View Full Version : Viezd v Rossiju na na finskoi mashine v kredit.
У кого машина в кредите, проблематично ли вам виехатй на неи в Россию?
Взяли машину пол года назад, хотим в июле ехатй в Россию, но машина пока принадлезит банку Нордеа. Прислали валтиокиря значит пишут што к России она не относится, тоестй виеезатй не мозем. Мозет у кого подобная ситуазия била? Чо делатй то? В естонию без проблем- еезаите, а вот в Россию -нет.
Незнаю как сейчас..но раньше ,когда-то у меня была машина в кредит,..то ездил без вопросов..
..в тех.паспорте ведь ваше имя стоит..???
У меня друг пару месяцев назад ездил на машине в кредит в Россию. Тоже никаких проблем.
У кого машина в кредите, проблематично ли вам виехатй на неи в Россию?
Взяли машину пол года назад, хотим в июле ехатй в Россию, но машина пока принадлезит банку Нордеа. Прислали валтиокиря значит пишут што к России она не относится, тоестй виеезатй не мозем. Мозет у кого подобная ситуазия била? Чо делатй то? В естонию без проблем- еезаите, а вот в Россию -нет.
машина принадлежит банку, и банк не разрешает вам ездить на ней в Россию. что не понятного? финский пограничник посмотрит техпаспорт, увидит что владелец не вы, попросит доверенность, увидит что в Россию вам нельзя. и не выпустит.
моя машина тоже пока принадлежит нордеа, но я получил с них валтакирью безо всяких ограничений по странам. причём ещё попросил и на русском языке такую же, что они и сделали без колебаний. доверенность действует полгода - затем продлевать. в Россию уже ездил. проблем не было.
русским пограничникам всё равно кто владеет машиной, они прочтут ваше имя на техпаспорте и вопросов не будет. просите доверенность без ограничений, или выясните с чем они связаны, и решите эту проблему. крайний случай - возьмите кредит в другом банке, который без подобных заморочек.
Незнаю как сейчас..но раньше ,когда-то у меня была машина в кредит,..то ездил без вопросов..
..в тех.паспорте ведь ваше имя стоит..???
+1!
Я ездил без проблем, хотя да, официально от банка нужна бумажка (бывшая на всякий пожарный просила такую по телефону, выдали в тот-же день, Нордеа)...
на 7 машинах кредитных въезжал , ни разу вопросов не задавали. Ни на границе ни в России(Лен.обл. Псовская обл.).Всё с 1993 по 2006 год.
В техпаспорте моё имя...запрос на валтиокиря посилали через Похялу( нача страховая) , мозет стоит связатся в банком самим?
В другом банке кредит не могу оформитй, машина 4ерез фирму" meauto" , а та узе связана с банком....
Чего вы человека парите? У меня в кредит ам из Нордеа, я туда позвонил и сказал, что хочу поехать на ней в Россию и они мне прислали доверенность на три месяца, она нужна тока для финских погранцов, они могут иногда спросить разрешение от владельца на выезд за границу. У меня её ниразу не спрашивали, но лучше иметь, всё зависит от смены, могут не пропустить в Россию без неё.
если в бумагах на машину указано твоё имя ( как халтия) , то никто ничего не спросит.
Х765 - не парься сам .
скока ездию ни разу не просили доверенность....в каком банке не была бы машина...и в нордеа одна машина была, ездила без проблем
если в бумагах на машину указано твоё имя ( как халтия) , то никто ничего не спросит.
Х765 - не парься сам .
Халтия не омистая, я знаю случаи, когда как раз, если машина в кредите у Нордии и нет от неё доверенности людей не выпускали из Финляндии, ещё раз повтаряю, это бывает крайне редко, но такой факт присутствовал. Человек спрашивает чего делать я и ответил как бывает, у меня тоже никогда ничего не спрашивали.
Mashina v kredite,esdil 2 nedeli nazad.
Представляете, муз сегодня ходил в банк, разговаривал, а ему говорят:" а ми вооб6е о таком не знаем, о бумаге". ну ваааааше, как зе они так висилают ету самую валтиокирю, я вооб4е незню 4то теперй делатй:-) плюнутй на всё и ехатй....
спасибо всем, кто откликнулся....;-)
Привет! Ездил на машине которая в кредите без особых проблем. В суоми проживаю не давно виза статус А но не пюсювя. Рашинки на оформлении спрашивают Кела кортти или справку из магистрата. Несколько раз спрашивали покажи.
А моя кредитная контора GE Money,еше требует каждыи раз maastavientikirja,т.е. разрешение на вывоз в Россию!Но брал ее раза 3,никто ее нигде не требовал!
Представляете, муз сегодня ходил в банк, разговаривал, а ему говорят:" а ми вооб6е о таком не знаем, о бумаге". ну ваааааше, как зе они так висилают ету самую валтиокирю, я вооб4е незню 4то теперй делатй:-) плюнутй на всё и ехатй....
спасибо всем, кто откликнулся....;-)
Аффтар жжот, пешы исчо! Её спрашивают по телефону, надо звонить в Нордеа Рахойтус и спросить отдел по автокредитам, говорите, "Хочу поехать на этих выходных в Россию, пришлите пожалуйста доверенность на машину Х по договору Х, сроком на три месяца(это максимум)"
Аффтар жжот, пешы исчо! Её спрашивают по телефону, надо звонить в Нордеа Рахойтус и спросить отдел по автокредитам, говорите, "Хочу поехать на этих выходных в Россию, пришлите пожалуйста доверенность на машину Х по договору Х, сроком на три месяца(это максимум)"
просто и правильно.
мне первый раз выдали доверенность на месяц, сегодня опять попросил - сказали сделают на три месяца. завтра придёт почтой.
можно проехать и без доверенности, если повезёт. но лучше ехать так чтобы проехать, то есть с доверенностью. кому как больше нравится
[russian.fi, 2002-2014]