View Full Version : Создание раздела для обсуждения религиозных вопросов
Так как создавать опросы в принципе можно на любую тематику, то я решил сделать опрос, чтобы не разводить демагогию в теме. Опрос покажет реальное положение дел.
Всех борцов за религиозность прошу учесть, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят и если на других форумах такое есть, то тут может быть не нужно.
Опрос анонимный. Всех недовольных прошу высказываться "против" и не помещать оскорбления в теме.
тема религий и веры однозначно вызывает здесь споры. Раздел для споров уже есть, он называется Бойцовский клуб.
Подраздел может быть создан, например с названием "Религии и вопросы веры". Но при условии, что таких тем не одна-две в полгода. Иначе не вижу резона.
Так как создавать опросы в принципе можно на любую тематику, то я решил сделать опрос, чтобы не разводить демагогию в теме. Опрос покажет реальное положение дел.
Всех борцов за религиозность прошу учесть, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят и если на других форумах такое есть, то тут может быть не нужно.
Опрос анонимный. Всех недовольных прошу высказываться "против" и не помещать оскорбления в теме.
У нас свобода слова и вероисповедания. Не вижу ничего плохого, если не воинствующий верующий объяснит мне не воинствующему атэисту, что-нибудь в теме с точки зрения религии. А уж мне самому решать, принимать ли его слова как руководство к действию.
Гыыыыыыы... интересно, кто бы такой раздел согласился модерировать :lol:
У нас свобода слова и вероисповедания. Не вижу ничего плохого, если не воинствующий верующий объяснит мне не воинствующему атэисту, что-нибудь в теме с точки зрения религии. А уж мне самому решать, принимать ли его слова как руководство к действию.
Думаю, что столкновение двух "воинствующих" не пойдет на пользу социальной обстановке на форуме. К тому же, доказывать друг другу можете и в ПС и по емайлу. Если уж у вас есть одна тема "Докажи мне, а я тебе" и вас там несколько, то можете создать ее в Бойцовском клубе, зачем вам отдельный раздел.
Гыыыыыыы... интересно, кто бы такой раздел согласился модерировать :lol:
Считаю, что в случае создания такого раздела права модерирования в нем стоит дать религиозно заинтересованным людям.
Если их политика модерирования никому не понравится, то недовольные могут общаться в других, более либеральных разделах. Если модераторы будут захлебываться во флуде и ругани, то это будет сигналом о нежизнеспособности раздела и причиной для его удаления.
Думаю, что столкновение двух "воинствующих" не пойдет на пользу социальной обстановке на форуме. К тому же, доказывать друг другу можете и в ПС и по емайлу. Если уж у вас есть одна тема "Докажи мне, а я тебе" и вас там несколько, то можете создать ее в Бойцовском клубе, зачем вам отдельный раздел.
А с "воинствующим" я не стал бы и спорить.
Уважаемые господа и дамы, я себя борцом за веру не считаю и уж тем более в чужой монастырь со своими правилами не пойду. В Бойцовский клуб по теме веры никогда бы не заглянула, но как человек любознательный, думаю, что в вопросах Веры, хотя бы поверхностно, надо разбираться, чтобы не попасть кому - нибудь на удочку, и не путать иудеев с индуистами, а протестантов с сектантами. Вопросы психологии, науки, веры - очень близки и могут быть в одном разделе. Да, посещаемость будет слабая, но давно известно что все, что касается М и Ж и их отношений, будет самым популярным.
Считаю, что в случае создания такого раздела права модерирования в нем стоит дать религиозно заинтересованным людям.
Если их политика модерирования никому не понравится, то недовольные могут общаться в других, более либеральных разделах. Если модераторы будут захлебываться во флуде и ругани, то это будет сигналом о нежизнеспособности раздела и причиной для его удаления.
Если модераторы будут принадлежать к непримиримым религиям, то как они вообще будут модерировать??
Если модераторы будут принадлежать к непримиримым религиям, то как они вообще будут модерировать??
Как было упомянуто, у нас свобода вероисповедания. Поэтому надо предоставить и свободу веропроповедования.
Если передерутся, то см. выше.
Плохо, что опрос анонимный. В таком виде для особо заинтересованных есть возможность "накрутить" голоса :(
Уважаемые господа и дамы, я себя борцом за веру не считаю и уж тем более в чужой монастырь со своими правилами не пойду. В Бойцовский клуб по теме веры никогда бы не заглянула, но как человек любознательный, думаю, что в вопросах Веры, хотя бы поверхностно, надо разбираться, чтобы не попасть кому - нибудь на удочку, и не путать иудеев с индуистами, а протестантов с сектантами.
Все пользователи форума равноправны в общении во всех разделах. Поэтому Вы ошибаетесь, если думаете, что в специализированном разделе будет что-то другое.
Если уж хочется "порулить", и считаете, что своей властью заставите "не разбирающихся" замолчать, то подумайте, стоит ли затевать подобное "просвещение" с оружием в руках. Как там, "благими намерениями..."
Вопросы психологии, науки, веры - очень близки и могут быть в одном разделе.
Не путайте божий дар с яичницей. Психология - это какая-никакая наука. А религия - это наукой не является, поскольку у нее отстутствуют основные свойства науки.
Да, посещаемость будет слабая, но давно известно что все, что касается М и Ж и их отношений, будет самым популярным.
Если уж Вы сами понимаете специфику данного форума, то зачем затевать кашу?
Плохо, что опрос анонимный. В таком виде для особо заинтересованных есть возможность "накрутить" голоса :(
Надеюсь, что они как люди религиозные и обладающие высокой моралью, не опустятся до столь низменного пропагандирования своих идей.
Mike BFD
18-06-2007, 11:48
А по-моему, если человек "тихо сам с собою" во что-то верит или наоборот - не верит, он "на форум ругаться" и не полезет. А полезут - фанатики, которые хорошо общаются только с другими такими же, а остальные им враги по определению... Любой с ними разговор, в том числе и здесь, на форуме (перечитайте темы, если не верите!) сводится к следующему (ну или наподобие того):
Фанат (Ф): Надо делать так, так и так!
Собеседник (С): Кто сказал?
Ф: Бог, естественно!
С: Что, прямо так и сказал?!
Ф: Именно так и сказал!
С: Тебе? Лично? Сам бог?!
Ф: Ну, не мне. Святым отцам, а уж они, в благости своей, донесли до меня...
С: А им точно бог лично сказал? А они ничего не путают?
Ф: Ты что! Святые отцы излагают истину!
С: Ты уверен?
Ф: Естественно! Так говорит бог!
С: Кому говорит?
И так далее, сказка про белого бычка... Коей, впрочем, и является любое организованное вероучение)))))
Кстати, тут еще не высказался ни один администратор. А я думаю, им есть что сказать.
Например, что форум - это не только место для общения уже сформировавшегося контингента, а также и место, куда могут прийти новички. Поэтому структура форума должна быть по возможности простой и понятной, чтобы новые люди не растерялись в множестве разделов и подразделов и легко нашли подходящий раздел. Количество разделов, по-моему, уже приближается к критическому, когда можно легко запутаться и уйти, не получив ответа на свой вопрос.
К тому же, тематический форум по русскоязычному общению в Финляндии как-то не подразумевает философские баталии. Наиболее продуктивными являются юридические и бытовые консультации. Поэтому я и намекаю на недостаточность кворума для открытия нового раздела.
Если сторонники отделиться для обсуждения религии уповают на сформированную посещаемость и только, то это, на мой взгляд, низко. Если они действительно считают, что это нужно, то есть возможность общаться на других форумах, где находятся люди, подготовленные к такому общению, или можно создать свой сайт (благо, форумские движки достаточно просты в администрировании и имеется достаточный выбор) для обсуждения философско-религиозных вопросов. Думаю, что новый сайт может найти партнера и информационного спонсора в лице Suomi.Ru. Конечно, если он не будет прямым конкурентом, а именно тематическим форумом. И, конечно, решение о партнерстве и его форме зависит от Администрации Suomi.Ru
А проверить все же можно будет. Администраторы (модераторы?) смогут увидеть, сколько в опросе было юзеров, зарегистрировавшихся после появления этого опроса.
чёткого мнения не могу сказать.
за - потому что один товарищ уже завалил один раздел темами (точнее, простым копированием всяких текстов) о религии. где этим темам не совсем чтобы место (хотя, с другой стороны, есть такая наука - теология (правда, опять же, с созданными темами у неё (увы) мало общего)).
против - почти наверняка будет ещё один "бойцовский клуб", где смешаются кони/люди итп.
Elki-Palki
18-06-2007, 12:55
Считаю, что такой раздел необходим, а те, кому он не нужен, могут не заходить в него. В разделе можно было бы еще сделать подразделы по конфессиям: православие, лютеранство, ...
Раздел должен модерироваться, провокации, недостойные высказывания, оскорбления и ругань из этого раздела должны удаляться, а пользователи, не понимающие этого простого правила - блокироваться.
Ё!
Раздел должен модерироваться, провокации, недостойные высказывания, оскорбления и ругань из этого раздела должны удаляться, а пользователи, не понимающие этого простого правила - блокироваться.
Ё!
Учитывая "открытость и незашоренность" многих людей, создающих подобные темы, можно только догадываться, какие именно высказывания покажутся им "недостойными". :D Думаю, что учитывая, кто будет модератором в подобном разделе, никаких дискуссий там не получится. Мнения "неверных" и "неправедных" будут резатся на корню.
Ну, народ, кто хочет дать юзеру Алексу Лану права модератора с возможностью блокирования пользователей? :)
Считаю, что такой раздел необходим, а те, кому он не нужен, могут не заходить в него. В разделе можно было бы еще сделать подразделы по конфессиям: православие, лютеранство, ...
Ё!
Тут уже в другой теме высказывали мысль:
Такой раздел можно открыть только с одним обязательным и неоспоримым условием:
Одновременно с этим разделом открыть разделы про сатанизм и атеизм.
Mike BFD
18-06-2007, 13:09
Ну, народ, кто хочет дать юзеру Алексу Лану права модератора с возможностью блокирования пользователей? :)
Запросто! Но на одном условии: у него все права в этом новом разделе - зато никаких прав входа в другие разделы. Даже юзерских)))))))))))))))
Ё!
Не забывай, что кроме христианства существуют и другие религии.
Насчет подразделов. Ты читал мой пост "с точки зрения администрации"? Хватит перетягивать одеяло на свою сторону, подумай о проекте в целом.
Gorod(495)
18-06-2007, 13:32
Запросто! Но на одном условии: у него все права в этом новом разделе - зато никаких прав входа в другие разделы. Даже юзерских)))))))))))))))
+1
Максимум подраздел в Бойцовском клубе. Форум здесь не религиозный, но разносторонний.
Практика пока показывает что те кто затевает религиозные темы, стараются создать их в посещаемых разделах, дабы привлечь внимание к ним. Следовательно не интересно будет размещать это в определённом для этих целей месте(при условии самоличного администрирования)
~aurinko~
18-06-2007, 13:59
не проголосовать. мне все равно. но если будут такие разборки, как в темах о религии, то лучше не надо. зачем лишний негатив. а если будет модератор, который будет следить хорошо, ето другое дело. а вообще-то тем, кому не интересно, могли бы не заходить, но ведь поругаться то надо. и не стирай моё сообщение пожалуйста.
не проголосовать. мне все равно.
Если все равно, то можно не голосовать. Это все равно ни на что не влияет. ;)
Насчет того, что многие тут говорят про разделы: "заходить" - "не заходить"... Мне кажется, что это не правильно.
Мало кто читает темы по разделам. Разве что если действительно знаешь, что искать. А обычно же люди читают темы из "последних 30 обсуждений", а там помещаются все темы по порядку не зависимо от разделов. Поэтому думать, что отдельный раздел кого-то от кого-то оградит, ошибочно.
я никогда не читаю темы по разделам. только последние 30. участвую исключительно в тех ветках, где обсуждают интересующие меня вопросы или просто пишут симпатичные мне люди. религиозный вопрос обсуждать мне лично неинтересно. полагаю, он просто слишком интимный для публичного обсуждения. ну и кроме очередной волны конфликтов вряд ли что-то привнесёт.
полагаю, он [религиозный вопрос] просто слишком интимный для публичного обсуждения. ну и кроме очередной волны конфликтов вряд ли что-то привнесёт.
вот. полностью согласен.
Тут уже в другой теме высказывали мысль:
Такой раздел можно открыть только с одним обязательным и неоспоримым условием:
Одновременно с этим разделом открыть разделы про сатанизм и атеизм.
:gy: пять баллов!
По-моему уже и так ясно, что большинство против...
~aurinko~
18-06-2007, 14:27
Если все равно, то можно не голосовать. Это все равно ни на что не влияет. ;)
мое всеравно ближе к надо такой раздел. но если без ругани только.
надо такой раздел. но если без ругани только.
И как ты это представляешь? Я представляю так: не на этом форуме. ;)
~aurinko~
18-06-2007, 14:37
И как ты это представляешь? Я представляю так: не на этом форуме. ;)
скорее всего ты прав. или же такого модератора который бы всегда следил. но народ так быстро пишет, когда ругается, что врятли кто-то сможет на себя взять такую работу и чистить всю ругань
Я, лично, еще не видел, что бы темы о духовной просвещаемости находили бы поддержку на этом форуме.
Религия в принципе, как мне кажется, достояние общественное, и тему о ней, где приводятся какие-либо исторические факты, филосовские вопросы и/или вопросы искусства, я бы с удовольствием поддержал. Думаю, что со мной были бы так же солидарны многие любознательные форумчане.
А вот вера - достояние сугубо личного характера. Это что-то сокровенное, что у каждого в сердце, что если и выностся на ружу, то в окружении близких по пониманию людей. Наш форум, ИМХО, не очень удачное место для этого. В интернете есть специальные форумы, кому надо открыть душу всем.
По этой причине я высказался против отдельного раздела.
Нет,нам такое тут не нужно :)
Нет,нам такое тут не нужно :)
Голосование вверху.
Elki-Palki
18-06-2007, 14:57
Не забывай, что кроме христианства существуют и другие религии.
Насчет подразделов. Ты читал мой пост "с точки зрения администрации"? Хватит перетягивать одеяло на свою сторону, подумай о проекте в целом.
Согласен, что есть и другие религии.
Но из всех верующих на форуме большинство - это православные и лютеране. Есть несколько мусульман.
Атеизм - это не религия, а мировосприятие, поэтому думаю, что своего подраздела не требует.
Если наберется некоторое разумное количество последователей других религий, можно отрыть и другие разделы.
Ё!
Атеизм - это не религия, а мировосприятие, поэтому думаю, что своего подраздела не требует.
Если наберется некоторое разумное количество последователей других религий, можно отрыть и другие разделы.
Если уж открывать раздел для религии, то делать это сразу для всех религий. Или ни для одной. Потому что см. ниже.
Как уже многие написали, интерес представляют не вопросы веры, а вопросы теологии. А теологию можно обсуждать и с позиции атеизма. Раздел для обсуждения веры и для пения гимнов во славу даже не обсуждается. Для этого есть церкви. Церкви также иногда содержат форумы, я думаю, на которых можно все это и обсуждать.
Голосование вверху.
Ну, я вроде на идиотку не смахиваю,но спасибо,что подсказал:) Я просто написала какого я мнения... :) Нам такого не надо.
Насчет финской православной церкви я ошибся. У них есть сайт (http://www.ort.fi/ru/index.php), но нет форума.
Так можно им предложить его сделать! ;) Поболее активности, товарищи верующие. :)
а давайте создадим раздел атеистов?
а давайте создадим раздел атеистов?
Нафик. У нас тут один сплошной раздел атеистов. А все разделы форума можно считать его подразделами.
Вот если мы поделим форум на верующих и не верующих, тогда возникнет такая необходимость.
Elki-Palki
18-06-2007, 15:21
Если уж открывать раздел для религии, то делать это сразу для всех религий. Или ни для одной. Потому что см. ниже.
Как уже многие написали, интерес представляют не вопросы веры, а вопросы теологии. А теологию можно обсуждать и с позиции атеизма. Раздел для обсуждения веры и для пения гимнов во славу даже не обсуждается. Для этого есть церкви. Церкви также иногда содержат форумы, я думаю, на которых можно все это и обсуждать.
Видимо, мне с вами не по пути.
Ё!
[QUOTE=Suriken
Не путайте божий дар с яичницей. Психология - это какая-никакая наука. А религия - это наукой не является, поскольку у нее отстутствуют основные свойства науки.
Если уж Вы сами понимаете специфику данного форума, то зачем затевать кашу?[/QUOTE]
Я предположу, что психология, как и религия, основана на изучении чувств и способна исцелять и разрушать, поэтому наукой являться может, и то и другое требует изучения. Требует изучение - это и есть повод для дискуссии. Ну а кашу заварил автор поста - это не ко мне. Я бы не употребляла в названии темы слово религия, что сразу вызывает ассоциацию с культом - а это действительно, вещи очень личные и сакральные их трогать, себе дороже :vamp:
Alex Lan
19-06-2007, 01:25
Позвольте и мне выразить свое мнение. На мой взгляд раздел о религии нужен. Форум должен отражать все стороны жизни человека, т.е. быть многосторонним и не нужно этого бояться. Если кого не интересуют подобные вопросы, то решается эта проблема до смешного просто "не интересно - не заходи". К примеру я не хожу в такие темы, где обсуждается извините, размер мужских гениталий и тому подобное. Меня это не увлекает, поскольку глупо и пошло.
Это было-бы правильно. Кого интересует религия, пожалуйста, вот соответствующий раздел, а кого, извините гениталии, то вам в свой отдел, так сказать по интересам.
Advanced murka
19-06-2007, 10:06
Мое мнение: не нужен.
Нормальной дискуссии с убежденно религиозными людьми, как правило, не получается - они мыслят догмами и цитатами. Пытаться противопоставлять им логику - бесполезняк, непробиваемы. Только переругаются все.
[QUOTE=Advanced murka]Мое мнение: не нужен.
Нормальной дискуссии с убежденно религиозными людьми, как правило, не получается - они мыслят догмами и цитатами. Пытаться противопоставлять им логику - бесполезняк, непробиваемы. Только переругаются все.[/QUOT
В Писании сказано,что праведник будет жить верой,а не логикой или научными гипотезами.
В вопросах веры и духовной жизни нельзя в принципе ставить вопрос о доказательстве чего бы то ни было.Один верит так,а другой иначе.Один верит в ложь,а другой в истину Божью,и никто ничего никому не может доказать.
Верующий в Бога не докажет неверующему,что Бог есть,а неверующий верующему,что Его нет.Живой Бог в своем пришествии не смог доказать Свое Божество и проповедуемые Им истины.Эти истины принимаются не доказательствами, а верой.Можно думать о себе что угодно,но,вопреки всем этим мнениям,человек не перестает быть тем,чем его сделала рука,сотворившая его.Он рожден для вечности и слышит в себе голос вечности.Мы автономны от Бога, но всецело подвласны ему,как планета Земля автономна от Солнца,но без Солнца невозможна жизнь на Земле.
Любое создание,если его использовать не по назначению-портится.Если топором копать землю,он тупеет,если пилой резать камни-сломается пила.Для того,чтобы нам жилось хорошо,нужно слушать Творца и полность доверять Ему,реализую свои внутренние потенциалы в согласии с Его Волей.
Дискуссии по вопросам веры на данном форуме мне не полезны,ну а другие пусть решают сами.
Дискуссии по вопросам веры на данном форуме мне не полезны,ну а другие пусть решают сами.
Я бы это выделил. Так как это относится к теме обсуждения.
"Не читать" вряд ли получится, если только администрация не введёт возможность блокирования каких-то разделах в личных настройках пользователя.
потому что лично я читаю форум не по разделам, а по последним сообщениям.
... На мой взгляд раздел о религии нужен. Форум должен отражать все стороны жизни человека, т.е. быть многосторонним и не нужно этого бояться. Если кого не интересуют подобные вопросы, то решается эта проблема до смешного просто "не интересно - не заходи"...
Знаете, я проголосовал против раздела, но я сам не против тем о религии. Я с большим удовольствием порассуждаю, о различиях мусульманской, христьянской, буддисткой и других религий; поговорю о художниках эпохи Возрождения, создававших картины на библейские сюжеты; послушаю мнения путешественников о величиях храмов в Иерусалиме, но вот что касается проповеди на форуме, тут я против. Для этого есть специальные форумы, или, в конце концов, можно просто создать тему, типа "Встреча христьян в июле", где все заинтерисованные встретятся поговорить.
Поймите правду: длинные проповеди тут читать не будут, тем более вы не получите поддержки в лицах подавляющего большинства форумчан. По этому отдельный раздел не имеет смысла быть. Вот если создадите тему именно о религии, а не о проповеди, то там вы найдете поддержку. По крайней мере в моем лице! :)
но вот что касается проповеди на форуме, тут я против. Для этого есть специальные форумы, или, в конце концов, можно просто создать тему, типа "Встреча христьян в июле", где все заинтерисованные встретятся поговорить.
Этот опрос, похоже, оставит всё на своих местах. Не нужен он. Раздела как не было, так и не будет, а сектанты будут продолжать засорять своими длинными цитатами раздел науки или другой.
Поймите правду: длинные проповеди тут читать не будут, тем более вы не получите поддержки в лицах подавляющего большинства форумчан. По этому отдельный раздел не имеет смысла быть. Вот если создадите тему именно о религии, а не о проповеди, то там вы найдете поддержку. По крайней мере в моем лице! :)
Хм. Темы начинаются под видом научной тематики, но быстро переходят в те самые проповеди. Ведь именно в этом цель работающего тут пастора бабтистов. И бесполезно увещевать зомбированных.
Кстати, как быть:
1) С рекламой (пастор, т.е. "должностоное" лицо рекламирует свою контору так или иначе)...
2) С другими религиями и атеизмом? Получается, что на форуме НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО много пропаганды баптизма и последователи других религий или атеисты могут чувствовать себя не вполне комфортно. Где-то даже оскорбительно (см. Правила). Ну зачем мне постоянно смотреть пропаганду ау-синрикё в последних 30 сообщениях?
Резюме.
Никаких проповедей на форуме: будь то призывы к обрезанию от С.Санычей, увещевания сайентологов, болтовня белых братьев, длинные цитаты баптистов или кого угодно еще. Можно выразить свое отношение к религии или принадлежность к ней, сказать пару слов в контексе какой-либо дискуссии, но доставить этим всех - это уже слишком. :sucks:
В вопросах веры и духовной жизни нельзя в принципе ставить вопрос о доказательстве чего бы то ни было.Один верит так,а другой иначе.Один верит в ложь,а другой в истину Божью,и никто ничего никому не может доказать.
Вот именно. Такой раздел повлечет лишь бурные дискуссии и, последующую за ними, ругань. Вот явный пример: Вы, говоря про бога, косвенно назвали нас причастниками лжи. Я бы сказал по другому: "Один верит в ложь о Боге, а другой в обычную жизненную истину..." - Это обычный пример как можно превратить форум в свалку ругани, выхода из которй не будет (кроме бана конечно) т.к. никто не сможет убедить меня в существовании Бога, впрочем как и я Вас в обратном. А если к такому простому сценарию еще "подлить маслица": разные возраста людей, разные вероисповедания, жизненные опыты... Сами можете представить что получится.
... Ну зачем мне постоянно смотреть пропаганду ау-синрикё в последних 30 сообщениях?
... Можно выразить свое отношение к религии или принадлежность к ней, сказать пару слов в контексе какой-либо дискуссии, но доставить этим всех - это уже слишком. :sucks:Вот, две резонные фразы!
Честно, я б тоже не был бы в восторге, от постоянных тем религиозной тематики в последних 30 сообщениях. Конечно, не факт, что создание раздела привлечет внимание сектантов, но лучше отгородиться от всего этого.
Про остальное уже высказался.
Вот именно. Такой раздел повлечет лишь бурные дискуссии и, последующую за ними, ругань. Вот явный пример: Вы, говоря про бога, косвенно назвали нас причастниками лжи...Во-во! Если уже начинаются споры на эту тему, то что же будет, если раздел создадут?! :zum:
Это всё равно , что обсуждать национальный вопрос. Какая нация лутче . Чья нация более великая. Ненужно всё это. Моё личное дело. :nini: :nini: :nini:
В самом деле, интересно - кто бы взялся модерировать такой раздел? Как то посмотрел, как собачат друг друга заочно на форумах www.islam.ru и www.kuraev.ru - но там изначально строгое модерирование. Найдется ли тут человек понимающий и беспристрастный?
Я некоторое время тому назад сделал голосовалку на эту тему.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33914
Практически все высказавшиеся были против создания отдельного раздела, ну и я заткнулся на эту тему...
В принципе, есть "Бойцовский клуб" где нет конкретных ограничений тематики, но обсуждение пространных агиток Alex_Lan-а в разделе "Наука" - это по-моему, мягко говоря, не корректно, поскольку к науке все это не имеет отношения.
Что нужно, чтобы создать ветку (например) "автолюбители"?
Наверно спросить автолюбителей, а не пешеходов.
Тогда в созданной ветке пешеходы будут спрашивать, а автолюбители отвечать.
Принимать или нет эти советы - дело пешеходов.
Чтобы автолюбители не ругались и не слишком спорили о том, какая резина лучше, "волговская" или "камазовская", - надо сделать подразделы и по Волге и по Камазу.
Даже по Запорожцу, если будут желающие модерировать это чудо.
Если же спрашивать у пешеходов, то они, особенно убеждённые или травмированные в ДТП, выскажутся, естественно против.
Ведь они ничего не могут рассказать ни об автомобилях, ни о проблемах движения, ни, тем более, поделиться полезным положительным опытом.
Они просто не захотят выглядеть, мягко говоря, некомпетентными.
Никто не хочет стоять без порток перед сантехником. Доктор - другое дело. Он учился и знает.
Многие проблемы автолюбителей чужды пешеходам.
Но ведь колхоз, - дело-то добровольное.
Не нравится, - не ешь.
А то дискриминацией какой-то попахивает.
АНЕКДОТ:
Почему в Англии нет антисемитизма?
Потому что англичане не считают себя глупее евреев.
Чего боятся глупые? Умных.
Мы все здесь считаем себя достаточно умными, чтобы не бояться дураков.
И большинство здесь может и хочет общаться.
Пешеходы, не бойтесь дорожного движения, а изучайте ПДД и общайтесь с опытными водителями.
Одно предложение.
Модераторы подветок должны подтвердить администрации свою компетенцию соответствующим дипломом.
А то как же ас и без прав?
А у аса с правами и поучиться не грех.
Интересно по возрастному признаку количество голосовавших узнать.
[russian.fi, 2002-2014]