Вход

View Full Version : Наши за границей

Uma70
26-06-2007, 08:45
Веселые приключения наших за границей! Не стыдно, но поучительно:

http://www.gazeta.ru/travel/2007/06/18_e_1820603.shtml

Lundqvist
26-06-2007, 08:52
И мне стыдно!!!
Раньше,будучи заграницей старался держатся подальше от групп соотечественников,чтоб не позориться.

Advanced murka
26-06-2007, 08:54
С тургруппой - это как повезет.
Мне повезло в Лондоне, народ "маньячил" с экскурсиями, а в сторону бутиков даже не смотрел. А зачем? Свободное время же было по вечерам...

classic
26-06-2007, 08:55
Русских почему-то всегда видно издалека. Стыдно ужасно за соотечественников. Стараюсь так же держаться подальше от групп русских туристов, чтобы не краснеть за поведение и разговоры.

Uma70
26-06-2007, 08:58
Какая глупость! Чего стыдиться-то?!! Тут только повеселиться можно! Ну, огорчиться тоже. Культура создается веками, а разрушается в одночасье, как это случилось в России в 1917 году.
Вот теперь и расхлебываем кашу.

classic
26-06-2007, 09:02
Какая глупость! Чего стыдиться-то?!! Тут только повеселиться можно! Ну, огорчиться тоже. Культура создается веками, а разрушается в одночасье, как это случилось в России в 1917 году.
А чему веселится? Да, культура в 17 куда-то делась, но это не причина, чтобы так себя вести. Почему надо давать себе "моральную слабину", сваливая все на на чужую голову.

Uma70
26-06-2007, 09:04
Да-с, а про детей своих тоже забывать не нужно. Воспитываем как мы их? А то, как бы они за нас "стыдиться" не стали! Так что, воспитывая деток, не забываем о себе. Как мы сидим за столом, как посещаем места общего пользования, как разговариваем и относимся к своим близким дома. Детки все тщательно с нас копируют! А когда они будут видеть, что вы шарахаетесь от своих бывших соотечественников, вырастут ли они достойными людьми!

Uma70
26-06-2007, 09:07
Веселиться конечно нужно! Ну не депрессировать же! А культуру начинаем потихоньку возводить заново и вот на таких примерах, отмечаем для себя, как не стоит себя вести не только за границей, но и дома, в своей семье.

А чему веселится? Да, культура в 17 куда-то делась, но это не причина, чтобы так себя вести. Почему надо давать себе "моральную слабину", сваливая все на на чужую голову.

classic
26-06-2007, 09:08
Да-с, а про детей своих тоже забывать не нужно. Воспитываем как мы их? А то, как бы они за нас "стыдиться" не стали! Так что, воспитывая деток, не забываем о себе. Как мы сидим за столом, как посещаем места общего пользования, как разговариваем и относимся к своим близким дома. Детки все тщательно с нас копируют! А когда они будут видеть, что вы шарахаетесь от своих бывших соотечественников, вырастут ли они достойными людьми!
Думаю, что в голову ребенку стоит вложить любовь к Родине (да-да), достойное воспитание, уважение у окружающим, а, уж, от кого "шарахаться" или "не шарахаться" он сам решит. Ребенок должен увидеть все стороны поведения, чтобы для себя решить, какой придерживаться.

classic
26-06-2007, 09:11
Веселиться конечно нужно! Ну не депрессировать же! А культуру начинаем потихоньку возводить заново и вот на таких примерах, отмечаем для себя, как не стоит себя вести не только за границей, но и дома, в своей семье.
В депрессию впадать не стоит, т.к. это еще хуже. Но наши как ездили с "голодными глазами", так и ездят. :)

Uma70
26-06-2007, 09:12
Думаю, что вы думаете не совсем верно. "Вкладывать" механически в "душу" ничего невозможно. Только правда и искренность родителей и их собственное поведение является постоянным образцом для детей. Они четко видят, если взрослый врет, стесняется каких-либо поступков. Их на мякине не проведешь.
То, что он видит "все стороны" - это одно. Но высший идеал, во всяком случае до определенного возраста, конечно мать, отец.

Думаю, что в голову ребенку стоит вложить любовь к Родине (да-да), достойное воспитание, уважение у окружающим, а, уж, от кого "шарахаться" или "не шарахаться" он сам решит. Ребенок должен увидеть все стороны поведения, чтобы для себя решить, какой придерживаться.

Uma70
26-06-2007, 09:16
А я люблю наших вот именно за эти "голодные глаза". От них ничего не укрывается. Как дети! Любопытные, все видят, все замечают! Потом, приехав, рассказывают столько, сколько ни один культурный европеец бы за всю свою жизнь не увидел бы!

В депрессию впадать не стоит, т.к. это еще хуже. Но наши как ездили с "голодными глазами", так и ездят. :)

Lundqvist
26-06-2007, 09:18
После стольких лет дефицита и нишеты шатание по магазинам вошло в кровь.
До сих пор хвастаются вешю,привезённой из "загранки",хотя сейчас никого ничем не удивиш,да и всего кругом навалом !!!

daryal
26-06-2007, 09:19

я тож вами согласна, что стыдится парочки соотечественников, за их поведение, глупо. люди как хотят так и ведут себя. можно подумать все форумчане (я имею ввиду тех кто написала, что им стыдно :)) в жизни такие святоши, никогда никаких глупостей не совершали и живут по правилам. честно говоря, противно. типа мы все тут такие хорошие, прекрасные-распрекрасные, а они такие жлобы.

classic
26-06-2007, 09:20
Думаю, что вы думаете не совсем верно. "Вкладывать" механически в "душу" ничего невозможно. Только правда и искренность родителей и их собственное поведение является постоянным образцом для детей. Они четко видят, если взрослый врет, стесняется каких-либо поступков. Их на мякине не проведешь.
То, что он видит "все стороны" - это одно. Но высший идеал, во всяком случае до определенного возраста, конечно мать, отец.
Вы знаете, у меня у самой сыну 3 года. Я не вкладываю "механически" ему Инфо в голову (любое, не только нравственное). Все должно происходить в форме игры. Пока на этом этапе. Очень часто мы изучаем историю и культуру других стран (насколько удается объяснить ему такую ИНФО в 3 года). И уже сейчас я пытаюсь его приучить к тому, что надо уважительно относиться к окружающим. Причем на своем же поведении. В России очень тяжело не скандалить (магазин, пол-ка), но, по крайней мере,не нужно быть хамами.Очень тяжело, но, думаю, оно того стоит :)

ZAIRA
26-06-2007, 09:27

те кто много ездит те " не с голодными" глазами.Наш человек только -только вкус к жизни почувствовал...,а вот те ком у в первый раз повезло...оттягиваются по полной...:alik:

Lundqvist
26-06-2007, 09:31
Вы знаете, у меня у самой сыну 3 года. Я не вкладываю "механически" ему Инфо в голову (любое, не только нравственное). Все должно происходить в форме игры. Пока на этом этапе. Очень часто мы изучаем историю и культуру других стран (насколько удается объяснить ему такую ИНФО в 3 года). И уже сейчас я пытаюсь его приучить к тому, что надо уважительно относиться к окружающим. Причем на своем же поведении. В России очень тяжело не скандалить (магазин, пол-ка), но, по крайней мере,не нужно быть хамами.Очень тяжело, но, думаю, оно того стоит :)
Народ сам провоцирует обслугу на хамство.
Мама работает в поликлинике в регистратуре.Посидев у неё пару часов в гостях на рабочем месте,я понял почему обслуживаюший персонал становится хамами.
Иначе просто нелзя !!!

ZAIRA
26-06-2007, 09:33
Мама работает в поликлинике в регистратуре.Посидев у неё пару часов в гостях на рабочем месте,я понял почему обслуживаюший персонал становится хамами.
Иначе просто нелзя !!!

В поликлинике к посетителям с пониманием относится...люди же на взводе...болиту них чего-то...

Vadelma
26-06-2007, 09:39
А мне эта статья показалась надуманной. Девушка поехала с турком на остров, какое им дело, вся группа тут же кости бросилась мыть, ну посуду не убрали, финны не всегда в кафе убирают, а дополнительная экскурсия так вообще, ну что, если в Италии, то теперь всю жизнь отдать на экскурсии.
Короче, то ли мне не стыдно за русских, то ли автор дурной :)
Несколько раз была в группах, и единственное, что раздражает, это то, что некоторые пытаются перекроить программу под себя, как тот мужик, захотевший еще экскурсий. Но в моем случает было наоборот, мы остались совсем без экскурсий, т к вся группа захотела вместо них на пляж. Но это издержки коллектива, а кто с кем спит и кто сколько пьет остальных не должно интересовать, т к если хочешь, езжай один, нашли единственного дьявола на земле - русских.

classic
26-06-2007, 09:47
Иначе просто нелзя !!!
В наших поликлиниках никого практически не смотрят, только анальгин всем выписывают. Я поэтому вообще не хожу. И ребенка мне приходится лечить платно. Они хоть лечат его, а не калечат. Т. к. в дет. поликлинике ему выписывают одни и теже лекарства, которые не помогают.

pofigist
26-06-2007, 09:59
Автору статьи было бы надо посмотреть на финнов или англичан малолетних на отдыхе. Вот ети реально себя по свински ведут. И еще, на отдыхе надо отдыхать, а не следить за остальными, тогда и жить легче будет и дерьмо везде казатся не будет. И вообще мне кажется, что человеку может быть стыдно за других (по нац. признаку), только если он видит себя в етом поведении

ZAIRA
26-06-2007, 10:06
В наших поликлиниках никого практически не смотрят, только анальгин всем выписывают. Я поэтому вообще не хожу. И ребенка мне приходится лечить платно. Они хоть лечат его, а не калечат. Т. к. в дет. поликлинике ему выписывают одни и теже лекарства, которые не помогают.

Вот видите...Вас не устраевает посещение поликлиники...вы приходите забираете свой анальгин и уходите...врядли Вы бедную регистраторшу на хамство провоцируете? ..кстати...Вы о российских поликлиниках?

Lundqvist
26-06-2007, 10:10

А в Финляндии вы думаете лучше ???
Не буду вдаваться в подробности,чтоб не заводитьнарод....

IKO
26-06-2007, 10:13
а от мне нифига не стыдно за соотечественников

Люся
26-06-2007, 10:16
и русские бывают разные...иногда ,правда, видишь и неудобно...
А иногда ....идет по HM-му такая семья,2 идеальной красоты человека,стильные ,уверенные в себе,с ними 2 ребенка,один как Гарри Поттер, а второй тоже какои-то vauva-акселерат....
И на прекрастном английском....с продавщицей....ля ля ля...
Красиво....

Lundqvist
26-06-2007, 10:17
и русские бывают разные...иногда ,правда, видишь и неудобно...
А иногда ....идет по ХМ-му такая семья,2 идеальной красоты человека,стильные ,уверенные в себе,с ними 2 ребенка,один как Гарри Поттер, а второй тоже какои-то ваува-акселерат....
И на прекрастном английском....с продавщицей....ля ля ля...
Красиво....
ето наверное одни из тысячи такие....

IKO
26-06-2007, 10:19
А в Финляндии вы думаете лучше ???
Не буду вдаваться в подробности,чтоб не заводитьнарод....

а ты не обобсчай насчет всей Финляндии, называй поликлинику, и имя врача

IKO
26-06-2007, 10:21

а остальные какие?!

siili
хотелось бы добавить что в США и Фи почему то в основной своей массе едут разные соц слои населения хотя конечно я говорю о США 1990х и Фи 2000х
но это конечно моё субъективное мнение ИХМО

Люся
да нет...чем чаще народ приезжает ,тем лучше выглядит...мне кажетсся,что те кто приехал в первый раз,наверно выглядят смешно....
А у кого есть уверенность,что в свой первый рывок за границу,он не выглядел так же? У меня нет.... Могу больше сказать,наверно я выглядела нелепо....

pofigist
26-06-2007, 10:23
siili

Ну уж куда нам лапотным, до ваших вершин

siili
26-06-2007, 10:24
siili

Ну уж куда нам лапотным, до ваших вершин
Пофи
Ну ты чего опять с наездами с утра то?ИХМО

pofigist
26-06-2007, 10:26
siili

Никаких наездов. Так, преклонение перед выходцами Первопрестольной покорившими Америку

IKO
26-06-2007, 10:26
хотелось бы добавить что в США и Фи почему то в основной своей массе едут разные соц слои населения хотя конечно я говорю о США 1990х и Фи 2000х
но это конечно моё субъективное мнение ИХМО

какие конкретно соц. слои вы имеете ввиду?! ну конечно, в штаты ан автобусе за пару десятков евро не доедешь!:) хотя среди моих знакомых которые приезжают сюда из России только очень обеспеченные и очень-очень обеспеченные люди

Toni
26-06-2007, 10:27
Че-то мне так не кажется. Просто шумиху и разборки хорошо запоминаются, а тихие нормальные люди проходят незаметными...

Лошарик
26-06-2007, 10:30
Подумаешь,какое дело.. Красивая девчонка уехала с капитаном на остров:) А остальным наверно только грязные турецкие матросы достались,вот они все и обзавидовались:)

siili
26-06-2007, 10:30
какие конкретно соц. слои вы имеете ввиду?! ну конечно, в штаты ан автобусе за пару десятков евро не доедешь!:) хотя среди моих знакомых которые приезжают сюда из России только очень обеспеченные и очень-очень обеспеченные люди
я имела ввиду даже не столько мат благосостояние (так как в то время конеца 80х начала 90х не всегда удавалось или успевали кв продать уежающие а те кто раньше так и вообще со стопкой книг уежали) а в основном интелектуальный уровень и конечно блестящее образование как раз эти люди сидят в Симфонических оркестах по всему миру и преподают в Универах (высший лиги) США и тд и тп
но это не говорит о том что народ измельчал просто другой вот и всё ИХМО

IKO
26-06-2007, 10:33
я имела ввиду даже не столько мат благосостояние (так как в то время конеца 80х начала 90х не всегда удавалось или успевали кв продать уежающие а те кто раньше так и вообще со стопкой книг уежали) а в основном интелектуальный уровень и конечно блестящее образование как раз эти люди сидят в Симфонических оркестах по всему миру и преподают в Универах (высший лиги) США и тд и тп
но это не говорит о том что народ измельчал просто другой вот и всё ИХМО

аааа, а я то думал что вы о туристах говорите!

Люся
26-06-2007, 10:37
насчет девченки вообще прикол,все поняли ,зачем она поехала... А ведь каждый в меру своей испорченности судит...?
Причин могло быть тысячи....

Alona
26-06-2007, 10:48
Автор наверное обзавидовалась страашно, что не ее пригласили.
А турок видать роскошен был!
Усиши во, красная феска, кривая сабля. Прям янычар! Уух!
:xbud:

Люся
26-06-2007, 10:57
мобилки есть у ВСЕХ!!!!!!!!!!!! кто сейчас етим гордится?

Alona
26-06-2007, 11:01

Это вы пардон кому объясняете? :gogo:

pofigist
26-06-2007, 11:02
milla9

Есть такие обиженные жизнью люди, которые видят во всем какую то грязь. А про уборку столов, ну разве не смешно? В ресторане и еще самому убирать... ето че школьная столовка что ли? Мобилы у них лежали, так они в спортивных штанах мешают, турок остров девушке показал....

ZAIRA
26-06-2007, 11:06

А мобильников стеснятся что ли надо? я вобще не задумываюсь у кого где что лежит...за за столом...лежит себе и лежит...вот если он(мобильник) зазвонит...и хозяин...начнёт громко описывать как он круто отдыхает...слух режет. :-), но не более!

Лошарик
26-06-2007, 11:09
Сейчас время такое,напряжённое,всегда надо быть на связи,вот и мобилы постоянно с собой,а в спортивных штанах они действительно неудобно висят:)
Некоторые вон за столами с ноутбуками сидят и ничего страшного:)

Косточка
26-06-2007, 11:11
Все соотечественники - разные. А то, что за границей они теряются и не всегда (как нам, прожившим тут, некоторое количество времени, кажется) ведут себя адекватно, так в России другая жизнь, другие привычки и традиции, выработанные годами. Чего стыдиться-то? Или все уверены, что были лучше, воспитаннее и искушеннее, когда впервые приехали за границу? Или по магазинам не пускались во все тяжкие? Да ладно, что уж так ханжить-то? А посмотреть на тех же финнов в России - волосы дыбом. Не хорошо, на мой взгляд, шарахаться от "своих". Кстати, те же финны к русским за это относятся с пренебрежением.

Люся
26-06-2007, 11:11
Это вы пардон кому объясняете? :gogo:
автору....
Но ,знаете,видела передачу,про Таиланд,после цунами....
Там же ето на Рождество случилось...
А на Новый год... там все равно было много русских туристов,весело встречающих.....и веселящихся... В 5 метрах от завернутых в простыны трупов...
И веселящихся широко...
Один кабан ,запрыгнул на тележку,на которой перевозились трупы,и прыгал по ней,с пивом в руках....

Лошарик
26-06-2007, 11:12
А мобильников стеснятся что ли надо? я вобще не задумываюсь у кого где что лежит...за за столом...лежит себе и лежит...вот если он(мобильник) зазвонит...и хозяин...начнёт громко описывать как он круто отдыхает...слух режет. :-), но не более!

А чего такого-то? Лучше уж послушать за завтраком чьи-либо впечатления об отдыхе на родном языке ,чем всякие тили-тили,трали-вали из финского радио:)

pofigist
26-06-2007, 11:13
Косточка

Точно. Что за идиотская манера пытатся себя превысить среди соотечественников, как бы приближаясь к уровню ИНОСТРАНЦА. Вот же убогое мышление раба!

pofigist
26-06-2007, 11:15
milla9

Ето вполне могло быть шоком помноженным на алкоголь

Люся
26-06-2007, 11:15
milla9

Есть такие обиженные жизнью люди, которые видят во всем какую то грязь. А про уборку столов, ну разве не смешно? В ресторане и еще самому убирать... ето че школьная столовка что ли? Мобилы у них лежали, так они в спортивных штанах мешают, турок остров девушке показал....
Дык и я об етом... Грязь видит тот ,у кого грязные мысли...
Сколько раз ,я сама становилась жертвой ужастных сплетен.... Сколько слез пролито...

ZAIRA
26-06-2007, 11:16
А чего такого-то? Лучше уж послушать за завтраком чьи-либо впечатления об отдыхе на родном языке ,чем всякие тили-тили,трали-вали из финского радио:)

Ну может быть....народное творчество и фольклёр :-). Анекдотам же надобно откудато браться!:-)

Люся
26-06-2007, 11:17
milla9

Ето вполне могло быть шоком помноженным на алкоголь
не знаю...я бы рыдала сидя в отеле....если б было не улететь

pofigist
26-06-2007, 11:19
milla9

У каждого своя реакция на шок

Косточка
26-06-2007, 11:25
Кстати, когда мы в первый раз отдыхали на Крите, стояли на улице и не могли понять, где автобусная остановка. К нам подошла женщина, и по-русски все отлично объяснила, рассказала, подсказала, где лучше и выгоднее что купить в городе, где рынок и т.д. Даже дала телефон и предложила звонить, если возникнут трудности. Мы с ней потом еще несколько раз встречались, ходили в ресторанчики (которые именно для местных, а не для туристов - разница ощутимая). Одним словом, было приятно и нам, и ей пообщаться с соотечественниками. Может, тут климат другой - вот и характеры у нашего брата портятся?

Toni
26-06-2007, 11:25
автору....
Но ,знаете,видела передачу,про Таиланд,после цунами....
Там же ето на Рождество случилось...
А на Новый год... там все равно было много русских туристов,весело встречающих.....и веселящихся... В 5 метрах от завернутых в простыны трупов...
И веселящихся широко...
Один кабан ,запрыгнул на тележку,на которой перевозились трупы,и прыгал по ней,с пивом в руках....
А откуда известно откуда они? русские ли это?
Это звучит более по-американски, русские как правило относятся к покойнам с уважением, мне кажется

Люся
26-06-2007, 11:33
А откуда известно откуда они? русские ли это?
Это звучит более по-американски, русские как правило относятся к покойнам с уважением, мне кажется
они пели русские песни,и орали :С Новым Годом!

klo
26-06-2007, 11:37
Тони, ето или подобное етому, показивали в программах Время, Вести...с подтекстом, мол русским цунами не страшно, совершенно не задумиваяс о моралном аспекте, удивляяс, почему другие уесзают.

Toni
26-06-2007, 11:43
Тони, ето или подобное етому, показивали в программах Время, Вести...с подтекстом, мол русским цунами не страшно, совершенно не задумиваяс о моралном аспекте, удивляяс, почему другие уесзают.
бред какой-то

klo
26-06-2007, 11:44
Ето било по всем централним каналам

Лошарик
26-06-2007, 11:49

Уезжали потому что у них всё отрегулировано,страховые компании оплатили компенсации и вернули деньги,а русским туристам сколько надо помыкаться чтобы хоть что-то получить обратно от турфирм.

klo
26-06-2007, 11:53
Konechno, dengi ruljat. Zaplatil- budu raspivat i raspevat vozle trupov.

Toni
26-06-2007, 11:58
Ето било по всем централним каналам
Вот все новости в архиве "Вести" по теме "Тайланд"
http://www.vesti.ru/search.html?q=%D2%E0%E9%EB%E0%ED%E4&x=0&y=0
что-то такого нету, и в общем пойсковике нету.
как-то подозрительно все это.

Повторяю: бред какой-то

Лошарик
26-06-2007, 12:00
Ничего они не пили и не распевали возле трупов. Это из области мифов и очередных "уток".Цунами очень мало затронуло те районы,гостиницы и комплексы,где проживали русские туристы,недаром среди них было совсем немного жертв,хотя русских туристов в Таиланде больше,чем кого других.Поэтому у них как отдых был,так и продолжался.

klo
26-06-2007, 12:02
Ои, Тони, Я сама била такою 300 лет тому назад... Мозет хватит квасного патриотизма...

Marmir
26-06-2007, 12:13

хттп://щщщ.газета.ру/травел/2007/06/18_е_1820603.штмл
заметку прочитала. ничего особенного не обнаружила. думаю, поменьше надо обращать внимания кто, что и с кем.

Hnu
26-06-2007, 12:19
Наши много, где отличаются. Но вообще, не только мы такие. Недавно ехала в питерском метро с группой иностранцев (национальность по языку опознать мне не удалось) пенсионного возраста, так они орали на весь вагон, ржали, как лошади - просто кошмар. А уж что они там обсуждали - одному Богу известно, может, они тоже русских грязью поливали.

pofigist
26-06-2007, 12:20
Ёжик

Ну мы же давно с тобой признаны моральными уродами, поетому ничего в заметке страшного и не заметили

Marmir
26-06-2007, 12:23
Ёжик

Ну мы же давно с тобой признаны моральными уродами, поетому ничего в заметке страшного и не заметили
да, вероятно в етом и причина. я вот из-за морального уродства в основном на себя обращаю внимание, и кто там чего сказал мне вообще все равно.

pofigist
26-06-2007, 12:25
Ёжик

Я обычно обращаю все больше внимания на девушек и чем хуже они себя ведут тем ето может быть лучше...........

Marmir
26-06-2007, 12:27
Ёжик

Я обычно обращаю все больше внимания на девушек и чем хуже они себя ведут тем ето может быть лучше...........
тут мы, Пофи, с тобои не совпадаем: я на девушек не смотрю и как они себя ведут мне все равно. хотя может на мальчиков и поглядываю иногда, уже когда сама неприлично вести себя начинаю.

pofigist
26-06-2007, 12:32
Ёжик

Если бы мы и здесь с тобой совпадали, то нарисовывалась бы давольно удручительная картина. Так что нынешняя ситуация на все 100% правильная

Marmir
26-06-2007, 12:35
Ёжик

Если бы мы и здесь с тобой совпадали, то нарисовывалась бы давольно удручительная картина. Так что нынешняя ситуация на все 100% правильная
я рада, что ты так думаешь. правильность ситуации не может не радовать. когда отдыхать поедем? чтоб за девочками/мальчиками понаблюдать?

pofigist
26-06-2007, 12:45
Ёжик

Все от Р. зависит, но собираемся в начале июля

Marmir
26-06-2007, 12:50
Ёжик

Все от Р. зависит, но собираемся в начале июля
ои! меня на хвост возьмите! я тоже в СПб в начале июля еду. тока билетов пока нет, поетому дата не определена.

pofigist
26-06-2007, 12:51
Ёжик

Сообщим, когда едем. если сможеш приезжай, поедем вместе

Marmir
26-06-2007, 12:54
Ёжик

Сообщим, когда едем. если сможеш приезжай, поедем вместе
вместе было бы мега-круто. и весело! буду очень стараться побыстрее справиться с делами и приехать.

Люся
26-06-2007, 13:32
Ничего они не пили и не распевали возле трупов. Это из области мифов и очередных "уток".Цунами очень мало затронуло те районы,гостиницы и комплексы,где проживали русские туристы,недаром среди них было совсем немного жертв,хотя русских туристов в Таиланде больше,чем кого других.Поэтому у них как отдых был,так и продолжался.
я видела етот репортаж своими глазами.....

Лошарик
26-06-2007, 13:39
я видела етот репортаж своими глазами.....

Какую-то ерунду вы говорите,из области фантастики.
Все трупы были помещены в контейнеры либо если этих контейнеров не хватало,то на охраняемые специальные территории.Навряд ли туда пускали пьяных и распевающих туристов.

А набухаться от пережитого и шока в гостинице мог каждый.

klo
26-06-2007, 13:43
Вот била ранше такая долзност в армии- замполит. Он всегда все мог об´яснит правилно с политическои точки зрения...

Люся
26-06-2007, 13:44
Какую-то ерунду вы говорите,из области фантастики.
Все трупы были помещены в контейнеры либо если этих контейнеров не хватало,то на охраняемые специальные территории.Навряд ли туда пускали пьяных и распевающих туристов.

А набухаться от пережитого и шока в гостинице мог каждый.
а я еще раз вам повторю,я видела етот репортаж своими глазами...и трупы ,которых не успели вывести,были обложены кусками сухого азота и лежали на газонах,в парке,а на аллее етого парка веселились наше соотечественники....
а впрочем без разницы,вам не хочется в ето верить...и ето естественно...

Лошарик
26-06-2007, 13:59
а я еще раз вам повторю,я видела етот репортаж своими глазами...и трупы ,которых не успели вывести,были обложены кусками сухого азота и лежали на газонах,в парке,а на аллее етого парка веселились наше соотечественники....
а впрочем без разницы,вам не хочется в ето верить...и ето естественно...

Я бы вам поверил,если бы вы сами были там и всё видели своими глазами,а каким-то жёлтым смонтированным репортажам неизвестно от кого не верю.

klo
26-06-2007, 14:21
Лошарик, ну почемуууу ти нам не вериш.....
Не так давно била в гостях у приятелеи под Питером в Комарово. Милие интеллигентние люди доказивали что они с их денгами могут за границеи расслабит´ся как хотят, очен поддерзивая Прохорова из Куршавелля, но от моего предлозения о грузинском аллигархе, с кучеи денег, девочек и с лезгинкои в их курортном городке били в узасе. Ну от гипотетического предлозения...

Toni
26-06-2007, 14:47
Лошарик: почитай предыдушие сообщения от этого товарища (все равно мало сообщений). Поймешь, что за человек. :sucks:
Про русофобию слыхал?

klo
26-06-2007, 14:53
Никакои русофобии в моих сообшениях нет. Ви слишали когда-нибуд такую фразу, что интеллигентом мозет бит,толко тот, кто мислит критически. Я предполагала,что ви умнее.

pofigist
26-06-2007, 15:03
klo

Я не защищаю Тони, но что все разве должны быть интелегентами? И поверьте, человек может быть критичным, умным, способным и при етом совсем не интелегентным, но по мне ето не снижает его достоинств

klo
26-06-2007, 15:11
Да не по теме ето...Но, наверное, человек с такими качествами все-таки интеллигент, буд он кем угодно, а вот виcшее образование-ето совсем не показател. Да ладно, как-то все слишком серéзно...

IKO
26-06-2007, 16:04
Лошарик, ну почемуууу ти нам не вериш.....
Не так давно била в гостях у приятелеи под Питером в Комарово. Милие интеллигентние люди доказивали что они с их денгами могут за границеи расслабит´ся как хотят, очен поддерзивая Прохорова из Куршавелля, но от моего предлозения о грузинском аллигархе, с кучеи денег, девочек и с лезгинкои в их курортном городке били в узасе. Ну от гипотетического предлозения...

ну так а че, нормально он погулял, с размахом, а вот французов жаба придавила шо не могут себе такого позволить т.к. денег таких нету вот и наехали на него

Fuss
26-06-2007, 18:41
французов жаба придавила шо не могут себе такого позволить т.к. денег таких нету вот и наехали на него

Да вы что? Чтоб куршавельцы сами захотели избавиться от такого денежного мешка? Никогда не поверю.

Lundqvist
26-06-2007, 18:57
Финны,Немцы,американцы...и т.д.
не так ими "трясут" на публике,как россияне.

Toni
26-06-2007, 19:01
Финны,Немцы,американцы...и т.д.
не так ими "трясут" на публике,как россияне.
как мне повезло, значит! россияне, которых я знаю, так не делают :)

Косточка
26-06-2007, 19:01
Слушайте, а я вот тут подумала - вам стыдно за туристов, приезжающих в Финляндию, вы даже шарахаетесь от них, как от чумы... А вот за таких же, как все мы, проживающих тут, вам не стыдно? За тех, например, кто ворует в магазинах на заказ, кто занимается проституцией... Нет? Вы же с ними можете общаться, даже не подозревая, чем они занимаются. Эхх... Что туристы? Люди приезжают, отдыхают, расслабляются. Стыдно было, когда они строем ходили, и за ними партработник присматривал - не застали того времени? А насчет Тайланда - позвольте тоже усомниться - в России уже давно хорошая цензура - вряд ли такое могло пройти в эфир.

IKO
26-06-2007, 19:21
Да вы что? Чтоб куршавельцы сами захотели избавиться от такого денежного мешка? Никогда не поверю.

да не куршавельцев а французов которым до его денег ни когда не добратся

IKO
26-06-2007, 19:24
как мне повезло, значит! россияне, которых я знаю, так не делают :)

во во! мож где нить в забитой деревеньке, но не в городах ет точно! ет примерно как носки, можно и без них но с ними удобнее

Сан Саныч
26-06-2007, 19:39

Вы думаете наши ведут себя так только за границей?
Не далее как сегодня наблюдал следущую картину.
Где то днем, в час обеденнего перерыва, шел неспешно себе по Садовой. Впереди меня парочка. Он, лет 40-45, запах дорогого парфюма чуствуется метров за десять. Она, лет 25, отличная фигурка. Оба одеты словно только что из бутика что в Гостике на невской линии. Да, у него еще в руках эдакая пижонская тросточка. И вдруг, мои размышления о том кто бы это может быть:отец с дочерью, шеф с работницей, любовники...., прервал громоподобный звук когда наш джентельмен зажав одну ноздрю стал прочищать другую, не обращая ни на кого внимания.....
Одной соплей на загаженом асфальте стало больше!:)

pofigist
26-06-2007, 19:42
Сан Саныч

Ты бы отмотал столько как ети "товарищи", посмотрел бы я , что бы ты делал

Сан Саныч
26-06-2007, 19:46
Сан Саныч

Ты бы отмотал столько как ети "товарищи", посмотрел бы я , что бы ты делал
А чего ети "товарищи" мотают? Сроки в заключении?

pofigist
26-06-2007, 19:49
Сан Саныч

Сроки, причем с обеих сторон колючей проволоки. Ето просто к тому, что не пристало людей осуждать, тебе так не нравится, так веди себя по другому, а других не осуждай

KomaR
26-06-2007, 19:49
Вы думаете наши ведут себя так только за границей?
Не далее как сегодня наблюдал следущую картину.
Где то днем, в час обеденнего перерыва, шел неспешно себе по Садовой. Впереди меня парочка. Он, лет 40-45, запах дорогого парфюма чуствуется метров за десять. Она, лет 25, отличная фигурка. Оба одеты словно только что из бутика что в Гостике на невской линии. Да, у него еще в руках эдакая пижонская тросточка. И вдруг, мои размышления о том кто бы это может быть:отец с дочерью, шеф с работницей, любовники...., прервал громоподобный звук когда наш джентельмен зажав одну ноздрю стал прочищать другую, не обращая ни на кого внимания.....
Одной соплей на загаженом асфальте стало больше!:)
Вот блин ты романтик, ты бы видел как твой "любимый европеец" пытается прикурить от Вечного огня, для него Вечный огонь в России это зажигалка... или как тот же тобой любимый "цивилизованный европеец" снимает девочек десяти лет и потом спокойно возвращается к себе в семью... или как он же блюёт или ссыт на памятник солдатам защищавшим твою страну! Ты этого не видел? А я видел на фотографиях "европейцев" и для них это считалось "прикольным" шиком!
А если их в это время "зацепить" милиция, то естественно это будет выглядеть как не демократические поступки милиции... :xduba:

Сан Саныч
26-06-2007, 19:58
или как он же блюёт или ссыт на памятник солдатам защищавшим твою страну! Ты этого не видел? А я видел на фотографиях "европейцев" и для них это считалось "прикольным" шиком!
Может пример с аборигенов берут? Которые давным давно забыли что такое память, честь, достоинство.
Плевать мне на европейцев, американцев и даже китайцев с японцами. Меня волнует катастрофическое падение культуры и норм приличия в моей стране, в которой еще лет сто назад, мужчины чуть ли не стрелялись из-за позора что не встали , когда дама в комнату вошла, даже случайно ее не заметив. И что сейчас просто пнут ее под зад, что бы скорее вышла...
Вот это печально.
Ну а ты конечно можешь находить утешение в том, что не только мы хамами стали.

pofigist
26-06-2007, 20:00
Сан Саныч

как красиво лепиш, не бось в ВПШа голосок то поставили?

Сан Саныч
26-06-2007, 20:02
Сан Саныч

как красиво лепиш, не бось в ВПШа голосок то поставили?
Слушай, тебе наверное даже сны о "наших" и "не наших" снятся?:)

pofigist
26-06-2007, 20:05
Сан Саныч

Не снятся, для меня "наши" ето те кто ко мне нормально относится и кинуть не пытается. А какой их уровень бытовой культуры мне по одному месту...

Сан Саныч
26-06-2007, 20:11
Не снятся, для меня "наши" ето те кто ко мне нормально относится и кинуть не пытается. А какой их уровень бытовой культуры мне по одному месту...
Не знаю как ты, лично я не пожму руку тому человеку, с которым перед этим совершил самую честную сделку, но который на моих глазах пальцем этой руки вначале в носу ковырялся, потом остатки пищи из зубов выковыривал и муху заодно на столе раздавил. Даже если он обидется.
Об этом речь идет!
Что люди перестали понимать что можно себе позволить, а что нет. Впрочем когда одни петросяны "культуру" тиражируют иного результата быть не может....

Toni
26-06-2007, 20:16
Может пример с аборигенов берут? Которые давным давно забыли что такое память, честь, достоинство.
Плевать мне на европейцев, американцев и даже китайцев с японцами. Меня волнует катастрофическое падение культуры и норм приличия в моей стране, в которой еще лет сто назад, мужчины чуть ли не стрелялись из-за позора что не встали , когда дама в комнату вошла, даже случайно ее не заметив. И что сейчас просто пнут ее под зад, что бы скорее вышла...
Вот это печально.
Когда женщина входить в комнату, ты встаешь? :eek:
с ней еще низким поклоном и поцелуем в руку здовишься?

Uma70
26-06-2007, 20:28
Тест на то, как мы себя умеем вести за столом:

http://children.kulichki.net/vopros/stol.htm

И о том, как вести себя за столом:

http://www.prazdnik.by/essential/etiket/mainrules/manners_table

Хорошие манеры и этикет:

http://azps.ru/articles/et/indexhm.html

Uma70
26-06-2007, 20:32
Видите ли, уважаемый, встать бы и не худо. А еще можно открыть дверь машины и помочь даме из нее выйти. Хорошо бы пропустить впереди себя в дверях, при входе в здание и придержать эти дверки при этом! Много чего еще неплохо бы знать. Кстати, все же стоит отметить, что многие мужчины в России эти основные правила довольно часто соблюдают. Безусловно не все.

Когда женщина входить в комнату, ты встаешь? :eek:
с ней еще низким поклоном и поцелуем в руку здовишься?

Сан Саныч
26-06-2007, 20:34
Тест на то, как мы себя умеем вести за столом:

Мне написали:6 очков. Тебя можно приглашать на обед к президенту.
Пошел готовится к обеду!:)
А за ссылки спасибо. Есть над чем поработать...:)

Uma70
26-06-2007, 20:36
Поздравляю. Рада, что не ошиблась в наших мужчинах!

KomaR
26-06-2007, 21:01
Вот это печально.
Ты действительно отстал от жизни! В европе женщина равна во всём с мужчинами. :) Если ( не дай Бог) ты без ведома женщины расплатился за неё в магазине, покупая ей сникерс, она затаскает тебя по судам добиваясь от тебя моральной компенсации, т.к. ты её тем самым сникерсом унизил... :gy: Или если ты ей купил бокал вина в баре, то это прямой призыв к сексу!!! :D
Тебя волнует "катострафическое падение культуры"? Ну дак ты ж за демократию? Вот и получи, это ж прямое наследие "западного" мира, чего ж ты хочешь? Не понятно...то на "запад", то в "монахи" :lol: Или в комунизмы вместе с каспаровыми метим?! :)

Сан Саныч
26-06-2007, 21:09
Вот и получи, это ж прямое наследие "западного" мира, чего ж ты хочешь? Не понятно...то на "запад", то в "монахи" :lol: Или в комунизмы вместе с каспаровыми метим?! :)
"Кто о чем, а вшивый о бане."(Пословица)
При чем тут Каспаров с коммунизмом и западом? Ты хоть сам то понимаешь какой нелепицей пытаешься оправдать деградацию культуры в России?

KomaR
26-06-2007, 21:22
"Кто о чем, а вшивый о бане."(Пословица)
При чем тут Каспаров с коммунизмом и западом? Ты хоть сам то понимаешь какой нелепицей пытаешься оправдать деградацию культуры в России?
Ой, простите, я не знал, что разговариваю со "спасителем русской культуры". Жду с нетерпением ценных советов! (Начинаю рисовать флаги национал-большивиков) :thumbup:

klo
26-06-2007, 21:35
Да, Сан Санич, все ето тлетворное влияние запада. И ето, если не сказат болше- Собака-друг человека...

Marmir
26-06-2007, 21:42
Ума! спасибо за ссылки! похихикала. к примеру, вот ето славно: "Для устриц, омаров да и вообще для всех мягких блюд (таких как мясо, рыба и т.п.) следует употреблять только ножи".

Люся
26-06-2007, 22:00
Слушайте, а я вот тут подумала - вам стыдно за туристов, приезжающих в Финляндию, вы даже шарахаетесь от них, как от чумы... А вот за таких же, как все мы, проживающих тут, вам не стыдно? За тех, например, кто ворует в магазинах на заказ, кто занимается проституцией... Нет? Вы же с ними можете общаться, даже не подозревая, чем они занимаются. Эхх... Что туристы? Люди приезжают, отдыхают, расслабляются. Стыдно было, когда они строем ходили, и за ними партработник присматривал - не застали того времени? А насчет Тайланда - позвольте тоже усомниться - в России уже давно хорошая цензура - вряд ли такое могло пройти в эфир.
а не позволю усомнится.... Я по финскому тв ето видела...потому и запомнилось,что на фоне финского репортажа...понеслась русская речь...Финны кста,никак не комментировали....

Fuss
26-06-2007, 22:01
По поводу статьи:
Сложилось впечатление, что автор какой-то слишком закомплексованный индивид, изо всех сил пытающийся показать всем свою высококультурность. Но получалось-то наоборот. То он всю группу пытался завернуть на дополнительную экскурсию. То девушка на гидроцикле поехала кататься- он уже делает выводы о её моральном облике. В ресторане (ну не убирают в ресторанах за собой посуду)- по соседним столикам глазеет, всё на заметочку берёт. Попутчиков из Египта вообще по базам "пробивает". Да и в том же Египте- ну матом ребята от восторга орали. Оторвались. В отпуск приехали. Или он думает, что так себя только русские ведут?
Эх.. На пароме он никогда не был....

Люся
26-06-2007, 22:06
В европе женщина равна во всём с мужчинами. :) Если ( не дай Бог) ты без ведома женщины расплатился за неё в магазине, покупая ей сникерс, она затаскает тебя по судам добиваясь от тебя моральной компенсации, т.к. ты её тем самым сникерсом унизил... :gy: Или если ты ей купил бокал вина в баре, то это прямой призыв к сексу!!! :D
:)
Фигня...
не правда,по крайней мере в Финляндии....
У меня много знакомых финнов парней...
НЕ любят их девки за себя платить...чем красивее девка,тем сильнее не любит....
И динамо они умеют.... так что ....

KomaR
26-06-2007, 22:10
Фигня...
Естественно, "дефки" не любят платить!!! :) Если же у человека серьёзные отношения, то много раз спросит , а можно за тебя заплатитть, дорогая... :)

Люся
26-06-2007, 22:11
Естественно, "дефки" не любят платить!!! :) Если же у человека серьёзные отношения, то много раз спросит , а можно за тебя заплатитть, дорогая... :)
а деФФФки ето кто?
а у вас были серьезные отношения с финкой?

TheLook
26-06-2007, 22:12
В Европе некоторые турагенства предлагают своим клиентам опцию - russians free. Т.е. гарантируют отсутствие рядом русских туристов во время проезда и проживания.

К чему бы это?... :)

KomaR
26-06-2007, 22:13
а деФФФки ето кто?
А деффффки и есть деффффффки, когда надо они на всех праздниках!!! :lol: Ты что из института благородных девиц в самоволку убежала?

siili
26-06-2007, 22:13
В Европе некоторые турагенства предлагают своим клиентам опцию - russians free. Т.е. гарантируют отсутствие рядом русских туристов во время проезда и проживания.

уточните пожалуйста в каких именно странах и какие именно агенства?

Люся
26-06-2007, 22:14
А деффффки и есть деффффффки, когда надо они на всех праздниках!!! :lol: Ты что из института благородных девиц в самоволку убежала?
ясно....
Я вам тут не помощник....

KomaR
26-06-2007, 22:16
ясно....
Я вам тут не помощник....
Кто б сомневался, здесь все Высококультурные дЭвушки обитают!

Marmir
ооо... да... точно! я б туда сходила. при удачнои организации дела можно с пользои провести время.

Marmir
Кто б сомневался, здесь все Высококультурные дЭвушки обитают!
нет, тут есть и некультурные. например, я.

Лошарик
26-06-2007, 22:17
Фигня...

Ну хочешь не хочешь,а платить надо:) За что боролись на то и напоролись,равноправие ёптить:)

KomaR
26-06-2007, 22:18
нет, тут есть и некультурные. например, я.
Ну хорошо, что кто то искренен! :)

Marmir
26-06-2007, 22:19
Ну хорошо, что кто то искренен! :)
да у меня целая бездна достоинств.
так какая експертиза нужна по бескультурью? я легко могу выступить.

TheLook
26-06-2007, 22:20
К сожалению, не смогу. Т.к. данную информацию получил из интервью президента какой-то там российской ассоциации туристических компаний. Интервью где-то год назад публиковалось. Даже издания не помню...

Лошарик
26-06-2007, 22:20

Извините великодушно и простите меня малообразованного,а что у вас на аватаре за флажочек?:) Это я из чистого любопытства и повышения своего интеллектуального уровня:)

siili
26-06-2007, 22:21
К сожалению, не смогу. Т.к. данную информацию получил из интервью президента какой-то там российской ассоциации туристических компаний. Интервью где-то год назад публиковалось. Даже издания не помню...
тогда фамилию этого чела и ссылку на интервью

а то так бла бла бла получается))))

KomaR
26-06-2007, 22:21
да у меня целая бездна достоинств.
так какая експертиза нужна по бескультурью? я легко могу выступить.
"Все болезни от бескультурья!" (с) :)

Toni
26-06-2007, 22:22

опять же, звучит очень странно. Особенно если учесть, что можно запросто поддать в суд за дискриминацию.

Marmir
26-06-2007, 22:23
"Все болезни от бескультурья!" (с) :)
ну не знаю... вроде не все. некоторые от излишнеи чувственности.

Люся
26-06-2007, 22:23
Ну хочешь не хочешь,а платить надо:) За что боролись на то и напоролись,равноправие ёптить:)
мне один парень рассказывал,что у него после первого свидания,не бывает продолжения....потому что он предлагает заплатить в кафешке каждому за себя....

Marmir
26-06-2007, 22:24
мне один парень рассказывал,что у него после первого свидания,не бывает продолжения....потому что он предлагает заплатить в кафешке каждому за себя....
и каждыи раз повторяет ето снова? упорныи парень...

Лошарик
26-06-2007, 22:27

Ему надо в библиотеку ходить с девушками знакомиться,а не по кафешкам,если его бюджет на это не рассчитан:)

Люся
26-06-2007, 22:29
и каждыи раз повторяет ето снова? упорныи парень...
он говорит,что на его зарплату вообще трудно с девушками встречаться...
я верю...потому как, если он работает на заводе,то после оплаты всех счетов,кредитов... евриков 400 остается на поесть,одеться,пофестивалить.... на девушку не остается совсем ничего...

KomaR
26-06-2007, 22:31
Ему надо в библиотеку ходить с девушками знакомиться,а не по кафешкам,если его бюджет на это не рассчитан:)
Нет, думаю парню не попёрло с внешностью...бывает, ё-моё. Если девушка "готова" она с "милым" и в библиотеку, и на бальные танцы и в театры и куда хошь и мороженое сама купить, понимать надо!

Люся
да...но каковы дефки,то? Вот он и сокрушается.... вроде равноправие,вроде,даже в суд подают где-то, а ему так не везет....

Marmir
я верю...потому как, если он работает на заводе,то после оплаты всех счетов,кредитов... евриков 400 остается на поесть,одеться,пофестивалить.... на девушку не остается совсем ничего...
*Еж занудливо ворчит*
ето все от непомерных цен на аренду жилья...

Лошарик
26-06-2007, 22:33

Это он вас наверно хотел разжалобить,чтобы вы этого того,без денег,ну сами понимаете..:)

Toni
26-06-2007, 22:34
получается у этих девушек любовь к кошельку, а не к человеку :)
скажи этому челу, что невесту не на перекресте ночью надо искать, а в нормальных условиях.

А Вы... платите сами за свой кофе или все таки ждете, чтобы "джентлемен"* за Вас оплатил? :smoke:

* "джентлемен" - это марка презервативов, кстати

Люся
26-06-2007, 22:34
Это он вас наверно хотел разжалобить,чтобы вы этого того,без денег,ну сами понимаете..:)
я кста такая динамщица,что ховайся....
Разведу на тыщу ресторанов....пока не полюблю...:)

Люся
26-06-2007, 22:35
получается у этих девушек любовь к кошельку, а не к человеку :)
скажи этому челу, что невесту не на перекресте ночью надо искать, а в нормальных условиях.

А Вы... платите сами за свой кофе или все таки ждете, чтобы "джентлемен"* за Вас оплатил? :smoke:

* "джентлемен" - это марка презервативов, кстати
не плачу...принципиально...

TheLook
26-06-2007, 22:38
тогда фамилию этого чела и ссылку на интервью
По объективным причинам не смогу этого сделать... :)

Зато могу привести интересный пример из собственного опыта:
в октябре прошлого года обзванивал несколько питерских турфирм на предмет поездки на новый год (празднование) в одну из европейских стран. В одной из турфирм мне была предложена опция moscow's free, т.е. турфирма гарантировала, что в группе не будет москвичей. Как пояснила сотрудница турфирмы, многие выбирают их именно благодаря этой опции.
Такая вот градация...

Извините великодушно и простите меня малообразованного,а что у вас на аватаре за флажочек? Это я из чистого любопытства и повышения своего интеллектуального уровня

Развивайтесь :) (http://www.hrono.ru/heraldicum/flagi/subjects/karelia.htm)

Toni
26-06-2007, 22:47
Развивайтесь :) (http://www.hrono.ru/heraldicum/flagi/subjects/karelia.htm)
хроно.ру?
это вроде один из любимых сайтов товарища Рейо! :rolleyes:
Вы типа с прокарелии что ли??

TheLook
26-06-2007, 22:50
хроно.ру?
это вроде один из любимых сайтов товарища Рейо! :rolleyes:
Вы типа с прокарелии что ли??
Это была просто первая ссылка в Яндексе :)

Tiikeri
26-06-2007, 22:58
сны о "наших" и "не наших"

Думаю, что немного занесло не туда. На мой взгляд проблема заключается не в том, как "наши" ведут себя в Финляндии и не в том, как фины (испанцы, итальянцы, француы и т.д.) ведут себя в России. Проблем тут несколько. Первая проблема заключается в том, что почему-то когда человек приезжает на отдых в другую страны, он забывает о том, что там тоже зивут люди. У такого человека всплывают в голове все обиды, все предрассудки на/по поводы жителей той страны в которую он приехал.
Вторая проблема, относится к тому, как некоторые ведут себя внутри своей родной страны (не зависимо от страны). Причем их поведение может варьироваться: например в кругу одних он сам Етикет (с большой буквы), а на улице он может и высморкатся.
В том и в другом случае это проблема неуважения. Одной из причин этого является классификация обшества, к примеру "наши" и "не наши" (т.е. тут надо хорошо себя вести, а там можно и блюбануть на плошади). Наши и не наши относится не только к национальностям.

Извините, что мысль выражена не совсем точно, но как смог. Подкорректируйте если с чем то не согласны или что то не совсем ясно.

siili
26-06-2007, 23:20
По объективным причинам не смогу этого сделать... :)

Зато могу привести интересный пример из собственного опыта:
в октябре прошлого года обзванивал несколько питерских турфирм на предмет поездки на новый год (празднование) в одну из европейских стран. В одной из турфирм мне была предложена опция moscow's free, т.е. турфирма гарантировала, что в группе не будет москвичей. Как пояснила сотрудница турфирмы, многие выбирают их именно благодаря этой опции.
Такая вот градация...

а анти семидских тур поездок у вас нет в Питере?
или тур поездок только для этнических ингермаланцев?))))

ПС (отвлечённо)иногда лучше подумать прежде чем писать на форуме((((

KomaR
26-06-2007, 23:22
а сабакам?)))))
Собаки ладно, они с людьми, а эти заразы же бегают, где блин ответы на ребусы про кошек?

Vadelma
27-06-2007, 00:09
А зря вы тут на человека наезжаете, я тоже уже не раз слышала про такое. Гарантируют, что соотечественников рядом не будет. Если вам нужны адреса фирм только чтоб глянуть, сами найдете. Все равно вам наверняка не надо. А гонор бы скинули.

Fuss
27-06-2007, 20:30
Интересен сам механизм такой гарантии. КАК можно гарантировать, что в отеле, например, куда едет человек не будет русских. Если, конечно, это не богом забытая страна. Да и то - мир тесен, знаете ли. Может я завтра захочу там поселиться. Или мне откажут, по причине, что один русский там уже живёт. А по поводу наездов- так это не наезды. Просто принято что-то утверждая, приводить ссылку в подтверждение своих слов. А гугл ничего похожего не выдаёт.

bobik
27-06-2007, 20:43
Интересен сам механизм такой гарантии. КАК можно гарантировать, что в отеле, например, куда едет человек не будет русских. Если, конечно, это не богом забытая страна. Да и то - мир тесен, знаете ли. Может я завтра захочу там поселиться. Или мне откажут, по причине, что один русский там уже живёт. А по поводу наездов- так это не наезды. Просто принято что-то утверждая, приводить ссылку в подтверждение своих слов. А гугл ничего похожего не выдаёт.
"Аргументы и Факты" в своем приложении пару раз писали об этом.Помнится,упоминались и фирмы Германии.

Opiskelija
27-06-2007, 20:48
http://www.kirovka.ru/articles/?parentid=25&article=64

Fuss
27-06-2007, 21:09
Opiskeid
Там не предлагают отдых без русских туристов, а всего лишь предполагают насколько далеко надо уехать, чтобы риск их встретить был минимален. И никаких гарантий.

На Филиппинах, например, русские туристы настолько в новинку, что за одной из светловолосых пар выстраивалась целая очередь из желающих сфотографироваться туземцев.

TheLook
27-06-2007, 22:09
Интересен сам механизм такой гарантии. КАК можно гарантировать, что в отеле, например, куда едет человек не будет русских. Если, конечно, это не богом забытая страна.

Насколько я предполагаю, крупные турфирмы выкупают полностью на сезон некоторые гостиницы на популярных курортах (как впрочем и целые самолеты на определенные рейсы). И дешевле получается и возможностей больше.
Соответственно, они имеют возможность сделать один из отелей "russians free".
А просто написать на ресепшене "Собакам и русским вход запрещен" - естественно не прокатит...

TheLook
27-06-2007, 22:15
Opiskeid
Там не предлагают отдых без русских туристов, а всего лишь предполагают насколько далеко надо уехать, чтобы риск их встретить был минимален. И никаких гарантий.

Гарантии дают. В противном случае компания выплачивает оговоренную неустойку.

Германские СМИ обижены, что восточные «недочеловеки» мешают отдыхать добропорядочным бюргерам (http://www.kp.ru/daily/23567.4/43660/)

bee
27-06-2007, 22:18
Насколько я предполагаю, крупные турфирмы выкупают полностью на сезон некоторые гостиницы на популярных курортах (как впрочем и целые самолеты на определенные рейсы). И дешевле получается и возможностей больше.
Соответственно, они имеют возможность сделать один из отелей "russians free".
А просто написать на ресепшене "Собакам и русским вход запрещен" - естественно не прокатит...
нет,они имеют свои авиакомпании
http://www.finnmatkat.fi/tui.aspx?id=23794
ну и свои отели тоже

Tender
27-06-2007, 22:24
Такая вот градация...

Развивайтесь :) (http://www.hrono.ru/heraldicum/flagi/subjects/karelia.htm) Турпоездка без москвичей? Это любопытно!:) Странный критерий "качества" турпоездки. Прикиньте, если все москвичи пойдут и будут покупать в специальных турфирмах, поездки без земляков и все купят в одной фирме?:D Или наотрез откажутся лететь в одну поездку, с питерцами? Фигня ацтойная!(имхо)

MoNoKiNi
27-06-2007, 22:26
Глупости все это. Метерятся и напиваются в отпусках не только наши соотечественники, а вообще большинство населения зем.шара. На то он и отпуск. А русский мат режет ухо только потому, что вы его понимаете:)

Tender
27-06-2007, 22:27
А просто написать на ресепшене "Собакам и русским вход запрещен" - естественно не прокатит... Я знаю, что многие специально хотят в турпоездку без финнов: ром жрут, да и от лиц отдохнуть. Но русские вроде бы ведут себя на отдыхе пристойно. Даже в Хельсинки это заметно.

Лошарик
27-06-2007, 22:42
Мне русский мат ухо не режет,а ласкает слух и пьяные морды на отпуске мне по барабану:)
А чем вообще заниматься в отпуске? По театрам ходить да по музеям? В детстве меня замучили походами на Лебединое озеро и на разных там Щелкунчиков:) Культурки тогда нюхнул,на всю жизнь хватило:)
Сейчас если в отпуске,то холодное разливное пиво в тени под пальмой или вечерком коньячок на балконе отеля -самое то,больше ничего для полного счастья не надо:)

Fuss
27-06-2007, 22:45
Германские СМИ обижены, что восточные «недочеловеки» мешают отдыхать добропорядочным бюргерам (http://www.kp.ru/daily/23567.4/43660/)

Пипец. Такого бреда ещё не читал:
На гостиничных балконах они коптят рыбу, около бассейна разводят костры
Но комментарии на мой взгляд вполне адекватные. Советую почитать.
Причем, когда я выбирала отель, туроператор категорически отговорила селиться в «немецкой зоне»: «Они пьют пиво, орут, рыгают и горланят песни до трех утра»....
...Один американский телерепортер признался как-то, что его компания сворачивает московские командировки тех собкоров, кто дает объективную картину происходящего у нас....
...«Больше помоев!» - вот что требуют из России хозяева западных СМИ для своей аудитории...

TheLook
28-06-2007, 10:36
А чем вообще заниматься в отпуске? По театрам ходить да по музеям? В детстве меня замучили походами на Лебединое озеро и на разных там Щелкунчиков:) Культурки тогда нюхнул,на всю жизнь хватило:)

Все зависит от потребностей. Если для вас отдых это - нажраться и поорать матом... Никто не в праве вас за это упрекнуть - каждый отдыхает как хочет.
Только потом не удивляйтесь, что цивилизованные люди хотят отдыхать в зонах, очищенных от русских.

Пипец. Такого бреда ещё не читал:

Цитата:
На гостиничных балконах они коптят рыбу

Знавал я одного русского военного инженера, который в гостиничном номере икру солил ведрами. А потом, выпив, с хихиканьем рассказывал какое там пятно на паркете осталось.

Лошарик
28-06-2007, 10:59
The Look,

Как это они могут гарантировать,что на отдыхе не будет русских?:)
Если мы с друганами по присхождению из России и живём за границей ,у нас финский,американский или израильский паспорт и мы заселимся через такую фирму в гостинице,где они это самое гарантировали.А потом набухаемся и начнём ночью песни орать.Вот и все их гарантиии коту под хвост:)
Они могут только гарантировать,что в такой гостинице нет размещения туристов через российские турфирмы и всё. Не гостиницы,а тюрьмы и резервации какие-то:)

TheLook
28-06-2007, 11:17
The Look,

Как это они могут гарантировать,что на отдыхе не будет русских?:)
Если мы с друганами по присхождению из России и живём за границей ,у нас финский,американский или израильский паспорт и мы заселимся через такую фирму в гостинице,где они это самое гарантировали.А потом набухаемся и начнём ночью песни орать.Вот и все их гарантиии коту под хвост:)

Предполагаю, что они гарантируют отсутствие граждан РФ во время перелета и проживания в гостинице.
Разумеется, никто анализ ДНК устраивать не будет.

Лошарик
28-06-2007, 11:26
Предполагаю, что они гарантируют отсутствие граждан РФ во время перелета и проживания в гостинице.
Разумеется, никто анализ ДНК устраивать не будет.

Какие граждане,если мы у нас паспорта не российские,и что нам по-русски нельзя будет говорить в самолёте и отеле?:)
Поэтому круглый нолик их гарантиям:)
И ещё был разговор,что такие турфирмы будут платить неустойку клиентам,да они все банкротами тогда станут:)

TheLook
28-06-2007, 11:48
Какие граждане,если мы у нас паспорта не российские,и что нам по-русски нельзя будет говорить в самолёте и отеле?:)

Гм... Вам даже паспорт показывать не надо. Пару минут разговора - и все сразу будут в курсе вашей национальности :)

Еще раз повторю: гарантируют отсутствие рядом граждан Российской Федерации. Для этих самых граждан перевожу: граждане Российской Федерации - это лица, имеющие паспорт Российской Федерации.
Разумеется, если у вас финские (немецкие и т.д.) паспорта - к вам это не относится.
Тем более, что русские, получившие гражданство одной из европейских стран, уже прошли некоторую культурную обработку и не так страшны. :)

Tender
28-06-2007, 13:22
Какой же маразм!:D Раньше я думал, что этими маразматическими комплексами, страдают только жены новых русских и бандитов, которые от безделья настолько шизнулись, что стали брезговать отдыхать с соотечественниками, которые мешают им думать над книгой мемуаров "долгий жизненный путь" или самообразовываться.:D Оказывается снос башни стал носить более массовый характер в виду "культурной обработки" :drug:
Во всяком случае русские гораздо более культурно обработаны, что б не ссать и не пердеть в присутствии своей дамы, как это легко делают те же финны или немцы.:D

Fuss
28-06-2007, 21:26
А я, признаться, вообще не думал, что кто-то этим озабочен. А оказывается вона как ! Люди мучаются, переживают, статьи на эту тему пишут. Ну, типа, все кАзлы- один я не кАзёл, патамушта культурный

Tender
28-06-2007, 23:32
Еще раз повторю: гарантируют отсутствие рядом граждан Российской Федерации. Ну хватит! Достало твое вранье! Им бы уже давно пришел пипец за откровенную дискриминацию и их давно б уже забомбили натовские самолеты. Из тебя такой же очинитель "уток", как из моей жопы драм кружок. Поигрался и будет.

Marmir
28-06-2007, 23:36
Love me, Tender, love me dear
Tell me you are mine
I'll be yours through all the years
Till the the end of time

Tender
29-06-2007, 17:31
И ещё был разговор,что такие турфирмы будут платить неустойку клиентам,да они все банкротами тогда станут:) А если собрать всех хельсинских "браткофф", которые тем не менее, с финским гражданством,(хотя "финников" и не любят типа), то вообще пипец всему этому сраному сервису! Оне еще, если надо, то и уроют кого надо и кого не надо, во всяких Египтах, не глядя на поспорта! А стойкий советский мат, будет гарантирован во всю отпускную поездочку! Фирма веников не вяжет млин!

Ashley
08-07-2007, 00:23
Встретилось вот................ интересное....

http://commbehavior.narod.ru/RusFin/RusFin2000/ContentsWCB.htm

.

Evgenia
08-07-2007, 20:14

http://www.gazeta.ru/travel/2007/06/18_e_1820603.shtml
Ммдаа. Стыдно и обидно даже. Я таких почти каждую неделю на работе обслуживаю (в аеропорту Хелсинки, в кафе). Наши одычно летят с России в Германию, Америку или ещё там куданибудь через финляндию. Есть очень хорошие люди, от которых даже на душе светло становица. Они так рады что их вдруг в Финляндии по русски обслуживают. Спрашивают как дела, комплементы делают (мужчины), желают всево хорошовево и даже спасибо скажут. Хотя за что я думаю, это же ведь моя работа. Ну вот а часто бывают такие люди с нашеи страны, что стыдно.То что "такие люди" убирать не хотят это правда, но ето и не толко русские бывают. Но самое че отличается в них это что они любят обходить очередь. Мне об этом сказали ещё когда начинала работать там. Поэтому одна девчёнка ( из другово рабочево места в аеропорту) сказала что она всех русских не навидит, (она именно всех имела в виду) потамучто они лезут без очереди. Именно из за таких страдают все наши. Но я могу защитит немного наших нормальных людеи, и скажу что не толко русские такие. Но я таких вот плохих на место быстро ставлю. Вот лезут они так к кассе без очереди и что то требуют на ломаном англииском, я им сразу говорю "Станьте пожалуиста в очередь тогда будет и то и другое." они сразу встают, они то не думали что я то тоже русская. А некоторые вообче подходят прямо к кассе "Мне сок" прямо так по русски , ни здрасте ни чево. А откуда она или он знают что я русская, может на моем месте финка была бы и не понялa. Вот они так уверенны что их все везде понимают.
Вот так вот.

rewrew
08-07-2007, 21:02

Россияне умеют отдыхать "не по правилам" западных народов - т.е. как у себя дома, только финны ведут себя за пределами страны не как у себя дома - т.е. по свински.

shto proishodit
09-07-2007, 10:18
сообщение Evgenii навеяло воспоминания от поездки на Крит прошлым летом.

В день отлета жутко невыспавшиеся мы приехали в аэропорт Вантаа в 4 утра. Но мое настроение значительно улучшилось, когда на одной из скамеечек я заметила пару (бывших?) соотечественников, лет по 50. Они сидели поначалу молча, но их нельзя было не узнать. У них с собой были помидоры, которые они и кушали, на завтрак в 4 утра. У меня честное слово этакая задорновская гордость проснулась за свой народ :)

А потом когда из Хании улетали, наблюдали колоритного и изрядно поддатого (часов в 10-11 утра) гражданина Суоми лет 60 в сопровождении 2 внуков. Гражданин тот домогался от гречанки-продавщицы "kuppi ihan tavallista kahvia", чем остановил всю очередь минут на 5, тк на все попытки продавщицы выяснить на английском и языке жестов, чего он хочет, он отвечал "ei kun ihan tavallista kahvia"

А вообще мне кажется стыдится поступков чужих людей глупо. Ко всему лучше с юмором подходить, чтобы помочь гражданам других стран в случае необходимости понять всю многогранность общества, откуда мы родом.

Сан Саныч
09-07-2007, 10:27
Россияне умеют отдыхать "не по правилам" западных народов - т.е. как у себя дома, только финны ведут себя за пределами страны не как у себя дома - т.е. по свински.
"Свиней" в любом народе хватает. Те же английские "болельщики", немецкие молодящиеся старперы, любящие прокатится по азиатскому секс маршруту, названные финны.... К ним все уже привыкли. Из России же хлынула цунами негатива, что обуславливается объективными причинами, которая конечно своей мощью просто раздавила все нравственные устои европейцев, заставив их говорить о новом нашествии мамая. Но ведь волна спадет. Недаром те, кто недавно пальцы гнул, именно такие, в большинстве своем и создают негативное представление о русских за рубежом, детям своим определяют совершенно иное культурное развите....

Пружинка
09-07-2007, 11:33
а я в шоке как русские ведут себя с обслуживаюшим персоналом в отеле..почему нельзя вежливо? почему подойдя к повору в ресторане отеля...слышится фразу "мяса положил мне быстро"...тьфу..противнооо

Alona
09-07-2007, 11:48
а я в шоке как русские ведут себя с обслуживаюшим персоналом в отеле..почему нельзя вежливо? почему подойдя к повору в ресторане отеля...слышится фразу "мяса положил мне быстро"...тьфу..противнооо

Народ долгое время держали на привязи за железным занавесом. Когда занавеса не стало у большенства небыло средств на поездки за рубеж. А тем кто в певых рядах вырвались мама с папои не объяснили (потому как сами нигде не были) как себя люди ведут на "водах Швейцарии". Вот и компенсируют своё незнание развязностью ( типа захраница мои дом роднои). :super:

rewrew
09-07-2007, 11:59
"Свиней" в любом народе хватает. Те же английские "болельщики", немецкие молодящиеся старперы, любящие прокатится по азиатскому секс маршруту, названные финны.... К ним все уже привыкли. Из России же хлынула цунами негатива, что обуславливается объективными причинами, которая конечно своей мощью просто раздавила все нравственные устои европейцев, заставив их говорить о новом нашествии мамая. Но ведь волна спадет. Недаром те, кто недавно пальцы гнул, именно такие, в большинстве своем и создают негативное представление о русских за рубежом, детям своим определяют совершенно иное культурное развите....

Эти с "загнутыми пальцами" себя ведут дома также - закон не для них писан, финны то у себя дома очень добропорядочные, пьяных на улицах не видно, зато за пределами Финляндии они трезвыми не бывают (складывается впечатление).

Микка К.
09-07-2007, 12:27
почему подойдя к повору в ресторане отеля...слышится фразу "мяса положил мне быстро"...тьфу..противнооо

Почему противно,если всем положили мясо,а ему нет :gy:

leena
09-07-2007, 12:30
...финны то у себя дома очень добропорядочные, пьяных на улицах не видно, зато за пределами Финляндии они трезвыми не бывают (складывается впечатление).

Сорри за оффтоп. КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ вижу, вижу, вижу на улицах пьяных финнов. Иду утром по парку с собакой - сидят на скамеечке грязные, вонючие, не проспавшиеся. Иду днём по тому же парку - сидят на траве, пивом вооружённые. Иду вечером - всё то же самое, что утром и днём. Если и преувеличиваю, то лишь немного: ну, не толпы таких финнов, не все поголовно, но пьяных на улицах видно. Почему уверена, что они - финны? Ну, уверена, и всё тут. Как-то могу узнать с первого взгляда: финн или не финн.

-sie-
09-07-2007, 12:32
вчера подруга рассказала забавную историю о русских в магазине..млин, ну нельзя так тупить!!! и ещё права качают..хм...и смешно и жаль..

Пружинка
09-07-2007, 12:40
Почему противно,если всем положили мясо,а ему нет :gy:

Потому что Микка..быдло, оно и в африке быдло...

Пружинка
09-07-2007, 12:41
Народ долгое время держали на привязи за железным занавесом. Когда занавеса не стало у большенства небыло средств на поездки за рубеж. А тем кто в певых рядах вырвались мама с папои не объяснили (потому как сами нигде не были) как себя люди ведут на "водах Швейцарии". Вот и компенсируют своё незнание развязностью ( типа захраница мои дом роднои). :super:

какой железный занавес...скоро 20 лет будет как его не стало...
кадру этому лет 25 наверно...блин...хозяин мира...ну и я не конкретно про него говорю..а очень частио путешествую и насмотрелаь на "цвет русской нации"
поэтому стараюсь выбирать отели где минимум руссо туристо

Сан Саныч
09-07-2007, 13:37
какой железный занавес...скоро 20 лет будет как его не стало...
кадру этому лет 25 наверно...блин...хозяин мира...ну и я не конкретно про него говорю..а очень частио путешествую и насмотрелаь на "цвет русской нации"
поэтому стараюсь выбирать отели где минимум руссо туристо
Вы вспомните чудесный фильм "Москва на Гудзоне". Тоже ведь давал отличную характеристику нам в то время, несколько иную конечно, но тем не менее. Нельзя расчитывать и надеятся что Маугли моментально превратится в цивильного человека. Время нужно. А всем нам "помогать" совсем уж зарвавшимся соотечественникам придти в чувство. Когда словом, когда чем то более весомым!:)

Киевлянинъ
09-07-2007, 14:49
Вы вспомните чудесный фильм "Москва на Гудзоне". Тоже ведь давал отличную характеристику нам в то время, несколько иную конечно, но тем не менее. Нельзя расчитывать и надеятся что Маугли моментально превратится в цивильного человека. Время нужно. А всем нам "помогать" совсем уж зарвавшимся соотечественникам придти в чувство. Когда словом, когда чем то более весомым!:)
Из недавнего личного опыта.
Наши "Маугли" - сама скромность и вежливость по сравнению с толпой французов или немцев. Говорят шепотом, шоб никто, не дай Бог, не приметил в них русских. С обслугой вежливы. всем улыбаются, потому как, по большей части, заморскими мовами не владеют. со шведского стола, в отличии от хранцузов, фрукты целыми сумками не таскают. в трусах по отелю не ходят. Нашим еще до такой "цивильности" далеко. :)

Пружинка
09-07-2007, 14:53
наверно эти маугли провинциального леса были...
мне все больше ""сливки общества" попадаются...

если честно наплевать кто в каких трусах, и сумки чего выносит...
я оболдеваю от того как с персоналом говорят, хамаят и прочее...типа им должны...противнооо

Сан Саныч
09-07-2007, 14:58
со шведского стола, в отличии от хранцузов, фрукты целыми сумками не таскают. в трусах по отелю не ходят. Нашим еще до такой "цивильности" далеко. :)
Да ладно! Можно подумать тут никто не был на пароме Хельсинки - Стокгольм и не видел какие чудеса проделывают наши соотечественники, справедливости ради отмечу, главным образом дамы и отнюдь даже не среднего возраста, проявляя такие чудеса в размещение на себе пищи со шведского стола, которым наверное Д.Копперфильд бы позавидовал!:)
Человек не ангел, будь он русский, американец или японец. Главное как общество в целом настроено на такое вот неадекватное поведение. К сожалению мы порой лишь сочуственной усмешкой одобряем подобное поведение.....

Пружинка
09-07-2007, 15:01
К сожалению мы порой лишь сочуственной усмешкой одобряем подобное поведение.....

предлагаешь по мордасам сразу бить?

да пусть дберут..жалко что ли..вот только в людьми по человесески общайтесь...на сорта не делите и будет мир вам...

langeleik
09-07-2007, 15:03
наверно эти маугли провинциального леса были...
мне все больше ""сливки общества" попадаются...

если честно наплевать кто в каких трусах, и сумки чего выносит...
я оболдеваю от того как с персоналом говорят, хамаят и прочее...типа им должны...противнооо

Dа подумаешь , Мяса просят, и шлёпни ему в тарелку :svin: Этож не вина просят которое 40 000 евро и более за бутыль стоит :gy: :alco:

Пружинка
09-07-2007, 15:04
гыыы
да собственно дело в тоне и манере обращения....а так что хочешь проси...

Сан Саныч
09-07-2007, 15:12

Не сразу. Но иногда можно. Пришлось несколько лет назад в Стамбуле дать одному такому. Раз ему сказал, не приставай с грязными предложениеями к турчанке, ожидающей вместе со всеми транспорт, второй, третий.... Ну а уж когда он ее просто лапать стал, вынужден был оплеуху ему отвесить. И ведь сразу протрезвел!:)

klo
09-07-2007, 15:13

да пусть дберут..жалко что ли..вот только в людьми по человесески общайтесь...на сорта не делите и будет мир вам...

Просто привычка, ест денги- тебе можно все, и искреннее удивление и непонимание, что возможно жит по- другому.

Пружинка
Сань..ну када руками хватают, то да :)

Киевлянинъ
Да ладно! Можно подумать тут никто не был на пароме Хельсинки - Стокгольм и не видел какие чудеса проделывают наши соотечественники, справедливости ради отмечу, главным образом дамы и отнюдь даже не среднего возраста, проявляя такие чудеса в размещение на себе пищи со шведского стола, которым наверное Д.Копперфильд бы позавидовал!:)
Человек не ангел, будь он русский, американец или японец. Главное как общество в целом настроено на такое вот неадекватное поведение. К сожалению мы порой лишь сочуственной усмешкой одобряем подобное поведение.....
Шура, Вы, со свойственной Вам привычкой выискивать в соотечественниках одни пороки, забыли обратить внимание на то, как ведут себя на том же пароме, допустим, финны. В следующий раз постарайтесь на некоторое время переключить свое внимание с русских дам "не среднего возраста" ;) на всю остальную толпу. Только не надолго, а то так можно окончательно разочароваться в "ценностях запада". :)

Пружинка
Просто привычка, ест денги- тебе можно все, и искреннее удивление и непонимание, что возможно жит по- другому.

вот и говорю, что быдло...

Сан Саныч
09-07-2007, 15:22
Шура, Вы, со свойственной Вам привычкой выискивать в соотечественниках одни пороки,
Михаил Самуэлович, вы, с привычкой не менее вам свойственой, сразу начинаете цеплятся к словам не обращая внимания на их смысл. А ведь я не сказал что другие нации невинны как младенец, обратил только внимание на попустительскую реакцию наблюдающих соотечественников.....

klo
09-07-2007, 15:30
Пружинка
А деление по сортам на себе прочувствовали совсем недавно- 30км. по Приозерскому шоссе не на нашей машине, а на жигулях приятелских еще трет´ей модели, так уж вышло.Вот уж где нам быстро указали наше место на дороге. А муж-то по привычке агрессивно, хот и по правилам... Короче, смех и грех.

Киевлянинъ
09-07-2007, 15:32
Не сразу. Но иногда можно. Пришлось несколько лет назад в Стамбуле дать одному такому. Раз ему сказал, не приставай с грязными предложениеями к турчанке, ожидающей вместе со всеми транспорт, второй, третий.... Ну а уж когда он ее просто лапать стал, вынужден был оплеуху ему отвесить. И ведь сразу протрезвел!:)
Вы, Шура, своим героическим поступком небось на турецкое подданство расчитывали? ;)Хоч сам я в Турции и не бывал, но доходили слухи, шо наших дамочек там повсеместно "Наташами" называют, вкладывая в енто слово шо-то не совсем целомудренное. :D Желание заступиться за честь ваших соотечествениц не появлялось?

Сан Саныч
09-07-2007, 15:39
Вы, Шура, своим героическим поступком небось на турецкое подданство расчитывали? ;)Хоч сам я в Турции и не бывал, но доходили слухи, шо наших дамочек там повсеместно "Наташами" называют, вкладывая в енто слово шо-то не совсем целомудренное. :D Желание заступиться за честь ваших соотечествениц не появлялось?
Я, в отличии от вас видимо, расчитываю что люди вокруг меня будут вести себя по человечески. Но тут уж кто как воспитан и к чему привык.
С проститутками наверное не я должен разбиратся, а соответствующие службы, начиная с российских, заканчивая международными. Но если вас так волнует судьба "Наташ", "Оксан"-второе имя в турецких борделях, рекомендую сгонять в Турцию и на месте оказать им "помощь" в традиционном для вас стиле! Не забудте хоть каких то денег дать за оказанные услуги!:)

Пружинка
09-07-2007, 15:41
Господа эстеты..может довольно практиковаться в словестности то...

Киевлянинъ
09-07-2007, 15:44
Михаил Самуэлович, вы, с привычкой не менее вам свойственой, сразу начинаете цеплятся к словам не обращая внимания на их смысл. А ведь я не сказал что другие нации невинны как младенец, обратил только внимание на попустительскую реакцию наблюдающих соотечественников.....
Я, Шура, смысл пытаюсь найти в словах, поэтому к ним и чипляюсь. Слова Ваши, для ваших соотечественников редко когда приятными бывают. Поэтому и выводы напрашиваются.... шо вы мизантроп и мазохист в одном лице, бо мучительно исходите желчью при одном виде сограждан и одновременно наслаждаетесь этим. :)

Сан Саныч
09-07-2007, 15:55
Я, Шура, смысл пытаюсь найти в словах, поэтому к ним и чипляюсь. Слова Ваши, для ваших соотечественников редко когда приятными бывают. Поэтому и выводы напрашиваются.... шо вы мизантроп и мазохист в одном лице, бо мучительно исходите желчью при одном виде сограждан и одновременно наслаждаетесь этим. :)
Наслаждение, товарищ Паниковский, я испытываю от других вещей!:)
Что касается моей личной оценки людей, которые проживая в самой богатой стране мира, допустивших то, что живут чуть ли не хуже всех, наверное она имеет под собой какие то основания. Вы так не считаете? Хотя такие как вы, видя скотство соотечественников, виновных в этом начинают искать на стороне. Те же американцы в этом виноваты, осталось вам по теме сказать....!:)

Киевлянинъ
09-07-2007, 15:59
Но если вас так волнует судьба "Наташ", "Оксан"-второе имя в турецких борделях, рекомендую сгонять в Турцию и на месте оказать им "помощь" в традиционном для вас стиле! Не забудте хоть каких то денег дать за оказанные услуги!:)
Вы там уже бывали. В глазах турецкого общества себя хорошо зарекомендовали, имена проституток знаете, поэтому Вам туда и дорога. Хотя, на самом деле, хотелось бы послать вас подальше.

v1ttore
09-07-2007, 16:32
А я тоже имею сказать. Часто бываю в выборге - финов там не любят за то, что ведут они ебя по-свински. Раньше целыми автобусами приезжали напиваться, да девок лапать. Поэтому репутация у них в городе соответствующая.
Это вообще свойственно многим народам - сувствовать себя за границей слишком раскрепощенно. И дело отнюдь не в наших. Наши часто бывают смешнимы. Мне помнится в Египте, дедок лет 55 объяснял прокатчику египетскому: "я тебе русским языком говорю, дай мне ШАХ-МА-ТЫ, чего ты не понимаешь..."

А то, что только мы даем чаевые в отеле, что в Египте, что на Мальдивах - это просто закон. Фины, итал, немцы - все жадные. ТОлько русские оставят на чай 5-10%, потому и получают уважуху персонала.

v1ttore
09-07-2007, 16:36
А вот ешще вспомнил: часто ведут себя так, кому дали так себя вести. Вот всегда ездил в Египте в Софитель, а супурга как-то на 3 дня поехала - горели путевки в Али-бабу. там полный пансион, вискарь с пивом рекой и народ почти только русский. Все немного быдлеют, но персонал далеко не ангельский. Наташи, говорит, идите сюда. наши не стерпели, дали ему пи**лей в ресторане, так потом весь персонал имена их выучил и с тех пор обращались уважительно.

А многие глотают, на место не ставят, сами в ответ развязываются. В общем, выбирайте места, где наших меньше или они держат себя в узде, раз уж так русский дух противен. Уверяю - на Мальдивах, на Гаваях вы ничем не рискуете. Поросто лететь далеко.