PDA

View Full Version : Подскажите.volvo

jana
25-08-2007, 14:08
Всем привет.ребят подсказите чегои у меня с машинкои(мозет не нузно в сервис в естонию будет гонят)
короче переднее,левое колесо странно себя ведет.издаэт шкрябуюшии звук.первое время звук бил менше,создавалос впечатление што колесо болше дирки для колеса:):)
тепер звук усилился и стал взаимодеиствоват с тормазами.когда назимаеш на тормос,звук усиливается..я не убюс?:)

Lundqvist
25-08-2007, 14:20
Возможно попала грязь,(песок,камешки) между тормозным диском и зашитным кожухом...
Не исключено ешё,что колодки износились...

jana
25-08-2007, 14:21
Супер:(
спасибо..

Jimmyk
26-08-2007, 00:03
да полюбак колодки+диск по видимому

Dimas23
26-08-2007, 14:36
Да наверное действительно колодки... меняй как можно быстрее пока диски не запорола, если конечно ещё не запорола... Если скребёт постоянно, то может быть металлическая защита диска загнулась и трёт об диск... Если при поворотах - тогда могут быть поворотные ограничители колеса... это вам в эстонии так хорошо хуолто сделали, что даже не посмотрели хватит ли колодок до следующего техобслуживания? :)

jana
26-08-2007, 17:13
Да наверное действительно колодки... меняй как можно быстрее пока диски не запорола, если конечно ещё не запорола... Если скребёт постоянно, то может быть металлическая защита диска загнулась и трёт об диск... Если при поворотах - тогда могут быть поворотные ограничители колеса... это вам в эстонии так хорошо хуолто сделали, что даже не посмотрели хватит ли колодок до следующего техобслуживания? :)

при поворотах особенно слишно.
в естонии делала хуолто месяцев 8 назад.

Dimas23
26-08-2007, 19:19
при поворотах особенно слишно.
в естонии делала хуолто месяцев 8 назад.

Всё равно скорее всего колодки... Я думаю всё-таки бесполезно гадать не видя машину... Я не вижу другого варианта кроме как машину на подёмнике посмотреть :)

Aniken98
27-08-2007, 01:21
колесо поддомкрать и покрути ,может и не диск ,а граната?

Suhov
27-08-2007, 01:33
Всем привет.ребят подсказите чегои у меня с машинкои(мозет не нузно в сервис в естонию будет гонят)
короче переднее,левое колесо странно себя ведет.издаэт шкрябуюшии звук.первое время звук бил менше,создавалос впечатление што колесо болше дирки для колеса:):)
тепер звук усилился и стал взаимодеиствоват с тормазами.когда назимаеш на тормос,звук усиливается..я не убюс?:)

наиболее вероятно что попал камушек. выскочит через какое то время, или сотрётся. если так то не опасно. колодки и диски обычно снашиваются симметрично, поэтому если менялись одновременно, скорее всего дело не в них.

Jimmyk
27-08-2007, 04:42
Да не снашиваться они семитрично, просто они всегда в комплекте идут и если сносились с одной стороны, вторые тоже поменяют, если уже скрежет сильно следовательно диск уже скрежет, это очень легко посмотреть, гляньте на тормозной диск на колесе, которое скрежет, если на нем кучу маленьких дорожек то пора менять и диски и колодки, это не так уж и дорого

Dimas23
27-08-2007, 15:14
Да не снашиваться они семитрично, просто они всегда в комплекте идут и если сносились с одной стороны, вторые тоже поменяют, если уже скрежет сильно следовательно диск уже скрежет, это очень легко посмотреть, гляньте на тормозной диск на колесе, которое скрежет, если на нем кучу маленьких дорожек то пора менять и диски и колодки, это не так уж и дорого

На S60 не так и дёшево :) Потом на внутреннюю сторону диска довольно проблематично посмотреть без подёмника, а изнутри колодки снашиваются быстрее обычно чем снаружи... Причиной неравномерного износа справа и слева может быть то что с одной стороны подклинивало чуть чуть...

Jimmyk
28-08-2007, 03:46
Ну я в целом не говорю о сумме, я думаю для человека, у которого вольво с60 это цена "не дорого" :)