PDA

View Full Version : Такое возможно только в Америке! (?)

PearLinShell
10-08-2007, 12:49
Последнее время часто сталкиваюсь с таким заявлением. (конкретно - в передаче "Опрах")
Речь идёт о том, что человек с самого дна, будучи бездомным, может подняться до преуспевающего бизнесмена.
Первая реакция была скептическая - да, да...говорите, говорите....
А потом что-то и засомневалась...
А у вас есть примеры, чтобы в России, к примеру, человек из самой нищеты, прямо из бомжов только путём честного труда вдруг поднялся на ноги и стал преуспевающим бизнесменом?

vikulja
10-08-2007, 12:58
не было.. и сомневаюсь, что это возможно..
бизнес.. даже смешно.. какая уважающая себя фирма, организация, банк, в конце концов, будет связываться с грязным и вонючим бомжом?
не поверю..

Микка К.
10-08-2007, 13:05
человек из самой нищеты, прямо из бомжов только путём честного труда вдруг поднялся на ноги и стал преуспевающим бизнесменом?

Если он переедет,например,в Финляндию,то вполне возможно.
При усовии,что ему дадут бесплатное жильё,возможность за 3 года получить профессию,будут платить пособие.
Насчёт,преуспевающего не знаю,но бизнесменом стать может :)

PearLinShell
10-08-2007, 13:25
Если он переедет,например,в Финляндию,то вполне возможно.
При усовии,что ему дадут бесплатное жильё,возможность за 3 года получить профессию,будут платить пособие.
Насчёт,преуспевающего не знаю,но бизнесменом стать может :)Что в Фи. это возможно я догадываюсь... ;)
Например Veljekset Keskinen Oy(первое, что в голову пришло :) )
А вот в России...
Последнее, что в Опрах было, это о фильме, в котором играет Will Smith со своим сыном.
Фильм основан на реальных событиях.
Очень впечатляющий фильм, рассказывающий об отце одиночке, который будучи бездомным смог подняться.
Может кто уже видел?
Подскажите название.
Вот после этого я и задумалась, а Россия является страной неограниченных возможностей?

~aurinko~
10-08-2007, 13:38
Что в Фи. это возможно я догадываюсь... ;)
Например Велэксет Кескинен Оы(первое, что в голову пришло :) )
А вот в России...
Последнее, что в Опрах было, это о фильме, в котором играет Щилл Смитх со своим сыном.
Фильм основан на реальных событиях.
Очень впечатляющий фильм, рассказывающий об отце одиночке, который будучи бездомным смог подняться.
Может кто уже видел?
Подскажите название.
Вот после этого я и задумалась, а Россия является страной неограниченных возможностей?
а они что бомжами были? и кто там второй(их двое?), а то по тв, на itsenäisyyspäivan вастаанотто, в газетах все один. другого я не видела вообще нигде.

PearLinShell
10-08-2007, 13:46
а они что бомжами были? и кто там второй(их двое?), а то по тв, на itsenäisyyspäivan вастаанотто, в газетах все один. другого я не видела вообще нигде.Не... Бомжами они не были...
Вроде помню как-то про них(да..вроде про одного...не знаю сколько их) рассказывали, что начинал он с кауппатори, а потом и дальше пошёл....
А тут я тоже не знаю примера, чтобы совсем уж с нищеты человек выбился.
Всё таки получается, что действительно только в Америке такое возможно?
*а про фильм не знаешь как называется? что-то я забыла....

~aurinko~
10-08-2007, 14:13
*а про фильм не знаешь как называется? что-то я забыла....
The Pursuit of Happyness.

PearLinShell
10-08-2007, 14:15
The Pursuit of Happyness.Спасибо!
Я его ещё не видела.
Теперь буду ловить по телеку.

Balt
10-08-2007, 15:20
Конечно может. Если у человека голова на плечах есть, он из любых низов может подняться. Недавно смотрел передачу, когда девочку из квартиры бабушка прогнала. И стала девочка БОМЖ. Пошла на Орбат и стала там скрипеть на скрипке (играть она толком тогда не умела). Сейчас девочке уже 14 лет, а у нее уже своя собственная квартира в Москве. Начальный капитал у девочки есть, и если с умом, то она далеко пойдет.

Грязный и вонючий, заработав приличные деньги, может помыться и приодеться, а после этого и в фирму, и в организацию, и в банк.

И наоборот. Помните Хопер Инвест, обманута вся страна. Хозяин Хопра с миллиардным состоянием сбегает из России. Результат: просрал все деньжищи и сейчас нищий.

dj tune up
10-08-2007, 20:33
В Питере когда-то жил на свалке кап 2го ранга.Вот из такого вполне мог-бы получиться бизнесмен.

Михалыч
10-08-2007, 21:22
Поговорка-то "Из грязи в князи" чисто русская. Думаю возможно, если человек с головой попал в бедственное положение и скатился до нищеты. Его богатство, правильно мыслящая голова, осталась при нем.

PearLinShell
11-08-2007, 12:26
Поговорка-то "Из грязи в князи" чисто русская. Думаю возможно, если человек с головой попал в бедственное положение и скатился до нищеты. Его богатство, правильно мыслящая голова, осталась при нем.А примерчик есть?

kanonerka
11-08-2007, 13:00
вот из бизнесмена в бомжи-это пожалуйста...своиже "друз"я-компан"ёны" помогут...а вот наоборот...да еще честным путём?..бомж без жил"я,документов,денег...если тол"ко на свалке наидёт шкатулку с драгоценностями...да и ту друганы отнимут. если тол"ко Господин Случай...
или бонж в тюр"му попал.мужик если не плохой,то скорешится с кем надо ,а там глядиш и помогут "на ноги встат". но опят - таки нечестным путём...это уж точно..

kiti
11-08-2007, 15:44
Последнее время часто сталкиваюсь с таким заявлением. (конкретно - в передаче "Опрах")
Речь идёт о том, что человек с самого дна, будучи бездомным, может подняться до преуспевающего бизнесмена.
Первая реакция была скептическая - да, да...говорите, говорите....
А потом что-то и засомневалась...
А у вас есть примеры, чтобы в России, к примеру, человек из самой нищеты, прямо из бомжов только путём честного труда вдруг поднялся на ноги и стал преуспевающим бизнесменом?

Американская мечта ...Дасс
Простой человек может подняться. Но не бомж. Насколько я понимаю, бомжи относятся к такой категории людей, которые очень сильно ценят свободу и независимость. А бизнесмен - это ж какая кабала...иго, можно сказать...

PearLinShell
12-08-2007, 11:15
Американская мечта ...Дасс
Простой человек может подняться. Но не бомж. .Ну почему?
Вот этот фильм поставлен на реальных событиях.The Pursuit of Happyness.