View Full Version : Почему вы не уезжаете из Suomi ?
Мгм, тогда будьте внимательнее, и чистите тщательнее!!!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1249206&postcount=241
Спасибо за то, что обратили внимание, но то где, что и как чистить, я уж буду решать сам. Сообщение было в рамках правил.
Офф-топ: А Вы не могли-бы аватар менее мелькающий выбрать, а то в глазах рябит?
Это разве в "ПРАВИЛАХ" НЕ ПРОПИСАНО?
Нет, не мог бы. Этот аватар - мой любимый, более того, он абсолютно безобиден. Думаю, с оффтопом мы на этом и закончим?
А есть вообще у кого-то примеры, когда люди русские, проживя здесь какое-то время, возвращались обратно по собственной инициативе?
Были и я слышал не раз. По-моему, даже на форуме уже обсуждалось.
Я благодарен этой стане за возможность жить здесь. Меньше чем через месяц я начну отдавать ей долг, те деньги, на которые она содержала мою семью в течение 10 месяцев.
Вернуться в РФ? Нет уж. Мне и здесь хорошо, нет никакой тоски по родине ни у меня ни у моей жены и ребёнка. Даже не тянет пока. Да и времени тосковать просто нет. Жаль только что нет рядом друзей, которые остались в РФ.
Ещё пример: малолетние подонки(12-14лет) зашли в лифт с мальчиком 6-ти лет, запугали его, вошли с ним в квартиру, взяли что то, и перед уходом нанесли ему много проникающих ножом. Его еле спасли, пришлось удалять некоторые внутренние органы. Он теперь инвалид.
Это произошло в соседнем доме. В этом же доме живёт племянник моего друга, ему тоже 6 лет. После этого папа моего друга(дед на пенсии) всюду его водит, встречает и провожает со школы.
Таких случаев не счесть. Это результат нищеты, того, что государство ни о ком не заботится.
Моей дочке 4 года. Думаете есть хоть малейшее желание возвращаться?
Не подумайте, что пытаюсь "обосрать" Россию. Нет, я горжусь тем, что я русский и люблю свою родину. И мне очень больно и обидно, что сейчас там такое положение. И к своему переезду отношусь неоднозначно.
Дочке постоянно внушается, что она русская и что она должна этим гордиться.
А есть вообще у кого-то примеры, когда люди русские, проживя здесь какое-то время, возвращались обратно по собственной инициативе?
Есть. Младший брат моего одноклассника. Молодой был, скучно, а в РФ любовь осталась, которой доучиваться ещё надо было. Но теперь сюда ездит работать, может и переедут ещё снова...
Екатерина
07-10-2007, 18:58
Были и я слышал не раз. По-моему, даже на форуме уже обсуждалось.
Пожалуйста, дайте ссылку на форумское обсуждение, я не умею пользоваться поисковиком по форуму
а вы с какой целью интересуетесь ?
ЕЩЕ КАК есть.
Мой друг, можно сказать, бежал отсюда так, что пятки сверкали :)
Есть конечно, у меня есть знакомые, их родители так и живут в финляндии, а они там жить не могут.
Другое дело, что таких не много, ведь чтоб вернуться надо предствалять что ты здесь будешь делать. А т.к. огромное кол-во народа уехало не из-за возвращения на родину предков, а из-за того что терять было нечего, то естественно они назад не вернуться.
petronessa
14-10-2007, 00:47
Мне почему то кажется что Вам там плохо.......
Екатерина
14-10-2007, 00:52
а вы с какой целью интересуетесь ?
Хочу знать героев в лицо :)
Екатерина
14-10-2007, 00:59
Мне почему то кажется что Вам там плохо.......
Может кто-то и сожалеет, кто знает
Просьба к ЭкстримКоту изъясняться в рамках правил форума. Тема почищена вновь.
...а мне иногда так хочется все бросить..и уехать домой..но боюсь честно говоря что так и не решусь..:((((((((((
...так и не решусь..:((((((((((
Но ПОЧЕМУ-У-У??? :lamo:
Но ПОЧЕМУ-У-У??? :lamo:
..а кто его знает..:((( ..страшно наверное..:(((
..снова заново все..:(((
Мне кажется, что Финляндия - идеальная страна для семей с детьми до 10-11 лет и для людей пенсионного возраста. Хотя всё очень индивидуально в каждлм конкретном случае.
Я очень рада, что мои старшие дети получили российское образование. По-моему, среднестатистический выпускник гимназии в Финляндии во многом очень проигрывает выпускнику средней школы в России, чтобы ни писали о финском образовании.
Сама я уже сравнительно ближе к пенсии, чем к беззаботной авантюрной юности, поэтому выбираю Финляндию с условием права въезда в Россию в любое время, когда захочу.
XtreamCat
14-10-2007, 13:43
Если человек здесь живет и платит налоги, то он просто обязан обращать внимание на не достатки, что б жизнь стала еще лучше. Предлагаю не обращать внимания на недоумков, которые предлагают вгонять голову в плечи и ходить здесь на "цырлах"(или уезжать откуда приехал). Пусть сами живут как хотят и валят куда хотят, а не навязывают свой гнилой умишко, - адекватным людям!
Если человек здесь живет и платит налоги, то он просто обязан обращать внимание на не достатки, что б жизнь стала еще лучше. Предлагаю не обращать внимания на недоумков, которые предлагают вгонять голову в плечи и ходить здесь на "цырлах"(или уезжать откуда приехал). Пусть сами живут как хотят и валят куда хотят, а не навязывают свой гнилой умишко, - адекватным людям!
Постер: Мы, адекватные люди, платящие налоги, где хотим, там и живём! И не сметь нам указывать!!! :viking:
Слушайте,давайте без ссоры-без драки,я вам не указываю как себя тут вести,но и вы не учите меня,как правильно любить Родину!!У каждого есть право что то любить,а что то не любить,и ето его личное дело!!!
Дружба-фройндшафт -не провоцируем друг друга,уважаем чужое мнение:)(тем более,что истина где-то посередине).И...можно поговорить и на более мирные темы:)
Вы очень далеки от адекватности,вам всё время чудится,что кто-то ущемляет вас в правах,выгоняет вас из страны и мешает вам быть русским.Елементарня культура и уважение к окружающим расценивается ,как "ходить на цырлах" и вгонять голову в плечи.Ответ простой -либо ваше самолюбие действительно так сильно ущемляется финнами ,либо у вас проблемы с психикой.Финны прежде всего люди и подчиняются законам человеческой психики -уважай меня и я буду уважать тебя..Всё просто..
Sancho s rancho
17-10-2007, 20:17
25 лет прожил в Питере
а тут за 2 месяца чувствую себя хорошо и как дома уже.
Заскучал по друзьям - сел поехал на выходные.
И при этом от всех говеных русских правителей уже далеко.
И финны прикольне люди. И налоги рад платить т.к. видно куда они делись.
Вобщем чувствую себя финном русского происхождения.
kisumisu
17-10-2007, 21:00
а что такое ЦЫРЛА? извиняюсь по фене плохо ботаю....
"Ходить на цырлАх" в среде крутой братвы значит на курсы финского языка от Тюёвойматоймисто :shum_lol:
ходить на цырлах - на цыпочках.
зато ты отлично разбираешься в различных извращенцах ;) способна отличить гомика от педофила и наоборот. хехехехе
Не нипоеду никуда, мне здесь хорошо...
меня раздражают очереди и тупость вахтёрши дуси в общаге с властью, с метлой и 3-мя классами образования, но не пропустит в крепость общаги, ни один враг не проползёт дусю...ГЫыыы
Микка К.
17-10-2007, 21:23
меня раздражают очереди и тупость вахтёрши дуси в общаге с властью, с метлой и 3-мя классами образования, но не пропустит в крепость общаги, ни один враг не проползёт дусю...ГЫыыы
Тебе уже пора о вечном думать,а ты всё мыслями в женских ЦПХ :lol:
Тебе уже пора о вечном думать,а ты всё мыслями в женских ЦПХ :lol:
Вот я и думаю, от того туда и не поеду, не смогу в очередях жизнь проводить...
надо спокойно и сыто о вечном думать, а не о том где кусок хлеба взять?...мдяя...
какие к лешему общаги.... ходи в правильные салоны. гыыыы
pofigist
17-10-2007, 22:03
какие к лешему общаги.... ходи в правильные салоны. гыыыы
Хрущ бы купить и далее все будет...........
Это так электрики ругаются.
Цырла - это повод, цепь…………
kisumisu
17-10-2007, 22:32
ага. значит Экстрим у нас электрик- то то я думаю чей-то жаргон не нашевский
kisumisu
17-10-2007, 22:34
зато ты отлично разбираешься в различных извращенцах ;) способна отличить гомика от педофила и наоборот. хехехехе
энто элементарная образованность - различать гея от педофила
а вот феня.... у меня братанов-электриков знакомых нет, равно как и слесарей- всЁ кухарки да уборщицы
vitaly_repin
17-10-2007, 22:37
Не знаю. У меня ощущение, что это выражение я встречал в русской классической литературе 19 века. так что к жаргону оно не имеет отношение. И значение у него - не просто на цыпочках, но "заглядывая в рот" (начальству), услуживая, быть готовым выполнить любое распоряжение.
В трех мушкетерах был такой дворецкий у Людовика. Вот он ходил перед королем на цырлах. И это ни фига не жаргон. Скорее архаизм.
Наверно любитель, хваться за оголенные провода под напряжением……………..
Он же, как не как экстрим…………
А у вас наверно, проблемы с запорами?
У вас что не пост всё о ней «о гнилой кишке»………..
Не знаю. У меня ощущение, что это выражение я встречал в русской классической литературе 19 века. так что к жаргону оно не имеет отношение. И значение у него - не просто на цыпочках, но "заглядывая в рот" (начальству), услуживая, быть готовым выполнить любое распоряжение.
Всё верно.....
Мне кажется, что Финляндия - идеальная страна для семей с детьми до 10-11 лет и для людей пенсионного возраста. Хотя всё очень индивидуально в каждлм конкретном случае.
Я очень рада, что мои старшие дети получили российское образование. По-моему, среднестатистический выпускник гимназии в Финляндии во многом очень проигрывает выпускнику средней школы в России, чтобы ни писали о финском образовании.
Сама я уже сравнительно ближе к пенсии, чем к беззаботной авантюрной юности, поэтому выбираю Финляндию с условием права въезда в Россию в любое время, когда захочу.
А поделитесь как это вам так удается и Фи жить и в РФ "когда захочу". Вы работаете в Фи?
А поделитесь как это вам так удается и Фи жить и в РФ "когда захочу". Вы работаете в Фи?
Ну если ваш дом в России в Питере или Карелии например, то всё ведь близко, сел на Сибелиус и скатался на выходные.
vitaly_repin
17-10-2007, 23:35
Сибелиус и Репин - прекрасные поезда. Еще есть самолет - брр!!!!! Одного раза хватило.
А со следующего года обещают за 3.5 часа доставлять до Питера. Красота!
на что обращать внимание?
русский, научись по-русски грамотно писать
модеры, прошу прощения...
Работаю и живу в Финляндии. Переехала из России, как и подавляющее большинство форумчан. До родного города в России от моего нынешнего дома 570 км по спидометру. Захотела на выходные или в отпуск, села в машину и через 8-9 часов на месте.
Чего ж тут удаваться? Я не одна такая на форуме, да и во всей Финляндии.
Nik_Loer
31-10-2007, 11:13
ЗИМОЙ УЕХАЛА В ХЕЛЬСИНКИ НА ЗАРАБОТКИ, ПРОЖИЛА ТАМ 9 МЕСЯЦЕВ И ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ. НА МЕНЬШУЮ ЗП, НО К СЕМЬЕ И ДРУЗЬЯМ. НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО БЫЛ ТАКОЙ ОПЫТ.
ПЕРВЫЕ 2 МЕСЯЦА НЕ ПРИНИМАЛА ВСЕ ФИНСКОЕ, А ПОТОМ СРОДНИЛАСЬ ))) СЕЙЧАС С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕЗЖУ К ДРУЗЬЯМ, НО САМА БЫ ТАМ ЖИТЬ НЕ СМОГЛА.
ВСЕ-ТАКИ ОДНОЙ(БЕЗ СЕМЬИ) ТАМ ТЯЖЕЛО, НО НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО КОГДА-НИБУДЬ ПЕРЕЕДУ.
Yanychar
31-10-2007, 12:16
энто элементарная образованность - различать гея от педофила
а вот феня.... у меня братанов-электриков знакомых нет, равно как и слесарей- всЁ кухарки да уборщицы
Ой. ржунимагу!!!! Ойейей!!!!!
"различать гея от педофила" - это образованность!!!!!
АффТАР пишЫ иШШо!
Мне кажется, что Финляндия - идеальная страна для семей с детьми до 10-11 лет
а почему до 10-11 лет?)
одного в газовую камеру
другого в общую
А у вас наверно, проблемы с запорами?
.
а у Вас, судя по всему, всё с этим делом нормально.
надо будет присвоить Вам звание Почётного Засранца Форума.
kisumisu
31-10-2007, 21:34
АффТАР пишЫ иШШо!
ну если вы ужин с обЭЭЭдом путаете- то я вааще молчу :lol: :lol: :lo
kisumisu
31-10-2007, 21:39
одного в газовую камеру
другого в общую
а вас куда? рассуждаете как фашист.
Микка К.
31-10-2007, 22:25
рассуждаете как фашист.
Кису,а что в этом ужастного?Педофилов надо ликвидировать и без разницы как-вешать,стрелять,газом травить...а педик, оказавшись в общей камере с зеками ,только счастлив будет :crazy:
kisumisu
31-10-2007, 22:42
еще не пятница- а уже народ с ума сходит. полнолуние что ль???
Если бы вас лично Путин позвал...
То я бы лично его послал!
(ненавижу ублюдка)
Так как считаю,что все россияне находятся заграницей только из-за более выгодных условий!
Выходит ты ошибаешься :)
Микка К.
05-11-2007, 22:54
Выходит ты ошибаешься :)
Откуда такие выводы?
Здесь-то кто силой удерживает?И визы/разрешения не нужны на въезд/возврат в Россию.
Kai Westerlund
05-11-2007, 22:55
Хотел бы я, чтобы меня ВВП куда-нибудь ЛИЧНО позвал :)
Откуда такие выводы?
Здесь-то кто силой удерживает?И визы/разрешения не нужны на въезд/возврат в Россию.
Я имею в виду, что ты ошибаешься, говоря что "все россияне находятся заграницей только из-за более выгодных условий". Я основываюсь на своем случае (и похоже он не единичный, судя по постам тут, хотя и не частый). Мне все равно где работать (в России или в Финляндии, такая у меня работа), в Финляндии даже приходится платить больше налогов. Т.е. в результате я несколько теряю в чистом доходе.
Или ты не про материальные условия? Тогда про какие?
Хотел бы я, чтобы меня ВВП куда-нибудь ЛИЧНО позвал :)
Праативный!!!Дуурашка!!!Кууда меня пазвать то рeшил...
Kai Westerlund
05-11-2007, 23:43
Праативный!!!Дуурашка!!!Кууда меня пазвать то рeшил...
Ты-то нам зачем, мы с ВВП никуда тебя не зовем :)
Все прям Штирлицы какие-то конкретики нет. А на Руси выйдя из дома нет уверенности что вернёшся домой. Живите спокойно и радуйтесь за себя!
Привет из Питера!
Микка К.
05-11-2007, 23:52
Я имею в виду, что ты ошибаешься, говоря что "все россияне находятся заграницей только из-за более выгодных условий". Я основываюсь на своем случае (и похоже он не единичный, судя по постам тут, хотя и не частый). Мне все равно где работать (в России или в Финляндии, такая у меня работа), в Финляндии даже приходится платить больше налогов. Т.е. в результате я несколько теряю в чистом доходе.
Мой твоя не понимать :D
Ты сам-то можешь ответить-почему ты тогда живёшь здесь?
Хотел бы я, чтобы меня ВВП куда-нибудь ЛИЧНО позвал :)Карьера чекиста привлекает? До Путина далеко уж очень.Но если очень хочется стать чекистом,попробуй в местную контору,СУПО называется,может быть и возьмут.
Мой твоя не понимать :D
Ты сам-то можешь ответить-почему ты тогда живёшь здесь?
Конечно могу: мне здесь нравится. Или как кто-то здесь написал: мне здесь лучше дышится :) Я хочу, чтобы мои дети жили в нормальной стране.
Ради этого я готов к некоторому снижению своего дохода (это если чисто с прагматических позиций, а если подумать, куда идут налоги здесь, и куда в России, то и вообще повода для сомнений не остается).
Моя иммиграция была осмысленным и давно запланированным шагом.
atitievs
06-11-2007, 00:28
АффТАР пишЫ иШШо!
"Мойша, наш шмулик таки педераст!"
"Што? Занял деньги и не отдаёт?"
"Нет, в хорошем смысле"..
El Бородей
09-10-2013, 18:48
Столько всего понаписано в разных темах о недостатках этой страны.
И досуг здесь не качественный, и возможностей мало, и финны не то что..., и машины дорогие, и медицина плохая, и работу не найти, и никому мы тут не нужны... и т.д.Уверен, все, кто писал подобное, уже давно вернулись в Россию. К чему лицемерить и врать?
Не, не вернёмся, потому что нам и тут хорошо, везде есть недостатки но тут теперь наша Родина.
квартиры проданы, рабочие места прос...ны, денег тут на новые не заработали, пенсии ни там ни тут не будет, долгов на больше половины финской зарплаты, так что если только потом, когда тут заработаю пенсию, что бы было на что там жить!
Asohnvej
09-10-2013, 19:51
Не, не вернёмся, потому что нам и тут хорошо, везде есть недостатки но тут теперь наша Родина.
Вообше-то, Родину не меняют...Или всё зависит от вкуса колбасы или гражданства супруга?
dj tune up
09-10-2013, 20:48
А где родина родившихся в сылке?
не обязательно же уезжать из Финляндии в Россию. я уехала в Китай. на новозеландском форуме есть девушка, так она с мужем финном несколько лет назад уехала из финляндии в новую зеландию. пишет что там много финнов, прямо община целая. раньше там на новозеландском форуме была женщина русская, у неё тоже муж финн, так они из новой зеландии уехали в австралию, приехали в зеландию из финляндии. люди переежают в другие страны, не сидят на месте. :)
не обязательно же уезжать из Финляндии в Россию. я уехала в Китай. на новозеландском форуме есть девушка, так она с мужем финном несколько лет назад уехала из финляндии в новую зеландию. пишет что там много финнов, прямо община целая. раньше там на новозеландском форуме была женщина русская, у неё тоже муж финн, так они из новой зеландии уехали в австралию, приехали в зеландию из финляндии. люди переежают в другие страны, не сидят на месте. :)
Так eсли нет желания ,как мы захотим переехать то?
Все поступки человеков этим и определяутся.
Мир смотреть надо молодым или пенсионерам.
Ну молодым более-менее ясно причина,а вот насчёт пенсионеров ешё не определился ,как то.
Им вообще то надо с внуками играть,в церковь ходить,да место на кладбище присматривать недорогое.
Может в молодости не ездили и поэтому навёрствуют.
Так eсли нет желания ,как мы захотим переехать то?
Все поступки человеков этим и определяутся.
Мир смотреть надо молодым или пенсионерам.
Ну молодым более-менее ясно причина,а вот насчёт пенсионеров ешё не определился ,как то.
Им вообще то надо с внуками играть,в церковь ходить,да место на кладбище присматривать недорогое.Может в молодости не ездили и поэтому навёрствуют.
Вот поэтому ни-за-что не поеду жить в Россию :) Здесь или в Гишпанн-Португалии-Греции-Мальте я на пенсии могу делать что хочу:- хочу на танцульки бегаю, хочу альфонса снимаю и на кадилаке его катаю, хочу путешеству, хочу с внуками играю-занимаюсь :) И никого не волнует кому я что должна, сколько и когда отдавать :)
Ну а закапать меня как-нибудь закопают :) Куда и как мне то это будет уже абсолютно фиолетово :)
А вот реально знаете кого кто уехал имея постоянку?
Я знаю не лично только одного знакомого - от него жена с тремя малыми детьми ушла к фину :) Мужик домой с горя подался. Кто больше - подведем схоть какую то статистику.
Asohnvej
09-10-2013, 22:46
Я знаю не лично только одного знакомого - от него жена с тремя малыми детьми ушла к фину :) Мужик домой с горя подался. Кто больше - подведем схоть какую то статистику.
Я знаю. Собственно, и сам собираюсь, в поисках работы в другой стране. Как найду, сразу уеду. Даже , если в России предложат достойную деятельности зарплату (это, конечно, фантастика :) ), то и туда бы поехал. Сейчас многие переезжают туда, где есть работа...
Вот поэтому ни-за-что не поеду жить в Россию :) Здесь или в Гишпанн-Португалии-Греции-Мальте я на пенсии могу делать что хочу:- хочу на танцульки бегаю, хочу альфонса снимаю и на кадилаке его катаю, хочу путешеству, хочу с внуками играю-занимаюсь :) И никого не волнует кому я что должна, сколько и когда отдавать :)
Ну а закапать меня как-нибудь закопают :) Куда и как мне то это будет уже абсолютно фиолетово :)
Сколько у тебя ещё желаний,не реализованных то.
И не толькo постоянку,а даже финские паспорта.
Обычно по работе.
обожаю старые поднятые темы. в 2007 писaли и думали одно,а в 2013 совсем другое.
слава инторнету всемогущему!
Сколько у тебя ещё желаний,не реализованных то.
И не только постоянку,а даже финские паспорта.
Обычно по работе.
Именно, уезжали в другие части мира и с финскими паспортами, про Россию правда не знаю.
Уезжают не от того, что в Финляднии плохо, просто жизненные обстоятельства меняются.
Вот поэтому ни-за-что не поеду жить в Россию :) Здесь или в Гишпанн-Португалии-Греции-Мальте я на пенсии могу делать что хочу:- хочу на танцульки бегаю, хочу альфонса снимаю и на кадилаке его катаю
Твои секс-фантазии малоинтересны.
XtreamCat
10-10-2013, 04:48
Столько всего понаписано в разных темах о недостатках этой страны.
И досуг здесь не качественный, и возможностей мало, и финны не то что..., и машины дорогие, и медицина плохая, и работу не найти, и никому мы тут не нужны... и т.д.
А в России и друзья, и денег можно срубить, и весело, и "держава возрождается"... ну, и чего там ещё... курить можно где хочешь...
Если бы вас лично Путин позвал, вернулись бы жить в РФ???
Очередной троллинг с провокацией? :) Люди, которые которые: куда то переехали и где то живут: в праве критиковать то место: в котором они живут. - Ибо они радеют за то, что б это место стало ЛУЧШЕ. Почему они должны "возвращаться если б путин позвал"? :) Это полнейшая бредятина! Вы часом: не только что из больнички? :smoke:
P.S. Было бы странно если б людей все устраивало в месте нынешнего прибывания и они бы только пели диферамбы. Они бы смахивали: скорее: на баранов чем - не на людей...:) А насчет "путин позовет" у вас какой то "особенный" внутренний мир...:) Вы(как говориться) - поаккуратнее с наркотиками. :)
Hartonen
14-10-2013, 09:32
Я ни как не могу привыкнуть к Ф, живу 5 месяцев и немогу ни как. и вернуться не моу пока ибо стремно перед семьей, друзьями и тд и планы были и времени не так много прошло и придела отчаянния пока не достиг! Но тут прям не выносимо и злоба и слезы все в кучу. А главное очень одиноко и поддержки нет, не умею я как то сам себя мотивировать на позитив, болею, панические атаки и страхи по начам и во снах.
Tulilintu
14-10-2013, 09:55
А почему вы не можете вернуться? "Стремно перед друзьями" - это же ваша жизнь, а не друзей. Надо стремиться создать для себя максимально комфортную среду, а не думать о том, что друзья подумают. У них своя жизнь и свои проблемы.
Я, кстати, вполне верю, что в Финляндии может быть невыносимо, но, к счастью, она не закрыта железным занавесом.
А с какой целью вы вообще переезжали? Есть ли у вас специальность, была ли любимая работа в России? Всяко стоит подумать, что вы потеряли и что в теории (только в теории!) можно приобрести. Совершенно не стыдно признать какое-то решение ошибочным и попытаться скорректировать ситуацию.
Я ни как не могу привыкнуть к Ф, живу 5 месяцев и немогу ни как. и вернуться не моу пока ибо стремно перед семьей, друзьями и тд и планы были и времени не так много прошло и придела отчаянния пока не достиг! Но тут прям не выносимо и злоба и слезы все в кучу. А главное очень одиноко и поддержки нет, не умею я как то сам себя мотивировать на позитив, болею, панические атаки и страхи по начам и во снах.
Тулилинту говорит совершенно правильно.
Попробовать-не-понравилось, ну нет в этом ничего плохого, нет ничего стыдного, правда!
Одиноко тут, ментально другое, другие люди.
Это правда. И не врите себе. Ищете дальше или возвращайтесь домой.
И планы новые будут.
Если работеаете-подкопите денег и вперед.
Не жгите мосты, мож придется вернуться,
НО ПРОБОВАТЬ В ЖИЗНИ-ЭТО НЕ ПОРОК, А ПЛЮС!
ОТКУДА ВЫ ЗНАЛИ КАК ТУТ ДО ПРИЕЗДА?
ИСПАНЦЫ ВОН ПРИЕХАЛИ И УЕХАЛИ, НЕ МОГУТ МОЛ.
И не жуйте себя, все ОК.
Удачии!
Девушку найди и всё пройдёт.. :smoke:
Очередной троллинг с провокацией? :) Люди, которые которые: куда то переехали и где то живут: в праве критиковать то место: в котором они живут. - Ибо они радеют за то, что б это место стало ЛУЧШЕ. Почему они должны "возвращаться если б путин позвал"? :) Это полнейшая бредятина! Вы часом: не только что из больнички? :smoke:
P.S. Было бы странно если б людей все устраивало в месте нынешнего прибывания и они бы только пели диферамбы. Они бы смахивали: скорее: на баранов чем - не на людей...:) А насчет "путин позовет" у вас какой то "особенный" внутренний мир...:) Вы(как говориться) - поаккуратнее с наркотиками. :)
А вы не критикуете - вы желаете сделать как там откуда мы уехали.
Причем вразрез с основными принципами этого государства.
Причем требования какие то совершенно нереалистические.
Причем от людей которые у себя на родине даже близои к здешнему уровню приблизится не смогли. Ну это как если бы грязный, пьяный обоссаный бомж начал критиковать семью среднего класса потому что у них посуда после завтрака немытой осталась - спешили на работу и помыть не успели.
Это увас какой то внутрений мир особенный.
Твои секс-фантазии малоинтересны.
О - именно это "малоинтересны" и отсутсвует в России :) там все до всего интересно и всяк желает укзать что другим (особенно женщинам) надо на пенсии делать :)
panda199f
14-10-2013, 22:22
Если бы Вова лично позвал конечно бы вернулся!))) ИМХА!
Если бы Вова лично позвал конечно бы вернулся!))) ИМХА!
Так и поверели.
Кто ж от кормушки то ,поедет на колыму?
Правильней будет сказать:,,мня и сдеся хорошо кормят,,
г0н0рар4ик
15-10-2013, 19:46
Так и поверели.
Кто ж от кормушки то ,поедет на колыму?
Правильней будет сказать:,,мня и сдеся хорошо кормят,,
не добавить не прибавить. откуда ты Матвей мудрый такой? :lol:
Я знаю. Собственно, и сам собираюсь, сразу уеду
I'm working on it.
по поводу работы:
моя двоюродная сестра работала в Швеции на Эриксоне в 90-х, потом переехала в Англ, на Водафоне,
за 3 года добилась перевода в Россию из Англии, потом ее перевели в российские водафон.
О зарплате не знаю, но раза в 2 больше чем в Европе и ессно российские.
В России оставаться не собирается, но у них по всему миру вакансии открываюися постоянно.
Последний раз был Сингапур и Латино что-то...Бразилия, каацца...
Иьм щоркинг он ит.
по поводу работы:
моя двоюродная сестра работала в Швеции на Эриксоне в 90-х, потом переехала в Англ, на Водафоне,
за 3 года добилась перевода в Россию из Англии, потом ее перевели в российские водафон.
О зарплате не знаю, но раза в 2 больше чем в Европе и ессно российские.
В России оставаться не собирается, но у них по всему миру вакансии открываюися постоянно.
Последний раз был Сингапур и Латино что-то...Бразилия, каацца...
А чем сестра занимается?
А чем сестра занимается?
Отдел продаж сетей, не телефоны.
Большой начальник там уже, сама всего добилась.
но работает круглосуточно и ей это начинает поперек горла, тк жизни нет...
Мож я и ошибаюсь, но сети-это интереснее и крупнее бизнес, чем телефоны.
я очень хорошая
16-10-2013, 19:44
У меня тоже было такое состояние, при том довольно долго. Потом все прошло и сейчас я просто счастлива здесь. А почему поддержки то нет, идите на курсы там по знакомитесь. Заведете романчик, а лучше несколько и все сразу заиграет.
Кстати, вы заметили, что прошло уже 7 лет с момента открытия этой ветки, а фраза: "Если бы вас лично Путин позвал" еще актуальная. :) И более того, будет актуальна еще лет ...цать. Печально...
А если серьезно, если ли люди, которые хотят уехать из Суоми, не потому, что здесь плохо или хорошо, а чтобы попробовать пожить в других странах? Ведь один раз вы же уже переехали в другую страну.
Кстати, вы заметили, что прошло уже 7 лет с момента открытия этой ветки, а фраза: "Если бы вас лично Путин позвал" еще актуальная. :) И более того, будет актуальна еще лет ...цать. Печально...
А если серьезно, если ли люди, которые хотят уехать из Суоми, не потому, что здесь плохо или хорошо, а чтобы попробовать пожить в других странах? Ведь один раз вы же уже переехали в другую страну.
Думаю на форуме такие люди есть.
Весь мир перезжает постоянно, жизнь меняется, личные отношения и перспективы.
У меня тоже было такое состояние, при том довольно долго. Потом все прошло и сейчас я просто счастлива здесь. А почему поддержки то нет, идите на курсы там по знакомитесь. Заведете романчик, а лучше несколько и все сразу заиграет.
Вот-вот, это здорово, а как это в Финляндии случается?
:girl:
Вот это да.......... те же слова, на другой мотив?
Не робяты, надо как-то объединять темы или полоскать белье в одном корыте...???
Вот это да.......... те же слова, на другой мотив?
Не робяты, надо как-то объединять темы или полоскать белье в одном корыте...???
Тоска тут, видать, по дому у всего форума. "Вот тебе, бабушка и" ... майдан...
Власть всё кризисом пугает, у народа мандраж нарастает... Особенно "новые финны" боятся, что промахнулись с выбором страны, себя спросить боятся - других мурыжат, успокоения ищут. Оттуда и побочные темы, типа в какой стране мира вы бы хотели жить... Времени, похоже, свободного много думать об этом.
Тоска тут, видать, по дому у всего форума. "Вот тебе, бабушка и" ... майдан...
Власть всё кризисом пугает, у народа мандраж нарастает... Особенно "новые финны" боятся, что промахнулись с выбором страны, себя спросить боятся - других мурыжат, успокоения ищут. Оттуда и побочные темы, типа в какой стране мира вы бы хотели жить... Времени, похоже, свободного много думать об этом.
Похоже, что власть сама не знает уже что делать..кризис невыгоден прежде всего ей самой....
У нас, живущих здесь , как раз есть выбор, А вот народ в России действительно жалко
Похоже, что власть сама не знает уже что делать..кризис невыгоден прежде всего ей самой....
У нас, живущих здесь , как раз есть выбор, А вот народ в России действительно жалко
Они счастливы, они - дома!!! Ведь любите же вы свой дом даже, если он не прибран?
Они счастливы, они - дома!!! Ведь любите же вы свой дом даже, если он не прибран?
Как-то близоруко смотрите, товарищ!:))) а как же наш дом-наша маленькая планета???;))))
Ой , давайте токка без пафоса, и не берите на себя тяжкий труд говорить от имени всего народа
Говорите всегда от своего имени, ок?
Submariner
06-04-2014, 17:21
Ой , давайте токка без пафоса, и не берите на себя тяжкий труд говорить от имени всего народа
Говорите всегда от своего имени, ок?
Прекрасный совет! Вы сама его тоже не забывайте :)
Ближайшие 100 лет ни я и мои дети,внуки рожденные на Финской земле ни собираются уезжать.Для меня это вторая родина.
Lentochka
11-04-2014, 16:04
Ближайшие 100 лет ни я и мои дети,внуки рожденные на Финской земле ни собираются уезжать.Для меня это вторая родина.
Про ближайшие 100 лет сильное заявление :). Ну и про то что внуки захотят - тоже :).
dj tune up
11-04-2014, 16:20
Мне бы в другую галактику подалше от политиков.
Ole_lukoe
11-04-2014, 16:25
Мне бы в другую галактику подалше от политиков.
:) не поможет. раз одному можно в другую галактику, значит и второму можно. ну а первые у нас кто? Правильно, сильные мира сего.
dj tune up
11-04-2014, 16:32
Ну вот и тут облом. И куда бедному крестианину податся?
А почему нужно уезжать из Финляндии ?
Что случилось?
А почему нужно уезжать из Финляндии ?
Что случилось?
Масеннус и в России было лучше :canabis:
Вот-вот, это здорово, а как это в Финляндии случается?
:girl:
А вы с какой целью интересуетесь? ни романов ни секеса у нас НЕТ!
Как бы вы не хотели,ни получится.Я в здравом уме.)))
я очень хорошая
11-04-2014, 19:31
Когда переехала, так скучала, а сейчас не могу ездить даже в гости в Россию. Сразу стресс, тяжело все, начиная с полным бес пределом на трассе, кончая поведения людей в общественных местах. Последний раз в декабре была в Питере, иду по Лиговскому, и из всех магазинов орут рекламу. Как в Африке.
Масеннус и в России было лучше :canabis:
Тьфу. А я думала опять донецкие события..
И сюда докатились
http://hvatkin.com/blog/files/6pr.html
6 причин, по которым не нужно жить в России
Элиты в стране меняются часто и быстро. Достаточно вспомнить, что ещё каких-то 15 лет назад символом элитарности был чувак в красном пиджаке с цепурой голдовой толщиной в два пальца. Мобилой и шестисотым мерседесом. И этот анекдотичный тип, так здорово обогативший фольклор, сошёл на нет всего лишь за десяток лет, если не меньше. Хотя был, по-большому счёту, симпатичней сегодняшних: в политику особо не лез, с патриотичным е------ никого не учил родину любить, одной рукой березы сажая, другой - капиталы и детишек вывозя, ну и так далее. Хотя и чудил, не без тог
:)
Leonilla
12-04-2014, 08:12
http://hvatkin.com/blog/files/6pr.html
Элиты в стране меняются часто и быстро. Достаточно вспомнить, что ещё каких-то 15 лет назад символом элитарности был чувак в красном пиджаке с цепурой голдовой толщиной в два пальца. Мобилой и шестисотым мерседесом. И этот анекдотичный тип, так здорово обогативший фольклор, сошёл на нет всего лишь за десяток лет, если не меньше. Хотя был, по-большому счёту, симпатичней сегодняшних: в политику особо не лез, с патриотичным е------ никого не учил родину любить, одной рукой березы сажая, другой - капиталы и детишек вывозя, ну и так далее. Хотя и чудил, не без тог
Хорошая статья. ;)
Все же хотелось бы цифири - сколькоиз здесь живущих реально хотел бы вернуься или уехать из Фи куда то еще.
ничего странного или зазорного в этом не нахожу - у каждого свояжзнь и свои причины.
Natali__
12-04-2014, 10:47
Все же хотелось бы цифири - сколькоиз здесь живущих реально хотел бы вернуься или уехать из Фи куда то еще.
ничего странного или зазорного в этом не нахожу - у каждого свояжзнь и свои причины.
Мне тоже было бы интересно увидеть статистику, сколько финнов (по паспорту или этнически) проживает сейчас в России, и сколько имеют визы на посещение России на год и более. Где бы посмотреть...
34,1 тысяча на 2002 год... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B
Tasapuolinen
12-04-2014, 10:49
Последний раз в декабре была в Питере, иду по Лиговскому, и из всех магазинов орут рекламу. Как в Африке.
Если можно, опишите поподробнее выделенное, а-то довольно часто езжу в Питер, а про такое ни гу-гу....
Yanychar
12-04-2014, 12:19
Когда переехала, так скучала, а сейчас не могу ездить даже в гости в Россию. Сразу стресс, тяжело все, начиная с полным бес пределом на трассе, кончая поведения людей в общественных местах. Последний раз в декабре была в Питере, иду по Лиговскому, и из всех магазинов орут рекламу. Как в Африке.
Здесь как минимум 3 раза соврано.
1) "полным бес пределом" нельзя назвать поведение на трассе
2) "из всех магазинов орут рекламу" - не соответствует действительности
3) "Как в Африке". Хотелось бы узнать, где в Африке ты была?
Зачем унижать себя враньем? Мне этого не понять. Лейоностайл?
Да уж...У меня тот пинжак сохранился,в шкафу на вешалке.На шее не было голды, только обручальное на пальце.
Сегодня ни того ни другого не ношу,даже на Пасху... :gy:
А чем себя еще поддержать, как не враньем, в некоторых случаях?:))))
я очень хорошая
12-04-2014, 18:10
Я так понимаю , что вы мужчина. Так я и за это ,тоже не могу быть в России, потому что там такие хамы как вы на каждом шагу. 1) Тыкать незнакомым людям это хамство 2) Прекрасно понимая, что человек сделал ошибку в слове, по невнимательности, указывать на это, хамство 3) Считать , что ваша правда всех правдивее, это вообще только дуракам присуще 4) И воспитанные люди не используют слово " вранье", это свойственно только подросткам и недоучкам.
я очень хорошая
12-04-2014, 18:14
Если можно, опишите поподробнее выделенное, а-то довольно часто езжу в Питер, а про такое ни гу-гу....
Я вышла из торгового комплекса, не помню как его название, там еще бесподобные скульптуры на здании. И перейдя дорогу пошла к метро. И из всех магазинов, орет реклама, шубы, обувь и все это так громко. Я даже пыталась в этом изобилии магазинов, а они и в подваленных помещениях тоже, где же эти шубы про которых так сильно кричат.
antoschka
12-04-2014, 18:34
Я так понимаю , что вы мужчина. Так я и за это ,тоже не могу быть в России, потому что там такие хамы как вы на каждом шагу. 1) Тыкать незнакомым людям это хамство 2) Прекрасно понимая, что человек сделал ошибку в слове, по невнимательности, указывать на это, хамство 3) Считать , что ваша правда всех правдивее, это вообще только дуракам присуще 4) И воспитанные люди не используют слово " вранье", это свойственно только подросткам и недоучкам.
Да тут по серьезной, янычь :D :D :D :D :D
Вот-вот, и мне в Россию ездить тяжело - возвращаться не хочется! Ну и пусть там людей больше и шумно, но я среди них - своя, а здесь умру иностранкой.
Leonilla
12-04-2014, 18:42
Да уж...У меня тот пинжак сохранился,в шкафу на вешалке.На шее не было голды, только обручальное на пальце.
Сегодня ни того ни другого не ношу,даже на Пасху... :gy:
Красный пиджак на Рождество будет к месту.
4) И воспитанные люди не используют слово " вранье", это свойственно только подросткам и недоучкам.
Почему вещи своими именами нельзя называть?
Или как надо сказать? - "милое лукавство?"
Лейоностайл?
Зыы!!! Прикольный термин, характеризующий стиль многих форумчан :gy:
leijona3
12-04-2014, 19:07
Вот-вот, и мне в Россию ездить тяжело - возвращаться не хочется! Ну и пусть там людей больше и шумно, но я среди них - своя, а здесь умру иностранкой.
Ещё одна садомазохистка...
Не понимаю, чего ради над собой так измываться добровольно ,не живя в любимой стране?
Ещё одна садомазохистка...
Не понимаю, чего ради над собой так измываться добровольно?
А что ж делать-то? Корни из той земли выдернуты, в эту посажены, ещё одной пересадки не перенесу :) , сюда приехала - одна была, сейчас семейная, у семьи здесь родина... Как тут и другие говорили не раз: предложили бы в России хорошую работу, компенсирующую сложности переезда, поехала бы... Правда муж точно на это никогда не решится, так что думать бы пришлось. :)
А откуда я раньше могла знать легко ли мне здесь прижиться, пока не рискнула попробовать? Вот тут я и с Вами соглашусь: были в СССР свои издержки, с жизнью зарубежом мало кто был знаком, а первое впечатление эта жизнь позитивное производит, пока не поживёшь, не вникнешь...
leijona3
12-04-2014, 19:55
А что ж делать-то? Корни из той земли выдернуты, в эту посажены, ещё одной пересадки не перенесу :) , сюда приехала - одна была, сейчас семейная, у семьи здесь родина... Как тут и другие говорили не раз: предложили бы в России хорошую работу, компенсирующую сложности переезда, поехала бы... Правда муж точно на это никогда не решится, так что думать бы пришлось. :)
А откуда я раньше могла знать легко ли мне здесь прижиться, пока не рискнула попробовать? Вот тут я и с Вами соглашусь: были в СССР свои издержки, с жизнью зарубежом мало кто был знаком, а первое впечатление эта жизнь позитивное производит, пока не поживёшь, не вникнешь...
Но Вас же не насильно перевезли и никто насильно не держит.
С другой стороны понятно-для кобасников хорошо там ,где хорошо кормят :при этом хорошую кормушку любят обхаять...
Lentochka
12-04-2014, 19:57
Такое только привидеться могло. :canabis:
я очень хорошая
12-04-2014, 20:02
Такое только привидеться могло. :canabis:
Почему вы если не слышали то это сразу фантазии. Вы и в космосе не бывали, значит его нет. Какую тему не начнем, если вы дама в теме, то все обманывают и лукавят. И только вы истина в последней инстанции.
я очень хорошая
12-04-2014, 20:06
вы,наверное,где-нибудь в апрашке,были???
Ну если вы Питерская, то знаете этот торговый комплекс, он не давно построен и весь в античных фигурах. Выходите из него и перейдите через дорогу в сторону метро. А потом услышите.
Leonilla
12-04-2014, 20:07
И только вы истина в последней инстанции.
Ей, наверное, незнакомо изречение Екатерины Великой, которым она часто пользовалась:«В обществе всегда находится человек, который умнее меня».
я очень хорошая
12-04-2014, 20:12
Вот это точно, это как в деревне, человек если не родился в ней всю жизнь будет не здешний. Но зато его дети точно будут тамошние. Трудно это, но переносимо.
С другой стороны понятно-для кобасников хорошо там ,где хорошо кормят :при этом хорошую кормушку любят обхаять...
Вот уж извините, Вы меня с собой не путайте! Я тут ни цента от государства за просто так не получила. А кормушка у меня до переезда качественнее была, здесь приходится по-фински на всём экономить и пластмассовые привозные овощи есть всю зиму. Не знаю, может социальщики здесь лучше питаются.... хотя бы хлеб бесплатный берут, и то в копилочку, глядишь, и luomu купят :D
Меня к примеру держит здесь здравый смысл. Совершенно не представляю себе как я своих детей привезу к себе на родину (это не питер и не Москва, хотя тоже крупный город) как они бедные в школу российскую пойдут, где классный руководитель марь петровна вся на причёске будет строить из себя пупа земли и собирать деньги на ремонт школы , как они станут жить среди хамства в транспорте, на улицах грязь пыль... Короче я одна бы может и уехала бы обратно, но семью туда тащить не могу. Вот как я тут насильно или добровольно сижу?)))
Понравилось ваше сообщение. Здорово написали.
Lentochka
12-04-2014, 21:03
Почему вы если не слышали то это сразу фантазии. Вы и в космосе не бывали, значит его нет. Какую тему не начнем, если вы дама в теме, то все обманывают и лукавят. И только вы истина в последней инстанции.
Спасибо что Вы внимательно читает все мои посты :). Но то что Вы ошибаетесь заметила не только я. И было бы странно утверждать что Вы, живя в Фи, знаете о жизни в Питере больше меня. Это равносильно что я буду спорить с жителями Хельсинки о том как у них на самом деле обстоят дела. А бываю я там возможно чаще, чем Вы в Петербурге.
Lentochka
12-04-2014, 21:04
Ей, наверное, незнакомо изречение Екатерины Великой, которым она часто пользовалась:«В обществе всегда находится человек, который умнее меня».
О, обсуждать человека, говоря о нем в третьем лице - верх европейской культуры, не так ли? :)
leijona3
12-04-2014, 21:18
Вот уж извините, Вы меня с собой не путайте! Я тут ни цента от государства за просто так не получила. А кормушка у меня до переезда качественнее была, здесь приходится по-фински на всём экономить и пластмассовые привозные овощи есть всю зиму.
Так ёмаё,что вас таких здесь держит?!
Где вы врёте?
Здесь или здесь:
Как тут и другие говорили не раз: предложили бы в России хорошую работу, компенсирующую сложности переезда, поехала бы....
Зачем здесь то экономить,не лучше ли переехать в РФ ,где кормушка была качественнее?
Вот уже который раз убеждаюсь " любви" патриЁтов Рф , любящих её издалека. Двуличные Вы...
...
Так и Вас никто в Карелии рождаться не заставлял, а так вот у Вас получилось, и Вы всё плачетесь и плачетесь... :gy:
Я здесь замуж вышла, причём за мужчину, а не за Финляндию, в отличие от "добрововольно-вынужденных" переселенцев :) И живу здесь наравне с финнами, чужая, но наравне.., а Вы не живёте, похоже, а благодарствуете.
Поэтому я, как и местные, замечаю некоторые недостатки системы и говорю о них, потому что хотела бы их исправить. Вижу и положительные стороны... Я не говорила никогда, что здесь плохо, я говорила, что русскому (как другим не знаю) тут не легко, надо быть готовым ко многим нюансам.
А вот Вы в России давно не живёте, на ТУ систему не влияете, а только ругаете и ругаете её... От обид всё никак избавиться не можете, к сожалению.
:sun:
А насчёт "насильно не держит".., так у меня семья здесь, я не могу руководствоваться только своими желаниями. "Мы в ответе за тех, кого приручили..." :)
leijona3
12-04-2014, 21:20
Меня к примеру держит здесь здравый смысл. Совершенно не представляю себе как я своих детей привезу к себе на родину (это не питер и не Москва, хотя тоже крупный город) как они бедные в школу российскую пойдут, где классный руководитель марь петровна вся на причёске будет строить из себя пупа земли и собирать деньги на ремонт школы , как они станут жить среди хамства в транспорте, на улицах грязь пыль... Короче я одна бы может и уехала бы обратно, но семью туда тащить не могу. Вот как я тут насильно или добровольно сижу?)))
Ну не патриотка Вы явная...
Ну если вы Питерская, то знаете этот торговый комплекс, он не давно построен и весь в античных фигурах. Выходите из него и перейдите через дорогу в сторону метро. А потом услышите.
Это там где дерево? и где мужик сидит? не, не был. :D
Где вы врёте?
Здесь или здесь:
Зачем здесь то экономить,не лучше ли переехать в РФ ,где кормушка была качественнее?
Вот уже который раз убеждаюсь " любви" патриЁтов Рф , любящих её издалека. Двуличные Вы...
Ё-маё!!! Вы фразу-то осиливаете до конца прочитать????
"...одна была, сейчас семейная, у семьи здесь родина... Как тут и другие говорили не раз: предложили бы в России хорошую работу, компенсирующую сложности переезда, поехала бы... Правда муж точно на это никогда не решится, так что думать бы пришлось..."
Где же это я двуличная??? Я больше десяти лет назад приехала, ОДНА. А теперь у меня семья и перед ней ответственность, у моих детей здесь родина, друзья, родственники, дом. Мне что, за них решать?
Да что же, всю жизнь как перекати-поле кататься??? Сделала выбор - живу, нормально, в целом живу. Здесь спокойней, конечно, но в России я бы, возможно, ради карьеры трудилась, а здесь ценности поменялись - живу ради детей, какая тут к чёрту карьера?, на четвёртом десятке жизнь с нуля начинать? А у Вас, что не так? Вы здесь жар-птицу за хвост поймали? Тут у единиц всё замечательно складывается, у особо ценных в своей профессии (ура им!), ну, может ещё у тех, кто сознательно за большие деньги замуж вышел, не знаете, как это называется? Подсказать?
А экономить... Здесь принято так, здесь родители квартиры не дарят, да и жильё подороже, чем в РФ стоит. И свежие овощи-фрукты здесь дорогие, страна-то северная. Здесь вся страны экономит, от налогов прятаться не принято. А возможности к середине жизни прилично зарабатывать у приезжего, меньше, чем у местного, надеюсь сами понимаете. И есть разница, влезать в долги у банка в 20 лет и в 40.
Попробуйте рассуждать реалистично. ИМХО
:gy: Меня тоже только ребенок здесь держит, хотя все больше и чаще задумываюсь, что и в РФ он не сломается.
Если бы было ему лет на 8-9 побольше, то в 24 часа граница с РФ была бы пересечена ))
как они станут жить среди хамства в транспорте,
А как мы жили в СССР? И ничего вроде..
:gy: Меня тоже только ребенок здесь держит, хотя все больше и чаще задумываюсь, что и в РФ он не сломается.
Если бы было ему лет на 8-9 побольше, то в 24 часа граница с РФ была бы пересечена ))
и места старшим уступали и сумки помогали до дома доносить....
А я,когда финны меня спрашивают-"нравится ли мне жить в Финляндии" -отвечаю:ei ole vaihtoehto,ведь муж и сын не смогут жить в России.
и места старшим уступали и сумки помогали до дома доносить....
Это были времена "тимуровцев" :) Потом настали времена "егор тимуровичей", и сумки стали уносить. :)
я очень хорошая
12-04-2014, 22:56
Вот я тоже все время думаю, как то ведь я жила там.
Lentochka
12-04-2014, 23:40
У Вас с пониманием патриотизма как-то очень сложно все.
Это были времена "тимуровцев" :) Потом настали времена "егор тимуровичей", и сумки стали уносить. :)
Это правда, но зато они научили нас быть бдительными :) При поездке в некоторые южные европейские страны это может быть полезным :)
Ну дак и в Буркина Фасо люди как то живут и счастливы.
Все же - просьба в таких темах выставлять опрос :)
Хочу уехать в РФ с градациями по образованию, возрасту наличию работы и доходом здесь
ННи за что не поеду с градациями по образовнию, взрасту, наличию работы и доходам здесь
Наука начинается там где можно измерять :)
Заявления - я бы поехал если бы Путн пригласил (лично ?) или я бы поехал но дети там не смогут - отговорки, знаете ли :)
Если там так хорошо - че ж тогда дети не смогут то? К хорошему привыкать долго не надо.
Спасибо что Вы внимательно читает все мои посты :). Но то что Вы ошибаетесь заметила не только я. И было бы странно утверждать что Вы, живя в Фи, знаете о жизни в Питере больше меня. Это равносильно что я буду спорить с жителями Хельсинки о том как у них на самом деле обстоят дела. А бываю я там возможно чаще, чем Вы в Петербурге.
Вы запмятовали - размер своей высокой зарплат ИТР в Питере вы огласили даже огрмной суммы с бонусами к Новому году :)
А цены мы и сами знаем :)
надо открыть другую тему - Уехал (а) бы я из России, зная наперед какая жизнь в Финляндии?
leijona3
13-04-2014, 13:35
надо открыть другую тему - Уехал (а) бы я из России, зная наперед какая жизнь в Финляндии?
Так и выходя замуж (женившись) нельзя знать наперёд какой супруг(га) окажется.
Пожили некоторое время ,узнали -и развелись ,если не понравилось.
То же самое и здесь:пожили, не понравилось-уехали...Эка проблема.
Пожили некоторое время ,узнали -и равелись ,если не понравилось.
Чего-то вы всем уехать предлагаете? Одни уедут-другие-приедут. Так что вам все равно одной в финляндии не жить.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755
leijona3
13-04-2014, 13:42
Чего-то вы всем уехать предлагаете? Одни уедут-другие-приедут. Так что вам все равно одной в финляндии не жить.
Зачем всем?
Кому здесь нравится и он не плюёт в колодец из которого пьёт- с такими гораздо приятней здесь жить .
Зачем всем?
Кому здесь нравится и он не плюёт в колодец из которого пьёт- с такими гораздо приятней здесь жить .
Извините,но спрошу прямо: Вы на русском форуме "сидите" и русских ненавидите. Я,честно говоря, первый раз такое вижу. Это почему?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755
это не то, жалей не жалей, дело сделано.....
Пожили некоторое время ,узнали -и равелись ,если не понравилось.
не понравилась погода в Фи, бросила мужа, долги и обязанности по отношению к семье, села и уехала..
вы так поступаете со своими близкими, ваше Я впереди семьи?
leijona3
13-04-2014, 14:03
Извините,но спрошу прямо: Вы на русском форуме "сидите" и русских ненавидите. Я,честно говоря, первый раз такое вижу. Это почему?
Кто сказал,что ненавижу -Ваше буйное воображение?
Кто сказал,что ненавижу -Ваше буйное воображение?
Нее,ваши буйные высказывания
leijona3
13-04-2014, 14:04
не понравилась погода в Фи, бросила мужа, долги и обязанности по отношению к семье, села и уехала..
Но твой то любит Россию ,даже больше чем свою Родину-раз уж вражеские ленточки на машину цепляет 9 мая...
Пекка Рантанен же переехал вслед за любимой женой в РФ -теперь вся семья счастлива...
Но твой то любит Россию ,даже больше чем свою Родину-раз уж вражеские ленточки на машину цепляет 9 мая...
Пекка Рантанен же переехал вслед за любимой женой в РФ -теперь все счастливы...
где это ты прочитала, Лиена, что за мода приписывать свои фантазии другим?
и прекрати переходить на личное, твоего мужа я не трогаю как и детей, руки прочь!
leijona3
13-04-2014, 14:18
где это ты прочитала, Лиена, что за мода приписывать свои фантазии другим?
и прекрати переходить на личное, твоего мужа я не трогаю как и детей, руки прочь!
Чья б мычала...
А про георгиевскую ленточку ты сама писала -это я запомнила,так как поразило ,что с мужиком может сделать "ночная птица"...
вражеские ленточки на машину цепляет ...
А что это за ленточки и почему вражеские ???!
Чья б мычала...
А про георгиевскую ленточку ты сама писала -это я запомнила,так как поразило ,что с человеком может сделать "ночная птица"...
я тебя предупредила про личное, ты поняла!
я бы не жила с человеком и не дружила ненавидевшего мою Родину, мой муж долго жил в СССР и России и ему было с чем сравнить!
А что это за ленточки и почему вражеские ???!
"Георгиевские " - леточки от орденов св. Георгия в царской России и в армии власова почему то стали сиволом гордости за победу в ВОВ СССР.
В СССР похожая ленточка была только у одного ордена За победу над Гермаией и называлась она гвардейской.
У людей полное раздвоение личности - в одной головА умещаютя прямопротивоположные вещи :) Коммунисты ресятся в храах, попы оскрпляют космические ракеты и кафедра теологии в училище ракетных войск :)
Пора липестрчесвом лечить большую часть населения : )
Yanychar
13-04-2014, 14:40
Начну без всякого порядка.
По пункту 4) Это очередное вранье. Точнее выдумка необразованного человека. Слово "вранье" действительно жёсткое и редко используемое. Но очень чётко отражает смысл для описания человека, который не заблуждается или ошибся, а целенаправленно врёт.
1) вЫкать или тыкать - это признак уважения или неуважения. Я таких и на порог не пущу. Потому и называть на вы не собираюсь
2) ни на какую грамматическую или синтаксическую ошибку не указывалось. Проблемы скорее с образованием и ментальностью.
3) согласен. О чем тебе и сообщил.
Yanychar
13-04-2014, 14:41
Да тут по серьезной, янычь :D :D :D :D :D
Я знаю. Просто хотелось бы, чтобы глупость не выставляли на показ.
leijona3
13-04-2014, 14:54
Нее,ваши буйные высказывания
Где?
........
я очень хорошая
13-04-2014, 15:42
Я знаю. Просто хотелось бы, чтобы глупость не выставляли на показ.
Я как то так себе представила Вас и поняла почему русских так везде не любят. Яркий представитель русского хама и .......ника. Одинокий неудачник, счастья вам, чтобы женщины полюбили и зарплату повысили.
Я как то так себе представила Вас и поняла почему русских так везде не любят. Яркий представитель русского хама и .......ника. Одинокий неудачник, счастья вам, чтобы женщины полюбили и зарплату повысили.
вам это лично говорили?
"Георгиевские " - леточки от орденов св. Георгия в царской России и в армии власова почему то стали сиволом гордости за победу в ВОВ СССР.
В СССР похожая ленточка была только у одного ордена За победу над Гермаией и называлась она гвардейской.
У людей полное раздвоение личности - в одной головА умещаютя прямопротивоположные вещи :) Коммунисты ресятся в храах, попы оскрпляют космические ракеты и кафедра теологии в училище ракетных войск :)
Как вы правы!+100%
leijona3
13-04-2014, 19:04
https://www.youtube.com/watch?v=0ARb1rFwJPQ
Протоиерей Вячеслав Винников о расправе над Pussy Riot:
"Очень страшно ,что люди ,которые гнали церковь ,можно сказать закрывали храмы в своё время ,сразу перевоплотившись ,стали другими. Это -не вера.
Вера-это милосердие , любовь.
Видим,что наша церковь совершенно отошла от дел милосердия,любви.
Церковь,которая сажает-это не церковь."
При чём здесь это, я люблю свою родину, но это не значит что я не замечаю всё что в ней отвратительно.
leijona3
13-04-2014, 19:34
При чём здесь это, я люблю свою родину, но это не значит что я не замечаю всё что в ней отвратительно.
Вот за это же самое здешние патриоты РФ сразу приклепляют клеймо русофоба-имейте в виду.
я бы не жила с человеком и не дружила ненавидевшего мою Родину, мой муж долго жил в СССР и России и ему было с чем сравнить!
В строительной сфере?
"Сообщение от Time
я бы не жила с человеком и не дружила ненавидевшего мою Родину, мой муж долго жил в СССР и России и ему было с чем сравнить!"
Эээээ - т.е. празновать победу напавших на свою Родину это как бЭ нормально???
Нелязя ли соблюдать нейтралитет?
Мой муж весьма положительно относится к России - но празновать победу СССР в том числе над Финляндие это уже как бы через чур.
Нельзя ли наконец оставить этот вопрос - уже и 80 лет прошло и государства то этого нет, и не был СССР белым и пушистым, да и празновать 27 миллионов погибших как то не совсем уместно без выяснений всех обстоятельсв ... нет все та же старая пластинка.
Дык даже не так - не Родина отвратительна, а действия руководства откровенно вредящие ее гражданам отвратительны.
У них все время происходит подмена понятий.
На прошлой неделе видел ленточки на машине с финскими номерами.
Сюда добираются по ходу.
По физиономиии типичный москаль.:)))
leijona3
14-04-2014, 14:22
Эээээ - т.е. празновать победу напавших на свою Родину это как бЭ нормально???
.
Вот это меня тогда и потрясло , так же подумалось о нормальности человека...
Leonilla
14-04-2014, 16:07
Сюда добираются по ходу.
И я видела. Подумала:дурдом.
А я,когда финны меня спрашивают-"нравится ли мне жить в Финляндии" -отвечаю:ei ole vaihtoehto,ведь муж и сын не смогут жить в России.
А почему не смогут?
А почему не смогут?
Муж не говорит по русски и ему надо получать разрешение для проживания,а сын тоже плохо знает русский язык и не может учится в Росии в школе.И у нас нет места(квартиры,дома) в России,где можно жить.Удивляют Ваши вопросы!!
Муж не говорит по русски и ему надо получать разрешение для проживания,а сын тоже плохо знает русский язык и не может учится в Росии в школе.И у нас нет места(квартиры,дома) в России,где можно жить.Удивляют Ваши вопросы!!
Да русский выучить можно и квартиру купить) в Высоцке канешн)
Submariner
29-05-2014, 02:37
А что удивительного?
Когда я переехал в Финляндию, то мне тоже нужно было получать разрешение на пребывание, я совершенно не знал финский язык и у меня не было собственного жилья в Финляндии. К тому же я переезжал не с женой-аборигенкой, а один. И ничего, справился, обжился. Ваш муж что, хуже?
Kulkumulku
29-05-2014, 10:48
А что удивительного?
Когда я переехал в Финляндию, то мне тоже нужно было получать разрешение на пребывание, я совершенно не знал финский язык и у меня не было собственного жилья в Финляндии. К тому же я переезжал не с женой-аборигенкой, а один. И ничего, справился, обжился. Ваш муж что, хуже?
Ты на полном серьезе ставишь знак равенства или прикалываешься?
А в России и друзья, и денег можно срубить, и весело, и "держава возрождается"... ну, и чего там ещё... курить можно где хочешь...
Если бы вас лично Путин позвал, вернулись бы жить в РФ???
Вот про курение это теперь и в России актуально - :(
A так еслиб сам путин, да лично позвал, поехал бы не задумываясь.
Да вот не пишет Полковник, вот засада:lol:
XtreamCat
01-06-2014, 14:55
Насколько понимаю, - вопрос обращен к инкерманландцам. Если бы вопрос был обращен к русским, то понятия: "нет работы, скучно и т. д." - выглядели бы(по меньшей мере) - глупо. - Русские в Финляндию на работу приехали, а не на пособия: как инкерманландцы, и русских Финляндия вполне устраивает. :) Это вопрос скорее - к безработным инкерманландцам - чем к русским. Русским людям здесь скучать некогда, - они работают, а не на пособиях сидят: "осчастливливая" данный форум своими "умными мыслями" 24 часа в сутки. :)
Толсто троллишь. :shum_lol:
Вот статистика, факты:
На основании данных Статистического Центра Финляндии (Tilastokeskus) за 2012 год, в Финляндии проживает более 62 тысяч русскоязычных лиц. К сожалению, статистика неточна, так как в цифру не включены, например, двуязычные лица. В 2011 году из 58,3 тыс. русскоговорящих в Финляндии официально безработными были 8 тыс., трудоустроены были 24 тыс.
Уровень безработицы составил 25 %.
Отдельно по русскоязычному населению за 2012 год есть статистика региона Котка-Хамина — из 1985 человек работы не имели 338 (т.е.17%).
В июльском докладе ЕКРН вновь отмечен высокий уровень безработицы среди русскоязычных жителей Финляндии
Об этом говорится в докладе МИД РФ "О ситуации с обеспечением прав человека в Европейском союзе"
XtreamCat
01-06-2014, 15:22
"Русскоязычное население" не то же самое, что - русское население. :) Люди из России приехали в Финляндию на работу, а не на пособия. А вот инкерманландцы приехали на пособия: на которых сидят годами.
"Русскоязычное население" не то же самое, что - русское население. :) Люди из России приехали в Финляндию на работу, а не на пособия. А вот инкерманландцы приехали на пособия: на которых сидят годами. Поэтому, по меньшей мере, - не корректно: безработным инкерманландцам, - спрашивать работающих в Финляндии: русских: - "не надоела ли вам Финляндия?" :)
Это было бы правдой, если бы не статистика, опубликованная МИД РФ .
трудно поверить что МИД проявляет заботу об инГерманландцах в Финляндии. :)
- Вы постоянно коверкаете слово ингерманландцы, чтобы как-то унизить их?
XtreamCat
01-06-2014, 15:31
Это было бы правдой, если бы не статистика, опубликованная МИД РФ .
трудно поверить что МИД проявляет заботу об инГерманландцах в Финляндии. :)
- Вы постоянно коверкаете слово ингерманландцы, чтобы как-то унизить их?Поэтому, по меньшей мере, - не корректно: безработным инкерманландцам, - спрашивать работающих в Финляндии: русских: - "не надоела ли вам Финляндия?" :) Стало быть у русских: которые в Финляндии работают и платят стране - налоги: - больше оснований посылать на юх - безработных: сидящих на пособиях: инкерманландцев, чем какой то морде: перманентно безработной: - указывать русским "на дверь". :) Селяви. (с) :)
Natali__
01-06-2014, 15:36
Поэтому, по меньшей мере, - не корректно: безработным инкерманландцам, - спрашивать работающих в Финляндии: русских: - "не надоела ли вам Финляндия?" :) Стало быть у русских: которые в Финляндии работают и платят стране - налоги: - больше оснований посылать на юх - безработных: сидящих на пособиях: инкерманландцев, чем какой то морде: перманентно безработной: - указывать русским "на дверь". :) Селяви. (с) :)
А объясните мне, пожалуйста, градацию и различие между:
- теми, кто приехал по корням
- теми, кто приехал по семейным обстоятельствам (замуж / женились)
- теми, кто приехал по работе в Финляндию, с учётом того, что все три категории имеют одинаковый постоянный вид на жительство или финский паспорт?
Просто в финской статистике все эти люди делятся на категории:
- с наличием гражданства России
- бывшие граждане СССР
- люди, для которых родной язык русский
- люди, для которых финский второй язык.
Да, причём эти категории могут пересекаться. И в финской статистике только в этих категориях возможно выделить "русских" работающих и безработных. Это про доступную обывателю статистику.
Natali__
01-06-2014, 15:41
Да, кстати...
Относительно вопроса о вернуться в Россию. Мне очень понравился ответ одного из знакомых, из России: "Предатели нам не нужны. Нам нужны специалисты." :)
В категорию предателей в России автоматом заносятся ВСЕ русские (русскоговорящие), независимо от того, по какой статье из России уехали. ;)
XtreamCat
01-06-2014, 15:46
А объясните мне, пожалуйста, градацию и различие между:
- теми, кто приехал по корням
- теми, кто приехал по семейным обстоятельствам (замуж / женились)
- теми, кто приехал по работе в Финляндию, с учётом того, что все три категории имеют одинаковый постоянный вид на жительство или финский паспорт?
Просто в финской статистике все эти люди делятся на категории:
- с наличием гражданства России
- бывшие граждане СССР
- люди, для которых родной язык русский
- люди, для которых финский второй язык.
Да, причём эти категории могут пересекаться. И в финской статистике только в этих категориях возможно выделить "русских" работающих и безработных. Это про доступную обывателю статистику.
А с какой стати я должен все это Вам обьяснять? - Вы - видели от меня хоть одну тему из серии: "почему не уезжаете на родину"? - Нет? :) - Просто немножко достало, - когда не пойми кто - от лица Финляндии - указывает русским на дверь. - При этом сам жрет за счет финского народа: не отстегивая в козну ни цента. :)
Сюда добираются по ходу.
А ЧЕГО В ФИН ТЕБЕ ДЕЛО ДО ЛЕНТОЧЕК????? У МЕНЯ ЛЕНТОЧКА ТОЖЕ В МАШИНЕ ВИСИТ НА ЗЕРКАЛЕ :agadou02:
Natali__
01-06-2014, 16:01
А с какой стати я должен все это Вам обьяснять? - Вы - видели от меня хоть одну тему из серии: "почему не уезжаете на родину"? - Нет? :) - Просто немножко достало, - когда не пойми кто - от лица Финляндии - указывает русским на дверь. - При этом сам жрет за счет финского народа: не отстегивая в козну ни цента. :)
Разумеется, Вы мне ничего объяснять не должны. Да и не сможете, я думаю. ;)
А мой вопрос больше относится ко всем категориям нашей эмигрантской среды. Я просто смысла делить себе подобных по псевдо-причинами не вижу.
Ну, а вопрос темы... Я его воспринимаю вполне адекватно. И не раз сама себе его задавала.
И даже отвечала. Один ответ, весьма поняный уже нашла - в Финляндии остаётся наработанная пенсия (это на сегодняшний день чуть больше 500 евро в месяц по выходу на пенсию), которую забрать с собой не получится, а лишиться - запросто. Успеть заработать пенсию в России, я уже наверно не успею, хотя... можно подумать, может и быть. Здесь пока есть работа. В России пока нет работы, и возможности находиться долго тоже нет, и пока ещё не готово жилье. Будет жильё, получится остаться в России подольше, найдется работа и уедем. Пока для этого всё делается. :)
XtreamCat
01-06-2014, 16:05
А ЧЕГО В ФИН ТЕБЕ ДЕЛО ДО ЛЕНТОЧЕК????? У МЕНЯ ЛЕНТОЧКА ТОЖЕ В МАШИНЕ ВИСИТ НА ЗЕРКАЛЕ :agadou02:
Эти инкерманладские нахлебнички, - только успев приехать в Финляндию: тут же "озаботились" ленточками, обозвали всех русских "колорадами" и перманентно - сидя на безработных деньгах, - советуют работающим русским - покинуть "их страну". - Сущие паразиты! :D
Эти инкерманладские нахлебнички, - только успев приехать в Финляндию: тут же "озаботились" ленточками, обозвали всех русских "колорадами" и перманентно - сидя на безработных деньгах, - советуют работающим русским - покинуть "их страну". - Сущие паразиты! :D
ОШИБАЕШЬСЯ , Я РУССКАЯ, И ЖИВУ ЗДЕЬ 18ЛЕТ И РАБОТАЮ :)
XtreamCat
01-06-2014, 16:17
Разумеется, Вы мне ничего объяснять не должны. Да и не сможете, я думаю. ;)
А мой вопрос больше относится ко всем категориям нашей эмигрантской среды. Я просто смысла делить себе подобных по псевдо-причинами не вижу.
Ну, а вопрос темы... Я его воспринимаю вполне адекватно. И не раз сама себе его задавала.
И даже отвечала. Один ответ, весьма поняный уже нашла - в Финляндии остаётся наработанная пенсия (это на сегодняшний день чуть больше 500 евро в месяц по выходу на пенсию), которую забрать с собой не получится, а лишиться - запросто. Успеть заработать пенсию в России, я уже наверно не успею, хотя... можно подумать, может и быть. Здесь пока есть работа. В России пока нет работы, и возможности находиться долго тоже нет, и пока ещё не готово жилье. Будет жильё, получится остаться в России подольше, найдется работа и уедем. Пока для этого всё делается. :)
Вы меня не поняли. Считаю, что человек в праве жить там: - где ему лучше в данный момент. Никогда не задаю вопросов людям даже тогда, когда вижу, что человек страдает в какой то стране: в США, Германии или - Финляндии. Его право жить там - где ему на данный момент удобнее. В связи с этим, считаю людей: которые задают подобные вопросы: - не состоявшимися уродами. :)
XtreamCat
01-06-2014, 16:21
ОШИБАЕШЬСЯ , Я РУССКАЯ, И ЖИВУ ЗДЕЬ 18ЛЕТ И РАБОТАЮ :)
Не понял. Ты русская и работаэш. И что? В чем я "ошибаюсь"??? :)
Natali__
01-06-2014, 16:24
Вы меня не поняли. Считаю, что человек в праве жить там: - где ему лучше в данный момент. Никогда не задаю вопросов людям даже тогда, когда вижу, что человек страдает в какой то стране: в США, Германии или - Финляндии. Его право жить там - где ему на данный момент удобнее. В связи с этим, считаю людей: которые задают подобные вопросы: - не состоявшимися уродами. :)
Т.е. если я задаю вопрос: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76106 то я несостоявшийся урод?!
В зеркале ничего подобного не заметила.
XtreamCat
01-06-2014, 16:29
Т.е. если я задаю вопрос: хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/шощтхреад.пхп?т=76106 то я несостоявшийся урод?!
В зеркале ничего подобного не заметила.
Вы решили "социологический вопрос" озвучить? - Так это старо еще с тех пор: когда я юридический факультет в хельсинском университете заканчивал. :) Наверное Вы не относитесь к кохдерюхма: о которой речь, но это не делает Вам чести. :) Наверное в "зеркале" Вы лучше выглядите. :)
Natali__
01-06-2014, 16:38
Вы решили "социологический вопрос" озвучить? - Так это старо еще с тех пор: когда я юридический факультет в хельсинском университете заканчивал. :) Наверное вы не относитесь к кохдерюхма: о которой речь, но это не делает Вам чести. :)
Я пытаюсь понять "закончивших юридический факультет в хельсинкском университете", "лейон", "программистов"- нокийцев и еx-нокийцев, работяг-стоителей, предпринимателей и "финских жён", которые пишут в этот форум. Мне действительно интересны вот эти разделения в эмигрантской среде и острое желание кого-нибудь унизить и утопить. Это тоже никому чести не делает.
И ещё интересно... почему, живя здесь 10-15-20-25 лет, люди до сих пор позиционируют себя отщепенцами и от финского, и от русского (русскоговорящего) общества в вопросе: "Что сделать, чтобы было лучше и комфортнее жить там, где они на сей момент живут." Какое-то потребительское отношение и к стране, из которой приехали, и к стране, в которую приехали. Или взможностей нет?!
XtreamCat
01-06-2014, 16:43
И ещё интересно... почему, живя здесь 10-15-20-25 лет, люди до сих пор позиционируют себя отщепенцами и от финского, и от русского (русскоговорящего) общества !
Это мне не ведомо... Не могу же я читать души людей. К тому же - мне это не интересно.
Лично меня финское общество более чем устраивает. Во всяком случае - люди с которыми имею честь дружить: - почти родные, и не вижу особых различий между российским и финским обществом: на определенном уровне.
И даже отвечала. Один ответ, весьма поняный уже нашла - в Финляндии остаётся наработанная пенсия (это на сегодняшний день чуть больше 500 евро в месяц по выходу на пенсию), которую забрать с собой не получится, а лишиться - запросто.
Почему не получится? Финляндия будет вам платить заработанную пенсию там где вы будете жить.
Natali__
01-06-2014, 17:14
Почему не получится? Финляндия будет вам платить заработанную пенсию там где вы будете жить.
Насколько я знаю, при этом придётся быть гражданкой Финляндии.
Жить в России и сохранить финское гражданство ещё на 30 лет - это вряд ли. :)
И ещё вот: http://www.kela.fi/etuuksien-maksu_elakkeet#muu
Я правильно понимаю, что при переезде за пределы EU и Eta пенсия теряется и для граждан Финляндии?
Asohnvej
01-06-2014, 17:18
Почему же. В Испании живут с финским гражданством по 40 лет, и ничего. Чем Россия в этом смысле отличается? Или Россия- "вражеская" страна, после многолетнего проживания в ней людей лишают всех гражданств, отличных от рассейского? :) Нэ вэрю,сющяй :)
Natali__
01-06-2014, 17:20
Почему же. В Испании живут с финским гражданством по 40 лет, и ничего. Чем Россия в этом смысле отличается? Или Россия- "вражеская" страна, после многолетнего проживания в ней людей лишают всех гражданств, отличных от рассейского? :) Нэ вэрю,сющяй :)
Я чуть выше привела ссылку. Если правильно поняла, то именно "вражеской".
Asohnvej
01-06-2014, 17:25
Я чуть выше привела ссылку. Если правильно поняла, то именно "вражеской".
Я имел ввиду сохранение гражданства, исходя из последнего сообщения. Сохранение пенсии -это несколько другой аспект, тут да, вне пределов EU ситуация другая. С другой стороны, наслышан о получении фин./нем. пенсии в Тайланде, которая в ЕU никаким боком не относится. Люди постоянно там проживают уже 4 года, уехав в пенсионном возрасте и купив недвижимость.
Чон Сон Ы
01-06-2014, 17:25
Будучи на пенсии, какая разница, какое у тебя паспорт или даже два?
Когда свое жилье и доход, пора начинать жить в свое удовольствие и забыть о гражданской позиции.
И ещё вот: http://www.kela.fi/etuuksien-maksu_elakkeet#muu
Я правильно понимаю, что при переезде за пределы EU и Eta пенсия теряется и для граждан Финляндии?
Ваша ссылка рассказывает про kansaneläke и perhe-eläke. Для них есть ограничения, даже для граждан. Заработанную työeläke платят любым гражданам и в любой стране.
Кстати, если у вас есть финское гражданство, то в чем проблема сохранять его 30 лет? Это не требует никаких активных действий.
Natali__
01-06-2014, 17:35
Ваша ссылка рассказывает про kansaneläke и perhe-eläke. Для них есть ограничения, даже для граждан. Заработанную työeläke платят любым гражданам и в любой стране.
Кстати, если у вас есть финское гражданство, то в чем проблема сохранять его 30 лет? Это не требует никаких активных действий.
Да, действительно, это только про kansaneläke и perhe-eläke.
Нашла про työeläke http://www.kela.fi/ulkomaat-ja-elakkeet_elakkeen-maksu-ulkomaille . Выплачивают. Приятная новость. :)
...чем какой то морде: перманентно безработной: - указывать русским "на дверь". :) Селяви. (с) :)
Про морду хорошо сказано, очень узнаваемо. :gy:
Морде, перманентно безработной, указывать что-либо, кому-либо вообще не пристало.
Она, эта самая морда, от безделья выдающая "на гора" сообщения тысячами, не заслуживает доброго отношения к ней. :)
Если не ошибаюсь, кто-то из классиков сказал :
- "ваша морда кирпича просит". (с) :)
Я пытаюсь понять...
Мне действительно интересны вот эти разделения в эмигрантской среде и острое желание кого-нибудь унизить и утопить.
Вы из России пишите, если не ошибаюсь?
Есть планы переехать в Финляндию на ПМЖ?
Я тоже пытаюсь понять...
~aurinko~
02-06-2014, 17:36
Ничего не понимаю. А почему должны уезжать?
Natali__
02-06-2014, 17:38
Вы из России пишите, если не ошибаюсь?
Есть планы переехать в Финляндию на ПМЖ?
Я тоже пытаюсь понять...
Есть планы в России обзавестись жильём и подзаработать. :)
Пишу я отовсюду.
Ничего не понимаю. А почему должны уезжать?
Я тож не понимаю, кто и кого заставляет уезжать?
Почему должен уезжать если всё нравится в стране пребывания? :)
Есть планы в России обзавестись жильём и подзаработать. :)
Пишу я отовсюду.
Значит всё-таки назад на Родину, к берёзкам?
Одобряю!
~aurinko~
02-06-2014, 17:56
Я тож не понимаю, кто и кого заставляет уезжать?
Почему должен уезжать если всё нравится в стране пребывания? :)
Во флуде тихо. А эта тема последнии дни активна. Название темы "Почему вы не уезжаете из Суоми?"
Я вот спросила, а почему должны?
Значит всё-таки назад на Родину, к берёзкам?
Одобряю!
Оне все обещают и обещают.
Я имел ввиду сохранение гражданства, исходя из последнего сообщения. Сохранение пенсии -это несколько другой аспект, тут да, вне пределов EU ситуация другая. С другой стороны, наслышан о получении фин./нем. пенсии в Тайланде, которая в ЕU никаким боком не относится. Люди постоянно там проживают уже 4 года, уехав в пенсионном возрасте и купив недвижимость.
Пенсия по причине наличия ПМЖ/гражданства патится только тем у кого минимальный стаж не вырабатан = человек не платил в страховой пенсионный фонд + (и это важно)тем у кого нет других дходов.
Если человек - ( гражданин РФ или нет) платил в Российский страховой фонд более 15 лет = ему обязны выплачивать трудовую пенсию вне зависимости от места проживания и гражданства.
Пенсия это не вопрос доброй воли государства и не подарки - это страховые выплаты за взносы которые платились много лет.
Более того а годы когда дэвушка Нтали работала в Фи и платила стрховые пенсинные взноы (а она их платила ели работала) ей выплатят пенсию вне зависимости от места проживания и гражданства = сколько наработала столько и выплатятя.
Почему "патриоты Родины" так плохо учились в школе? Или Обществоведение уже отменили? житиям святых вместо этого учат?
Я пытаюсь понять "закончивших юридический факультет в хельсинкском университете", "лейон", "программистов"- нокийцев и еx-нокийцев, работяг-стоителей, предпринимателей и "финских жён", которые пишут в этот форум. Мне действительно интересны вот эти разделения в эмигрантской среде и острое желание кого-нибудь унизить и утопить. Это тоже никому чести не делает.
И ещё интересно... почему, живя здесь 10-15-20-25 лет, люди до сих пор позиционируют себя отщепенцами и от финского, и от русского (русскоговорящего) общества в вопросе: "Что сделать, чтобы было лучше и комфортнее жить там, где они на сей момент живут." Какое-то потребительское отношение и к стране, из которой приехали, и к стране, в которую приехали. Или взможностей нет?!
Вам это кто то сказал или вы сами ТАК подумали? Люди разные "кому попадья , кому попова дочка"
Если кто то не нашел себя - бывает и без перездов.
Люди периодически переосмысляют жинь , подводят промежуточные итоги, определяют что хотят изменть, куда хотят двигаться.... Самое просто при неудовлетворенности обинить перезд. Причины днао могут быть совсем иные.
Название темы "Почему вы не уезжаете из Суоми?"
Я вот спросила, а почему должны?
Не согласен с такой интерпритацией.
По-моему, автор темы и вопроса просто удивляется, почему не все жаждут уехать в самую лучшую страну мира?
Может автор на перепутье, и спрашивает как-бы: стоит ли возвращаться?
По-моему, никто никого не обязывает.
Ни у кого такого право нет, да и выглядит несуразно. Не так ли? :)
Более того а годы когда дэвушка Нтали работала в Фи и платила стрховые пенсинные взноы (а она их платила ели работала) ей выплатят пенсию вне зависимости от места проживания и гражданства = сколько наработала столько и выплатятя.
Почему "патриоты Родины" так плохо учились в школе? Или Обществоведение уже отменили? житиям святых вместо этого учат?
У меня такой вопрос, серьезно ответом на него еще не знаималась, не лопатила офиц. информацию и т.д.
Короче, у меня набежали ( естественно мизерные ) пенсионные отчисления в Финляндии за несколько лет работы.
После отьезда, через несколько лет, пришло письмо, что с ситемы Кела меня официально сняли и все пенсионные накопления анулированы.
Вот не понятно то, они анулированы типа насовсем или до того момента если подать на восстановление в Кела, что требует фактического переедза обратно?
То есть, чтоб получать хоть что-то, заработанное в Финляндии в какой-то период времени, нужно на момент выхода на пенсию быть в системе Келы? Если нет, не проживал долгое время на территории, всё накрылось медным тазом?
У меня такой вопрос, серьезно ответом на него еще не знаималась, не лопатила офиц. информацию и т.д.
Короче, у меня набежали ( естественно мизерные ) пенсионные отчисления в Финляндии за несколько лет работы.
После отьезда, через несколько лет, пришло письмо, что с ситемы Кела меня официально сняли и все пенсионные накопления анулированы.
Вот не понятно то, они анулированы типа насовсем или до того момента если подать на восстановление в Кела, что требует фактического переедза обратно?
То есть, чтоб получать хоть что-то, заработанное в Финляндии в какой-то период времени, нужно на момент выхода на пенсию быть в системе Келы? Если нет, не проживал долгое время на территории, всё накрылось медным тазом?
Наверное лучше всего узнать в Кела, напиши им.
Микка К.
03-06-2014, 21:19
Мда.Грустная информация.Меня этот вопрос тоже очень волнует.Вот переедешь обратно в Россию,в надежде,что будешь получать заработанную финскую пенсию,а тебе -бац! и хрен в руку!.
И что делать,когда в России и вовсе не заработал пенсию?
Ты уж напиши им,пожалуйста,и спроси-что нужно сделать,что бы получать честно заработанное в старости?
И нам потом расскажи,это многих волнует (я так думаю)
А у вас гражданство Финское было?
Мда.Грустная информация.Меня этот вопрос тоже очень волнует.Вот переедешь обратно в Россию,в надежде,что будешь получать заработанную финскую пенсию,а тебе -бац! и хрен в руку!.
Ты уж напиши им,пожалуйста,и спроси-что нужно сделать,что бы получать честно заработанное в старости?
И нам потом расскажи,это многих волнует (я так думаю)
Я честно этим вопросом не занималась еще. Если чего узнаю как будет время, дам тебе знать. Там с пенсии то копейки естественно, ведь я работала еще до перехода на евро вообще.
Но было странное чувство от письма. Что с системы сняли - это всё понятно, правила четкие. Но что и все пенсионные выплаты анулированы - это было немного нерпиятно.
Нет, не надо быть в системе Келы. Спроси подробности на tyoelake.fi.
И нам потом расскажи,это многих волнует (я так думаю)Я почему-то склонен думать, что если выйти здесь на пенсию и после этого уехать, то - будет пенсия.
Нет, не надо быть в системе Келы. Спроси подробности на тёелаке.фи.
[russian.fi, 2002-2014]