамство, а не начинаю первым. Захотелось крутого дать и поиграть в утонченного пикировщика? - Получи своими грязными и дырявыми носками по своему корявому бубну! Ничего более этого..:) Ну не дурак ли в наши дни, может полагать, что из всего пост советского пространства, "русские самые хамовитые"???:) Ну тапочкам это смешно конечно:), кабы небыло гоном на весь народ...
ну твои былые наезды в мою сторону были как раз противоположны той схеме о которой ты сейчас пишешь. я тебе никогда первой не хамила- могла укольть- как и ты- но не хамила. ну да ладно.
щас все так разделились - а не проще что все мы- совки и хамство было и есть в совке- иными словами на всем постсоветском пространстве. и ах да- язык у всех совков был общий русский.
вот по старинке мы и есть- все русские, хотя просто совки и не все русские
сфера обслуживания в совке- это целая история и хамство в ней- всем кто тогда жил- знакомо

Toni
21-05-2007, 01:19
ну твои былые наезды в мою сторону были как раз противоположны той схеме о которой ты сейчас пишешь. я тебе никогда первой не хамила- могла укольть- как и ты- но не хамила. ну да ладно.
щас все так разделились - а не проще что все мы- совки и хамство было и есть в совке- иными словами на всем постсоветском пространстве. и ах да- язык у всех совков был общий русский.
сфера обслуживания в совке- это целая история и хамство в ней- всем кто тогда жил- знакомо
я полагаю другое! хамство - это человеческая черта. Мы все люди, потому и хамим. :)

XtreamCat
21-05-2007, 01:23
А что мои былые наезды?:) Ну грубиянство и хамство, это несколько разные вещи кстат! Прости!(вслипывая и высмаркиваясь) Постараюсь держаться в рамках...

Правильно пишешь! Именно совки. А совкизм, как раз заключается в том, что б открыть тему под названием: "хамство национальная еврейская черта?" и тому подобный бред, расчитанный на одноклеточных существ...

kisumisu
21-05-2007, 01:24
я полагаю другое! хамство - это человеческая черта. Мы все люди, потому и хамим. :)
тони! в сфере обслуживания нельзя хамить! забудь свои хамские качества при обслуживании клиентов! или не иди на такую работу! я вообще не понимаю такой человеческой черты как хамство.

Starlit
21-05-2007, 01:36
Не знаю, как на других финских форумах, не читала, а вот на этом, в частности в этой теме, его много.

Как правильно сказал Toni:хамство - это человеческая черта. Мы все люди, потому и хамим.

Другими словами - ничто человеческое нам не чуждо. Приходит, наверное, время, когда всё должны проявиться и таким образом, может человек не может без этого, как змея не может жить не сбростив старую шкуру.

Согласна с XtreamCat, в том, что такие темы ""хамство национальная .............черта?" и тому подобный бред, "

XtreamCat
21-05-2007, 01:40
тони! в сфере обслуживания нельзя хамить! забудь свои хамские качества при обслуживании клиентов! или не иди на такую работу! я вообще не понимаю такой человеческой черты как хамство. Ага! Знаем! Проходили! Клиент всегда прав и т. д... Вот так бывало: натерпишься хамства на работе, где приходится лыбу на уста вешать, когда какое нибудь хамло слюной перед тобой брызжет, а потом это накапливается... Клиент всегда прав, если соблюдает правила игры. В противном случае, он не прав и подлежит экзекуции.:)

XtreamCat
21-05-2007, 01:46
Приходит, наверное, время, когда всё должны проявиться и таким образом, может человек не может без этого, как змея не может жить не сбростив старую шкуру.

" Это очень интересное и правильное замечание. Бывают энергетические вампирюги, которые не могут не спровоцировать, не поскандалить и не похамить. Мы их какое то время терпим, а потом наступает разумный предел: как при правильной реакции организма на алкогольную интоксикацию... А потом эти же несчастные(которым своей энергетики не хватает для поддержания себя на своих двоих), начинают морщить свои тщедушные мордочки и кликушествовать о том, что тот, кого оно(это существо) достало - ему нахамил...

Alek
21-05-2007, 01:57
Не знаю, как на других финских форумах, не читала, а вот на этом, в частности в этой теме, его много.

Как правильно сказал Toni:хамство - это человеческая черта. Мы все люди, потому и хамим.

Другими словами - ничто человеческое нам не чуждо. Приходит, наверное, время, когда всё должны проявиться и таким образом, может человек не может без этого, как змея не может жить не сбростив старую шкуру.

Согласна с XtreamCat, в том, что такие темы ""хамство национальная .............черта?" и тому подобный бред, "

Хамство, это не достаток воспитания, который закладывается с появлением личности на свет божий, не хватка родительского внимание, халатность педагогов в школе и.т.д. А национальность здесь не причём. Не национальность красит человека, а человек красит национальность.

~aurinko~
21-05-2007, 02:30
На мой взгляд нужно быть зашоренным и слепым кретином, что б зайдя на какую нибудь суоми24, не заметить, что там через слово мат. В трамваях, ругаются буквально с детсадовского возраста и хамят так, как не хамят нигде. Не раз замечал(еще когда только приехал), что я единственный, кто сразу же встает и предлагает сесть пожилому человеку в общественном транспорте, и один из немногих, кто помогал заносить коляски(в то время, как большинство делают задумчивые лица)... Это ли не признак самого настоящего хамства? Ну что? Найдутся еще дэбилы с тремя классами, кто будет утверждать, что хамство, это прерогатива именно русских?:)

Сообщение от Веоника: Вас уличили и вы по быстрому стерли компромат и ретировались?:) Ай яй яй! Не солидно взрослому человеку себя так вести! :смоке:
сразу говорю, такого слова, как зашоренный не знаю. нас такому в школе не учили. ето я к тому, что не все слова по русски понимаю.

суоми24 ето место, где столько разделов и подразделов, что там нет такого как тут, люди спросят, будет ответ или нет, или пару ответов и все. и дальше каждый открывает новую тему для разговора. в так сказать горячих темах, там ответов много. но опять же там не пишут большии сообщения. тоесть он больше как чат, а не форум. и регистрироваться там не надо. там почти что все не зарегистрированны. поговорка такая есть, и смысл в том, что если надо (в данном случе) хамство искать, то конечно наити можно его и много. каждому свое. я вас поздравляю, что вы единственный в Хельсинки такой воспитаный.

да, слова препогатив тоже не знаю. образование высшее, финское.

форумы, на которых не хамят есть и их много. сегодня сидела читала несколько форумов. так как мне надо найти мнения людей о многих вещах. все зерестрированны, модераторы есть, все мило беседуют.

~aurinko~
21-05-2007, 02:33
Кису. Я два дня терпел эту хамскую и провокационную тему, надеясь на компетентность модераторов. Но, как выяснилось, этот раздел модерирует такой же хам в женском обличье: если она сама же и не писала от имени инкогнито. Только когда я припугнул ее международными санкциями о разжигании межнациональной розни, она эту тему испуганно закрыла: не забыв пукнуть в мой адрес. Это врядли поможет. Подобные темы нужно сразу же и безжалостно стирать на подлете. Поверь мне пожалуйста. - Я знаю о чем говорю, поскольку самому приходится модерировать один престижный международный портал.
хех. а чтоже о финнах тема такая же не стерта, насколько я знаю не закрыта.

Lom
21-05-2007, 02:52
..Вот снова пуля срезала листву
И пискнула над ухом, словно зуммер.
А я живу. Хвораю, но не умер.
Чуть реже улыбаюсь, но живу.

Но __ чтобы вы утешились вполне
И от трудов чуток передохнули _
Спешу вам доложить, что ваши пули _
От первой до вчерашней __все во мне...
(c)

XtreamCat
21-05-2007, 09:09
хех. а чтоже о финнах тема такая же не стерта, насколько я знаю не закрыта.
А где то висит провокационная тема типа: "хамство национальная финская черта?" ? Такие темы нужно стирать разумеется.

XtreamCat
21-05-2007, 09:14
Хамство, это не достаток воспитания, который закладывается с появлением личности на свет божий, не хватка родительского внимание, халатность педагогов в школе и.т.д. А национальность здесь не причём. Не национальность красит человека, а человек красит национальность. Все верно. Согласен.:)

XtreamCat
21-05-2007, 09:19
форумы, на которых не хамят есть и их много. сегодня сидела читала несколько форумов. так как мне надо найти мнения людей о многих вещах. все зерестрированны, модераторы есть, все мило беседуют. Вот так же и на русских порталах. -
"форумы, на которых не хамят есть и их много. сегодня сидела читала несколько форумов. так как мне надо найти мнения людей о многих вещах. все зерестрированны, модераторы есть, все мило беседуют".. А некоторые злые или не совсем умные люди, пытаются доказать, что на русских форумах хамят, а на финских все бело и пушисто...:) Бред сивой кобылы..:)

teresia
21-05-2007, 09:45
Это очень интересное и правильное замечание. Бывают энергетические вампирюги, которые не могут не спровоцировать, не поскандалить и не похамить. Мы их какое то время терпим, а потом наступает разумный предел: как при правильной реакции организма на алкогольную интоксикацию... А потом эти же несчастные(которым своей энергетики не хватает для поддержания себя на своих двоих), начинают морщить свои тщедушные мордочки и кликушествовать о том, что тот, кого оно(это существо) достало - ему нахамил...

А по-моему, в этой теме форумчане себя замечательно проявили: кто-то вежливо не согласился, а кто-то начал хамить по полной программе. Сразу стало видно, who is who на форуме.

Что касается названия темы, то по-моему оно не менее провакационное чем аналогичная тема о финнах. Но ее почему-то никто хамской не считает.

Fiksy
21-05-2007, 09:58
Бывают энергетические вампирюги, которые не могут не спровоцировать, не поскандалить и не похамить. Мы их какое то время терпим, а потом наступает разумный предел: как при правильной реакции организма на алкогольную интоксикацию... А потом эти же несчастные(которым своей энергетики не хватает для поддержания себя на своих двоих), начинают морщить свои тщедушные мордочки и кликушествовать о том, что тот, кого оно(это существо) достало - ему нахамил...
Вот про это очень грамотно сказано. Если рассматривать форумы (не хочу сейчас говорить про бытовое хамство, это вообще отдельная песня), то весьма часто именно так и бывает: кто-то кого-то сильно достает (может быть, даже и незаметно для стороннего глаза), а потом идет прорыв: открытое хамство. Потому что опосредованных хамов надо ставить на место их же методами. Или более брутальными. Я не сдерживаю свой язык применительно к одной персоне здесь. Потому как утомило...

bee
21-05-2007, 09:59
Лехко! Эти вечные полуулыбочки, эти постоянные оле хювя!
Я ему в дверь дзынь! А он "алё, кто там?"
Вот это глубоко замаскированое хамство бесит!
В России же, всё честно - навиду.
если ты думаешь, что кассирша в магазине, коворя киитос и улыбаясь, держит камень за пазухой, то это не ее а твои проблемы и твой комплекс воспитанный все тем же совком, где человек ненавидел свою работу за 2 копейки и считал, что об этом должен знать весь мир. такая вот форма протеста была...
социальная среда и только, национальность не при чем совершенно

kisumisu
21-05-2007, 10:00
да, слова препогатив тоже не знаю. образование высшее, финское
англ. знаешь? prerogative? отсюда и пляши- иными словами исключительное право, привилегия

bee
21-05-2007, 10:02
Вот про это очень грамотно сказано. Если рассматривать форумы (не хочу сейчас говорить про бытовое хамство, это вообще отдельная песня), то весьма часто именно так и бывает: кто-то кого-то сильно достает (может быть, даже и незаметно для стороннего глаза), а потом идет прорыв: открытое хамство. Потому что опосредованных хамов надо ставить на место их же методами. Или более брутальными. Я не сдерживаю свой язык применительно к одной персоне здесь. Потому как утомило...
настоящий хам, он прежде всего провокатор и только и ждет от вас ответного хамства, тут как раз для него и начинается настоящимй экшн и развлечение

Люся
21-05-2007, 10:05
Вот так же и на русских порталах. -
"форумы, на которых не хамят есть и их много. сегодня сидела читала несколько форумов. так как мне надо найти мнения людей о многих вещах. все зерестрированны, модераторы есть, все мило беседуют".. А некоторые злые или не совсем умные люди, пытаются доказать, что на русских форумах хамят, а на финских все бело и пушисто...:) Бред сивой кобылы..:)
Доброе утро ...
Не понимаю,почему именно Вас, так задело замечание о хамах?
Конечно русские хамят,и не русские хамят...
И никто признаваться не хочет..... А я скажу...
Да ,я иногда хамлю,если меня задевают,или пытаются унизить...Потому что емоциональна.... потому что привыкла сама за себя заступаться.... Потому что мир жесток,и если не осадить ,некоторых, вовремя, сядут на голову.... или просто затопчут...
И еще одна мысль,вот в голову пришла... В каком языке самый разнообразный и богатый мат? И для чего он был народом придуман? Не для того же ,чтоб за чаепитием,обсуждать поетов современников?

Fiksy
21-05-2007, 10:10
И еще одна мысль,вот в голову пришла... В каком языке самый разнообразный и богатый мат? И для чего он был народом придуман? Не для того же ,чтоб за чаепитием,обсуждать поетов современников?
Ну, про этимологию мата ("русского") вообще не стоит сейчас рассуждать. Потому как почти все матерные слова пришли в русский из татарского, монгольского, тюркского языков. Да и сколько того мата у нас? 4 слова по сути дела. Остальное все уже производные.
А ругательства в любом языке есть...

teresia
21-05-2007, 10:17

Вот мне сейчас подумалось: может быть автора той темы так достало хамство на этом форуме, что его "прорвало" на такую тему? :)

Люся
21-05-2007, 10:27
Ну, про этимологию мата ("русского") вообще не стоит сейчас рассуждать. Потому как почти все матерные слова пришли в русский из татарского, монгольского, тюркского языков. Да и сколько того мата у нас? 4 слова по сути дела. Остальное все уже производные.
А ругательства в любом языке есть...
пришли и остались...:)

Ребята,кто такой хам? Агрессор или защищающийся?
Тот кому ,хорошо после скандала,или тот кто переживает неделю....?

Fiksy
21-05-2007, 10:29
Вот мне сейчас подумалось: может быть автора той темы так достало хамство на этом форуме, что его "прорвало" на такую тему? :)
не знаю, кто там автор был, так что судить не берусь :)

Fiksy
21-05-2007, 10:31
Только двоим людям (тому, кто нахамил и тому, кому нахамили на форуме) реально известно, кто из них агрессор, а кто защищающийся. А "переживать неделю" вообще оба могут. Как впрочем и желать добавить масла в огонь.

teresia
21-05-2007, 10:41
пришли и остались...:)

Прежде всего хам - тот, кто хамит :) Наверное, тот кому хорошо...
Если человек переживает целую неделю, что нахамил, мне кажется следующий раз он уже хамить не будет.

Люся
21-05-2007, 10:45
Прежде всего хам - тот, кто хамит :) Наверное, тот кому хорошо...
Если человек переживает целую неделю, что нахамил, мне кажется следующий раз он уже хамить не будет.
ой.... будет....:) если опять сложится неприятная для него ситуация.... Другое дело,что такой человек,постарается избегать таких ситуаций....
Мне кажется ето от расшатаных нервов....

teresia
21-05-2007, 10:52
ой.... будет....:) если опять сложится неприятная для него ситуация.... Другое дело,что такой человек,постарается избегать таких ситуаций....
Мне кажется ето от расшатаных нервов....

согласна, он будет стараться избежать такой ситуации. только вот, ответ хамством на хамство - разве это решение вопроса? агрессор-то удовольствие получает, а вы потом мучаетесь неделю.

Toni
21-05-2007, 11:18
Доброе утро ...
Не понимаю,почему именно Вас, так задело замечание о хамах?
Конечно русские хамят,и не русские хамят...
И никто признаваться не хочет..... А я скажу...
Да ,я иногда хамлю,если меня задевают,или пытаются унизить...Потому что емоциональна.... потому что привыкла сама за себя заступаться.... Потому что мир жесток,и если не осадить ,некоторых, вовремя, сядут на голову.... или просто затопчут...
Почти на 100% согласен, только мат тут не при чем, на всех языках есть матерные слова. В других странах матерятся столько, как и в России (а может даже больше) но однообразно. Америкос, который говорит "fuck" через слово, ничуть не лючше русского (татарина/якута/и т.д.), который говорить "б" через слово.
Разнообразе на русском языке - это от того, что эти слова пришли от многих разных источников.
Кстати, разнообразие не только в матерных словах, а везде: одно слово имеет многие разные значения, а также можно сказать одно и тоже разными словами. Это потому что язык вцелом богатый, а не только матерными словами.

moi_solaris
21-05-2007, 11:55
ja tut napisala na turistitheskom forume shto ishu travel partner mujskogo roda, mne otvetili shto prostitucija v finliandii eto prestuplenie

serega
21-05-2007, 12:02
Почти на 100% согласен, только мат тут не при чем, на всех языках есть матерные слова. В других странах матерятся столько, как и в России (а может даже больше) но однообразно. Америкос, который говорит "фуцк" через слово, ничуть не лючше русского (татарина/якута/и т.д.), который говорить "б" через слово.
Разнообразе на русском языке - это от того, что эти слова пришли от многих разных источников.
Кстати, разнообразие не только в матерных словах, а везде: одно слово имеет многие разные значения, а также можно сказать одно и тоже разными словами. Это потому что язык вцелом богатый, а не только матерными словами.

Живучест`русского мата можно об`яснит` тем, что практически 4-я словами можно описат`все что угодно, имея словарныи запас менее чем у Элочки.
Хамство преследует определенную цел` : унизит` и оскорбит`, за счет этого самоутвердит`ся. Хамство может быт` грубым, утонченным или скрытым, но сути своеи от этого не меняет.

Toni
21-05-2007, 12:13
Живучест`русского мата можно об`яснит` тем, что практически 4-я словами можно описат`все что угодно, имея словарныи запас менее чем у Элочки.
Хамство преследует определенную цел` : унизит` и оскорбит`, за счет этого самоутвердит`ся. Хамство может быт` грубым, утонченным или скрытым, но сути своеи от этого не меняет.
Не могу не согласится.

Соларис: вот этот пример как раз отлично подходит к вышесказаному Серегой.

ЗЫ: обидно! таким в глаз дать надо за это!

bee
21-05-2007, 12:28
следовательно хам страдает комплексом неполноценности

Люся
21-05-2007, 12:44
для меня лично финнское хамство,все равно что детский лепет.... Не страшно ,не обидно....
И кажется,мне никто ни разу не хамил.... пойти ,что ли пройтись по нету... понарываться?

serega
21-05-2007, 12:54

Согласен, и у него нет в арсенале других средств справит`ся с этим комплексом, или они уже исчерпанны.

DIK
21-05-2007, 13:20
Кому-бы похамить сегодня, что-то настроение хамское...

Люся
21-05-2007, 13:21
Кому-бы похамить сегодня, что-то настроение хамское...
начинай,а то я первая не умею....

PearLinShell
21-05-2007, 13:27
Кому-бы похамить сегодня, что-то настроение хамское...начинай,а то я первая не умею....А может на финский форум сходите? Поучите их как общаться надо? :D

Люся
21-05-2007, 13:31
А может на финский форум сходите? Поучите их как общаться надо? :D
я как-то попыталась нахамить бывшему...а он финн... так он ,почему-то смеялся и не понимал.... думаю,есть какая-то несовместимость у нашего и у финского хамства....:)

DIK
21-05-2007, 13:32
начинай,а то я первая не умею....

Не, ну какая хамка, в кои веков уступил и уже послали....

В перед....

Люся
21-05-2007, 13:33
Не, ну какая хамка, в кои веков уступил и уже послали....

В перед....
Вперед пишется слитно,вы гражданин,что в школе делали,когда умные дети учились?:)

Оникс
21-05-2007, 13:34
В том числе и те, кто хамит "бархатно", с улыбкой (по аналогии с бархатными националистами). И те, кто на просьбу отвечают "да", но заранее знают, что делать ничего не будут и не сильно это скрывают.

bee
21-05-2007, 13:35
я как-то попыталась нахамить бывшему...а он финн... так он ,почему-то смеялся и не понимал.... думаю,есть какая-то несовместимость у нашего и у финского хамства....:)
ха, у меня тоже хамящий мне человек вызывает смех, аж неудобно порой, он орет, весь красный , а я ржу, удержаться не могу...

Люся
21-05-2007, 13:36
ха, у меня тоже хамящий мне человек вызывает смех, аж неудобно порой, он орет, весь красный , а я ржу, удержаться не могу...
И не задевает совсем?

bee
21-05-2007, 13:37
Вперед пишется слитно,вы гражданин,что в школе делали,когда умные дети учились?:)
это жжжжж была провокация....

bee
21-05-2007, 13:38
И не задевает совсем?
которым местом?

Люся
21-05-2007, 13:41
которым местом?
каким обычно....

PearLinShell
21-05-2007, 13:43
И не задевает совсем?Мила! А ты попробуй сама хоть раз!
Ты вот писала, что заводишься...
А ты не заводись, а про себя повторяй "Какой спрос с дурака?" или "На дураков, так же как и на убогих - грех обижаться".
Я согласна с Вее.
У меня тоже был такой случай, когда пьная финка на меня в автобусе как села, так и давай "наезжать"....
А я ехала с пиккуйоулу в самом радужном настроении...
Я сидела, глядела на неё и улыбалась...
Как она взъелась... "Чего ты улыбаешься?!!!"
Так водитель остановил автобус и попросил её или замолчать, или выйти....
Пришлось ей утихомириться...

DIK

Разгильдяйничял, бить будешь, гражданочка?

bee
каким обычно....
как правило в словах такого собеседника правды то нет, так что не задевает, только веселит

Люся
21-05-2007, 13:50
Мила! А ты попробуй сама хоть раз!
А ты не заводись, а про себя повторяй "Какой спрос с дурака?" или "На дураков, так же как и на убогих - грех обижаться".
Я согласна с Вее.
У меня тоже был такой случай, когда пьная финка на меня в автобусе как села, так и давай "наезжать"....
А я ехала с пиккуйоулу в самом радужном настроении...
Я сидела, глядела на неё и улыбалась...
Как она взъелась... "Чего ты улыбаешься?!!!"
Так водитель остановил автобус и попросил её или замолчать, или выйти....
Пришлось ей утихомириться...
например ситуация на работе.... где какой -либо сотрудник регулярно пробует мои нервы на прочность....Молчу до последнего...бегаю из смены в смену.... В конце-концов .... приоткрыла ротик....
Самое обидное.... Не помогло....

bee
21-05-2007, 13:53
например ситуация на работе.... где какой -либо сотрудник регулярно пробует мои нервы на прочность....Молчу до последнего...бегаю из смены в смену.... В конце-концов .... приоткрыла ротик....
Самое обидное.... Не помогло....
приоткрыв ротик надо было ТОЛЬКО показать язык

Люся
21-05-2007, 13:53
Разгильдяйничял, бить будешь, гражданочка?
че-то азарта нет..... Ты хороший....

А ты в таких случаях спрашиваешь:бить будешь? ведь побьют...:)

pofigist
21-05-2007, 13:55
milla9
Мне кажется, что ети люди видят твою реакцию и поетому тебя даводят. Нет никакого смысла задирать, того человека, которому фиалетого. А по тебе значит видно, что ты завелась

Люся
21-05-2007, 13:57
milla9
Мне кажется, что ети люди видят твою реакцию и поетому тебя даводят. Нет никакого смысла задирать, того человека, которому фиалетого. А по тебе значит видно, что ты завелась
ок...учту....

Fiksy
21-05-2007, 13:58
Мила! А ты попробуй сама хоть раз!
А если такой вариант: находишься ты в отпуске. День, два, неделю, вторую... И не один находишься, а с близким человеком. А тебе все эти дни мозг имеют: письма пишут, телеграммы шлют, по всем фронтам обкладывают (кто-то сторонний) с наездами хамскими. Что портит настроение как тебе, так и близкому человеку. Тоже не заводиться? И на место не ставить? Мол, какой спрос с дурака? (учитываем, что отпуск тебе таки подзасрали).

bee
21-05-2007, 14:00
А если такой вариант: находишься ты в отпуске. День, два, неделю, вторую... И не один находишься, а с близким человеком. А тебе все эти дни мозг имеют: письма пишут, телеграммы шлют, по всем фронтам обкладывают (кто-то сторонний) с наездами хамскими. Что портит настроение как тебе, так и близкому человеку. Тоже не заводиться? И на место не ставить? Мол, какой спрос с дурака? (учитываем, что отпуск тебе таки подзасрали).
вот за что люблю Фи, так , что здесь до меня никому нет дела и на мозги не капают, не грузят, не напрягают

teresia
21-05-2007, 14:01
У кого-то хамство вызывает улыбку, а кого-то обижает. И позитивное мышление не помогает. Вот обидно и все. Ходишь пол дня как опущенная после этого. как с этим бороться?

jenny
21-05-2007, 14:01
Послать этого стороннего так, чтоб телефон сам забылся, без занесения в черный список.....

jenny
21-05-2007, 14:03
вот за что люблю Фи, так , что здесь до меня никому нет дела и на мозги не капают, не грузят, не напрягают
зависит от окружения. в семье не без урода как говорится. и тут полудурки найдутся, желающие кровь попить, обычно такие люди называются бывшие (мужья, девушки...)

Люся
21-05-2007, 14:03
У кого-то хамство вызывает улыбку, а кого-то обижает. И позитивное мышление не помогает. Вот обидно и все. Ходишь пол дня как опущенная после этого. как с этим бороться?
вот вот...прочитала где-то такое: Моральная изжога....

Fiksy
21-05-2007, 14:04
Вот за что не люблю Фи, так это за то, что оттуда есть кому-то дело до меня и моих близких :lol:

PearLinShell
21-05-2007, 14:13
А если такой вариант: находишься ты в отпуске. День, два, неделю, вторую... И не один находишься, а с близким человеком. А тебе все эти дни мозг имеют: письма пишут, телеграммы шлют, по всем фронтам обкладывают (кто-то сторонний) с наездами хамскими. Что портит настроение как тебе, так и близкому человеку. Тоже не заводиться? И на место не ставить? Мол, какой спрос с дурака? (учитываем, что отпуск тебе таки подзасрали).Хоть убейте меня, но мне не понять, как можно кого-то обложить?
Ежели он сам этого не хочет, т.е. не страдает неуёмным любопытством - "А что ты мне на этот раз хорошенького скажешь?"
Причём заранее зная, что хорошего ничего не услышит..
Письма и телеграммы - в мусорку, не читая!
На телефон отвечать только своим людям(вроде как с мобильниками теперь нет проблемы - поднять или нет трубку, не зная, кто на том конце провода)

jenny
21-05-2007, 14:19
Хоть убейте меня, но мне не понять, как можно кого-то обложить?
Ежели он сам этого не хочет, т.е. не страдает неуёмным любопытством - "А что ты мне на этот раз хорошенького скажешь?"
Причём заранее зная, что хорошего ничего не услышит..
Письма и телеграммы - в мусорку, не читая!
На телефон отвечать только своим людям(вроде как с мобильниками теперь нет проблемы - поднять или нет трубку, не зная, кто на том конце провода)
но когда смс строчат, звонят, мыло шлют, ты то не читаешь, но стирать тоже достает, даже если звонок отключен, то вибрирует...и ты знаешь, что на том конце истерят и хочешь чтоб просто забыли и перестали....а там не могут, жельчью исходят....противно это. и противно, что когда то этот человек был тебе дорог, а теперь помоями закидывает, не уважая никого, даже себя.

Fiksy
21-05-2007, 14:20
ну, не все же догадываются, когда спать ложатся, телефон отключать :)

kisumisu
21-05-2007, 14:21

от водяной
Интересно, чего с такими познаниями дама делает в разделе Политика. Вот вам доказательство, что всё таки не кухаркино это дело.
ну и как прикажете реагировать на это?

о чем тогда говорить о финнах или других нациях, когда на родном языке на родном форуме так вот тыркают люди, считвающие себя вроде как культурными и грамотными

Toni
21-05-2007, 14:26
от водяной
Интересно, чего с такими познаниями дама делает в разделе Политика. Вот вам доказательство, что всё таки не кухаркино это дело.
ну и как прикажете реагировать на это?

о чем тогда говорить о финнах или других нациях, когда на родном языке на родном форуме так вот тыркают люди, считвающие себя вроде как культурными и грамотными
Киса, если я в теме о политике напишу о группе Серебро, к примеру, наверняка получу такой же ответ))))

DIK
21-05-2007, 14:27
на мозги не капают, не грузят, не напрягают

Повезло...

XtreamCat
21-05-2007, 14:34
да, слова препогатив тоже не знаю. образование высшее, финское
англ. знаешь? prerogative? отсюда и пляши- иными словами исключительное право, привилегияОгромное личное спасибо за помощь, в разжевывании текста для людей с высшим финским!:D

kisumisu
21-05-2007, 14:40
Огромное личное спасибо за помощь, в разжевывании текста для людей с высшим финским!:D
хи хи не смеши
ну и спасибо за спасибо

bee
21-05-2007, 14:40
зависит от окружения. в семье не без урода как говорится. и тут полудурки найдутся, желающие кровь попить, обычно такие люди называются бывшие (мужья, девушки...)
ну может быть, у меня все настоящее

kisumisu
21-05-2007, 14:43
Киса, если я в теме о политике напишу о группе Серебро, к примеру, наверняка получу такой же ответ))))
Тони! есть по фински такое слово как totinen - т.е человек воспринимающий все в буквальном смысле- т.е не имеющий воображения- так вот вот мой ответ был с подковыркой- и водяной это понял- но хотелось так уколоть, так как он всегда это делает в мой адрес- поэтому он и написал то, что написал

XtreamCat
21-05-2007, 16:39
хи хи не смеши
ну и спасибо за спасибо Если все так же удачно и дальше будет складываться, то скоро пойдем в одной колонне, в одной команде, единым фронтом..:D

kisumisu
21-05-2007, 16:48
ты- с барабаном, я - с горном и у обоих алые галстуки на груди

XtreamCat
22-05-2007, 11:56
ты- с барабаном, я - с горном и у обоих алые галстуки на груди У обоих значки красного креста на груди и особые значки: отдела по борьбе с идиотизмом.:) А так же повышения уровня образованности у людей с высшим финским, после окончания крабоведческого факультета рихимякского университета.:)

siili
23-05-2007, 09:55
я тут написала на туристическом форуме что ишу травел партнер мужского рода, мне ответили что проституция в финлиандии ето преступление
а вы напишите просто травел компаньона без пола...

А куда собрались, если не секрет?

ПС можно ещё на местных сайтах(страны куда едите) найти знакомых, если вам просто по городу погулять не с кем...

~Aurora~
23-05-2007, 12:11
Перенесла тему, так как выяснилось что хамы не имеют национальности и хамство присутствует на всех форумах мира. Так что в опрос, согласны или не согласны.
По теме: Я согласна, что хамство - это неотвратимая сторона нашей жизни. Но по мне, лучше промолчать на хамство, так как ответная реакция не поможет предотвратить хамство.

Ну, это просто безразличие, когда не помогут. Мне всегда помогали с коляской, потому что я просила :rupor: в таких ситуациях помочь занести коляску. Вот если бы отказали, то отнесла бы это к хамству. А так, если не скажешь, то и никто и не додумаеться. Каждый вертиться в своих мыслях. :jiihaa:

Насчет того, что ругаються, то это даааааа. Слово v.....u это прям как точка и запятая, как в русскоязычной среде например употре...б..ть. Так что не стоит на этом заострять внимание, а вот если ученик haistattaa v....n учителя и это ненаказуемо, то это проблема общества. В последнее время учителя Финляндии говорят о том, что они не имеют много прав для наказания хамства учеников по отношению к учителям.