PDA

View Full Version : Kak umenshit foto ?

Lundqvist
01-07-2007, 00:30
Как уменьшить фото ???
Хотел в аватре фотку поставить,а мне всё пишут,что они большие.Уже штук 10 перепробовал !!!
Даже есть маленкие, а всеравно надо ешо меньше.Что делать???

likka
01-07-2007, 00:37
Как уменьшить фото ???
Хотел в аватре фотку поставить,а мне всё пишут,что они большие.Уже штук 10 перепробовал !!!
Даже есть маленкие, а всеравно надо ешо меньше.Что делать???

У меня был тот же вопрос к Хнутику. Она как специалист мне объяснила. но я еще не попробовала. Я вам в ПС скмну ее инструкции.

tosik
01-07-2007, 00:40
как то в райнте делают..правда как незнаю..пардон..:(

likka
01-07-2007, 00:42
Уже скинула ЦУ от Хнутика Вам в ПС. Смотрите!

Lundqvist
01-07-2007, 00:46
Уже скинула ЦУ от Хнутика Вам в ПС. Смотрите!

спасибо.но там нужен ФОТОШОП.У меня его нет.
Где его вообше взять???
Купить диск с етой программой ?
так она кажется около сотни евро стоит...

likka
01-07-2007, 00:47
Где его вообше взять???
так она кажется около сотни евро стоит...

Ой, вот здесь я вам не помощник. У меня все программы установила та фирма, в которой я комп покупала. Отправьте Хнутику сообщение в ПС. Она все знает.

tosik
01-07-2007, 00:47
В винде есть стандартный рисовальщик..там можно все и уменьшить...конкретно как это сделать-нее ко мне............

juurik
01-07-2007, 00:49
Где его вообше взять???
так она кажется около сотни евро стоит...А в какой программе вы фотки смотрите? Практически в любом фоторедакторе есть функция для уменьшения размера фото. Выбираете 100х100 пикселей и вот аватар готов.
:)

Balt
01-07-2007, 02:57
Найди в Винде стандартный рисовальщик Paint. Открой в нем свою фотку. Затем заходишь в "Рисунок", далее в "Растянуть/Наклонить". И выставляешь "Растянуть по горизонтали" меньше 100% (уж сам прикинь на сколько) и "Растянуть по вертикали" на столькоже. Ну и нажимаешь ОК.
Уж не знаю на каком языке у тебя Винд, так, что названия переводи на свой.

likka
01-07-2007, 03:13
Найди в Винде стандартный рисовальщик Paint. Открой в нем свою фотку. Затем заходишь в "Рисунок", далее в "Растянуть/Наклонить". И выставляешь "Растянуть по горизонтали" меньше 100% (уж сам прикинь на сколько) и "Растянуть по вертикали" на столькоже. Ну и нажимаешь ОК.
Уж не знаю на каком языке у тебя Винд, так, что названия переводи на свой.

Да, у меня вроде вышло. сейчас попробую аватар поменять.

likka
01-07-2007, 03:25
Ой, нет, не до конца все сделала. Все равно пишет, что большая фотка (98х150). Если я ее уменьшаю, то у меня Кбт уменьшаются, а как сделать, чтобы пикселей этих было 100х100?
Помогите, женщине с собакой!

tosik
01-07-2007, 03:29
Ой, нет, не до конца все сделала. Все равно пишет, что большая фотка (98х150). Если я ее уменьшаю, то у меня Кбт уменьшаются, а как сделать, чтобы пикселей этих было 100х100?
....помог бы обязательно..женщине с собакой..но незнаю как..
..хотите приеду ..и сфоткаю 100 на 100 ..:)

likka
01-07-2007, 03:34
....помог бы обязательно..женщине с собакой..но незнаю как..
..хотите приеду ..и сфоткаю 100 на 100 ..:)

Так я и сама могу себя заново сфоткать, но это будет уже другой кадр, другая картинка, а мне нужен конкретный "шедевр". :canabis: :xdetka:

Спасибо, конечно, Вы - настоящий Tosik. Именно такими я себе Tosikov и представляла.

tosik
01-07-2007, 03:38
Так я и сама могу себя заново сфоткать, но это будет уже другой кадр, другая картинка, а мне нужен конкретный "шедевр". :canabis: :xdetka:

Спасибо, конечно, Вы - настоящий Tosik. Именно такими я себе Tosikov и представляла.
...я смущен...но польщен..(...остатки былого рыцарства..:()

Balt
01-07-2007, 03:42
Для этого фотка должна быть квадратная. Или растягивай на разные величины по вертикали и по горизонтали, но тогда исказишь картинку.
Квадрат можешь вырезать из фотки и сохранить под другим именем.