PDA

View Full Version : Фотоаппараты, performance, обсуждение

ay)
03-07-2007, 19:31
Надо сюда цветовую таблицу еще выложить, чтобы все ее сфотографировали - будем еще цветопередачу сверять :gy:

DJ.
03-07-2007, 19:42
Ой, классно - давайте все дарки повыкладываем - вот кайф будет :D Галерея Малевичей :lol::lol::lol:

Veonika
03-07-2007, 19:49
Ой, классно - давайте все дарки повыкладываем - вот кайф будет :D Галерея Малевичей :lol::lol::lol:
ээ, тут ты зря! счаз скобл выложит свою, там есть разница!

DJ.
03-07-2007, 19:53
А что это ты снимала с 11-минутной выдержкой, что тебе такой дарк понадобился? :)

Veonika
03-07-2007, 19:57
А что это ты снимала с 11-минутной выдержкой, что тебе такой дарк понадобился? :)
это мы от нечего делать тестировали Д40, Д80 и Д70.... ночечкой в палаточках

DJ.
03-07-2007, 20:01
Где столько фотиков набрали? :D И к какому выводу пришли? :gy:

Veonika
03-07-2007, 20:03
Где столько фотиков набрали? :D И к какому выводу пришли? :gy:
что в моем меньше всего шумов :)

Ditriech
03-07-2007, 21:06
Русь,куда ж несёшся ты ?.......

Pentax K100D
DA 3.2/21
Реверсивный макро адаптер.
Размер заглавной буквы 3 мм.
Не кроп.
Диафрагма 3.2

Veonika
03-07-2007, 21:25
Реверсивный макро адаптер.

а что это ?

Kaleva
03-07-2007, 21:40
Начну вот с этой. Автор Kaleva

На самом деле полноразмерная фотография (2816х2112) смотрится куда круче этой "кастрированной". А уж когда видишь это своими глазами... :)

DJ.
03-07-2007, 21:42
А уж когда видишь это своими глазами... :)

Собственно, этой фразой Вы сказали все что можно было сказать о данном "фотоаппарате" :D

Kaleva
03-07-2007, 21:48
Собственно, этой фразой Вы сказали все что можно было сказать о данном "фотоаппарате" :D

Назовите мне марку фотоаппарата, который хотя бы на 10% передает восприятие человека.

Veonika
03-07-2007, 21:52
да в маленьком размере все смотрится ужасно. а у меня еще и экран как-то искажает, или передает неправильно.... фотки кажутся откровенным ***мом. Когда-то напечатала пару штук: совсем другое дело!

boroda
03-07-2007, 21:52
коллекцию примеров, на что способны фотоаппараты.
Не поленитесь, коллекция будет очень интересна и полезна для всех, кто пользуется фотоаппаратом.

!
хотелось бы увидеть коллекцию примеров на что способны фотографы, ибо если нет сюжета-композиции-гармонии то даже владея марком или 5Д с супер оптикой Л, фотки будут унылым гамном... имхо..
а тестовых снимков в сети навалом...

Veonika
03-07-2007, 21:58
хотелось бы увидеть коллекцию примеров на что способны фотографы, ибо если нет сюжета-композиции-гармонии то даже владея марком или 5Д с супер оптикой Л, фотки будут унылым гамном... имхо..
а тестовых снимков в сети навалом...
ну вот :(
ну если фотографы не способны, то повыкладываем хотя бы на что способны фотики... :)

boroda
03-07-2007, 22:03
ну вот :(
ну если фотографы не способны, то повыкладываем хотя бы на что способны фотики... :)
тогда нужно дать чёткие условия.. типа все фотаем банкноту-батарейку-плюш. мишку и т.д...
а вообще ето провокация. народ начнёт мерятся длинной- толщиной зумов и широтой матриц...

Veonika
03-07-2007, 22:05
тогда нужно дать чёткие условия.. типа все фотаем банкноту-батарейку-плюш. мишку и т.д...
а вообще ето провокация. народ начнёт мерятся длинной- толщиной зумов и широтой матриц...
да конечно! Хоть бы что-нибудь выставил!

Ну хорошо, было бы очень интересно взглянуть на малевичей!
Ставьте ИСО 800, закрывайте обьектив, и на 11 минут его. И сюда :)

boroda
03-07-2007, 22:12

у меня нет выдер. 11 минут... )) что делать..?))

DJ.
03-07-2007, 22:20

У мны есть только 4-х минутный (90сек+90сек+60сек) мастердарк (и оригинальный снимок к нему, впрочем он есть и тут в галерее, только уже обработанный :)) на исо1600 :) Сразу скажу, что он гораздо лучше твоего, несмотря на ИСО 1600, а 11 минутные выдержки мне нафик не нужны - у меня таких денег на монтировку и автогид нету :D

Veonika
03-07-2007, 22:24
у меня нет выдер. 11 минут... )) что делать..?))
и у меня нет :)
Пульт. Неужели у тебя нет пульта? У тебя ВСЕ есть! :)

Veonika
03-07-2007, 22:26
Будете спрашивать что это такое и в какое время суток снято? :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=11053&stc=1
Ну вообще-то последний довольно хреновенький, а во-вторых, тут же не умением брать ракурсы меряются...

DJ.
03-07-2007, 22:30
Ну вообще-то последний довольно хреновенький, а во-вторых, тут же не умением брать ракурсы меряются...

Пусть снимут мыльницей хотя бы такой хреновенький (в темноте и без штатива) ;) А ракурс тут не причем (кроме того, что условием было максимально передать обстановку) :)

boroda
03-07-2007, 22:30
и у меня нет :)
Пульт. Неужели у тебя нет пульта? У тебя ВСЕ есть! :)
неа... нектрое время назад задумался о приобретении, но посмотрев а счетчик понял что скоро менять камеру, ибо больше 15 т. совместимость под вопросом. и я поставил прошивку от 10Д и пользуюсь блокировкой зеркала..))

DJ.
03-07-2007, 22:32
А где там счетчик? :D

boroda
03-07-2007, 22:34
А где там счетчик? :D
у меня при смене флеш нумерация файла не обнуляется..

Kaleva
03-07-2007, 22:36
Будете спрашивать что это такое и в какое время суток снято? :)

Ну, у нас, вроде, не конкурс фотозагадок. Хотя можно открыть и такую тему, было бы здорово.

И вы хотите сказать, что посмотрев эти фотографии, снятые "зеркалкой", я получу те же впечатления, что и посмотрев на эти места вживую??? Ну-ну... :)

DJ.
03-07-2007, 22:40
И вы хотите сказать, что посмотрев эти фотографии, снятые "зеркалкой", я получу те же впечатления, что и посмотрев на эти места вживую??? Ну-ну... :)

Я хочу сказать, что сразу видно что это водопад, причем внезависимости от времени суток :) Ну и передача обстановки, думаю, тоже будет получше :)

DJ.
03-07-2007, 22:41
Ну, у нас, вроде, не конкурс фотозагадок. Хотя можно открыть и такую тему, было бы здорово.

:)

А такая тема давно есть - щас найду ссылку :)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27838

Kaleva
03-07-2007, 22:42
Я хочу сказать, что сразу видно что это водопад...

Серьезно??? А я думал - это душ Шарко :D

boroda
03-07-2007, 22:46
2Вео.. есть категория пользовотелей фотоаппаратов условно называемые техническими мастурбаторами... им только повод дай.. задёргают.. :gy:

Kaleva
03-07-2007, 22:49
2Вео.. есть категория пользовотелей фотоаппаратов условно называемые техническими мастурбаторами... им только повод дай.. задёргают.. :gy:

:lol: Метко подмечено!

Я даже догадываюсь, о ком идет речь :)

Ditriech
03-07-2007, 22:49
а что это ?

С помощью реверсивного макроадаптера объектив устанавливается в перевернутом положении ( передней линзой к камере ).
Чем меньше фокусное,тем больше увеличение.

Veonika
03-07-2007, 22:50
ээ....кого именно задергают? И куда? :lol:

boroda
03-07-2007, 22:52

обо всёх.. ибо я тоже временами люблю подр... на Большие Стекла... :gy: но у нектрых ето перманентное состояние..

Veonika
03-07-2007, 22:53
я тоже временами люблю подр... на Большие Стекла... .
ой я пацталом!!! Ну и фраза!! Запишу!! :lol: :lol:

boroda
03-07-2007, 22:55
С помощью реверсивного макроадаптера объектив устанавливается в перевернутом положении ( передней линзой к камере ).
Чем меньше фокусное,тем больше увеличение.
кстати.. у Д. Константинова есть офигенная статья .. он соединяет передними линзами 2 объектива... отличное макро выходит.. ))

DJ.
03-07-2007, 23:03

"Злые вы - уйду я от вас!" :D Не буду больше ничего в вашу галерею заливать... ибо у меня там все равно квота кончилась :gy:

Veonika
03-07-2007, 23:04
Эй, эй, стойте, куда?! Куда все уходят? Не покидайте.... :tonu:

DJ.
03-07-2007, 23:06
Эй, эй, стойте, куда?! Куда все уходят? Не покидайте.... :tonu:

А че делать то? :D Квота кончилась, а армию пора - бай бай, форум! :gy:

Veonika
03-07-2007, 23:08
А че делать то? :D Квота кончилась, а армию пора - бай бай, форум! :gy:
тебе еще только в армию? Не знаю, комплимент или нет, но я думала тебе..... за 30, скажем так ;)
Квоту добавим

boroda
03-07-2007, 23:10
о.. отдайте мою квоту DJ-ю я всё одно не юзаю.. а ему надо..

DJ.
03-07-2007, 23:12
тебе еще только в армию? Не знаю, комплимент или нет, но я думала тебе..... за 30, скажем так ;)
Квоту добавим

Гы, я еще и в универ после армии хочу :gy:
За квоту спасибо, только от армии все равно не убежишь :)

Kaleva
03-07-2007, 23:44
Гы, я еще и в универ после армии хочу :gy:
За квоту спасибо, только от армии все равно не убежишь :)

Хе, кто в армии служил, тот в цирке не смеется :D
Правда это про Советскую/Российскую армию. В финской скучно...

a-lk
04-07-2007, 11:26
Фотоаппараты, говорите? Коллекция? Вот, значится, Canon EOS 33V / 28-90 f4-5.6, пленка Kodak Portra 160 NC
http://img-2005-03.photosight.ru/26/806746.jpg

adam
04-07-2007, 18:18
вопрос к тем кто выкладывает фотки с "шумами":

вы на зеркалках закрываете видоискатель когда делаете фотки шумов?
если нет то попробуйте

Veonika
04-07-2007, 18:22
вопрос к тем кто выкладывает фотки с "шумами":

вы на зеркалках закрываете видоискатель когда делаете фотки шумов?
если нет то попробуйте
в смысле??? Со стороны фотографа, чтоли??

Veonika
04-07-2007, 18:23
Фотоаппараты, говорите? Коллекция? Вот, значится, Canon EOS 33V / 28-90 f4-5.6, пленка Kodak Portra 160 NC
]
как для пленки, почему-то, слишком много "шумов". Не знала, что они такие на пленках бывают.

adam
04-07-2007, 18:26
в смысле??? Со стороны фотографа, чтоли??

да
дело в том что свет может попадать через видоискатель и эти розовые пятна вовсе не шум, а свет попавший внутрь
вообще шум не так оценивают
так можно только битые пикселы посмотреть, да и то длинные выдержки не чему, потому что на таких выдержках шумодав работает активно

у кенонов на ремне фотоаппарата есть специальная заглушка
на счет никонов не знаю

adam
04-07-2007, 18:27
как для пленки, почему-то, слишком много "шумов". Не знала, что они такие на пленках бывают.

естественно бывают
чем выше чувствительность тем крупнее зерно

Veonika
04-07-2007, 18:30
да
дело в том что свет может попадать через видоискатель и эти розовые пятна вовсе не шум, а свет попавший внутрь
вообще шум не так оценивают
так можно только битые пикселы посмотреть, да и то длинные выдержки не чему, потому что на таких выдержках шумодав работает активно

у кенонов на ремне фотоаппарата есть специальная заглушка
на счет никонов не знаю
у никонов подавитель шумов можно включить и выключить, и он у меня всегда выключен... вряд ли он включается на таких выдержках, тем более ему никто не сказал, какая будет выдержка. Пультом щёлкнули раз, в начале, и второй в конце, он мог так же "ожидать" и односекундной выдержки....

Говорили, что эти красные пятна- инфракрасные лучи, которые он тоже ловит. А у скобла симпатичные такие крестики красного, синего и зеленого цветов, интересно, с чего! :)

adam
04-07-2007, 18:47
у никонов подавитель шумов можно включить и выключить, и он у меня всегда выключен... вряд ли он включается на таких выдержках, тем более ему никто не сказал, какая будет выдержка. Пультом щёлкнули раз, в начале, и второй в конце, он мог так же "ожидать" и односекундной выдержки....

Говорили, что эти красные пятна- инфракрасные лучи, которые он тоже ловит. А у скобла симпатичные такие крестики красного, синего и зеленого цветов, интересно, с чего! :)

так обработка происходит после закрытия затвора
и фотоаппарат прекрасно знает какая выдержка была

Veonika
04-07-2007, 18:52
так обработка происходит после закрытия затвора
и фотоаппарат прекрасно знает какая выдержка была
ёлки.... откуда ты все знаешь, если не программер? ;)

Кстати, DJ, блин, ты все это время был нашего возраста и с нами не тусил! Позор!

DJ.
04-07-2007, 18:56
Данные кадры имеются темновыми (дарки) и отображают влияние темнового тока на кадр (постоянная составляющая (темновой сигнал) и переменная составляющая (темновой шум)).

Битые пиксели тут не причем - он будет полностью темным и все - как вы его увидите? :)

ЧТобы убрать битые пиксели, пылинки, пятна и прочие, а также откорректировать неравномерность чувствительности пикселов, то надо сделать еще коррекцию по "плоскому полю"( flat field), т.е. вдобавок к темновым снять еще "флэты". Для этого снимаем равномерно освещенную поверхность до уровня заполнения гистограммы на 2/3.
Как? растянутая майка на объективе, снимки рассветного или дневного неба.Главное условие получения качественного снимка плоского поля состоит в том, что на пути хода лучей на сенсор ничего не должно меняться. То есть калибровочный кадр должен сниматься при том же положении камеры, что и калибруемый кадр.И никаких проворотов объектива или перефокусировок!
Ну и если вас пробило на такую конкретную калибровку, то надо еще и биасы снять :)

А шумодав работает как раз-таки на длинных выдержках, но он отключается ;)

a-lk
04-07-2007, 18:58

Во-первых, в данной ситуации шумы не мешают, а даже наоборот. Во-вторых, это не слайдовая пленка. В-третьих, сканировалось с пленки. Вот вам и зерно.

total
08-07-2007, 03:22
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
может пригодится кому...

a-lk
16-09-2007, 14:28
Слушайте, а никому Никоновский полтинник 1.8D не нужен? Отдам за 80 евро вместе с резиновой блендой (она немного порвана, но ее можно заклеить:)). Состояние самого объектива отличное.