Вход

View Full Version : дилеры безналоговых автомобилей

uusisuomalainen
04-09-2007, 19:01
Ребят, подскажите какого-нибудь адекватного дилера tax-free автомобилей, желательно в Дании. Понимаю, что лучше всего нерастаможенный автомобиль покупать в Фенляндии, но в моём случае этот вариант не годится, т.к. здесь я не смогу свободно ездить год на машине с финскими экспортными номерами.

Кстати, если я заблуждаюсь по поводу того, что датские экспортные номера в этом случае лучше, поправьте меня. Насколько я понимаю, с точки зрения autoverolaki машина может быть зарегистрирована либо здесь (в том числе в vientirekisteri), либо за границей. Если здесь машина зарегистрирована в vientirekisteri, то её можно использовать только для того, чтобы перегнать от места покупки до места экспорта. Если же машина зарегистрирована за границей, то не имеет значения тот факт, что на ней экспортные номера другой страны (если регистрация всё ещё действительна, и лицо с точки зрения autoverolaki не имеет основного места жительства здесь, т.е. имеет право использовать машину с иностранной регистрацией).

Ещё слышал на финских форумах, что можно в таможне какой-нибудь страны через год снова зарегистрировать машину на экспорт. Получается, что можно так до бесконечности в соседних странах регистрировать её на экспорт? :) Конечно страховка в полтора раза дороже, но всё равно это выгоднее, чем покупать растаможенную машину в 2 раза дороже.

Микка К.
04-09-2007, 19:12
Ещё слышал на финских форумах, что можно в таможне какой-нибудь страны через год снова зарегистрировать машину на экспорт. Получается, что можно так до бесконечности в соседних странах регистрировать её на экспорт? :) Конечно страховка в полтора раза дороже, но всё равно это выгоднее, чем покупать растаможенную машину в 2 раза дороже.

А можно подробнее,а то что-то ничего не понятно.

uusisuomalainen
04-09-2007, 19:27
А можно подробнее,а то что-то ничего не понятно.

Использование безналоговой машины актуально только тем, кто ещё сюда не переехал с точки зрения autoverolaki. Например, студентам и дипломатам. В остальных случаях человек обязан зарегистрировать машину здесь и заплатить за неё акциз и НДС (если законом не предусмотрено иное)