PDA

View Full Version : Что нравится в России.

Михалыч
09-07-2007, 22:56
Когда-то в противовес теме "Что не нравится в Финляндии" мною была создана тема "Что нравится в Финляндии". Попробуем по аналогии поступить с темой "Что не нравится в России". Очень прошу любителей негатива воздержаться в этой теме от критики. Для этого есть другая тема. А для начала, хочу вспомнить одну песню 70-х годов.

Россия

Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь,
Нерастраченная сила,
Неразгаданная грусть.
Ты размахом необъятна,
Нет ни в чём тебе конца.
Ты веками непонятна
Чужеземным мудрецам

Много раз тебя пытали -
Быть России иль не быть:
Много раз в тебе пытались
Душу русскую убить.
Но нельзя тебя, я знаю,
Ни сломить, ни запугать,
Ты мне, Родина родная,
Вольной волей дорога.

Ты добром своим и лаской,
Ты душой своей сильна.
Нерассказанная сказка.
Синеокая страна.
Я в берёзовые ситцы
Нарядил бы белый свет,
Мне всю жизнь тобой гордиться,
Без тебя мне счастья нет!

krylov
10-07-2007, 00:16
Песни или стихи писать не стану.(Хотя нравится одна "С чего начинается Родина...с хороших и верных товарищей,живущих в соседнем дворе...") Там остались ВСЕ мои друзья_товарищи,знакомые,опять же и вырос там и многие первые события в жизни прошли.Может я не прав,но мне больше нравятся в России люди,которые стали друзьями_знакомыми.

Mike BFD
10-07-2007, 00:40
Под мнением Krylov - подпишусь. У Макаревича есть хорошая песня - "Старые друзья" - а там строчка: "В детстве мы встретили старых друзей - и новых старых не будет"... Если твое детство/юность прошли в России и тебе посчастливилось найти людей, которых ты без дураков можешь назвать друзьями, значит, тебе УЖЕ есть что (в данном случае - кого) любить в России... Мне - повезло. И сколько бы я не сетовал на поведение большинства своих земляков (до зарабатывания репутации "русофоба" включительно), никогда не скажу, что мне вообще нечего любить в России. Потому что ее неотъемлемой частью являются люди, которые очень, очень мне дороги.

Сан Саныч
10-07-2007, 00:49
Если твое детство/юность прошли в России и тебе посчастливилось найти людей, которых ты без дураков можешь назвать друзьями, значит, тебе УЖЕ есть что (в данном случае - кого) любить в России... Мне - повезло. И сколько бы я не сетовал на поведение большинства своих земляков (до зарабатывания репутации "русофоба" включительно), никогда не скажу, что мне вообще нечего любить в России. Потому что ее неотъемлемой частью являются люди, которые очень, очень мне дороги.
Подпишусь под вашими словами! Только немного расширил бы сказанное. Если впитал в себя с материнским молоком дух страны, то уже никогда ее не разлюбишь! Невзирая на негативные частности, которые возможно принесут страдания, но не подтолкнут к измене...

simara
10-07-2007, 01:17
Была такая темка на одном ресурсе много лет назад. Вспоминаются контрибуции в тему двух моих хороших приятелей:
-салат оливье утром 1 января , стоя у холодильника неодетым, ложкой из салатника,
- чай в стаканах с подстаканниками

и так далее.

Вот в этом направлении хорошо бы темку развить!

Toni
10-07-2007, 07:41
Подпишусь под вашими словами! Только немного расширил бы сказанное. Если впитал в себя с материнским молоком дух страны, то уже никогда ее не разлюбишь! Невзирая на негативные частности, которые возможно принесут страдания, но не подтолкнут к измене...
Странные слова главного защитителя америки на форуме...
мдяяя

Славянка
10-07-2007, 08:08
Мне нравится то, что мы, как никто другой, умеем смеяться над собой. И только земляки могут понять фразы из фильмов, анекдотов и т.д.
Например, откуда это:
Шо?!! Опять?!!
Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ?
А это- славный город Челябинск, литейный завод. Здесь живут настоящие мужчины. Они носят чугунные трусы и шнуруют ботинки армтурой...
Мама такая хорошая, про паровоз поёт...
Вот так всегда: работаешь, работаешь, а потом - бац! - и вторая смена...
Да вы что!? Я же за гараж родину продал!..
Люди-то по космосам, а вы всё по голосам!

v1ttore
10-07-2007, 09:14
Да вообще у нас неплохо, есть чему порадоваться. Чего только стоят ресторанчики на Финском заливе от Солнечного до Зеленогорска, матчи Зенита на Петровском, массовые пейнтбольные бои, Новгород с Берестой на берегу Волхова, деревни в глубинке, в том же Новгороде или Нижнем. Озера наши дивные, где можно покупаться от души, парки наши, езду безудержную, ментов продажных, люди у нас душевные.

belaja
10-07-2007, 09:17
Мне нравится то, что мы, как никто другой, умеем смеяться над собой. И только земляки могут понять фразы из фильмов, анекдотов и т.д.
Например, откуда это:
Шо?!! Опять?!!
Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ?
А это- славный город Челябинск, литейный завод. Здесь живут настоящие мужчины. Они носят чугунные трусы и шнуруют ботинки армтурой...
Мама такая хорошая, про паровоз поёт...
Вот так всегда: работаешь, работаешь, а потом - бац! - и вторая смена...
Да вы что!? Я же за гараж родину продал!..
Люди-то по космосам, а вы всё по голосам!

а ты действительно в Мурманске живешь?

Славянка
10-07-2007, 09:26
а ты действительно в Мурманске живешь?

Да. А в мае ездила на машине к вам в Турку отдыхать. Прямо из Мурманска.

belaja
10-07-2007, 09:27
Да. А в мае ездила на машине к вам в Турку отдыхать. Прямо из Мурманска.

кто бы знал, можно было и встретится и познакомится, землякам всегда мы рады:-)) у меня мама скоро приезжает из Мурманска:-) вгости к нам

сын поступил?

Славянка
10-07-2007, 09:49
кто бы знал, можно было и встретится и познакомится, землякам всегда мы рады:-)) у меня мама скоро приезжает из Мурманска:-) вгости к нам

сын поступил?

Нет, он только в 11 перешёл, будет в этом году пытаться. Это мы на разведку ездили город посмотреть. Надо обменяться телефонами, всегда рады познакомиться. Пиши на эл/почту.

belaja
10-07-2007, 09:51
Нет, он только в 11 перешёл, будет в этом году пытаться. Это мы на разведку ездили город посмотреть. Надо обменяться телефонами, всегда рады познакомиться. Пиши на эл/почту.

проверь ПС

leena
10-07-2007, 10:42
А мне нравятся наши внутрисемйные отношения. Много душевности, неразрывности. Родные встают горой друг за друга. И даже деньги не имеют значения при этом.

-sie-
10-07-2007, 10:44
вот честно скажу..мне многое нравится из того, что было..и очень мало, из того, что есть..

Сан Саныч
10-07-2007, 11:21
Странные слова главного защитителя америки на форуме...
мдяяя
А не пойти ли тебе вон из этой темы! Человек непонятного происхождения, без племени и роду!

krylov
10-07-2007, 11:35
А мне нравятся наши внутрисемйные отношения. Много душевности, неразрывности. Родные встают горой друг за друга. И даже деньги не имеют значения при этом.

Ну да,знавал я пару семейств,где отношения были очень"душевные",до того,что друг друга и из дома выселяли,и посадить очень хотели(квартирный вопрос),и горой друг за друга встают,обливая всех и каждого грязью в борьбе за наследство(там тоже и квартира была и фирма небольшая) Оно,конечно,не все такие...

klo
10-07-2007, 11:54
А мне очен дорого в Росии наше родовое гнездышко, хот и дом уже и не тот, но все те же фотографии на стенах-погибший дед, которого я никогда не видела, бабушка, сумевшая сохранит пятерых детей в блокаду. Я там всегда себя чувствую под какой-то мистической защитой.
К сожалению, многое для меня в России стало чуждым, как бы я не пыталас себя переубедит...

Toni
10-07-2007, 12:20
А не пойти ли тебе вон из этой темы! Человек непонятного происхождения, без племени и роду!
Мне как раз поразило, как в сосденей теме поддерживаешь человека, требующего отдавать Выборг Финляндии, а тут говоришь, что любишь Россию.

leena
10-07-2007, 14:00
...знавал я пару семейств,где отношения были очень"душевные",до того,что друг друга и из дома выселяли,и посадить очень хотели(квартирный вопрос),и горой друг за друга встают,обливая всех и каждого грязью в борьбе за наследство(там тоже и квартира была и фирма небольшая) Оно,конечно,не все такие...
В семье не без урода.

Toni
10-07-2007, 14:15
Кстати, помниться как прошлого клона твоего я обозвал "без роду и племени", но выражение было клону (т.е. тебе) незнакомое :rolleyes:
"Россиянин" ты наш)))

leijona3
10-07-2007, 15:19
В семье не без урода.
Поэтому не надо обобщать и говорить за всех...

Михалыч
10-07-2007, 20:58
Как создатель и модератор своих тем хочу сказать следующее. Во-первых, не терплю в темах ругани. Во-вторых, в самом начале было замечено для всех, что с критикой России пожалуйста в другую тему. Посты нарушителей этих условий буду удалять, не обессудьте. В третьих радует что есть людям, что сказать доброго о России!!!