Вход

View Full Version : Знай наших!

leena
03-07-2007, 12:57
Навеяно темой про жалобу на зубного врача ну и вообще.
Пару недель назад мне позвонила подружка из Эспоо и сказала, что едет проведать, побудет у меня пару часов, и добавила, что просит меня ничего особого не готовить, имея в виду мою привычку вкусно и сытно накормить гостя. Времени до её приезда оставалось совсем ничего, и ничегошеньки-то у меня не было готово к её приезду. Да это-то бы и ладно, но муж, желая тоже поучаствовать и быть полезным, предложил испечь булочки. У старого холостяка (в недавнем прошлом) всегда в морозилке есть какие-то запасы - и вот нашлись изделия какой-то там хлебопекарни из Вааса. Ну, хочет - пусть делает! Я поглядела - вроде ничего так булочки на вид дролжны получиться, судя по фото с упаковки. Открыли мы упаковку, укладывает муж булочки на противень, чтобы в духовку поместить на 20 минут согласно рекомендациям от производителя, и тут мы обнаруживаем, что булочек в упаковке не девять, как написано, а восемь плюс какой-то придаток - небольшой такой кусочек замороженного теста. Муж сконфузился, меня смех разбирает, и я говорю: "А давай пожалуемся, напишем в эту самую пекарню, что вот так и так - недовес!" И он пошёл и написАл (на их электронный адрес). И сегодня нам пришёл ответ из Вааса. Они прислали извинения и ещё дополнительную такую бумагу (не знаю, как назвать), где говорится, что мы можем бесплатно приобрести в любом магазине, торгующем изделиями их производства:
1. Упаковку ржаного хлеба (там есть название, но я бы сказала "горбушечки");
2. Упаковку булочек из нескольких видов муки;
3. Упаковку замороженных карельских пирожков;
4. Упаковку таких же замороженных булочек, которые нам достались с недовесом.
Не то чтобы с чувством глубокого удовлетворения читала я этот ответ и разглядывала приложение, но - приятно.

leena
03-07-2007, 13:06
Ещё вспомнила!
В прошлом году купила я чемодан крутой такой, стоимостью более 100 евро. Почти сразу же отправилась в путешествие. Когда укладывала вещи дома, то обнаружилось, что на кодовом замке невозможно сменить заводской код (какие-то там три нуля) на свой собственный. А я уже была в России, и времени менять чемодан уже не было. Чемодан был очень удобным, ну всё просто замечательно, вот только этот кодовый замок. Другие замки на ключах исправно работали, и поэтому я смело отправилась в путь. Когда вернулась из путешествия, подумала, что ведь гарантия-то действует - и может быть мне отремонтируют этот кодовый замок. Приехала в магазин, где покупала. Сначала без чемодана, просто объяснила ситуацию. Говорят - привозите, мы заменим вам чемодан. В следующий приезд притащила и чемодан. А у них именно такого не оказалось. Извинились и спросили, не соглашусь ли принять взамен полную стоимость чемодана. Я сказала, что чемодан был очень хорошим, и, если бы не кодовый замок, ни за что бы с ним не рассталась, никакого другого не хочу, но раз у них нет точно такого же - чтож, куплю в другой раз. И приняла их извинения и возврат полной стоимости чемодана. Да и с вами, наверное, такое не раз бывало.

DJ.
03-07-2007, 13:08
А к чему тема то и при чем тут "знай наших!" ?

Vadelma
03-07-2007, 13:16
Ну при том, что "наши" должны были бы по-хорошему заменить чемодан, а в подарок дать еще спортивную сумку, элегантную сумку и косметичку :)
Только нельзя же равнять чемодан и булочки. У Ваасы вообще стремный хлеб, резиновый.

likka
03-07-2007, 13:22
Вся моя любимая Вааса опечалена... Поверьте, у нас всегда все по-честному, жалоб к хлебопекарне нет. Хлеб действительно вкусный!

А то, что извинились перед Вам, то это нормально. Так должно быть!

А про "знай наших". Ну..это от человека зависит. кто-то пойдет жаловаться, а кто-то нет.

likka
03-07-2007, 13:36
А мне за последние 4 года в России пришлось по судам походить с жалобами на услуги... К счастью, все случаи я выиграла в суде.

Рассказываю о последнем. Имя торговой сети "Эльдорадо" многим, наверное, известно. В сентябре 2005 купила там холодильник. Но в момент покупки в магазине не было больше таких холодильников, который стоял в торговом зале. Обещали привезти со склада через 2 дня. Настала суббота. Холодильник привезли. В то время я снимала "хрущевку". сами знаете, какие размеры у этой квартиры. Места мало, особенно, если еще и мебель поставить. Грузчики отказались заносить холодильник в квартиру, сказав, что узкий проход в прихожей. потом они сказали, что надо прямо на площадке снять упаковку. Я отказалась, так как занести его потом было бы нереально. Грузчики уехали. Я пригласила знакомых помочь занести его в квартиру. Когда сняли (уже в квартире) упаковку, окзалось, что на передней панели холодильника есть повреждения в нескольких местах (экспертиза потом установила, что такие повреждения возможны были только в том случае, если бы холодильник уронили с высоты вниз). Я бегом в магазин. Написала претензию. Ждала ответ, как положено. Ответ пришел, разумеется, отрицательный. магазин сказал, что он тут ни при чем. Это, мол, моя проблема и вина. Тогда я решила распечатать его окончательно и проверить , работает ли он вообще. Когда заглянула в холодильник, то пришла в ужас. Во внутренней обшивке холодильника была ДЫРА!!! Я новую претензию написала, экспртов заказала. Подала в суд.
Самое интересное, что в суде грузчики из магазина, рассказывали, КАК ОНИ ЗАНЕСЛМ ХОЛОДИЛЬНИК В КВАРТИРУ И ПРОВЕРИЛИ ЕГО. Я была просто в шоке. К счастью, показания моих свидетелй и результаты экспертизы расставили все по местам. (Да и грузчики путались в показаниях). Вообщем, магазин мне не только выплатил стоимость магазина, но и выплатил моральный ущерб в размере стоимости холодильника + штраф в гос. казну.

leena
03-07-2007, 13:48
А мне за последние 4 года в России пришлось по судам походить с жалобами на услуги... К счастью, все случаи я выиграла в суде.

Рассказываю о последнем. Имя торговой сети "Эльдорадо" многим, наверное, известно. В сентябре 2005 купила там холодильник. Но в момент покупки в магазине не было больше таких холодильников, который стоял в торговом зале. Обещали привезти со склада через 2 дня. Настала суббота. Холодильник привезли. В то время я снимала "хрущевку". сами знаете, какие размеры у этой квартиры. Места мало, особенно, если еще и мебель поставить. Грузчики отказались заносить холодильник в квартиру, сказав, что узкий проход в прихожей. потом они сказали, что надо прямо на площадке снять упаковку. Я отказалась, так как занести его потом было бы нереально. Грузчики уехали. Я пригласила знакомых помочь занести его в квартиру. Когда сняли (уже в квартире) упаковку, окзалось, что на передней панели холодильника есть повреждения в нескольких местах (экспертиза потом установила, что такие повреждения возможны были только в том случае, если бы холодильник уронили с высоты вниз). Я бегом в магазин. Написала претензию. Ждала ответ, как положено. Ответ пришел, разумеется, отрицательный. магазин сказал, что он тут ни при чем. Это, мол, моя проблема и вина. Тогда я решила распечатать его окончательно и проверить , работает ли он вообще. Когда заглянула в холодильник, то пришла в ужас. Во внутренней обшивке холодильника была ДЫРА!!! Я новую претензию написала, экспртов заказала. Подала в суд.
Самое интересное, что в суде грузчики из магазина, рассказывали, КАК ОНИ ЗАНЕСЛМ ХОЛОДИЛЬНИК В КВАРТИРУ И ПРОВЕРИЛИ ЕГО. Я была просто в шоке. К счастью, показания моих свидетелй и результаты экспертизы расставили все по местам. (Да и грузчики путались в показаниях). Вообщем, магазин мне не только выплатил стоимость магазина, но и выплатил моральный ущерб в размере стоимости холодильника + штраф в гос. казну.

Нет слов...!!! Вы - молодец.

Vadelma
03-07-2007, 13:51
leena, не надо цитировать все огромное предыдущее сообщение. Если хотите цитировать, оставьте пару предложений.

А моя мама купила в крутом магазине в России туфли, и в первый день оба каблука отвалились (на всякий случай скажу, что мама нетолстая). Но магазин отказался возвращать деньги, хотя в результате все же послал туфли на экспертизу. И только через несколько месяцев признали, что это не мамина вина! Как будто это не было очевидно.

likka
03-07-2007, 14:02
. И только через несколько месяцев признали, что это не мамина вина! Как будто это не было очевидно.

Малинка, так они же в магазине на то и надеялись, что человек связываться не будет. А сразу вину никто не признает.

Еще случай расскажу. Было это в марте 2004 года. Ждала с нетерпением отпуск. мы сприятельницей решили съездить в Египет. Купили путевки и ждали дня отправления. Лететь надо было через Москву, а до нее на поезде надо было добираться.
За 2 часа до отхода поезда звонят мне на мобильный из турфирмы, где путевку покупала, и говорят, что вылет самолета перенесен на 6 часов раньше, чем было запланировано. Я в шоке, так как самолет улетает тогда, когда поезд только прибывает в Москву. Я сразу в турфирму поехала. Спрашиваю, а почему так поздно вы информируете? Они что-то стали мямлить. Я попросила показать мне факс, где им из Москвы об этом сообщили. Оказывается, им об этом стало известно в час дня. Если бы они сразу мне сказали, как факс получили, я бы к успела билеты поменять. Тогда умные работники турфирмы говорят, чтобы я ехала на такси до Москвы (500 км). Прикиньте! Но я им сразу заявила, что никуда уже не еду и хочу получить обратно деньги. Они отказываются, говорят, что денег уже нет, они отправлены якобы в Москву. Я сразу написала им претензию, обещала подать в суд. Они испугались, поросили не подавать, обещали в течение месяца выплатить по частям сумму. Хорошо, что у меня подруга -юрист. Она им график составила, каждый шаг их контролировала. деньги свои обратно я получила, но в отпуск я не съездила.

Vadelma
03-07-2007, 14:11
Турфирмы - те еще ребята. А мы однажды ездили, короче не важно куда, везде может случиться. Нам обещали гостиницу на берегу моря, а когда мы приехали, нам сказали, что все занято, и отвезли в какую-то гостиницу в центре мелкого пыльного городка, в которой жутко пахло, было накурено и очень сыро, а к морю обещали иногда вывозить. К счастью в группе была горластая мадам, к которой мы присоединились и выбили свое место почти у моря (ну хотя бы вид на море был и природа), не знаю, что без нее делали бы.

daryal
03-07-2007, 14:30
Рассказываю о последнем. Имя торговой сети "Эльдорадо" многим, наверное, известно.

я работала в сервисе связанным с бытовой техникой, и много чем еще, так вот не вы одна столкнулись с такой проблемой, но и зачастую люди сами попадаются, по своей собственной глупости, незнанию и доверчивости, к сожалению :(.
вы молодец, что не оставили это дело и добились обмена и компенсации!
но я уже всех своих друзей, знакомых предупредила, что бы они не покупали технику в Эльдорадо, и при любой покупке быт техники и техники вообще, нужно все осмотреть, пусть и будешь выглядеть дотошным :), а при доставке домой товара так же необходимо все проверить на наличие царапин, вмятин и тд и тп. потому что очень часто привозят в такОООм виде, и это не значит, что с ним по дороге такое произошло, это уже со склада так вывезли :(

likka
03-07-2007, 15:05
вы молодец, что не оставили это дело и добились обмена и компенсации!:(

Еще бы я оставила это дело! (хотя многие были уверены, что ничего не выйдет) Спасибо юристу моему! Моей подруге! Без нее я не чувствовала бы себя так уверенно.

А про Эльдорадо наслышана была еще до покупки холодильника. Но сама я там мелкую технику покупала. с ней все ок, поэтому думала, что с холодильником (а только там я нашла такой, как мне надо было) будет порядок.

А нервы мне хорошо потрепали. особенно в суде, когда грузчики в подробностях рассказывали, как они холодильник заносили и упаковку снимали. На что парни надеялись, не понимаю. Хотя ясно, что им такую установку дал директор магазина (тоже юрист, кстати, по образованию).

Vadelma
03-07-2007, 15:21
В Финляндии в Гигантти покупала плойку, а она не нагревается. Пошла менять, тут же поменяли. Она опять не нагревается. В третий раз тут же вернули деньги, только плойки эти (уже распечатанные) по-прежнему продают. Нифига не понимаю :))

total
03-07-2007, 19:17

Ну молодец! Уважаю!

~aurinko~
03-07-2007, 21:23
а мне всегда лень идти разбираться.

Сан Саныч
03-07-2007, 21:32
Не то чтобы с чувством глубокого удовлетворения читала я этот ответ и разглядывала приложение, но - приятно.
Сижу сейчас и размышляю что бы я получил в Питере от производителей пирожка с капустой и ветчины в оболочке в которых соответственно я недавно нашел небольшой такой камушек, стекло которым конечно не разбить, но зуб сломать запросто и кусочек то ли веревки, то ли тряпочки?
В следующий раз пойду по вашим стопам! Результаты сообщу!

KomaR
03-07-2007, 21:36
Сижу сейчас и размышляю что бы я получил в Питере от производителей пирожка с капустой и ветчины в оболочке в которых соответственно я недавно нашел небольшой такой камушек, стекло которым конечно не разбить, но зуб сломать запросто и кусочек то ли веревки, то ли тряпочки?
Сижу тоже думаю... недавно на рынке купил картошку с колбаской, чуть зуб не сломал, камушек... Фиг знает где сейчас эти торговцы, они с ярмарками по всей стране мотаются. :lol: Наверное Сан Саныч полагает, что могу получить много тыщ?

Сан Саныч
03-07-2007, 21:40
Наверное Сан Саныч полагает, что могу получить много тыщ?
Не пологаю! Вижу тут просто заговор против вас проклятых империалистов!:)

KomaR
03-07-2007, 21:45
Не пологаю! Вижу тут просто заговор против вас проклятых империалистов!:)
Действительно? :lamo: Ладно с нами империалистами, а как быть с местными? Недавно знакомый (европеец) траванулся в кебабе, плюнул, сказал всё-равно не доказать. Хотя постой, наверное они думали, что он империалист? Вот гады!!!!

Сан Саныч
03-07-2007, 21:57
наверное они думали, что он империалист? Вот гады!!!!
Ты не так понял. Я имел в виду что рыночные торговцы распознали в тебе своим империалистическим чутьем чуждый им элемент ну и тут же решили изничтожить его!
Осторожней нужно быть нашему брату на чужбине. Диверсии на каждом шагу подстерегают. ;)

KomaR
03-07-2007, 22:01
Ты не так понял. Я имел в виду что рыночные торговцы распознали в тебе своим империалистическим чутьем чуждый им элемент ну и тут же решили изничтожить его!
Осторожней нужно быть нашему брату на чужбине. Диверсии на каждом шагу подстерегают. ;)
Думаешь? Действительно, у меня была футболка с надписью "несогласные", как думаешь из-за этого? :)

Сан Саныч
03-07-2007, 22:06
Думаешь? Действительно, у меня была футболка с надписью "несогласные", как думаешь из-за этого? :)
Так ты просто самоубийца!:)
С такой надписью расхаживать по западным стритам. Им то невдомек какие такие "несогласные" в России. Они же все буквально понимают. Считают наверное что с ними ты несогласен....Еще удивляешься своим напастям. Явно спец. службы поработали. Не исключаю ЦРУ с МАССАДом!;)

KomaR
03-07-2007, 22:10
Так ты просто самоубийца!:)
С такой надписью расхаживать по западным стритам. Им то невдомек какие такие "несогласные" в России. Они же все буквально понимают. Считают наверное что с ними ты несогласен....Еще удивляешься своим напастям. Явно спец. службы поработали. Не исключаю ЦРУ с МАССАДом!;)
Ты что! Они то знают, их по телевизору учили каждый вечер, что "несогласные" хорошие! Они почти как "оранжевые", те тоже хорошие! ;) Я скорей всего нарвался на тех, кто не смотрит телевизор, а головой думает...

Сан Саныч
03-07-2007, 22:14
Я скорей всего нарвался на тех, кто не смотрит телевизор, а головой думает...
Так и я про то!
Смотрели бы ТВ-знали бы, что ты "свой"! Так что теперь будь осторожней. Ну а не дай бог нечто подобное случится, сразу сообщи в Москву куда следует. Там с ними быстро разберутся. Был лондонский полоний. Будет и финнский! Мы своих просто так не сдаем!:)

Lundqvist
03-07-2007, 22:21
Недавно купил батончик" Lauantai makkara",внутри стружка металлическая кусок сантиметра полтора длиной.
Жаловатся не стал,поленился.Да и язык не на таком уровне хорошем.Я бы и не смог обьяснить чего я хочу.

KomaR
03-07-2007, 22:22
Был лондонский полоний.
А зачем в Москву за лондонским полонием? Логичней за лондонским в Лондон... тем-более у них сейчас "дело врачей" назревает, ребята из МI 6 дело знают... :)

v1ttore
04-07-2007, 10:29
А я в Эльдорадо в Питере пару лет назад купил пылесос Эленберг. Он был очень красивый, в форме насекомого. Я предупреждал супругу, что может с таким именем не стоит брать технику, но ни в какую. Купили. Он оплавился в первый же день. Эльдорадо парило мозг три недели, пришлось звонить знакомым. Без этого возвращать деньги не хотели.

daryal
04-07-2007, 10:39
А я в Эльдорадо в Питере пару лет назад купил пылесос Эленберг. Он был очень красивый, в форме насекомого. Я предупреждал супругу, что может с таким именем не стоит брать технику, но ни в какую. Купили. Он оплавился в первый же день. Эльдорадо парило мозг три недели, пришлось звонить знакомым. Без этого возвращать деньги не хотели.

хорошо хоть сами не пострадали.
я честно говоря не понимаю откуда Эльдорадо берет такую технику, для меня это так и осталось загадкой, практически все поставки у них серые, товар для России не сертифицирован оч часто.

likka
04-07-2007, 11:21
хорошо хоть сами не пострадали.
я честно говоря не понимаю откуда Эльдорадо берет такую технику, для меня это так и осталось загадкой, практически все поставки у них серые, товар для России не сертифицирован оч часто.

Знакомые объяснили мне так (не знаю, правда, насколько это достоверная информация).
Координирующий центр Эльдорадо в Польше. Фирма скупает по всему миру за бесценок товар, который выпущен с браком, пострадал при транспортировке и проч., а потом реализует в России по цене, которая ниже, чем техника в других магазинах. Но наваривается Эльдорадо на этом капитально.

Hnu
05-07-2007, 10:05
Да про Эльдорадо уже и в СМИ сто раз писали, что там всё поддельное или бракованное.

viktoria_1977
31-07-2007, 22:00
Кто про что, а лысый про расческу. Кто откликнется на мою просьбу, заранее очень признательна. У меня такой вопрос. Пишу про русских, русскую культуру... Кто может обяснить поговорку Гоголя: русский человек задним умом крепок. Что для вас означает задний ум? Учится на своих ошибках?

Iruxa
31-07-2007, 22:12
Я один раз тоже купив тушенку обнаружила в ней камень,стекло и кусочек пакетика..Хорошо,что я ето заметила,когда начала готовить...иначе было бы плохо..

leena
31-07-2007, 22:18
Кто про что, а лысый про расческу. Кто откликнется на мою просьбу, заранее очень признательна. У меня такой вопрос. Пишу про русских, русскую культуру... Кто может обяснить поговорку Гоголя: русский человек задним умом крепок. Что для вас означает задний ум? Учится на своих ошибках?

Ещё говорят: "Хорошая мысля приходит опосля". То есть, вроде бы ты и умён, но - с опозданием. Ты силён умом, но не в то время, когда и правда надо бы было умом блеснуть, а уже после всего... Когда всё уже произошло, ты вдруг понимаешь, КАК надо бы было действовать/поступать. Не обязательно всё про русских так, как Гоголь сказал ;). Если он вообще так сказал.