View Full Version : Машина из России
exclusiveforcar
25-09-2007, 21:03
Добрый вечерок!
Кто нибудь может объяснить как ввезти безпошлины машину из России (в течении какого времени по визе А)????
В течение месяца помойму.
Но со сроками в законе не очень определенно. Есть такое понятие как "постепенный переезд", т.е. не сразу через месяц после получения лупы.
Я просрочил все сроки. Плюнул на все эту мутотень и купил тут :)
А в России продал.
Правда тут существенно дороже... новая (((
Тоже такой вопрос интересует.
Может кто что знает?
на tulli.fi есть все, и даже по-русски, но там накручено всего, без 0.5 не разберешься :)
советую лично зайти в таможню и все выяснить.
Добрый вечерок!
Кто нибудь может объяснить как ввезти безпошлины машину из России (в течении какого времени по визе А)????
http://www.tulli.fi/en/02_Publications/02_Customer_bulletins/008_2006_en.pdf
Машина ввозится как removal goods.
На 10й странице.
A vehicle is considered to be imported in connection with removal if it is imported within
six months from the person´s removal to Finland. If the vehicle is imported before the
person´s removal, an interval of about 2 to 3 months between the importation and the removal is allowed.
Т.е. ответ на ваш вопрос 2-3 месяца до переезда и 6 месяцев после переезда.
Т.е. ответ на ваш вопрос 2-3 месяца до переезда и 6 месяцев после переезда.
A esli pereezzajut ne na PMZ, a po trudovoj vize ili na u4ebu?
Микка К.
13-10-2007, 22:02
А если перееззают не на ПМЗ, а по трудовой визе или на у4ебу?
Тогда можешь ездить на росс.номерах :) и с росс. страховкой :) только вот не знаю,можно ли по доверенности...
A esli pereezzajut ne na PMZ, a po trudovoj vize ili na u4ebu?
Если виза типа А, то это вроде бы постоянное место жительства.
Я сам этой фигни не очень понимаю, но если есть рабочая виза А, то тогда при переезде более чем на 6 месяцев вы становитесь жителем Финляндии с правом ввезти сюда свои личные вещи и машину как одну из вещей.
Про студенческие визы не знаю, так что ничего сказать не могу.
Микка К.
13-10-2007, 22:13
Я сам этой фигни не очень понимаю, но если есть рабочая виза А, то тогда при переезде более чем на 6 месяцев вы становитесь жителем Финляндии с правом ввезти сюда свои личные вещи и машину как одну из вещей.Про студенческие визы не знаю, так что ничего сказать не могу.
Всё правильно.У меня была годовая раб.виза "В",так мне при очередном пересечении границы финнские таможенники сказали,что я проживаю/нахожусь в Финляндии уже более полугода и дали месяц на принятие решения-перевести машину сюда или отвести обратно в Россию.
Я выбрал второе и купил авто здесь.
Я сам этой фигни не очень понимаю, но если есть рабочая виза А, то тогда при переезде более чем на 6 месяцев вы становитесь жителем Финляндии с правом ввезти сюда свои личные вещи и машину как одну из вещей.
Про студенческие визы не знаю, так что ничего сказать не могу.
Eto navernoe esli postojannaja rabota. A esli pervuju vizu dajut tolko na god?
Eto navernoe esli postojannaja rabota. A esli pervuju vizu dajut tolko na god?
Если есть постоянный контракт (без указания сроков) то всё Ок.
У всех 1я виза на год только.
Если в контракте на работу указаны сроки, то тогда визу А не дадут, а дадут вробе B и как в этом случае - я не знаю.
ESE VOPROS.
Esli pereezzajut moz i zena, u nih 2 avto, to kak v etom slu4ae?
Ese. Esli eti avto zaregestrirovani v rossii na odnogo 4eloveka?
ESE VOPROS.
Esli pereezzajut moz i zena, u nih 2 avto, to kak v etom slu4ae?
Ese. Esli eti avto zaregestrirovani v rossii na odnogo 4eloveka?
Там в том документе, что я выше давал:
An immigrant may bring in only one taxable vehicle with a reduced tax, e.g. one passenger car or one van or one motorcycle.
Т.е. можно привезти одну машину на человека.
И в то же время:
the vehicle has been under the ownership of the immigrant or his married spouse, or
in their possession under conditions leading to ownership, and in the use of the immigrant
abroad for a period of at least six months immediately before his moving to Finland
Т.е. владеть машиной до переезда в Финляндию может и супруг, так что 2 машины зарегистрированные на одного человека это не страшно, IMHO.
Но ты же понимаешь, что всю информацию, полученную с этого форума, особенно по всяким сомнительным вопросам, нужно проверить позвонив непосредственно на таможню.
Если платить финский налог, какой он?
Если платить финский налог, какой он?
Смотря откуда ввозишь машину.
Если не из Европы, то смотреть здесь: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37574
Там и линк на таможенные правила, и считалка.
В таможенных правилах, по идее, можно найти информацию для всех стран.
По-моему для ввоза из России налог считается так же, как и из Америки.
Посчитал. Получается если моё авто стоит 30000$, то после уплатов налогов оно будет стоить 31164 незнаю чего $ или е. Что то очень маловато будет
Motors75
20-10-2007, 19:06
Посчитал. Получается если моё авто стоит 30000$, то после уплатов налогов оно будет стоить 31164 незнаю чего $ или е. Что то очень маловато будет
Если средняя стоимость такого же автомобиля в Финляндии - 30000 евро, то налог в среднем составит 10000-11000 евро.
Микка К.
20-10-2007, 19:12
Если средняя стоимость такого же автомобиля в Финляндии - 30000 евро, то налог в среднем составит 10000-11000 евро.
+от года выпуска зависит ;) растаможка может быть и 15 000 евро.
[russian.fi, 2002-2014]