View Full Version : Ввоз автомобиля при переезде на ПМЖ
Galinka929
24-07-2007, 23:26
Подскажите, как оформляется собственная машина при переезде на ПМЖ и какие условия, сроки и стоимость оформления. Можно ли ввезти машину временно? Если кто сталкивался с этим - помогите советом
Советую пройти на этой машине финский тех.осмотр даже если она на Ваш взгляд новая или мало езженная(особенно выхлоп проверяют тщательно)!А то будет как у меня-пришлось везти назад её в Питер и там продавать,перед этим давая задний ход бумагам в Фи.
причем в Питере я за денюшку прошел перед отъездом русский тех.осмотр. там дали бумагу .что всё ОК! А на самом то деле -Увы и Ах.... и машина у меня не пробежала тогда ещё и 100т км...
Galinka929
24-07-2007, 23:39
Советую пройти на этой машине финский тех.осмотр даже если она на Ваш взгляд новая или мало езженная(особенно выхлоп проверяют тщательно)!А то будет как у меня-пришлось везти назад её в Питер и там продавать,перед этим давая задний ход бумагам в Фи.
машина 2006 г.в., как вообще все это оформляется. Звонили в таможню, сказали, что надо в Фин год прожить, что бы ввезти машину как свою собственность. А если сразу, то как б/у, а это дорого стоит
машина 2006 г.в., как вообще все это оформляется. Звонили в таможню, сказали, что надо в Фин год прожить, что бы ввезти машину как свою собственность. А если сразу, то как б/у, а это дорого стоит
Мне теперь это ничего не говорит.По прежнему повторяю:Не повторяйте чужих ошибок.Предупреждён-значит защищён!
Как что делалось точно уже не помню.Машина должна быть в Вашей собственности в РФ толи 0,5 года толи год. Я переезжал как инкери(не по работе).
В Питере снял авто с учета.Получил транзиты(железные),которые действительны только 1мес и поехал.В Фи прибыл на Ювяскюльскую таможню и заявил о ввозе мною авто.Т.к я переехал по статусу А(как "возвращенец") .то решение(через месяц примерно) пришло о нулевом налоге(пошлине).Потом надо идти например в Тапиолу(страховка) т.к русская зеленая карта которую мне не хотели продавать т.к у меня номера какие то странные,действует по моему 15дней. Еще надо идти в Катсастус(тех.осмотр) и если есть замечания ,то в течении месяца их устранить.
Всю инфу я черпал на этом форуме через поиск,что и Вам настоятельно советую!
Катавасия
17-05-2010, 23:56
Мне теперь это ничего не говорит.По прежнему повторяю:Не повторяйте чужих ошибок.Предупреждён-значит защищён!
Как что делалось точно уже не помню.Машина должна быть в Вашей собственности в РФ толи 0,5 года толи год. Я переезжал как инкери(не по работе).
В Питере снял авто с учета.Получил транзиты(железные),которые действительны только 1мес и поехал.В Фи прибыл на Ювяскюльскую таможню и заявил о ввозе мною авто.Т.к я переехал по статусу А(как "возвращенец") .то решение(через месяц примерно) пришло о нулевом налоге(пошлине).Потом надо идти например в Тапиолу(страховка) т.к русская зеленая карта которую мне не хотели продавать т.к у меня номера какие то странные,действует по моему 15дней. Еще надо идти в Катсастус(тех.осмотр) и если есть замечания ,то в течении месяца их устранить.
Всю инфу я черпал на этом форуме через поиск,что и Вам настоятельно советую!
У нас аналогичная ситуация, надо машину везти обратно, ПТС забрали, с учета естественно снялись в Питере, на железных номерах пересекли границу, подскажите, как ехать обратно, были ли проблемы на таможне и с восстановлением ПТС в ГАИ?
У нас аналогичная ситуация, надо машину везти обратно, ПТС забрали, с учета естественно снялись в Питере, на железных номерах пересекли границу, подскажите, как ехать обратно, были ли проблемы на таможне и с восстановлением ПТС в ГАИ?
А зачем ее обратно-то везти?
А зачем ее обратно-то везти?
Без техосмотра ездить нельзя в Фи, соответственно либо устранять недостатки (во сколько это встанет? индивидуально), либо продать за 100 евро на запчасти, либо вывезти обратно и продать по рос ценам с местным техосмотром.
При продаже авто в Фи- первый вопрос- onks se suomalainen auto? Если из России- думаю, продавать можно ооочень долго или соовсем за бесплатно.
Поэтому я бы рекомендовали продавать авто перед переездом и брать местные- ИМХО конечно, но на практике так меньше проблем в будующем.
При продаже авто в Фи- первый вопрос- onks se suomalainen auto?
Ерунда всё это,если машину в зачёт за новую отдавать неинтересно им откуда,ну за финку на пару копеек больше дадут,им главное новую продать. Моя Ауди сначала 4 года в Германии бегала,потом 3 в России,потом в финку ввёз,а потом в 2005 за неё 12-летнюю 6,5 тонн отвалили,когда новую покупал.
с учета естественно снялись в Питере
А зачем снимались? Я как пересёк на родных,так до сих пор у меня в Питере и валяются,машину уже продал 5 лет назад в финке.Даже декларация российская осталась,но у неё срок какой-то есть,может год,а потом опять пошлину платить ,если обратно.А налог и тогда не присылали-забыли где-то. Финнам пофиг,приехал на техосмотр на российских номерах,дали финские,дома поменял,ну это уже после нулевого налога с таможни финикийской.
Сниматься с учёта в РФ необязательно. Можно это сделать будет после получения финских номеров. А можно и вообще не делать, если не боитесь страшной российской налоговой инспекции.
Для растаможки в ноль, надо владеть машиной до переезда по разным данным от 6 месяцев до 1 года. У меня машина была в пользовании 4 года, поэтому и подзабыл, а у знакомого всего пол-года и тоже в ноль, правда из Эстонии, но Эстонии доевросоюзной.
Приезжаете в Суоми, регестрируетесь в магистрате и вперёд в таможню, узнавать, когда, и с какими бумажками вам надо будет подъехать. Вот только там вам скажут абсолютно точно, что делать.
Ну, а после получения таможенных бумаг, на техосмотр. И всё.
Главное, если пугает финский ТО, не снимайте машину с учёта в РФ, всегда успеете, чай не в Америку переезжаете.( Я с русскими номерами проездил 5 месяцев)
Удачи!
з.ы. Кстати, при продаже разговор о происхождении машины на тему, как бы скинуть ценник, потому что авто из России, заводится торговцами, когда ценовая вилка маленькая. А, если разница между продаваемой и покупаемой машиной большая, то им сразу становится глубоко по-барабану, откуда автомобиль. И то, и другое уже проходил.
Сниматься с учёта в РФ необязательно. Можно это сделать будет после получения финских номеров. А можно и вообще не делать, если не боитесь страшной российской налоговой инспекции.
А как снять машину с учета в России, если фины забирают ПТСку и св-во о регистрации? или это будет не нужно? У меня просто сейчас такая ситуэйшен...
[russian.fi, 2002-2014]