View Full Version : Мед.осмотр в Хельсинки для смены прав
Здравствуйте! Проживающие в Хельсинки, не могли бы помочь узнать номер телефона или адрес врача для прохождения медосмотра.Меняю российские права.Спасибо всем заранее!
AlexeyTitievsky
30-08-2007, 22:03
Здравствуйте! Проживающие в Хельсинки, не могли бы помочь узнать номер телефона или адрес врача для прохождения медосмотра.Меняю российские права.Спасибо всем заранее!
Любой врач Terveyskeskus или частной клиники может выдать ajokorttitodistus .
bersercker
30-08-2007, 22:16
Любой врач Тервеыскескус или частной клиники может выдать аёкорттитодистус .
Вот неправда твоя.
Только врач, у которого на ето есть спец разрешение
***Узнать ближайшего вам по раёну можно в ближайшей автошколе
Или позвонить сразу в terveyskeskus или частную клинику и рассказать,что нужен lääkärintodistus ajokorttia varten. ПолУчите время ко врачу,который cможет вам его написать.
AlexeyTitievsky
30-08-2007, 23:14
Вот неправда твоя.
Только врач, у которого на ето есть спец разрешение
***Узнать ближайшего вам по раёну можно в ближайшей автошколе
А вот твоя неправда. Даже я его выдавал ещё на заре цивилизации в Terveyskeskus, не спрашивая разрешения ни у кого. Сестричка бланк принесёт - и вперёд.
bersercker
30-08-2007, 23:19
А вот твоя неправда. Даже я его выдавал ещё на заре цивилизации в Тервеыскескус, не спрашивая разрешения ни у кого. Сестричка бланк принесёт - и вперёд.
Как ты его мог выдавать, если ты клинический екзамен полгода назад сдал? Амануенсси никаких документов не выдает вообше ;)
triFilosofia
30-08-2007, 23:23
Как ты его мог выдавать, если ты клинический екзамен полгода назад сдал? Амануенсси никаких документов не выдает вообше ;)
ТАК он не психиатр финский что ли?
Спасибо, мэдкэт, уже дважды,
и по поводу справки, Вы правы, как всегда,
Lääkärintodistuksen ajokorttiasiassa saa antaa laillistettu lääkäri tai muuten lääkärintointa harjoittamaan oikeutettu henkilö.
bersercker
30-08-2007, 23:27
ТАК он не психиатр финский что ли?
Спасибо, мэдкэт, уже дважды,
и по поводу справки, Вы правы, как всегда,
Лääкäринтодистуксен аёкорттиасиасса саа антаа лаиллистетту лääкäри таи муутен лääкäринтоинта харёиттамаан оикеутетту хенкилö.
Ну он работал в психиатрическом отделении в Финке, я ето точно знаю
А вот твоя неправда. Даже я его выдавал ещё на заре цивилизации в Terveyskeskus, не спрашивая разрешения ни у кого. Сестричка бланк принесёт - и вперёд.
спасибо,а по поводу стоимости сей услуги не подскажите?
triFilosofia
30-08-2007, 23:44
Ну он работал в психиатрическом отделении в Финке, я ето точно знаю
вот эти обязательные полгода для экзамена?
AlexeyTitievsky
30-08-2007, 23:45
спасибо,а по поводу стоимости сей услуги не подскажите?
В Terveyskeskus стоимость приёма у врача, 22 евро, по-моему, а в частной клинике по-разному, у нас, например, 52 евро. Катя, амануэнсом ещё и выдавал, курирующий врач вторую печать ставил. Наши девчонки, eurolääkärit, тоже выдавали без всяких отдельных разрешений.
AlexeyTitievsky
30-08-2007, 23:46
вот эти обязательные полгода для экзамена?
Нет, дружище, после сдачи.
хм..а мне врач сосвсем другая выдавала справку для прав..не тот тервеюс кескуста..частный врач..стоило 15 евро..жаль, не знаю, где такие врачи в хельсинках..
AlexeyTitievsky
30-08-2007, 23:53
хм..а мне врач сосвсем другая выдавала справку для прав..не тот тервеюс кескуста..частный врач..стоило 15 евро..жаль, не знаю, где такие врачи в хельсинках..
15 евро - это круто, это дешевле, чем в городе Хельсинки.
bersercker
30-08-2007, 23:56
Я сдала на права только полгода назад, и естественно медосмотр проходила. Первое, что я для етого сделала - позвонла в terveyskeskus, где мне было сказано, что они не выдают такие справки. Тогда я пошла ко врачу, телефон которого мне дали в школе. Стоимость приема была 30 е, но мне сделали бесплатно, как коллеге.
triFilosofia
30-08-2007, 23:56
Нет, дружище, после сдачи.
да, нормально,
тут я не зло совсем, поздравляю ( может я Ваш портрет пишу по заказу Правительства Финляндии, маслом в полный рост, белый халат, взгляд вдаль, в руке одной скальпель, в другой- боксерская перчатка, сидите на карусели, на коленях милая ,но глупая кошка, на фоне огромного дома, где в бассейне плавает говорящий бегемот....)
стране нужны врачи, в стране кризис.....
Karlusan
31-08-2007, 00:01
На счет специально уполномоченных врачей - ничего сказать не могу, не сталкивался с этим. Может врач, который мне ето выписывал и имеет на то право, но работает он специалистом в стационаре.
bersercker
31-08-2007, 00:02
да, нормально,
тут я не зло совсем, поздравляю ( может я Ваш портрет пишу по заказу Правительства Финляндии, маслом в полный рост, белый халат, взгляд вдаль, в руке одной скальпель, в другой- боксерская перчатка, сидите на карусели, на коленях милая ,но глупая кошка, на фоне огромного дома, где в бассейне плавает говорящий бегемот....)
как-то многовато деталей......... скальпель и глупая кошка - ето скорее про меня,гыгы
А ваше жжете
AlexeyTitievsky
31-08-2007, 00:06
да, нормально,
Слушай, Бегемоту понравится. Только я не уверен, что он плавать умеет..
triFilosofia
31-08-2007, 00:12
Слушай, Бегемоту понравится. Только я не уверен, что он плавать умеет..
я писал с маленькой буквы
пс если хозяин скажет фас, он и поплывет и запоет и станцует....
Нам с женой бесплатно выдал справки врач, к которому нас, как только переехавших, прикрепили.
Русский, кстати.
[russian.fi, 2002-2014]