PDA

View Full Version : Навигатор и камера полиции

Zenit
24-08-2007, 23:01
Сегодня ехал в Хельсинки через Брусничное.Уже на стороне Суоми решил включить навигатор.Еду и вдруг слышу что он запикал,смотрю на экране написано типа <Внимание ограничение скорости 80 км/ч> Проехал метров 200-300 смотрю камера полицейская и на на карте навигатора она обозначена точкой.Проехал,все стало нормально,через несколько километров та же история.Это что теперь нам заранее подсказывают где камеры (вдруг не заметил знак).Раньше вроде такого не было.Вообще прикольно т.к. всегда можно успеть скинуть скорость.

Ermak79
31-08-2007, 14:11
Сегодня ехал в Хельсинки через Брусничное.Уже на стороне Суоми решил включить навигатор.Еду и вдруг слышу что он запикал,смотрю на экране написано типа <Внимание ограничение скорости 80 км/ч> Проехал метров 200-300 смотрю камера полицейская и на на карте навигатора она обозначена точкой.Проехал,все стало нормально,через несколько километров та же история.Это что теперь нам заранее подсказывают где камеры (вдруг не заметил знак).Раньше вроде такого не было.Вообще прикольно т.к. всегда можно успеть скинуть скорость.

А какой у вас навигатор?Наверное из дорогих?

vikulja
31-08-2007, 14:42
мой навигатор в колокол бьет перед камерой :)

Suhov
31-08-2007, 14:50
по правилам вроде как камеру имеют право устанавливать только после соотв. знака, что ведётся видеонаблюдение и контроль. видимо, карта ваша содержит и такую информацию о знаках - не камера же вам сигнализирует :)))

Anon1
01-09-2007, 18:21
У меня TomTom 6 + файл с координатами камер, оч. удобно :)

Serg L
01-09-2007, 19:28
+ файл с координатами камер, оч. удобно :)Совершенно верно. Программа на заданном расстоянии от точки камеры сравнивает вашу текущую скорость с ограничением по скорости в этом месте. Если превысили - орет дурным голосом. В Швейцарии, Австрии и Германии этот метод уже запрещен законодательством, вплоть до конфискации прибора.

adam
01-09-2007, 19:50
Совершенно верно. Программа на заданном расстоянии от точки камеры сравнивает вашу текущую скорость с ограничением по скорости в этом месте. Если превысили - орет дурным голосом. В Швейцарии, Австрии и Германии этот метод уже запрещен законодательством, вплоть до конфискации прибора.

То есть у всех gps отбирают?

Serg L
02-09-2007, 00:51
Если на указанных территориях полицаи застукают с gps, определяющим их камеры - могут отобрать. Ну типа как с антирадарами в Фи. Однако, официальные разработчики путем апдейтов убирают возможность видеть эти камеры на запретных территориях. Если обновляешь ПО легально и вовремя, то нет проблем.

adam
02-09-2007, 01:15
Если на указанных территориях полицаи застукают с gps, определяющим их камеры - могут отобрать. Ну типа как с антирадарами в Фи. Однако, официальные разработчики путем апдейтов убирают возможность видеть эти камеры на запретных территориях. Если обновляешь ПО легально и вовремя, то нет проблем.

А тем кто знает где камеры стоят, они что голову отворачивают?:)))

Anon1
03-09-2007, 11:27
Совершенно верно. Программа на заданном расстоянии от точки камеры сравнивает вашу текущую скорость с ограничением по скорости в этом месте. Если превысили - орет дурным голосом. В Швейцарии, Австрии и Германии этот метод уже запрещен законодательством, вплоть до конфискации прибора.

Не, у меня всегда пиликает за 300 метров до камеры, не зависимо от скорости.
Привязку к скорости делать не очень удобно - т.к. скоростные ограничения меняются в зависимоти от дорожной обстановки.

Deniska
03-09-2007, 11:59
Не, у меня всегда пиликает за 300 метров до камеры, не зависимо от скорости.
Привязку к скорости делать не очень удобно - т.к. скоростные ограничения меняются в зависимоти от дорожной обстановки.

А ты покупал Tom-Tom, или он у тебя ломаный. Почему спрашиваю, мой Tom-Tom, зараза такая предлает мне купить службу оповещения о камерах, у меня 910 модель, :-( причем покупку они предлагают не на всю жизнь, а на время, на год, а потом сново покупай.

Хотя помоему у меня начал глючить, и сейчас за городом стал показывать, ну во всяком случае на дороге в Ханко он решил пикать о камерах.

Вопрос здесь: у вас по городу когда едете предупреждает о камерах, их например на KEHA 1 минимум две, одна возле Пукинмяк, в направлении на запад, на мосту, и одна на мосту между дорогой на лахти и тампере, на турковской трассе их куча стоит когда по Эспоо едешь, тоже на мостах, у вас эти камеры показывает?

Serg L
03-09-2007, 22:20
...мой Tom-Tom, зараза такая предлает мне купить службу оповещения о камерах, ...Это нормально. Их информация в обмен на твои деньги. Однако, что мешает пользоваться альтернативными источниками, зачастую бесплатными? У меня нет ТомТома, однако знаю, что финны сделали собственный файлик камер для него, который при размещении в нужном месте дает нужный результат.

Anon1
04-09-2007, 00:41
А ты покупал Tom-Tom, или он у тебя ломаный. Почему спрашиваю, мой Tom-Tom, зараза такая предлает мне купить службу оповещения о камерах, у меня 910 модель, :-( причем покупку они предлагают не на всю жизнь, а на время, на год, а потом сново покупай.

Ломаный. И сам ТомТом и карты к нему (в т.ч. и камеры) взяты с форума 4pda.ru (необходима регистрация).

vrednij
04-09-2007, 21:38
Вопрос здесь: у вас по городу когда едете предупреждает о камерах, их например на KEHA 1 минимум две, одна возле Пукинмяк, в направлении на запад, на мосту, и одна на мосту между дорогой на лахти и тампере, на турковской трассе их куча стоит когда по Эспоо едешь, тоже на мостах, у вас эти камеры показывает?

у меня в городе нигде не показывает. При подъезду к Туусуле два раза орал и раз по дороге на Турку ,км80 от Еспоо.
По Эспоо езжу ежедневно как раз под етими мостами - ни разу.
Том-том оне. Файл сам ставил.

tochini
08-09-2007, 16:14
у меня томтом 1 из магазина,все камеры по финландии мозно загрузит бесплатно например отсюда http://tomtompoi.1g.fi/triffidit_2004.zip

tochini
08-09-2007, 16:17
добавляете ov2 i bmp фаилы в папку с картой,например скандинавия у меня,и все будет работать.

dios
31-10-2007, 08:32
у меня томтом 1 из магазина,все камеры по финландии мозно загрузит бесплатно например отсюда http://tomtompoi.1g.fi/triffidit_2004.zip

а этот формат подходит для Garmin?

GET
31-10-2007, 09:50
Есть в свободном доступе куча всяких баз по камерам в Финляндии. Грузится оно как POI, а оповещение о POI можете сами поставить по своему вкусу. Все находится в три клика и конвертится из одного формата в другой.

dios
31-10-2007, 10:07
Есть в свободном доступе куча всяких баз по камерам в Финляндии. Грузится оно как POI, а оповещение о POI можете сами поставить по своему вкусу. Все находится в три клика и конвертится из одного формата в другой.

а где? ссылку можно. если не сложно

ckat
03-11-2007, 20:11
http://home.shmel.org/home/GPS/GPS/PoiEDIT/PoiEdit_v451.exe
Программа переводит форматы (например из Garmin в Tom tom)

GET
05-11-2007, 14:22
а где? ссылку можно. если не сложно

Идем на гугл, вводим "POI Suomi".
Открываем первый результат.