Вход

View Full Version : Сдача на права(теория) без временного ограничения

Ermak79
01-08-2007, 21:18
Слышал,что можно сдавать теорию без временного ограничения( 30 сек на вопрос,10 на картинку),если финский язык не являеться родным.это слух ,или имеет место быть?

Vadelma
01-08-2007, 21:21
Мне тоже ответ на этот вопрос был бы очень интересен.

simomona
01-08-2007, 21:34
Слышал,что можно сдавать теорию без временного ограничения( 30 сек на вопрос,10 на картинку),если финский язык не являеться родным.это слух ,или имеет место быть?

Да это так, стоит дороже, и по времени помоему час дается, мне предлагали такой экзамен, но я решила рискнуть, и не пожалела:))) Если в автошколе не просто отбывать время, а действительно учиться и дополнительно учить дома, то экзамен совсем легкий, я ожидала страшнее:))) Очень помогла программа тренеровок с этими картинками дома на компе, которую автошкола выдает, ну и внимательность в школе:)) Удачи тебе в сдаче экзаменов :kabluk: :suslik:

Vadelma
01-08-2007, 21:45
simomona, а у тебя какой уровень финского?

simomona
01-08-2007, 21:53
симомона, а у тебя какой уровень финского?

А фиг его знает:))) Но говорю,понимаю почти все, иногда проскальзывают слова которых не знаю:) Но я уже научилась просить финнов объяснить, что то или иное слово значит:)

Vadelma
01-08-2007, 21:56
Наверное это уже ближе к 5му :)

Dimas23
01-08-2007, 21:57

Ещё и переводчика можно с собой взять! Например друга который хорошо по фински говорит. Правда друг всё равно подсказать не сможет - инструктор присутствует... :)

Ermak79
01-08-2007, 21:58
Да это так, стоит дороже, и по времени помоему час дается, мне предлагали такой экзамен, но я решила рискнуть, и не пожалела:))) Если в автошколе не просто отбывать время, а действительно учиться и дополнительно учить дома, то экзамен совсем легкий, я ожидала страшнее:))) Очень помогла программа тренеровок с этими картинками дома на компе, которую автошкола выдает, ну и внимательность в школе:)) Удачи тебе в сдаче экзаменов :каблук: :суслик:

Спасибо за пожелание.Я только в понедельник начал.Тренируюсь в школе на компе,пока из трех контрольных две завалил.

simomona
Наверное это уже ближе к 5му :)

Ой, а я даже и не в курсе какие тут уровни языка:) А какой уровень языка нужен для сдачи экзамена на гражданство?

Vadelma
Ещё и переводчика можно с собой взять! Например друга который хорошо по фински говорит. Правда друг всё равно подсказать не сможет - инструктор присутствует... :)

Ого. А дополнительно надо за это платить?

Vadelma
01-08-2007, 22:00
А какой уровень языка нужен для сдачи экзамена на гражданство?
3й уровень

simomona
01-08-2007, 22:00

А на обычном экзамене никто не присутсвует:) Я была один на один с компом в комнате:)))

Dimas23
01-08-2007, 22:04
А на обычном экзамене никто не присутсвует:) Я была один на один с компом в комнате:)))

Ну инструктор присутствует как раз для того чтобы переводчик/друг не подсказывал ответы, а переводил только :) Я сам так здавал когда только приехал в Финку и по фински понимал только Хей и Киитос, в автошколе в России учился...

simomona
01-08-2007, 22:05
Спасибо за пожелание.Я только в понедельник начал.Тренируюсь в школе на компе,пока из трех контрольных две завалил.

Ерунда, не переживай, я в автошколе на компе все заваливала:))) На школьных экзаменах только по одному бланку ответила без единой ошибки, а остальное...... :hikoil:
перед госэкзаменом тряслась как осиновый лист, и ничего, сдала, уже через 10 минут вышла из экзаменационой, хотя на экзамен дают пол часа:)))

Dimas23
01-08-2007, 22:08
Ого. А дополнительно надо за это платить?

Етот экзамен стоит немного дороже чем обычный, даётся час времени, но если переводчик свой - за переводчика отдельно платить не надо, ну если только пиво потом другу поставить :)

simomona
01-08-2007, 22:19
Ну инструктор присутствует как раз для того чтобы переводчик/друг не подсказывал ответы, а переводил только :) Я сам так здавал когда только приехал в Финку и по фински понимал только Хей и Киитос, в автошколе в России учился...

Интересно, а как инструктор поймет,что друг подсказывает а не переводит?????
Ведь если бы инструктор понимал язык, не нужен был бы друг переводчиком :eek:

Dimas23
02-08-2007, 12:01
Интересно, а как инструктор поймет,что друг подсказывает а не переводит?????
Ведь если бы инструктор понимал язык, не нужен был бы друг переводчиком :еек:

Во первых инструктор сидит и читает вопросы, а друг должен сидеть так чтобы ему экран компа не видно было и переводить то, что инструктор читает... Когда сдавать пойдёте - там всё обяснят... Ну в принципе друг конечно подсказать может в теоретических вопросах... ;)

liona
03-08-2007, 02:57

если инструктор знает руский язык, я брал переводчика своего и он мне подскозал на адин вопрос там дазе некто нечево непонил shto on mne podskozal

Графиня
03-08-2007, 10:23
если инструктор знает руский язык, я брал переводчика своего и он мне подскозал на адин вопрос там дазе некто нечево непонил што он мне подскозал

Да это конечно здорово,зачем самому учить какую-то там теорию ПДД,если другие могут подсказать,вау!

liona
03-08-2007, 18:43
Да это конечно здорово,зачем самому учить какую-то там теорию ПДД,если другие могут подсказать,вау!

ето точно, тока с другом лудше договорица зарания если начинаеш сомниваца в какомта вопросе :agree:

Графиня
03-08-2007, 19:50
ето точно, тока с другом лудше договорица зарания если начинаеш сомниваца в какомта вопросе :агрее:
Вау! А друг может вождение сдать,а не только теорию? Я тоже так хочу!

liona
03-08-2007, 20:35
Вау! А друг может вождение сдать,а не только теорию? Я тоже так хочу!

не воздения нелза, самим нада здоват

Графиня
03-08-2007, 21:01
не воздения нелза, самим нада здоват

Да,жалка канешна. Ну ничево,надо будит найти ковонибудь,кто теорию знает тагда. :)

dimatory
17-01-2011, 12:25
Всем привет а какие документы нужны для сдачи на права в финлнядии???
оень интересно подскажите пож-та

Musja
17-01-2011, 12:28
Всем привет а какие документы нужны для сдачи на права в финлнядии???
оень интересно подскажите пож-та

Никаких, только курсы отходите с вождением.

do_scrum
17-01-2011, 13:17
Справка от врача

dimatory
17-01-2011, 18:27
Справка от врача

Хм справка от врача, значит там еще типа мед осмотр придется проходить и наверняка платно, а в российских автошколах же там вроде сразу в школе есть врач который проверяет а тут как то отдельно чтоли значит?

do_scrum
17-01-2011, 18:30
Хм справка от врача, значит там еще типа мед осмотр придется проходить и наверняка платно, а в российских автошколах же там вроде сразу в школе есть врач который проверяет а тут как то отдельно чтоли значит?
Да отдельно. Сптравка от обычного врача общего назначения.

dimatory
17-01-2011, 18:37
ТОгда у сестры узнаю че и как там спасибо большое, а вот еще вопрос но это наверно конечно не в этой теме обсуждается но все же, Я вот хочу сделать так что у меня на машине можно было спойоно ездить и в росиию и в финляндию там мне чето сказали чтоб было беспошлинно надо сделать так чтоб по работе машина нужна была типа в россию ездить и иметь финское гражданство, это так иди нет так?

do_scrum
17-01-2011, 18:43
хмм... не уверен, что я в теме. Но гражданство здесь непричем, это совсем другая степь.

Если ты постоянно проживаещь в финляндии, то иметь машину на российских номерах можно только определенное время, не помню точно какое. Пол-года, вроде. А вот с финскими номерами по России ездить спокойно уже не получится :D

dimatory
17-01-2011, 18:47
хмм... не уверен, что я в теме. Но гражданство здесь непричем, это совсем другая степь.

Если ты постоянно проживаещь в финляндии, то иметь машину на российских номерах можно только определенное время, не помню точно какое. Пол-года, вроде. А вот с финскими номерами по России ездить спокойно уже не получится :D

Почему?)))
Че ткого то?))) :confused:

do_scrum
17-01-2011, 18:50
Иностранец, понимаешь ли. Значит есть, чего взять.

dimatory
17-01-2011, 18:51
Короче бандиты на дорогах стоят да???

susan
17-01-2011, 18:53
корочe да.......у тeбя бабки, у нас-крыша, а у тeбя крышняк ужe снeсeн......

dimatory
17-01-2011, 18:54
Капец блин, а мне сказали что этого уже давно на дорогах нет

do_scrum
17-01-2011, 18:56
зачем бандиты. Гайцы будут три шкуры спускать :). Да и просто ворье будет залезать в машину на приколе.

dimatory
17-01-2011, 18:57
б....ть извините за мат что за блин страна :((((

do_scrum
17-01-2011, 18:58
Ты вот чего мне скажи... ты где живешь-то? В в России когда-нибудь водил?

Сигизмунд
17-01-2011, 18:59
а в российских автошколах же там вроде сразу в школе есть врач который проверяет
откуда такая информация?

dimatory
17-01-2011, 19:02
Ты вот чего мне скажи... ты где живешь-то? В в России когда-нибудь водил?

нет не водил ну если так только за городом за своим

dimatory
17-01-2011, 19:04
откуда такая информация?

У нас в городе в автошколах сразу медосмотр проводят
В Ижевске

do_scrum
17-01-2011, 19:05
нет не водил ну если так только за городом за своим
Если учиться водить здесь, то там сейчас делать нечего, имхо. Там правила мало кто признает, водят по понятиям и по интуиции. Большинство машин в первые 2-3 года побывают в аварии. Ну, не говоря уже о том, что на тех дорогах большинство здешних машин станет помойкой через эти самые 3 года.

Сигизмунд
17-01-2011, 19:06
В Ижевске
удобно! а в Финляндии до такого обслуживания клиентов не додумались.

susan
17-01-2011, 19:10
В Ижевске
а зачeм тeбe здeсь?

dimatory
17-01-2011, 19:21
Если учиться водить здесь, то там сейчас делать нечего, имхо. Там правила мало кто признает, водят по понятиям и по интуиции. Большинство машин в первые 2-3 года побывают в аварии. Ну, не говоря уже о том, что на тех дорогах большинство здешних машин станет помойкой через эти самые 3 года.

А как же их скоростной лимит в 110 км ч
не работает шоле??
Я думал там не гоняют

do_scrum
17-01-2011, 19:54
А как же их скоростной лимит в 110 км ч
не работает шоле??
Я думал там не гоняют
Ты о России говоришь?

dimatory
17-01-2011, 20:00
нет о финляндии