View Full Version : Университет третьего возраста
В Великобритании открыт так называемый Университет третьего возраста. Так корректно называют ВУЗ, в котором обучаются те, кому за 50. Среди его студентов есть даже такие, кому уже за 90. Как правило, люди изучают там то, чем долгое время хотели заняться, но не было для этого возможности. Например: китайский язык, философию и т.д.
А хотели бы вы поучиться в таком ВУЗе, когда выйдете на пенсию? Что вы хотели бы изучать? Ваши нереализованные (пока что) мечты?
Если я буду к тому моменту в состоянии, то обязательно хотела бы учиться. Думаю, что из учебных дисциплин выбрала бы:
1.японский яз.
2. кинематография (игровое кино)
3. современная и классическая хореография
Я бы тоже поучилась в своё удовольствие, при условии, что преподаватели там интересные.
дискриминация, однако! :lol:
Я бы пошла учиться в обычный, если бы уж стукнуло такое в голову :)
Я бы тоже поучилась в своё удовольствие, при условии, что преподаватели там интересные.
А что именно хотели бы изучать? Есть то, о чем мечтали, но никогда не смели даже "попробовать" (в силу разных причин)?
А я бы на какого-нибудь электрика пошел или еще лучше - сантехника или рабочего
Хочу научиться рисовать. Пока руки не доходят потому, что не вижу выгоды. А жизнь меркантильная... :wc:
XtreamCat
20-06-2007, 03:44
Среди его студентов есть даже такие, кому уже за 90... Как чудненько!:D Если удастся дочапать до тих пор, то я б, вместе с хореографией: за одно: наконец то: освоил бы - парочку боевых исскуств! Вдруг в жизни пригодится?!:lol: A вообще? - Нехилый бизнесс замутили! Ньювасюки - 0тдыхают!:)
А что именно хотели бы изучать? Есть то, о чем мечтали, но никогда не смели даже "попробовать" (в силу разных причин)?
Ой, мне всё очень интересно. Например, генетика, психология.
А я бы на какого-нибудь электрика пошел или еще лучше - сантехника или рабочего
я тоже хочу физическую профессию! Когда поступала в универ, было важнее жизни туда поступить! А сейчас думаю, что если б не поступила, имела бы образования парикмахера (моя мечта), потом бы спокойно училась, подрабатывая любимым делом... :(
Хочу научиться рисовать. Пока руки не доходят потому, что не вижу выгоды. А жизнь меркантильная... :wc:
Кстати, насчет рисования...
Моя девушка сейчас работает переводчиком на курсе анатомии для художников. Так там у них есть дедушка за 80 и бабушка такого же возраста. Так вот, бабушка в этом году поступила в школу свободных художников. И еще вот на этом курсе занимается, а это значит, что около 8 часов в день стоять у планшета и рисовать, рисовать... Я бы не выдержал.
Так что, все зависит от устремленности. Главное, поменьше нюней распускать.
Историю хочу изучать. Очень хочу. "Но не имею возможности" (из Кавказской плинницы).
Знакомый швейцарский профессор расказывал, что у него в университете (ethz) есть асистент. Весьма в возрасте (уже давно на пенсии), работающий в университете абсолютно забесплатно. По зову сердца, так сказать. Нечем ему на пенсии заняться, вот и "подрабатывает". А заоднем и сам занятия посещает.
Профессор говорил, что у них это распространенная практика.
Английскую литературу и неврологию (хотя сомневаюсь, что там такое будет - это про неврологию). Всегда хотел, но вряд ли получится раньше чем лет в 50 :) Хотя кто знает куда занесет...
я тоже хочу физическую профессию! Когда поступала в универ, было важнее жизни туда поступить! А сейчас думаю, что если б не поступила, имела бы образования парикмахера (моя мечта), потом бы спокойно училась, подрабатывая любимым делом... :(
Ага, было бы так здорово: Отработал свои положенные часы и все, можно про все забыть и идти спокойно в бар пиво пить :) Малина! и никакой нервотрепки...
Ага, было бы так здорово: Отработал свои положенные часы и все, можно про все забыть и идти спокойно в бар пиво пить :) Малина! и никакой нервотрепки...
сама задаюсь в последнее время этим вопросом.... А нафиг мы учимся вообще? Если медсестра получает под 2000, жалуется что мало, а аспирант после 5 лет учебы - 1700, да еще сам ИЩЕТ эти деньги и безумно рад, когда находит.....
Что-то в этой стране явно не так...
сама задаюсь в последнее время этим вопросом.... А нафиг мы учимся вообще? Если медсестра получает под 2000, жалуется что мало, а аспирант после 5 лет учебы - 1700, да еще сам ИЩЕТ эти деньги и безумно рад, когда находит.....
Это не в этой стране, - это везде так. Но это уже грустный разговор, не будем об этом...
А еще я бы хотел стать пожарником или спасателем - я бы везде фотик с собой таскал :)
А еще я бы хотел стать пожарником или спасателем - я бы везде фотик с собой таскал :)
Ага... Все пожарят или спасают, а ты фотишь, фотишь, фотишь... :)
pofigist
20-06-2007, 16:07
Маразм. Кащенко в ожидании пополнения.
Маразм. Кащенко в ожидании пополнения.
Что поделаешь, у каждого - свои планы на старость. ;)
может в вас погиб великий парикмахер более того в Москве это очень прибыльная профессия (это я о своих походах в салон сужу)
может не поздно ещё освоить не всё же в чужих мозгах копаться
надо иногда и отдыхать в творчестве
вот у меня первое образование для души а второе для денег тоже)))
pofigist
20-06-2007, 16:10
Suriken
У каждого возраста есть свойственное ему поведение. Здесь, кажется что учебные заведения наживаются на дедах, которые уже не могут соображать отчетливo и впали в детство
вот у меня первое образование для души а второе для денег тоже)))
Ну, мне лучше наоборот. :)
Первое - для денег, а потом 2-е, 3-е и т.д. - для души. Но это только тогда, когда денег будет хватать... :)
pofigist
20-06-2007, 16:12
Suriken
Тогда тебе не светит ни 2ое ни 3ие, так как бабла не хватает никому и никогда
Ну, мне лучше наоборот. :)
Первое - для денег, а потом 2-е, 3-е и т.д. - для души. Но это только тогда, когда денег будет хватать... :)
так я первое получала когда мама\папа за всё платили)))
а я училась и наслаждалась студ жизнью)))
а второе в США уже сама но сразу же почти после первого так что и больше практицизма было)))
кстати как не странно моё художественное образование (первое) мне иногда помогало в моём втором бизнесс образовании и в дальнейшей работе по нему
как говорится мозги образование и креатив не пропьёшь))))
Как автор темы прошу высказываться по существу.
Если мечта выучиться на психиатра и работать в одной из самых известных клиник - это чья-то нереализованная мечта, то засчитываю это за ответ.
Как автор темы прошу высказываться по существу.
Если мечта выучиться на психиатра и работать в одной из самых известных клиник - это чья-то нереализованная мечта, то засчитываю это за ответ.
упасть/ отжаться?(с)
упасть/ отжаться?(с)
Пост адресован не Вам. Тот, кому адресовано, понял.
Хочу научиться рисовать.
Странное дело. Вот я тоже очень хочу научиться рисовать, но знаю, что мне это не дано. Точно также, как лечебное дело. Помните, когда у малышей спрашивают, кем ты хочешь быть, когда вырастешь... многие мои ровесницы тогда отвечали, что хотят быть врачом. А я никогда не хотела работать в медицине, хотя профессия врача мне очень нравится. Странно... Не знаю, может, все-таки медицину я и поучила бы на пенсии...
Зато помню, кем я хотела стать в то время, когда играла еще в песочнице. Нет, в космос полететь желания не было, да и в кино сниматься тоже. Все намного прозаичнее... Хотела быть продавцом мороженого. Мне всегда нравилось наблюдать, как тетеньки накладывали мороженое в стаканчик (счастье, если он был вафельный!). Я была уверена, что у них доступ к мороженому неограничен и едят они его с утра до вечера...
Странное дело. Вот я тоже очень хочу научиться рисовать, но знаю, что мне это не дано.
Да чего там учиться? Сел и нарисовал. Каждый рисовать умеет, каждый в силу своих возможностей, мировосприятия, творческих порывов... А вот врачем в силу творческих порывов не станешь ;)
Да чего там учиться? Сел и нарисовал. Каждый рисовать умеет, каждый в силу своих возможностей, мировосприятия, творческих порывов...
Нет, не каждый. Я не умею, не чувствую этого. Может, потому что пространственное воображение не развито?(Помню, что в школе уроки черчения были пыткой, когда надо было какую-нибудь деталь в разрезе начертить. Я ее не представляю, как я могу начертить в разрезе?)
Да чего там учиться? Сел и нарисовал. Каждый рисовать умеет, каждый в силу своих возможностей, мировосприятия, творческих порывов... А вот врачем в силу творческих порывов не станешь ;)
вот так и рождается жанр наивного исскуства)))))
langeleik
20-06-2007, 22:38
Конечно же не Так- в Великобритании такая же медсестра зар/пл. 4000 получает , это в Фи.2000
А 1700 после 5-6 лет обучения получать это вообще то не сравнить с профессиями что окончания юлиописто не требують
Langeleik!
А что бы Вы все-таки хотели изучать, если бы стали студенткой Университета третьего возраста?
langeleik
20-06-2007, 23:27
Langeleik!
А что бы Вы все-таки хотели изучать, если бы стали студенткой Университета третьего возраста?
Считаю не очень вопрос для меня актуален пока , а на далёкое будущее как бы не вышло как у соседки в 70 лет: здала экзамены, Вот только письмо о поступлении "поздновато" пришло, не дожила... грустно а што делать, такова реальность сами понисаете ... (Но сопли поэтому поводу распускать не собираюсь и сидеть жалеть себя ни за что на свете, и никому не советую) .....
Яб пошла акушерство и гинекологию изучать :repa: :repa:
[russian.fi, 2002-2014]