View Full Version : Где вы ремонтируетесь?
Особенно интересуют мастерские в районе Хельсинки, в идеале с русскоязычными сервисменами =)
Какие впечатления?
В Виики, очень довольна
Обслуживание на русском, вежливо, быстро, преемлимо по ценам
Только у официальных дилеров авто.
Только у официальных дилеров авто.
Именно так! :)
В Виики, очень довольна
Обслуживание на русском, вежливо, быстро, преемлимо по ценамА как называется эта мастерская, может у вас есть телефон/адрес?
Только у официальных дилеров авто.Да, я тоже сторонник официального сервиса, просто хочется, чтоб люди мне по-русски объясняли, что с машиной, плюс, может научат чему-нибудь полезному =)
Здесь же на сайте нарыл:
Posmotri: http://www.google.fi/search?hl=fi&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Afi%3Aofficial&hs=fYp&q=%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82&btnG=Hae&meta=
-------------------
Tuusulan Car-Color Oy, Sulantie 5 D, 04300 Tuusula, тел: 040 5505604, 09 872 4757
-------------------
Тел Жени 0405083018 ее бухгалтер Лена - 0408348383 они нах-ся Хертониеми адрес не помню
-------------------
V Espoo есть http://www.donewell.fi/yhteys.php
работаютт русские.
-------------------
Заедте на моику авто под Itäkeskus,там русские ребята работают ,они подсказут.
================
P.S. Мой брат мастерит в Эспо, на третьем кольце. Если интересно, то же могу подсказать.
Здесь же на сайте нарыл:
Posmotri: http://www.google.fi/search?hl=fi&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Afi%3Aofficial&hs=fYp&q=%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82&btnG=Hae&meta=
-------------------
Tuusulan Car-Color Oy, Sulantie 5 D, 04300 Tuusula, тел: 040 5505604, 09 872 4757
-------------------
Тел Жени 0405083018 ее бухгалтер Лена - 0408348383 они нах-ся Хертониеми адрес не помню
-------------------
V Espoo есть http://www.donewell.fi/yhteys.php
работаютт русские.
-------------------
Заедте на моику авто под Itäkeskus,там русские ребята работают ,они подсказут.
================
P.S. Мой брат мастерит в Эспо, на третьем кольце. Если интересно, то же могу подсказать.Cпасибище! Да, насчет Эспоо тоже интересно ;)
starikan
08-08-2007, 19:19
================
P.S. Мой брат мастерит в Эспо, на третьем кольце. Если интересно, то же могу подсказать.[/QUOTE]
Адрес мастерской , где брат скинь в ПС
и мне в ПС насчет брата :)
Адрес мастерской , где брат скинь в ПСВ ПС не буду, т.к. мастерская, оказалась, и есть http://www.donewell.fi/yhteys.php
Не удосужился ни разу голову поднять, что бы прочитать название.
lenusja2005
03-10-2007, 00:35
Smart Repair
Rautkalliontie 7 E 34,
01360
VANTAA
040 7284078 ruskie est rebjata.
В Виики, очень довольна
Так где же все-таки в Виики, Manja? Очень интересно, мы только сюда переехали.
Особенно интересуют мастерские в районе Хельсинки, в идеале с русскоязычными сервисменами =)
Какие впечатления?Впетсасления просто атас!!! BILIA ето "супер".Сегодня знакомые сообсили тсену за ремонт-диагностику дудки(äänitorvi )на 300eu.Вот ето Я понимаю,кидалово!!!BILIA hertoniemi Hki.
Впетсасления просто атас!!! BILIA ето "супер".Сегодня знакомые сообсили тсену за ремонт-диагностику дудки(äänitorvi )на 300eu.Вот ето Я понимаю,кидалово!!!BILIA hertoniemi Hki.
Мдя, мы там тож ремонтировали, хорошо каско есть, а так волвы дешевле на Тебойле ремонтировать!!!
Мдя, мы там тож ремонтировали, хорошо каско есть, а так волвы дешевле на Тебойле ремонтировать!!!Так и Я ВОЛВы ремонтировал. Вот толко подход к клиенту какои то слишком странныи???
Впетсасления просто атас!!! БИЛИА ето "супер".Сегодня знакомые сообсили тсену за ремонт-диагностику дудки(ääниторви )на 300еу.Вот ето Я понимаю,кидалово!!!БИЛИА хертониеми Хки.
А при чём тут Билиа если это цена производителя Рено? Цену на запчасть узнайте для начала... Не Билиа цены на запчасти придумывает... Да и потом подержанные Рено в Финляндии и не стоят много как раз потому что запчасти дороже чем на ту же Вольво... я подозреваю что на Вольво та же дудка в той же Билии будет стоить в разы дешевле, да и вероятность что она там накирнётся очень мала... Потом в Билии можно сделать хуолтосопимус при покупке нового авто - в етом случае за определённую плату в месяц входят все хуолто и самому не надо менять даже дворники и лампочки... и дудки тоже :)
Да, я тоже сторонник официального сервиса, просто хочется, чтоб люди мне по-русски объясняли, что с машиной, плюс, может научат чему-нибудь полезному =)
У официалов в Билиа тоже возможно на русском :)
У официалов в Билиа тоже возможно на русском :)
Знаем ету обуваловку,дазе на русском.Ето опят про Хертониеми.
А при чём тут Билиа если это цена производителя Рено? Цену на запчасть узнайте для начала... Не Билиа цены на запчасти придумывает... Да и потом подержанные Рено в Финляндии и не стоят много как раз потому что запчасти дороже чем на ту же Вольво... я подозреваю что на Вольво та же дудка в той же Билии будет стоить в разы дешевле, да и вероятность что она там накирнётся очень мала... Потом в Билии можно сделать хуолтосопимус при покупке нового авто - в етом случае за определённую плату в месяц входят все хуолто и самому не надо менять даже дворники и лампочки... и дудки тоже :)Ето тсена BILIA, а не производителя!!! Разнитсу мозеш узнат у bee "птселкина" .
Ето тсена БИЛИА, а не производителя!!! Разнитсу мозеш узнат у бее "птселкина" .
Ну так во сколко обойдётся та же дудка Рено РОДНАЯ из другого источника? В Билиа вроде 192...
Ну так во сколко обойдётся та же дудка Рено РОДНАЯ из другого источника? В Билиа вроде 192...
такая дудка у нас (www.jaoy.com) стоит 6 евро...:)
http://www.ja-online.fi/tuote/kuvat/TK-423.jpg
такая дудка у нас (щщщ.яоы.цом) стоит 6 евро...:)
хттп://щщщ.я-онлине.фи/туоте/куват/ТК-423.йпг
Согласен :) Что ТАКАЯ стоит 6 евро :) Разница налицо :) Толко на родную даже внешне не смахивает :) Вывод - цена запчасти Рено! Попробуйте узнать цену у другого дилера Рено - не Билиа - не думаю что будет силно отличатся от цен в Билиа...
Согласен :) Что ТАКАЯ стоит 6 евро :) Разница налицо :) Толко на родную даже внешне не смахивает :) Вывод - цена запчасти Рено! Попробуйте узнать цену у другого дилера Рено - не Билиа - не думаю что будет силно отличатся от цен в Билиа...
а какая разница то в дудках? :)
а какая разница то? :)
Разница в том что человек жалуется на "кидалово" в Билиа! Ето цены не Билиа а производителя и поставщика...
Ето наверное тоже за кидалово они получили :)
http://www.bilia.fi/pdf/palvelu1_kunniakirja%202007.pdf
можешь дать номер дудки по Рено или по Валео ? проверю...
про кидалово и особенности безграничной финской спекуляции: вчера мне один мой клиент сообщил, что купил в John Deer оригнальное втягивающее реле за 86 евро, открыв оригинальную упаковку, обнаружил на реле наш номер и спросил сколько стоит. Оно у нас стоит 12 евро...:) В Россию я их по 7,50 продаю...
В понеделник напишу, постараюсь не забыть... Дома нету проги...
Кстати а на старой запчасти номера нету? Обычно где-то да выбит мелкими цифрами...
вот и у меня нету, так что тоже в понедельник
Кстати а на старой запчасти номера нету? Обычно где-то да выбит мелкими цифрами...
обязательно должен быть номер на самой железке, если она оригинальная ;)
про кидалова и особенностей безграничной финской спекуляции: вчера мне один мой клиент сообщил, что купил в Йохн Деер оригнальное втягивающее реле за 86 евро, открыв оригинальную упаковку, обнаружил на реле наш номер и спросил сколько стоит. Оно у нас стоит 12 евро...:) В Россию я их по 7,50 продаю...
Ну я например сэкономил на радиаторе болше сотни купив неродной - денег не было - разница в качестве с родным была видна даже внешне... у меня уже подозрение что он скоро потечёт... Так что не всегда конечно, но частенко лучше купить родную запчасть чем неоригинал - на Волво и БМW знаю по собственному опыту... Если в коробке то же самое - конечно лучше купить то что дешевле :)
обязательно должен быть номер на самой железке, если она оригинальная ;)
На неболших запчастях не всегда номер есть - не влезает :)
Ну так пусть владелец срисует номер с этой дорогостоящей железки - и в студию :)
Ну я например сэкономил на радиаторе болше сотни купив неродной - денег не было - разница в качестве с родным была видна даже внешне... у меня уже подозрение что он скоро потечёт... Так что не всегда конечно, но частенко лучше купить родную запчасть чем неоригинал - на Волво и БМW знаю по собственному опыту... Если в коробке то же самое - конечно лучше купить то что дешевле :)
про бэху и оригинал: сцепуха на мою пятерину в Метро-Ауто стоит 400 евро, а в KL-varaosat мне достался тот же Сакс за 120. Разница только в номерах. Завод один и тот же...
А оригинал на Рено делает Валео, а мы дилеры Валео...
Разница в цене в итоге будет ощутимая на одну и ту же железку от одного производителя...
а бибика, по-моему не та запчасть , которую обязательно ориг. иметь ...
Полностю согласен насчот бибики :) Я бы тоже вколхозил туда как раз вот ету за 6 евро :) Просто вопрос-то поднялся о "КИДАЛОВО" в Билиа! Какое нафиг кидалово? В Финляндии их(бибик этих) вобще не было, т.е. под заказ из Швеции, цену я сам видел - цена 192 евро со склада в Швеции! Я понимаю когда цена на одну и ту же работу у разных дилеров одной и той же марки может различатся в несколко раз - это уже можно назвать кидалово... и то осторожно... А в Билиа довольно-таки нормальные цены для официального сервиса работающего напрямую от Volvo Auto Оy Аb! Недавно тут знакомый узнал цену замены ремня ГРМ без запчастей в каком-то русском сервисе - загнули 300 евро только за работу! В Билиа, где такие работы могут сделать практически с закрытыми глазами - цена была 120 евро!!!
Недавно тут знакомый узнал цену замены ремня ГРМ без запчастей в каком-то русском сервисе - загнули 300 евро только за работу! В Билиа, где такие работы могут сделать практически с закрытыми глазами - цена была 120 евро!!!
Реальной стоимости всех запчастей никто не знает, вот рынок и свистоплясит, но это не кидалово а нормальная спекуляция, за это в тюрьму не сажают...
кидалово - это, когда бапки срубят и ни хрена не сделают или сделают хреново...
Кстати а на старой запчасти номера нету? Обычно где-то да выбит мелкими цифрами...А не тот ли ТЫ Дима(в BILIA Hertoniemi тозе Дима работает),которыи своих зе земляков кидает? Птселкин то по тселоветсески к клиентам относится,за ето НАРОД и увазает!? Не так ли?(ето не реклама)!!!
про бэху и оригинал: сцепуха на мою пятерину в Метро-Ауто стоит 400 евро, а в КЛ-вараосат мне достался тот же Сакс за 120. Разница только в номерах. Завод один и тот же...
А оригинал на Рено делает Валео, а мы дилеры Валео...
Разница в цене в итоге будет ощутимая на одну и ту же железку от одного производителя...
а бибика, по-моему не та запчасть , которую обязательно ориг. иметь ...
Кстати насчёт той же КЛ-вараосат - звонил туда разок - что-то по подвеске BMW нужно было вроде, точно не помню, или может датчик колена... помню что цена была не только не ниже, а даже выше чем в Лаакконен!!! Поэтому обычно перед тем как купить или заказать какую-нибудь запчасть звоню по всем мне известным магазинам и сравниваю цены и производителя и только после этого БЕЗО ВСЯКИХ ВОЗМУЩЕНИЙ покупаю... :) У всех поставщики разные! Поэтому и разница цен!
А не тот ли ТЫ Дима(в БИЛИА Хертониеми тозе Дима работает),которыи своих зе земляков кидает? Птселкин то по тселоветсески к клиентам относится,за ето НАРОД и увазает!? Не так ли?(ето не реклама)!!!
Я не из Херттониеми :)
А не тот ли ТЫ Дима(в БИЛИА Хертониеми тозе Дима работает),которыи своих зе земляков кидает? Птселкин то по тселоветсески к клиентам относится,за ето НАРОД и увазает!? Не так ли?(ето не реклама)!!!
А каким образом в Херттониеми кидают? Надо будет узнать... У нас вроде пока никто не жаловался... Я НЕ в Херттониеми работаю... Напиши в ПС если сюда писать не хочеш как это кидают в Билиа? Не слышал ещё такого вроде...
А каким образом в Херттониеми кидают? Надо будет узнать... У нас вроде пока никто не жаловался... Пока жалобы были только две на Херттониеми значит и на Кайвоксела... на нас пока нету... фигня какая-то...Создаи агентуру,и узнаеш...
Создаи агентуру,и узнаеш...
:) Ну я не из КГБ чтобы агентуру создавать :) Просто Билиа даже уже хотела организовывать русскоязычное обслуживание специально для русскоязычных клиентов для лучшего так сказать взаимопонимания - а тут оказывается русские русских же кидают... Как кидают-то?
:) Ну я не из КГБ чтобы агентуру создавать :) Просто Билиа даже уже хотела организовывать русскоязычное обслуживание специально для русскоязычных клиентов для лучшего так сказать взаимопонимания - а тут оказывается русские русских же кидают... Как кидают-то?Думаи..........
Думаи..........
Чего тут думать-то? Ещё раз! Я НЕ в Херттониеми работаю! И ещё пока ни один клиент не жаловался, т.к. денег себе в карман НЕ беру - ТОЛьКО ОФИЦИАЛьНO!
Кстати насчёт той же КЛ-вараосат - звонил туда разок - что-то по подвеске BMW нужно было вроде, точно не помню, или может датчик колена... помню что цена была не только не ниже, а даже выше чем в Лаакконен!!! Поэтому обычно перед тем как купить или заказать какую-нибудь запчасть звоню по всем мне известным магазинам и сравниваю цены и производителя и только после этого БЕЗО ВСЯКИХ ВОЗМУЩЕНИЙ покупаю... :) У всех поставщики разные! Поэтому и разница цен!
у меня в КЛ netto hinta :)
А не тот ли ТЫ Дима(в BILIA Hertoniemi тозе Дима работает),которыи своих зе земляков кидает? Птселкин то по тселоветсески к клиентам относится,за ето НАРОД и увазает!? Не так ли?(ето не реклама)!!!
я просто хитрый, мне обороты нужны...
у меня в КЛ нетто хинта :)
Ну тогда конечно дешевле будет :) Я частенько в Пихлаянмäен вараоса закупаюсь по той же причине :) Только качество там иногда оставляет желать лучшего... хоть и по родным номерам запчасти обычно пробиваю...
Ну тогда конечно дешевле будет :) Я частенько в Пихлаянмäен вараоса закупаюсь по той же причине :) Только качество там иногда оставляет желать лучшего... хоть и по родным номерам запчасти обычно пробиваю...
иногда это не страшно, вот если как Бильтема с головой в китай да турцию уйдут, тогда ж......... им
иногда это не страшно, вот если как Бильтема с головой в китай да турцию уйдут, тогда ж......... им
Страшно :) Радиатор вот за 200 евро купил - обратно-то не вернёш уже... по номеру запчасти Бехр-Хелла заказывал, а пришёл неизвестно что за производитель, даже не опознать никак где произведён...
Страшно :) Радиатор вот за 200 евро купил - обратно-то не вернёш уже... по номеру запчасти Бехр-Хелла заказывал, а пришёл неизвестно что за производитель, даже не опознать никак где произведён...
как это не вернешь? а гарантия?
как это не вернешь? а гарантия?
Пока ещё вроде не потёк :) Пока только подозрения :) Недавно только поставил и прокачал... Гарантия же на дефектную запчасть... и если потечёт то они не деньги вернут, а такой же дадут... Да и менять ещё раз лень как-то :) Просто на машине до этого точно родной стоял, т.е. больше 10 лет выдержал и потёк только из-за виско и термостата... а этот явно столько не выдержит...
Номер Рено: 8200025153
Номер Рено: 8200025153
57,00 евро, но только под заказ, на складе нет
57,00 евро, но только под заказ, на складе нет
Значит всё-таки не 6 евро :) это оптовая цена что-ли?
Значит всё-таки не 6 евро :) это оптовая цена что-ли?
ну ориг должен все-таки подороже быть :)
да, оптовая и без НДС
у шведов эта же дудка стоит 92,00 евро
http://www.bildelsbasen.se/index.php?index=default&link=item&searchmode=1&page=1&id=11467057
допустим Билия еще накрутила 50, тогда остальное работа
при стоимости работы 45 евро в час получается им ТРИ часа надо на ремонт бибики?
круто! просто ПРО
ну ориг должен все-таки подороже быть :)
да, оптовая и без НДС
Ну только что с началником поговорил насчот цен на запчасти Рено... они в курсе что НЕКОТОРЫЕ запчасти было бы дешевле купить у других поставщиков, таких как например КАХА и т.д., но низя :) Должно быть заказано от поставщика Рено со склада того же Рено... отсюда и цена :) Что я и пытался тут доказать... Билиа цены не с потолка берёт...
Ну только что с началником поговорил насчот цен на запчасти Рено... они в курсе что НЕКОТОРЫЕ запчасти было бы дешевле купить у других поставщиков, таких как например КАХА и т.д., но низя :) Должно быть заказано от поставщика Рено со склада того же Рено... отсюда и цена :) Что я и пытался тут доказать... Билиа цены не с потолка берёт...
что то меня гложат сомнения, что цена со склада Рено может быть выше чем у шведской купи-продайки (у них тоже ориг, я так понял). Только , если они берут впрямую с того же завода Валео...
у шведов эта же дудка стоит 92,00 евро
http://www.bildelsbasen.se/index.php?index=default&link=item&searchmode=1&page=1&id=11467057
допустим Билия еще накрутила 50, тогда остальное работа
при стоимости работы 45 евро в час получается им ТРИ часа надо на ремонт бибики?
круто! просто ПРО
Cena raboty v chas v Bilia v rajone 80 evro... kak i u drugih dillerov... za kachestvo, kvalifikaciju i garantiju god... V cenu kak ja ponjal vkljuchen i poisk defekta - chto tozhe ne besplatno :)
Cena raboty v chas v Bilia v rajone 80 evro... kak i u drugih dillerov... za kachestvo, kvalifikaciju i garantiju god... V cenu kak ja ponjal vkljuchen i poisk defekta - chto tozhe ne besplatno :)
атасссссссссс!!! в метро-ауто - 65,00
я думал это потолок
что то меня гложат сомнения, что цена со склада Рено может быть выше чем у шведской купи-продайки (у них тоже ориг, я так понял). Только , если они берут впрямую с того же завода Валео...
Цена на запчасти Рено проходит пока ещё вроде через Волво в швеции... Волво - пока ещё поставщик Рено в скандинавию - тоже наваривается... короче Билиа не при делах :)
Цена на запчасти Рено проходит пока ещё вроде через Волво в швеции... Волво - пока ещё поставщик Рено в скандинавию - тоже наваривается... короче Билиа не при делах :)
ну конечно, если левой рукой доставать правое ухо, то дааааааа..........
атасссссссссс!!! в метро-ауто - 65,00
я думал это потолок
это в Тампере может 65... в Хелсинки насколко я знаю уже ни у одного официала таких цен нет...
вобщем ясно: 130 за супероригинальную бибику, час на поиск дефекта бибики (!) и час на ее замену... все сходится...
особенно интересно глянуть на процесс диагности бибики ;)
вобщем ясно: 130 за супероригинальную бибику, час на поиск дефекта бибики (!) и час на ее замену... все сходится...
особенно интересно глянуть на процесс диагности бибики ;)
Нет :) 190 евро за супероригиналную бибику :) Всё осталное работа :)
Нет :) 190 евро за супероригиналную бибику :) Всё осталное работа :)
у фашистов дешевле...
http://kfz-svb-janssen.de/mediapool/21/218331/data/Mustergutachten%20Haftpflichtschaden.pdf
у фашистов дешевле...
хттп://кфз-свб-янссен.де/медиапоол/21/218331/дата/Мустергутачтен%20Хафтпфличтсчаден.пдф
У немчуры и вёдра дешевле стоят... туда поставляет Рено вроде напрямую, а в скандинавию - Волво... сейчас Рено вроде вышло из под Волво - так что цены возможно упадут... но не факт... Да и я думаю изначально понятно(во всяком случае мне:)) что у официалов ремонт дороже... если хочется подешевле - стоит поискать КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ неофициалов для ремонта своего авто... хотя бывало и такое что к нам приезжали машины после левых сервисов, и ремонт уже намного дороже обходился... но это если не повезёт... :)
Здравствуйте, а не подскажете, сколько будет стоить заменить-отремонтировать свёрнутый мерзавцем замок двери на саабе 900 94-го года? И вобще, где саабы недорого ремонтить?
В Виики, очень довольна
Ау-уу! Так где же в Виикки ремонт русскоязычный? Вот ведь, женский разум, в Виикки и всё тут, можно подумать, ну все знают "ремонт-в-виикки". сказала и исчезла, ищите теперь его по всему райoну...
Привет всем) Подскажите, плз! Мы с подругой собираемся мотаться в Хельсинки на машине (мы там учимся, но только пол недели) Машина - наша 9-ка. Есть некоторые сомнения, что машине эта идея понравится. Состояние у нее весьма сомнительное, поэтому ситуации типа - не заводится, глохнет, дворники не работают и т.д., весьма вероятны. Что вообще в таких ситуациях можно с этой машиной сделать на территории Финляндии? И сколько это будет стоить? А может вообще не стоит в такую авантюру впутываться и мотаться на автобусах? :) Выскажитесь, плззз! Без ваших мнений нам никак :)
Встретила в инете. Быть может кому пригодится.
http://auto.smartus.ru/service?gclid=CJOJ9Zje85gCFQ6vQwodZCq50g
http://auto.smartus.ru/service/letterindex?letter=%D0%90
-------------------
В Хельсинки
http://www.paikalliset.info/?alue=&kategoria=autokorjaamot&lang=
.
Ау-уу! Так где же в Виикки ремонт русскоязычный? Вот ведь, женский разум, в Виикки и всё тут, можно подумать, ну все знают "ремонт-в-виикки". сказала и исчезла, ищите теперь его по всему райoну...
Я тоже не знаю телефона ремонтников в Виикки, только зрительно помню как проехать, хоть и давно дело было :)
В качестве наводки дам координаты конторы которые в одном дворе собственно с упомянутыми ремонтниками находятся и в которой тоже разговаривают по русски (но с большИм акцентом :) ) Их визитка сохранилась :)
MALGON (autokorjaamo; autohuolto)
040 506-53-33
Säynäslahdentie 8 00560 Helsinki (Viikki)
simon6642
09-03-2009, 19:59
SHALOM NAROD,ESLI KTO TO KONKTRETNO STALKIVALSYA I KTO ZNAET V REALE,SKAJITE,ILI SKIN TE NA NA POCHTU OTVET,audi 1999 GODA,A6 hochu postavit diskii shirina 235,18, i rezinu na 40 profil,chto menya interesuet,konkretno, sherena 235 umenya budet kosatsya toest perednie kolesa na povorotah,s vnutrennei storonii,kolesa budut umenya kosatsya vnutrennei storoni auto,i takje zadnie s 4 pasajiramii_????peredi dvoya i v zadi dvoya srednem kjdi po 75 kg.ochen vajno jdu kto znaet.... simon_raikonen@mail.ruili tut soobshenie....
ШАЛОМ НАРОД,ЕСЛИ КТО ТО КОНКТРЕТНО СТАЛКИВАЛСЯ И КТО ЗНАЕТ В РЕАЛЕ,СКАЙИТЕ,ИЛИ СКИН ТЕ НА НА ПОЧТУ ОТВЕТ,ауди 1999 ГОДА,А6 хочу поставит дискии ширина 235,18, и резину на 40 профил,что меня интересует,конкретно, шерена 235 уменя будет косатся тоест передние колеса на поворотах,с внутреннеи сторонии,колеса будут уменя косатся внутреннеи сторони ауто,и такэ задние с 4 пасайирамии_????переди двоя и в зади двоя среднем кйди по 75 кг.очен вайно йду кто знает.... симон_раиконен@маил.руили тут сообшение....
ШАЛОМ! А ТРАНСЛИТОМ ПОЛьЗОВАТьСЯ СЛАБО?????
DaniaTatlim
11-03-2009, 16:50
где в Фи мойно перетянуть салон автомобиля? сколько ето будет стоть? если есть ссылки на сайты, буду очень рада
Кто что посоветует по вопросу замены ГРМ у Рено Лагуна? В Autosalpa (Коувола) запросили 450 евро - жесть! Кто подскажет альтернативу?
vollsynt
04-07-2009, 12:52
Кто что посоветует по вопросу замены ГРМ у Рено Лагуна? В Autosalpa (Коувола) запросили 450 евро - жесть! Кто подскажет альтернативу?
Помпа, антифриз, ролики , ремень ГРМ входят в 450€ ?
[QUOTE=vollsynt]Помпа, антифриз, ролики , ремень ГРМ входят в 450€ ?[/QUOTE
Заверили что все входит.
vollsynt
04-07-2009, 17:14
[QUOTE=vollsynt]Помпа, антифриз, ролики , ремень ГРМ входят в 450€ ?[/QUOTE
Заверили что все входит.
Значит з/ч родные, они денег стоят но и качество не китайско или хз чьё. 450€ раз в 90т.км на родном сервисе нормально. Купив не оригенал и поменяв хз где, будет дешевле на 100€ но не известно сколько помпа пройдёт или натяжители и будеш репу чесать 40 или 60т.км до проблем осталось. Работа важная (обрыв РГМ=кап ремонт двигла). Скупой платит дважды, проверено на себе и многими.
vollsynt
04-07-2009, 17:23
P.S. Очень важно что делать будут мастера которые специально обучены РЕНО.
Значит з/ч родные, они денег стоят но и качество не китайско или хз чьё. 450€ раз в 90т.км на родном сервисе нормально. Купив не оригенал и поменяв хз где, будет дешевле на 100€ но не известно сколько помпа пройдёт или натяжители и будеш репу чесать 40 или 60т.км до проблем осталось. Работа важная (обрыв РГМ=кап ремонт двигла). Скупой платит дважды, проверено на себе и многими.
Согласна . Тоже пришлось ремонтировать машину недавно. Если бы покупала сама запчасть и потом тащила ее в другую ремонтную мастерскую вышло бы больше хлопот. Так приблизительно посчитала что где -то 100 е пришлось переплатить. Осталась довольна.
ОК. Спасибо, если это нормальная цена - будем копить.
Lundqvist
02-08-2009, 21:06
М-да.Ну и цены.На Опель поменять ремень грм в фирменном сервисе,с применением оригинал. запчастей (помпа,ремень,ролик) стоит 290 €.Вот насколько оказывается рено дороже опеля в обслуге!!!
Lundqvist
02-08-2009, 21:11
Кстати никто не посоветует автоэлектрика?
М-да.Ну и цены.На Опель поменять ремень грм в фирменном сервисе,с применением оригинал. запчастей (помпа,ремень,ролик) стоит 290 €.Вот насколько оказывается рено дороже опеля в обслуге!!!
Так дешево!!!!! Я даже боюс думат о ГРМ... :confused:
Submariner
02-08-2009, 21:26
Так дешево!!!!! Я даже боюс думат о ГРМ... :confused:
Гы :) У меня нет ремня ГРМ, у меня - цепь. Меняют её на 120 тыс. км. Я на этой машине столько не проезжу, я её раньше поменяю.
Гы :) У меня нет ремня ГРМ, у меня - цепь. Меняют её на 120 тыс. км. Я на этой машине столько не проезжу, я её раньше поменяю.
Тогда наверное у тебя Ауди...хотя может и БМВ. Конечно ето более удобно.....
Submariner
02-08-2009, 21:41
Тогда наверное у тебя Ауди...хотя может и БМВ. Конечно ето более удобно.....
Нет, моя машинка поскромнее. Honda Accord.
vollsynt
02-08-2009, 21:42
Ты замену на Лагунуе2 с каким там опел сравниваешь? Корса или вектра а мож и кадет 88г.в. 450€ крутые бабки за 90000 пробега?
Нет, моя машинка поскромнее. Хонда Аццорд.
Йчен интересная информациа. Я и не знала что на Хонду стали цеп делат. Заставляет задуматся. :)
Submariner
02-08-2009, 21:46
Йчен интересная информациа. Я и не знала что на Хонду стали цеп делат. Заставляет задуматся. :)
Уже очень давно. На 7м поколении (2003-2008г) уже точно была цепь, на текущем 8м поколении - тоже цепь. Вот про 6е поколение (2000-2003г) не помню...
Уже очень давно. На 7м поколении (2003-2008г) уже точно была цепь, на текущем 8м поколении - тоже цепь. Вот про 6е поколение (2000-2003г) не помню...
Ти какои цвет предпочитаеш?
vollsynt
02-08-2009, 21:53
вместо 90000 ремня лагуны и 450€, цепь хонды 120000 но это лишь на 1/4 больше по пробегу а ценник будет около 850€. Ешка 210 цепь 220000км.
Submariner
02-08-2009, 22:06
Ти какои цвет предпочитаеш?
Рыжий!!! :lol:
Машины мне нравятся тёмно-зелёного, "бутылочного" цвета - но Хонду в такой цвет не красят.
Моя первая Хонда была ярко-красной, алой практически. Вторая Хонда - Blueish Silver metallic. Третья - Carbon Bronze. Четвёртая (теперешняя) - жемчужно-белая: красивый цвет, но мыть устанешь :)
Lundqvist
02-08-2009, 22:09
Ты замену на Лагунуе2 с каким там опел сравниваешь?
С Opel Zafira 2000 года
vollsynt
02-08-2009, 22:52
С Opel Zafira 2000 года
замена в 60000км
Lundqvist
02-08-2009, 22:55
замена в 60000км
Да,именно так.
vollsynt
02-08-2009, 23:00
440€ получается если менять в 90000км. У опеля менять надо в полтора раза чаше. Рено 90т.км Опел 60т.км
Lundqvist
02-08-2009, 23:31
Кстати Вы,vollsynt- упомянули тут ниже Корсу.На Корсе с моторами 1,0 и 1,2 цепь кстати...
Lundqvist
02-08-2009, 23:39
Машины мне нравятся тёмно-зелёного, "бутылочного" цвета - но Хонду в такой цвет не красят.В 2003 красили ещё...
http://i032.radikal.ru/0908/b5/78d7997c7f93.jpg (http://www.radikal.ru)
Submariner
02-08-2009, 23:41
В 2003 красили ещё...
Аккорды, к сожалению, не красили :(
vollsynt
02-08-2009, 23:43
Кстати Вы,vollsynt- упомянули тут ниже Корсу.На Корсе с моторами 1,0 и 1,2 цепь кстати...
Зоооооолотая 99999999999999999999999999999. Ну круто. Без коментариев. За ухом тумблер Вкл и Выкл не путать do 1975 raritet
KALAMIES
03-08-2009, 00:22
У нас Civic такого зелёного цвета "металлик". Каждая пылинка и грязинка видна.
А CR-V белая, так несколько месяцев (когда более-менее сухо) можно не мыть, выглядит нормально.
Lundqvist
03-08-2009, 00:45
Красили.Но до конца 2002.Потом по каким-то причинам этот цвет исключили из производственной программы.
http://i017.radikal.ru/0908/80/d9e2f478987a.jpg (http://www.radikal.ru)
Рыжий!!! :lol:
Машины мне нравятся тёмно-зелёного, "бутылочного" цвета - но Хонду в такой цвет не красят.
Моя первая Хонда была ярко-красной, алой практически. Вторая Хонда - Blueish Silver metallic. Третья - Carbon Bronze. Четвёртая (теперешняя) - жемчужно-белая: красивый цвет, но мыть устанешь :)
Что ж ты мил человек любишь один цвет , а машин -то понапокупал вон каких....не видно там рыжей...Могу помочь с выбором))))))))))
Надежна и очень симпатишная......
http://www.zastavki.com/pictures/1280x1024/Cartoons__003895_.jpg
Submariner
03-08-2009, 21:50
Что ж ты мил человек любишь один цвет , а машин -то понапокупал вон каких....
Ну вот так всегда... любим одних, женимся на других, а покупаем - третьих :)
Submariner
03-08-2009, 21:50
Красили.Но до конца 2002.Потом по каким-то причинам этот цвет исключили из производственной программы.
Ух ты... а я и не знал.
[russian.fi, 2002-2014]