View Full Version : Сдача на права(теория) без временного ограничения
Слышал,что можно сдавать теорию без временного ограничения( 30 сек на вопрос,10 на картинку),если финский язык не являеться родным.это слух ,или имеет место быть?
Мне тоже ответ на этот вопрос был бы очень интересен.
simomona
01-08-2007, 21:34
Слышал,что можно сдавать теорию без временного ограничения( 30 сек на вопрос,10 на картинку),если финский язык не являеться родным.это слух ,или имеет место быть?
Да это так, стоит дороже, и по времени помоему час дается, мне предлагали такой экзамен, но я решила рискнуть, и не пожалела:))) Если в автошколе не просто отбывать время, а действительно учиться и дополнительно учить дома, то экзамен совсем легкий, я ожидала страшнее:))) Очень помогла программа тренеровок с этими картинками дома на компе, которую автошкола выдает, ну и внимательность в школе:)) Удачи тебе в сдаче экзаменов :kabluk: :suslik:
simomona, а у тебя какой уровень финского?
simomona
01-08-2007, 21:53
симомона, а у тебя какой уровень финского?
А фиг его знает:))) Но говорю,понимаю почти все, иногда проскальзывают слова которых не знаю:) Но я уже научилась просить финнов объяснить, что то или иное слово значит:)
Наверное это уже ближе к 5му :)
Ещё и переводчика можно с собой взять! Например друга который хорошо по фински говорит. Правда друг всё равно подсказать не сможет - инструктор присутствует... :)
Да это так, стоит дороже, и по времени помоему час дается, мне предлагали такой экзамен, но я решила рискнуть, и не пожалела:))) Если в автошколе не просто отбывать время, а действительно учиться и дополнительно учить дома, то экзамен совсем легкий, я ожидала страшнее:))) Очень помогла программа тренеровок с этими картинками дома на компе, которую автошкола выдает, ну и внимательность в школе:)) Удачи тебе в сдаче экзаменов :каблук: :суслик:
Спасибо за пожелание.Я только в понедельник начал.Тренируюсь в школе на компе,пока из трех контрольных две завалил.
simomona
01-08-2007, 21:58
Наверное это уже ближе к 5му :)
Ой, а я даже и не в курсе какие тут уровни языка:) А какой уровень языка нужен для сдачи экзамена на гражданство?
Ещё и переводчика можно с собой взять! Например друга который хорошо по фински говорит. Правда друг всё равно подсказать не сможет - инструктор присутствует... :)
Ого. А дополнительно надо за это платить?
А какой уровень языка нужен для сдачи экзамена на гражданство?
3й уровень
simomona
01-08-2007, 22:00
А на обычном экзамене никто не присутсвует:) Я была один на один с компом в комнате:)))
А на обычном экзамене никто не присутсвует:) Я была один на один с компом в комнате:)))
Ну инструктор присутствует как раз для того чтобы переводчик/друг не подсказывал ответы, а переводил только :) Я сам так здавал когда только приехал в Финку и по фински понимал только Хей и Киитос, в автошколе в России учился...
simomona
01-08-2007, 22:05
Спасибо за пожелание.Я только в понедельник начал.Тренируюсь в школе на компе,пока из трех контрольных две завалил.
Ерунда, не переживай, я в автошколе на компе все заваливала:))) На школьных экзаменах только по одному бланку ответила без единой ошибки, а остальное...... :hikoil:
перед госэкзаменом тряслась как осиновый лист, и ничего, сдала, уже через 10 минут вышла из экзаменационой, хотя на экзамен дают пол часа:)))
Ого. А дополнительно надо за это платить?
Етот экзамен стоит немного дороже чем обычный, даётся час времени, но если переводчик свой - за переводчика отдельно платить не надо, ну если только пиво потом другу поставить :)
simomona
01-08-2007, 22:19
Ну инструктор присутствует как раз для того чтобы переводчик/друг не подсказывал ответы, а переводил только :) Я сам так здавал когда только приехал в Финку и по фински понимал только Хей и Киитос, в автошколе в России учился...
Интересно, а как инструктор поймет,что друг подсказывает а не переводит?????
Ведь если бы инструктор понимал язык, не нужен был бы друг переводчиком :eek:
Интересно, а как инструктор поймет,что друг подсказывает а не переводит?????
Ведь если бы инструктор понимал язык, не нужен был бы друг переводчиком :еек:
Во первых инструктор сидит и читает вопросы, а друг должен сидеть так чтобы ему экран компа не видно было и переводить то, что инструктор читает... Когда сдавать пойдёте - там всё обяснят... Ну в принципе друг конечно подсказать может в теоретических вопросах... ;)
если инструктор знает руский язык, я брал переводчика своего и он мне подскозал на адин вопрос там дазе некто нечево непонил shto on mne podskozal
если инструктор знает руский язык, я брал переводчика своего и он мне подскозал на адин вопрос там дазе некто нечево непонил што он мне подскозал
Да это конечно здорово,зачем самому учить какую-то там теорию ПДД,если другие могут подсказать,вау!
Да это конечно здорово,зачем самому учить какую-то там теорию ПДД,если другие могут подсказать,вау!
ето точно, тока с другом лудше договорица зарания если начинаеш сомниваца в какомта вопросе :agree:
ето точно, тока с другом лудше договорица зарания если начинаеш сомниваца в какомта вопросе :агрее:
Вау! А друг может вождение сдать,а не только теорию? Я тоже так хочу!
Вау! А друг может вождение сдать,а не только теорию? Я тоже так хочу!
не воздения нелза, самим нада здоват
не воздения нелза, самим нада здоват
Да,жалка канешна. Ну ничево,надо будит найти ковонибудь,кто теорию знает тагда. :)
dimatory
17-01-2011, 12:25
Всем привет а какие документы нужны для сдачи на права в финлнядии???
оень интересно подскажите пож-та
Всем привет а какие документы нужны для сдачи на права в финлнядии???
оень интересно подскажите пож-та
Никаких, только курсы отходите с вождением.
do_scrum
17-01-2011, 13:17
Справка от врача
dimatory
17-01-2011, 18:27
Справка от врача
Хм справка от врача, значит там еще типа мед осмотр придется проходить и наверняка платно, а в российских автошколах же там вроде сразу в школе есть врач который проверяет а тут как то отдельно чтоли значит?
do_scrum
17-01-2011, 18:30
Хм справка от врача, значит там еще типа мед осмотр придется проходить и наверняка платно, а в российских автошколах же там вроде сразу в школе есть врач который проверяет а тут как то отдельно чтоли значит?
Да отдельно. Сптравка от обычного врача общего назначения.
dimatory
17-01-2011, 18:37
ТОгда у сестры узнаю че и как там спасибо большое, а вот еще вопрос но это наверно конечно не в этой теме обсуждается но все же, Я вот хочу сделать так что у меня на машине можно было спойоно ездить и в росиию и в финляндию там мне чето сказали чтоб было беспошлинно надо сделать так чтоб по работе машина нужна была типа в россию ездить и иметь финское гражданство, это так иди нет так?
do_scrum
17-01-2011, 18:43
хмм... не уверен, что я в теме. Но гражданство здесь непричем, это совсем другая степь.
Если ты постоянно проживаещь в финляндии, то иметь машину на российских номерах можно только определенное время, не помню точно какое. Пол-года, вроде. А вот с финскими номерами по России ездить спокойно уже не получится :D
dimatory
17-01-2011, 18:47
хмм... не уверен, что я в теме. Но гражданство здесь непричем, это совсем другая степь.
Если ты постоянно проживаещь в финляндии, то иметь машину на российских номерах можно только определенное время, не помню точно какое. Пол-года, вроде. А вот с финскими номерами по России ездить спокойно уже не получится :D
Почему?)))
Че ткого то?))) :confused:
do_scrum
17-01-2011, 18:50
Иностранец, понимаешь ли. Значит есть, чего взять.
dimatory
17-01-2011, 18:51
Короче бандиты на дорогах стоят да???
корочe да.......у тeбя бабки, у нас-крыша, а у тeбя крышняк ужe снeсeн......
dimatory
17-01-2011, 18:54
Капец блин, а мне сказали что этого уже давно на дорогах нет
do_scrum
17-01-2011, 18:56
зачем бандиты. Гайцы будут три шкуры спускать :). Да и просто ворье будет залезать в машину на приколе.
dimatory
17-01-2011, 18:57
б....ть извините за мат что за блин страна :((((
do_scrum
17-01-2011, 18:58
Ты вот чего мне скажи... ты где живешь-то? В в России когда-нибудь водил?
Сигизмунд
17-01-2011, 18:59
а в российских автошколах же там вроде сразу в школе есть врач который проверяет
откуда такая информация?
dimatory
17-01-2011, 19:02
Ты вот чего мне скажи... ты где живешь-то? В в России когда-нибудь водил?
нет не водил ну если так только за городом за своим
dimatory
17-01-2011, 19:04
откуда такая информация?
У нас в городе в автошколах сразу медосмотр проводят
В Ижевске
do_scrum
17-01-2011, 19:05
нет не водил ну если так только за городом за своим
Если учиться водить здесь, то там сейчас делать нечего, имхо. Там правила мало кто признает, водят по понятиям и по интуиции. Большинство машин в первые 2-3 года побывают в аварии. Ну, не говоря уже о том, что на тех дорогах большинство здешних машин станет помойкой через эти самые 3 года.
Сигизмунд
17-01-2011, 19:06
В Ижевске
удобно! а в Финляндии до такого обслуживания клиентов не додумались.
В Ижевске
а зачeм тeбe здeсь?
dimatory
17-01-2011, 19:21
Если учиться водить здесь, то там сейчас делать нечего, имхо. Там правила мало кто признает, водят по понятиям и по интуиции. Большинство машин в первые 2-3 года побывают в аварии. Ну, не говоря уже о том, что на тех дорогах большинство здешних машин станет помойкой через эти самые 3 года.
А как же их скоростной лимит в 110 км ч
не работает шоле??
Я думал там не гоняют
do_scrum
17-01-2011, 19:54
А как же их скоростной лимит в 110 км ч
не работает шоле??
Я думал там не гоняют
Ты о России говоришь?
dimatory
17-01-2011, 20:00
нет о финляндии