View Full Version : А как бы вы поступили?
Тихонько улизнули бы ..или честно отдали..?
http://money.newsru.com/article/27Jul2007/militia
~aurinko~
29-07-2007, 09:47
я бы пакет не открывала. а о том, что он там лежит сообщила бы в техцентр
я бы пакет не открывала. а о том, что он там лежит сообщила бы в техцентр
..ой..не додумал...
как теперь в опрос добавить...????????
- отдам ,не глядя..........:)
Микка К.
29-07-2007, 09:57
Те,кто потерял жмоты конкретные,дали менту всего 4 тыс рублей.
Я бы пару штук евро точно дал.
Я бы пару штук евро точно дал.
Согласен. Из 217 тыс. евро дать в качестве награды чуть больше сотни?
На, типа, держи целковый на водку, холоп! И век помни щедрость нашу...
Микка К.
29-07-2007, 10:33
Согласен. Из 217 тыс. евро дать в качестве награды чуть больше сотни?
На, типа, держи целковый на водку, холоп! И век помни щедрость нашу...
У меня был случай,в России.Проезжая одну из многочисленных деревушек,заехал в местный сельпо-купил мороженое,сигареты,минералку и не заметил,как обронил кошелёк когда шёл к машине.Пропажу обнаружил через полчаса,проехав уже 40 км,когда меня остановили гаишники для проверки документов.Тех.паспорт,УВТС,страховка всё есть(так как были в бардачке),а прав нет(были в кошельке).Тут до меня доходит,что последний раз кошелёк доставал в магазе.Оставляю ментам паспорт в залог,разворачиваюсь и обратно в ту деревушку,хотя не верю,что найду кошелёк и плююсь, понимая какая теперь будет запара с ездой без прав-это был первый день отпуска из двух запланированных недель.Тем более,что номера на машине финнские и права тоже.
Приезжаю в магаз,сразу к продавщицам,что мол так вот и так-просрал кошелёк.Они с шутками говорят плати выкуп и сразу же мне его отдают.Оказывается,кошелёк нашла какая-то женщина на улице перед магазом и отдала продавщицам.Всё на месте и права и все кредитные банковские карты и деньги.
Я так был рад,что мне повезло нарваться на честных людей,что у меня снова права на руках,поэтому я отдал всю наличку,которая была в кошельке(около 5 000 рублей). :)
...Я так был рад,что мне повезло нарваться на честных людей,что у меня снова права на руках,поэтому я отдал всю наличку,которая была в кошельке(около 5 000 рублей). :)
Да, Микка, жаль, что тот пакет с еврами не ты потерял. А то так бы радовался нашедшейся визитке, что менту бы все содержимое пакета отдал бы :D
~aurinko~
29-07-2007, 11:21
..ой..не додумал...
как теперь в опрос добавить...????????
- отдам ,не глядя..........:)
да я его вообще трогать не буду. скажу о нем в техцентре тем кто работает и все.
Знакомый лет 7-8 назад поехал покупать недвижимость,ну и все деньги наличными в папку для документов положил... А там и договор и контактная инфа и т.д. Заехал на автозаправку ну и по каким-то проичинам положил её на крышу авто, заправился и поехал... Потом очухался а папочки и нету... Ну он на автозаправку,к охране подошел объяснил все,те с обслуживающим персоналом побеседовали и НИЧЕГО, нету папочки так все и закончилось...(хоть там и камеры наблюдения) Я думаю работник с охраной поделилился и все шито-крыто...
P.S. Заправка Neste,возле автовокзала в г.Выборге...
anttisepp
29-07-2007, 11:43
Недавно разменял большую евровую купюру в обменном пункте в СПб, отошел, кладу русские деньги в кошелек, смотрю - кассир перепутала и вложила мои же евро в квитанцию. Отдал не задумываясь, - видели бы вы ее глаза...
killbill2
29-07-2007, 14:47
А я бы взяла часть, а остальное оставила на месте.
А я бы взяла часть, а остальное оставила на месте.
Вполне правилное решение, правда в зависимости от ситуазии. А то все такие чесние.
Я бы никакие пакеты не трогала, потому, что есть такой вид мошенечества. Подкладывают кошельки или деньги, нашедшего потом оббирают до липки.
Но если бы всё-таки обнаружила такую большую сумму денег, вернула бы.
Я бы пару штук евро точно дал.Да вот на земле нашеи болше змотов тсем нормалных,а музыку за 50,а сто он видел по зызни, раз до сих пар серзант.Гдето В России ест памятник тсесному Гаишнику,по телеку видел. Обязателно вернул бы,так как на хлеб могу заработат.
PearLinShell
29-07-2007, 15:34
А я бы взяла часть, а остальное оставила на месте.Если мне память не изменяет, то по финским законам это 1% от находки..... (а может 10%?) :repa:
Итого 2тыс. евро + 6тыс. рублей :D
Хотя в России вряд ли...
Наверное бы вернул,но боролся бы с собой очень долго. Силен еще бес во мне:(:(, если сомневаюсь.
Я бы никакие пакеты не трогала, потому, что есть такой вид мошенечества. Подкладывают кошельки или деньги, нашедшего потом оббирают до липки.
.
Да да, такие страшилки очень пугают.
вернул бы, но четверть бы оставил себе 100%,
оставил бы в ячейке камеры хранения, а потом бы дал номер и код владельцам
dj tune up
29-07-2007, 15:57
Wisper Кошелек алигарха и я взял бы без зазрения совести.
Щиспер Кошелек алигарха и я взял бы без зазрения совести.После тсего контролныи в голову?
Wisper Кошелек алигарха и я взял бы без зазрения совести.
Вить, а прикинь если это пакет какого то бедолаги рассеяного и ему останется только вздернуться,потому как вернуть никогда не сможет. И чья то смерть на тебя ляжет. Неее, я вот подумал и решил, что вернул бы.
Ну их этих олигархов на ......, потом проблем с этими бабосами не оберешься или как Пастух сказал,живи и жди контрольный в лоб.:):)
Господи, слава тебе, что не искушаешь меня такими находками.:)
Wisper : Да да, такие страшилки очень пугают.
Реально такое существует,. НЕ знала бы, не говорила.
dj tune up
29-07-2007, 16:25
Wisper Я чел верующий, поэтому кошелек бедолаги мне не нужен т.к я сам бедолага. А Абрамович думаю не обиделся бы по потере пару тысяч зеленых. А пуля в моем возрасте уже не аргумент.
Реально такое существует,. НЕ знала бы, не говорила.
Так я знаю об этом, поэтому и говорю, что кошельки в России поднимать страшно.:)
Wisper Я чел верующий, поэтому кошелек бедолаги мне не нужен т.к я сам бедолага. А Абрамович думаю не обиделся бы по потере пару тысяч зеленых. А пуля в моем возрасте уже не аргумент.
Я думаю Абрамовч бы и не заметил такой потери:):)
Так я знаю об этом, поэтому и говорю, что кошельки в России поднимать страшно.:)Мы так на Торфяновке офитсянок(кафе по левую сторону) напугали пару лет назат.Родственники из Светсии оставили сумотску у столика.Зато посмеялис.
не верю. Просто не верю.
"Владимир ПАМФИЛОВ, старший следователь по особо важным делам прокуратуры, Уфа:
- Такой поступок удивил бы и 10, и 30 лет назад. Меня как следователя поражает другое: как он нашел такую сумму?"
ето коммент с той ссылки .
каким надо быть раз....ем , что бы потерять такие деньги при перевозе денег.
не верю. Просто не верю.
"Владимир ПАМФИЛОВ, старший следователь по особо важным делам прокуратуры, Уфа:
- Такой поступок удивил бы и 10, и 30 лет назад. Меня как следователя поражает другое: как он нашел такую сумму?"
ето коммент с той ссылки .
каким надо быть раз....ем , что бы потерять такие деньги при перевозе денег.Да малоли сто в зызни бывает(стресс,потеря памяти),главное без трупов(глухарb)
Так я знаю об этом, поэтому и говорю, что кошельки в России поднимать страшно.:)
как то пару лет назад, поднял я такой себе кошелек-блокнот, с торчасчими купюрами, так сразу нарисовались три здоровых мужика и наехали как танки , мол я взял их бабло, и бабок там было немеряно и надо бы отдать и т.д. и т.п., ток лоханулись они малеха, не заприметили что в 5 метрах меня ждали две машины крепких спортивных ребят:)
а даже если б ни кого и не было, все равно свалил бы, бегаю то я не плохо
В Фи отдала бы, в России - нет... Это если сразу, не очень раздумывая ответить...
а прикинь если это пакет какого то бедолаги рассеяного и ему останется только вздернуться,потому как вернуть никогда не сможет. И чья то смерть на тебя ляжет.
значит судьба такая у бедолаги.
Я не лицемер и ничего бы не вернул. Лучше производить впечатление деньгами чем честностью.(знаю по опыту) А вообще не верю в эту историю, ее можно забросить в тему к Сан Санычу: "моя милиция меня бережет".
Мне бы такого никогда не простили (если бы вернул) никто бы и общаться не стал после такого.
Brat-Kvadrat
07-04-2010, 20:01
Вообще-то полагается как минимум 25% от стоимости находки. ))
shveynicks
22-04-2010, 16:56
Продается действующая швейная фабрика, которая является одной из самых крупных фабрик на Украине
Выпускаемая продукция: Спортивная тренеровочная одежда. заказчики Groso Moda (Germany), Polaris (Austria), Bortex (Germany), RoFa Moden (Germany), Министерства культуры и спорта
- поставщики - ведущие производители текстиля Everest (Корея), Texwell (Тайвань). Наличие собственного бренда для выпуска спортивной одежды .
Окупаемость 4 года.
+38067-486-57-55 Анна или avesha@i.ua
Дяденька милиционер не дурак чтобы деньги брать - вычеслить кто деньги взял братве пара пустиков. Так его отблагодарили - а не замочили. :))
а так с кейсами например надо быть очень осторожными.....
PAR-KAMP
23-04-2010, 15:29
Большие деньги (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/396029/)
Хороший фильм, с интересом смотрящийся от начала до конца, и лишний раз напоминающий о прописных истинах
:kachel:
[russian.fi, 2002-2014]