View Full Version : Неспешно ищется автомобиль...
Mike BFD
31-08-2007, 12:20
Неспешно ищется автомобиль для использования в качестве "подпопника")) Цена - в районе 500 евров, таким образом возраст под 20 лет и пробег под 300 тысяч признаются неизбежным злом. Требования - не совсем мертвый мотор и общая "техосмотропригодность". Вероятнее всего, маленький японец.
Интересуют как конкретные предложения, так и отзывы владельцев подобных "ведроверов")))
Да, и пожалуйста не пишите "гоу ту Неттиауто"))) Там я и сам догадаюсь покопаться)))
Японцев не советую.У меня были 2 старые японки,Мазда и Тоёта. Обе были ржавые и гнилые.Хотя всё зависит от конкретной машины,редко,но попадаутса хорошие.Надо хорошо смотреть,а то обычно все дыры и огрехи прячут.Я на своих увидел только после дождя,а так со стороны посмотриш всё окей.Если есть возможность покупайте знакомую машину или у хорошего хозяина.
Saab 900, Volvo 440/460. Может повезет на 7** серию. =) Лучше вариантов не знаю... А, ещё VW Passat и Golf. =))
Lundqvist
02-09-2007, 00:19
Сааб 900, Волво 440/460. Может повезет на 7** серию. =) Лучше вариантов не знаю... А, ещё ВЩ Пассат и Голф. =))
Только не это !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как бывший владелец такого чуда техники-врагу не пожелаю !!!
Lundqvist
02-09-2007, 00:22
Мой совет-за тaкие деньги-
TOYOTA COROLLA,STARLET.
NISSAN MICRA I
MAZDA 121,323;
VW GOLF II
PEACEsimist
02-09-2007, 12:18
согласен гольф 2 или пассат 3 крепче и надёжнее=)
Неспешно ищется автомобиль для использования в качестве "подпопника")) Цена - в районе 500 евров, таким образом возраст под 20 лет и пробег под 300 тысяч признаются неизбежным злом. Требования - не совсем мертвый мотор и общая "техосмотропригодность". Вероятнее всего, маленький японец.
Интересуют как конкретные предложения, так и отзывы владельцев подобных "ведроверов")))
Да, и пожалуйста не пишите "гоу ту Неттиауто"))) Там я и сам догадаюсь покопаться)))
вот, особенно в обмен, могут дать ссуду, говорят по-русски:
http://www.vaihtoautohalli.fi/
Vseznaika
02-09-2007, 12:26
Только не это !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как бывший владелец такого чуда техники-врагу не пожелаю !!!
А чего так. У меня такая машинка и очень довольна...продавать буду к новому году...присматриваю новую. Проблем не было за исключением того что масло один раз текло. Но это мотор Ренаут...А так техосмотр только тормоза да колодки меняла...Все ОК.
Я бы не советовала японца. У них очень часто проблема с электроникой
Lundqvist
02-09-2007, 13:34
А чего так. У меня такая машинка и очень довольна...продавать буду к новому году...присматриваю новую. Проблем не было за исключением того что масло один раз текло. Но это мотор Ренаут...А так техосмотр только тормоза да колодки меняла...Все ОК.
У меня она была 2 года.сам купил и пригнал её из Германии в Россию.
1.Постоянные проблемы в электрике(проводок отвалитса,контакт окислитса,зарядка пропадает)
2.постоянно что-то отваливалось в подвеске.Новые запчясти-цены "мама не горюй"!
3.Четыре раза в дороге рвался тросик сцепления.Потом без запасного не выезжал.
4.Несколько раз отказывал карбюратор,который регулировке не поддаётся.
5.Поджирала масло.При пробеге 170000.
6.Колёсные диски намертво прикипают к ступицам.Проколол колесо-не смог заменить.Пришлос бросать машину на шоссе,ловит попутку,ехать до ближайшего хозяйственного,покупать кувалду.Отбил наверное потом только с десятого удара.На других колёсах ситуация повторилась.Кувалду уже возил с собой.
7.За два года два раза менял кулису переключения передач.Всё быстро разваливалос,от чего не включалась задняя передача.
8.Низко висит резонатор глушителя.Три раза отрывал по-дороге.
9.Два раза менял помпу(оригиналную,покупал в Германии).
10.Не работал ручник.Причину выяснить не удалос.Хотя поменял тросики.Перебрал механизм колодок..
Я конечно не обобшаю.Может просто мне не повезло.Но в разговорах с другими обладателями этого чуда техники,я слышал подобные жалобы...
Vseznaika
02-09-2007, 21:37
1.Постоянные проблемы в электрике(проводок отвалитса,контакт окислитса,зарядка пропадает)
6.Колёсные диски намертво прикипают к ступицам.Проколол колесо-не смог заменить.Пришлос бросать машину на шоссе,ловит попутку,ехать до ближайшего хозяйственного,покупать кувалду.Отбил наверное потом только с десятого удара.На других колёсах ситуация повторилась.Кувалду уже возил с собой.
7.За два года два раза менял кулису переключения передач.Всё быстро разваливалос,от чего не включалась задняя передача.
10.Не работал ручник.Причину выяснить не удалос.Хотя поменял тросики.Перебрал механизм колодок..
Я конечно не обобшаю.Может просто мне не повезло.Но в разговорах с другими обладателями этого чуда техники,я слышал подобные жалобы...
Ужасссс....сразу вспомнила свой гольф...который благополучно рассыпался у меня в районе Купчино..ремонт конечно делала не сама, но очень часто и влетела в копейку...Наверное все таки не повезло
AlexeyTitievsky
02-09-2007, 21:43
Слушай, может действительно не повезло. Я - хронический Вольвоезд, уже лет 12, начиная от 343 до нынешних S80 и V50. После 343 была 440 несколько лет, доездил до 150 ткм. Раз в год только обслуживание делал и всё, потом на S40 поменял.
Vseznaika
02-09-2007, 21:47
Вот и я говорю не повезло. У меня 352000 пробег и тьфу тьфу....
AlexeyTitievsky
02-09-2007, 21:48
Вот и я говорю не повезло. У меня 352000 пробег и тьфу тьфу....
Люди столько не живут..
Люди столько не живут..
поясни...:lol: ты это про машину или про девушку?! :lol:
AlexeyTitievsky
02-09-2007, 21:59
поясни...:lol: ты это про машину или про девушку?! :lol:
Про девушку, которая смогла столько проехать на машине.
Про девушку, которая смогла столько проехать на машине.
т.е ты не веришь что реально проехать стока на машине одному человеку?
Vseznaika
02-09-2007, 22:05
А что в этом нереального?
А что в этом нереального?
незнаю....скоро дохтор скажет :lol:
Если руки и место для ремонта есть - хороший вариант купить с проблемой без техосмотра. Самому сделать и пройти.
Vseznaika
02-09-2007, 22:47
Дохтур! Скажите я болен? *obzor* :gogo: Мне может уже пора, а я вот ремень собралась на 400000 т.км менять..............
Mike BFD
02-09-2007, 22:51
вот, особенно в обмен, могут дать ссуду, говорят по-русски:
http://www.vaihtoautohalli.fi/
...Спасибо, но в рассуждении предлагаемых ими цен, могут говорить хоть по-русски, хоть на банту - не со мной плизз)))))
У одного финна, где я был на практике, был мерс 190D. Пробег 1.200.000км. По его заверениям двигатель ни разу не вскрывали. Но звук от него был уже страшноватый - цепь гремела страшно.
Ничего, и его продали.
Vseznaika
02-09-2007, 22:54
...Спасибо, но в рассуждении предлагаемых ими цен, могут говорить хоть по-русски, хоть на банту - не со мной плизз)))))
Ну что до зимы не хочешь ждать? А то я свою продавать намерена в январе.
Mike BFD
02-09-2007, 23:03
...Вобще, посмотрев предложения, пока что думаю о:
- Toyota Corolla годов 89-92 (сколько их - не гнилых, не шумящих, не дымящих - бегает по Хельсинки - нерастяжимо уму!)
- VW Golf II (единственное для меня достоинство - я умею это чинить, ну хоть частично умею))) В остальном - неплохая, но фатально дороговатая для своих лет/пробегов машинка, как все немцы, впрочем)
- Peugeot 405 (нравится с лица + оцинковка)
- Seat Toledo годов 90-94 (за это заплачу ап ту 1,5К бо данный пепелац знаю)
С Вольвами старыми просто незнаком (ну вообще!), с Саабами - тоже.
А так-то лучше Форестера, причем нового, ничего и желать нельзя... Но учитывая, что до сих пор не знаю, сколько проживу в Финляндии - месяц, полгода, всю жизнь, еще больше - цена в районе полутыщи представляется разумной ("сломалась - выбросил")
Mike BFD
02-09-2007, 23:07
Ну что до зимы не хочешь ждать? А то я свою продавать намерена в январе.
Почему и не подождать?)) Я же пишу - НЕСПЕШНО ищется))) Если в январе буду еще в Финляндии и не успею к тому времени "не утерпев" уцепить каку-нибудь лохматулину с Неттиауто, с удовольствием погляжу на ваше чудо! Кстати, почем планируете? Пишите, если что, в личку))
AlexeyTitievsky
02-09-2007, 23:09
Дохтур! Скажите я болен? *obzor* :gogo: Мне может уже пора, а я вот ремень собралась на 400000 т.км менять..............
Я когда вижу такие цифры - становится страшно, это ж сколько десятилетий надо из-за руля этой машины не вылазить?! Нежто в Финляндии есть такие расстояния?
У меня знакомый за несколько лет наездил на пассате полмиллиона. В РФ постоянно ездил.
Mike BFD
02-09-2007, 23:16
Знаю лично Толеду 92 года, 1.9 дизель-атмосферник (тот самый "неубиваемый" шедевр от VW), юзается всю жизнь как пражское такси (такси! в Праге! по брусчатке! с химпосыпкой зимой!) - вот недавно ржаветь начал, но при пробеге 950К мотор не ругается и капиталки не просит... Так что и в Бенца 190Д с пробегом 1,2М вполне верю... Хотя я таки представляю себе что это за ведро))))
Lundqvist
02-09-2007, 23:17
...Вобще, посмотрев предложения, пока что думаю о:
- Тоёта Цоролла годов 89-92 (сколько их - не гнилых, не шумящих, не дымящих - бегает по Хельсинки - нерастяжимо уму!)
- ВЩ Голф ИИ (единственное для меня достоинство - я умею это чинить, ну хоть частично умею))) В остальном - неплохая, но фатально дороговатая для своих лет/пробегов машинка, как все немцы, впрочем)
- Пеугеот 405 (нравится с лица + оцинковка)
- Сеат Толедо годов 90-94 (за это заплачу ап ту 1,5К бо данный пепелац знаю)
Выбор поддерживаю.Но по возможности присматривайся больше к короллам.
Хотя я таки представляю себе что это за ведро))))
Это даа, 87г.в. Страшненький вблизи.
Lundqvist
02-09-2007, 23:20
Я когда вижу такие цифры - становится страшно, это ж сколько десятилетий надо из-за руля этой машины не вылазить?! Нежто в Финляндии есть такие расстояния?
Мой тесть в год накатывает полтинник.По два раза и более на неделе в Россию мотается.
AlexeyTitievsky
У меня знакомый за несколько лет наездил на пассате полмиллиона. В РФ постоянно ездил.
Несколько - это скока? Ну, скажем пять лет. За год 100 ткм. За месяц 8 ткм с копейками; в день 280 км (!!) зимой, летом и весной?! Пять лет ?! Прямой путь к геморрою.
Mike BFD
Выбор поддерживаю.Но по возможности присматривайся больше к короллам.
Именно так я и поступлю: они ма-а-аленькие)))))))
И потом, на VW/Seat самый "долгоиграющий" бензин - 1.6, на Пежё - 1.7, а на Королле - как раз 1.3... Что и требовалось доказать: зачем мне более жрущий мотор при городской езде, да еще на машине, которая ежемоментно может оказаться на свалке?!)))))
Vseznaika
02-09-2007, 23:21
Я на своей тоже планировала ездить пока не умрет...но вот предлагают хорошую машинку и что то не хочется отказываться. А свою планировала за 500 и отдать. Ладно. Спишемся может позже если не западете на какую нибудь старушку.
Vseznaika
02-09-2007, 23:22
Несколько - это скока? Ну, скажем пять лет. За год 100 ткм. За месяц 8 ткм с копейками; в день 280 км (!!) зимой, летом и весной?! Пять лет ?! Прямой путь к геморрою.
Ну вот один диагноз готов
Если очень интересно, могу уточнить. А как по Вашему, проф. водилы работают? Да и не только гемор, и спину посадить легко.
Vseznaika
02-09-2007, 23:23
Да я больше все в Россию. А до Питера неблизко..Да и здесь наматываю
Mike BFD
02-09-2007, 23:24
Для успешного обретения указанного Вами недуга мне хватило 70К в год))) После применения соответствующих мазей и покупки "дубово-шариковой" накладки на сиденье, топтание ЧБР автомобилем было продолжено...)))))))))))
Mike BFD
03-09-2007, 11:16
Да я больше все в Россию. А до Питера неблизко..Да и здесь наматываю
...Вот подумалось: а не затруднит ли вас сбросить мне - хоть бы и в ПС - год выпуска и хоть какую-никакую фотку означенной Вольвы? Напосмотреть)))))
TOYOTA CarinaII принадлежит к тем машинам, которые наиболее трудно "убить".
Как пример - авто с пробегом 586000...
Да, это на
http://www.nettiauto.com/
Ajoneuvo Id: 1417349
Именно эту я бы сам не взял из-за пробега, а вот те, что около 300.000 -350.000 - вполне ок.
Наиболее предпочтителен вариант, когда сделана антикоррозионная обработка. Corolla тоже представляется весьма надежной.
Тойоты, выпущенные до 1992г для европейского рынка, собраны в Японии = качество лучше, в том числе и корпус (более устойчив к коррозии). Позже европейские тойоты стали собирать в UK... У "родных" машин, те что японской сборки, vin-код (см. под крышкой капота) начинается на J. Т.е. если будет вариант покупки тойоты 1991 или 1993г, то я бы выбрал 1991.
Mike BFD
03-09-2007, 12:48
Тойоты, выпущенные до 1992г для европейского рынка, собраны в Японии ...У "родных" машин, те что японской сборки, vin-код (см. под крышкой капота) начинается на J. Т.е. если будет вариант покупки тойоты 1991 или 1993г, то я бы выбрал 1991.
Спасибо за информацию, я как раз не знал в каком именно году пошла аглицкая сборка. Теперь буду знать))) Спасибо.
я когда получила права...7 с лишним лет назад, за первый год накатала на машине больше 150тыщ...на следующей машине чуть меньше 100тыщ....так что 300тыщ для одного не проблемма....Кстати геммороя нету и спина не болит :lol: :lol: Наоборот похудела :lol: Видела вообще одну машину....машине чуть больше полгода, а наездила 300тыщ....таксист блин :lol:
Спасибо за информацию, я как раз не знал в каком именно году пошла аглицкая сборка. Теперь буду знать))) Спасибо.
Если память мне не изменяет, то "японцы" были по 1992 включительно. Но это легко выяснить в конкретном случае, как я уже отметил, по vin-коду - написать (позвонить) продавцу и спросить первую букву.
Mike BFD
03-09-2007, 13:55
...И вот еще какой интересный вопрёс: имея примерное представление о Пежёвских моторах 1.7, я мало что знаю о них же, но 1.9 (и то и то - бензин)... Кто-нибудь имел опыт общения? Поллимона это живет?
Vseznaika
04-09-2007, 22:49
...Вот подумалось: а не затруднит ли вас сбросить мне - хоть бы и в ПС - год выпуска и хоть какую-никакую фотку означенной Вольвы? Напосмотреть)))))
Хорошо...напишу. А фотку скину когда закачаю
Vseznaika
04-09-2007, 22:52
я когда получила права...7 с лишним лет назад, за первый год накатала на машине больше 150тыщ...на следующей машине чуть меньше 100тыщ....так что 300тыщ для одного не проблемма....Кстати геммороя нету и спина не болит :lol: :lol: Наоборот похудела :lol: Видела вообще одну машину....машине чуть больше полгода, а наездила 300тыщ....таксист блин :lol:
Спасибо за поддержку....У меня со здоровьем вроде все тоже ОК. Доктору наверное трудно накатать так как работа больше в кабинете. До работы и обратно..... :whistling :whistling Кстати я сегодня засекла за сколько месяцев я наезжу 50000...
Lundqvist
04-09-2007, 23:29
Если память мне не изменяет, то "японцы" были по 1992 включительно. Но это легко выяснить в конкретном случае, как я уже отметил, по вин-коду - написать (позвонить) продавцу и спросить первую букву.
Вы не правы.Чисто японские Короллы были до 2002 года,когда появилась модель предыдушего поколения,с "раскосыми фарами".Они пошли из Турции и Англии.Хотя очень мелкими,буквально мизерными партиями попадали в Европу и японки.
Карина (модели до 1992 года ) изначально была японской сборки.В 1992-1993 годах ешё попадались японцы,вперемешку с англичанками.Потом пошла вся без исключения из Англии,пока в 1998 году её не сменил Авенсис,который весь,кроме модели Версо,выпускался и выпускается в Англии.
Чистокровного японца(не только Тоёта) помимо VIN легко отличить по маркировке стёкол.
На чисто японских авто маркировка нанесена лазерной гравировкой,как будто выцарапана.А на европейских все маркировки выполнены краской.
Вот так...
Модели Ярис в момент появления были японками,потом построили завод во Франции и всё пошло оттуда.Только модификация Версо осталась чисто японской.
Были и есть из Японии модели :Камри,Целика,Старлет,МР 2,Супра,Ланд круисер,Рав,все Лексусы,Пикник,Превиа,Терцел.
Вы не правы.Чисто японские Короллы были до 2002 года,когда появилась модель предыдушего поколения,с "раскосыми фарами".
Неправы Вы. Я не говорил отдельно про короллы (см. мой пост), хотя и допускаю, что надо было конкретизировать. Речь в моем сообщении была о том, что тойоту можно определить по vin-коду.
Они пошли из Турции и Англии.Хотя очень мелкими,буквально мизерными партиями попадали в Европу и японки.
А это зачем??
Карина (модели до 1992 года ) изначально была японской сборки.
да, я указывал 1992.
Потом пошла вся без исключения из Англии,пока в 1998 году её не сменил Авенсис,который весь,кроме модели Версо,выпускался и выпускается в Англии.
Никто и не спорил. Но зачем инфо про авенсис 1998? Даже Вы понимаете, что за 500 евро, как спрашивал автор темы, эту машину не купить.
Чистокровного японца(не только Тоёта) помимо VIN легко отличить по маркировке стёкол.
На чисто японских авто маркировка нанесена лазерной гравировкой,как будто выцарапана.А на европейских все маркировки выполнены краской.
Вот так...
Я говорил о тойоте.
1. Стекла - вещь непостоянная, и могут быть заменены. А вот под капотом номер никуда не денется.
2. Представьте, что увидели машину в сети и думаете о ее покупке. Вы что, будете писать продавцу и спрашивать про гравировку стекол (чтобы узнать происхождение - ведь сами сообщали, что были и мизерные партиии 92-93г) или, все же, адекватнее будет просто спросить про первую букву вин-кода?
Вот так...
Модели Ярис в момент появления были японками,потом построили завод во Франции и всё пошло оттуда.Только модификация Версо осталась чисто японской.
Были и есть из Японии модели :Камри,Целика,Старлет,МР 2,Супра,Ланд круисер,Рав,все Лексусы,Пикник,Превиа,Терцел.
Что, все за 500е??? К чему столько понтов?
Mike BFD
05-09-2007, 10:57
...Что, все за 500е???...
Вот именно что. )))))
Про новые года и модели речи нет - хотя бы потому что в моем случае "нет бога кроме Субару и ФорестЁр пророк его" (с) ))))
Если я пойму, что "завис" в Фи всерьез и надолго - означенный Форестёр будет перегнан из Праги (он еще совсем новый), а "времянка" продана за копеечку невеликую))))))))
Мне вот именно что понравилась идея японской сборки СТАРЫХ тоёт, бо они дешО-О-Овые))))))))))
Lundqvist
05-09-2007, 21:00
я просто хотел провести краткий экскурс в "историю" Тоёты,думал,что просто в порядке эрудиции будет интересно тем,кто интересуется подержанными машинами.
Никаких понтов и намёков,что можно купить за 500 долл,я делать не собирался !!!
Обращаюсь к бывалым автолюбителям. Помогите советом!
Доча собралась покупать машину. Тренироваться, так что недорого. Смущает одно - на машине местами облезла не краска, а какая-то как пленка сверху над краской. Лак? Продают так дешево из-за внешнего вида. Что в итоге может быть дальше? В технике абсолютные ноли, не пролететь бы "как фанера над Парижем"...
dj tune up
06-09-2007, 15:03
Я на своей Corolle 89г и за 800е отъездил уже почти 2г и при этом не вложил ни сента. Как только не пройду ТО, сразу сдам в лом и куплю такую же другую. За 10лет это обойдется мне в 4000евро. За эти деньги лучшего и не надо.
Я на своей Corolle 89г и за 800е отъездил уже почти 2г и при этом не вложил ни сента. Как только не пройду ТО, сразу сдам в лом и куплю такую же другую. За 10лет это обойдется мне в 4000евро. За эти деньги лучшего и не надо.
Гуд! Тойота рулит.
А чё не сделать ремонт за 300-400 (если не очень серьезный косяк) и пройти каксастус? Вроде дешевле. Замена фирменного лямбда-зонда в эти рамки входит. А если купить не фирменный, а типа bosh, то будет много дешевле. Колодки, лампочки, тросики - фигня вообще. Чё там на катсастусе еще меряют?
Mike BFD
06-09-2007, 16:38
Обращаюсь к бывалым автолюбителям. Помогите советом!
Доча собралась покупать машину. Тренироваться, так что недорого. Смущает одно - на машине местами облезла не краска, а какая-то как пленка сверху над краской. Лак? Продают так дешево из-за внешнего вида. Что в итоге может быть дальше? В технике абсолютные ноли, не пролететь бы "как фанера над Парижем"...
Если это "гольф", который я тут давече видел на "неттиауто", то не надо его брать. Это нехорошая идея)))))
Mike BFD
06-09-2007, 16:38
Вот! Вот он пример того подхода, которым и я намереваюсь подойти)))))
[russian.fi, 2002-2014]