View Full Version : Выбор навигатора
Как выбирать навигатор? На что нужно обращать внимание прежде всего: экран, пакет программ, размеры, крепление, питание, цена и т.д.? Кто что посоветует?
Nikolai Google
28-05-2007, 17:32
Купи NOKIA N95.
Канарейка
28-05-2007, 17:35
Мы с Олкой мучали-мучали наших мальчиков мучительно долго, так и не вымучали из них почти ничего... Сам посуди:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31465
Купи NOKIA N95.
Это телефон или навигатор? Мне нужен только "чиста" навигатор.
Вообше лидером в етом деле является ТомТом, хотя сейчас ето очень популярная ниша и многочисленные бренды представили свои продукты. Всё зависит от бюджета и карт которые тебе нужны (больше карт дороже).
Н95 хорошой аппарат, но не удобно в машине, желательно тогда докупать беспроводной модуль к нему. Дешевле купить просто GPS.
Вообше лидером в етом деле является ТомТом, хотя сейчас ето очень популярная ниша и многочисленные бренды представили свои продукты. Всё зависит от бюджета и карт которые тебе нужны (больше карт дороже).
Карты обычно прилагаются или нужно покупать отдельно?
У меня том-том,нравится-не то слово. Вещь !
У меня том-том,нравится-не то слово. Вещь !
А какая модель и как он крепится в машине?
Как выбирать навигатор? На что нужно обращать внимание прежде всего: экран, пакет программ, размеры, крепление, питание, цена и т.д.? Кто что посоветует?
Наладонник с экраном дюйма 4 с автокрэдлом на Windows. А на него Том Том для западной европы и Navitell для СНГ.
Если есть смартфон, то можно на него приблудить. Карт к Том Тому в нете валом, имеется даже кейгенчик для их подписывания. (У меня на SE M600i /Symbian 9, UIQ 3.0/Том Том стоит) клевая штука, представления в разном виде, цепляет даже адреса из телефонной книги (у меня правда с этим косяк, т.к. телефонная книга на русском)
Я увидел рекламу в нете фирмы Руслания из Хельсинки, что они продают карту Питера, позвонил и узнал какой навигатор нужен, съездил купил Garmin NUVI 300, закачал туда Питерскую карту и очень даволен. Всё что мне надо там есть. Может народ подскажет самую крутую функцию в нвигаторе, а у меня её нет?
Карта скандинавии+европа, сенсорный экран, присоска, MP3, фотки смотреть, время прибытия в указанную точку, спидометр, время в пути, время стоянки, словари, книги
А какая модель и как он крепится в машине?
том-том-один.
крепится на большую присоску куда удобно. Карты по скандинавии,ну да в Европу пока не собираюсь-
Водяной - если покупаешь в Фи то как правило в комплекте скандинавские карты прилагаются. Сейчас в продаже TomTom New Edition: http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=11737&pic=1
Вилкас старая модель ТомТома была толше, новая полегче и получше UI.
Вилкас старая модель ТомТома была толше, новая полегче и получше УИ.
не знаю,какая старая,у меня такая,как на твоей ссылке. Покупала в феврале.
Еще раз скажу-- нравится мне с навигатором. И скорость показывает ,которая на данном участке разрешена и прочие радости. Единственное, я люблю дороги всякие просёлочные,а навигатор норовит на мооторитие ,но ето мелочи,он же сразу и пересчитывает маршрут в соответствии с обстановкой.
Более старая версия: http://www.bisonium.com/blog/images/tomtom700.jpg
New Edition линк выше.
Alexander01
28-05-2007, 19:36
Месяц назад купил Garmin Nuvi 660. Очень нравится игрушка. Особенно подробность и точность карты Европы и то что все на русском
Еще в зависимости от от поставленной задачи: может вести козьими тропами или автобанами... Вообщем соображает, блин
Купи NOKIA N95.
представьте себе ситуацию:
Едете вы себе в машине, Н-95 что-то там навигарирует, все хорошо. Вдруг, вам поступил звонок. Ваши действия - вы снимаете с креддла (крепежа) телефон, пока вы разговариваете, пропускаете поворот, отвлекаетесь от дороги и т.д.
следующий момент: стоимость N95 около 25000 руб, +навигационное оборудование и программы. Получаецо что-то около 32-35000. ИМХО, дороговато для простой навигации.
Задача не круто козырять перед окружающими N95, а просто и удобно и без проблем доехать от точки А до точки Б.
или я не прав?
Удачи!
На мой взгляд, самое оптимальное по соотношению цена-качество это:
Бюджетная линейка от GARMIN. Там все просто и понятно. Можно на ходу, за рулем вносить/редактировать маршрут;
Про ТомТом наслышан, видел в ХЛКИ у многих таксистов. Значит, не спроста ;)
И, наконец КПК. На мой взгляд это самое оптимальное. У Гармина жесткая привязка к файлам своего расширения (не помню как там там все устроено). У КПК же есть возможность закачать навигационные программы, и далее добавлять карты, обновлять их через Интернет;
есть так же возможность отсканировать любую бумажную карту на ПК и, обработав ее, внести в память КПК, выставив на на ней координаты и масштаб;
ну и еще не надо забывать про все остальные функции КПК, применимые в повседневной жизни.
Вобщем, навигаторы для простых пользователей, КПК для тех, кто не любит ограничений.
Простите за длинное сообщение ;)
МГ-42, нашет Н95 - для звонков сушествует БТ гарнитура;) Думаю при стоимости телефона в 700 Еур, БТ за 40 купить не проблема. Работает как часы, проверенно на себе;)
МГ-42, нашет Н95 - для звонков сушествует БТ гарнитура;) Думаю при стоимости телефона в 700 Еур, БТ за 40 купить не проблема. Работает как часы, проверенно на себе;)
А про гарнитуру забыл, сорр ;)
Я пишу к тому, чтобы люди не писали просто "купи N95" или "купи то, там и т.д."
А если написал, почему кто-то должен что-то купить только потому, что ОН так сказал - так обоснуй, чем твое ИМХО лучше моего ИМХО ;). Дать остальным интересующимся информацию к размышлению. Не так?
Но согласитесь, для навигатора 700 EU - ето, хмм, дороговато. Особенно для людей, для которых на N95 копить надо :) И для большинства россиян трубка стоимостью свыше 15-20 тр - это уже бизнес-модели, понимаемые и принимаемые в определенных кругах.
Кто может себе поволить юзать трубку как навигатор - хорошо. Но массовый покупатель пойдет в сторону КПК и просто навигаторов, специально предназначенных для навигации.
На мой взгляд, самое оптимальное по соотношению цена-качество это:
Бюджетная линейка от GARMIN. Там все просто и понятно. Можно на ходу, за рулем вносить/редактировать маршрут;
Про ТомТом наслышан, видел в ХЛКИ у многих таксистов. Значит, не спроста ;)
И, наконец КПК. На мой взгляд это самое оптимальное. У Гармина жесткая привязка к файлам своего расширения (не помню как там там все устроено). У КПК же есть возможность закачать навигационные программы, и далее добавлять карты, обновлять их через Интернет;
есть так же возможность отсканировать любую бумажную карту на ПК и, обработав ее, внести в память КПК, выставив на на ней координаты и масштаб;
ну и еще не надо забывать про все остальные функции КПК, применимые в повседневной жизни.
Вобщем, навигаторы для простых пользователей, КПК для тех, кто не любит ограничений.
Простите за длинное сообщение ;)
Вы меня убедили. В каком диапазоне цен нужно смотреть GARMIN или аналоги? Нужен просто навигатор, без излишеств, но с большим экраном и простой в эксплуатации.
Так я и не спорю. Для машины лучше отдельный навигатор т.к. есть много плюсов хотя бы в виде бОльшего екрана + по деньгам выглядит "симпотичней".
Водяной - открой любую рекламу гигантти или верккокауппа.com. 200-300 Еур.
Водяной - открой любую рекламу гигантти или верккокауппа.com. 200-300 Еур.
Понял, спасибо.
Вы меня убедили. В каком диапазоне цен нужно смотреть GARMIN или аналоги? Нужен просто навигатор, без излишеств, но с большим экраном и простой в эксплуатации.
Несмотря на распространенность навигаторов, цены на них достаточно высоки. Но намечена тенденция на снижение стоимости продукта. Думаю реально будет 250-420 EU.
Если как-то поможет для ориентирования ценах: http://www.navigator-shop.ru/ (не реклама!)
Видел ТомТом в Итякескус за 375 EU. Модель не помню :( Правда с возможностью оформить Такс-Фри ;)
Как все мы знаем, реклама далека от реальной стоимости рекламируемого товара :)
У меня 2 навигатора один Том-Том 910. Не плохая модель. Очень в нем радует функция что он умеет работать как BlueTooth адаптер, очень удобно сел в машину, и он подсоединился сам к телефону, и ты говоришь уже не держа трубку в руке а через навигатор, у которого так же есть выносной микрофон для лучшего качества звука. плюс он умеет играть МП3, но тут они зделали очень коряво, И еще при покупке ФМ-вещателя для этой модели, можно выводит звук за колонки машины.
Второй навигатор это N-95. Из минусов, долго ищет спутники, Том том намного быстрее, надо все вводит до поездки (кстати и в других навигаторах, для соблюдения безопасности движения, надо устанавливать путь движения до поездки) Далее обычная версия не имеет голосовые команды, отдельно надо покупать держатель на экран, потом когда едешь за рулем, и хочешь взять в руки посмотреть маршрут, то очень легко нажать случайно на клавишу, и прога или сворачивается или закрывается( и сново жди 5 минут пока она спутник найдет). Мне не сильно понравилось с точки зрения удобности в использовании.
Плюсы N95 - первый и беспорный, само устройство не большое и работает как телефон, надо только БТ гарнитуру, или обычный хандс-фри, Другой и основной есть покрытие ВСЕГО, и Украины и России и Казахстана.
В Том-Томе Макс есть карты питера москвы, и все, Украины и Белоросии нет, и никак их туда не присобачить.
Так я и не спорю. Для машины лучше отдельный навигатор т.к. есть много плюсов хотя бы в виде бОльшего екрана + по деньгам выглядит "симпотичней".
+1
Вот и я так думаю, поэтому и не загружаю на телефон карты, специализированное всегда лучше, чем всё в одном флаконе!!!
Посмотри qtek g100 (начинается от 8300 руб + tomtom 6 (бесплатно в нете можно скачать). Вот и готова навигация.
тоже влезть со своими пятью копейками, что ли.
Год назад озаботился тоже озаботился навигатором, в итоге решил так: купил КПК Yakumo http://www.yakumo.com/product-information.html?prodgr=pdas&artnr=1038648 в каком-то немецком интернет-магазине, заплатил меньше 200 евриков с пересылкой - точнее просто не помню.
Винда там стояла немецкая, перепрошилась без проблем на английскую. Далее ставится любой навигационный софт - или тот, что идет в комплекте (с картами Германии :) ), или бесплатный, или платный, или цельнотянутый :) - меня ТомТом устроил. Ставится еще несколько словарей - в конце концом на самом деле навигатор не так часто нужен, больше для прикола, а словарь - штука нужная.
После чего ездишь абсолютно счастливый. Надо в командировку - берешь в карман, не забыв про нужные карты.
Главное, чтобы в арендованной машине не было хитрого лобового стекла, которое ослабляет сигнал со спутников. После чего появляется надежда больше не заблудится в Силиконовой долине :)
Остается только такая гадость - в туннелях и на многоэтажных дорогах сигнал теряется - в дорогих навигаторах впридачу к спутниковой навигации есть инерционная система, которая позволяет какое-то время определять свое положение без спутниковых сигналов. Например, в Японии без такой не обойдешься. В Финляндии - запросто. Ну для Японии и карт не найти, и ездить там себе дороже - убьешься по другой стороне, да и машину поставить некуда. Дороги кругом платные - проще общественным транспортом. Так что можно даже и не переживать :)
Я бы посоветовал ТомТом. Ну уж очень нравится. Что касается выбора модели - надо знать какие карты будут нужны. Мне больше всего нравятся модели 910 и 710. Отличаются тем, что 910 включает в себя вообще все карты, которые только у них есть + плюс кой какие модные навороты (вместо карты памяти там стоит винчестер, кажется на 20 гб).
710 поставляется с картой европы. другие карты туда надо докупать. Если достаточно карты Western Europe то можно остановиться на нем. Это позволит сэкономить некоторую сумму.
Только при покупке Тома 710 нужно обязательно обратить внимание на одну важную деталь. Я совершенно случайно с ней столкнулся - у некоторых продавцов он поставляется с картой Скандинавии, а у некоторых с картой всей Западной Европы. И цена при этом ОДНА. Конечно, нет смысла брать только Скандинавию :-)
Вот тут можно на них глянуть (http://www.tomtom.com/products/category.php?ID=0&Language=1&TT=7a1281a3%3Ababa37bd%3A00000000%3A00000000%3A00000000%3A00000000%3A4okigfgk24qjuo9i462jct1bj5)
Кстати, рекламка пришла - на следующей неделе в Гигантти дают Packard Bell Compasseo 600 дешево - всего за 195 евро, софт - Destinator, дисплей 3.5 дюйма, в комплекте Скадинавия, на диске дополнительно западная Европа.
Юзаю Гармин Nuvi 610. Цена порядка 11000руб. Карты "вся европа" скачиваются с инета. Очень рекомендую.
Nikolai Google
04-06-2007, 00:49
Н95 хорошой аппарат, но не удобно в машине, желательно тогда докупать беспроводной модуль к нему. Дешевле купить просто ГПС.
Какой беспроводной модуль?
Nikolai Google
04-06-2007, 00:56
следующий момент: стоимость Н95 около 25000 руб, +навигационное оборудование и программы. Получаецо что-то около 32-35000. ИМХО, дороговато для простой навигации.
Платил (вернее моя фирма платила) за N95 около 450 е (16 000 руксов). Какое навигационное оборудование? Там всё ест.
Tom-tom как навигатор хорош, но... у нас в фирме их несколько, у двух умудрились сломать крепёжки, один отказался работать после падения с одного метра :),
У старых моделей очень легко можно потерять карту памяти, она находится внизу и если случайно на неё нажать, она выпадает, покрайней мере я умудрился так потерять.
Не советую никому брать Mio :) Нервишки потреплет точно :)
Не советую никому брать Mio :) Нервишки потреплет точно :)Опп-а... И какого рода нервные расстройства мне угрожают?
Я использую КПК от "Фуджитсу-Сименс" модель LOOX N560 с встроенным ГПС-навигатором. В комплекте шел качественный держатель с присоской. Можно крепить прямо к лобовому стеклу.
Програмное обеспечение для навигации скачал все из инета. Скачал ГИСРУССА и НАВИТЕЛЬ. Гисрусса, сейчас халявная, как и карты для нее. Навитель пришлось крякнуть, а карты к навителю просто взял гисруссовские и переконвертировал. В принцыпе все нравицца, по крайней мере Северо-Запад России прорисован классно и трассы и города, все подробно, вплоть до названий улиц и номеров домов. А Мурманск и Кандалакша так вообе прорисованы мегасупер. Указаны аптеки, банкоматы, туалеты и прочие удобства :) :) :)
Карт европы для этих прог нет :( По крайней мере бесплатных я не нашел. Слышал про прогу ТОМ-ТОМ. Даже кажись где-то она у меня скачана есть. Вот только непонятно, а карты для том-тома можно найти халявные? Особенно интересует север Финляндии и Швеции. И какие они эти карты? Просто общие? Или есть подробные карты городов? Например Кемиярви и Рованиеми... И поддерживает ли ТОМ-ТОМ ссо своими картами автороутинг?
BluesPre
05-06-2007, 17:58
Я использую КПК от "Фуджитсу-Сименс" модель LOOX N560 с встроенным ГПС-навигатором. В комплекте шел качественный держатель с присоской. Можно крепить прямо к лобовому стеклу.
Програмное обеспечение для навигации скачал все из инета. Скачал ГИСРУССА и НАВИТЕЛЬ. Гисрусса, сейчас халявная, как и карты для нее. Навитель пришлось крякнуть, а карты к навителю просто взял гисруссовские и переконвертировал. В принцыпе все нравицца, по крайней мере Северо-Запад России прорисован классно и трассы и города, все подробно, вплоть до названий улиц и номеров домов. А Мурманск и Кандалакша так вообе прорисованы мегасупер. Указаны аптеки, банкоматы, туалеты и прочие удобства :) :) :)
Карт европы для этих прог нет :( По крайней мере бесплатных я не нашел. Слышал про прогу ТОМ-ТОМ. Даже кажись где-то она у меня скачана есть. Вот только непонятно, а карты для том-тома можно найти халявные? Особенно интересует север Финляндии и Швеции. И какие они эти карты? Просто общие? Или есть подробные карты городов? Например Кемиярви и Рованиеми... И поддерживает ли ТОМ-ТОМ ссо своими картами автороутинг?
Если авторутинг=пересчёт маршрута при отклонении от оригинального, то ещё как поддерживает. Карты мегапупер, почти никогда не ошибается (пару раз предлагал пешеходной дорожкой прокрасться, но я сознательно маршрут козьими тропами выбирал), приводит всегда правильно. На http://gps-waypoints.net дофига вейпойнтов, включая полицейские камеры, аптеки, банкоматы и пр., а так же иконки и проги для составления своего интерфейс-меню. Карт масса, на форумах 4pda.ru можно найти и цельнотянутые, либо с tomtom.com можно честно купить настоящие.
Рекомендую, сам давно пользуюсь, причём на древнем наладоннике hp iPAQ2100 6-я версия ТомТома просто летает.
2 BluesPre
Т.е. карты не только общие, но и конкретно по городам есть? Я правильно понял?
Окей, тогда попробую их скачать и залить в КПКшку...
BluesPre
06-06-2007, 09:20
2 BluesPre
Т.е. карты не только общие, но и конкретно по городам есть? Я правильно понял?
Окей, тогда попробую их скачать и залить в КПКшку...
Отдельно нарезвнных карт городов - только Кемиярви или только Рованиеми - нет. Есть, во-первых, карта Западной Европы. Вот цитата с сайта ТомТом
Map of Western Europe v6.75
With this map you can navigate door-to-door anywhere in 21 countries across Western Europe The following countries are included: Andorra, Austria, Belgium, Denmark, Finland, France, Germany, Great Britain, Italy, Liechtenstein, Luxembourg, Monaco, Norway, Portugal, San Marino, Spain, Sweden, Switzerland, The Republic of Ireland, the Netherlands and Vatican City. Street network coverage: 99%
Если же интересует только север, то есть отдельная карта, на которой Швеция, Финляндия, Норвегия и Дания. Соответственно, другие страны, тоже можно получить в региональных пакетах.
Возможно, умельцы с 4PDA и нарезали карты меньшего размера, давно не ходил туда. Сам пользуюсь упомянутой выше картой Западной Европы, работает нормально, Проверялась в Финляндии (вплоть до самых мелких переулков находит без проблем, особенно с появлением TomTom Navigator v.6). Соответственно, карты 2007 года ещё более точные. Также проверялось в Швеции и Норвегии (маршрут Хельсинки-Оре и Хельсинки - Лафатен соответственно)
граждане! нашел решение ваших проблем! масса инфы на http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=39960 поставил прогу оттуда и карты РФ+Фин - все работает замечательно! КПК - Mio Mitac 168. Конечно, есть и оговорки при работе и настройке софта, но тем не менее...
ЗЫ. Мое имхо ни на что не претендует, а инфа выше - как способ расширить кругозор :) Не ТомТомом единым :)
Платил (вернее моя фирма платила) за N95 около 450 е (16 000 руксов)....
начинаюцо оговорки... Вот с этого и надо было начинать! если у фирмы есть маза с представителем НОКИА - то 450 - недорого. Ну а где, скажите в РФ достать за 16k руб етот аппарат?
Nikolai Google
20-06-2007, 15:36
начинаюцо оговорки... Вот с этого и надо было начинать! если у фирмы есть маза с представителем НОКИА - то 450 - недорого. Ну а где, скажите в РФ достать за 16к руб етот аппарат?
Думаю что толко в Фин.
http://paketti.elisa.fi/b2b_laskuri.html
кстати тоже оооочень актуально для меня (надо купить подарок)
а кто нибудь перешивал новигаторы под российскую карту (европейскую часть)
с городами Москвой и Питером????
один товарищ сказал что в принципе реально это сделать (разговор был конкретно о Том Томе последнем) но сам не спец и я с ним связь потеряла(((
кстати тоже оооочень актуально для меня (надо купить подарок)
а кто нибудь перешивал новигаторы под российскую карту (европейскую часть)
с городами Москвой и Питером????
один товарищ сказал что в принципе реально это сделать (разговор был конкретно о Том Томе последнем) но сам не спец и я с ним связь потеряла(((
ничего прошивать не надо
надо только купить или скачать нужные карты
только для России все пока в зачаточном состоянии находиться
карты есть, но неточные
Pupuinen
20-06-2007, 16:34
ТомТом безотказный навигатор. С другими бывали проблемы, что техника просто шодила с ума и водила по кругу.
ТомТом безотказный навигатор. С другими бывали проблемы, что техника просто шодила с ума и водила по кругу.
Какие навигаторы сходят с ума?
Pupuinen
20-06-2007, 17:13
Какие навигаторы сходят с ума?
У нас был от Билтема и потом какой-то Гармин.
У нас был от Билтема и потом какой-то Гармин.
на счет Гармина сомнительно
ничего прошивать не надо
надо только купить или скачать нужные карты
только для России все пока в зачаточном состоянии находиться
карты есть, но неточные
Блин ну хотя бы карту Москвы можно подробную скачать где то?
вот ещё вопрос (только не смейтесь)
имменинник хочет что б с ним из Том Тома мужской голос говорил а не женский
там есть опции?
Блин ну хотя бы карту Москвы можно подробную скачать где то?
на 4pda.ru надо смотреть
там есть опции?
помоему там по-умолчанию только мужской
но можно любой туда внедрить
Думаю что толко в Фин.
http://paketti.elisa.fi/b2b_laskuri.html
Вот просто прийти в магаз, и выложить 450 ЕУ за трубу, которая сейчас стоит за 20К руб - где етот магаз? нету! Стоимость 450 ЕУ действительна только при заключении договора с Элизой на пару лет. И в течении действия этого договора вы выплачиваете равными платежами ПОЛНУЮ стоимость трубки (что-то около 30К руб). а 450 ЕУ - это просто первый взнос :) я так сониерикссон К800 за 60 евро чуть не "купил" на радостях ;) так что по-существу, граждане! никто трубку стоимостью 700 евро не продаст за 450.
Pupuinen
21-06-2007, 23:02
там есть опции?
Там на диске к ТомТому прилагается много языков, в том числе русский ест, ну и пол на выбор. Я и не смеюс, нормалное пожелание.
Для тех, кто не любит в технике копаться и заниматься различными настройками рекомендую GPS навигатор типа Garmin Nuvi 200W. Недавно купил здесь (http://www.gps-profi.ru/garmin_auto.php?id=93) Так даже инструкцию читать не нужно. Установил и поехал. Ну до границы точно карты в комплекте. Европа подороже будет. А еще говорят, что у Garmin карт подробных больше по сравнению с другими программами.
Для тех, кто не любит в технике копаться и заниматься различными настройками рекомендую GPS навигатор типа Garmin Nuvi 200W. Недавно купил здесь (http://www.gps-profi.ru/garmin_auto.php?id=93) Так даже инструкцию читать не нужно. Установил и поехал. Ну до границы точно карты в комплекте. Европа подороже будет. А еще говорят, что у Garmin карт подробных больше по сравнению с другими программами.
У меня Гармин Нуви 600,пока доволен. Хотя один раз с маршрута уводил.:)
Makiaveli
24-12-2007, 22:39
У меня Garmin Nuvi 250,тоже доволен,без проблем пашет.
Alexander01
25-12-2007, 09:09
Год назад купил в России Нуви 660 с картами всей Европы. Ну очень доволен. Практически всегда попадаю точно в цель. Да и на русском все, мелочь а приятно.
Год назад купил в России Нуви 660 с картами всей Европы. Ну очень доволен. Практически всегда попадаю точно в цель. Да и на русском все, мелочь а приятно.
Во, сейчас специально посмотрел. У меня тоже Гармин 660 Euro. Тоже пока доволен. Не дешевый конечно аппаратик но хороший. Кстати тоже из России. Где то полгода назад привезли. Ты за сколько брал?
Alexander01
25-12-2007, 19:11
Во, сейчас специально посмотрел. У меня тоже Гармин 660 Euro. Тоже пока доволен. Не дешевый конечно аппаратик но хороший. Кстати тоже из России. Где то полгода назад привезли. Ты за сколько брал?
По-моему тысяч 18 стоил, сейчас наверное дешевле.
По-моему тысяч 18 стоил, сейчас наверное дешевле.
Да по моему так же. Около 800 баксов. Но все равно доволен.
MISIONER
06-01-2008, 20:52
В продажу поступили новые навигационные приемники российского производства, которые будут принимать сигналы сразу двух навигационных систем: ГПС (США) и ГЛОНАСС (Россия).
Через 2 месяца сигнал ГЛОНАСС будет приниматься в любой точке России, в настоящий момент система покрывает 90% российской территории. Определить координаты объекта с помощью системы ГЛОНАСС можно с точностью до метра.
Ожидается, что к 2010 году система ГЛОНАСС охватит всю планету.
В розничной сети новые навигаторы ГЛОНАСС стоят около 12 тысяч рублей. Они снабжены слотами для карт памяти, есть возможность инсталлировать игры и подключать внешние устройства. Экран навигатора с диагональю 7" произведен компанией Самсунг.
Кто смелый , кто первым начнёт тестить и делитьса впечатлениями ?
west_side
07-01-2008, 02:08
МISIONER
Я готов потестить! Дайте 2! :)
Ездил в Милан, взял у знакомых внешний ГПС модуль Nokia, законнектил его Nokia E50, скачал Тomtom6, крякнул его и нужные карты. В Хельсинки всё работает отлично, тестил, катался по его показаниям. В Милане практичечки не находил сигнала! Я так и не понял в чём проблема. Что глушило сигнал, он был, но слабый. Может дома, т.к. город с довольно узкими улочками. Думал купить себе такой же модуль, а теперь не знаю, будет ли он пахать в Питере? Может маломощный какой...?
[russian.fi, 2002-2014]