View Full Version : mozhno li s rossijskimi pravami ezdit v suomi
mozhno li s rossijskimi pravami ezdit v suomi, kak pomenjat na finskie, skolko eto budet stoit?
можно ездить около года, потом надо менять на финские. Стоит то ли 40 , то ли 50 евро. Меняют в полиции. Заполняеш анкету, приносиш справку от врача ну и плюс должны быть свидетели,что ты машину водил в суоми. Мне сделали в течение 1 месяца.
а вообще на сайте www.poliisi.fi должно быть написано подробнее
aga, pasiba
toka chto poluchil prava v rossii, a uchus v finke, vot i dumaju, kak, da chto
Karlusan
30-07-2007, 15:27
ага, пасиба
тока что получил права в россии, а учус в финке, вот и думаю, как, да что
Во-первых жмите внизу на "транслит", пожалейте глаза других...
А, во-вторых - а проблем не будет, если вы получили права с России; проживая при етом в Суоми?
Во-первых жмите внизу на "транслит", пожалейте глаза других...
А, во-вторых - а проблем не будет, если вы получили права с России; проживая при етом в Суоми?
нет, не думаю, что будут проблемы. у нас много народу ездит с русскими правами, вроде бы ничё, всё ок. у меня нету финского ПМЖ, учусь по визе
кстати, если вы уже учились в Фи на момент получения прав в России, то проблемы могут возникнуть при обмене
кстати, если вы уже учились в Фи на момент получения прав в России, то проблемы могут возникнуть при обмене
лано, покатаюсь с пол-годика, а там посмотрим, надеюсь проблем не возникнет )
кстати, никто не знает, скока стоят права на мотоцикл в финке, и можно ли сдавать их если нет финского пмж
кстати, никто не знает, скока стоят права на мотоцикл в финке, и можно ли сдавать их если нет финского пмж
В финке не знаю (трудно нормально написать????????), а в Финляндии думаю где-то около 650-750 евро (при условии,что есть B-права).
В финке не знаю (трудно нормально написать????????), а в Финляндии думаю где-то около 650-750 евро (при условии,что есть B-права).
спасибо ), а чем Вам, собственно, не нравится слово "финка", по-моему дак коротко и ясно, и не оскорбительно )))
спасибо ), а чем Вам, собственно, не нравится слово "финка", по-моему дак коротко и ясно, и не оскорбительно )))
Да вот,собственно,почитайте на досуге:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34988&page=4&pp=30
Да вот,собственно,почитайте на досуге:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34988&page=4&pp=30
ай, ерунда...
нет, не думаю, что будут проблемы. у нас много народу ездит с русскими правами, вроде бы ничё, всё ок. у меня нету финского ПМЖ, учусь по визе
Финское "МПЖ" получается автоматически, если пробыть полгода + 1 день в Финляндии.
Если права получены, например в России, после приезда в Финляндию, то они недействительны в Финляндии.
Надо перездавать экзамены.
Финское "МПЖ" получается автоматически, если пробыть полгода + 1 день в Финляндии.
Если права получены, например в России, после приезда в Финляндию, то они недействительны в Финляндии.
Надо перездавать экзамены.
неправда товарищ, т на счёт ПМЖ и на счет прав
неправда товарищ, т на счёт ПМЖ и на счет прав
ну дело Ваше:)
ну дело Ваше:)
я год проучился в Фи, и пока чё то не вижу пмж никакого :)
я год проучился в Фи, и пока чё то не вижу пмж никакого :)
у финнов нет понятия МПЖ
у них просто все, прожил полгода + 1 день из года, все считают что ты живешь в Финляндии.
Соответственно прова должен получать в Финляндии, а не в России или еще где.
А то что другие ездят, так можно вообще без прав ездить пока не поймают:)))
уменя были проблемы, жыву с 96 года здес потом я поехал здал на прова в россие 98 поездил тут а потом скозали нада перездоват тока екстерном здовал, потом финские дали прова, узнаи уних лудше в полицыи штоб патом небыло проблем
[russian.fi, 2002-2014]