PDA

View Full Version : Фотогалерея. Кто, что отправляем в/на галерею

urso
07-06-2007, 17:07
Привет всем любителям фотографий и фотографирования!
Привет всем создателям фотогалереи!
Всем создателям фотогалереи огромное спасибо за яркие краски природы, за мгновения вашей жизни, которыми вы пожелали поделиться со всеми нами.
Как разнообразен мир. Как он прекрасен этот огромный мир. Каждый из вас стал несоизмиримой частицей каледоскопа. С развитием техники так легко и так сложно запечатлеть то, что видишь. Легко потому что простым нажатием кнопки ты останавливаешь тот миг, который желаешь оставить навсегда на твоей стене, на заставке рабочего стола, подарить друзьям. Но сложность заключается в том чтобы быть ПОНЯТЫМ, что ты хотел сказать этим кадриком.
Вчера случайно стал свидетелем перебранки (как и наверное многие из вас), или простого пререкания модератора и болельщиками одного из авторов.
Не хотелось бы умничить, но комментарии под фотографиями должны относиться к ФОТОГРАФИИ, а не личностям. Комментарии, по-моему должны быть либо положительными, такими как: "Ах, как красиво!, Просто не забываемо!, Что за прелесть тут изображена, что даже не сразу разберешься!, Какая чудная вещицка, но такую бы не хотел!" либо критическими вроде : "Как опять засвет!, Можно было б взять поближе/подальше, сделать потемнее!, Горизонт должен разделять нимок не на две равные части!, ну и так далее.
Уверен, что не найдется и пару десятков людей, закончивших фотошколу, или хотя бы фотокружки. Поэтому к фотографии нужно относиться, не как к художественному произведению (лишь в отдельных случаях, и к отдельным авторам, коих признала большая часть аудитории). Просто нужно наслождаться, радоваться за автора, что он захотел поделиться с нами частичкой своей жизни. Сравним фотографии с эстрадой (можно с изобразительным искусством, кинематографией). Есть попса (не надо пугаться этого слова), которую слушают большинство, но побольшей части из-за массового психоза, о псевдозвездности певца, наслаждаются, но музыка несет только как правило поверхностный характер, не напрагая сердца, мозга. Так и фотографии, есть встречи, гулянки, какие-то массовые события, на этих фотографиях каждый хочет найти себя, утром вспомнить а что же это он там делал?, просто общительный характер.
Есть музыка разный направлений, не знаю ну представим андеграунд, электроника, этническая, да ещё много чего, так вот ведь музыка не всем нравится, но если она КРАСИВА, то балдеют большинство. Классика на первый взгляд не понятна, простое перебирание клавиш, но только послушай Лунную сонату, или вальсы, а скрипку Вивальди, а голос слепого Боччели? Так и фотографии, кому-то нравится разбитые стекла, ржавый металл, простой блокнот, кто-то на это не обратит и внимания. Но ведь только послушай музыку фотографий. Не скрою первый раз посмотрел фотографии Scobla( прости меня за использования твоего имени без рецензии), подумал что за бред. Но посмотрел второй, третий раз. Оболдел. Заболел скоблизмом, но мне нравится больше определени ВЕОРЕАЛИЗМ. Это то, что рядом, все проходят мимо, но не замечают, а некоторые на этом заостряют внимание, своё и наше.
В Третьяковке, был не один раз, и почти каждый раз говорят одно и тоже, если картина непонятна или непонравилась, вернитесь к ней через некоторое время, поймёте автора. Так и здесь.
Итог, правил, какие фотографии отсылать, как думаю нет, но ребята, уважайте себя и других, присылайте то что ИНТЕРЕСНО. Высокохудожественно это и ли нет, лишь бы несло позитив, несло радость жизни. (поэтому большинство фотографий удалил из своей галереи) Птицы, так птицы, гвоздь так гвоздь, но пусть это будет КРАСИВО. Без повседневной пошлости. Просто К Р А С И В О. Поскольку из вас никого незнаю, буду честен, модераторы на то и модераторы, уважайте право властвовать.

~aurinko~
07-06-2007, 17:09
ничего не отправляю, качество фотографий не дотягивает до галереи на суоми.ру:gy:

Veonika
07-06-2007, 17:13
Итог, правил, какие фотографии отсылать, как думаю нет, но ребята, уважайте себя и других, присылайте то что ИНТЕРЕСНО. Высокохудожественно это и ли нет, лишь бы несло позитив, несло радость жизни. (поэтому большинство фотографий удалил из своей галереи) Птицы, так птицы, гвоздь так гвоздь, но пусть это будет КРАСИВО. Без повседневной пошлости. Просто К Р А С И В О. Поскольку из вас никого незнаю, буду честен, модераторы на то и модераторы, уважайте право властвовать.

Спасибо большое!
Да, вот это и есть наши правила. Все что угодно, но чтобы было ИНТЕРЕСНО. А если красиво- так вообще супер.
К сожалению, это обозначение слишком размытое... Но все-таки. ;)

urso
07-06-2007, 22:49
ничего не отправляю, качество фотографий не дотягивает до галереи на суоми.ру:gy:

Кто-то мне сказал, что не красиво принижать свои способности.
Так что вперед. качество есть кому определять.

~aurinko~
07-06-2007, 22:56
Кто-то мне сказал, что не красиво принижать свои способности.
Так что вперед. качество есть кому определять.
я уже сравнила сама. да мне честно говоря и не надо. и насчет качеств фотографий уже говорили в другой теме, давно уже.

urso
07-06-2007, 23:14
я уже сравнила сама. да мне честно говоря и не надо. и насчет качеств фотографий уже говорили в другой теме, давно уже.

Походу дела придется и мне удалить все свои.
Насчет качеств, возможно и говорили, в другой теме, давно ли не знаю, нам новичкам трудно, но просто вопрос возникает постоянно.
Можно конечно пустить всё на самотёк, превратить галерею в дом терпимости, и тогда нормально, почти все будут довольны.

DJ.
19-06-2007, 00:18
Фигасе...

Для Вас дисковая квота составляет 50124К, Ваши файлы сейчас занимают 49863К, добавление этого файла приведет к превышению Вашей квоты.

И че делать? :) Больше никак низзя? :)

Пацак
19-06-2007, 01:04
Фигасе...

И че делать? :) Больше никак низзя? :)

Удаляй старые-добавляй новые взамен.

DJ.
19-06-2007, 01:05
Удаляй старые-добавляй новые взамен.

Неее! :) Старые то за что удалять? :)

-sie-
19-06-2007, 01:34
а я все что выкладывала- удалила..ибо нефик.