PDA

View Full Version : финны русских...

WEEN
25-03-2004, 03:16
konechno eto tol'ko 4 varianta, no vsjo zhe!

XtreamCat
25-03-2004, 10:04
Вот возьмем небольшую ситуацию. У меня есть трое знакомых. Ari, Mika и Pekka. С Ari мы просто знакомы, Mika, считает меня своим другом(как и я его), а Pekka ценит мои профессиональные качества, приходит (или звонит) за советом и т. д.. Возьмем трех дам. Leena, Saija и Pijä. - Для Leena, я по барабану, Saija здорово шутит, а поэтому я стараюсь подсесть во время обеда или кофейного перерыва, поближе к ней, а Pijä, кажется в меня влюблена..:) Есть еще и Satu, которая в принципе не особо приветливый человек и это касается всех...

Интересно. А какой(по твоему), вариант ответа, я должен выбрать? Фигня какая то..:( (извини)

lorencia
25-03-2004, 10:35
Ну уж до "любви" к русским ,финнам точно далеко...

Jultsi
25-03-2004, 10:49
а Pekka ценит мои профессиональные качества, приходит (или звонит) за советом и т. д..
Для Leena, я по барабану, Saija здорово шутит, а поэтому я стараюсь подсесть во время обеда или кофейного перерыва, поближе к ней, а Pijä, кажется в меня влюблена..
попадаются двухличные фины, которым по-барабану кто ты, с тобой они дружелюбны наедине, а за спиной такую чушь про тебя наговорят...........

WEEN
25-03-2004, 11:25
Jultsi Istinnaja pravda - 50% takih! No ja ih nauchilsja raskusyvat'!!!

Ray
25-03-2004, 11:30
Первоначальное сообщение от Jultsi
попадаются двухличные фины, которым по-барабану кто ты, с тобой они дружелюбны наедине, а за спиной такую чушь про тебя наговорят...........
Дааааа, млин. А двухличные русские не попадаются никогда. :)

WEEN
25-03-2004, 11:32
Ray
Sejchas rech' o finnah.
A pro russkih drugoj opros budet!

Ray
25-03-2004, 11:37
Первоначальное сообщение от WEEN
Ray
Sejchas rech' o finnah.
A pro russkih drugoj opros budet!
Да опрос какой-то тупой. :) Одни финны к русским плохо относятся, другие - наоборот очень хорошо. С открытой агрессией по нац. признаку я здесь не встречался, что меня очень радует. :)

MixaM
25-03-2004, 11:41
Ray
Везет те Рей, не учился ты в финской школе здесь :(

открытой агрессией по нац. признаку я здесь не встречался, что меня очень радует.

Ray
25-03-2004, 11:45
Первоначальное сообщение от MixaM
Везет те Рей, не учился ты в финской школе здесь :(
И вправду везет. Я в России в школе учился. Но, как это ни странно, драться и там приходилось частенько. :) В школе и без нац. мотива предлог найдется, чтобы подраться. :)

MixaM
25-03-2004, 11:50
Ray
Да, кстате, в русской школе после мордобоя можно еще обсудив выяснить кто был зачинщиком и так далее... а тут если русский, значит первый, а значит виноват... клеймо короче... :))) благо я только полгода отмучался в таком соку :)))

Ray
25-03-2004, 12:04
Первоначальное сообщение от MixaM
благо я только полгода отмучался в таком соку :)))
Так надо было заниматься не таэквондо, а бейсболом. ;) Тогда бы только никто не пристал.

XtreamCat
25-03-2004, 12:09
Первоначальное сообщение от Jultsi
попадаются двухличные фины, которым по-барабану кто ты, с тобой они дружелюбны наедине, а за спиной такую чушь про тебя наговорят........... А вот это, уже мне по барабану. Какая мне разница, что и кто за моей спиной обо мне говорит? Это мне денег не стоит, а в друзья я сам ни к кому не лезу.

Chuhna
25-03-2004, 12:10
Опрос для детского сада. А вот насчет школьных отношений выскажусь.
Во-первых, у самого сын в школе учится, и никаких проблем никогда не было.
А во-вторых, есть у меня знакомая, работает в школе, где набрали пару классов "русских" детей. Так вот, большинство из них сразу противопоставили себя финнам, дескать мы крутые, а вы из леса вышли. Язык учить никто не хочет, благо тусовка своя, русская, а поведение под капирку слизано с российских "братков". Спрашивается, как финнам к ним относиться?
Я не в защиту всех финнов и не в обиду всем русским. Просто люди все разные, а у каждой медали две стороны, и почаще надо на себя со стороны смотреть, прежде чем ярлыки вешать и опросы такие устраивать. Эх, молодежь, молодежь.

MixaM
25-03-2004, 12:12
Ray
Давно это было, в 1996 году имело место мое обучение в средней полосе Финляндии, а именно в городе Микелли, редки в те времена были русские. Был я там единичным. Может уже все изменилось... может стало лучше.... ;)

Antz
25-03-2004, 13:49
WEEN

финны русских...
любят
терпят
ненавидят
безразличны

любовь и ненавесть уж очень сильные слова. Как прикажешь отвечать?
Если хочешь узнать мнение форумчан сделай опрос с ответами от 1 до 10.

ps. Следи за выражениями (твой последний пост удалён)

WEEN
25-03-2004, 16:30
Chuhna

А во-вторых, есть у меня знакомая, работает в школе, где набрали пару классов "русских" детей. Так вот, большинство из них сразу противопоставили себя финнам, дескать мы крутые, а вы из леса вышли.
U finnov slozhilos' ves'ma opredelennaja pozicija po otnoshiniju k russkim.
Oni vse nikak ne mogut zabyt' 1935 god.!
Hotja eto bylo mnogo ran'she, chem oni s gitlerovcami stali sotrudnichat'. Kstati sami nemci rasstrelivali finnov za zverstva!
Nu? I kto ob etom znaet? - NEMNOGIE!
Ne stoit usluzhivat' finnam, a to oni tak do konca 3000-go budut k nam otnosit'sja, kak k ljudjam vtorogo sorta.!
A k inkeri oni otnosjatsja tozhe ne vpolne dostojno.
Ne vizhu smysl dazhe familiju menjat' - po-moemu eto bessovestno po otnosheniju k sebe. Ja principial'nyj i zhivu s samoj chto ni naest' rasskoj familiej tipa Ivanov, Petrov i t.d.
Po krajnej mere ja zavoeval doverie i uvazhenie mnogih finnov, hotja i nazhil vragov v lice inkeri. Chuhna

Diiina
25-03-2004, 16:50
druzya lubyat (a esli ne lubyat ,to ne druzia), y menya polno druzei in Belgium, France, Norway, Danmark,Swiss,Spain vse vremya kakoe-to dvizhenie proschodit,a ne znakomie po-moemy oni mne vse vremya zaviduyt, i ne pozvolyaut sebe bestaktnostei, a po english govoryat ochen slabo:(, mozhet eto prosto ya zhila v Boston 8 let???

Spetsnaz
25-03-2004, 16:54
WEEN
Почитай правила форума. ВНИМАТЕЛЬНО! Администрация стирала, стирает и будет стирать ветки и посты, разжигающие любые проявления национализма. И не важно, кому они принадлежат, финнам или русским или ещё кому. Одно отсутствие ненормативной лексики не значит, что ответ не будет стёр из-за нарушений правил.
Многие люди забывают очень хорошую поговорку: не лезь со своим уставом в чужой монастырь.

Дайка мне материал про зверства финнов? Или ты из своей головы это придумал. А немцы стреляли в финнов только во время Лапландской войны в 44. Историю надо учить.

WEEN
25-03-2004, 16:55
Первоначальное сообщение от Diiina
druzya lubyat (a esli ne lubyat ,to ne druzia), y menya polno druzei in Belgium, France, Norway, Danmark,Swiss,Spain vse vremya kakoe-to dvizhenie proschodit,a ne znakomie po-moemy oni mne vse vremya zaviduyt, i ne pozvolyaut sebe bestaktnostei, a po english govoryat ochen slabo:(, mozhet eto prosto ya zhila v Boston 8 let???

Hah ... ostal'nye inostranci, kak ni stranno, vse dovol'no normal'nye. My zhe ne sosedi, naprimer s nemcami?
A vot finny - sosedi (neudachnye sosedi), liubjat tishinu, a tokogda shumjat - golova raskalyvaetsja , osobenno posle pohmelja v voskr. utrom.
A vot dlja nas voskresenje - den' uborki, stirki, gotovki i gostej.
Raznye my,
Ne mozhet normal'nyj chelovek zhit' po rasspisaniju i pit' sobstvennoprinesennyj alkogol' na vecherinke - eto dikost'!
Hotja platjat otdel'no v restoranah ne tol'ko finny.

WEEN
25-03-2004, 17:01
Spetsnaz
material ja vykopal v arhive, no ne v Nete - v Pitere.
Istoriju ja dovol'no horosho znaju, po etomu i ne hodil golosovat'.
I lozungi tipa - BELYE - KRUTO!!! i NEGRY - OTSTOJ!!! Ja ne krichal. vsje chto bylo skazano - vpolne zakonno.
A to kakaja to diktatura poluchaetsja.
Vy zhe sami kak finny dejstvuete - zatykaete vseh vzbuntovavshihsja...
I pri chem zdes' monastyr' i ukazy? zdes' v drugom delo. Svododa slova i sovesti! (konechto bez fonatizma i neobosnovannogo breda)
No ja zhe ne sizhu sejchas gde-nibud' na Altae a zhivu v Helsinki i ezzhu v Turku, Tampere, JyvAskylA i t.d.
Na sebe vsjo oschuschaju!

Spetsnaz
25-03-2004, 17:17
Spetsnaz

Говори адрес архива и имя документа. Я специально в следующий раз, когда буду в Питере, схожу посмотрю. Так как я НЕ ВЕРЮ.

I lozungi tipa - BELYE - KRUTO!!! i NEGRY - OTSTOJ!!! Ja ne krichal. vsje chto bylo skazano - vpolne zakonno.
В Mein Kampf тоже всё цивильно описано.

Финская пресса признана самой либеральной прессой в мире. Так что, сравнение с финнами в данном случае скорее комплимент, чем оскорбление.

I pri chem zdes' monastyr' i ukazy? zdes' v drugom delo. Svododa slova i sovesti! (konechto bez fonatizma i neobosnovannogo breda)
No ja zhe ne sizhu sejchas gde-nibud' na Altae a zhivu v Helsinki i ezzhu v Turku, Tampere, JyvAskylA i t.d.
Na sebe vsjo oschuschaju!

И сколько ты в общем прожил тут? Год, два? Человек обычно видит то, что он сам хочет видит. Если ты хочешь найти негатив, то ты его и найдёшь. Субъективность страшная сила.

XtreamCat
25-03-2004, 18:59
Spetsnaz
Na sebe vsjo oschuschaju! Вот возьмем меня. Я русский националист, но приехав в Финляндию, понял, что если я не выучу финский язык, то буду относиться к себе самому, как к уроду и ничтожеству, который не способен ни на что иное, кроме как, развернутся и сев в поезд "leo tolstoj", вернуться в Москву.. Мне же, как хомо-сапиенсу, стало интересно: а почему фины с ТАКИМ предубеждением относятся к русским? А о чем(собссно) базарят ребята из соседней скамейки(в метро)... После этого, я пошел на курсы финского языка(которые не дадут ничего иного, кроме как накрутку на то, что "все фины ненавидят русских"; в силу того, что на эти курсы, ходят сплошные лузеры, любящие травить сказки, о "коварстве финнов" и т. п... Поняв это, я решил пройти "путь самурая", и устроился уборщиком сортиров и т. п..Это было сложно; поскольку другие "самураи "не владели английским, в той же степени как я;:D a, - стало быть,- мне пришлось выучить разговорный финский...

- Но разговорный;- koторый я выучил;- дал мне старт, к началу изучения письменного, которым(к сожалению), я так и владею:( , если под рукой нету worda, который проверяет ошибки...:(

Ты, видимо. - Не знаешь языка(не говоря уже о сленге) и обижаешься на каждого встречного пИдоростка, который попадается на твоем пути и о чем то тебя спрашивает... Мож он сорашивает: Скок время друг? - А ты думаешь, что он говорит(к примеру), - Выметайся в Рашу мудло!:)

Учи язык! Говори на нем! Тусуйся! .... - Не помогает? - Нууу тогда не знаю... Попробуй и дальше такие же опросы публиковать.. - Может у тебя ТАКАЯ панацея, от собстВЕННЫХ проблем?:)

jana1708
25-03-2004, 19:25
ни когда ,нeодин эмигрант,небыл нужен ни в одной стране,и везде нас только терпят,если не гонят.такчто скажите спасибо финам,что терпят. .а не гонят.

XtreamCat
25-03-2004, 19:31
Первоначальное сообщение от jana1708
ни когда ,нeодин эмигрант,небыл нужен ни в одной стране,и везде нас только терпят,если не гонят.такчто скажите спасибо финам,что терпят. .а не гонят. SPASIBO!!!(с поясным поклоном:)) А на самом деле? - Мне похеру, как ко мне, и кто относится... Я считаю себя выше этого, поскольку ценю дружбу и уважительно отношусь(и относился всегда) ко всем людям, не глядя на их нац. принадлежность... Мне пофигу уроды всех стран, мастей и национальностей!

jana1708
25-03-2004, 23:33
ну ти нерастраевйся так.

WEEN
26-03-2004, 00:00
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
И сколько ты в общем прожил тут? Год, два? Человек обычно видит то, что он сам хочет видит. Если ты хочешь найти негатив, то ты его и найдёшь. Субъективность страшная сила.
Ну вообщее!!! И защищает и защищает. Меня постоянно ущемляют, потому что я не среднестатистический, а на очень высоком профессиональном уровне.
Я играл прослушивания более 15 раз в 6 разных оркестров по Финляндии. И только в одном мне предложили поиграть на замене (кстати OOPPERA - самый крутой здесь) и больше меня никуда не брали. Я всегда доходил до финала, но брали почему-то финна, который даже толком смычек в руках держать не умеет, либо умеет, но не знает что такое играть музыку а не просто голые ноты! И там же (в ОПЕРЕ) со мной поговорил один очень хороший мужик - директор оркестра и хора. Он тоже был на прослушивании, так он сказал, что финны боятся меня брать (кстати сам он финн), так как я очень быстро буду двигаться по карьерной лестнице и приберу к рукам всю альтовую группу. Порекомендовал играть конкурсы исключительно на место концертмейстера группы, так как выше концертмецстера группы уже не прыгнуть - только оркестр менять.
Я поступал 3 раза в СибелиусАкадемию, но меня не взяли, хотя я сейчас учусь в Питере в Консерватории, куда я поступил первым номером! Кстати Сибелиус Академия и рядом не стоит с Питерской консерваторией.
Ну и как мне быть? Что думать?
Вот у тебя какая профессия и кем ты работаешь? - может в этом дело нашего спора?

jana1708
26-03-2004, 00:07
вот я и говорю,что эмигрантам бить,не самая лучая участь.но ето в любой стране так.а если в стране еще и безработица так что же ви хотите.свои то не хотят призновать,а ж чужи...

WEEN
26-03-2004, 00:26
Первоначальное сообщение от XtreamCat
Ты, видимо. - Не знаешь языка(не говоря уже о сленге) и обижаешься на каждого встречного пИдоростка, который попадается на твоем пути и о чем то тебя спрашивает... Мож он сорашивает: Скок время друг? - А ты думаешь, что он говорит(к примеру), - Выметайся в Рашу мудло!:)

Учи язык! Говори на нем! Тусуйся! .... - Не помогает? - Нууу тогда не знаю... Попробуй и дальше такие же опросы публиковать.. - Может у тебя ТАКАЯ панацея, от собстВЕННЫХ проблем?:)
Ну зря ты так плохо обо мне думаешь! Я чрезвычайно дружелюбный человек. У меня никогда нет никаких проблем с людми, которых знаю. У меня очень много друзей финнов - очень хороших людей!
но когда я иду в бассейн, например, то я могу слышать что финны говорят за спиной прорусских - не очень приятные вещи (я не владею супер финским, но для понимания мне достаточно).
Аещё у меня есть подруга. Она уже 10 лет живёт в Финляндии, у неё финских паспорт, но русская фамилия. Она в совершенстве владеет финским, английским и португальским и знает ещё несколько языков. Она говорит по фински как на родном. Первая реакция - это отношения как к своему, но как только они узают, что она русская да ещё и с русской фамилией, то всё потихоньку сводится толи к завистеи, толи к ненависти. Потому что "как это так?" русская, да ещё и по-фински без акцента, да ещё и красавица-стройняшка, а интеллект просто 500IQ.
В россии к иностранцам относятся по-другому. Но, признаюсь, я сам поймал себя на мысли, что недолюбливаю кавказцев, за то что они многие места просто пребрали к рукам. Хотя у меня есть много друзей и среди этой этнической группы людей.
В Швеции отношение к русскому совсем другое! - там тебе все улываются\ и враза NICE TO SEE YOU звучит действительно дружелюбно и искренне, чем из уст какго-нибудь бумажного работника или кассира, или даже просто обслуж. персонала где-нибудь в финляндии.
На первый взгляд я тоже на русского не похож, - скорее смесь североитальянца, грека и поляка. Одеваюсь я не по-совковски. и по городу не хожу в кепке и с полеэтиленовым пакетом, в котором зонтик лежит. Привычки одевать пиджак с кроссовками у меня нет, так же как в зимнее время пользоваться дублёнокой и чёрной шапкой - пидркой. Походкой вразвалочку тоже не страдаю и большая спортивная сумка АДИДАС к ней не прилагается.
Как только финка спрашивает WHERE ARE YOU FROM? потому что у меня нет русского акцента в английском, а я отвечаю FROM RUSSIA, то её улыбка вместе с глазами тускнеет, хотя она и старается это тщательно скрыть.
Я не маразматик, я просто всё очень хорошо вижу и субъективно не сужу! и разбираюсь в людях, даже в финских!

Илья
26-03-2004, 00:31
WEEN
Ne vizhu smysl dazhe familiju menjat' - po-moemu eto bessovestno po otnosheniju k sebe. Ja principial'nyj i zhivu s samoj chto ni naest' rasskoj familiej tipa Ivanov, Petrov i t.d.
Po krajnej mere ja zavoeval doverie i uvazhenie mnogih finnov, hotja i nazhil vragov v lice inkeri. Chuhna
Ну, раз уж начали ...
Inkeri - ингермаландцы. Как раз сегодня болтали по этому поводу и смеялись.
Не буду влезать в дебри того, кто они такие и какую прослойку представляют, и какие привилегии для переселения.
Скажу только, что как-то раз в Петрозаводске(!!!) я зашёл в Inkeriliitto на пл. Ленина 2, т. к. я там на репетиции в то же здание ходил(т. е. зашёл не по своему делу). Увидел список на отправку документов в финляндию(на месяц), а потом список группы курса разговорного финского, типа нулевого разряда, не обнаружив особых отличий. Посмотрел на три четверти красивых русских фамилий и несколько - неизвестного происхождения ... Нет, смеяться над этим я тогда не умел, да и сейчас тоже. Но горькое чувство остаётся, когда вспоминаю; и так совком отдаёт потом.
P.S.: Может что-то забыл, или лишнее написал?

kolobok
26-03-2004, 00:36
ну , справедливости ради.. действительно с предубеждением относятся, потому что предубеждение такое есть, ну так и в россии к ирландскому иностранцу с большим холуйством относятся, чем к вьетнамскому.. так что это все нормально, а психовать по этому поводу смысла нет.. скажут мало того что рюсся, так еще и псих :)

WEEN
26-03-2004, 00:39
SPASIBO!!!(с поясным поклоном:)) А на самом деле? - Мне похеру, как ко мне, и кто относится... Я считаю себя выше этого, поскольку ценю дружбу и уважительно отношусь(и относился всегда) ко всем людям, не глядя на их нац. принадлежность... Мне пофигу уроды всех стран, мастей и национальностей!
А вот мне не пофигу! Далеко не пофигу. И не из-за себя, а из-за таких как ты.
И ещё мне не помигу, что финские папы и мамы заручившись антирусскими настроениями воспитывают в этом же духе своих детей, которые потом показывают пальцами на русских и говорят иногда очень неприличные вещи.
Ничего, наши тоже хороши. особенно достали "памперсники ", которые в финляндию за швабрами и за FAIRY ездят, - там просто никакой культуры повидения.
Недавно наблюдал картину:
,,,,,,,,,,,,,,,,ХАМИНА . ЛИДЛ. Автомат для сбора банок и бутылок. Стоят в очереди несколько алкашей с пакетами, ну , цивилизованно так сдали свои остатки былой роскоши и каждый за собой выкинул пакет в мусорную карзину. После всего подходят две русские БАБИЩИ (вроде прилично одеты) и начинают выгребать эти пакеты один за другим. Оказывается, как вы знаете, в ЛИДЛе не маленьких корзин для продуктов, зато есть огромные карзины на колёсах, в которую 50 центов или евро встативь надо, чтобы отстегнулась. У них же полно мелочи по карманам (чай сигаретки на шайбе ещё утром продали), однако эти пакеты идут вместо карзин, и потом после кассы туда опять всё складывается.,,,,,,,,,,,,,,,,
До сих пор опомниться не могу от увиденного

WEEN
26-03-2004, 00:41
Илья
так так так... давай поподробнее...

И сейчас что думаешь ?

kolobok
26-03-2004, 00:48
Стоят в очереди несколько алкашей с пакетами, ну , цивилизованно так сдали свои остатки былой роскоши и каждый за собой выкинул пакет в мусорную карзину. После всего подходят две русские БАБИЩИ (вроде прилично одеты) и начинают выгребать эти пакеты один за другим.

ну вот видишь.. не итальянцы же эти занимаются :) стало быть есть все основания для предубеждений.. , да и не предубеждение уже , пожалуй :) так что чего уж там.. на зеркало пенять..

Илья
26-03-2004, 00:53
WEEN
Илья
так так так... давай поподробнее...

И сейчас что думаешь ?
Что думаю? Ты бы сам видел этот процесс два раза в неделю. Мне просто противно становилось. Конечно, оно понятно, люди ищут сладкой жизни, но используя inkeriliitto только потому, что "бабушка в молодости поцеловалась с финном" - это сразу портит мнение. Так зачем финнам относиться к inkeri с уважением после этого? Меня один раз только назвали ryssä, чел после этого не пожалел ни о чём, а почему? А кто его переубедит, если это давно устоявшееся мнение?

Илья
26-03-2004, 00:56
Кстати, тому финну я сказал тогда, что в России он будет не просто чух ... Он мне ответил, что это не Россия, а значит, и слушать не надо, что там говорят ...

WEEN
26-03-2004, 01:14
Илья
вообще сила языка и речи - великая вещь, я как-то осадил нескольких финнов, которые о России и обо мне в часности плохо отзывались. Пришлост марально опустить.
Финны трусливые и драки у них не приняты... Нажруться и давай буянить - свой истинный характер показывать.
А ты мне нравишься! - НАШ человек. только вот таких какмы мало на этом форуме. Все боятся высказываться.
я работаю на корабле - играем классич музыку в ресторане высокого класса. Так одня моя знакомая тётенька-ингерманландка как-то сказал: -Почему ты так плохо отзываешься о финнах, они хорошие, их надо слушаться и уважать, ведь они же нам работу дают (она работает уборщицей на этом же корабле, они приходят убирать корабль, когда он стоит в порту). я говорю нет! Финны мне ничего не дали. А моф работодатель - швед и он со мной согласен!
Уеду отсюда как только удобная возможность предоставится!

XtreamCat
26-03-2004, 01:17
Илья
вообще сила языка и речи - великая вещь, ! Я так-же считаю!

WEEN
26-03-2004, 01:26
XtreamCat
А что, приходилось отбиваться используя прессинговое приемущество? :)

Chuhna
26-03-2004, 10:50
WEEN
U finnov slozhilos' ves'ma opredelennaja pozicija po otnoshiniju k russkim.
Естественно. Было бы странным если бы она не сложилась после стольких веков соседского проживания и нескольких войн.

Oni vse nikak ne mogut zabyt' 1935 god.!
Hotja eto bylo mnogo ran'she, chem oni s gitlerovcami stali sotrudnichat'. Kstati sami nemci rasstrelivali finnov za zverstva!
Nu? I kto ob etom znaet? - NEMNOGIE!
При чем здесь 1935 год? Даже комментровать этот бред стыдно. Историю, юноша, прежде чем писать знать надо.

Ne stoit usluzhivat' finnam, a to oni tak do konca 3000-go budut k nam otnosit'sja, kak k ljudjam vtorogo sorta.!
Что значит "услуживать"? Кто и к кому относится как к людям второго сорта? К вам? Ко мне лично и моим знакомым нет.

Po krajnej mere ja zavoeval doverie i uvazhenie mnogih finnov, hotja i nazhil vragov v lice inkeri.
А с какого боку здесь инкери и смена фамилии? Вас что-то гложет, жизнь не удаласть?

XtreamCat
26-03-2004, 11:21
Даже ярые русофобы, которых иногда можно встретить, доставляют мне огромное удовольствие.:)

Вот случай.
- Идем мы как то, с гостями из России и нормально так по русски разговариваем. Идет какая то тетка рядом с нами и говорит по английски. А не вернуться ли вам в Россию назад? После этого я включил финский и так филигранненько ее уделал, что ей не скоро захочется кому то советовать подобные вещи.:D

Ray
26-03-2004, 11:53
Уеду отсюда как только удобная возможность предоставится!
Ну и правильно. Я думаю, в той же Германии оркестров гораздо больше будет. Или в Испании, например. Зачем привязываться к той стране, которой ты не нужен? Мир большой, относись к Финляндии, как к трамплину в Европу. ;)
Подай резюме в действительно хорошие оркестры, съезди на прослушивание. А язык? Если выучил финский, то любой другой тоже выучишь.
Это не сарказм, это искренний совет.

Ray
26-03-2004, 11:54
После этого я включил финский и так филигранненько ее уделал, что ей не скоро захочется кому то советовать подобные вещи.:D
Ну ты ей хоть не грубил? :)

XtreamCat
26-03-2004, 12:01
Первоначальное сообщение от Ray
Ну ты ей хоть не грубил? :) Нет конечно! Я говорил спокойно, вежливо и с улыбкой.:cool: Нужно уметь изгаляться так, что б кoмар носа не подточил.:) А то и вправду, как колобок написал. - Подумают. - "Maло того, что рюсся, так еще и псих." :)

Можно например сказать, что находишься здесь, со специальным развед-заданием, а скоро и наши русские танки подтянутся, вместе с самолетиками.:D

А можно сказать например, что находишься здесь по делам мафии. - Вот убью тут парочку провинившихся перед русской мафией типов, ограблю пару тройку-банков, открою несколько нарко и секс притонов, а после этого уже в Рашу со спокойной совестью можно ехать.:cool: Это довольно эффективный способ лечить фобии.:)

Ray
26-03-2004, 12:07
Нужно уметь изгаляться так, что б кoмар носа не подточил.:)
А я вот последнее время с этим завязал. Потому как зачастую не замечают иронии и понимают все буквально.
А потом, наверное, думают: "Какие все-таки они странные, эти русские." :D

XtreamCat
26-03-2004, 12:10
А я вот последнее время с этим завязал. Потому как зачастую не замечают иронии и понимают все буквально.
А потом, наверное, думают: "Какие все-таки они странные, эти русские." :D А ты с серьезным видом скажи, что приехал бабасы собирать с проституток и привез для реализации партию химической наркоты.:D

Ray
26-03-2004, 12:14
А ты с серьезным видом скажи, что приехал бабасы собирать с проституток и привез для реализации партию химической наркоты.:D
Ага, а они первым делом сообщат в полицию. Если, например, знают, где меня искать. :) Нее, лучше обойтись без таких шуток, чем потом копам объяснять, что ты просто тву пошутил. :) А не повезти ли мне в следующий раз через границу крахмал в полиэтиленовом пакетике? :)

Илья
26-03-2004, 12:18
Ray
А потом, наверное, думают: "Какие все-таки они странные, эти русские."
Кстати, правда! Я тоже замечаю, когда люди, меня не знающие, принимают любой мой бред за чистую мюнету.
Да и не только не знающие. Скажу шутку, а так как они такой раньше не слышали, то воспринимают всерьёз. :) Как бы не хватает такого что ли, эвристического* понимания речи собеседника. Как команды в компьютер вводишь.

XtreamCat
26-03-2004, 12:19
Ага, а они первым делом сообщат в полицию. Если, например, знают, где меня искать. :) Нее, лучше обойтись без таких шуток, чем потом копам объяснять, что ты просто тву пошутил. :) А не повезти ли мне в следующий раз через границу крахмал в полиэтиленовом пакетике? :)

Ну тогда можно помягче. Например можно сказать, что приехал сюда социалку и кела на бабасы опускать. Вот куплю порш(например) и ариведерчи Финланд!:)

Nefertiti
26-03-2004, 13:33
Вот читаю вас тут и понять не могу, если вам тут атк плохо, и финны вас не понимают, то чего вы здесь сидите, да нервы тратите?

Училась здесь в финнской школе начиная с 9 класса и никакх проблем не было. Может это просто зависит от того как себя поставишь?

Про собственнопринесенный алкоголь на вечеринке могу тоже несколько примеров привести. Во первых есть разные "вечеринки".
Когда просто молодежь собирается, то по моему глупо ожидать, что хозяин квартиры богатый чел и он будет всю эту толпу чем то поить и кормить. Я была в Швеции у подруги. Девченка, немка, отмечала своё ДР, пригласила всех друзей. знакомых. Но она всего лишь бедная студентка и не в состоянии всех напоить, так там просто все пришли со своими напитками, а она пиццу сделала. И в этом никто ничего плохого не увидел.
Когда у папы на работе один работник (финн) на новоселье приглашал, то угощал он, и чего там только не было. Но у него уже другие возможности, он уже не бедный безработный и не бедный студент. Конечно можно сказать, что если нет денег угощать, то зачем тогда звать людей.

И еще пару слов про язык :) точнее про его отсутствие. Я тут вас почитала, и такое чувство что где бы русские не ехали или не находились в Финляндии, то финны только и делают что сразу начинают ругать Россию и русских и все что с этим связанно. Может это вам просто так кажется? У финнов есть и другие интересы, а не только своих соседей ругать.

У меня подруга, только приехав в Финляндию, пошал а дискотеку. К ней один финн подсел и давай с ней разговаривать. Ну она тогда финнский плохо знала, и когда он ей сказал "какая ты so:po:", она с ним драться полезла, так как ей показалось что он ее обругал как то не хорошо, а на самом деле он й всего лишь комплимент сказал.

XtreamCat
27-03-2004, 01:22
Nefertiti

Очень вдумчивое и исчерпывающее обьяснение всех проблем.:lol: Так! Всем построиться и назад в Рашу!!!:lol:

Я вот все дивлюсь. Как люди не понимают таких простых вещей, что земной шарик один и Финляндия(мне лично) нравиться еще и тем, что здесь уже обустроилось и будет дальше обустраиваться, неимоверное колличество русских, владеющих в совершенстве финским, но продолжающих считать себя русскими. Это и беспокоит(видимо), местные органы, поскольку уже и так понятно, что не за горами то время, когда русский, будет третьим государственным...:)

belle
18-04-2004, 14:58
Я думаю всё зависит от конкретного человека,есть,конечно и националисты,как впрочем и в любой другой стране.

fomabrut
18-04-2004, 15:07
Когда русский, будет третьим государственным?
- когда Балтийское море высохнет

Diiina
18-04-2004, 15:21
даешь английский вторым языком!!!,
кстати шведский уже с этого месяца только по желанию....

prohodjamimo
18-04-2004, 15:43
Первоначальное сообщение от Diiina

кстати шведский уже с этого месяца только по желанию....

ty o chjom?
teper' budet neobjazatelno sdavat' ekzamen po shvedskomu i vvedut eto vidimo s oseni. uchi finskii'.

fantomaz
18-04-2004, 15:48
1. В воскресенье принято отдыхать, а не уборками и т.д. заниматься.

2. Принос собственного бухла на вечеринки не зависит от материального положения организатора/хозяина (проверено не раз! И когда домой к сыну арабского шейха приносишь пару литров достойного пойла:) и говоришь угошайтесь, все еще по 10 раз разрешения спросят. Гости: финны, шведы, америкосы. Ара не пьет).

3. Для общения с финнами достаточно английского.

4. На "рюсся" я уже давно не реагирую (за исключением спортивных мероприятий+алкоголь:)), так как считаю ниже своего достоинства отвечать какому-то финскому **дрилле, на его же языке, который за 10 лет проживания в финляндии я не выучил (и не надо гнать, что я не прав, мне финский не нужен).

5. Финны могут быть хорошими друзьями, просто для этого им (как и для всего остального:)) нужно больше времени.

6. Не нужно подмазываться к финнам, но и не надо вести себя агрессивно, будьте собой :bratok: :D :p

NEVAr
18-04-2004, 15:51
Сегодня (18.04) по первому каналу YLE, в 21.15 покажут программу RYSSÄVIHA. Финский взгляд на историю и суть вопроса. Интересно будет посмотреть. Потом, комменатарии сюда.

Natalie
04-07-2004, 16:30
извините, но опять вопрос какой то странный..
что значит любят.. есть хоть один народ в мире про который можно сказать что его любят?!
НЕ любят - это да..
Jultsi смешно написала.. в лицо дружелюбны, а за спиной, пардон, обсирают.. а это что, только финны такие оказывается?..
Миха, ну я училась в финской школе здесь.. будем считать что мне повезло раз я там с расизмом не столкнулась?
это я к тому, что опять же, не зависит отношение от места.. смешно говорить, что в школе не любят, а к примеру в университете любят..
по моему Рэй и Чухна весьма разумно высказываются..
по сути: не за что финнам особо русских любить мне каацца.. скажите мне, в какой стране ЛЮБЯТ эммигрантов?! да ни в какой! и чем же финны должны быть особенными?!
с другой стороны к счастью уже очень многие финны понимают, что без русских им просто кранты, в смысле выродятся как нация без прилилива "свежей" крови извне..

mother
04-07-2004, 18:40
Spetsnaz
Дайка мне материал про зверства финнов? Или ты из своей головы это придумал. А немцы стреляли в финнов только во время Лапландской войны в 44. Историю надо учить.

"То, что произошло с оставленными группой Кондратьева 120-ю тяжелоранеными, иначе как варварством не назовешь. Когда советские войска после заключения мира вернулись в район Леметти, отошедший к СССР, то застали жуткую картину. Некоторые землянки были забросаны гранатами, другие сожжены. Обгоревшие скелеты сохранили следы колючей проволоки, которой беззащитных людей прикрутили к нарам."

Источник: http://militera.lib.ru/h/shirokorad1/9_05.html

"Интересно, чувствовал ли угрызения совести раненый комбриг Кондрашев, которого несли на руках, оставляя более 120 своих тяжелораненых соратников в землянках на голодную и холодную смерть, или надеялся на доброту финнов, окружавших его гарнизон. Впрочем то, что сделали финны с оставленными ранеными, также, судя по документам штаба 15 армии, далеко не только от норм Гаагской конвенции, но и обыкновенной человечности: часть землянок была забросана гранатами (некоторые раненые, возможно, пытались сопротивляться), а часть землянок была уже после заключения мирного договора обнаружена сожженными, причем некоторые обгоревшие скелеты сохранили следы колючей проволоки, которой беззащитных людей прикрутили к нарам.[49]

Автор книги “Тайны финской войны" Борис Соколов высказал мнение, что раненых могли прикончить специальная группа НКВД, однако его предположения пока не имеют под собой документального или мемуарного обоснования, что же касается финских источников, то в изученной автором литературе сведений об этом обнаружено не было, а документы финского военно-судебного ведомства у меня просто не было времени: дай Бог было за неделю изучить боевые документы 4-го финского корпуса."

Источник: http://around.spb.ru/finnish/aptekar/motti.php

Есть подтвержденные факты целенаправленного уничтожения финнов немцами во время проведения совместных боевых операций в 1941-43 гг., именно за зверства и невероятную жестокость по отношению к беспомощным раненым.
На одном из процессов по окончании Второй Мировой войны предмет финской бесчеловечности был вынесен в отдельный контекст.
Могу дать адрес человека, виртуозно владеющего темой.

beges
04-07-2004, 20:54
mother
Книга конечно очень интересная но с документами, показанными в фильме"Тайны Финской войны" с этим...как его ..а Кириллом Набутовым как то не стыкуется.....

Verunja
05-07-2004, 02:51
Какая разница любят нас или нет, относились бы как люди к людям и хорошо. Можно подумать, когда мы жиlи в СССР , любили людей всех национальностей.

mother
05-07-2004, 03:52
beges
Возможно и не стыкуется. Мы давали материалы только по уничтожению советской 44 дивизии, операция в районе Raatentie (Важенваара) и кое-что по приполярным районам. По боевым действиям на южной части фронта - питерский "Балтийский Щит". Я думаю, здесь изложено наиболее точно, в соответствии с открытыми на текущий момент документами...

IKO
10-07-2004, 12:19
На меня лично финны ещё не наезжали! Но если наедут то получат адекватный отпор, вплоть до шито цуки по печени(удар снизу по печени):) и т.д. А вот русские наезжали!!! Получили свое....

Ёжик_в_тумане
23-07-2004, 22:33
лично я за три года проживания в Суоми встретила гораздо больше неприятных русских,чем финнов.

Lilu
23-07-2004, 22:51
Кстсти,Ween,который начал эту тему,уехал таки из Финки обратно в Питер.Более того,сыграв конкурс в оркестр Мариинского театра,сел на место ЗАМЕСТИТЕЛЯ КОНЦЕРТМЕЙСТЕРА.Если кто не в курсе,что это такое-по значимости 2й человек в оркестре.
в Суоми,когда он играл конкурс в такие деревни,как Ювяскюля и Ёенсуу,его не брали даже на замещение(работа около полугода).Наверное,не подходил по уровню.:):)

fomabrut
23-07-2004, 22:56
Lilu - вот видишь какие тут гордые деревни Ювяскюля и Ёенсуу
есть....у них там что не хутор -свой Сибелиус сидит, сочиняет
неслышную обычному уху мелодию небес. Потом правда к гениям наведываются санитары обычно......

Lilu
23-07-2004, 23:17
fomabrut :lol: :lol: :lol:

Ёжик_в_тумане
25-07-2004, 01:58
Надо просто порадоваться за человека...он нашел свое место под солнцем.

Абзу
22-09-2004, 21:58
Я думаю, что когда ты там не живешь и у тебя есть в Суоми русские друзья, то ответить на данный вопрос легче.

Joi
22-09-2004, 22:44
Первоначальное сообщение от IKO
На меня лично финны ещё не наезжали! Но если наедут то получат адекватный отпор, вплоть до шито цуки по печени(удар снизу по печени):) и т.д. А вот русские наезжали!!! Получили свое....

Ты своими ударами уже достал, видимо тебя долго били по печени и не только по ней, а видимо и по голове что ты о другом думать не можешь...:soska:

-KARIMA-
23-09-2004, 13:54
Лично я за 5 лет проживания в Финляндии с такими вещами как "ненависть к русским"не встречалась,хотя очень многое слышала от друзей,знакомых и уверена что нас тут не очень-то и любят,просто некоторые нас терпят,а другие откровенно эту нелюбовь демонстрируют-это сугубо личное дело каждого, хотя я от финнов тоже далеко не в восторге!

Гладиатор
23-09-2004, 14:30
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
WEEN

http://www.yle.fi/d-projekti/arkisto/paasarja/97suursuomi.html

Гладиатор
23-09-2004, 14:38
Нет конечно! Я говорил спокойно, вежливо и с улыбкой.:cool: Нужно уметь изгаляться так, что б кoмар носа не подточил.:) А то и вправду, как колобок написал. - Подумают. - "Maло того, что рюсся, так еще и псих." :)

Можно например сказать, что находишься здесь, со специальным развед-заданием, а скоро и наши русские танки подтянутся, вместе с самолетиками.:D

А можно сказать например, что находишься здесь по делам мафии. - Вот убью тут парочку провинившихся перед русской мафией типов, ограблю пару тройку-банков, открою несколько нарко и секс притонов, а после этого уже в Рашу со спокойной совестью можно ехать.:cool: Это довольно эффективный способ лечить фобии.:)

Может быть слышал, что финны, что думают, то и говорят?
Соответственно думают, что и остальные такие.
Такой "филигранностью" ты наносишь гораздо больше вреда местным русскоязычным, чем тёти с Лидла.

XtreamCat
23-09-2004, 14:40
Первоначальное сообщение от Joi
Ты своими ударами уже достал, видимо тебя долго били по печени и не только по ней, а видимо и по голове что ты о другом думать не можешь...:soska: A я умею быстро бегать, хоть и рука у меня тяжелая...Но бегать все равно нужно уметь... Даже если и рука тяжелая.. Главное, это умение быстро бегать.. Нет даже не это.. Нужно еще и умение думать и вовремя принимать нужные решения... Не нужно амбала в другой весовой категории, вызывать один на один (типа по честняку..) и затем с небес смотреть на свои похороны.. Неееет.. Так нельзя.. Если есть в кармане пушка?! - Нннуууу!!! - Это другое дело а так? - Нууу...- это более, чем глупо... НО!!! - Умение бегать, может помочь вам спасти и себя и вашего друга, на которого тоже наехали.... и ствол в кармане...... хотя ствол в руках дурака, который не знает, что такое предохранитель и отдача, тоже оружие слабое... сплошная безысходность? - неет! - Если умеешь бегать!:cool:... со стволом в руках и отстреливаться...

Wisper
23-09-2004, 14:48
XtreamCat
Можно например сказать, что находишься здесь, со специальным развед-заданием, а скоро и наши русские танки подтянутся, вместе с самолетиками.

А можно сказать например, что находишься здесь по делам мафии. - Вот убью тут парочку провинившихся перед русской мафией типов, ограблю пару тройку-банков, открою несколько нарко и секс притонов, а после этого уже в Рашу со спокойной совестью можно ехать. Это довольно эффективный способ лечить фобии.
Ты бы поостерегся так шутить, они все буквально понимают. Здесь с чувством юмора-беда.

XtreamCat
23-09-2004, 15:08
Первоначальное сообщение от Wisper
XtreamCat

Ты бы поостерегся так шутить, они все буквально понимают. Здесь с чувством юмора-беда. Да нет здесь никакой беды.. Если человек за много лет проживания здесь, не имеет ничего общего с riikos rekisteri, это уже факт.. Вот в Москве, я бы никому не советовал ходить с игрушечной копией vz61(skorpion например)... Пока разбеуться, что это игрушка, хозяин игрушки, в лучшем случае- рискует лечиться от печеночных и почечных болезней, до конца дней своих...:cool:

sun
23-09-2004, 16:36
все та же водичка, и ступка та же :(

мне все же кажется, что непонятки происходят из-за разницы среды воспитания-обитания.
хотя поговорка: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" на финский лад звучит примерно так: "в Суоми живи по законам страны! не нравится, уезжай". резко, но справедливо.

негодование иммгрантов тоже понятно, никто не хочет чувствовать себя отторгнутым обществом из-за разницы культур и исторически сложившегося отрицательного стереотипа; а так же иммиргационной политики властей, направленной на сохранение лидерских позиций за гражданами Финляндии во всех областях.

РЕБЯТА, ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!
не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней! не стоит гонять желчь, вредно.

fomabrut
23-09-2004, 19:15
в Суоми живи по законам страны! не нравится, уезжай". резко, но справедливо-
справедливо, пока финн за границу своей деревни не выехал...
и начинаются непонятки с ними. Пятнами покрываются, по углам прячутся, в глаза прямо не смотрят. Все симптомы психического расстройства. Мы (нелюди по финским поняиям)
им же полезное и нужное дело делаем: открываем глаза на взаимное уродство:) Так шта, полегче с уезжаями. Уедем -
а что останется?

sun
23-09-2004, 21:34
fomabrut
да ладно!.. уж так и страдания от всеобщей ненависти на каждом шагу испытываете? обиды понимаю. но так же принимаю во внимание то, что мы - иммигранты (в кругу друзей перефразировали "махмуды" от финского "maahanmuuttaja" :)))))))) не редко пытаемся вести в Финляндии свой привычный уклад жизни (все порывисто, суетливо, очень эмоционально, открыто. зачастую пытаемся переложить проблемы на окружающих, или ждем решения своих проблем в 1-ую очередь под девизом "Кто угодно, сделайте, вы мне должны! пособие, учебу, работу...только не я себе должен помочь".) культура поведения другая, манера общения отличается. вторая крайность - это полное "офиневание" до неузнаваемости, когда человек боится говорить по-русски, ругает сограждан, не понимая, сам был таким же от неустроенности, стрессов и проблем.
к сожалению, как бы мы не относились к фразе: "maasa maan tavalla - tai maasta pois", но это останется реальностью, условием игры под названием "жизнь в Финляндии".

sun
23-09-2004, 21:41
полезно знать законодательство.
стоит принимать во внимание особенности поведения финнов: на работе общение на тему работы, в крайнем случае погоды. не обращайте внимания, если с вами не здороваются незнакомые коллеги: это нормально. если что-то надо. так и спросите, не разводите канитель типа "какое море голубое".
не надо приходить на работу раньше коллег, не стоит выполнять больше работы, чем положено. и быстрее коллег. улыбайтесь и не бойтесь говорить на финском: кто хочет, поймет, кто не сможет - да и фик с ним, его проблемы :) не обижайтесь на дегенератов, у нормальных людей национальных предубеждений нет. всем удачи!
p.s.
все, что написала, испытано на собственной шкуре, мож кому поможет. понимаю, что не панацея, и все разные...

XtreamCat
23-09-2004, 22:02
Первоначальное сообщение от sun
все та же водичка, и ступка та же :(

"в Суоми живи по законам страны! не нравится, уезжай". резко, но справедливо.
Это не справедливо. Это дурь чистой воды. Нужно мир под себя прогибать, а не самому прогибаться. Заплатив здесь кучу налогов и оставив деньги и нервы, вот так взять и уехать?- Не дождетесь! Нужно делать то место, где живешь лучше, если даже для этого потребуется пару тысяч дураков, отправить на помойку истории. Насчет уехать? - Так овцы рассуждают, а не люди. Мне не нравится, но я верю, что разум победит и приложу к этому определенные усилия. И пусть те недоумки, придумавшие "maassa maan tavalla..." засунут эту "аксиому" себе в зад, а я буду жить omalla tavalla, не нарушая уголовного законодательства разумеется.:cool:

moi_solaris
03-01-2008, 14:28
Jultsi Istinnaja pravda - 50% takih! No ja ih nauchilsja raskusyvat'!!!
da esli ne bolshe!!!!

vega
30-03-2010, 18:22
Они меня терпят и я их уwе давненько. Лиwбы меня не трогали, тогда и я не кусаюсь.

А любить меня не надо, меня муw, мама и другие родственники лjuбят :-)

tt-34
30-03-2010, 19:44
Это не справедливо. Это дурь чистой воды. Нужно мир под себя прогибать, а не самому прогибаться. Заплатив здесь кучу налогов и оставив деньги и нервы, вот так взять и уехать?- Не дождетесь! Нужно делать то место, где живешь лучше, если даже для этого потребуется пару тысяч дураков, отправить на помойку истории. Насчет уехать? - Так овцы рассуждают, а не люди. Мне не нравится, но я верю, что разум победит и приложу к этому определенные усилия. И пусть те недоумки, придумавшие "maassa maan tavalla..." засунут эту "аксиому" себе в зад, а я буду жить omalla tavalla, не нарушая уголовного законодательства разумеется.:cool:

+ сто тыШ!!! Красава!

Ага, сначала по 60% налогов лет 10-ть им заплати, а потом чуть что, "газуй в Сибирь...."если не нравится.