PDA

View Full Version : Valvoline injector cleaner

bee
23-05-2007, 09:55
итак, средство для очистки инжектора и карбюратора. на флаконе написано: очищает инжектор и карбюратор,защищает от коррозии, облегчает пуск двигателя, предотвращает потерю мощности, устраняет неравномерность работы топливной системы на холостом ходу.
а вы какого мнения?

X765
23-05-2007, 11:56
Верю...........

v1ttore
23-05-2007, 16:31
А на хрена, если и так все зашибись?

bee
23-05-2007, 16:37
А на хрена, если и так все зашибись?
а если нет, допустим троить начала?

mikkakaulio
23-05-2007, 16:38
а если нет, допустим троить начала?

Тогда стоит попробовать...а потом,ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить-помогло или нет :)

bee
23-05-2007, 16:39
Тогда стоит попробовать...а потом,ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить-помогло или нет :)
может кто то уже пробовал?

pofigist
23-05-2007, 16:47
Вот откуда такая вечная увереность в чудо? типа налил живой водички и свечи ожили , прогоревший клапан востановился, провода как новые. Хрень все ето. Если бы машина еще очень долго стояла и потом стала так делать то можно предположить, что может и помочь. Ну а если нормально ездила, то лей не лей все равно троить будет

Riku rik
23-05-2007, 16:48
По моему, фигня все это. Помогает кратковременно, а потом все также.

bee
23-05-2007, 19:49
Вот откуда такая вечная увереность в чудо? типа налил живой водички и свечи ожили , прогоревший клапан востановился, провода как новые. Хрень все ето. Если бы машина еще очень долго стояла и потом стала так делать то можно предположить, что может и помочь. Ну а если нормально ездила, то лей не лей все равно троить будет
то есть, если просто засорился инжектор, на чудо надеяться не следует?

bee
23-05-2007, 19:51
на сколько? на 5 км?

FINOCHKA
23-05-2007, 19:52
Аааа.....это.... скажите "профессионалу-любителю" ( :lol: ), чАго такое Инжектор и чем Грозить его "немытие"???

bee
23-05-2007, 20:12
Аааа.....это.... скажите "профессионалу-любителю" ( :lol: ), чАго такое Инжектор и чем Грозить его "немытие"???
это такая клизьма с оооочень узкой дырочкой, псикает бензин в мотор, спрятана глубоко

FINOCHKA
23-05-2007, 20:16
это такая клизьма с оооочень узкой дырочкой, псикает бензин в мотор, спрятана глубоко
Ой, она и у моей машинки есть??

KALAMIES
23-05-2007, 20:21
Ой, она и у моей машинки есть??
У твоей не клизЬма, а пипетка. ;)

FINOCHKA
23-05-2007, 20:24
Спокойно!!! :lol:

Есть Инжекторные машины и какие ещё??
У тех, у кого пипеток нет, у них чАго есть и чем их чистить????

Lom
23-05-2007, 20:25
до чего только они не придумают...лишь бы денег с народа поиметь. особенно кто в моторах не соображает. используя это средство человек внушает sebe что мотор работает лучше, на самом деле все не так...:)

Kaleva
23-05-2007, 20:37
может кто то уже пробовал?

Я пробовал - заливал его для профилактики, так что разницы не заметил. Но попробовать можно, тем более что Valvoline - компания серьезная, ее масло в тестах даже аналоги от Shell и Mobil обходит.

bee
23-05-2007, 20:38
до чего только они не придумают...лишь бы денег с народа поиметь. особенно кто в моторах не соображает. используя это средство человек внушает sebe что мотор работает лучше, на самом деле все не так...:)
а как на самом деле?

bee
23-05-2007, 20:41
Спокойно!!! :lol:

Есть Инжекторные машины и какие ещё??
У тех, у кого пипеток нет, у них чАго есть и чем их чистить????
есть карбюраторные и дизельные, чистить карбюратор и форсунки (распылители) соответственно

Lom
23-05-2007, 20:47
а как на самом деле?

на самом деле все остается на прежнем месте...ну вы же не хотите думать что выкинули деньги коту под хвост.:)если заметили что моторчик слабеет, поверте, из-за жидкости, какой бы формулы она не была, ситуация не измениться. слабость мотора появляется напр., от гаревого налета на поршнях или клапанах...в этом случае только физическое вмешательство разрешит проблему...:)

bee
23-05-2007, 20:52
на самом деле все остается на прежнем месте...ну вы же не хотите думать что выкинули деньги коту под хвост.:)если заметили что моторчик слабеет, поверте, из-за жидкости, какой бы формулы она не была, ситуация не измениться. слабость мотора появляется напр., от гаревого налета на поршнях или клапанах...в этом случае только физическое вмешательство разрешит проблему...:)
а очиститель этот налет НЕ удаляет, правильно?

Lom
23-05-2007, 20:57
а очиститель этот налет НЕ удаляет, правильно?

абсолютно верно! если бы удалял, то ваше авто "стреляло" бы..т.е. из выхлопной трубы летели бы огненные куски в соправождении громких хлопков...подобное происходит также если в клапане дыру прострелило..мощнейший выстрел сзади и мотор глохнет...но это уже другая сказка.;)

FINOCHKA
23-05-2007, 21:00
если заметили что моторчик слабеет, поверте, из-за жидкости, какой бы формулы она не была, ситуация не измениться.
Таааакс, а КАК заметить????
Медленнее разгоняется чтоли???

Кстати!!! Я сегодня хожу Крутая!!!!! :lol: Мне сегодня там, около левого колеса, одну бAлку заменили!!!! Как на Новой Машине уже езжу!!! :lol: :lol: :lol:

Lom
23-05-2007, 21:04
Таааакс, а КАК заметить????
Медленнее разгоняется чтоли???

Кстати!!! Я сегодня хожу Крутая!!!!! :лол: Мне сегодня там, около левого колеса, одну бАлку заменили!!!! Как на Новой Машине уже езжу!!! :лол: :лол: :лол:

Алин, если есчо не заметила - значит с твоим движком все ОК!

Молодца! а я вот свою полгода назад продал и купил себе МОПЕД!:D

bee
23-05-2007, 21:09
абсолютно верно! если бы удалял, то ваше авто "стреляло" бы..т.е. из выхлопной трубы летели бы огненные куски в соправождении громких хлопков...подобное происходит также если в клапане дыру прострелило..мощнейший выстрел сзади и мотор глохнет...но это уже другая сказка.;)
ну, а если сам инжектор, сопло, засорилось? дырочка узкой стала, тоже не чистит? тоже стрелять должно? а свечи?

Roman28
23-05-2007, 21:10

Ну залей в него этой хреновины и будет гонять как спортивный Kawasaki с Honda

FINOCHKA
23-05-2007, 21:14
Алин, если есчо не заметила - значит с твоим движком все ОК!
Пасиб :) :)
Когда с неё сегодня колёсо сняли и начали чего-то сверлить ДРЕЛЬЮ......
Такие звуки были, которые страшнее, чем у дантиста на приёме слышишь.
У меня чуть слёзы не навернулись. Так жалко её стало :xpusu:

Я уже просто больная какая-то к ней. Как к человеку отношусь.... :wub: :wub:
Сердце останавливается, когда она начинает "капризничать" и когда другие люди садятся за неё :uzi: :bastard:

А вчера вообще чуть не посидЕла. Мальчишки полезли мне делать калонку левую. Ну там, отвентили что-то, сняли что-то и слышу переговариваются между собой: "Слушай!!! А машина ведь Утопленница!!! Судя по всему пролежала несколько месяцев на дне.."
Я чуть не кинулась за атласом, чтовы поглазеть какие водоёмы-реки-океаны во Франции есть. Чтобы узнать их глубину и давление с температурой воды....
Хорошо, что второй ответил: "Ты при Алине ТАК даже шутить не вздумай"..

Ну что случается, когда движок начинает хуже работать???
У моей машины, просто, очень большой пробег. Ну я вот и волнуюсь.

Lom
23-05-2007, 21:19
Ну залей в него этой хреновины и будет гонять как спортивный Кащасаки с Хонда

так и сделаю, отличный совет!:) на собственном опыте убедился чтоли?

Lom
23-05-2007, 21:22
ну, а если сам инжектор, сопло, засорилось? дырочка узкой стала, тоже не чистит? тоже стрелять должно? а свечи?

свечи меняются, как и инжектор тоже.. не верю я всяким там жидкостяммм...

Lom
23-05-2007, 21:24
Пасиб :) :)
Когда с неё сегодня колёсо сняли и начали чего-то сверлить ДРЕЛЬЮ......
Такие звуки были, которые страшнее, чем у дантиста на приёме слышишь.
У меня чуть слёзы не навернулись. Так жалко её стало :хпусу:

Я уже просто больная какая-то к ней. Как к человеку отношусь.... :щуб: :щуб:
Сердце останавливается, когда она начинает "капризничать" и когда другие люди садятся за неё :узи: :бастард:

А вчера вообще чуть не посидЕла. Мальчишки полезли мне делать калонку левую. Ну там, отвентили что-то, сняли что-то и слышу переговариваются между собой: "Слушай!!! А машина ведь Утопленница!!! Судя по всему пролежала несколько месяцев на дне.."
Я чуть не кинулась за атласом, чтовы поглазеть какие водоёмы-реки-океаны во Франции есть. Чтобы узнать их глубину и давление с температурой воды....
Хорошо, что второй ответил: "Ты при Алине ТАК даже шутить не вздумай"..

Ну что случается, когда движок начинает хуже работать???
У моей машины, просто, очень большой пробег. Ну я вот и волнуюсь.

без комментариев, а то сердечный приступ поймаешь;)

bee
23-05-2007, 21:25
свечи - копейки, сменить инжектор будет стоить ойой...
не, можно и мотор сменить и даже машину, это понятно

bee
23-05-2007, 21:27
жидкости разные бывают: присадки в масло точно бяки, а это то просто очиститель

bee
23-05-2007, 21:46
ну, мыться с мылом тоже вроде желательно не один раз жизни...

dust
23-05-2007, 22:38
Сам пользовался услугой очистки топливной системы с помощью оборудования и химии Wynns? для профилактики так сказать :) В России это актуально, т.к. в бензине и ослиная моча бывает :D
http://wynns.com.ua/oborudovanie.html

PASTUH
23-05-2007, 22:40
итак, средство для очистки инжектора и карбюратора. на флаконе написано: очищает инжектор и карбюратор,защищает от коррозии, облегчает пуск двигателя, предотвращает потерю мощности, устраняет неравномерность работы топливной системы на холостом ходу.
а вы какого мнения?Кое сто в работе двигателя изменилос после заливки 500мл,но тои зызы которую одобрила наша главная контора,толко с ИХ разрешения!

bee
23-05-2007, 22:43
Кое сто в работе двигателя изменилос после заливки 500мл,но тои зызы которую одобрила наша главная контора,толко с ИХ разрешения!
а что за жижа? и почему так много? заливали в бак?

Roman28
23-05-2007, 22:54

я так понял там в упаковке 6 бутылочек, 1 per заправкa.

bee
23-05-2007, 23:06
я так понял там в упаковке 6 бутылочек, 1 per заправкa.
я про такой спрашиваю
http://www.valvoline.fi/tuotteet/Engine_care_/polt_ain_jar_puhd.html

Riku rik
24-05-2007, 12:37
ну, мыться с мылом тоже вроде желательно не один раз жизни...
Поздно пить боржоми, когда все плохо:)

bee
24-05-2007, 12:50
Поздно пить боржоми, когда все плохо:)
то есть, если троит из-за грязи, не поможет?

Riku rik
24-05-2007, 12:56
Не думаю, что только из-за грязи

Gorod(495)
24-05-2007, 13:05
Не думаю, что только из-за грязи
Согласен. Диагностику надо сделать. Может датчик какой?
А заливать в машину пузырьки разные, думаю не стоит. Если инжектор не мыли никогда, пузырёк сделает только хуже(он соберёт всю возможную взвесь с бака и магистрали и может засорить сопла совсем). Здесь писали уже, лучше обратится на СТО и промыть сольвентом или ультразвуком.

X765
24-05-2007, 15:35
Согласен. Диагностику надо сделать. Может датчик какой?
А заливать в машину пузырьки разные, думаю не стоит. Если инжектор не мыли никогда, пузырёк сделает только хуже(он соберёт всю возможную взвесь с бака и магистрали и может засорить сопла совсем). Здесь писали уже, лучше обратится на СТО и промыть сольвентом или ультразвуком.

Диагностика по большому счёту развод, у меня был Гольф 2 и стал троить, меня мастера развели чуть ли на капиталку, поменял провода и всё прошло, хотя говорили, что дело не в проводах и они у меня хорошие. Потом был Пассат и повторилось похожее, я сразу попробовал новые провода и о чудо! Присадки такие иногда можно заливать для профилактики даже в новую машину через каждые 20т км.

bee
24-05-2007, 16:09
Диагностика по большому счёту развод, у меня был Гольф 2 и стал троить, меня мастера развели чуть ли на капиталку, поменял провода и всё прошло, хотя говорили, что дело не в проводах и они у меня хорошие. Потом был Пассат и повторилось похожее, я сразу попробовал новые провода и о чудо! Присадки такие иногда можно заливать для профилактики даже в новую машину через каждые 20т км.
а эту рекомендуют каждые 3000 заливать :xpain:

mikkakaulio
24-05-2007, 16:23
а эту рекомендуют каждые 3000 заливать :xpain:

Слушай,а ты случайно российским бензиком не заправлялся?
У меня была такая фигня на Мерсе-затроил,запердел,тяга пропала,думал всё!кабздец!Потом выкатав всю эту срань и смешав с финнским топливом всё прошло.

Gorod(495)
24-05-2007, 16:31
Хорошая диагностика не развод. Если машина старая, то поменять ВВ провода(если катушка не на свече!) и свечи можно по любому. это не повредит. Возможно в катушке дело.
А пузырьки можно только в новую машину заливать и постоянно, дабы не образовалась взвесь в баке и магистрали. Старый инжектор мыть только сольвентом или ультразвуком(моется правда только рампа с форсунками, потому мера временная).
bee: какая машина то?

KALAMIES
24-05-2007, 17:27
bee
Выскажу ЛИЧНОЕ мнение из СОБСТВЕННОГО опыта. Такой присадкой пользовался, лил в Пассат 1,8 с многоточечным впрыском (норм. инжектор, не "моно"). Эффект был. Но! Реально форсунки "просрались" после продолжительной поездки на повышенных оборотах на трассе, скорость около 120 км/ч.
ЗЫ. Один из симптомов еще такой был помимо прочего - гуляли обороты на холостом ходу. Вылечилось.
ЗЗЫ. Один раз до применения присадки-очистителя инжектора промывал на сервисе систему какой-то хренью. Отсоединили от бензопровода машины и подключили какую-то бочку. Минут 15-20 машина работала на этой адской смеси на разных оборотах. Потом опять подключили к штатному бензобаку, машина еле завелась (сказали это нормально). Рекомендовали полчасика прохватить по трассе. "Прохватил" и нормалек, обороты четко стали держаться и порезвее машинка поехала. Платил прим. 40е. в эст.кронах. Хватило этой химии года на два. Потом иногда лил очиститель инжектора, именно тот что на ссылке твоей. Лил из-за того, что в Эстонии бензин и солярка похуже финской.

Gorod(495)
24-05-2007, 17:42
bee
................... Но! Реально форсунки "просрались" после продолжительной поездки на повышенных оборотах на трассе, скорость около 120 км/ч.
...............
Могу и ошибится. Обороты на форсунки посредственно влияют. Обороты полезны для клапанов. Если вы всегда переключались на 3000-4000 оборотов клапан ходит не по всей амплитуде и пространство вокруг него "засерается", дав обороты в 1,5 или 2 раза больше, клапан сам начинает разбивать закоксовку и мощность растёт. Но это не всегда помогает и не в этом случае точно

FINOCHKA
24-05-2007, 18:29
Мальчики....
Вы на каком иностранном языке здесь говорите???
:) :) :) :)
Ну ни слово ведь не понимаю :(

bee
24-05-2007, 19:40
Могу и ошибится. Обороты на форсунки посредственно влияют. Обороты полезны для клапанов. Если вы всегда переключались на 3000-4000 оборотов клапан ходит не по всей амплитуде и пространство вокруг него "засерается", дав обороты в 1,5 или 2 раза больше, клапан сам начинает разбивать закоксовку и мощность растёт. Но это не всегда помогает и не в этом случае точно
в 2 раза больше 4000 это 8000 однако... :xdont:

KALAMIES
24-05-2007, 20:05
А что делать - приходиться "слегка" перекручивать. Тогда происходит самоочистка. :bratok:

Gorod(495)
26-05-2007, 21:28
А с 3000 до 6000, в самый раз

KiDr
26-05-2007, 21:45
А с 3000 до 6000, в самый раз
Обязетельно надо крутить моторчик, он ето любит:) А то зачахнет, захварает:)

devchonka
27-05-2007, 00:55
Подобные присадки могут оторвать гадость, накопившуюся на топливопроводе после фильтра за годы эксплуатации, что причедет к замене форсунок, это раз.
Если почистят старые пробежные форсунки, они могут начать травить, прецеденты были, это два.
Если машина троит или еще что-то странное с ней происходит, надо не лить ослиную мочу, а делать нормальную диагностику, это три.

(c) GET

X765
27-05-2007, 04:39
Подобные присадки могут оторвать гадость, накопившуюся на топливопроводе после фильтра за годы эксплуатации, что причедет к замене форсунок, это раз.
Если почистят старые пробежные форсунки, они могут начать травить, прецеденты были, это два.
Если машина троит или еще что-то странное с ней происходит, надо не лить ослиную мочу, а делать нормальную диагностику, это три.

(c) GET

Пришла баба и всё объяснили, а мы тут сопли жуём, наверно блондинка