View Full Version : возможная покупка машины в кредит в фи
всем привет.
возможна покупка машины в кредит в фи.подскажите какие условия нужны.работа постоянная.не понимаю как расчитывать кредит,какие проценты в него в ходят.в одной конторе сказали корко 6,9%,а недавно в газете видел рекламы в дельта-ауто корко 0,99% но только на одни выходные.жалко пропустил эту возможность.как часто такое бывает?какой средний корко можно реально найти.нужна будет полная страховка,она расчитывается отдельно или входит в программу кредитования?там слышал бывают скидки по 70%.хотелось бы,чтобы эта скидка сохранилась и после погашения кредита.например машина не новая, стоймостью 15000, касираха 3000. 12000 в кредит, на 24 месяца,сколько выйдет?что такое тоделлинен вуосикорко,перустамис кулу?
зараннее всем откликнувшимся благодарность.
всем привет.
возможна покупка машины в кредит в фи.подскажите какие условия нужны.работа постоянная.не понимаю как расчитывать кредит,какие проценты в него в ходят.в одной конторе сказали корко 6,9%,а недавно в газете видел рекламы в дельта-ауто корко 0,99% но только на одни выходные.жалко пропустил эту возможность.как часто такое бывает?какой средний корко можно реально найти.нужна будет полная страховка,она расчитывается отдельно или входит в программу кредитования?там слышал бывают скидки по 70%.хотелось бы,чтобы эта скидка сохранилась и после погашения кредита.например машина не новая, стоймостью 15000, касираха 3000. 12000 в кредит, на 24 месяца,сколько выйдет?что такое тоделлинен вуосикорко,перустамис кулу?
А не слишком много вопросов за раз?Лень писать...
Ладно позвони, смотри в ПС!
А не слишком много вопросов за раз?Лень писать...
Ладно позвони, смотри в ПС!
старался кратенько,вот и получилось
ignoramus
01-06-2007, 10:50
Todellinen vuosikorko это реальный годовой процент, который и надо сравнивать, а не то что у некоторых до 0,99% доходит..
Вообще можно зайти напр. на www.a1autotori.fi (http://www.a1autotori.fi) и посмотреть машины и посчитать с помощью калькулятора сколько все будет стоить.
Todellinen vuosikorko это реальный годовой процент, который и надо сравнивать, а не то что у некоторых до 0,99% доходит..
Вообще можно зайти напр. на www.a1autotori.fi (http://www.a1autotori.fi) и посмотреть машины и посчитать с помощью калькулятора сколько все будет стоить.
спасибо за ответ.а из чего складывается этот вуосикорко, из обычного корко про который всегда говорят(например 3,9 или 4,9) и плюс ...что? и сколько минимум бывает этот вуоси корко?
спасибо за ответ.а из чего складывается этот вуосикорко, из обычного корко про который всегда говорят(например 3,9 или 4,9) и плюс ...что? и сколько минимум бывает этот вуоси корко?
Зачем ты тут мозги крутишь всем? Тебе тут втирают приблезительную ерунду всякую от нечего делать. Идёшь в магаз, выбираешь авто и говоришь продавцу, хочу эту машину купить, у меня есть 30% суммы, остальное в течении двух лет заплачу, можно? Если можно, то пусть он тебе напишет расчёт, где у тебя будет видна и корко и сколько ты должен платить каждый месяц, какие проблемы? По поводу страховки отдельный разговор, он не входит в кредитование, а этим занимаетса страховая фирма, советую Тапиолу, тк их страховка действует на территории России. В страховых фирмах есть бонусы в % которые дают скидки, если ездишь без косякв с твоей стороны каждый год платишь всё меньше и меньше. Максиум 70%, но это будет лет так через 8-10. Нужно взять простую страховку, которая самая дешовая и её цена зависит от авто и сколько раз в год платишь, примерно 400-800 евро в год (если попал в аварию по своей вине, ремонт своего авто за свой счёт)+ можешь взять какое-нибудь КАСКО с каторым тоже есть всякие варианты по цене.
Зачем ты тут мозги крутишь всем? Тебе тут втирают приблезительную ерунду всякую от нечего делать. Идёшь в магаз, выбираешь авто и говоришь продавцу, хочу эту машину купить, у меня есть 30% суммы, остальное в течении двух лет заплачу, можно? Если можно, то пусть он тебе напишет расчёт, где у тебя будет видна и корко и сколько ты должен платить каждый месяц, какие проблемы? По поводу страховки отдельный разговор, он не входит в кредитование, а этим занимаетса страховая фирма, советую Тапиолу, тк их страховка действует на территории России. В страховых фирмах есть бонусы в % которые дают скидки, если ездишь без косякв с твоей стороны каждый год платишь всё меньше и меньше. Максиум 70%, но это будет лет так через 8-10. Нужно взять простую страховку, которая самая дешовая и её цена зависит от авто и сколько раз в год платишь, примерно 400-800 евро в год (если попал в аварию по своей вине, ремонт своего авто за свой счёт)+ можешь взять какое-нибудь КАСКО с каторым тоже есть всякие варианты по цене.
спрашиваю,т.к. не знаю этого вопроса, а если отвечать, что можно всё в конторе узнать,так зачем форум тогда нужен. моё мнение,в контору идти,тогда когда есть хоть какая-то приблизительная инфа (огромное спасибо дику!),а то могут развести по максимому.например поставят 10%, а средний везде 7-8%. вот и спрашиваю.
но всё равно спасибо за ответ
вопрос - можно ли просить скидку на совершенно новую машину в салоне?
я бы сказал нужно. Много не дадут. Но около тысячи я думаю можно скинуть.
и чем аргументировать просьбу?:)
Lundqvist
14-06-2007, 01:18
всем привет.
возможна покупка машины в кредит в фи.подскажите какие условия нужны.[U]работа постоянная.[/не понимаю как расчитывать кредит,какие проценты в него в ходят.в одной конторе сказали корко 6,9%,а недавно в газете видел рекламы в дельта-ауто корко 0,99% но только на одни выходные.жалко пропустил эту возможность.как часто такое бывает?какой средний корко можно реально найти.нужна будет полная страховка,она расчитывается отдельно или входит в программу кредитования?там слышал бывают скидки по 70%.хотелось бы,чтобы эта скидка сохранилась и после погашения кредита.например машина не новая, стоймостью 15000, касираха 3000. 12000 в кредит, на 24 месяца,сколько выйдет?что такое тоделлинен вуосикорко,перустамис кулу?
опыт показал,что она вовсе не является обязательным критерием для покупки авто в кредит !
amozgov1
14-06-2007, 11:30
и чем аргументировать просьбу?:)
Ya kogda pokupal novuju mashinu, skinul 2500EUR. Argument, mashina horoshaja, no vto service poka dorogoi, da i cena voobshe to tozhe, da i vot zdes kak to ni tak, i voobshe u menia den rozhdenie skoro!!! :) Chestnoe slovo, skinuli 2500
опыт показал,что она вовсе не является обязательным критерием для покупки авто в кредит !
вы про работу????
помоему очень редко кто предлогает кредит не работающему,например дельта, а если поехать по стоянкам ,то врятле кто даст.
Ya kogda pokupal novuju mashinu, skinul 2500EUR. Argument, mashina horoshaja, no vto service poka dorogoi, da i cena voobshe to tozhe, da i vot zdes kak to ni tak, i voobshe u menia den rozhdenie skoro!!! :) Chestnoe slovo, skinuli 2500
если не секрет в какой фирме,на какую машину,ну или хотябы с какой суммы?
на новую машину в салоне вам скидку не могут дать по закону. цены фиксированы при импорте, и продажная цена является конечной. видимо, это сделано для налоговой прозрачности.
а вот на пользованную машину цены могут быть любыми. аргумент на скидку - слишком дорого. ведь это правда. а зачем обманывать того, кто вам машину продаёт? они проникнутся вашей искренностью, и пойдут навстречу.
на новую машину в салоне вам скидку не могут дать по закону. цены фиксированы при импорте, и продажная цена является конечной. видимо, это сделано для налоговой прозрачности.
а вот на пользованную машину цены могут быть любыми. аргумент на скидку - слишком дорого. ведь это правда. а зачем обманывать того, кто вам машину продаёт? они проникнутся вашей искренностью, и пойдут навстречу.
Ну да конечно, а ту сумму которую они себе берут при продаже она тоже не может менятся. Например если ты дипломат и хочешь купить мерс, то тебе автоматом дают скидку 15%. (дополнительно к безналоговой продаже).
Для бизнесса машины продают дешевле. к примеру Хонда. Да и для салона заработать на вас или 8 тысяч или 6 тысяч, разница конечно есть, но уступить можно.
mikkakaulio
17-06-2007, 02:46
Для бизнесса машины продают дешевле. к примеру Хонда.
В смысле?Разве есть разница-для частника или на фирму?
Ну да конечно, а ту сумму которую они себе берут при продаже она тоже не может менятся. Например если ты дипломат и хочешь купить мерс, то тебе автоматом дают скидку 15%. (дополнительно к безналоговой продаже).
Для бизнесса машины продают дешевле. к примеру Хонда. Да и для салона заработать на вас или 8 тысяч или 6 тысяч, разница конечно есть, но уступить можно.
не знаю про скидки для дипломатов или для бизнеса. если и есть, к населению они отношения не имеют.
придя в вехо обсуждать покупку новой машины, услышал то что уже написал. скидок на новьё нет. таков закон.
да есть. взгляни сайт honda.fi заница в 2..3 тысячи.
mikkakaulio
17-06-2007, 03:01
да есть. взгляни сайт honda.fi заница в 2..3 тысячи.
Хмм...действительно.Никогда бы не подумал.
Спасибо за инфо :)
amozgov1
17-06-2007, 16:28
если не секрет в какой фирме,на какую машину,ну или хотябы с какой суммы?
Autokeskus, skidka s 28600EUR, platil vse srazy, ne v kredit. Mashina: Dodge
Autokeskus, skidka s 28600EUR, platil vse srazy, ne v kredit. Mashina: Dodge
спасибо за инфу.с кредитом такой номер не выйдет.
Что за бред? Брал нового мерса в салоне и мне скидку дали 3% и с кредитом проблем небыло заплатил 20% от полной стоимости.
Lundqvist
18-06-2007, 12:42
Есть такое понятие,как "скидка от заведома завышенной цены".Вот тогда и дают.
Что за бред? Брал нового мерса в салоне и мне скидку дали 3% и с кредитом проблем небыло заплатил 20% от полной стоимости.
наверное, продавец бредил. я за что купил за то и продаю. если не верится, пойдите в вехо питаянмаки и спросите скидку на новую хонду.
не думаю что для одних машин законы одни, для других другие. возможно, что на вашу машину цена действительно была завышена изначально.
кстати, пока искал машину - в салонах других, не вехо, цены действительно были на 2-3% выше, видимо для скидок. в каком салоне брали машину вы? насколько мне известно, официальный дилер мерседес в фи, это вехо.
наверное, продавец бредил. я за что купил за то и продаю. если не верится, пойдите в вехо питаянмаки и спросите скидку на новую хонду.
не думаю что для одних машин законы одни, для других другие. возможно, что на вашу машину цена действительно была завышена изначально.
кстати, пока искал машину - в салонах других, не вехо, цены действительно были на 2-3% выше, видимо для скидок. в каком салоне брали машину вы? насколько мне известно, официальный дилер мерседес в фи, это вехо.
На Вехо и брал, вы наверно торговатса не умеете просто, я новые машины раз в два года покупаю и всегда были скидки в Форд, Дельта, Вехо. Просто, когда я прихожу, я знаю чего я хочу и конкретно говорю, хочу то с такой комплектацией. Мне делают предложение, я говорю, а где скидка и мне скидывают, учись студент:)
На Вехо и брал, вы наверно торговатса не умеете просто, я новые машины раз в два года покупаю и всегда были скидки в Форд, Дельта, Вехо. Просто, когда я прихожу, я знаю чего я хочу и конкретно говорю, хочу то с такой комплектацией. Мне делают предложение, я говорю, а где скидка и мне скидывают, учись студент:)
спасибо, профессор, за мастер-класс. а хонды вы покупали в вехо? возможно, что другой маркетинг на них. про минимальную фиксированную цену продажи новой машины в финляндии, я слышал не только от продавца, как мне помнится.
вот будет время, позвоню им, или заскочу - тут недалеко.
спорить я не собираюсь с вами . выражения типа 'что за бред' в в чей либо адрес раздавать, я вам не рекомендую.
я был неправ. только что позвонил в вехо, сказали никаких ограничений по продажной цене на машины нет. хоть за бесплатно отдадут, если нужно. мне сразу предложил 5% скинуть с цены. Больше, говорит, частникам не даём.
значит, у меня были либо ложные, либо устаревшие данные.
сорри, если ввёл в заблуждение.
здорово с финами можно торговаться.особенно когда начинаешь с огромной скидки.многие идут советоваться сразу с помо
Карамель
25-07-2007, 09:41
А какие права у покупателя?
купила вот, а теперь кажется что она подведет?
можно ее обратно то сдать???
5% с цены машины должны автоматически скидывать, если на обмен не сдаешь другую. Даже в случае новой машины.
Карамель
25-07-2007, 11:27
Ну ау же!
Помогите советом Карамеле!!!!
Что сделать то можно? как права качать?
Ну ау же!
Помогите советом Карамеле!!!!
Что сделать то можно? как права качать?
Если есть основания, то можно. Если нет, то можно лишь если продавец согласится.
Основания - это несоответствие товара заявленным характеристикам.
Карамель
25-07-2007, 13:17
Если есть основания, то можно. Если нет, то можно лишь если продавец согласится.
Основания - это несоответствие товара заявленным характеристикам.
насколько характеристики должны отличаться?
есть какой нибудь закон что в течении какого то времени я могу вернуть машину?
есть гарантия салона и с момента покупки еще не прошла неделя.
Пружинка
25-07-2007, 13:18
Карамель....тебе опять разонтавиласо? :)
Карамель
25-07-2007, 13:21
Карамель....тебе опять разонтавиласо? :)
тут уже не в разонравилося дело....
Карамель ты поподробней опиши что случилось, вообше если контора с именем должны поменять или починить.
Карамель
25-07-2007, 13:31
слушайте, если я сейчас буду обьяснять тут весь форум со смеху помрет....от таких познаний в механике:)
у меня появилось стойкое ощущение что мне втюхали.....после него чинить не хочу, хочу отдать....
Если даже 2х недель со времени покупки не прошло и хочешь не отказаться от авто а просто поменять на другой екземпляр в той же конторе проблем быть не должно. Ты туда уже обращалась, что сказал злобный змий в виде автодилера?:)
Карамель
25-07-2007, 13:37
не прошло и недели....хочу отдать ее, забрать свою и всё!!!! баста карапузы....
поеду сегодня, так сказать готовлю базу знаний...и прав.....
насколько характеристики должны отличаться?
есть какой нибудь закон что в течении какого то времени я могу вернуть машину?
есть гарантия салона и с момента покупки еще не прошла неделя.
Существенно. В случае с авто она должна быть без двигателя. :)
Если речь о Б/У, то по закону - дохлый номер. Но если продавец нормальный, то может дать задний ход.
не прошло и недели....хочу отдать ее, забрать свою и всё!!!! баста карапузы....
поеду сегодня, так сказать готовлю базу знаний...и прав.....
Прав маловато, но все-равно удачи.
Вообше закон потребителя никто не отменял и для машины в том числе (хотя с Б/У сложнее). Советую очень внимательно перечитатать бумагу купли-продажи которую там оформили (особенно обратить внимание на маленький шрифт:). Думаю всё получится, но для пущей солидности возьми с собой мужичка хороших размеров..для устрашения:)
(шепотом: а что за машинка то?:)
Вообше закон потребителя никто не отменял и для машины в том числе (хотя с Б/У сложнее).
Ссылку на закон можно?
Пружинка
25-07-2007, 13:48
Камамель опять разочаровалась...ну не везет девушке с машинами...
Помоги те ей, а...можно и правда ссылку на закон или еще что...
Карамель
25-07-2007, 13:53
с машинами не везет это точно....одно расстройство...
если честно-за руль больше сама не хочу садится.....
машина б/у 2005 года выпуска.....
если получится верну, если нет ее починят и буду искать водителя достойного....
Камамель опять разочаровалась...ну не везет девушке с машинами...
Помоги те ей, а...можно и правда ссылку на закон или еще что...
Я тоже жду.
PS Правда нет такого закона. Точнее он касается только товаров, приобретенных по почте или через интернет.
с машинами не везет это точно....одно расстройство...
если честно-за руль больше сама не хочу садится.....
машина б/у 2005 года выпуска.....
если получится верну, если нет ее починят и буду искать водителя достойного....
Не переживайте. Даже если не удастся вернуть, то обязаны починить и устранить неисправности. И это уже по закону.
Пружинка
25-07-2007, 13:57
буду искать водителя достойного....
меня что ли гыыыыыыыыыы
Пружинка
25-07-2007, 13:59
Не переживайте. Даже если не удастся вернуть, то обязаны починить и устранить неисправности. И это уже по закону.
мне гарантию на БУ машину дали на полгода и только на коробку и двигатель...но дело в том, что так есть собственна яответственность какая то. думаю договоры практически стандартные...
у Карамели плохо задняя втыкаеццо, думаю, это входит..и стучит что то ..может его пройдет
мне гарантию на БУ машину дали на полгода и только на коробку и двигатель...но дело в том, что так есть собственна яответственность какая то. думаю договоры практически стандартные...
у Карамели плохо задняя втыкаеццо, думаю, это входит..и стучит что то ..может его пройдет
2005 г/в - это как минимум еще пол-года гарантии производителя. Можно смело идти к официальному дилеру и требовать исправления неисправностей.
Правда если это mallivika, то лучше поменять или вернуть.
Пружинка
25-07-2007, 14:07
точно!!! Карамель!!! ведь у тебя ещ езаводская гарантия!!! не все потеряно!! не грусти!!!
Чухна я выше писал в зависимости от дилера где машина была куплена, делают специальный сопимус для таких случаев. У некоторых дилеров ето включено в документ купчи, поетому и советую еше раз перечитать тот самый договор.
Пример: http://www.leijonavaihtoautot.fi/esittely.asp?osio=5
Чухна я выше писал в зависимости от дилера где машина была куплена, делают специальный сопимус для таких случаев. У некоторых дилеров ето включено в документ купчи, поетому и советую еше раз перечитать тот самый договор.
Пример: http://www.leijonavaihtoautot.fi/esittely.asp?osio=5
Частный договор купли-продажи и маркетинговая политика дилера не являются общим законом для всех. Я только об этом.
А так да, надо читать и узнавать.
Карамель
25-07-2007, 15:46
не для того покупала, что бы ремонты делать....
хочу отдать...
что сказать им?
не для того покупала, что бы ремонты делать....
хочу отдать...
что сказать им?
Скажи, что обнаружились дефекты, умолченные продавцом при покупке и ты желаешь рассторгнуть сделку.
Правда если они успели продать твою бывшую машину могут быть сложности. Впрочем они могут быть и без этого, но попытка - не пытка. Если компания-продавец заботиться о своем имидже, то не будет обострять ситуацию.
Карамель
25-07-2007, 15:59
Скажи, что обнаружились дефекты, умолченные продавцом при покупке и ты желаешь рассторгнуть сделку.
Правда если они успели продать твою бывшую машину могут быть сложности. Впрочем они могут быть и без этого, но попытка - не пытка. Если компания-продавец заботиться о своем имидже, то не будет обострять ситуацию.
машину сегодня продали.....
машину сегодня продали.....
Требуй другую. Если нет другой, то договаривайся, что поменяют как только будет другая подходящая.
А лучше скажи, что за машина такая 2-х лет, что коробка уже не работает? Может проще отремонтировать?
Карамель
25-07-2007, 16:10
Требуй другую. Если нет другой, то договаривайся, что поменяют как только будет другая подходящая.
А лучше скажи, что за машина такая 2-х лет, что коробка уже не работает? Может проще отремонтировать?
другую то не смогу...остальные у них от 20 тысяч....
другую то не смогу...остальные у них от 20 тысяч....
Если это сеть магазинов, то пусть запросят у других. А что за авто? Или секрет?
Карамель
25-07-2007, 16:17
тойота королла,
проблемма в том что она была бита на вторых номерах...но уверяли что кроме корпуса ничего не пострадало...
Чухна весщч говорит. Машина на заводской гарантии, требуй починки по этой самой заводской гарантии, и едь в другой салон менять на то что нравится. ещё узнай, какие права по возврату б.у авто. сроку то нет ишо, пара недель тьфу.
ну а когда все варианты исчерпаются - попробуй просто по хорошему договориться с ними, обменять, купить у них другую, подождать немного. лучше бы все эти договорённости где то фиксировать.
удачи, в любом случае.
да, кстати, привет, Карамелька!
тойота королла,
проблемма в том что она была бита на вторых номерах...но уверяли что кроме корпуса ничего не пострадало...
Битая - это не мёд. Похоже есть шанс вернуть/обменять в свою пользу, так что можно и пободаться.
Но если модель сама по себе устраивает, то я бы отремонтировал по гарантии. Они должны либо полностью восстановить, либо просто заменить КП. Если остальное в порядке, то будешь дальше без забот ездить, а потом легко сменишь. У Короллы хорошая постпродажная цена и имидж.
Карамель
25-07-2007, 16:33
Чухна весщч говорит. Машина на заводской гарантии, требуй починки по этой самой заводской гарантии, и едь в другой салон менять на то что нравится. ещё узнай, какие права по возврату б.у авто. сроку то нет ишо, пара недель тьфу.
ну а когда все варианты исчерпаются - попробуй просто по хорошему договориться с ними, обменять, купить у них другую, подождать немного. лучше бы все эти договорённости где то фиксировать.
удачи, в любом случае.
да, кстати, привет, Карамелька!
Привет!
в том то и буда, что я умею только по хорошему...мне б кого нить вредного и дотошного с собой бы....
никакой из меня качальщик прав....
Карамель
25-07-2007, 16:35
Битая - это не мёд. Похоже есть шанс вернуть/обменять в свою пользу, так что можно и пободаться.
Но если модель сама по себе устраивает, то я бы отремонтировал по гарантии. Они должны либо полностью восстановить, либо просто заменить КП. Если остальное в порядке, то будешь дальше без забот ездить, а потом легко сменишь. У Короллы хорошая постпродажная цена и имидж.
обещали битую-мед....
есть шанс? что сказать то? аргументировать чем?
я тоже надеялась получить машину без всяких проблем лет так это в течении пяти...а тут на первой неделе уже что то постукивает не втыкается.....
одно расстройство с этой техникой....
Привет!
в том то и буда, что я умею только по хорошему...мне б кого нить вредного и дотошного с собой бы....
никакой из меня качальщик прав....
Карамель - требовать соблюдения своих прав - это по-хорошему. Хорошее не бывает. по-плохому - это взрывать их магазин, или угрожать оным, если требования не выполнят в течение N часов.
на вредного и дотошного может найтись такой же вредный и скандальный. зачем ссориться. позвони им, узнай про заводскую гарантию, пляши от этой точки. вежливо и грамотно, таких уважают.
обещали битую-мед....
есть шанс? что сказать то? аргументировать чем?
я тоже надеялась получить машину без всяких проблем лет так это в течении пяти...а тут на первой неделе уже что то постукивает не втыкается.....
одно расстройство с этой техникой....
Раз обещали - пусть выполняют и ремонтируют коробку за свой/завода счет.
А вообще у этой модели Короллы скорости по природе не идеально четко переключаются.
Карамель
25-07-2007, 16:45
все... поеду, попробую о чем нибудь договорится....
спасибо за советы:)
Карамель как успехи, получилось:)?
Заводская гарантия 3 года. Вообще, странно, что на Королле такие косяки. А вообще, я бы звонил в кулуттаясуоелувирасто и объяснял ситуацию.
Заводская гарантия 3 года. Вообще, странно, что на Королле такие косяки. А вообще, я бы звонил в кулуттаясуоелувирасто и объяснял ситуацию.
Не странно. У нее действительно скорости не идеально включаются. Относительно конечно же, но например у Хонды (любой) переключение на порядок четче и отточенней. Но тут похоже конечно же какой-то косяк, должны по гарантии исправить.
В ОЗПП (общ-во защиты прав потребителей) все-таки лучше после обратиться, уж если отфутболят везде.
Надеюсь Карамелька отпишется, как у нее все прошло.
Alexander01
26-07-2007, 11:06
Тоже на Тойоте ломалась их хитрая коробка Freetronic... Машине было 4 года, а пробег меньше 15.000. Платить за ремонт пришлось самим, вышло что то около 400 евро.
С гарантией не всё так просто. Гарантия означает, что неисправности, вызванные по вине ПРОИЗВОДИТЕЛЯ будут устраняться. Если в результате аварии что то повредилось - это не вина производителя. Гарантийщики легко могут на это съехать, если кузовщина делалась не у них в центре.
С гарантии слететь вообще легко - не вовремя прошёл техобслуживание - и до свидания!
Был случай: привёз мужик на эвакуаторе L200, купленую несколько дней назад. Пробег - несколько сотен км. "Не заводится - делайте что хотите". Мастера опытные, ковырнулись немного, всё поняли. Тут же нашли свидетелей, при них слили топливо из фильтра, опломбировали и на экспертизу. Хотя и без экспертизы было понятно, что там больше воды, чем соляры. ТНВД - конец. А стоит он около 400т. руб, и то, если мы откажемся от своего процента с этой продажи. Вот такое несчастье. Вины производителя здесь нет - гарантии, соответственно, тоже. Остаётся судиться с АЗС, но перспектив мало...
[russian.fi, 2002-2014]