View Full Version : Как гр-ну России узнать, что он оштрафован в Финляндии?
Kostya73
26-06-2007, 10:43
В выходные ездил в Финляндию на личном авто из СПб в Хельсинки. Несколько раз, случайно, нарушил правила (превышение скорости, проезд на красный свет). Полиция нигде не останавливала, но насколько я знаю везде стоят камеры.
Подскажите, как я, живя в Питере, узнаю отштрафовали меня за нарушение правил движения в Финляндии или нет?
Lundqvist
26-06-2007, 11:20
Не исключено,что при получении следуюшей визы узнаете....
Хотя не факт...
а что на границе ничего не дали?
позвоните в пос во/ консульство Фи в России назовите свою фамилию и они посмотрят по компу есть ли за вами что то или нет
конечно лучше заплатить сразу без гемороя ИХМО
позвоните в пос во/ консульство Фи в России назовите свою фамилию и они посмотрят по компу есть ли за вами что то или нет
Дурдом какой-то...Ещё посоветуйте пару "глухарей" на себя повесить:)
Lundqvist
26-06-2007, 11:31
Не скажут они ничего.Я в тупик вообше поставил их подобным вопросом лет 5 назад.
Не скажут они ничего.Я в тупик вообше поставил их подобным вопросом лет 5 назад.
может они продвинулись за 5 лет?))))
предидущему автору
почему дурдом? я просто написала как бы сделала сама
если вы считаете это не целесообразным поступайте по другому
я никому своё мнение не навязываю ИХМО
Лучше не нарушат. Превишение еше понятно, но на краснии свет...случаино...гм...
может они продвинулись за 5 лет?))))
предидущему автору
почему дурдом? я просто написала как бы сделала сама
если вы считаете это не целесообразным поступайте по другому
я никому своё мнение не навязываю ИХМО
Вы наверно и в реале каждое своё предложение заканчиваете выражением ИМХО:)
Вы наверно и в реале каждое своё предложение заканчиваете выражением ИМХО:)
нет только здесь
причём даже здесь не всегда (забываю)
в реале мне этого не надо так как в основном общаюсь с людими которые мне доверяют )))
Kostya73
26-06-2007, 11:52
Я, конечно, благодарен за ответы. Правда, благодарен.
Даже за такие: "Вы наверно и в реале каждое своё предложение заканчиваете выражением ИМХО".
Но, хотелось бы ответов ПО ДЕЛУ.
Может быть по штрафам кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
2siili, простите, а что мне могли дать на границе, елси я нарушил скоростной режим за 30 минут до этой самой границы?:)
2klo, согласен. Но, для меня было новостью, что светофор в хельсинки, переключается так быстро. В Питере абсолютно другие режимы.
Если сфоткала камера, как правило, заметите вспишку, как на фотоаппарате, после Хамина ест табло скоростного резима, но оно толко для самоконтроля водителя.
Никакую информацию в консульстве давать не будут,мало ли кто звонит и кем представляется:)
Вообще,дёргаться по данному поводу нет смысла,официальные инстанции сами достанут откуда угодно,когда им это надо будет:)
половина камер работает на светофор, а не на машины..так что не думаю, что на вас уже завели дело :)
Kostya73
26-06-2007, 13:55
А возможно такое, что я в следующий раз поеду, а мне финны скажут на границе - У Вас, уважаемый перец, не оплачен штраф и мы Вас не пустим в наше славное государство. ?
Или такое же скажут при получении очередной визы?
половина камер работает на светофор, а не на машины..так что не думаю, что на вас уже завели дело :)
это как? поясните это поподробнее, плиз
Толко при получении очереднои визи.
Лучше не нарушат. Превишение еше понятно, но на краснии свет...случаино...гм...
в жизни всякое бывает, и на красный можно без злого умысла проехать
На светофори работают не камери, а фотоелементи, они просто похози на камери.
А возможно такое, что я в следующий раз поеду, а мне финны скажут на границе - У Вас, уважаемый перец, не оплачен штраф и мы Вас не пустим в наше славное государство. ?
Или такое же скажут при получении очередной визы?
Чего ты так волнуешься? Может за рулём твоего автомобиля был допустим твой приятель-финн или кто другой.
Если было правонарушение,то должно прийти уведомление об этом,а вместе с ним либо штраф либо приглашение в полицию.Так что если согласен с ними,плати сразу штраф,а если нет,можно обжаловать.
Что касается визы,если есть нарушения,опять же в консульстве решение зависит от конкретного сотрудника,у каждого оно может быть какое угодно.
Лошарик все правuлно говорит. Зачем себя накручиват без повода..
[russian.fi, 2002-2014]