View Full Version : На финской машине родственника в Россию, дайте совет
ситуация:
дочь хочет поехать на машине отца в Россию. Оба граждане финляндии, машина финская. Могут ли быть претензии на русской таможне?
Есть такой нюанс, что машина на которой хотят ехать была на техосмотре но полностью его не прошла, сказали через месяц привести с доработками. Пустят ли такую машину в Россию? Здесь же на ней можно ездить.
Я думаю, что в России нет никаких данных о замечаниях финского техосмотра.
а нужна ли доверенность, если владелец машины не сопровождает? (если да, то как ее надо оформлять?)
И насчет техосмотра... может фины не выпустят или им не важно...
И насчет техосмотра... может фины не выпустят или им не важно...
Ну, тут же разрешили месяц ездить? Значит можно ездить.
Главное - это вернуться до истечения этого месяца, иначе прийдется объяснять, что едете прямиком от таможни и до техосмотра. ;)
А насчет замечаний, то где-то тут уже говорили, что это регистрируется только на бумажке для машины и больше никуда не заносится.
спасибо, этот пункт понятен :)
ехать вообще собирались всего на пару дней в Питер.
Кстати, почитай в этой теме про доверенности: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35892
Главное,4тобы в месяц улозжилис,а на русскои таможне финский техосмотр по барабану.
Как то у меня была ситуация:просро4ил выплату автоналога(с4ет затерялся),финны на границе тормознули, машину на стоянку,номера снимаем.Коро4е пограни4ник понимаюшии оказался,сказал,съезди в Россию,но 4ерес 2 недели мы проверим,если налог не запла4ен,машину в розыск, и т.д.вообшем ни4его хорошего!
спасибо, я прочитала. Но правда там ситуация несколько другая. Ведь тут в техпаспорте будет имя отца, значит наверное нужна доверенность. неужели еe надо будет нотариально заверять ... :(
спасибо, я прочитала. Но правда там ситуация несколько другая. Ведь тут в техпаспорте будет имя отца, значит наверное нужна доверенность. неужели еe надо будет нотариально заверять ... :(
В маистратти есть нотариус. Зайдете и заверите за 6 евро.
ЗЫ Веоника, извини мое пренебрежение, которое выражается в написании финского слова русскими буквами. :)
ЗЫ ЗЫ Надо попросить Скобла сделать скрипт транслита, который бы выбирал финские слова и не заменял бы в них буквы на кириллицу. ;) Думаю, это будет еще то развлечение... :D
Если техосмотр не проиден могут не пустит в Россию,да и полиция может остановит и проверит,и далше ты ехат не можещ,если техосмотр отсутствует!
Если техосмотр не проиден могут не пустит в Россию,да и полиция может остановит и проверит,и далше ты ехат не можещ,если техосмотр отсутствует!
на техосмотре были, но нашлись мелочи которые надо ещö устранить. А ездить можно на машине в Финляндии совершенно официально, только дан месяц пройти техосмотр повторно.
Вроде бы раз тут можно ездить так и в России...
спасибо, я прочитала. Но правда там ситуация несколько другая. Ведь тут в техпаспорте будет имя отца, значит наверное нужна доверенность. неужели ее надо будет нотариально заверять ... :(
Теоретически, на Ру таможне вам выдают удостоверение временного ввоза на ру языке, а это и ест` техпаспорт для Ру ДАИ, где записан ввозяшии. Т.е. Фи техпаспорт показыват` Ру ДАИ нет необходимости, но как поведете себя при встрече с инспектором? И как он себя поведет, при неуемнои жажде денег? Ру рулетка.
Удачи :xbye2:
на техосмотре были, но нашлись мелочи которые надо ещö устранить. А ездить можно на машине в Финляндии совершенно официально, только дан месяц пройти техосмотр повторно.
Вроде бы раз тут можно ездить так и в России...
Да,я имел ввиду после месяца,который обы4но дают на устранение неисправностей!
Нет русским как раз по барабану на тех осмотр машины, они вообще на это не смотрят, с финами ситуация другая чуточку, если у вас допустим теохсмотр должен пройдет был допустим 20 июня, но проходя его вы его не прошли, на границы вас не выпустят, а вот если теохсмотр должен проходиться 20 июня но вы его попытались пройти 15того июня то можете смело ехать. Такая ситуация уже была, вернули с границы
[russian.fi, 2002-2014]