Вход

View Full Version : Вы тут все свои:)

Diiina
19-04-2004, 15:57
вот прочтите http://kirja1.boom.ru очень интересно, мне понравилось так, что не переживайте Вы тут все свои,
это вот я не очень вписываюсь сюда....:(

myrsky
19-04-2004, 16:03
Просто ты слишком много выпендриваешься, понты выставляешь. Думаешь, что тут никто нигде акромя здешних мест не жил и нигде не бывал, ничего не видел. Люди просто не кичатся этим.
Скромность украшает человека (народная мудрость) :)

Jahontova
19-04-2004, 16:04
Diiina
А можно, простой человеческий вопрос?
Разве мы виноваты, что тебя не устраивает здешняя жизнь?
Разве мы привезли тебя сюда? Чувствуется, что ты "out of plate" , но надо смотреть, в первую очередь, в себя:)
Вливайся!!!

myrsky
19-04-2004, 16:10
Если почитать её посты, то почти в каждом она других принижает, опускает. Будь то города или люди. Неприятно это собеседникам, мне так кааaaжется. ;)

Как уже не один раз писал колобок :), "Будь проще, и к тебе потянутся люди". :)

АОлег
19-04-2004, 16:31
Первоначальное сообщение от Diiina
вот прочтите http://kirja1.boom.ru очень интересно, мне понравилось так, что не переживайте Вы тут все свои,
это вот я не очень вписываюсь сюда....:(

Взаимное уважение.
Терпимость.
Тактичность.
И все колобки прикатят к тебе.:D

sun
19-04-2004, 16:38
Diiina
Вы о чем, вообще? кто кому свой, кто кому чужой? а судьи -кто? вы сами решаете, какой вам быть в той или иной ситуации. не надо перекладывать ответственность на чужие плечи.
а впрочем, у всех бывает, не расстраивайтесь! если что-то не по-вашему выходит, ищите причины...

Sublime
19-04-2004, 16:49
Соглашаясь с предыдущими ораторами, видно, Диночка, что в Америке вы приобрели не только Ivory League education, но и американскую спесь и хвастовство. Знать себе цену одно, а гордыня - другое.

А вообще аватар у тя прикольный, так что не всё потеряно!! :)

Diiina
19-04-2004, 17:10
видимо так никто сcылку и не читал...:)

Kotikoshka
19-04-2004, 17:53
я только не поняла, как одно с другим связано.....

kolobok
19-04-2004, 18:14
а я не понял, чё напали на http://kirja1.boom.ru ? там просто про игермалайцев написано и все, причем тут спесь? и ничего, кстати про будь проще и ктебе потянутся я не писал :).. я вот , например , простой-простой, а никто так особенно и не тянется :) сторонятся даже, э типа я не сним :) вы не подумайте..

Diiina
19-04-2004, 20:40
kolobok:

я, я, я буду с тобой дружить!!!!
а то все тут злые такие...:(
я хотела их порадовать, что они тут все свои для финов,
вот я уж действительно со своей национальностью никаким боком,
а все таки тянусь к познаниям....:)

XtreamCat
19-04-2004, 20:57
Diiina
А позвольте не совсем уместный вопрос. Вы являетесь поклонницей Астрид Линдгрен?
- Просто ваш аватар очень похож на улыбку привидения из "Малыша И Карлсона.." :) Хочу вас заверить, что у каждого свой путь и на форуме этом, "своих" - практически нету.

Diiina
19-04-2004, 21:05
XtreamCat
нет, я не являюсь ее поклоницей мне больше нравится Tove Jansson eе рассказы для взрослых "Серый шелк" и др...
ааа... ВЫ ТОЖЕ ПО СЫЛКЕ НЕ ХОДИЛИ?

kolobok
19-04-2004, 21:09
хи-хи.. а я поклонник линдгрен, если так можно выразиться.. это первая книжка, которую я по фински прочитал :) и все-то там не так.. и карлсон не карлсон, а катто кассинен, и фрекенбок это нейти лохи! и живет от не в швеции а в финляндии! то-ли в турку, то-ли в тампере.. в общем окотимайненный :)

Kotikoshka
19-04-2004, 22:59
нет, я не являюсь ее поклоницей мне больше нравится Tove Jansson eе рассказы для взрослых "Серый шелк" и др...
интересно.... мне тоже. 'Дочь скульптора' - мрачная такая вещь....

Очередник
19-04-2004, 23:23
Diiina
У меня давно эта сылка в избранном, могу ещё дать линк http://www.inkeri.spb.ru/ . Но сдесь свои по другому принципу.

kolobok
19-04-2004, 23:31
если про ингермалайцев, то это скорее чужие среди своих :) а вот моя национальность вообще в одном единственном экземпляре! я могиканин :) но не большой змей.., а маленький :)

Eve
19-04-2004, 23:37
Я не пойму как можно делить свои - не свои. Мы же все человеки!!!!

kolobok
20-04-2004, 00:23
Первоначальное сообщение от Eve
Я не пойму как можно делить свои - не свои. Мы же все человеки!!!!

драсьте приехали! :) так и можно - свои человеки, и не свои - черт знает что :) дети же четко отличаются от своих и не своих :) и своих-то тоже любим не потому что они ЧЕЛОВЕКИ!.. да хоть свиньи :) , а потому что СВОИ!!! :)

finnik
20-04-2004, 00:35
Мда. Наехали то на Дину действительно не по-делу...
Прям как в игре "испорченный телефон". Млин...
Она же порадовалась за нас, ингери... А вот многие тут пытаються рассуждать (осуждать) "финнскость" угрофиннов, при этом не удосужившись заглянуть хотя бы на помянутый сайт.

Diiina
20-04-2004, 09:02
Kotikoshka:
согласна, супер вещь! воoбще весь сборник хороший по-моему Азбука издает...:)
Очередник:
sorry,I didnt see it:)
а по моему Вы тут себя должны чувсвовать очень уверено ,
если только нет каких то личных комплексов конечно...
(но это уже др тема)

Очередник
20-04-2004, 10:21
Diiina
Стеснительный я, вот наверное мой личный комплекс :) А кстати я русский, если Вы подумали, что я инкерилайнен.
И в Финляндии ни разу не был. И что я тут делаю, сам не знаю :)

Diiina
20-04-2004, 10:59
Очередник:
да я не конкретно к вам обращалась....:)
PS:приезжайте в гости...:)

Thing
20-04-2004, 11:10
Diiina, тут же далеко не все ингерманландцы. Полно народу всяких разных корней. Поэтому и возникло непонимание - к чему ссылка и кто кому свой.

С Финляндией - как с устрицами: либо стошнит на первом глотке, либо раз и навсегда понравится.

А что касается обвинений в неправильном поведении - так это может быть еще и проявление разницы менталитетов: в Финляндии принято скромничать, "занижать" цены новых покупок, когда о них осведомляются гости, если хвалят одежду или сумочку, говорить, что приобретено со скидкой на распродаже. При вопросах о работе упоминается должность - и все. Это следствие религиозной лютеранской идеологии, ее скандинавского варианта.

Правда, в случае написания резюме эти правила поведения, понятно, уже не действуют.

Diiina
20-04-2004, 11:20
устрицы очень даже люблю:
сырые с белым вином, лучшие в Baltimore,Maryland:).
Suomi тоже очень нравиться, :)
только по фински не говорю :(
и в законах их никак не могу разобраться:(