PDA

View Full Version : Техническое обслуживание нового авто

grozovik
26-06-2007, 14:36
Имеется в наличии новый Nissan в Питере. В Лаппеэнранте видел вывеску Nissan, собственно и сами машины. Продают и наверное есть там сервисный центр.
Возник вопрос, авто гарантийный, я могу пройти тоже ТО в Финляндии?.

Здесь желания нет так как криворукость мастеров и принимающих менеджеров очень расстраивает.

Aniken98
05-07-2007, 00:56
в сервесной книжке ведь написанно,где есть оф. дилер там и можно пройти

grozovik
05-07-2007, 11:44
Дело в том, что в книжке указано Хельсинки. Мне интересно в Лаппеэнранте, я там больше бываю

Gorod(495)
05-07-2007, 11:59
Машина обслуживается по гарантии только в стране приобретения. В любом её городе, но могут отличатся цены

v1ttore
05-07-2007, 13:49
Очень многое будет зависеть потом от дилеров. Например, говорят, что гарантия и она должна быть по всему миру. Но! Если потом будет гарантийный случай и Вы предъявите к ремонту в России машину с отметкой о прохождении ТО в Фи (читай, не у официального дилера) - тогда могут быть проблемы. Поставят в серв. книжку печать снят с гарантии и все. Лучший совет - позвоните в Ниссан Мотор Рус и узнайте точно.

Кстати, финны сами могут сказать - что ТО сделают, а если есть по гарантии вопросы - то фиг. Они могут просто не получить возмещение по нашей машине. И, например, если у Вас Мурано, который официально в Европене продаетс я- будут проблемы - даже ТО не пройдете.

grozovik
16-08-2007, 14:41
Ниссан направил на сайт а оттуда я попал на этот адрес дилера

Autotalo Ripatti Oy
Jälleenmyyjä

Toikansuontie 6
FI-53500 Lappeenranta
Tel. +358 20 75 69 300
Fax. +358 20 75 69 328
Site : www.autoripatti.fi

Добавлю что снимать с гарантии не имеют права. В сервисной книжке написано, что обратится могу в любой дилерский центр. Ниссан Мотор РУС это подтвердил.

Разбили стекло у меня, ставил у дилера. Осколки не ВЫЧИСТИЛИ. Обратился с претензией. Забрали машину на чистку. Вернули дверь поцарапана, крыло тоже. Плюс накладки. Восстанавливали за свой счёт. Дверь новую с покраской, при том что машине было как 7 дней с момента покупки. После этого стал задумываться о прохождении ТО в Финляндии. Единственная проблема язык :)

Yeg
16-08-2007, 14:51
Машина обслуживается по гарантии только в стране приобретения. В любом её городе, но могут отличатся цены
Это откуда вы такое взяли? Обслуживание на любом официальном сервисе из указанных в мануале. И грантийный ремонт тоже должны производить везде. Пол Беларуси при заморочках с местными!!! (те кто продал) диллерами в итоге ровненько едут в Литву, где им все меняют по гарантии.

Suhov
16-08-2007, 15:02
я бы уточнил у того и у другого. свяжитесь и объясните ситуацию.
как то заехав на обслуживание Хонды, купленной в Финляндии, к официальному дилеру Хонды в России, услышал что гарантийный ремонт моей машины они производить не будут, только платно.

Sergei74
16-08-2007, 15:09
Имеется в наличии новый Nissan в Питере. В Лаппеэнранте видел вывеску Nissan, собственно и сами машины. Продают и наверное есть там сервисный центр.
Возник вопрос, авто гарантийный, я могу пройти тоже ТО в Финляндии?.

Здесь желания нет так как криворукость мастеров и принимающих менеджеров очень расстраивает.

В Финляндии тоже нужно проверять машину когда получаете её после ТО.
Мне например у официального дилера после прохождения у них ТО, масла залили по самое некуда. Смотрю , после ТО под машиной лужа масла появилась. Проверил - Ужаснулся!
Руки надо отрывать за такую работу.

Azat
16-08-2007, 22:12
[Разбили стекло у меня, ставил у дилера. Осколки не ВЫЧИСТИЛИ. Обратился с претензией. Забрали машину на чистку. Вернули дверь поцарапана, крыло тоже. Плюс накладки. Восстанавливали за свой счёт. Дверь новую с покраской, при том что машине было как 7 дней с момента покупки. После этого стал задумываться о прохождении ТО в Финляндии. Единственная проблема язык :)[/QUOTE]

Не на Косыгина, случайно, делали?

grozovik
23-08-2007, 16:35
нет. А что там тоже претензии есть. Да куда податься?