View Full Version : Налоги и страховка
Добрый день.Никогда не было своего автомобиля,но,в обозримом будушем,хочу влиться в ряды автомобилистов.Какие налоги мне нужно будет платить?Какова величина обязательной страховки?Можно ли где нибудь на просторах интернета расчитать размер страховки и налога для,к примеру,Авенсиса 1.6 97-98 года?
FINOCHKA
18-08-2007, 12:38
На страницах страховых фирм "Tapiola", "Pohjola" есть калькулятор страховок :)
Сам можешь расчитать какую страховку на какой автомобиль :)
Попробуй :)
На страницах страховых фирм "Тапиола", "Похёла" есть калькулятор страховок :)
А какие обязательные налоги нужно платить?Вот ты за свой Пежо сколько платиш?
FINOCHKA
18-08-2007, 13:52
А какие обязательные налоги нужно платить?Вот ты за свой Пежо сколько платиш?
У меня налог около 32 евро раз в 3 месяца.
Страховка Каско. Плачу 50 евро в месяц, но у меня сделанны гиганские бонусы.
На страницах страховых фирм "Тапиола", "Похёла" есть калькулятор страховок :)
Попробовал.Примерно 1000 и там и там.
Спасибо за помошь
simomona
18-08-2007, 14:18
Попробовал.Примерно 1000 и там и там.
Спасибо за помошь
У меня мазда 323 91 года, бонуса ноль , я только в этом году права получила, страховку плачу 164 евро раз в три месяца, еще есть годовая страховка(обязательная) у меня это 94 евро за год:) Собираюсь покупать новую машину, сходила в страховую компанию узнать, что и как, они сразу дают бонуса 60 %, тоесть получиться где-то 240 евро раз в три месяца, но это полная страховка, не осакаско:))) что-бы узнать точно чего и сколько тебе платить, сходи в страховую компанию, они тебе все расскажут:) Мне этот интернетный калькулятор тоже выдавал больше тысячи:)))
FINOCHKA
18-08-2007, 14:19
Oй, а не знаю, от чего налог зависит... :(
Вроде от обьёма двигателя, от года выпуска и т.д......
simomona
18-08-2007, 14:19
А налог от чего зависит?
налог зависит от твоих бонусов, от силовых качеств машины и от возраста машины по моему тоже:))
У меня мазда 323 91 года, бонуса ноль , я только в этом году права получила, страховку плачу 164 евро раз в три месяца, еще есть годовая страховка(обязательная) у меня это 94 евро за год:) Собираюсь покупать новую машину, сходила в страховую компанию узнать, что и как, они сразу дают бонуса 60 %, тоесть получиться где-то 240 евро раз в три месяца, но это полная страховка, не осакаско:))) что-бы узнать точно чего и сколько тебе платить, сходи в страховую компанию, они тебе все расскажут:) Мне этот интернетный калькулятор тоже выдавал больше тысячи:)))
А ликенневеро у тебя сколько?
simomona
18-08-2007, 14:37
А ликенневеро у тебя сколько?
Ой, ну я же написала, только без названий:))) 94 евро в год у меня, этo лиикенневеро:)))
Может задам вопрос чуточку не в тему, но отельную тему создавать все же не буду. :smile:
Вобщем собираюсь покупать авто. Уже около двух месяцев в посике, т.к. ищу определенную марку. Так вот что хотел узнать. Что нужно для покупки автомобиля, где его оформлять и как? :xpain: Слышал выриант(при продаже от частного лица), что покупаешь машину, плотишь, тебе дают какой-то бланк, заполняешь и с ним уже на купленном авто едешь в катсостус(не помню...или куда точно? :xpain: ), там переписывают авто, ты ничего не плотишь. И в конце тебе дают такой же бланк, который дашь следующему покупателю этой машины у тебя. Верно? :uhoh: Вот хотел узнать какие варианты покупок/оформлений есть как при покупке авто у фирмы, так и у частного владельца? И какие налоги мне примерно надо будет плотить и как...т.е. будут счета домой приходить или самому куда-то что-то доп. узнавать идти? Машина до 90 годов. Очень надеюсь на точное объяснение. Буду ужасно благодарен. Покупаю своё первое авто. :sla:
Заранее спасибо. =)
Микка К.
18-08-2007, 16:48
Слышал выриант(при продаже от частного лица), что покупаешь машину, плотишь, тебе дают какой-то бланк, заполняешь и с ним уже на купленном авто едешь в катсостус(не помню...или куда точно? :xpain: ), там переписывают авто, ты ничего не плотишь. И в конце тебе дают такой же бланк, который дашь следующему покупателю этой машины у тебя. Верно?
Всё правильно :)
За новый тех.паспорт на купленную машину,придётся заплатить 9 евро(на катсастусе)
Налог на машину платится раз в год-в феврале.Все счета(налоги,страховки) будут приходить на дом.адрес.
Микка К., такой же вариант действует и если беру автомобиль в фирме(любой)?
И возможен ли такой вариант, что могут на деньги надуть? :mpr: В плане регистрации и платежа, а не состояния автомобиля. Просто финский пока не в совершенстве знаем.
Заранее ещё раз огромное спасибо. :smile:
Микка К.
18-08-2007, 17:00
Микка К., такой же вариант действует и если беру автомобиль в фирме(любой)?
И возможен ли такой вариант, что могут на деньги надуть? :mpr:
Не переживай ;) Уж на фирме 100% не надуют :) Ещё и скидку не забывай спрашивать,т.к. цены на фирмах завышены всегда и от стоимости выбранного авто можно скинуть от 100 до 1000 евро ;)
Микка К., ох спасибо вам большое. Прям груз с души сняли. :smile: Теперь, если появятся ещё какие вопросы в этом плане, я знаю куда обратиться. :agree:
Ещё раз спасибо! :hej:
И возможен ли такой вариант, что могут на деньги надуть? :mpr: В плане регистрации и платежа, а не состояния автомобиля. Просто финский пока не в совершенстве знаем. :smile:
Мы недавно покупали подержаную машину в магазине. Я все разговоры вела. Спросила, сколько было владельцев у машины. Попросила показать книжку, где отмечены все технические сервисы. Интересовалась расходом бензина. Попросила продемонстрировать компьютер. Указала на все видимые погрешности-дефекты. Ну всё, что только могла спросить, спросила. В результате: стоимость была снижена на 900 евро плюс бесплатный технический сервис, замена масла, проверка развала схождения (кажется, так называется) и ещё кое-что по мелочи. И зимний комплект шин, но он уже был в машине.
а я просто приехала сказала "хочу эту" , скинули 900 евро, и всё остальное ( как то замена масла и проча проча) уже было сделано. стояла на колёсах зимних, а летние в довесок дали..
:)
Налог на бензиновую машину сильно не душит. Считается по килограммам веса. На Авенсис получается около 120-140 евро в год.
Страховка состоит из двух частей: аналог ОСАГО, Liikennevakuutus.
KASKO, в теории это добровольная страховка, но если машина принадлежит кредитной организации, то может быть обязательным условием. Кредитная организация может сама предложить страховку около 50-60 евро в месяц за все. Это без бонусов.
Liikennevakuutus стоит около 700 евро в месяц, если нет бонусов. Потом с каждым годом дешевеет, если не врезаться никуда. Условия по Каско у всех разные. Мне кажется, что самые выгодные в Pohjola. Каско стоит приблизительно 400 евро в год. Вобщем, сравнимо с месячными расходами на бензин.
Лиикенневакуутус стоит около 700 евро в месяц, если нет бонусов??? -ЕТО ОШИБКА
Налог на бензиновую машину сильно не душит. Считается по килограммам веса. На Авенсис получается около 120-140 евро в год.
Страховка состоит из двух частей: аналог ОСАГО, Лиикенневакуутус.
КАСКО, в теории это добровольная страховка, но если машина принадлежит кредитной организации, то может быть обязательным условием. Кредитная организация может сама предложить страховку около 50-60 евро в месяц за все. Это без бонусов.
Лиикенневакуутус стоит около 700 евро в месяц, если нет бонусов. Потом с каждым годом дешевеет, если не врезаться никуда. Условия по Каско у всех разные. Мне кажется, что самые выгодные в Похёла. Каско стоит приблизительно 400 евро в год. Вобщем, сравнимо с месячными расходами на бензин.
Сколько же вы проезжяете в месяц?
Лиикенневакуутус стоит около 700 евро в месяц, если нет бонусов??? -ЕТО ОШИБКА
нет не ошибка, обязательная страховка обычно дороже КАСКО. цена на нее зависит от того как часто машина вашего класса попадает в аварию, и от места где вы постоянно зарегитсрированы, в Хельсинки самые дорогие страховки, живя где нибудь далеко в деревне обязательная страховка будет в раза 2 ниже.
west_side
20-08-2007, 16:49
Если машина будет куплена в кредит,полная страховка будет обязательна,но она идет по льготному тарифу.У меня 62е в месяц.При покупке авто, со стоимости в 10 Ке было скинуто 500е. Требуйте зимний коплект резины, я чуть не уехал из магазина без него :) Налог на Аккорд -99 что-то около 120-140е в год.На Авенсис будет примерно так-же.
Кста,до етого была Камри 89 года,на нее налог был 125е в год.
Фуф, купил, зарегестрировал, вроде почти все норм. Единственное вопрос: что за бумажка if-auto vakuutusvahvistus?
Ещё сказали техосмотр проходить максимум в ноябре(этого года или следующего - не понял =( ), когда последний был пройден 02.2007. Может потому что, первый техосмотр автомобиля был пройден в конце 1988 года? или из-за первой регистрации 11.1987? Хм... Как вы думаете? =/
Ну и немного вопрос не в тему: где можно пройти полную диагностику машины(расход топлива и все что можно) и какая цена этой диагностики??
Вроде все. Заранее спасибо. =)
Фуф, купил, зарегестрировал, вроде почти все норм. Единственное вопрос: что за бумажка if-auto vakuutusvahvistus?
Ещё сказали техосмотр проходить максимум в ноябре(этого года или следующего - не понял =( ), когда последний был пройден 02.2007. Может потому что, первый техосмотр автомобиля был пройден в конце 1988 года? или из-за первой регистрации 11.1987? Хм... Как вы думаете? =/
Ну и немного вопрос не в тему: где можно пройти полную диагностику машины(расход топлива и все что можно) и какая цена этой диагностики??
Вроде все. Заранее спасибо. =)
Эта бумажка - это информация для страховой компании "Иф". Про техосмотр мужчины лучше ответят. Диагностику делать можно в Аутотохтори, например. А расход-то топлива - это информация, которую прямо-таки указывают крупным шрифтом среди всей прочей информации о машине.
Поздравляю!
Хмм.А мне казалось что 26 центов в день если машина выпущена до 94 года,и 35 центов, если после.
AKE (http://www.ake.fi/AKE/Verotus/Ajoneuvovero/Ajoneuvoveron+määrä.htm)
Если машина не эксплуатируеться длительный срок и об этом заявить,налог и страховку (Liikennevakuutus) ,за это время, не берут.
west_side
20-08-2007, 20:29
Severi
На старую машину диагностика будет стоить дороже самой машины :) Что ты купил, какой мобиль?
Поменяй по-любому:масло, фильтра, колодки тормозные, возможно свечи ещё надо будет заменить.
Насчёт расхода-поройся в инете, эти данные везде есть, но помни, что машин не новый и кушать будет немного больше чем заявлено.
P.S. Ровных дорог! ;)
leena, и куда-то эту бумажку относить или всё, больше ниче не надо? Получать счета за авто и все? спасибо. =)
west_side, почему дороже? Вроде я слышал стоит 50-100 евро диагностика. Авто подороже будет. =))) А расход хочу проверить, т.к. коробка автомат и от неё стрелка горит на приборной панели, которая не должна гореть просто так и что-то с баком, при открытии, как будто открываешь банку газерованную, с шипением открывается. Вроде мало заправляю, на 30 евро последний раз заправил, бак стал на половину полон на датчике(бак в машине увеличенный, т.к. претставительский класс, не думаю, что он на 40 литров), хотя до заправки авто глохло от нехватки бензина. И вот уже проехав километров 100, бензина почти нету на датчике. Вобщем надо диагностику однозначна. Может кто сказать все нюансы диагностики, что там проверяют?
west_side
21-08-2007, 00:17
Какая у тебя машина и каков объём движка?
То, что пробка бака открывается со звуком-норма. На 30е ты смог залить, ну максимум 24 литра. При повышенном расходе помогает замена свечей, если не поможет, то бенз.фильтра, при условии, что воздушный поменян. А проверить реальный раснод просто, тут уже писАли:едешь на заправку, льёшь полный бак, проежаешь ровно 100 км и опять на заправку залить до полнлго. Разница-твой расход.
А с диагностикой- не знаю...дорого будет, относительно стоимости машины.
west_side , машина Volvo 760GLE, 1986/87 года. Движек: 2.8l V6, расход не должен привышать 12литров(данные в нете). Этот двигатель хвалят именно со стороны расхода, так что больше - уже не нормально. Двигатель сам в идеальном состоянии, если не считать прокладки подтикающие(больное место в этом двиге, просто масло доливать чаще). Пробег небольшой, 269000. На автомобиле все родное стоит, даже стекла все родные. =) Единственно меня беспокоит бак(и все что с ним связанно(ну не верю я, чтоб из пустого бака, за 30 евро, можно было его наполнить до половины(Е98))) и коробка(на приборной лампочка горит, которая вроде как относится к коробке и гореть всегда не должна).
Проблема Вольв - у них то работает то нет бензо-датчик(или как он зовется =) ), так что надо заливать, я так понял, по горлышко? И потом после 100км долить, скок влезит.))
Так диагностика имеет постоянную цену или оценяется при осмотре авто? Авто 1450 стоило, взяли за 1200. Так сколько обойдется полная диагностика всего, чего только можно? (надо проходить - буду копить). Автомобиль покупался на "века", до конца, так что буду пороться до последнего(даже если придется менять коробку). Другие марки мне не интересны..
Заранее спасибо.
п.с. надеюсь ничего, если немного не в тему болтаем? Или может переехать куда? =)
щест_сиде , машина Волво 760ГЛЕ, 1986/87 года. Движек: 2.8л В6, расход не должен привышать 12литров(данные в нете). Этот двигатель хвалят именно со стороны расхода, так что больше - уже не нормально. Двигатель сам в идеальном состоянии, если не считать прокладки подтикающие(больное место в этом двиге, просто масло доливать чаще). Пробег небольшой, 269000. На автомобиле все родное стоит, даже стекла все родные. =) Единственно меня беспокоит бак(и все что с ним связанно(ну не верю я, чтоб из пустого бака, за 30 евро, можно было его наполнить до половины(Е98))) и коробка(на приборной лампочка горит, которая вроде как относится к коробке и гореть всегда не должна).
Проблема Вольв - у них то работает то нет бензо-датчик(или как он зовется =) ), так что надо заливать, я так понял, по горлышко? И потом после 100км долить, скок влезит.))
Так диагностика имеет постоянную цену или оценяется при осмотре авто? Авто 1450 стоило, взяли за 1200. Так сколько обойдется полная диагностика всего, чего только можно? (надо проходить - буду копить). Автомобиль покупался на "века", до конца, так что буду пороться до последнего(даже если придется менять коробку). Другие марки мне не интересны..
Заранее спасибо.
п.с. надеюсь ничего, если немного не в тему болтаем? Или может переехать куда? =)
Тоже Волво, правда 740 с 2,0 автомат (Аишин). Рашод около 8-9 литров, но если есдит аккуратно. В бак влезает около 62 литров. не есди на пустом баке, начет шумет бензонасос под днишем. Дерзи лучше бак полним. Про датчик бензина, на старих волво ето болезн. Заливаеш 60 л, есдиш 300 км и опят для полного. У меня всегда в машине 5 л канистра с бензином на всяк случаи. какая лампочка горит? Какая коробка Аишин или ЗФ?
Автомобиль покупался на "века", до конца, так что буду пороться до последнего(даже если придется менять коробку). Другие марки мне не интересны..
Забуд про ето, проше вибросит авто. Провер заднии привод, там открут болт, уровен масла.
[QUOTE=Deniska]нет не ошибка, ОТВЕЧАЮ ЕШО РАЗ,ПРОЧТИ ВНИМАТЕЛНО,ТАМ БИЛО НАПИСАНО 700 ЕВРО ВМЕСЯЗ,НО ДОЛЖНО БИТ 700 ЕВРО В ГОД ПРИВЕТ
700 ЕВРО В МЕСЯТЗ ЛИИКЕННЕВАКУУТУС? ТАКИХ НЕТ В СУОМИ
Карусель
21-08-2007, 13:28
Объясните мне женщине, зачем покупать Вольво -87 года?? Ахренеть, чесслово.. без прикола, хотелось бы знать.
Объясните мне женщине, зачем покупать Вольво -87 года?? Ахренеть, чесслово.. без прикола, хотелось бы знать.
Человеку нравятся классические ауто. В то время их делали достаточно хорошо. Если нет денег на хорошии ауто, и есдит немного, кто лубит комфорт (ауто бизнес класс), безопастност. я купил своы волво за 1000 е. отьесдил на неи около 60000 км, в принзипе ничего не ремонтировал. она мне нравится болше чем японские ауто тех зе годов. я читаы за ети денги лучше не наити ауто.
Карусель
21-08-2007, 13:52
Человеку нравятся классические ауто. В то время их делали достаточно хорошо. Если нет денег на хорошии ауто, и есдит немного, кто лубит комфорт (ауто бизнес класс), безопастност. я купил своы волво за 1000 е. отьесдил на неи около 60000 км, в принзипе ничего не ремонтировал. она мне нравится болше чем японские ауто тех зе годов. я читаы за ети денги лучше не наити ауто.
Может быть.. а зачем не найти, почему не подкопить или не взять в кредит? А какую вы следующую машину взяли?
Может быть.. а зачем не найти, почему не подкопить или не взять в кредит? А какую вы следующую машину взяли?
Езе не купил, но планируы. Как куплы обязателно расказу.
End71, выбросить авто и заного искать 2-3 месяца? У меня не было ограничения в цене, за сколько брать, можно и в кредит договорится. Главное было - найти Volvo 740/760 в приемлемом состоянии, маленький пробег и не карбюратор. Нашел, в 20км от дома, состояние нормальное, техосмотр пройден - самое главное, остальное поправимо. Были бы деньги, я бы и за 10000 купил эту Volvo в идеальном состоянии. Машина не просто для езды...ну нравится они мне очень, особенно эта, черная, просторная, !безопасная! и мощная. Хоть пускай 2000 стоит коробка, буду копить. За-то потом получу то, о чем мечтал давно. И уйден на ней денег столько, за сколько какраз в таком же состоянии и купить можно будет. Но автомобиль будет уже сделан моими руками, т.е. никто уже ни в чем не обманет. =) И я ценю свои желания и больше мне ничего не надо, никаких других марок и моделей. Ну эт дело вкуса.
На панели горит лампочка - стрелка вверх, оранжевым цветом. Вчера ночью стояла, сели - не горит. После школы возвратился, горит. Батя был за рулем, позже спрошу, когда загорелась.
"Какая коробка Аишин или ЗФ?" Это я немного не понял. Коробка 4АКПП. Больше ниче в голову не приходит, как ответить.
Карусель, тут только дело вкуса, я так думаю. Мне нравятся старые американские машины и Volvo как Европейский вариант "американки"...для меня. Ещё и самая безопасная тех годов. =)
west_side
21-08-2007, 16:57
Severi
Если машина по паспорту кушает 12л/100км,то в 20-ти летнем возрасте ее аппетит однозначно увеличится.Поменяи рашодники для начала.Насчет лампочки,если она дейтвително сигнализирует об неисправности автомата,то проверь уровень масла в коробке.Мозет высохла.
Честно,не знаю,сколко стоит диагностика,просто обычно дешевые машины покупают до первой болшой поломки и в утиль.Но если ты фанат,тогда узнавай и диагностируй ;)
[QUOTE=Severi]Енд71, выбросить авто и заного искать 2-3 месяца? У меня не было ограничения в цене, за сколько брать, можно и в кредит договорится. Главное было - найти Волво 740/760 в приемлемом состоянии, маленький пробег и не карбюратор. Нашел, в 20км от дома, состояние нормальное, техосмотр пройден - самое главное, остальное поправимо. Были бы деньги, я бы и за 10000 купил эту Волво в идеальном состоянии. Машина не просто для езды...ну нравится они мне очень, особенно эта, черная, просторная, !безопасная! и мощная. Хоть пускай 2000 стоит коробка, буду копить. За-то потом получу то, о чем мечтал давно. И уйден на ней денег столько, за сколько какраз в таком же состоянии и купить можно будет. Но автомобиль будет уже сделан моими руками, т.е. никто уже ни в чем не обманет. =) И я ценю свои желания и больше мне ничего не надо, никаких других марок и моделей. Ну эт дело вкуса.
На панели горит лампочка - стрелка вверх, оранжевым цветом. Вчера ночью стояла, сели - не горит. После школы возвратился, горит. Батя был за рулем, позже спрошу, когда загорелась.
"Какая коробка Аишин или ЗФ?" Это я немного не понял. Коробка 4АКПП. Больше ниче в голову не приходит, как ответить.
Возмозно у тебя кробка Аушин. у неи ест положения P R N D 1 2? Если ета коробка то на ручке переклычения ест слева кнопка, когда ее нажимаеш, загорается на табло желтая стрелка- ето зимнии режим, то ест работает толко 3 скорости. но вклычаи ее лучше когд стоиш. проед при етом режиме, без него на скорости например 90, увидиш разнизу в оборотах. провер уровен в коробке, если не знаеш пиши, я сам лично менял ест неболшои опит.
Если машина будет куплена в кредит,полная страховка будет обязательна,но она идет по льготному тарифу.У меня 62е в месяц.При покупке авто, со стоимости в 10 Ке было скинуто 500е. Требуйте зимний коплект резины, я чуть не уехал из магазина без него :) Налог на Аккорд -99 что-то около 120-140е в год.На Авенсис будет примерно так-же.
Кста,до етого была Камри 89 года,на нее налог был 125е в год.
Кстати,как вам Аккорд?
west_side, масло есть, по самое максимум. =) Вроде в этом плане все нормально.
End71, да да, P R D 1 2, она и есть. С боку есть кнопка, тоже думал от неё стрелка горит. Стоял на месте, на P, нажимал кнопку эту сбоку на ручке. Стрелка как горела, так и оставалась гореть.
И ещё, заправил около 20литров, стрелка была до заправки на красной линии. После - на половине. Это тоже проблема датчика этих Вольв или уже неисправность где-то? И дергается ли у тебя машина, при переключении передач? У меня дергается когда отпустишь педаль, но не всегда. А при разгоне почти не дергается, слабо. Говорят нормально это... Мне это не мешает, даже нравится. Но главное чтоб это было нормально.
Вот это меня в авто беспокоит больше всего.
Енд71, да да, П Р Д 1 2, она и есть. С боку есть кнопка, тоже думал от неё стрелка горит. Стоял на месте, на П, нажимал кнопку эту сбоку на ручке. Стрелка как горела, так и оставалась гореть.
Странно, значит где неисправност. внизу к коробке подходит етот провод, если отсоединит коробка будет в зимнем резиме, то ест будут работат толко 3 скорости. ета коробка простая, но надежная. и каких сигналов о ее неисправности не идет. уровен масла проверяется, после есди на минимум 1 часа, потом переклычаеш по всем положениям, ставиш на положение П. и проверяеш. Сколко у тебя оборотов при скорости 90, у меня около 2000. на зимнем режиме болше около 3000. такая есда не комфортна летом, шумновато.
И ещё, заправил около 20литров, стрелка была до заправки на красной линии. После - на половине. Это тоже проблема датчика этих Вольв или уже неисправность где-то?
Ето болесн волво, я правда находил статы как ремонтироват. Но ето мелоч, заправляеш, ставиш пробег на 0, примерно расчитиваеш на сколко хватит.
И дергается ли у тебя машина, при переключении передач? У меня дергается когда отпустишь педаль, но не всегда. А при разгоне почти не дергается, слабо. Говорят нормально это... Мне это не мешает, даже нравится. Но главное чтоб это было нормально.
у меня пробег сеишас 300050. не дергается переклычает плавно, незаметно. сам менял масло в коробке, его меняыт раз вроде 3-4 года, у меня било 5 лет не меняно (у меня машина обслуживалас в билиа, в книге било все расписанно), заменил сразу стало лучше. марку масла сказу потом если нузно будет.
Вот это меня в авто беспокоит больше всего.[/QUOTE] Понимаы.
Коробка очен вазная детал.
End71, ну у меня конечно далеко не плавно переключает, но и дискомфорта нету. Да, марку масла скажи пожалуйсто, сменим, раз хорошее оно. Может лучше станет.
Провод от коробки надо будет посмотреть ны выходных. И обороты замеряю обязательно завтра.
У тебя масло подтекает на движке? Есть такая проблема? У меня вот спереди подтикает, прокладки говорят надо менять, но не кретично, ездить можно спокойной. Потом деньги появтятся, можно будет сдать на переборку движка, с заменой всего, что нужно заменить. Если тут такое в финке есть.. =)
Ну и вопрос по мелочи. У тебя стекла электрический? Есть люк?
И ещё спереди от ручки коробки в панели стоят предохранители. Один у меня слева толи раньше коротил толи не знаю что, место его подплавлено. Номер не помню, посмотрю позже. У тебя такая же система?
Енд71, ну у меня конечно далеко не плавно переключает, но и дискомфорта нету. Да, марку масла скажи пожалуйсто, сменим, раз хорошее оно. Может лучше станет.
марку посмотры потом, забил. я долго советовался насчет етого, потом мне посоветовали на русском саите.
Провод от коробки надо будет посмотреть ны выходных. И обороты замеряю обязательно завтра.
У тебя масло подтекает на движке? Есть такая проблема? У меня вот спереди подтикает, прокладки говорят надо менять, но не кретично, ездить можно спокойной. Потом деньги появтятся, можно будет сдать на переборку движка, с заменой всего, что нужно заменить. Если тут такое в финке есть.. =)
масло нет подтекает, я меняы масло, и зерез 10000 меняы без долива.
Ну и вопрос по мелочи. У тебя стекла электрический? Есть люк? все стекла електрические, лук обичнии не електрическии.
И ещё спереди от ручки коробки в панели стоят предохранители. Один у меня слева толи раньше коротил толи не знаю что, место его подплавлено. Номер не помню, посмотрю позже. У тебя такая же система? да.
если чесно сказат твои ддвизок неслишком хорошии, более проблемнии.
я своы купил, потому что била хуолтокиря, все било отмечено, когда ремен бил поменян. клевая машина, но осены меняы на другуы.
End71, у тебя была или есть проблема с окнами, с их работой? У меня задние опускаются на последних, как будто-то, издыханиях, кое как. А закрываются отлично, до конца. А вот передние открываются хорошо, а закрываются не плохо. И у тебя тоже переднее правое окно не до конца опускается, как задние? Или должно до самого конца?
west_side
23-08-2007, 10:41
Кстати,как вам Аккорд?
Мне нравится,есть небольшие огрехи по подвеске,но я их почти исправил.Ничего криминального и безумно дорогого,если не слушать парней из Вехо,которые (теперь я точно знаю) просто разводнят на денежку.
Если вздумаешь покупать, 1.6 вообше не бери, 1.8 - если без кондея,с кондеем обязательно 2.0 литра.
End71, у тебя была или есть проблема с окнами, с их работой? У меня задние опускаются на последних, как будто-то, издыханиях, кое как. А закрываются отлично, до конца. А вот передние открываются хорошо, а закрываются не плохо. И у тебя тоже переднее правое окно не до конца опускается, как задние? Или должно до самого конца?
Есть небольшая похожая "проблема" с задним правым, оно опускается на 70%, в конце медленно.Остальние в порядке. Но это вообще не парит ведь в машине есть еще люк.
End71, ага, ок. Я тебе написал уже про этот вопрос в ПС, до того, как увидел здесь твой ответ. =) Буду разбирать двери, а то все стекла неидеальны. Потом может напишу отчет, что там и как. =)
Тему можно переименовывать в :Вольво-история болезни.К налогам и страховке она более не имеет никакого отношения.
Пришел счет за страховку...290евро. Это как понимать, когда у всех знакомых людей не более 150??? o_O Полный пакет чтоли? Ещё и бонусы 0%. Страховая копмания If... Вот думаю отказываться от неё или я чего не понял?? Хелп!
Пришел счет за страховку...290евро. Это как понимать, когда у всех знакомых людей не более 150??? о_О Полный пакет чтоли? Ещё и бонусы 0%. Страховая копмания Иф... Вот думаю отказываться от неё или я чего не понял?? Хелп!
На какой срок Вы застраховали авто и какой страховой пакет брали?При приобретении первой страховки(обязательной) бонус не дают.Бонус дают за каско.
[russian.fi, 2002-2014]