PDA

View Full Version : возможная покупка машины в кредит в фи

kkk
01-06-2007, 02:49
всем привет.
возможна покупка машины в кредит в фи.подскажите какие условия нужны.работа постоянная.не понимаю как расчитывать кредит,какие проценты в него в ходят.в одной конторе сказали корко 6,9%,а недавно в газете видел рекламы в дельта-ауто корко 0,99% но только на одни выходные.жалко пропустил эту возможность.как часто такое бывает?какой средний корко можно реально найти.нужна будет полная страховка,она расчитывается отдельно или входит в программу кредитования?там слышал бывают скидки по 70%.хотелось бы,чтобы эта скидка сохранилась и после погашения кредита.например машина не новая, стоймостью 15000, касираха 3000. 12000 в кредит, на 24 месяца,сколько выйдет?что такое тоделлинен вуосикорко,перустамис кулу?
зараннее всем откликнувшимся благодарность.

DIK
01-06-2007, 03:01
всем привет.
возможна покупка машины в кредит в фи.подскажите какие условия нужны.работа постоянная.не понимаю как расчитывать кредит,какие проценты в него в ходят.в одной конторе сказали корко 6,9%,а недавно в газете видел рекламы в дельта-ауто корко 0,99% но только на одни выходные.жалко пропустил эту возможность.как часто такое бывает?какой средний корко можно реально найти.нужна будет полная страховка,она расчитывается отдельно или входит в программу кредитования?там слышал бывают скидки по 70%.хотелось бы,чтобы эта скидка сохранилась и после погашения кредита.например машина не новая, стоймостью 15000, касираха 3000. 12000 в кредит, на 24 месяца,сколько выйдет?что такое тоделлинен вуосикорко,перустамис кулу?

А не слишком много вопросов за раз?Лень писать...
Ладно позвони, смотри в ПС!

kkk
01-06-2007, 03:09
А не слишком много вопросов за раз?Лень писать...
Ладно позвони, смотри в ПС!
старался кратенько,вот и получилось

ignoramus
01-06-2007, 10:50
Todellinen vuosikorko это реальный годовой процент, который и надо сравнивать, а не то что у некоторых до 0,99% доходит..
Вообще можно зайти напр. на www.a1autotori.fi (http://www.a1autotori.fi) и посмотреть машины и посчитать с помощью калькулятора сколько все будет стоить.

kkk
02-06-2007, 02:10
Todellinen vuosikorko это реальный годовой процент, который и надо сравнивать, а не то что у некоторых до 0,99% доходит..
Вообще можно зайти напр. на www.a1autotori.fi (http://www.a1autotori.fi) и посмотреть машины и посчитать с помощью калькулятора сколько все будет стоить.
спасибо за ответ.а из чего складывается этот вуосикорко, из обычного корко про который всегда говорят(например 3,9 или 4,9) и плюс ...что? и сколько минимум бывает этот вуоси корко?

X765
02-06-2007, 09:21
спасибо за ответ.а из чего складывается этот вуосикорко, из обычного корко про который всегда говорят(например 3,9 или 4,9) и плюс ...что? и сколько минимум бывает этот вуоси корко?

Зачем ты тут мозги крутишь всем? Тебе тут втирают приблезительную ерунду всякую от нечего делать. Идёшь в магаз, выбираешь авто и говоришь продавцу, хочу эту машину купить, у меня есть 30% суммы, остальное в течении двух лет заплачу, можно? Если можно, то пусть он тебе напишет расчёт, где у тебя будет видна и корко и сколько ты должен платить каждый месяц, какие проблемы? По поводу страховки отдельный разговор, он не входит в кредитование, а этим занимаетса страховая фирма, советую Тапиолу, тк их страховка действует на территории России. В страховых фирмах есть бонусы в % которые дают скидки, если ездишь без косякв с твоей стороны каждый год платишь всё меньше и меньше. Максиум 70%, но это будет лет так через 8-10. Нужно взять простую страховку, которая самая дешовая и её цена зависит от авто и сколько раз в год платишь, примерно 400-800 евро в год (если попал в аварию по своей вине, ремонт своего авто за свой счёт)+ можешь взять какое-нибудь КАСКО с каторым тоже есть всякие варианты по цене.

kkk
02-06-2007, 17:51
Зачем ты тут мозги крутишь всем? Тебе тут втирают приблезительную ерунду всякую от нечего делать. Идёшь в магаз, выбираешь авто и говоришь продавцу, хочу эту машину купить, у меня есть 30% суммы, остальное в течении двух лет заплачу, можно? Если можно, то пусть он тебе напишет расчёт, где у тебя будет видна и корко и сколько ты должен платить каждый месяц, какие проблемы? По поводу страховки отдельный разговор, он не входит в кредитование, а этим занимаетса страховая фирма, советую Тапиолу, тк их страховка действует на территории России. В страховых фирмах есть бонусы в % которые дают скидки, если ездишь без косякв с твоей стороны каждый год платишь всё меньше и меньше. Максиум 70%, но это будет лет так через 8-10. Нужно взять простую страховку, которая самая дешовая и её цена зависит от авто и сколько раз в год платишь, примерно 400-800 евро в год (если попал в аварию по своей вине, ремонт своего авто за свой счёт)+ можешь взять какое-нибудь КАСКО с каторым тоже есть всякие варианты по цене.
спрашиваю,т.к. не знаю этого вопроса, а если отвечать, что можно всё в конторе узнать,так зачем форум тогда нужен. моё мнение,в контору идти,тогда когда есть хоть какая-то приблизительная инфа (огромное спасибо дику!),а то могут развести по максимому.например поставят 10%, а средний везде 7-8%. вот и спрашиваю.
но всё равно спасибо за ответ

kkk
11-06-2007, 17:27
вопрос - можно ли просить скидку на совершенно новую машину в салоне?

Deniska
11-06-2007, 17:29

я бы сказал нужно. Много не дадут. Но около тысячи я думаю можно скинуть.

SKAM
13-06-2007, 23:55
и чем аргументировать просьбу?:)

Lundqvist
14-06-2007, 01:18
всем привет.
возможна покупка машины в кредит в фи.подскажите какие условия нужны.[U]работа постоянная.[/не понимаю как расчитывать кредит,какие проценты в него в ходят.в одной конторе сказали корко 6,9%,а недавно в газете видел рекламы в дельта-ауто корко 0,99% но только на одни выходные.жалко пропустил эту возможность.как часто такое бывает?какой средний корко можно реально найти.нужна будет полная страховка,она расчитывается отдельно или входит в программу кредитования?там слышал бывают скидки по 70%.хотелось бы,чтобы эта скидка сохранилась и после погашения кредита.например машина не новая, стоймостью 15000, касираха 3000. 12000 в кредит, на 24 месяца,сколько выйдет?что такое тоделлинен вуосикорко,перустамис кулу?
опыт показал,что она вовсе не является обязательным критерием для покупки авто в кредит !

amozgov1
14-06-2007, 11:30
и чем аргументировать просьбу?:)

Ya kogda pokupal novuju mashinu, skinul 2500EUR. Argument, mashina horoshaja, no vto service poka dorogoi, da i cena voobshe to tozhe, da i vot zdes kak to ni tak, i voobshe u menia den rozhdenie skoro!!! :) Chestnoe slovo, skinuli 2500

kkk
17-06-2007, 01:59
опыт показал,что она вовсе не является обязательным критерием для покупки авто в кредит !
вы про работу????
помоему очень редко кто предлогает кредит не работающему,например дельта, а если поехать по стоянкам ,то врятле кто даст.

kkk
17-06-2007, 02:01
Ya kogda pokupal novuju mashinu, skinul 2500EUR. Argument, mashina horoshaja, no vto service poka dorogoi, da i cena voobshe to tozhe, da i vot zdes kak to ni tak, i voobshe u menia den rozhdenie skoro!!! :) Chestnoe slovo, skinuli 2500
если не секрет в какой фирме,на какую машину,ну или хотябы с какой суммы?

Suhov
17-06-2007, 02:05

на новую машину в салоне вам скидку не могут дать по закону. цены фиксированы при импорте, и продажная цена является конечной. видимо, это сделано для налоговой прозрачности.
а вот на пользованную машину цены могут быть любыми. аргумент на скидку - слишком дорого. ведь это правда. а зачем обманывать того, кто вам машину продаёт? они проникнутся вашей искренностью, и пойдут навстречу.

Deniska
17-06-2007, 02:43
на новую машину в салоне вам скидку не могут дать по закону. цены фиксированы при импорте, и продажная цена является конечной. видимо, это сделано для налоговой прозрачности.
а вот на пользованную машину цены могут быть любыми. аргумент на скидку - слишком дорого. ведь это правда. а зачем обманывать того, кто вам машину продаёт? они проникнутся вашей искренностью, и пойдут навстречу.

Ну да конечно, а ту сумму которую они себе берут при продаже она тоже не может менятся. Например если ты дипломат и хочешь купить мерс, то тебе автоматом дают скидку 15%. (дополнительно к безналоговой продаже).

Для бизнесса машины продают дешевле. к примеру Хонда. Да и для салона заработать на вас или 8 тысяч или 6 тысяч, разница конечно есть, но уступить можно.

mikkakaulio
17-06-2007, 02:46
Для бизнесса машины продают дешевле. к примеру Хонда.

В смысле?Разве есть разница-для частника или на фирму?

Suhov
17-06-2007, 02:51
Ну да конечно, а ту сумму которую они себе берут при продаже она тоже не может менятся. Например если ты дипломат и хочешь купить мерс, то тебе автоматом дают скидку 15%. (дополнительно к безналоговой продаже).

Для бизнесса машины продают дешевле. к примеру Хонда. Да и для салона заработать на вас или 8 тысяч или 6 тысяч, разница конечно есть, но уступить можно.

не знаю про скидки для дипломатов или для бизнеса. если и есть, к населению они отношения не имеют.

придя в вехо обсуждать покупку новой машины, услышал то что уже написал. скидок на новьё нет. таков закон.

Deniska
17-06-2007, 02:52
да есть. взгляни сайт honda.fi заница в 2..3 тысячи.

mikkakaulio
17-06-2007, 03:01
да есть. взгляни сайт honda.fi заница в 2..3 тысячи.

Хмм...действительно.Никогда бы не подумал.
Спасибо за инфо :)

amozgov1
17-06-2007, 16:28
если не секрет в какой фирме,на какую машину,ну или хотябы с какой суммы?

Autokeskus, skidka s 28600EUR, platil vse srazy, ne v kredit. Mashina: Dodge

kkk
18-06-2007, 03:13
Autokeskus, skidka s 28600EUR, platil vse srazy, ne v kredit. Mashina: Dodge
спасибо за инфу.с кредитом такой номер не выйдет.

X765
18-06-2007, 12:39

Что за бред? Брал нового мерса в салоне и мне скидку дали 3% и с кредитом проблем небыло заплатил 20% от полной стоимости.

Lundqvist
18-06-2007, 12:42
Есть такое понятие,как "скидка от заведома завышенной цены".Вот тогда и дают.

Suhov
18-06-2007, 12:52
Что за бред? Брал нового мерса в салоне и мне скидку дали 3% и с кредитом проблем небыло заплатил 20% от полной стоимости.

наверное, продавец бредил. я за что купил за то и продаю. если не верится, пойдите в вехо питаянмаки и спросите скидку на новую хонду.

не думаю что для одних машин законы одни, для других другие. возможно, что на вашу машину цена действительно была завышена изначально.

кстати, пока искал машину - в салонах других, не вехо, цены действительно были на 2-3% выше, видимо для скидок. в каком салоне брали машину вы? насколько мне известно, официальный дилер мерседес в фи, это вехо.

X765
18-06-2007, 13:08
наверное, продавец бредил. я за что купил за то и продаю. если не верится, пойдите в вехо питаянмаки и спросите скидку на новую хонду.

не думаю что для одних машин законы одни, для других другие. возможно, что на вашу машину цена действительно была завышена изначально.

кстати, пока искал машину - в салонах других, не вехо, цены действительно были на 2-3% выше, видимо для скидок. в каком салоне брали машину вы? насколько мне известно, официальный дилер мерседес в фи, это вехо.

На Вехо и брал, вы наверно торговатса не умеете просто, я новые машины раз в два года покупаю и всегда были скидки в Форд, Дельта, Вехо. Просто, когда я прихожу, я знаю чего я хочу и конкретно говорю, хочу то с такой комплектацией. Мне делают предложение, я говорю, а где скидка и мне скидывают, учись студент:)

Suhov
18-06-2007, 13:15
На Вехо и брал, вы наверно торговатса не умеете просто, я новые машины раз в два года покупаю и всегда были скидки в Форд, Дельта, Вехо. Просто, когда я прихожу, я знаю чего я хочу и конкретно говорю, хочу то с такой комплектацией. Мне делают предложение, я говорю, а где скидка и мне скидывают, учись студент:)

спасибо, профессор, за мастер-класс. а хонды вы покупали в вехо? возможно, что другой маркетинг на них. про минимальную фиксированную цену продажи новой машины в финляндии, я слышал не только от продавца, как мне помнится.
вот будет время, позвоню им, или заскочу - тут недалеко.
спорить я не собираюсь с вами . выражения типа 'что за бред' в в чей либо адрес раздавать, я вам не рекомендую.

Suhov
18-06-2007, 13:25
я был неправ. только что позвонил в вехо, сказали никаких ограничений по продажной цене на машины нет. хоть за бесплатно отдадут, если нужно. мне сразу предложил 5% скинуть с цены. Больше, говорит, частникам не даём.
значит, у меня были либо ложные, либо устаревшие данные.
сорри, если ввёл в заблуждение.

kkk
19-06-2007, 00:26
здорово с финами можно торговаться.особенно когда начинаешь с огромной скидки.многие идут советоваться сразу с помо

Карамель
25-07-2007, 09:41
А какие права у покупателя?
купила вот, а теперь кажется что она подведет?
можно ее обратно то сдать???

GET
25-07-2007, 10:52
5% с цены машины должны автоматически скидывать, если на обмен не сдаешь другую. Даже в случае новой машины.

Карамель
25-07-2007, 11:27
Ну ау же!
Помогите советом Карамеле!!!!
Что сделать то можно? как права качать?

Chuhna
25-07-2007, 12:17
Ну ау же!
Помогите советом Карамеле!!!!
Что сделать то можно? как права качать?
Если есть основания, то можно. Если нет, то можно лишь если продавец согласится.
Основания - это несоответствие товара заявленным характеристикам.

Карамель
25-07-2007, 13:17
Если есть основания, то можно. Если нет, то можно лишь если продавец согласится.
Основания - это несоответствие товара заявленным характеристикам.
насколько характеристики должны отличаться?
есть какой нибудь закон что в течении какого то времени я могу вернуть машину?
есть гарантия салона и с момента покупки еще не прошла неделя.

Пружинка
25-07-2007, 13:18
Карамель....тебе опять разонтавиласо? :)

Карамель
25-07-2007, 13:21
Карамель....тебе опять разонтавиласо? :)
тут уже не в разонравилося дело....

Andev
25-07-2007, 13:26
Карамель ты поподробней опиши что случилось, вообше если контора с именем должны поменять или починить.

Карамель
25-07-2007, 13:31
слушайте, если я сейчас буду обьяснять тут весь форум со смеху помрет....от таких познаний в механике:)
у меня появилось стойкое ощущение что мне втюхали.....после него чинить не хочу, хочу отдать....

Andev
25-07-2007, 13:34
Если даже 2х недель со времени покупки не прошло и хочешь не отказаться от авто а просто поменять на другой екземпляр в той же конторе проблем быть не должно. Ты туда уже обращалась, что сказал злобный змий в виде автодилера?:)

Карамель
25-07-2007, 13:37
не прошло и недели....хочу отдать ее, забрать свою и всё!!!! баста карапузы....
поеду сегодня, так сказать готовлю базу знаний...и прав.....

Chuhna
25-07-2007, 13:43
насколько характеристики должны отличаться?
есть какой нибудь закон что в течении какого то времени я могу вернуть машину?
есть гарантия салона и с момента покупки еще не прошла неделя.
Существенно. В случае с авто она должна быть без двигателя. :)
Если речь о Б/У, то по закону - дохлый номер. Но если продавец нормальный, то может дать задний ход.

Chuhna
25-07-2007, 13:44
не прошло и недели....хочу отдать ее, забрать свою и всё!!!! баста карапузы....
поеду сегодня, так сказать готовлю базу знаний...и прав.....
Прав маловато, но все-равно удачи.

Andev
25-07-2007, 13:44
Вообше закон потребителя никто не отменял и для машины в том числе (хотя с Б/У сложнее). Советую очень внимательно перечитатать бумагу купли-продажи которую там оформили (особенно обратить внимание на маленький шрифт:). Думаю всё получится, но для пущей солидности возьми с собой мужичка хороших размеров..для устрашения:)

(шепотом: а что за машинка то?:)

Chuhna
25-07-2007, 13:46
Вообше закон потребителя никто не отменял и для машины в том числе (хотя с Б/У сложнее).
Ссылку на закон можно?

Пружинка
25-07-2007, 13:48
Камамель опять разочаровалась...ну не везет девушке с машинами...
Помоги те ей, а...можно и правда ссылку на закон или еще что...

Карамель
25-07-2007, 13:53
с машинами не везет это точно....одно расстройство...
если честно-за руль больше сама не хочу садится.....
машина б/у 2005 года выпуска.....
если получится верну, если нет ее починят и буду искать водителя достойного....

Chuhna
25-07-2007, 13:55
Камамель опять разочаровалась...ну не везет девушке с машинами...
Помоги те ей, а...можно и правда ссылку на закон или еще что...
Я тоже жду.
PS Правда нет такого закона. Точнее он касается только товаров, приобретенных по почте или через интернет.

Chuhna
25-07-2007, 13:56
с машинами не везет это точно....одно расстройство...
если честно-за руль больше сама не хочу садится.....
машина б/у 2005 года выпуска.....
если получится верну, если нет ее починят и буду искать водителя достойного....
Не переживайте. Даже если не удастся вернуть, то обязаны починить и устранить неисправности. И это уже по закону.

Пружинка
25-07-2007, 13:57
буду искать водителя достойного....

меня что ли гыыыыыыыыыы

Пружинка
25-07-2007, 13:59
Не переживайте. Даже если не удастся вернуть, то обязаны починить и устранить неисправности. И это уже по закону.

мне гарантию на БУ машину дали на полгода и только на коробку и двигатель...но дело в том, что так есть собственна яответственность какая то. думаю договоры практически стандартные...
у Карамели плохо задняя втыкаеццо, думаю, это входит..и стучит что то ..может его пройдет

Chuhna
25-07-2007, 14:04
мне гарантию на БУ машину дали на полгода и только на коробку и двигатель...но дело в том, что так есть собственна яответственность какая то. думаю договоры практически стандартные...
у Карамели плохо задняя втыкаеццо, думаю, это входит..и стучит что то ..может его пройдет
2005 г/в - это как минимум еще пол-года гарантии производителя. Можно смело идти к официальному дилеру и требовать исправления неисправностей.
Правда если это mallivika, то лучше поменять или вернуть.

Пружинка
25-07-2007, 14:07
точно!!! Карамель!!! ведь у тебя ещ езаводская гарантия!!! не все потеряно!! не грусти!!!

Andev
25-07-2007, 14:09
Чухна я выше писал в зависимости от дилера где машина была куплена, делают специальный сопимус для таких случаев. У некоторых дилеров ето включено в документ купчи, поетому и советую еше раз перечитать тот самый договор.

Пример: http://www.leijonavaihtoautot.fi/esittely.asp?osio=5

Chuhna
25-07-2007, 14:16
Чухна я выше писал в зависимости от дилера где машина была куплена, делают специальный сопимус для таких случаев. У некоторых дилеров ето включено в документ купчи, поетому и советую еше раз перечитать тот самый договор.

Пример: http://www.leijonavaihtoautot.fi/esittely.asp?osio=5
Частный договор купли-продажи и маркетинговая политика дилера не являются общим законом для всех. Я только об этом.
А так да, надо читать и узнавать.

Карамель
25-07-2007, 15:46
не для того покупала, что бы ремонты делать....
хочу отдать...
что сказать им?

Chuhna
25-07-2007, 15:53
не для того покупала, что бы ремонты делать....
хочу отдать...
что сказать им?
Скажи, что обнаружились дефекты, умолченные продавцом при покупке и ты желаешь рассторгнуть сделку.
Правда если они успели продать твою бывшую машину могут быть сложности. Впрочем они могут быть и без этого, но попытка - не пытка. Если компания-продавец заботиться о своем имидже, то не будет обострять ситуацию.

Карамель
25-07-2007, 15:59
Скажи, что обнаружились дефекты, умолченные продавцом при покупке и ты желаешь рассторгнуть сделку.
Правда если они успели продать твою бывшую машину могут быть сложности. Впрочем они могут быть и без этого, но попытка - не пытка. Если компания-продавец заботиться о своем имидже, то не будет обострять ситуацию.
машину сегодня продали.....

Chuhna
25-07-2007, 16:03
машину сегодня продали.....
Требуй другую. Если нет другой, то договаривайся, что поменяют как только будет другая подходящая.
А лучше скажи, что за машина такая 2-х лет, что коробка уже не работает? Может проще отремонтировать?

Карамель
25-07-2007, 16:10
Требуй другую. Если нет другой, то договаривайся, что поменяют как только будет другая подходящая.
А лучше скажи, что за машина такая 2-х лет, что коробка уже не работает? Может проще отремонтировать?
другую то не смогу...остальные у них от 20 тысяч....

Chuhna
25-07-2007, 16:12
другую то не смогу...остальные у них от 20 тысяч....
Если это сеть магазинов, то пусть запросят у других. А что за авто? Или секрет?

Карамель
25-07-2007, 16:17
тойота королла,
проблемма в том что она была бита на вторых номерах...но уверяли что кроме корпуса ничего не пострадало...

Suhov
25-07-2007, 16:20
Чухна весщч говорит. Машина на заводской гарантии, требуй починки по этой самой заводской гарантии, и едь в другой салон менять на то что нравится. ещё узнай, какие права по возврату б.у авто. сроку то нет ишо, пара недель тьфу.

ну а когда все варианты исчерпаются - попробуй просто по хорошему договориться с ними, обменять, купить у них другую, подождать немного. лучше бы все эти договорённости где то фиксировать.

удачи, в любом случае.

да, кстати, привет, Карамелька!

Chuhna
25-07-2007, 16:28
тойота королла,
проблемма в том что она была бита на вторых номерах...но уверяли что кроме корпуса ничего не пострадало...
Битая - это не мёд. Похоже есть шанс вернуть/обменять в свою пользу, так что можно и пободаться.
Но если модель сама по себе устраивает, то я бы отремонтировал по гарантии. Они должны либо полностью восстановить, либо просто заменить КП. Если остальное в порядке, то будешь дальше без забот ездить, а потом легко сменишь. У Короллы хорошая постпродажная цена и имидж.

Карамель
25-07-2007, 16:33
Чухна весщч говорит. Машина на заводской гарантии, требуй починки по этой самой заводской гарантии, и едь в другой салон менять на то что нравится. ещё узнай, какие права по возврату б.у авто. сроку то нет ишо, пара недель тьфу.

ну а когда все варианты исчерпаются - попробуй просто по хорошему договориться с ними, обменять, купить у них другую, подождать немного. лучше бы все эти договорённости где то фиксировать.

удачи, в любом случае.

да, кстати, привет, Карамелька!
Привет!
в том то и буда, что я умею только по хорошему...мне б кого нить вредного и дотошного с собой бы....
никакой из меня качальщик прав....

Карамель
25-07-2007, 16:35
Битая - это не мёд. Похоже есть шанс вернуть/обменять в свою пользу, так что можно и пободаться.
Но если модель сама по себе устраивает, то я бы отремонтировал по гарантии. Они должны либо полностью восстановить, либо просто заменить КП. Если остальное в порядке, то будешь дальше без забот ездить, а потом легко сменишь. У Короллы хорошая постпродажная цена и имидж.
обещали битую-мед....
есть шанс? что сказать то? аргументировать чем?
я тоже надеялась получить машину без всяких проблем лет так это в течении пяти...а тут на первой неделе уже что то постукивает не втыкается.....
одно расстройство с этой техникой....

Suhov
25-07-2007, 16:38
Привет!
в том то и буда, что я умею только по хорошему...мне б кого нить вредного и дотошного с собой бы....
никакой из меня качальщик прав....

Карамель - требовать соблюдения своих прав - это по-хорошему. Хорошее не бывает. по-плохому - это взрывать их магазин, или угрожать оным, если требования не выполнят в течение N часов.
на вредного и дотошного может найтись такой же вредный и скандальный. зачем ссориться. позвони им, узнай про заводскую гарантию, пляши от этой точки. вежливо и грамотно, таких уважают.

Chuhna
25-07-2007, 16:43
обещали битую-мед....
есть шанс? что сказать то? аргументировать чем?
я тоже надеялась получить машину без всяких проблем лет так это в течении пяти...а тут на первой неделе уже что то постукивает не втыкается.....
одно расстройство с этой техникой....
Раз обещали - пусть выполняют и ремонтируют коробку за свой/завода счет.
А вообще у этой модели Короллы скорости по природе не идеально четко переключаются.

Карамель
25-07-2007, 16:45
все... поеду, попробую о чем нибудь договорится....
спасибо за советы:)

Andev
25-07-2007, 19:50
Карамель как успехи, получилось:)?

GET
26-07-2007, 10:40
Заводская гарантия 3 года. Вообще, странно, что на Королле такие косяки. А вообще, я бы звонил в кулуттаясуоелувирасто и объяснял ситуацию.

Chuhna
26-07-2007, 10:48
Заводская гарантия 3 года. Вообще, странно, что на Королле такие косяки. А вообще, я бы звонил в кулуттаясуоелувирасто и объяснял ситуацию.
Не странно. У нее действительно скорости не идеально включаются. Относительно конечно же, но например у Хонды (любой) переключение на порядок четче и отточенней. Но тут похоже конечно же какой-то косяк, должны по гарантии исправить.
В ОЗПП (общ-во защиты прав потребителей) все-таки лучше после обратиться, уж если отфутболят везде.
Надеюсь Карамелька отпишется, как у нее все прошло.

Alexander01
26-07-2007, 11:06
Тоже на Тойоте ломалась их хитрая коробка Freetronic... Машине было 4 года, а пробег меньше 15.000. Платить за ремонт пришлось самим, вышло что то около 400 евро.

Azat
26-07-2007, 23:02
С гарантией не всё так просто. Гарантия означает, что неисправности, вызванные по вине ПРОИЗВОДИТЕЛЯ будут устраняться. Если в результате аварии что то повредилось - это не вина производителя. Гарантийщики легко могут на это съехать, если кузовщина делалась не у них в центре.
С гарантии слететь вообще легко - не вовремя прошёл техобслуживание - и до свидания!
Был случай: привёз мужик на эвакуаторе L200, купленую несколько дней назад. Пробег - несколько сотен км. "Не заводится - делайте что хотите". Мастера опытные, ковырнулись немного, всё поняли. Тут же нашли свидетелей, при них слили топливо из фильтра, опломбировали и на экспертизу. Хотя и без экспертизы было понятно, что там больше воды, чем соляры. ТНВД - конец. А стоит он около 400т. руб, и то, если мы откажемся от своего процента с этой продажи. Вот такое несчастье. Вины производителя здесь нет - гарантии, соответственно, тоже. Остаётся судиться с АЗС, но перспектив мало...