PDA

View Full Version : Вождение

Hagen
27-07-2007, 00:30
Привет всем!

В данный момент хотелось бы купить машину, но есть некоторая проблема. Проблема не в покупке, а в неуверенности, что смогу водить. Права у меня есть, и даже водил машину около года, но ввиду обстоятельств, это было около 4-5 лет назад, поэтому появилась небольшая неуверенность в своих силах.

Помню правила дорожного движения. Думаю, что на моторном уровне даже помню как водить. Но каждый раз когда хочу купить машину, останавливает то, что не смогу даже тронуться нормально :)

Вввиду всего этого, хотелось бы узнать. Есть ли какие-нибудь частные курсы или что-то вроде, где я могу попрактиковаться с инструктором в вождении? Конечно можно пойти на курсы, но 1. Не хочу тратить времени на теорию, нужна только практика. 2. Если в самом деле уже все забыл и не смогу нормлаьно водить - права мои просто "станут" недействительными и конфискованы :)

Или нет ли у кого желания и возможности покататься со мной пару недель по вечерам за определенную (кстати какую?) плату?

Dimas23
27-07-2007, 00:43
Привет всем!

В данный момент хотелось бы купить машину, но есть некоторая проблема. Проблема не в покупке, а в неуверенности, что смогу водить. Права у меня есть, и даже водил машину около года, но ввиду обстоятельств, это было около 4-5 лет назад, поэтому появилась небольшая неуверенность в своих силах.

Помню правила дорожного движения. Думаю, что на моторном уровне даже помню как водить. Но каждый раз когда хочу купить машину, останавливает то, что не смогу даже тронуться нормально :)

Вввиду всего этого, хотелось бы узнать. Есть ли какие-нибудь частные курсы или что-то вроде, где я могу попрактиковаться с инструктором в вождении? Конечно можно пойти на курсы, но 1. Не хочу тратить времени на теорию, нужна только практика. 2. Если в самом деле уже все забыл и не смогу нормлаьно водить - права мои просто "станут" недействительными и конфискованы :)

Или нет ли у кого желания и возможности покататься со мной пару недель по вечерам за определенную (кстати какую?) плату?

В автошколах вроде раньше было - полтинник за час, и отдельно от теории можно вроде...
Какой город? Может и желающие поколесить с тобой найдутся :)

Lundqvist
27-07-2007, 00:57
В автошколах вроде раньше было - полтинник за час, и отдельно от теории можно вроде...
Какой город? Может и желающие поколесить с тобой найдутся :)
По своему опыту говорю-лучше самому тренироваться, в одиночку.
Я тоже в такой ситуации когда-то был.Сначала вокруг дома,потом до ближайшего магазина за хлебушком.А там уже и страх постепенно проходит.

Olka
27-07-2007, 01:42
Можно. Я сама брала дополнительные уроки вождения в автошколе етим летом. Говоришь что тебе надо, тому и учат. Я осталась очень довольна, стоило 52 евро /час.

DIK
27-07-2007, 01:51

Если в Хки , или поблизости, пиши в ПС. Я конечно не инструктор!
А так в любой автошколе с тебя с удовольствием возьмут денежук..

Hagen
27-07-2007, 02:16
Спасибо всем за ответы. Я очень признателен.

Насчет тренировки в одиночку - это был бы тоже замечательный вариант. Тут одна проблема. Самой машины нет. Поэтому хочу купить. Но не могу купить, потому что... В общем, замкнутый круг :) И затем интересовался, нет ли инструктора с машиной как автошколах или просто желающего на часик по вечерам.

По своему опыту говорю-лучше самому тренироваться, в одиночку.
Я тоже в такой ситуации когда-то был.Сначала вокруг дома,потом до ближайшего магазина за хлебушком.А там уже и страх постепенно проходит.

Благодарю за информацию. Попробую узнать об этих курсах в автошколах.

Можно. Я сама брала дополнительные уроки вождения в автошколе етим летом. Говоришь что тебе надо, тому и учат. Я осталась очень довольна, стоило 52 евро /час.

Я в Хельсинки нахожусь.

Какой город? Может и желающие поколесить с тобой найдутся

Olka
27-07-2007, 09:50
Я в Хельсинки нахожусь.

Ничего страшного, там тоже есть автошколы :)

Myshta
27-07-2007, 10:02
Я брала частные уроки, мне понравилось.

Hagen
27-07-2007, 22:52
Я брала частные уроки, мне понравилось.

А где вы брали частные уроки, не подскажете? Уроки с частным инструктором или все-таки от автошколы?

Hagen
27-07-2007, 22:53
Ничего страшного, там тоже есть автошколы :)

:) Полагаю, что да :) А никто не знает адреса и контакты автошкол в Хельсинки, случайно?

Графиня
27-07-2007, 23:23
:) Полагаю, что да :) А никто не знает адреса и контакты автошкол в Хельсинки, случайно?
в google напишите autokoulu Helsinki.

Графиня
27-07-2007, 23:23
А где вы брали частные уроки, не подскажете? Уроки с частным инструктором или все-таки от автошколы?
уроки обычно даёт инструктор из автошколы.