View Full Version : Начинающий водитель
Ух, не бейте, если тема уже была (лень в поиск заходить), но вот больная тема на сегодняшний день: права были получены 5 лет назад (в России, и ПОЛУЧЕНЫ, не КУПЛЕНЫ), но так получилось, что сначала не было машины своей, потом был страх, потом были обстоятельства, ну, короче, не ездила после этого за рулем. И вот настало время сесть за руль.... Мамочки мои... Езжу несколько дней, и ... руки-ноги трясутся, на поворотах глохну, развороты не всегда удаются и т. п и т. д. А как это было у вас, тех, кто сейчас уже водит машину хорошо, но когда-то тоже начинал, и это получалось не очень? У вас тоже было так или я одна такая?
FINOCHKA
29-09-2007, 00:33
Oй, как мне это знакомо..... :lol: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=4926
Da janni
29-09-2007, 00:49
Glavnoe ne volnovatsa!Net panike!Zdes v Finland net osobo grubih voditelei,tak sto uvidev zenshininu za ruljom ne budut na vas davit!No vsjo taki potreniruites na parkovke,osobenno podjom v gorku,esli u vas manual korobka!
Glavnoe ne volnovatsa!Net panike!Zdes v Finland net osobo grubih voditelei,tak sto uvidev zenshininu za ruljom ne budut na vas davit!No vsjo taki potreniruites na parkovke,osobenno podjom v gorku,esli u vas manual korobka!
угу, вот пример, сегодня заглохла на повороте раз 5 (поворот как раз был в горку, точнее сначала горка, потом поворот, т.е машина автоматом съезжает назад, а я пытаюсь опять заехать и повернуть, а там уже машины и т. п.и т. д). В машине два маленьких ребенка, нервы сдают от того, что они постоянно что-то орут, у меня никак не получается выехать на главную дорогу, машина глохнет; благо, что сзади никого не было, а то бы я задом их поприжала бы несколько раз
Finochka, извени, что покапалась в старых твоих темах, ты там пишешь про страх сесть за руль, когда побывала в авариях (2003 год). Я это к чему: у меня вот какой страх - еще в школе увидела пару раз сон, что еду на машине и попадаю в аварию... (чем авария кончилась не знаю). Все бы ничего, забыла этот сон, но... Познакомилась с фином, поехала в Финляндию, и вдруг... точно увидела это место, где я попала во сне в аварию. То же бы ничего, если бы не то, что под чутким руководством этого человека (а теперь моего супруга) я пошла на курсы вождения... Все бы ничего, но... он купил машину, на которой я во сне попала в аварию... все бы ничего, но я села за руль этой машины... все бы ничего, но это место в 100 км от нас, и мы часто через это место проезжаем. Мне страшно...
semechka
29-09-2007, 02:09
Да.... все так ездить начинают. Это не проблема, просто привыкните и легче будет. Возобновила свое вождение спустя 6 лет после получения прав. До сих пор помню, как первый раз вечером на бензоколонку поехала заправляться:))))))))))))))) А горки на светофорах - это вообще больная тема:)) Один раз так ехала, что мной полиси заинтересовалась, проехались следом, но останавливать все-же не стали. Ну и что - сейчас уже не проблема.
А вот проблема - это Ваши страхи. Самовнушение - великая вещь, толко внушайте себе положительные моменты, позитивные. А с такими мыслями только дома сидеть, что-б уж точно в аварию не попасть.
Ёжик_в_тумане
29-09-2007, 19:54
возьмите пару часов наезда с инструктором, помогает...
возьмите пару часов наезда с инструктором, помогает...
У меня муж вместо инструктора, вот сейчас в город выезжали - он мне подсказывает, я действую и еду. Приехали, все нормально, но одна я точно в город не поеду (по крайней мере пока)
Канарейка
29-09-2007, 20:57
У меня муж вместо инструктора, вот сейчас в город выезжали - он мне подсказывает, я действую и еду. Приехали, все нормально, но одна я точно в город не поеду (по крайней мере пока)
Лучше чтоб не муж Вам подсказывал, а Вы говорили мужу, что собираетесь делать. :) Так Вы сами учитесь отвечать за свои действия за рулем и принимать решения, а не слушать указания другого. Это очень важно для начинающего водителя.
Опять же, когда собираетесь куда-то ехать выберите предварительно наиболее простой маршрут, пусть он будет длинее, но зато безопаснее.
угу, вот пример, сегодня заглохла на повороте раз 5 (поворот как раз был в горку, точнее сначала горка, потом поворот, т.е машина автоматом съезжает назад, а я пытаюсь опять заехать и повернуть, а там уже машины и т. п.и т. д). В машине два маленьких ребенка, нервы сдают от того, что они постоянно что-то орут, у меня никак не получается выехать на главную дорогу, машина глохнет; благо, что сзади никого не было, а то бы я задом их поприжала бы несколько раз
стартуй на горке с "ручником"...;)
стартуй на горке с "ручником"...;)
да ну тя, научишь девушку... с ручником..жесть ваще.. :) хотя не знаю, мож кому и удобнее :)
да ну тя, научишь девушку... с ручником..жесть ваще.. :) хотя не знаю, мож кому и удобнее :)
почему жесть? если в горку поднимаешся, то ручник самое то :)
почему жесть? если в горку поднимаешся, то ручник самое то :)
ну не знаю..:) мне неудобно..да и бОльша часть моих друзей тоже не на ручнике почему то.. )))
FINOCHKA
29-09-2007, 21:17
Меня на ручнике учили дооолго!!!
Но научилась я только тогда, когда сама села за свою машину.
Главное - это почувствовать машину и её педали.
И "уловить" середину сцепления и газа :)
А это только практикой.
Я садила ребёнка и подругу в машину, и ездила котаться :lol:
ну не знаю..:) мне неудобно..да и бОльша часть моих друзей тоже не на ручнике почему то.. )))
привыкнуть надо :) А тебе разве в автошколе не показывали такой способ? :) Или сразу пятку в пол на газ и с ревем поехали?! :lol:
Канарейка
29-09-2007, 21:18
Это уже когда машину чувствуешь достаточно хорошо, на ручник отвлекаться не к чему. А для начинающих - самый раз.:) Назад уж точно не откатываешься и позади стоящему не горозит поцелуй моего зада.:D
привыкнуть надо :) А тебе разве в автошколе не показывали такой способ? :) Или сразу пятку в пол на газ и с ревем поехали?! :lol:
слуш\да вроде учили..но я почему то не применяю этот способ..
а нафик пятку в пол на газ ?:)можно ведь нежнее:)
Это уже когда машину чувствуешь достаточно хорошо, на ручник отвлекаться не к чему. А для начинающих - самый раз.:) Назад уж точно не откатываешься и позади стоящему не горозит поцелуй моего зада.:D
вот честно скажу-я чайник..который начинающий :)но ручник не для мну видимо придуман :)
Карусель
29-09-2007, 21:29
Меня на ручнике учили дооолго!!!Но научилась я только тогда, когда сама села за свою машину.
Главное - это почувствовать машину и её педали.
И "уловить" середину сцепления и газа :)
А это только практикой.
Я садила ребёнка и подругу в машину, и ездила котаться :lol:
А я вообще, ручником пользуюсь только, когда машину заглушила ..
слуш\да вроде учили..но я почему то не применяю этот способ..
а нафик пятку в пол на газ ?:)можно ведь нежнее:)
вот честно скажу-я чайник..который начинающий :)но ручник не для мну видимо придуман :)
некоторые просто пятку в пол и типа поехал :lol: щоб наверняка
у некоторых привычка с ручником...
меня вообще не учили с ручником... инструктор сказал, что слишком легко :lol:
Просто тем кто тока сел за руль, с ручником легче и безопаснее :)
у меня был страх попасть в аварию. попал. страх прошел. :)
Карамель
29-09-2007, 21:37
Лана!
не бойтесь!тут намного спокойнее и безопаснее чем в россии!
пересилив себя надо ездить! много и одной! слияние :) с машиной придет только с опытом! иначе ни как!!!!
по городу в пробке пару раз одна, и трогаться с ручником или без вы уже умеете:)
и не нужно обращать внимание на крики и жесты водителей...они несЧастные люди с измотанными нервами! и им все равно на кого выплеснуть свои печали....
Ой, спасибо, народ, поддержали!!! Ну, буду учиться, потом как-нибудь лет так через дцать отпишусь о том, чему научилась... :smile:
а вообще, надо в ПИтер на машине поехать и по центру в час пик поездить! вот если удачно вернешся, считай научился чему то :)
Карусель
29-09-2007, 22:04
а вообще, надо в ПИтер на машине поехать и по центру в час пик поездить! вот если удачно вернешся, считай научился чему то :)
Мде.. не ты их, так они тебя..
Мде.. не ты их, так они тебя..
эт точно:)
Карусель
29-09-2007, 22:18
ПОследний раз, таская сумки в Питере, грозилась поехать на авто, прошел год... и я опять-таки переменила свои взгляды))))
ПОследний раз, таская сумки в Питере, грозилась поехать на авто, прошел год... и я опять-таки переменила свои взгляды))))
в пяницу ехала сюда обратно, решила без машины больше не ездить :lol:
в пяницу ехала сюда обратно, решила без машины больше не ездить :lol:
а мне лень на машине..далеко ужаснах.. )))))
leijona3
29-09-2007, 22:39
Я бы вообще на своей машине в российские города и нос бы не сунула...
У меня как у автора тоже была подобная проблема:права получены,машины нет,через несколько лет навыки забылись.
Когда перехала в Ф-ию начала потихоньку ездить с мужем(скорость в 60 км казалась космической).Так как машина была у мужа в постоянном использовании для работы мне на тренировки не оставалось времени совсем.Поэтому когда появились дети-вообще не решалась сесть за руль ,если дети были в машине...
Потом был кризис в семье,меня разозлили так,что я стала ездить на машине чаще :потом купили вторую машину на которой езжу я с детьми.
leijona3
29-09-2007, 22:45
По себе заметила,что без мужа в машине езжу уверенней и ответственней и не потому,что муж дает указания(он у меня вообще не лезет с советами если не спрошу).
Поэтому советую начать одной ездить(пока без детей в машине-тоже)-быстрей освоитесь,уверяю Вас.
а мне лень на машине..далеко ужаснах.. )))))
а мне нет :) мне лень на общественном транспорте ехать :lol: Я пока ехала до Выборга на автобусе, думала руки в позвоночнике будет :lol: Кирилл на коленках сидел... народу куча и автобус трясется как пудинг :lol:
По себе заметила,что без мужа в машине езжу уверенней и ответственней и не потому,что муж дает указания(он у меня вообще не лезет с советами если не спрошу).
Поэтому советую начать одной ездить(пока без детей в машине-тоже)-быстрей освоитесь,уверяю Вас.
Ну, я пока себя увереннее с мужем чувствую, знаю, что если что, поможет. Он с указаниями не лезет, он советует и подсказывает там, где я сама не додумываюсь, а иногда и молчит (потом говорит. что мол там-то и там-то надо было бы вот так сделать). А вот без детей-то и не получается ездить, так как и начала ездить чтоб отвозить их в садик и забирать их из садика, когда муж на работе.
а вот про Россию - это просто ужас, там я точно не отважусь водить машину!!! правила по-моему для Россиян не существуют! Газ до упора и вперед!!! Сколько их бьется каждый день. жуть!!!
а мне нет :) мне лень на общественном транспорте ехать :lol:
ну так ты рядом живёшь :) :) :)
-------
имхо, ездить на машине без советчиков гораздо проще...
а уж если муж рядом сидим советует..ваааще..они,мужчины же так переживают за машинку, что им всё не так кажется :) :) :)
ну так ты рядом живёшь :) :) :)
-------
имхо, ездить на машине без советчиков гораздо проще...
а уж если муж рядом сидим советует..ваааще..они,мужчины же так переживают за машинку, что им всё не так кажется :) :) :)
Да, нет. Это от мужа зависит. Мне даже одна знакомая сказала, когда мой муж дал ей порулить на нашей машине (тогда еще начинающему водителю)., что ему было бы призванием быть учителем вождения - спокойно, но с толком все разъяснит, и укажет (спокойно, без нравоучений) на ошибки
Да, нет. Это от мужа зависит. Мне даже одна знакомая сказала, когда мой муж дал ей порулить на нашей машине (тогда еще начинающему водителю)., что ему было бы призванием быть учителем вождения - спокойно, но с толком все разъяснит, и укажет (спокойно, без нравоучений) на ошибки
тогда тебе повезло :0 а то столько анекдотов и рассказов ходит на тему " как муж сидел на пассажирском месте" :) :) :)
leijona3
29-09-2007, 23:54
тогда тебе повезло :0 а то столько анекдотов и рассказов ходит на тему " как муж сидел на пассажирском месте" :) :) :)
Да я думаю,что побольше будет аннекдотов,когда жена на месте пассажира-вспомнить,хотя, бы сериал"Покка питяя".
У меня неуверенность на парковках,так я своего мужа "достала" своим "варо!" даже когда он машину припарковывает(хотя у него 30 летний стаж вождения).
Мой инструктор в школе рассказывал, как он, будучи уже преподавателем вождения в автошколе, будучи пассажиром в машине (ехал с другом, который в свою очередь был за рулем), всякий раз, когда надо было затормозить, ловил себя на том, что автоматом давит ногой на педаль тормоза!!! (которой там, естественно, нет)
Шесть правил для новичка (из журнала Ladyauto.ru )
На спидометре одна или две тысячи километров. Именно этими расстояниями измеряется ваш водительский стаж? А вопросов, возникающих в той или иной дорожной ситуации, больше, чем ответов? Не беда! Мы собрали самые популярные из них и нашли ответы.
Держи дистанцию
За сколько метров до едущего впереди автомобиля нужно тормозить, если он начинает останавливаться?
Если попытаться проанализировать процесс снижения скорости до полной остановки, можно выделить несколько временных интервалов. Первый — это время реакции водителя от момента осознания необходимости остановиться до нажатия на педаль тормоза. У среднестатистического человека время реакции составляет от 3/4 до 1 секунды. За это время автомобиль, который двигается со скоростью 90 км/ч, проедет от 19 до 25 метров. Второй временной отрезок — период срабатывания тормозной системы. Данный фактор во многом зависит от конструкции автомобиля, но в среднем за эти доли секунды автомобиль проезжает приблизительно один-два метра. Третий отрезок — время непосредственного снижения скорости. Его называют тормозным путем. В среднем, уменьшая скорость с 90 до 0 км/ч, автомобиль проезжает 70 метров. Но это в среднем. На величину тормозного пути влияют дорожное покрытие, состояние колес, водительское мастерство, техническая исправность тормозной системы, конструкция, характеристики и загрузка автомобиля. Соответственно, наши рекомендации таковы: как только загораются тормозные сигналы у едущего впереди автомобиля, нужно сразу же перенести ногу с педали газа на педаль тормоза. Этим вы сократите время реакции. Кстати, чтобы предвидеть ситуацию, старайтесь смотреть не только на стоп-сигналы едущего непосредственно перед вами впереди авто, но и трех-пяти передних машин, и начинайте тормозить, когда загораются их стоп-сигналы.
Если "подрезают"
Что делать, если автомобиль, меняя ряд, вытесняет вас с вашей полосы?
Если вы не уверены, что тот ряд, в который вас вытесняют, свободен, ни в коем случае не занимайте его. В такой ситуации, пожалуй, самое правильное — снизить скорость и пропустить маневрирующий автомобиль, даже если его водитель ведет себя, мягко говоря, некорректно. Но подобная ситуация возникает не всегда по причине невоспитанности водителя. В такой машине может произойти поломка ходовой чacти, рулевого управления, лопнуть колесо. И самому водителю просто может стать плохо. Все это стоит учесть, прежде чем нервничать из-за непредсказуемого перемещения другого автомобиля по полосам.
Настраиваем зеркала
Как правильно настроить зеркала заднего вида?
Во-первых, взгляд с водительского места в боковое зеркало должен обязательно обеспечить видимость боковины собственного автомобиля, чтобы иметь четкую привязку других участников движения относительно вашей машины. Но это отражение должно занимать в зеркале не более двух сантиметров, иначе угол обзора получится очень ограниченным. Условная линия горизонта должна находиться чуть ниже середины зеркала. Салонное зеркало отрегулировано правильно, если его центр приблизительно совпадает с центром видимости в заднем стекле.
Для проверки настройки всех зеркал попросите кого-нибудь обойти автомобиль вокруг на расстоянии приблизительно двух метров, а сами сопровождайте такой обход взглядом в зеркала. Если отражение помощника, пропав в одном из боковых зеркал, сразу же появилось в салонном зеркале (и наоборот) — значит настройки выполнены правильно. Таким же образом можно выяснить наличие "мертвых зон", когда взгляд в зеркало не дает полной уверенности в отсутствии других участников движения сзади или сбоку. Для борьбы с мертвыми зонами мы рекомендуем смотреть в зеркала, немного наклонив тело к рулевому колесу и тем самым увеличивая угол обзора.
Если сигналят
Как реагировать, если водитель сзади начинает тебе сигналить, требуя уступить дорогу, а отъехать в сторону нет возможности?
Если отъехать в сторону не представляется возможным, продолжайте движение по своей полосе. Но как только такая возможность появилась, лучше уступить дорогу. Если вам сигналят, не следует включать "аварийку", останавливаться или жестикулировать. Помните, что на дороге главное —это культура вождения. У человека, который просит его пропустить, действительно могут быть срочные дела — скажем, жена рожает. Чтобы попусту не злиться на водителя, который вам сигналит, можно использовать простой прием: представьте, что за рулем того автомобиля человек, которого вы уважаете: мать, отец, друг, начальник. Тогда гнев трансформируется в желание помочь и ситуация быстро разрешится.
Если слепят фарами
Как избежать ослепления светом встречных автомобилей?
Тут несколько рекомендаций. Первая — старайтесь не смотреть на фары встречных автомобилей. Кроме того, нужно ориентировать свой автомобиль, делая привязку к правой стороне проезжей части (обочине или линии разметки справа). Если ослепление все-таки происходит — закройте левый глаз. Правый при этом подвергнется ослеплению. В соответствии с ПДД снижайте скорость, включайте "аварийку", причем не меняя направления движения, и останавливайтесь. Для чего закрывать левый глаз? Ослепленный зрачок будет восстанавливаться, то есть расширяться, 7-8 секунд. Если второй глаз не ослеплен, то общее восстановление зрения происходит на 30–50 % быстрее.
Едем в гору
С какой оптимальной скоростью и на какой передаче подниматься и спускаться с горы?
В данном случае сложно назвать конкретные цифры. Выбор передачи осуществляется исходя из скорости на спуске или подъеме. Но общий алгоритм таков: передача на спуске или подъеме должна быть на одну ступень ниже, чем при движении на той же скорости по ровной дороге. Например, если вы движетесь на спуске со скоростью 80–90 км/ч, нужно включить четвертую передачу, 40–60 км/ч — третью, ниже 40 км/ч — вторую. Уже на скорости 20 км/ч и на спусках и подъемах, особенно крутых, можно включать 1-ю передачу. Включение пониженной передачи дает эффект подтормаживания двигателем. Передачу нужно выбирать с учетом скорости потока автомобилей, в котором вы едете, и знаков, ограничивающих скорость. На спуске ни в коем случае нельзя выключать передачу и ехать на "нейтрали".
http://veinard.3dn.ru/board/9-1-0-42
Насчет дистанции между автомобилями - нас учили так: с какой скоростью едешь сам, столько выдерживаешь интервал ( в метрах) между впереди идущим авто, чтоб во время его экстренного торможения (или аврии) успеть затормозить без угрозы себе. например, едешь 90 км/ч, значит 90 метров интервала для экстренного торможения (или в условиях зимы например)
Насчет дистанции между автомобилями - нас учили так: с какой скоростью едешь сам, столько выдерживаешь интервал ( в метрах) между впереди идущим авто, чтоб во время его экстренного торможения (или аврии) успеть затормозить без угрозы себе. например, едешь 90 км/ч, значит 90 метров интервала для экстренного торможения (или в условиях зимы например)
А машина маленькая или большая?
Мой инструктор в школе рассказывал, как он, будучи уже преподавателем вождения в автошколе, будучи пассажиром в машине (ехал с другом, который в свою очередь был за рулем), всякий раз, когда надо было затормозить, ловил себя на том, что автоматом давит ногой на педаль тормоза!!! (которой там, естественно, нет)
я постоянно ищу педаль тормоза и газа :lol:
Совсем недавно светофор на горке заставлял подниматься волосы на моей лысине .Я тоже спрашивал тут совета.Говорили пройдет со временем.Точно.Все прошло.А вообще лично я успакаивал себя тем что жалел сзади стоящих.Бедненькие!!! Они ведь не знали что чайник перед ними.
Мягкие Лапки
30-09-2007, 00:36
Хихи, знакомая тема, да:) Когда училась - не могла дождаться получения прав, а когда получила - не могла за руль сесть, боялась жутко. Самое страшное было водить машину, в которой кроме меня никого не было:D Такая паника начиналась!
Мне помогли муж и практика. Муж тем, что подбадривал и никогда не комментировал в негативном духе, а практика -ну это понятно. Спустя полгода от паники не осталось и следа. Ну, почти не осталось:)
Хихи, знакомая тема, да:) Когда училась - не могла дождаться получения прав, а когда получила - не могла за руль сесть, боялась жутко. Самое страшное было водить машину, в которой кроме меня никого не было:D Такая паника начиналась!
Мне помогли муж и практика. Муж тем, что подбадривал и никогда не комментировал в негативном духе, а практика -ну это понятно. Спустя полгода от паники не осталось и следа. Ну, почти не осталось:)
А я сейчас сдаю.. Так привыкла к машине и к инструктору, что даж и незнаю как без них ездить буду..:) Вот гадаю, сяду ли сама руль или буду просить кого нить со мной поездить...Страшшно..
Екатерина
30-09-2007, 01:09
А я сейчас сдаю.. Так привыкла к машине и к инструктору, что даж и незнаю как без них ездить буду..:) Вот гадаю, сяду ли сама руль или буду просить кого нить со мной поездить...Страшшно..
Лучше сначала ездить с кем-нибудь знающим :)
Лучше сначала ездить с кем-нибудь знающим :)
найти б ещё этого знающего.. :) время с инструктором закончится и усё..:(
Мягкие Лапки
30-09-2007, 01:19
Как вариант, могу предложить попросить кого-нибудь знакомого пошантажировать тебя:) Мне помогла моя коллега:)Мы на работе периодически ездим обедать в центр, в какой-нибудь ресторанчик. И однажды она сказала, что если завтра я не приеду на работу на машине,5 человек, включая меня, поехать не смогут, потому что не будет места. Пришлось бороться с паникой:D
Как вариант, могу предложить попросить кого-нибудь знакомого пошантажировать тебя:) Мне помогла моя коллега:)Мы на работе периодически ездим обедать в центр, в какой-нибудь ресторанчик. И однажды она сказала, что если завтра я не приеду на работу на машине,5 человек, включая меня, поехать не смогут, потому что не будет места. Пришлось бороться с паникой:D
надо что то придумать... А то придётся деньги искать на покупку машины, на которой я на данный момент езжу и инструктора..;) :D
мёртвые зоны в зеркалах действит. представляют опасность и есле не уверен 4то там никого нет то лу4ше повернуть голову и посмотреть. ес4ё при движ задним ходом нужно следить за передком тк при етом его сильно уводить и есть риск потсарапать рядом стоясшую машину и свой бампер.ес4ё распространённая ошибка при перестроении смотрят в зеркало исча место для манёвра а в етот момент поток движения тормозит и происходит поцелуй в попу.
Уда4и и терпения всем на4инаюс4им!
Ёжик_в_тумане
10-10-2007, 22:45
интересуют умельцы ,помогающие сдать на права кат.С, в Коувола и ближ.районы.
Люди, помогите срочно! Сегодня утром возникла проблема с замком зажигания (машинка старенькая, и ключ периодически не хочет поворачиваться в замке). После 5-минутных попыток завести машину, опаздывая уже, со психу крутанула рулем и... заблокировала его. Как его разблокировать??? Срочно надо!
Ау, водители, подскажите что мне делать!!!! Как разблокировать руль???
если машина старая и замок тозе то попроси мужа резким двизением обоих рук разблокироват рул НА СОВСЕМ :D
да и вообсе если замок глюцит попроси мужа снят его и вqвести сконтактной группq кнопку. не думаюс то кто-то позарится на твою машину...
Ёжик_в_тумане
11-10-2007, 12:22
всугь ключ в зажигание и чуток поверни его, подкручивая немного рулем вправо и влево на миллиметры, и все дела, не надо ничего ломать или торпеду разбирать:)
увы, а я в Питере наблюдала насколько не соблюдают правила движения..
и страшно-просто страшно...
как люди не берегут жизнь- лучше потаскать сумки и невредимыми вернутся домой в Фи...
чем рздлбать машину- а хуже здоровье потерять..
Карусель
11-10-2007, 13:38
увы, а я в Питере наблюдала насколько не соблюдают правила движения..
и страшно-просто страшно...
как люди не берегут жизнь- лучше потаскать сумки и невредимыми вернутся домой в Фи...
чем рздлбать машину- а хуже здоровье потерять..
Я пока по-любому не буду ездить на своем авто в Питер, ребенок маленький, лучше на поезде... вернее будет!:)
Хм....*задумалась* уже год не была в Питере, когда поеду.. даж не знаю...
Карусель
11-10-2007, 13:39
всугь ключ в зажигание и чуток поверни его, подкручивая немного рулем вправо и влево на миллиметры, и все дела, не надо ничего ломать или торпеду разбирать:)
От! Тоже самое хотела написать :)
Я пока по-любому не буду ездить на своем авто в Питер, ребенок маленький, лучше на поезде... вернее будет!:)
Хм....*задумалась* уже год не была в Питере, когда поеду.. даж не знаю...
правильно- с маленьким труднее, но поезд есть поезд..
он там хоть ножки размонет..
а В Росии-на дорогах нужно вешать на столюах огромные постеры
"MEMENTO MORE!!!"
и раскурёженные фотки машин...
Пост СССР несца не может машинами... и гонор..и гордыня..
не дают людям соблюдать правила на дорогах..
типа есть денги мерс- и я мол полубог- ан нет.шварк и в лепеху...
поезд- вернее
ну незнаю в питере всё логицо и културно... по сравнению с мск
первqе пару цасов потел толко,и то потому-что ребёнок сзади сидел, потом ницего привqк )
Finochka, извени, что покапалась в старых твоих темах, ты там пишешь про страх сесть за руль, когда побывала в авариях (2003 год). Я это к чему: у меня вот какой страх - еще в школе увидела пару раз сон, что еду на машине и попадаю в аварию... (чем авария кончилась не знаю). Все бы ничего, забыла этот сон, но... Познакомилась с фином, поехала в Финляндию, и вдруг... точно увидела это место, где я попала во сне в аварию. То же бы ничего, если бы не то, что под чутким руководством этого человека (а теперь моего супруга) я пошла на курсы вождения... Все бы ничего, но... он купил машину, на которой я во сне попала в аварию... все бы ничего, но я села за руль этой машины... все бы ничего, но это место в 100 км от нас, и мы часто через это место проезжаем. Мне страшно...
жуть какая -то, я бы воздержалась от поездок.
всё таки надо верить своей интуиции.
хотя, сны - это конечно лишь перерабатываемые мозгом эмоции, не стоит им особо верить, но раз это снилось заранее....
[russian.fi, 2002-2014]