PDA

View Full Version : штраф за парковку

Nata78
27-08-2007, 16:15
Здравствуйте!
В воскресенье были в Хельсинки и словили штраф за парковку 40 евро.
Вопрос где его оплатить, т.к. живем в Питере и в Хельсинки бываем не часто.
И главное - в какие сроки надо это сделать?
В консульстве сказали, что оплатить нужно в любом банке на территории Финляндии, причем срок оплаты не ограничен. А где-то пишут что строго в течение 10 дней, иначе будут начисляться пени.
Буду благодарна если кто-то, кто владеет вопросом, сможет прояснить ситуацию.

Графиня
27-08-2007, 16:19
Здравствуйте!
В консульстве сказали, что оплатить нужно в любом банке на территории Финляндии, причем срок оплаты не ограничен. А где-то пишут что строго в течение 10 дней, иначе будут начисляться пени.

В консульстве сказали верно. Единственное,что срок оплаты ограничен и будут начисляться пени. Заплатите в следующий раз,когда поедете или может кто знакомый сможет заплатить? Пени,если набегут,то не много.

Nata78
27-08-2007, 16:23
Спасибо!
А не подскажете тогда еще, работают ли по субботам каке-нибудь банки?

Графиня
27-08-2007, 16:34
Спасибо!
А не подскажете тогда еще, работают ли по субботам каке-нибудь банки?

Точно,к сожелению,сказать не могу. Терзают смутные сомнения... :)

lenusja2005
29-09-2007, 00:08
net po sybbotam banki ne rabotaut v finn. voo

Anon1
29-09-2007, 19:44
14 дней срок оплаты. Просите знакомых, кто скоро поедет.

Ёжик_в_тумане
29-09-2007, 19:56
и не забудьте прибавить к сумме штрафа 6 евро, которые возьмут в банке за услугу, когда будете наличными оплачивать

kolobok
29-09-2007, 21:29
по моему, есть разные штрафы, штраф за парковку - ерунда. если машина с русскими номерами, штраф полицайский , например за превышение скорости - не ерунда. может повлиять на визу.

DJ.
29-09-2007, 21:45
14 дней срок оплаты. Просите знакомых, кто скоро поедет.

Наверное, в разных городах сроки разные, что столько неверной инфы о сроках и пени.

В Хельсинки срок оплаты - неделя (7 дней), после чего штраф автоматически увеличивается в ПОЛТОРА РАЗА! Это все вообще-то на самом штрафе должно быть написано.

PAR-KAMP
29-09-2007, 21:47
Ранеше можно было оплатить штраф прямо в самом Фмнском консульстве в Питере.
Нол могло чтото изменится. :hid:

Amarga
29-09-2007, 22:44
Скорее всего штраф был выставлен частной фирмой типа ParkCom, т.к. в воскресенье даже в центре Хки стоянка бесплатна. Поэтому неуплата такого штрафа вряд ли может повлиять на будущие визы и сомневаюсь, что такая информация о долгах перед частной фирмой передается в консульство. Но это только мое предположение.

vitalus
02-10-2007, 01:50
У меня товарищ просто забил на эти парковочные штрафы. Аспирант, уже шестой год в Фин, ездит на русских номерах, штрафы за паркинг просто выкидывает. Кто его найдет то.. да и кто искать то будет...

sl_
12-10-2007, 01:18
Пени,если набегут,то не много.

Гы!
Что значит немного, я не знаю ...
Но знакомому за просроченный на 1 месяц parking ticket в 40 евро в Хельсинки пришла напоминалка с новой суммой в 60 евро.

tu-134
12-10-2007, 11:12
возник вопросик о правомерности выписки штрафа..стоит знак стоянка запресчена, оставил машину на 3 минуты максимум пока в магаз бегал прихожу а там висит штраф. что за фигня? думал что не больше 5ти минут можно стоять?!

adam
12-10-2007, 11:38
возник вопросик о правомерности выписки штрафа..стоит знак стоянка запресчена, оставил машину на 3 минуты максимум пока в магаз бегал прихожу а там висит штраф. что за фигня? думал что не больше 5ти минут можно стоять?!

Фигня в том, что там где стоянка запрещена нельзя парковать машину и уходить в магазин.

Екатерина
12-10-2007, 13:15
Здравствуйте!

Если у вас есть знакомые, которые живут в Фи, попросите их оплатить. Перечислите им деньги на счёт и все данные счёта, они оплатят. В противном случае будут начисляться не пенни, а евро. Через неделю придётся платить уже не 40, а 60 евро.

adam
12-10-2007, 13:23
Если у вас есть знакомые, которые живут в Фи, попросите их оплатить. Перечислите им деньги на счёт и все данные счёта, они оплатят. В противном случае будут начисляться не пенни, а евро. Через неделю придётся платить уже не 40, а 60 евро.

А сколько придется платить за полтора месяца?:)

igorff
17-11-2008, 09:44
Нам тоже вчера выкатили штраф 40 евро в Хельсинки. Остановились у отеля забрать вещи, в месте где запрещена стоянка. Оказалось что стоянка - это оставление авто без водителя, не зависимо от времени.
Банки в воскресенье все закрыты, заплатить не удалось.
Теперь придется искать как заплатить из Питера((((

Dbrmn
17-11-2008, 23:02
Обратите внимание на то что в Финляндии запрещено парковать машину против направления движения , а в Росии это абсолютно нормально (если в каждую сторону не более одной полосы движения и нет сплошных линий) . За это штрафуют !

Manja
17-11-2008, 23:05
ага, я уже получала штраф за такое

jenny
17-11-2008, 23:06
Хм...в пятницу проходила 2 vaihe с автошколой. Инструктор сказал- eräpäivä 14 дней со дня выписки. дело были в Хки. Инструктор финн.

Dbrmn
17-11-2008, 23:09
У меня , к счастью, до штрафа дело всё же не дошло , писал петицию о том что в России это нормально и я не знал , муниципальные юристы пошли мне навстречу и в качестве исключения простили.

Drago
17-11-2008, 23:27
Обратите внимание на то что в Финляндии запрещено парковать машину против направления движения , а в Росии это абсолютно нормально (если в каждую сторону не более одной полосы движения и нет сплошных линий) . За это штрафуют !
И правильно делают! Как вы будете выезжать из кармана, если перед вами встанет машина? Вы же не будете видеть ситуации на дороге!

Drago
17-11-2008, 23:42
Нам тоже вчера выкатили штраф 40 евро в Хельсинки. Остановились у отеля забрать вещи, в месте где запрещена стоянка. Оказалось что стоянка - это оставление авто без водителя, не зависимо от времени.
Вообще то если доказать, что забирали тяжёлые вещи и именно поэтому там остановились, то штраф можно попробовать аннулировать. Правда знаю места только в Финляндии, где можно было бы покачать права :)

orphan
18-11-2008, 19:19

Раньше и в консульстве можно было платить только вроде чуть дороже

Drago
18-11-2008, 20:16

В течении двух недель можно опротестовать выписанный вам штраф. Это можно сделать в конторе rakennusvirasto (Kasarmikatu 21, 00130 Helsinki, Finland +358 9 310 1661) попробуйте сперва позвонить(объясните ситуацию хотя бы на английском) или по интернету http://www.hel2.fi/hkr/pysvastalause.htm

Pysäköintivirhemaksu
Pysäköidessäsi virheellisesti Helsingissä voit saada 40 euron pysäköintivirhemaksun. Ydinkeskustassa virhemaksu on 50 euroa (ks. alue kartalta). Jollei maksua makseta määräajassa, se korottuu puolitoistakertaiseksi.

Jos pysäköintivirhemaksu on mielestäsi aiheeton, voit tehdä vastalauseen oheisella lomakkeella. Vastalause on tehtävä kahden viikon kuluessa siitä, kun pysäköintivirhemaksu on saatu tai maksumääräys vastaanotettu.

Vastalauselomake, verkkoversio
Vastalauseen voi toimittaa rakennusviraston asiakaspalveluun myös henkilökohtaisesti, postitse, sähköpostitse (os. pysakointihel.fi) tai faksilla. Muista merkitä vastalauselomakkeeseen osoitetietosi sekä asian numero, joka selviää maksukehotuksesta ja -määräyksestä. Toimitathan samalla kaikki ne liitteet, joihin vastalauseessasi haluat vedota.
http://www.hel.fi/wps/portal/Rakennusvirasto/Pysakointi?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/hkr/fi/Pys_k_inti/Pys_k_intivirhemaksu

VAVA
24-02-2009, 22:43
Может кто знает: есть ли возможность заплатить штраф по интернету?????????

Baks
25-02-2009, 00:00
Правда что-ли?

Ulkomaalaiskuljettajien osalta sakkojen maksaminen on käytännössä vapaaehtoista, sillä niitä ei peritä.

http://www.iltalehti.fi/helsinki/200803077335482_hi.shtml

Drago
25-02-2009, 00:07
Может кто знает: есть ли возможность заплатить штраф по интернету?????????
Конечно можно, как любой другой счет.

Seija
25-02-2009, 00:20
Baks, вы видимо не совсем внимательно прочитали статью, там говорится о том, что штрафы трудно заставить платить. И иногда машина забирается на штраф-стоянку.
- Kun auto on pari kertaa hinattu Tattarisuon tarhaan, se opettaa. Tätä on käytetty, Jumpponen sanoo.

Baks
25-02-2009, 00:55
Baks, вы видимо не совсем внимательно прочитали статью, там говорится о том, что штрафы трудно заставить платить. И иногда машина забирается на штраф-стоянку.

Не думаю.

Ulkomaalaiskuljettajien osalta sakkojen maksaminen on käytännössä vapaaehtoista, sillä niitä ei peritä.

- Valitettavasti näin on. Emme voi tälle tilanteelle mitään, harmittelee Helsingin kunnallinen pysäköinninvalvoja Kaija Kossila.

Эвакуация же должна научить "virolaiskuljettajat" не бросать машину где попало.
А если машину не увезли а только квитанцию на стекло......?

MISIONER
25-02-2009, 11:04
Гы...Много раз ставил машинку на платной стоянке, не оплачивая её.Думал там совсем ни кто не проверяет.Упс,..тут прихожу и штрафик лежит.Оплата 40€- две недели.И пометка : Вы были прощенны 3 (три) раза.Во как.