View Full Version : Зимняя резина
Все привет!
Народ просвятите!
Работают ли автомагазины по субботам в Иматре и Лаппеенранте (хочу приехать на выходные на рыбалку , и заоодно и резину купить жене на машинку.
И второе стоит ли покупать в Финляндии или разница с Россией -никакая?
Всем спасибо за инфу!
Удачи на дорогах!
Микка К.
15-09-2007, 18:35
Цены на зимнюю Нокия:
http://www.espoonautopalvelu.fi/nokian_nastarenkaat.php
Цены на зимнюю Нокия:
http://www.espoonautopalvelu.fi/nokian_nastarenkaat.php
Спасибо за адресок.
А кто-нибудь с этой конторой сталкивался?
http://www.rengas-vanne.fi/renkaat?search=renkaat&l=fi&pp=&width=8&height=8&inch=4/reset
Очень заинтересовали цены, но пока не понимаю в чем может быть подвох. Уж как то дешево получается для того, что мне надо.
Подвоха нет.А цена нормальная,можно найти и дешевле.
Скажите, пожалуйста, где можно найти дешевле в регионе Хельсинки или Хамины. Желательно чтобы контора еще и в субботу работала. Буду благодарен за адрес в интернет.
Скажите, пожалуйста, где можно найти дешевле в регионе Хельсинки или Хамины. Желательно чтобы контора еще и в субботу работала. Буду благодарен за адрес в интернет.
Марка?Размер?Шипы или китка?Нужна ли установка?
размер 205/60 r16, шипы, установка не нужна. Из производителей Pirelli, Goodyear, Nokian, Gislaved.
Меня тоже интересует этот вопрос. Подскажите пожалуйста где я могу купить в районе Котка-Хельсинки подешевле (и желательно с такс фри) зимнюю резину Nokian Hakkapeliitta 5 205/65 R15? Установка не нужна.
Спасибо
размер 205/60 р16, шипы, установка не нужна. Из производителей Пирелли, Гоодыеар, Нокиан, Гиславед.
Посмотри здесьhttp://www.tyremate.com/?page=76&search=by_size&tyre_width=205&tyre_profile=60&wheel_height=16&speed_index=T&load_index=%25
Меня тоже интересует этот вопрос. Подскажите пожалуйста где я могу купить в районе Котка-Хельсинки подешевле (и желательно с такс фри) зимнюю резину Nokian Hakkapeliitta 5 205/65 R15? Установка не нужна.
Спасибо
Hakkapeliitta 5 была мне предложена в Лаппеенранте за 114 ( 205/60 r16 ) евро на russervice (ндс 0%).
Посмотри здесьhttp://www.tyremate.com/?page=76&search=by_size&tyre_width=205&tyre_profile=60&wheel_height=16&speed_index=T&load_index=%25
Тут я был. Но цены не сильно впечатлили.
Hakkapeliitta 5 была мне предложена в Лаппеенранте за 114 ( 205/60 r16 ) евро на russervice (ндс 0%).
А адресочек в сети у них есть (посмотреть мой размер) и по выходным работают?
Хаккапелиитта 5 была мне предложена в Лаппеенранте за 114 ( 205/60 р16 ) евро на руссервице (ндс 0%).
И ты хочешь дешевле? ЭТО ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЦЕНА!!Даже думать не стоит.Бери пока дают.
RUSSERVIS Lappeenranta : 0414572280 Viktor
RUSSERVIS Lappeenranta : 0414572280 Viktor
Этот телефон верный? Сейчас позвонил по этому номеру и было сказано что не туда попал :(
Этот телефон верный? Сейчас позвонил по этому номеру и было сказано что не туда попал :(
Реклама russervice есть на этом форуме, слева их баннер висит. Там и телефоны и адрес указаны.
Вышла маленькая ошибочка :
Nokian HKPLT5 у них 125 евро, а HKPLT4- 104 Евро. Но я запросил у них еще диски к ней, они молчат. И я не помню работают ли они по субботам. В поисках дисках нашел еще в районе Хельсинки http://www.rengas-vanne.fi. Цены тоже с нашими не сравнить. Но не ясно, открыты ли по субботам.
Реклама russervice есть на этом форуме, слева их баннер висит. Там и телефоны и адрес указаны.
Вышла маленькая ошибочка :
Nokian HKPLT5 у них 125 евро, а HKPLT4- 104 Евро. Но я запросил у них еще диски к ней, они молчат. И я не помню работают ли они по субботам. В поисках дисках нашел еще в районе Хельсинки http://www.rengas-vanne.fi. Цены тоже с нашими не сравнить. Но не ясно, открыты ли по субботам.
Т.е. дешевле магазинчика чем russervice никто подсказать не может? не ужели нет таких...:(
А кстати при провозе комплекта резины проблем на русской таможне не будет?
А кстати при провозе комплекта резины проблем на русской таможне не будет?В зависимости какои умник на смене будет,а там их много.Лутше в два захода вывозит!
Помогите найти карту Лаппеенранты где отмечена улица Etalakatu 5a (это тот адрес где находится руссервис). Собственно говоря, необходимо проложить маршрут от брусники до них.
Спасибо
Nikolai Google
02-10-2007, 08:23
http://kartta.lappeenranta.fi/
На Этелякату в Русссервис попасть легко от Нуйямаа, свернув на АВС. Оттуда уходит дорога в Лаппенранту (ту часть города, где автомагазины, магазины электротоваров. Кстати, у Русссервиса большой ангар серого цвета рядом с магазином "Сяхкёвяуля".
Второй вариант - заехать с трассы рядом с "Евромаркетом", сразу направо. Не доезжая до "Лидла" (он будет впереди справа) свернуть на перекрёстке налево, проехать метров 300. - и тот же самый большой ангар серого цвета. Вывеску они сейчас меняют на новую, поэтому её пока нет. Но, может, уже и повесили.
Были там, отоваривались, остались по уши довольны! В субботу они работают по договорённости.
В субботу они работают по договорённости.
Atlantida
03-10-2007, 23:21
а в Миккели з.резина ест? спасибки!
а в Миккели з.резина ест? спасибки!У вас в городе, наверняка ест teolesusalue , вот там и ессите,и торгуитес.
exclusiveforcar
03-10-2007, 23:35
На Ваалимаа 24 часа работаем,найти ещё проще,а ещё проще позвонить и узнать о наличии по тел. +7 812 960 8777,+358 400 66 87 79!!!
traveller239
31-10-2007, 02:15
Хочу купить ContiWinterViking 2, но куда не звоню Континенталью никто не занимается. Может кто знает где можно купить не очень далеко от границы?
Спасибо!
И второе стоит ли покупать в Финляндии или разница с Россией -никакая
Качество резины видно когда её балансируют, в России за качество цена не видна.
Привет!Где в Хельсинки можно купить шиповку на Smart?Помогите пожалуста!!!
Ёжик_в_тумане
30-11-2007, 20:24
родственник достал уже, я ему так и не нашла его интересующую марку
Гудрич ол террайн 245,75,16
достал он со своим уазиком...
кто знает,где такие можно купить? И скока стоят?
плииз....
Вот теперь можно переобуваться, прогноз до конца ноября 0,-5
MISIONER
05-11-2009, 09:22
Ага , можно. Я с утра до вечера работаю. Придётся ждать Субботы. =))
Вот теперь можно переобуваться, прогноз до конца ноября 0,-5
Я уже с утра отпраздновал первый снег дрифтом по пустои парковке перед работой:)
сегодня полностью на все 4 переобулся , хотя мне и на летней было нормально опыт есть но от греха подальше решил переобуться !
Вчера тоже переобулся..:)
jjuli4ka
28-09-2010, 09:40
подскажите, пускают ли в Фи российские машины на нешипованной зимней резине?
по закону вроде бы должны пускать ( шипы ведь рекомендованы, а не обязательны к использованию) а в инете - масса инфо о том, что без шипов заворачивают.
я всегда езжу на нешипованной резине, но в городе. на трассе же с шипами надежнее наверно? сейчас стоит вопрос покупки второго комплекта зимней резины, уже с шипами, конкретно для поездок в Фи
подскажите, пускают ли в Фи российские машины на нешипованной зимней резине?
по закону вроде бы должны пускать ( шипы ведь рекомендованы, а не обязательны к использованию) а в инете - масса инфо о том, что без шипов заворачивают.
я всегда езжу на нешипованной резине, но в городе. на трассе же с шипами надежнее наверно? сейчас стоит вопрос покупки второго комплекта зимней резины, уже с шипами, конкретно для поездок в Фи
если резина зимняя, а не всесезонка м+с то пустят.
сейчас стоит вопрос покупки второго комплекта зимней резины, уже с шипами, конкретно для поездок в Фи
Если исключительно по Лапландии ездить, то непременно шипы. По Фи то зачем? Дороги убираются. Снег периодически на дорогах. Зимняя резина прекрасно справится с местным снегом. Уж точно не хуже шипов на мокром асфальте.
P.S. Авторитетный немецкий автомобильный журнал «Auto Motor und Sport» по тестам проведенным в Лапландии!!! признал лучшей зимнюю резину 2008 Nokian Hakkapeliitta R ( НЕ шипованная ).
jjuli4ka
28-09-2010, 16:41
Если исключительно по Лапландии ездить, то непременно шипы. По Фи то зачем? Дороги убираются. Снег периодически на дорогах. Зимняя резина прекрасно справится с местным снегом. Уж точно не хуже шипов на мокром асфальте.
P.S. Авторитетный немецкий автомобильный журнал «Auto Motor und Sport» по тестам проведенным в Лапландии!!! признал лучшей зимнюю резину 2008 Nokian Hakkapeliitta R ( НЕ шипованная ).
а на арендон
ванных машинах всегда стояли шипы зачем-то...
ну и потом, я больше не за финские дороги переживаю, а за российскую дорогу туда-обратно...
сегодня опять начиталась - почти уверилась в необходимости шипов
[russian.fi, 2002-2014]