View Full Version : Лишили водительского удостоверения
Всем здравствуйте. Меня лишили водительского удостоверения, на какой срок - пока не знаю, решение ещё домой не пришло. У меня вопрос к знатокам - сообщат ли с полиции на работу? Сам я работаю водителем, в полиции об этом знают.
Всем здравствуйте. Меня лишили водительского удостоверения, на какой срок - пока не знаю, решение ещё домой не пришло. У меня вопрос к знатокам - сообщат ли с полиции на работу? Сам я работаю водителем, в полиции об этом знают.
Наверняка сообщат, а даже если и нет, как работать то без прав собираетесь????
Наверняка сообщат, а даже если и нет, как работать то без прав собираетесь????
С чего вы взяли,что сообщат?
Без прав лучше не ездить,потом больше проблем будет,если попадётесь.
Графиня, вы точно знаете, что не сообщат?! Вы прямо бальзамом плеснули мне на открытую рану, прямо оазисом промелькнули в пустыне!
А откуда вы знаете?
Пьяным или за скорость?
Конечно, я был пьян. Я скорость никогда не превышаю!
Графиня, вы точно знаете, что не сообщат?! Вы прямо бальзамом плеснули мне на открытую рану, прямо оазисом промелькнули в пустыне!
А откуда вы знаете?
Работа-это же на школа,откуда директор звонит.
Клянуться,конечно,не буду,но думаю,что не сообщат.
Не понимаю,зачем за руль в нетрезвом виде садиться. Вы же не один на дороге...
Машина нужна для работы? Или только что бы на работу добираться?
Ну, графиня, вы меня успокоили. Правда, отчасти.
Теперь буду голову ломать, как до сентября без прав отработать (господин строгий полицейский обещался к сентябрю права возвернуть)... А вы, случайно, не в курсе - какой штраф может мне угрожать?
Rewrew, я работаю водителем. Да и до работы добираюсь на машине.
Ну, графиня, вы меня успокоили. Правда, отчасти.
Теперь буду голову ломать, как до сентября без прав отработать (господин строгий полицейский обещался к сентябрю права возвернуть)... А вы, случайно, не в курсе - какой штраф может мне угрожать?
Случайно не в курсе,т.к. пьяной не ездила. Одному знакомому дали 2000 евро за сильное превышение и права на полгода забрали.
Да, я вечером выпил. А рано утром надо было домчаться до дома. А там наряд. А я дыхнул... Норма 0,22, а у меня 0,23...
А так я ни-ни.
Графиня, не ездили пьяной и не советую даже начинать, кайф не велик.
2000 евро за превышение - это здорово! Меня за превышение на 115 разок оштрафовали.
Да, я вечером выпил. А рано утром надо было домчаться до дома. А там наряд. А я дыхнул... Норма 0,22, а у меня 0,23...
А так я ни-ни.
А разве норма не 0.5?
Увы... 0,22 и хоть головою об лёд...
Увы... 0,22 и хоть головою об лёд...
Где написано,что 0,22? По-моему пока 0,5. Или что-то изменилось за последний год?
Ну, вот он я, ещё тёпленький, как говориться из первых рук - 0,22.
Я ж как положено прошёл все процедуры - акт, протокол, дыхнул, сдал, принял, подпись... Сам не знал, что 0.22, думал 0.20.
Ну, вот он я, ещё тёпленький, как говориться из первых рук - 0,22.
Я ж как положено прошёл все процедуры - акт, протокол, дыхнул, сдал, принял, подпись... Сам не знал, что 0.22, думал 0.20.
Всё,разобралась. 0,5 промиле или 0,22 миллиграмма.
Joka kuljettaa moottorikäyttöistä ajoneuvoa tai raitiovaunua nautittuaan alkoholia niin, että hänen verensä alkoholipitoisuus ajon aikana tai sen jälkeen on vähintään 0,5 promillea tai että hänellä tällöin on vähintään 0,22 milligrammaa alkoholia litrassa uloshengitysilmaa, on tuomittava rattijuopumuksesta sakkoon tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi.
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2002/20021198
Рещрещ, я работаю водителем. Да и до работы добираюсь на машине.
Если залётов раньше не было, иди проси начальника полиции выдать права. Скажи что работы лишиться можешь. Может на встречу поити. Только не тяни.
Одному парню с 2.8 промили простили.
О, как!.. Тут тебе и промиле, тут тебе и миллиграммы... Голову сломать можно. Значит у меня было 0,23 миллиграмма на литр перегара. А сколько же это промиле?..
Rewrew, ты серьёзно? Это как - я приду в полицию и жалобным голоском скажу "Не наказывайте, пожалуйста"? Даже не знаю... У меня может не получиться.
А залётов не было.
Rewrew, я работаю водителем. Да и до работы добираюсь на машине.
Вы работаете водителем? И сели пьяным за руль??? Я бы сама с удовольствием сообщила к вам на работу и везде куда надо! Приравниваю это к попытке убийства, а если бы на дороге были дети?
Сори за оффтоп. Отбирать права у таких навсегда! Имхо.
Да, я вечером выпил. А рано утром надо было домчаться до дома.
Это немного смягчает вину. Но все равно... Я знаю, что делается с вниманием, когда в крови алкоголь... :(
Не садитесь пьяным за руль, пожалуйста.
Veonika, я раскаиваюсь. А покоянную голову даже меч не сечёт!..
Veonika, теперь, после вашего строгого , но душевного замечания - ни в жисть не сяду! Слово джентельмена.
Рещрещ, ты серьёзно? Это как - я приду в полицию и жалобным голоском скажу "Не наказывайте, пожалуйста"? Даже не знаю... У меня может не получиться.
А залётов не было.
Знаю случаи когда возвращали, мне вернули за превышение на 35 км, т.к. надо было в командировку ехать, уговорил. В воскресение знакомый предупреждением отделался на границе, правда жену за руль посадили.
В Финляндии не любят бичей и безработных разводить, от них проблем полиции больше, тем более что ты в "старые границы трезвости" укладываешся.
Rewrew, а к кому мне там в полиции обратиться? Начальник полиции - это кто?
Может сходить завтра с утра?
А с чего хоть разговор начать?.. Ну, совсем не умею оправдываться.
Rewrew, а к кому мне там в полиции обратиться? Начальник полиции - это кто?
Может сходить завтра с утра?
А с чего хоть разговор начать?.. Ну, совсем не умею оправдываться.
Haluan keskustella poliisipäällikön kanssa koska ole menettämässä työpaikkani... Olisiko mitä tehtävissä vielä? i t.d. i t.p.
Ну, хорошо, спасибо за совет. Схожу завтра.
А если он мне скажет "Иди с миром и понеси заслуженное наказание!", что мне можно будет ответить?
Ну, хорошо, спасибо за совет. Схожу завтра.
А если он мне скажет "Иди с миром и понеси заслуженное наказание!", что мне можно будет ответить?
Ты професиональный водитель и другой специальности не имеешь, нельзя у тебя права отбирать, уговори их. Во всяком случае он может договориться с работодателем чтоб с работы не выгоняли, а просто отправили бы во временный отпуск.
Вообще надо было бы тебе сразу на анализ крови попроситься, за свой счёт, они должны были бы отвезти.
А что это за анализ крови? Что бы это мне дало? А сейчас поздно (это было в субботу утром)?
А что это за анализ крови? Что бы это мне дало? А сейчас поздно (это было в субботу утром)?
Я знаю, одному предложили, показал меньше, права не забрали, но за анализ сам заплатил.
Да, хорошо, когда меньше показывает...
А мне надо именно с начальником полиции поговорить? Или кто помельче сгодится?
Veonika, теперь, после вашего строгого , но душевного замечания - ни в жисть не сяду! Слово джентельмена.
Это очень приятно слышать! :) Слава богу, что все обошлось так, конфискованными правами, а не чем похуже.
Да, эти бравые полицейские, возможно, сами того не ведая, спасли не одну жизнь, вовремя меня остановив, продув, вытолкав из-за руля и сопроводив в отделение для, так сказать, дачи. Спасибо им. Всё обошлось.
У меня знакомый тоже по-пьяни влетел.Так и работал водилой пол года,без прав.
Штраф был по-моему 700.
Так что если не сообщат пробуй....но не нарушай.
У меня знакомый тоже по-пьяни влетел.Так и работал водилой пол года,без прав.
Штраф был по-моему 700.
Так что если не сообщат пробуй....но не нарушай.
Очень хорошой совет,ездить без прав. Браво!
700 евро? Боже, они хотят лишить меня куска хлеба... Ах, да - я сам виноват.
Что ж, завтра с утра буду думать - либо броситься в ноги начальнику полиции и умолить его простить засранца, либо, натянув на глаза кепку, нахлобучив тёмные очки, перекрасив волосы и изменив акцент, работать под чёрным флагом весёлого Роджерса, насвистывая Мурку и покидывая чинарики за борт...
Не знаю, даже, что лучше.
вообщето очень странно, что не сделали анализ крови,тем более можешь смело просить права в зад,потому что все их приборчики достаточно приблизительны и что бы знать точную картину нарушения ВСЕГДА берут кровь из вены на анализ, у меня давненько было превышение на 0,01 промиле по данным анализа. отделался штрафом,но суда ждал 4 месяца. Так что иди кланяйся в полицию,вполне возможно, что простят. Да и сказать нужно было, что сока прокисшего попил из холодильника вот и показало.
700 евро? Боже, они хотят лишить меня куска хлеба... Ах, да - я сам виноват.
Что ж, завтра с утра буду думать - либо броситься в ноги начальнику полиции и умолить его простить засранца, либо, натянув на глаза кепку, нахлобучив тёмные очки, перекрасив волосы и изменив акцент, работать под чёрным флагом весёлого Роджерса, насвистывая Мурку и покидывая чинарики за борт...
Не знаю, даже, что лучше.
Привет! Начни с первого варианта. Если не прокатит, тогда уже думай чего дальше делать. ))
А вообще было бы неплохо,если примут этот закон,который понижает границу с 0,5 промиле до 0,2. Много бы ненужных водителей с дорог пособирали бы .
А что такого в совете поездить без прав? А какой у человека выбор? Или в Фи так меняется сознание, что любое нарушение - низя?
И огульное осуждение тоже неприемлемо. Человек не бухал и тут же поехал. У него остаточное. Это совсем другое. Организм по разному реагирует на алкоголь. У кого-то растворяется быстрее, у кого-то медленнее. Приборы часто тоже ошибаются.
Знаю случай немного похожий: одного водителя также остановили проверили на алкоголь нашли НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ превышение нормы. Права забрали,из-за сложившейся ситуации ему(водителю) очень надо было за руль и ехать в Россию. Пошел он в полицию, там ему дали временное разрешение на управление авто,так до суда и ездил(ждал менее 4 мес.) а потом суд, штраф почти 150 евро но права таки вернули...
У тебя же невозможность работы без прав!!! Как тут и советовали надыть в полиции... уламывать их.....
А что такого в совете поездить без прав? А какой у человека выбор? Или в Фи так меняется сознание, что любое нарушение - низя?
И огульное осуждение тоже неприемлемо. Человек не бухал и тут же поехал. У него остаточное. Это совсем другое. Организм по разному реагирует на алкоголь. У кого-то растворяется быстрее, у кого-то медленнее. Приборы часто тоже ошибаются.
Да уж действительно,зачем права? Можно и в автошколу не ходить,чтобы деньги не тратить. А вы знаете,что будет,если попадёшься без прав? Хорошие советчики нашлись...
Организм по разному реагирует на алкоголь-это да. Но независимо от этого одна порция алкоголя выходит из крови за два часа. Состояние человека-это уже другое.
А выбор у человека был,раньше надо было думать.
Интересно,если бы все,у кого права отобарамы ездили бы. Я бы лучше с семьёй дома сидела.
Езда в нетрезвом виде-это низя,может в России это приемлемо. Только вот аварий там побольше из-за этого. И в них гибнут ни в чём неповинные люди из-за таких,которым пофиг.
Сходил, побеседовали так душевно...
Вобщем, они - полицейские - только пешки в глобальной игре, их дело маленькое - продуть, составить, забрать... А всё решает кяраяойкеус, но идти мне туда тоже не стоит - без решения они даже и говорить не станут, дюже строгие.
Временные права - тоже нереально, мне сказали нет.
Графиня, вы абсолютно правы - лучше сидеть дома с детьми, так больше шансов встретить счастливую старость.
Пьянству - бой!!! Ударим трезвостью по нормам жизни!!! Сегодня выпил за рулём, а завтра Родину продашь!!!
Вобщем, они - полицейские - только пешки в глобальной игре, их дело маленькое - продуть, составить, забрать... А всё решает кяраяойкеус, но идти мне туда тоже не стоит - без решения они даже и говорить не станут, дюже строгие.
Графиня, вы абсолютно правы - лучше сидеть дома с детьми, так больше шансов встретить счастливую старость.
Пьянству - бой!!! Ударим трезвостью по нормам жизни!!! Сегодня выпил за рулём, а завтра Родину продашь!!!
Ну дома я до старости сидеть не буду,но я думаю,вы поняли,что я имела в виду.
Не понятно,почему нужно советовать что-то незаконное.
А без прав кататься много ума не нужно..
Что будете делать?
Не знаю, графиня, что буду делать.
Завтра на службу.
Не знаю, графиня, что буду делать.
Завтра на службу.
Давайте,удачи!
п.с. больше так не делайте!
simomona
17-07-2007, 23:11
А вообще было бы неплохо,если примут этот закон,который понижает границу с 0,5 промиле до 0,2. Много бы ненужных водителей с дорог пособирали бы .
Даже не ненужных, а опасных водителей я бы сказала:))) Я вон даже в субботу не стану пить :xpifo: так как в понедельник на работу, вот в пятницу это пожалуйста, еще два выходных впереди, отоспишсья и сто процентов отрезвишься :lol: :lol: :lol:
Даже не ненужных, а опасных водителей я бы сказала:))) Я вон даже в субботу не стану пить :хпифо: так как в понедельник на работу, вот в пятницу это пожалуйста, еще два выходных впереди, отоспишсья и сто процентов отрезвишься :лол: :лол: :лол:
Да вообще ужас,как может быть такое пофигительское отношение. Только о себе... (Это не вам :) )
Вон парень недавно полицейского задавил по пьяни,расскаивается,конечно,ну и что? Жизнь себе испортил и многим другим...
Видимо ужесточилось всё!
~aurinko~
18-07-2007, 19:58
вот не надо грязь, беспредел итд устраивать, вы в России етим занимайтесь, не надо тут народ на такое агетировать. ну да, вот полиция тут сама как нибудь без вас обойдется.
а автору действительно анализ крови надо было просить.
Солнышко, автор, то есть я, не знал, как в таких ситуациях надо было действовать - нехватка опыта сказалась...
rewrew, наверное ужесточилось. Повели с нами, с алкоголиками, непримиримую войну, видать. Теперь за рулём и не выпьешь, как раньше, бывало. Скоро превратимся в страну третьего эшелона, где за непреодолимую тягу "хлопнуть" за рулём будут судить и
Идут на Север срока огромные,
Кого ни спросишь - у всех указ...
Взгляни, взгляни
В глаза мои суровые,
Взгляни, быть может, в последний раз....
Что сказать, водилам с этим надо быть осторожным. Сам по-молодости шоферил, знаю.
Раз потерял права и месяц работал без них. Стрёмно. Пару седых волос заработал.
А сейчас заметно сознательности у шоферов поубавилось. Безответственность сплошняком. От сюда все беды на дорогах.
Карусель
19-07-2007, 13:49
Вобщем, они - полицейские - только пешки в глобальной игре, их дело маленькое - продуть, составить, забрать... А всё решает кяраяойкеус, но идти мне туда тоже не стоит - без решения они даже и говорить не станут, дюже строгие.Временные права - тоже нереально, мне сказали нет.
Есть возможность ускорить процесс, если Вы ценный работник с автомашиной..хы
Работадатель пишет офицИЯльное письмо, мол такой-то такой-то, фирма без него рухнет.. могут сократить время рассмотрения..
~aurinko~
19-07-2007, 13:52
Солнышко, автор, то есть я, не знал, как в таких ситуациях надо было действовать - нехватка опыта сказалась...
рещрещ, наверное ужесточилось. Повели с нами, с алкоголиками, непримиримую войну, видать. Теперь за рулём и не выпьешь, как раньше, бывало. Скоро превратимся в страну третьего эшелона, где за непреодолимую тягу "хлопнуть" за рулём будут судить и
Взгляни, взгляни
В глаза мои суровые,
не надо только без прав ездить. потом еще и посадят. и права не выдадут.
вот не надо грязь, беспредел итд устраивать, вы в России етим занимайтесь, не надо тут народ на такое агетировать. ну да, вот полиция тут сама как нибудь без вас обойдется.
а автору действительно анализ крови надо было просить.
Вот не надо просить устраивать что-то подобное в России, да? Если человек свинья, он везде будет свиньей, а если нет, то нигде.
~aurinko~
19-07-2007, 14:14
Вот не надо просить устраивать что-то подобное в России, да? Если человек свинья, он везде будет свиньей, а если нет, то нигде.
я всего лишь попросила в Фи ето не устраивать. а человек етот живет в России. вот и сказала, что не надо агетировать на такое тут.
рещрещ, наверное ужесточилось. Повели с нами, с алкоголиками, непримиримую войну, видать. Теперь за рулём и не выпьешь, как раньше, бывало. Скоро превратимся в страну третьего эшелона, где за непреодолимую тягу "хлопнуть" за рулём будут судить и
Взгляни, взгляни
В глаза мои суровые,
Первый срок отбывал я утробе,
- ни чего там хорошего нет!
Милая Солнышко, мне тоже Фи дорога такой, какая она есть. И я не хотел агитировать за езду без прав, но когда уже случилось - что прикажете делать человеку?
А Финляндию испортят не глупые советы из России. Дело ваше следовать им или нет. Давать только правильные и идеологически верные советы - это хорошо. Иначе все превратиться в приторную массу - тут все правильно, тут здоровый образ жизни, правильное питание, секс под одеялом с выключенным светом раз в неделю.
человеку нужна помощь. Моралей ему достаточно начитали. Он аж каяться стал.
~aurinko~
19-07-2007, 15:20
Милая Солнышко, мне тоже Фи дорога такой, какая она есть. И я не хотел агитировать за езду без прав, но когда уже случилось - что прикажете делать человеку?
А Финляндию испортят не глупые советы из России. Дело ваше следовать им или нет. Давать только правильные и идеологически верные советы - это хорошо. Иначе все превратиться в приторную массу - тут все правильно, тут здоровый образ жизни, правильное питание, секс под одеялом с выключенным светом раз в неделю.
ой, оставь свои выдумки при себе. ЕТО не помощь. не надо человеку ездить без прав. попадется еще, потом хуже будет. ничего себе помощь. с такой помощью ты человека в тюрьму еще загонишь.
Витторе, у Вас, случайно, не голубая Ауди из 98 рег...
В прошлое воскресен´е обогнала нас при ограничении скорости, следующую машину по жёлтой сплошной, и умчалас´ вдал´ под 120, а разрешалос´-то 80. Рука сама тянулас´ к телефону, позвонит´куда надо.
Под одеялом уж пуст´ люди сами выбирают кому как удобнее, а на дороге подобный драйв может стоит´ кому-то жизни.
Ну разве можно совет ездить без прав назвать помощью? Моралей ему уже не читают...
Автору: что-нибудь новенького? :) Как на работе?
"человеку нужна помощь. Моралей ему достаточно начитали. Он аж каяться стал."
v1ttore, спасибо, друг! Ты прав, мне нужна просто помощь, совет, доброе слово, протянутая рука, наконец. То, в чём "местные" русские, после 5-8 лет проживания в Финляндии, с удовольствием отказывают.
Впрочем, я сильно удивлён столь искренним и доброжелательным отношением к моей ситуации. Непростой, прямо скажу.
Может и другому какому бедолаге этот топик на что-нибудь сгодится?..
Карусель, к сожалению, я не ценный работник, хотя и старый, но не очень, и работодатель вряд ли станет звонить по инстанциям. За забором сотни других готовы заменить меня с песнями. А, кстати, жаль.
Графиня, ну, что может быть нового?.. Новое состояние внутри - беспокойство, накручивание и т.п. Рассеянность появилась - голова не тем забита. Не доводилось раньше обманывать столь откровенным способом. Честно - если всё откроется - даже не знаю что и сказать, как объяснить...
~aurinko~
20-07-2007, 02:14
так ты без прав ездиешь? ех, смотри чтобы потом все ето в такой клубок не превратилось, который уже не распутать будет. усложнить все очень просто, а выбраться из сложной ситуации не легко.
Честно - если всё откроется - даже не знаю что и сказать, как объяснить...
Спокуха, главное не паниковать. Так вышло и ничего не изменишь. Если уж решил работать без прав и у вас там каждый день их не проверяют на наличие, то предельная осторожность и насколько это возможно сократить количество выездов. Тех обслуживание, ремонт или ещё что. На месте тебе виднее. И, главное, не бзди.
Делай, что должно и будь, что будет. ;)
Да, пока работаю без прав. К счастью, с потерей прав не теряются навыки, а то я боялся.
Watson, каждый день не проверяют, но иногда взглянуть хотят. К сожалению, работа такая, что сам я ничего не выбираю и не решаю - график железный. Ремонтом не занимаюсь совсем.
Неделя скоро позади, суровая неделя.
А то. Всё обойдётся на этот раз. Дай знать когда вернут.
Витторе, у Вас, случайно, не голубая Ауди из 98 рег...
В прошлое воскресен´е обогнала нас при ограничении скорости, следующую машину по жёлтой сплошной, и умчалас´ вдал´ под 120, а разрешалос´-то 80. Рука сама тянулас´ к телефону, позвонит´куда надо.
Под одеялом уж пуст´ люди сами выбирают кому как удобнее, а на дороге подобный драйв может стоит´ кому-то жизни.
Нее, у меня не Ауди, в прошлое воскресенье у меня алиби - я был в Новгороде. И я не обгоняю через двойную сплошнуюв Фи. Вообще, стараюсь соблюдать правила, даже в России (кроме скорости). Ну, только если прибавлю к ограничению 10-20 км/ч. Многие фины так делают, не правда ли?
А стукачество - это как-то не по русски. не слишком ли быстро вы офинели?
Aikuinen
23-07-2007, 19:12
Да, пока работаю без прав. К счастью, с потерей прав не теряются навыки, а то я боялся.
Watson, каждый день не проверяют, но иногда взглянуть хотят. К сожалению, работа такая, что сам я ничего не выбираю и не решаю - график железный. Ремонтом не занимаюсь совсем.
Поподешься без прав-лешение на год с последующей перездачей.
Aikuinen
23-07-2007, 19:16
А то. Всё обойдётся на этот раз. Дай знать когда вернут.
Одна моя знакомая попалась по пьяни...около 9 месяцев ходила пешком,долго ждала суда-туда общая очередь.
Ну и штраф,оплата анализа крови...да ее еще в пуике подержали пару часиков....
на vuorotteluvapaa не натягивает?
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/Docs/010302124313EH
Нее, у меня не Ауди, в прошлое воскресенье у меня алиби - я был в Новгороде. И я не обгоняю через двойную сплошнуюв Фи. Вообще, стараюсь соблюдать правила, даже в России (кроме скорости). Ну, только если прибавлю к ограничению 10-20 км/ч. Многие фины так делают, не правда ли?
А стукачество - это как-то не по русски. не слишком ли быстро вы офинели?
Офинели не офинели, но за 12 лет стучат так и не научилис, хотя в той ситуации стоило бы.
20 км. превышения- это слишком много, кстати,мы по приезду в Финляндию 2 года были в регистре за неправилный обгон, ни на кого не обиделис, но с бывшими привычками рассталис.
кстати, если вы работаете водилем, то т.н. liikenteestä vastaava отвечает за то, что у вас есть право на вождение и влетит ему хорошо если вы попадётесь без прав. А там и лицензия фирмы и т.д...
Офинели не офинели, но за 12 лет стучат так и не научилис, хотя в той ситуации стоило бы.
20 км. превышения- это слишком много, кстати,мы по приезду в Финляндию 2 года были в регистре за неправилный обгон, ни на кого не обиделис, но с бывшими привычками рассталис.
..а как проверить есть ли сведения в регистре о нарушении..???
..а как проверить есть ли сведения в регистре о нарушении..???
Нам просто позвонили из полиции, пригласили побеседоват, т.к. на нас как раз-таки и настучали, с обгоняемой машины, где, якобы была куча свидетелей, составили решение о штрафе, там всё и было написано.
А узнават, наверное,как обычно- в полицию, говориш henkilötunnus...
спасиб..я думал что сайт есть..где можно просмотреть..:)
~aurinko~
24-07-2007, 00:24
не забываем, что на дорогах есть еще и камеры:)))))
не забываем, что на дорогах есть еще и камеры:)))))
а камеры только на трассах или в городе тоже есть?
Ну, может 20 и много. У меня знакомого из Москвы остановили за превышение на 13 км/ч, взяли с него 250 Е. Многовато, конечно, интересно, как они рассчитываюют штрафы для иностранцев? С финов берут по доходу. А тут увидели МВ S500 и решили взять покрепче?
Ну, может 20 и много. У меня знакомого из Москвы остановили за превышение на 13 км/ч, взяли с него 250 Е. Многовато, конечно, интересно, как они рассчитываюют штрафы для иностранцев? С финов берут по доходу. А тут увидели МВ S500 и решили взять покрепче?
Ну я думаю что человек который ездит на С500 у него доход не 2 и не 3 тысячи в месяц уж точно :-). Если бы взяли с реального дохода, то я думаю бы взяли на порядок больше.
в некорых арабских государствах с пъяными поступают иначе. полиция везет пъяного за 40 км в пустыню на его машине, оставляет там и ставит машину в оговоренном месте. пока нарушитель доползёт до машины то и поправится. или режет ножом колёса, или палками по пъяному. это без штрафа и лишения. в одной африканской стране полицейский расстреливает пъяного, если не может справится уговорами. везунчик.
Камеры на дорогах фоткают, тока если больше, чем на двадцать км превышаешь.
На 13 по идее можно превышать.. там где 80, я еду 90 всегда.
Вопрос, недавно вот сидели "квасили" наутро надо было за руль, домой ехать, но я боялся, что еще не все промилле ушли, можно в такой случае подойти к каким-нить полисменам, спросить дыхнуть в трубочку, чтобы проверить, можешь ты ехать или нет? А то откуда знать, скока у тебя с утра промилле, вроде и трезв, а дыхнешь, вдруг что-нибудь будет...
Вопрос, недавно вот сидели "квасили" наутро надо было за руль, домой ехать, но я боялся, что еще не все промилле ушли, можно в такой случае подойти к каким-нить полисменам, спросить дыхнуть в трубочку, чтобы проверить, можешь ты ехать или нет? А то откуда знать, скока у тебя с утра промилле, вроде и трезв, а дыхнешь, вдруг что-нибудь будет...
Для любителей рулить после пьянки в продаже имеются алкометры. А любителей кататься пьяными надо расстреливать.
Камеры на дорогах фоткают, тока если больше, чем на двадцать км превышаешь.
На 13 по идее можно превышать.. там где 80, я еду 90 всегда.
есть такая информация - измерительные приборы (спидометры, радары) имеют погрешности измерения до 10%. если хочется нарушить скоростной режим, то, наверное, это не смертельно в пределах этих 10%. т.е. если разрешено 80 км, то 88 - это пройдет, а 90 и более... как повезёт.
Aikuinen
09-08-2007, 12:12
Для любителей рулить после пьянки в продаже имеются алкометры. А любителей кататься пьяными надо расстреливать.
Меня вообще бесят те советчики.которые надавали вумных советов-как работать без прав и ездить без оных.
Попался по пьянке-ходи пешком и жди суда.
Одна тут 9 месяцев ждала....
Меня вообще бесят те советчики.которые надавали вумных советов-как работать без прав и ездить без оных.
Скоро будем писать в тему: Что делать? Ездил без прав, выгнали с работы, лишили прав на 2 года, депортировали...
Такой вот алкаш за рулём убил дочь моей коллеги. Суда ждали больше года. Дали ему пару лет тюрьмы... Видно столько стоит жизнь 23-летней девушки...
Aikuinen
09-08-2007, 13:48
Скоро будем писать в тему: Что делать? Ездил без прав, выгнали с работы, лишили прав на 2 года, депортировали...
Моего тоже лешили прав,за превышение,так он к машине вообще не подходит,на фиг надо,говорит-чтоб на год лешили....я теперь все время зарулем или водилу нанимает...но чтоб так борзеть...пропить права и еще работать...слов нет...
Aikuinen
09-08-2007, 13:50
А я желаю тебе наряд полиции навстречу!
Нет прав-ты их пропил-так вот и ходи пешком.
Добавка в тему: "...как вернуться назад,получить права обратно и чтобы никто об этом не узнал..."
Блин, там превышение то было всего на 0,01 то есть практически в норме, с учетом того, что погрешности на 10 процентов бывают, то может вообще все ок, или он бы попался на пол часа позже, тогда эта фигнюшка показала бы нормальное колво промилле. Имхо автор нифига не виноват. И он немного ступил, не сделав анализ крови. А вы вот так в штыки.
О, топик мой обрастает новыми постами, советами, угрозами, чухонцами из расстрельных команд и Взрослыми Жёнами нарушителей допустимой скорости, но и новыми хорошими людьми тоже. Спасибо всем.
Валкат, анализ крови не сделал - опыта попадания в такую ситуацию невелик был, не алкаш я, вроде, пью реже Взрослой, уверен в этом. Но - на всё воля Твоя - попался в ловко раставленные сети и поделом.
Чухонец - разряжайся, Взрослая, у которой муж нарушитель - расслабся, - я не работаю водителем. Я убил себя.
Графиня - тебе добра.
Всем нам добра, всем нам русским - удачи, всем нам русским понимания и не нарушения!!!
Я так благодарен всем хорошим людям, благодарен судьбе и Богу. Спасибо всем русским и не совсем таким.
Я буду стараться расти над собой.
З.Ы. - права получу - топик взорву, всех хороших людей соберу!!! Моё слово!
Будем надеятся. Будем ждать.
Всем нам добра, всем нам русским - удачи, всем нам русским понимания и не нарушения!!!
Я так благодарен всем хорошим людям, благодарен судьбе и Богу. Спасибо всем русским и не совсем таким.
Я буду стараться расти над собой.
З.Ы. - права получу - топик взорву, всех хороших людей соберу!!! Моё слово!
Будем надеятся. Будем ждать.
Сколько осталось?
.... - я не работаю водителем. Я убил себя.
Графиня - тебе добра.
Как это, поясни?
[russian.fi, 2002-2014]