View Full Version : ПДД о велосипедистах
Поделитесь опытом, кто, что знает, что в правилах пишут. В каких случаях надо пропускать двух-колёсного, а в каких можно давить без жалости :smile: И уж если придавил, что делать, обязательно ли полицию вызывать и т.д.
dj tune up
15-08-2007, 13:28
Еще ни разу не ощущал такой проблемы здесь.
PearLinShell
15-08-2007, 13:30
И уж если придавил, что делать, обязательно ли полицию вызывать и т.д.Вы в каком городе живёте? - спросила заядлая велосипедистка. ;)
Поделитесь опытом, кто, что знает, что в правилах пишут. В каких случаях надо пропускать двух-колёсного, а в каких можно давить без жалости :смиле: И уж если придавил, что делать, обязательно ли полицию вызывать и т.д.
Левый поворот на велосипеде по автомобильной дороге запрещен, как и везде.
edelweiß
15-08-2007, 13:33
Поделитесь опытом, кто, что знает, что в правилах пишут. В каких случаях надо пропускать двух-колёсного, а в каких можно давить без жалости :смиле: И уж если придавил, что делать, обязательно ли полицию вызывать и т.д.
надо обязательно сделать контрольный проезд по вылысыпыдысту. Дешевле выйдет...
Ну у велосипедиста такие же ПДД,как и у автомобиля,когда он едет по дороге. Пропускать нужно там же,где и пешеходов. Плюс ещё нужно пропускать,если он едет по "велосипедноной дорожке" специальной.
Ну у велосипедиста такие же ПДД,как и у автомобиля,когда он едет по дороге. Пропускать нужно там же,где и пешеходов. Плюс ещё нужно пропускать,если он едет по "велосипедноной дорожке" специальной.
Но ехать он имеет право только по правой стороне дороги.
Но ехать он имеет право только по правой стороне дороги.
Да,конечно. Извиняюсь,не вспомнила. :)
Если перед пешеходным переходом для вас не стоит "треугольник",то велосепидист обязан вас пропустить.Если же он спешится-то вы его.
Если перед пешеходным переходом для вас не стоит "треугольник",то велосепидист обязан вас пропустить.Если же он спешится-то вы его.
Интересно. Если треугольник стоит для водителя,то как велосипедист к нему относится? У вас ссылочки на это правило не найдётся?
А вообще,вот тут можно много чего прочитать,кому интересно.
http://www.liikenneturva.fi/ru/liitetiedostot/pyoraily.pdf
http://www.liikenneturva.fi/fi/turvatieto/saantopakki/pyorailija_liikenteessa/pyorailija_liikenteessa.php
Левый поворот на велосипеде по автомобильной дороге запрещен, как и везде.
На перекрёстке точно можно. :) Только нужно всех пропускать.
На перекрёстке точно можно. :) Только нужно всех пропускать.
Если две кайсты нельзя. Также перекрёстки с светофором или пешеходным переходом должен проходить как пешеход.
Если две кайсты нельзя. Также перекрёстки с светофором или пешеходным переходом должен проходить как пешеход.
Почему нет если две кайсты? Нужно поворачивать "прямым углом",как есть на рисунке в ссылке,которую я раньше давала. Или как?
Можно поворачивать налево из левого ряда, если нет велосипедной дорожки.
Почему нет если две кайсты? Нужно поворачивать "прямым углом",как есть на рисунке в ссылке,которую я раньше давала. Или как?
Не "нужно", а рекомендуется, потому что безопаснее. Но вообще можно и из левого ряда.
Не "нужно", а рекомендуется, потому что безопаснее. Но вообще можно и из левого ряда.
Точно можно, но я не видел такого чтоб из левого ряда, а когда несколько полос движения то вообще проблематично.
Интересно. Если треугольник стоит для водителя,то как велосипедист к нему относится? У вас ссылочки на это правило не найдётся?
А вообще,вот тут можно много чего прочитать,кому интересно.
хттп://щщщ.лиикеннетурва.фи/ру/лиитетиедостот/пёраилы.пдф
хттп://щщщ.лиикеннетурва.фи/фи/турватието/саантопакки/пёраилия_лиикентеесса/пёраилия_лиикентеесса.пхп
Если треугольник стоит для водителя,то он пропускает всех,неважно автомобиль ли это,пешеход,или велосепедист.Знак "уступи дорогу"(треугольник) предписывает уступать всем.
Если треугольник стоит для водителя,то он пропускает всех,неважно автомобиль ли это,пешеход,или велосепедист.Знак "уступи дорогу"(треугольник) предписывает уступать всем.ик
Теперь понятно,какой "треугольник" вы имели в виду. То есть у велосипедиста те же правила,что и у автомобиля. Что уже писали ниже. А если человек толкает велосипед,то он уже и не велосипедист,а обычный пешеход.
Может я не понял немного о чем вы точно говорите. Но один вопрос. Велосипедист = обычный пешеход на пешеходном переходе/зебре и имеет теже права, что и пешеход? А на дороге, он уже как автомобиль, ток конечно передвигаться желательно справа. Так?
Я просто часто езжу на велосипеде и 2 раза чуть не попал под автомобиль. первый раз, когда ехал на пешеходном переходе(нету светофоров, действует правило уступа правой стороне). передо мной сбили велосипедиста в метре от меня, успел затормозить. Второй раз затормозил на новеньком велосипеде, по привычке нажав все тормоза, и перелетел через авто, которое меня не заметило(выезд со двора)... Ну эт уже не важно. Вот и интересно теперь стало. =)
Может я не понял немного о чем вы точно говорите. Но один вопрос. Велосипедист = обычный пешеход на пешеходном переходе/зебре и имеет теже права, что и пешеход? А на дороге, он уже как автомобиль, ток конечно передвигаться желательно справа. Так?
Я просто часто езжу на велосипеде и 2 раза чуть не попал под автомобиль. первый раз, когда ехал на пешеходном переходе(нету светофоров, действует правило уступа правой стороне). передо мной сбили велосипедиста в метре от меня, успел затормозить. Второй раз затормозил на новеньком велосипеде, по привычке нажав все тормоза, и перелетел через авто, которое меня не заметило(выезд со двора)... Ну эт уже не важно. Вот и интересно теперь стало. =)
Нет,не имеет.Если пересекаете пешеходный переход на велосипеде,то вы обязаны пропустить автомобиль,если спешитесь и будете переходить переход,толкая велосипед рядом с собой,то обязаны будут пропустить вас.
kristerson, вот это да, не знал, учту. Хотя заметил, велосипедистов всегда пропускают, даже чаще, чем пешеходов. Тут уже наверное играет роль вежливость, что я в этой стране очень уважаю. :smile:
кристерсон, вот это да, не знал, учту. Хотя заметил, велосипедистов всегда пропускают, даже чаще, чем пешеходов. Тут уже наверное играет роль вежливость, что я в этой стране очень уважаю. :смиле:
Может быть и вежливость,а может быть и незнание правил.Лучше ведь остановиться,чем сбить человека.
Если треугольник стоит для водителя,то он пропускает всех,неважно автомобиль ли это,пешеход,или велосепедист.Знак "уступи дорогу"(треугольник) предписывает уступать всем.
Только надо помнить что машина ДАВИТ!
Только надо помнить что машина ДАВИТ!
это само сабой.Мы ведь обсуждаем,что написано в правилах,а не то,как нужно вести себя в конкретной ситуации.
Спасибо всем за помощь! Отдельное спасибо kristerson Вам! Сижу удивляюсь, как меня ещё не раздавили :ogo:
Какого хрена эти велосипидисты катаются по нормальным дорогам.. по центру.. так бесит.. им что не хватает что ли своих велосипедных дорожек или тротуаров? Если хотят на дорогу, то пусть машину купят.. задавил бы.. дак не поймут
Спасибо всем за помощь! Отдельное спасибо кристерсон Вам! Сижу удивляюсь, как меня ещё не раздавили :ого:
Пожалуйста.Кому суждено быть повешеным,тот не утонет.
[russian.fi, 2002-2014]