PDA

View Full Version : Дауншифтеры есть?

v1ttore
02-07-2007, 10:42
То, чем я пытлася себе объяснить интерес к Финляндии, чем я для себя пытался описать несколькими фразами из серии "стремление выйти из гонки", "заняться собой и семьей", "больше радоваться жизни" оказывается имеет название - downshifting.

Вопрос - а много ли среди нас дауншифтеров, тех, кто согласился уехать на худшие финансовые условия или из столиц в маленькие города с тем, чтобы обрести покой, себя, посвятить себя любимому делу,в ыйти из крысиной гонки?

JJONS
02-07-2007, 11:00
tut ti ne odinok
primerno menja uge davno eto mu4aet
no kaghetsja eto i est ta durnaja shutka po povodu
sudbi i 4to ot neö nikuda ne uidesh...

No v otli4ie ot menja u tebja daghe est termin dla takogo naroda

Narod tot "NI kto IZ NEOTKUDA"
tak nazivajut menja

a v shutku a moget bit i net
ja sebje govorju "Tvoi dom TERNOVII KUST" kak v starom sovetskom multe

IMEJA DOM TI NIKOGDA NE OBRETESH EGO... EI Koskaan.

v1ttore
02-07-2007, 12:50
Ну это ты глубоко задвинул. у меня не все так запущено. Просто когда вижу, как в Фи катаются в 18.00 на роликах - завидую. Я или еще на работе или у меня уже нет сил.

Pöllö
02-07-2007, 12:54
Ну это ты глубоко задвинул. у меня не все так запущено. Просто когда вижу, как в Фи катаются в 18.00 на роликах - завидую. Я или еще на работе или у меня уже нет сил.
Во! Это один из бооольших плюсов для меня! Куча свободного времени! Не променяю это ни на какие деньги :D

JJONS
02-07-2007, 18:53
Zavernul ja slishkom

prosto naprosto trudnovato mne sdes, poka tolko postojanno sdes nahodajas 0,7 goda ghivu , mnogoe gnetöt no vse ghe rad, chto ne nado ubivatsja i borotsja so vsemi kak v Rossii, kak govorit Vaimoni ¨- Zdes vse dla ludei- a ti psihuesh postojanno.

Ladno ento ughe sopli poshli.

Evgeni from Russian :)

togo
02-07-2007, 19:34
То, чем я пытлася себе объяснить интерес к Финляндии, чем я для себя пытался описать несколькими фразами из серии "стремление выйти из гонки", "заняться собой и семьей", "больше радоваться жизни" оказывается имеет название - downshifting.

Вопрос - а много ли среди нас дауншифтеров, тех, кто согласился уехать на худшие финансовые условия или из столиц в маленькие города с тем, чтобы обрести покой, себя, посвятить себя любимому делу,в ыйти из крысиной гонки?

Худшие финансовые условия это понятие расстяжимое, т.к. например как оценить значительный выигрышь в чистоте природы и качестве получаемых услуг? Или например, получение высшего образования и уход с работы в связи с ним? Т.е. если считать переезд из крупного города (столицы мегаполиса) в более маленький, то тогда наверное можно называть дауншифтером любого человека это сделавшего, но если учитывать все остальное (включая например практическое отсутствие криминалав Финляндии по сравнению с Россией), то еще не известно где дауншифтинг, а где ап-шифтинг.

П.С. Слово дауншифтинг мне не нравится по причине того что созвучно со словом- даун.

JJONS
03-07-2007, 08:38
No ni mi zaveli etu temu, poetomu prav asparivat to ili inoe
u nas net polnomo4ii

No po suti tak. Dauwnshifters no se pravilno, kak bi iz bolee visshego v menishee
no etodla kogo kak , po POVODU PRIRODI i okrughajush6ei atmosferi :

gotov bil brosit gorod bolshoi, shumnii radi spokoistvija
no tut srazu obrazujutsja problemi v tom plane chto vse pro tebja vsö znajut :)

(kak skazal moi bivshii kaveri - Finlandia eto bolshaja derevnja.) hmm nu moghet i tak

no esli tebe po nastojas6emu nechego skrivat, i nekogo bojatsja moghnoghit i sdes

UDACHI VSEM! :)

Утрiй
03-07-2007, 09:10
"стремление выйти из гонки", "заняться собой и семьей", "больше радоваться жизни" оказывается имеет название - downshifting.

Действительно, за тем и ехал, чтобы заняться собой, найти себя, чтобы вдали от гонки было полегче и спокойнее искать ответы и ту чистую радость, однако всё сам опять же смог усложнить, правда,-"от себя, не убежишь". Есть результаты, но неизвестно ещё, может тех же результатов можно было бы достичь и не узжая сюда, но с меньшими потерями. Название вполне подходящее для таких людей.

togo
03-07-2007, 11:28
(kak skazal moi bivshii kaveri - Finlandia eto bolshaja derevnja.)

Финляндия это промежуточный вариант между Россией и Западом. Уже не Россия, но еще не Запад, в западном понимании этого слова ;)

Оникс
03-07-2007, 11:36
No ni mi zaveli etu temu,
Нажимайте кнопку транслит - голову ломать неохота.

v1ttore
03-07-2007, 11:50
Интересно, есть ли те, кто сознательно это сделали, насколько их много? Я часто читаю на форуме, что вот, мол, работал тем-то, машина была такая-то... Вот пару месяцев назад человек спрашивал, есть ли смысл тащить через границу Крайсле Вояджер 2003 года. Ясно, что машина стоит под 18 000$, значит человек чего-то на родине добился, имеет какую-то работу приличную. Зачем едет в Фи? Неужели, хочет поправить материальное положение?

anttisepp
03-07-2007, 13:06
Все относительно и условно,
и меня точно никогда не прельщала ярмарка тщеславия.

JJONS
03-07-2007, 20:12
Интересно, есть ли те, кто сознательно это сделали, насколько их много? Я часто читаю на форуме, что вот, мол, работал тем-то, машина была такая-то... Вот пару месяцев назад человек спрашивал, есть ли смысл тащить через границу Крайсле Вояджер 2003 года. Ясно, что машина стоит под 18 000$, значит человек чего-то на родине добился, имеет какую-то работу приличную. Зачем едет в Фи? Неужели, хочет поправить материальное положение?

У меня и в россии ни4его не било и сдес с КЕЛА связался
многого нет

Судба однако

-- Банк поити ограбит что ли...........

JJONS
03-07-2007, 20:14
добавлю

ест такая пословица

-У кого гхемчуг мелок, у кого суп пустои.

JJONS
03-07-2007, 20:15
Нажимайте кнопку транслит - голову ломать неохота.

если не хочеш не кто не заставляет не читаи.

emmi
04-07-2007, 17:55
Почему уезжать в Финляндию = дауншифт ? Это далеко не для всех так. Для кого-то - да, для меня, например, нет. У меня здесь зарплата примерно в 30 раз больше, чем была там тогда, до эмиграции. Правда и там сейчас уже не те цены и зарплаты, я уехала почти 11 лет назад, но тем не менее.
Для меня "дауншифт ", пожалуй, только в том, что мой первый супруг был человеком очень обеспеченным, а второй, который нынешний, финн,- наоборот; но не в деньгах мужа счастье :)

Впрочем, в какой-то степени, наверно, я тоже этот, который даун...шифтер :)
я помню, как где-то первые полгода радовалась тому, как просто одевается здесь народ, как просто держатся; в том числе и очень обеспеченные люди. Именно - отсутствие ярмарки тщеславия.

Magnum
04-07-2007, 20:15
Сколько людей, столько и историй. Финляндия всегда была и будет прокладкой между западом и россией. И, например, многие считают что живут (семья, дети) в Финляндии, хотя реально проводят большую часть жизни в Москве, Лондоне, Питере и т.д.

JJONS
05-07-2007, 09:25
Сколько людей, столько и историй. Финляндия всегда была и будет прокладкой между западом и россией. И, например, многие считают что живут (семья, дети) в Финляндии, хотя реально проводят большую часть жизни в Москве, Лондоне, Питере и т.д.

плностю согласен многие мои знакомие вообше не сидят в своих городках

то в Питер подадутся то еше куда

:) хмм а я небил в россии уге 9 месяцев и не тянет чего то меня туда

Оникс
05-07-2007, 09:35
если не хочеш не кто не заставляет не читаи.
Еще бы ты заставлял. Кнопка есть для транслита, не надо лениться ее нажимать.

emmi
05-07-2007, 10:46
# Финляндия всегда была и будет прокладкой между западом и россией #

Это как в СССРе было два класса : рабочих и крестьян , и между ними прокладка - советская интеллигенция, так тут по аналогии, есть Росиия и Испания с Португалией и между ними прокладка из интеллигентных финнов и всяких прочих шведов :-) ??

JJONS
05-07-2007, 11:43
Еще бы ты заставлял. Кнопка есть для транслита, не надо лениться ее нажимать.

Не хочу показатся грубим, т.к зацепилис за мелоч

но, я наконец то нашел ету кнопку

:) и к стати что ти заметил

тепер не забиваю

Оникс
05-07-2007, 12:33
Не хочу показатся грубим, т.к зацепилис за мелоч
но, я наконец то нашел ету кнопку
:) и к стати что ти заметил
тепер не забиваю
Я бы тоже не хотел казаться грубым - просто советовал и был удивлен, что пишущие латиницей этого не знают. А Вы тут с 08-07-2005, можно было бы за 2 года разглядеть ту кнопку. Да и тема отдельная была на сей счет, со ссылками на сайты транслита:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35194

Далее, читаем в Правилах форума:
"5. Во время обсуждения и дискуссии не разрешается:
- писать по-русски латинскими буквами…. "
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19

В общем, комментарии излишни - одни пожелания.
В самом деле, трэд интересен и хотелось бы его нормально читать.

Пожалуйста. И благодарю за внимание.

JJONS
05-07-2007, 16:22
нет проблем