PDA

View Full Version : Доверенность на финск машину при ввозе в РФ

Wadim
24-09-2007, 20:06
Друзья,

Кто знает - при въезде (временном ввозе) в РФ машины зарегистрированной в Финляндии - если ввозится без владельца - требует ли российская таможня доверенность?

Если "да": можно ли написать от руки на русском, или если нотариальная - чего в ней писать, ведь мы в Финляндии без нее прекрасно обходимся.

Suhov
24-09-2007, 21:47
Друзья,

Кто знает - при въезде (временном ввозе) в РФ машины зарегистрированной в Финляндии - если ввозится без владельца - требует ли российская таможня доверенность?

Если "да": можно ли написать от руки на русском, или если нотариальная - чего в ней писать, ведь мы в Финляндии без нее прекрасно обходимся.

то что нужна доверенность это однозначно. во первых, вам потребуется доверенность на финской границе, если же машина ещё и в кредите, то потребуется доверенность от хозяина машины (т.е. банка, выдавшего кредит)
что вам может потребоваться на российкой границе - одному старшему по смене известно - законы настолько дурные и противоречивые, что можно всего ожидать. могут затребовать хозяина машины, и именно за руль ) но даже при самых ясных законах, доверенность как минимум потребовалась бы.
идите к финскому нотариусу, он напишет и заверит, а владелец подпишет. затем к переводчику, и апостиль для надёжности на перевод.

а как это вы в фи прекрасно без доверенности обходитесь? одно дело если родственники, фамилия там одинаковая например, а если чужой человек за рулём машины, без доверенности. и что? пусть едет что ли?

Wadim
24-09-2007, 21:53
[QUOTE=Suhov]то что нужна доверенность это однозначно. во первых, вам потребуется доверенность на финской границе, если же машина ещё и в кредите, то потребуется доверенность от хозяина машины (т.е. банка, выдавшего кредит)
QUOTE]

Cтрого говоря, владелец это как раз я :-)
А человек, который хочет ехеть в Россию на машине (без меня) это моя жена - с одинаковой фамилией. Ну и кредита в банке на машину тоже нет.

Я понимаю, что с доверенностью точно можно. Но надо пойти к нотариусу, заплатить-выписать, потом пойти-перевести на русский, потом опять к нотариусу - апостиль на перевод ...

Короче, вопрос в том, можно ли обойтись без этого - спрашивают ли ее реально русские таможенники?

FINOCHKA
24-09-2007, 22:01
Знаешь, как я доверенность получала? :lol:
Заехала к друзьям (муж и жена) и говорю: "Такс, надобно быстро доверенность состряпать. От Вики мне :lol: "
Они: "Ну давай"
Я взяла листок бумаги и написала "Вика даёт разрешения на управление Алине такую-то машину, с такими-то номерами. И в России тоже" :) :) :) :) :)
Подружка поставила за Вику подпись, а муж поставил и за себя и вторую подпись за жену.
Вот и всё!
Никогда вопросов не было. (правда эту доверенность только один раз и смотрели, полтора года назад) :lol:

FINOCHKA
24-09-2007, 22:02
Так как не забываем, что подпись нотариуса приравнивается, в денном случае, к подписи двух свидетелей ;)

PASTUH
24-09-2007, 22:10
Знаешь, как я доверенность получала? :лол:
Заехала к друзьям (муж и жена) и говорю: "Такс, надобно быстро доверенность состряпать. От Вики мне :лол: "
Они: "Ну давай"
Я взяла листок бумаги и написала "Вика даёт разрешения на управление Алине такую-то машину, с такими-то номерами. И в России тоже" :) :) :) :) :)
Подружка поставила за Вику подпись, а муж поставил и за себя и вторую подпись за жену.
Вот и всё!
Никогда вопросов не было. (правда эту доверенность только один раз и смотрели, полтора года назад) :лол:Ну Алина ТЫ артистка! Когда то лет 9 назад брал машыну у родного брата,но заднитсу свою всетаки подстрохавал у натариуса.Finny ни тсего не спрашывали а русским показал бумазку.

Suhov
24-09-2007, 22:13
доверенность написанная от руки имеет право на существование, по гражданскому кодекс рф.
правда, какое то время назад слышал о подвижках именно в вопросе доверенностей на авто.
может, кто то реально сталкивался, присоветует чего.
ну а по фи, родственники с одинаковой фамилией конечно без доверенности ездят. тут дурдома нет, как хорошо )

Suhov
24-09-2007, 22:21
опять же, рукописная доверенность могла бы наверное пройти, но при условии что и хозяин, и тот кто за рулём, оба граждане рф. поэтому пусть в доверенности собственник указывает, что , типа, я такой то, гражданин рф, паспорт бла бла, доверяю гражданину рф такому то , бла бла.
ведь гражданский кодекс на то и гражданский что регулирует взаимоотношения в гражданских взимоотношениях между гражданами рф. хотя я могу и ошибаться, потому как не юрист.

FINOCHKA
24-09-2007, 22:27
В подрыв "авторитета юристов" вот ссылка, на доверенность :lol:
http://www.if.fi/web/fi/private.nsf/noframes/C2BCC557760CD707C1256CA8003D9543/$FILE/50924i.pdf

ПАСТУХ
В прошлую пятницу мне в голову пришла мысль: "А не переписать ли мою собственную машину на меня?" :lol: Подьежаем мы к границе финской, стоим около светофора, ждём зелёный. Тут подходит oчаровательный мальчик и мне говорит: "Вика привет!" :lol:
Я: "Что?"
Он опять: "Привет Вика!"
Я: "А я не Вика..."
Он: "А где Вика?"
Я указываю на соседнее сидение: "Вот она!"
Он ей: "Аааа!!! Так это твоя машина?????" :lol: :lol: :lol:
Ну....просто....когда он нас по дороге обгонял, я ему кулаком помахала :lol:
А потом на таможне когда увидела, послала воздушный поцелуй :lol: Вика правда мне лекцию прочитала: "Нельзя подмигивать незнакомыми мальчикам, даже если они очень симпотишные" :lol:
Вот! :lol: :lol: :lol:
Срочно нужно менять машину на себя :lol:

Anon1
29-09-2007, 19:40
а как это вы в фи прекрасно без доверенности обходитесь? одно дело если родственники, фамилия там одинаковая например, а если чужой человек за рулём машины, без доверенности. и что? пусть едет что ли?

сорри за оффтоп: а что в Фи нужна доверенность, если за рулем не тот, на кого машина зарегистрирована? Жена так ездит, фамилии разные :)
Я думал тут совсем страна победившего разума ;)

Nikolai Google
29-09-2007, 19:45
как это вы в фи прекрасно без доверенности обходитесь? одно дело если родственники, фамилия там одинаковая например, а если чужой человек за рулём машины, без доверенности. и что? пусть едет что ли?

В Фи доверенност не требуетса.