PDA

View Full Version : Закрытие аэропорта в Малми?

Scobl
03-10-2007, 00:31
Город Хельсинки уже давно планирует закрыть аэропорт в Малми и перенести его в близлежащие комунны, например в Porvoo или Sipoo. На место аэропорта планируется построить жилой район. На данный момент аэропорт используется частными самолетами и службами спасения, как MediHeli.

Что вы думаете по этому поводу? Оставить или закрыть?

~aurinko~
03-10-2007, 00:36
а мне как то всеравно. я с Хелсинки- Вантаа летаю. о, МедиХели. тогда я их не буду видеть как они вылетают. не знаю даже ето хорошо или плохо. вообще ужасно когда на месте огромных помоек, заправок, и например аеропортов строят дома. потом как в Мюллыпуро(по моему так етот раён называется) окажется, что раком народ болеет из за загрезненной земли.

flight
03-10-2007, 00:42
Закрыть и Тему сначала
а далее по смыслу .

Scobl
03-10-2007, 00:42
MediHeli не заменим в экстренных ситуациях. Если он будет лететь из Porvoo, займет на десяток минут больше, что может повлиять на жизнь человека в беде.

Сам аэропорт мне ничем не мешает, не вижу причины убирать его. Наверное больше нет места, куда строить.

Pauli
03-10-2007, 00:46
Город Хельсинки уже давно планирует закрыть аэропорт в Малми
Что вы думаете по этому поводу? Оставить или закрыть?Аэропорт закрыть.Освободившуюся землю выгодно продать.Похоже что так и сделают.

~aurinko~
03-10-2007, 00:47
МедиХели не заменим в экстренных ситуациях. Если он будет лететь из Порвоо, займет на десяток минут больше, что может повлиять на жизнь человека в беде.

Сам аэропорт мне ничем не мешает, не вижу причины убирать его. Наверное больше нет места, куда строить.
ето смотря кому. к одим МедиХели будет ближе, к другим дальше. ведь они не только по Хельсинки летают. а строят сеичас везде, где кусок земли найдут. народу то теперь тут много. и уже там давно о етом аеропорте говорят.

Opiskelija
03-10-2007, 08:18
Если это действительно нужно, пусть переносят. Удалённость Меди Хели не проблема, потому как не в городскую зону Хельсинки он летает, где и без него есть скорые и больницы и посадка фактически невозможна.
Шума будет меньше как минимум над северным Хельсинки, тоже хорошо.

Balt
03-10-2007, 10:05
А мне нравится. Добовляет колорита городу. Гости из России приезжают, всегда в таком восторге. Говорят, что это так класно, когда над городом и самолеты, и вертолеты, и воздушные шары, и парашютисты летают. А если аэродром убрать из Хельсинки в Порво, то многие от своих частных самолетов откажутся, т.к. смысл пропадет, просто на автомобиле будет проще добираться.

~aurinko~
03-10-2007, 11:25
Если это действительно нужно, пусть переносят. Удалённость Меди Хели не проблема, потому как не в городскую зону Хельсинки он летает, где и без него есть скорые и больницы и посадка фактически невозможна.
Шума будет меньше как минимум над северным Хельсинки, тоже хорошо.
МедиХели в пääкаупункисеуту содится еще так. сама жила в таком "хорошем районе" когда-то, что они только так прилетали. содиться пытаются близко к дому, например на детскую площадку около дома. на самом дели им много места не надо. или же садились на небольшом тори, прямо напротив бара, где стреляли. а у частных паритало сели на ближайшей полянке, хотя могли бы и на дорогу сесть имхо, еслибы пожарники, которые тоже приехали(они тоже енсиапу делают) перекрыли бы дорогу, по которой и так ночью пару машин только ездиет, и обьехать можно с другой стороны. у меня и чувство спокойствие МедиХели вызывает, так как я вижу откуда они летят, но с другой стороны когда часто их вижу и чувство неспокойства, так как что-то ужасное случилось.

~aurinko~
03-10-2007, 11:29
Слушайте, я так и знала, но лень было вчера в гоогле лезть за подтверждением. Медихели вообще-то не с Малми вылетает.

http://www.mediheli.fi/tukikohdat.html

Gia
03-10-2007, 12:20
Город Хельсинки уже давно планирует закрыть аэропорт в Малми и перенести его в близлежащие комунны, например в Porvoo или Sipoo. На место аэропорта планируется построить жилой район. На данный момент аэропорт используется частными самолетами и службами спасения, как MediHeli.

Что вы думаете по этому поводу? Оставить или закрыть?

а какая разница, разве наше мнение что то изменит в судьбе аэропорта?

Scobl
03-10-2007, 12:41
Слушайте, я так и знала, но лень было вчера в гоогле лезть за подтверждением. Медихели вообще-то не с Малми вылетает.

http://www.pelastamalmi.org/fi/luettavaa/10syyta.html#kaksi

Malmin lentoasema on Helsingin pelastuslaitoksen lentotoiminnan päätukikohta ja on palvellut erinomaisesti myös lääkärikopteri Medi-Heliä.

~aurinko~
03-10-2007, 12:47
хттп://щщщ.пеластамалми.орг/фи/луеттаваа/10сыыта.хтмлъкакси

Малмин лентоасема он Хелсингин пеластуслаитоксен лентотоиминнан пääтукикохта я он палвеллут ериномаисести мыöс лääкäрикоптери Меди-Хелиä.
да, но я то не придумываю тоже, я с саита МадиХели ссылку дала, у них тукикохта в Хелсинки- Вантаа аеропорту:) не знаю как Малми палвеллут МедиХели, но вылетают они не от туда

Medi-Helillä on kaksi tukikohtaa. Molemmissa tukikohdissa on helikopterin ja lääkäriauton halli sekä miehistön päivystystilat tarvittavine koulutus-, sosiaali- ja huoltotiloineen.

Uudellamaalla lentävän Medi-Heli 01:n tukikohta sijaitsee Helsinki-Vantaan lentoaseman alueella.

Tullimiehentie 12.
01530 Vantaa
puh. 09-8700 6512
fax 09-827 5544

Varsinais-Suomen Medi-Heli 02:n tukikohta on Turun lentoasemalla.

Kerosiinitie 26
20360 Turku
puh. 02-275 4551
fax 02-275 4554

delo ewe v tom, chto i ja vizhu otkuda oni letjat:)

zuber
03-10-2007, 12:53
МедиХели и так закроют. К сожалению, финское государство считает, что кормить алкашей гораздо важнее, чем поддерживать медицинский вертолет. Я слышал, что в данный момент медихели на частные пожетвования существуют.

~aurinko~
03-10-2007, 12:58
МедиХели и так закроют. К сожалению, финское государство считает, что кормить алкашей гораздо важнее, чем поддерживать медицинский вертолет. Я слышал, что в данный момент медихели на частные пожетвования существуют.
не закроют. уже чуть ли не закрыли. но не закрыли. и врятли закроют. надеюсь как люди помогали так и будут помогать. каждый второй полет за счет пожертвований.

Opiskelija
03-10-2007, 12:59
не закроют. уже чуть ли не закрыли. но не закрыли. и врятли закроют. надеюсь как люди помогали так и будут помогать.
С аргументами "я слышал" очень трудно спорить:)

~aurinko~
03-10-2007, 13:04
С аргументами "я слышал" очень трудно спорить:)
читайте в гоогле старые новости. было время(не помню в каком году) что они не могли больше работать, так как не было средств. но всетаки работу они продолжили за счет пожертвований, да и город/государство помогло.

каждый второй полет осуществляется засчет пожертвований(с) ето с их саита, ссылку уже два раза дала:)

ой, я всегда ссылки даю, даже уже надоело, ищещь ссылки в подтверждение, а темы в ето время закрывают, удаляют. не на того "нападаешь":)

Opiskelija
03-10-2007, 13:05
читайте в гоогле старые новости. было время(не помны в каком году) что они не могли больше работать, так как не было средств. но всетаки работу они продолжали.

каждый второй полет осуществляется засчет пожертвований(с) ето с их саита, ссылку уже два раза дала:)

ой, я всегда ссылки даю, даже уже надоело, ищещь ссылки в подтверждание, а темы в ето время закрывают, удаляют. не на того "нападаешь":)
Да я в курсе:) Надо было мне Зуберовское сообщение цитировать....:)

Очередник
03-10-2007, 13:08
Я не буду спорить, куда и откуда вертолёты Медихели вылетают и прилетают, но наблюдая каждый день из окон жилья за полётами с малминского аэродрома, скажу, что этих красненьких стрекоз я вижу 1 раз в 3 месяца. Я больше Ми-8 наблюдал, чем медиков.
Памятный знак на этом аэродроме надо поставить авантюристу из Германии Русту. Именно с него он начал полёт на Красную площадь.

~aurinko~
03-10-2007, 13:17
ну вот, договорились. МедиХели прилетел, недалеко от нас сел куда-то и скорые с сиренами слышу.
они просто так не летают, они когда уже совсем совсем ужасы тогда прилетают. все, не буду больше о них говорить. я тоже вижу откуда Медихели вылетает. и ссылку на их саит дала. а уж верить или не верить тому что на их саите написано, ето дело каждого. по их саиту, тукикохта в хелсинки-вантаа аеропорту. так что им переезжать никуда не придется.

Гном
03-10-2007, 13:21

прикол...
интересно, а как он садится в том месте куда летит по экстренному вызову?

~aurinko~
03-10-2007, 13:22
прикол...
интересно, а как он садится в том месте куда летит по экстренному вызову?
я же на верху написала. на площадки у дома, на тори, на лужайку. ему не надо много места. так и приземляется, ну воздух от пропеллеров, а так ему места много не надо. когда аварии, так и так полиция дороги перекрывает, и он на дорогу садится. что даже по новостям не видел?

Гном
03-10-2007, 13:24
я же на верху написала. на плоwадки у дома, на тори, на лужайку. ему не надо много места. так и приземляется, ну воздух от пропеллеров, а так ему места много не надо.

значит он так же и взлетать может

~aurinko~
03-10-2007, 13:28
значит он так же и взлетать может
моя твоя не понимай. ты к чему? ето верталет, а не самолет. сеичас нам за флуд попадет. вертолет с места взлетает,ему не надо полосы разгоночной. когда-то у нашего дома сел на детскую площадку, правда там не до смотрения на верталет было(убийство в соседней от нас квартире поризошло). а вообще давно уже в спокойном районе живу, но и сюда прилетал, на лужайку недалеко от паритало садился. я столько раз его видела, когда он прилетал. не понимаю, а что тебя именно удивляет?

Opiskelija
03-10-2007, 13:32
моя твоя не понимай. ты к чему? ето верталет, а не самолет. сеичас нам за флуд попадет. вертолет с места взлетает,ему не надо полосы разгоночной. когда-то у нашего дома сел на детскую площадку, правда там не до смотрения на верталет было(убийство в соседней от нас квартире поризошло). а вообще давно уже в спокойном районе живу, но и сюда прилетал, на лужайку недалеко от паритало садился. я столько раз его видела, когда он прилетал. не понимаю, а что тебя именно удивляет?
Ну и райончик у вас, извините за оффтоп... Где это, если не секрет?

~aurinko~
03-10-2007, 13:35
вот тут под картинкой верталета нажимаем на видео и смотрим, как он летает

http://www.mediheli.fi/index.html

вот здесь можно посмотреть что внутри верталета
http://www.mediheli.fi/helikopteri/Mediheli.htm

Гном
03-10-2007, 13:40

этоя к тому что я понял из твоих слов что нужен ему аэродром, даже если бы они и в малми базировались)))
все я понял вроде правильно)))

~aurinko~
03-10-2007, 13:40
Ну и райончик у вас, извините за оффтоп... Где это, если не секрет?
ето не у нас, я там жила когда в Фи приехала. не знали тогда, куда попали. ето район в Вантаа, Корсо, такой "веселый" был. там МедиХели был обычным "гостем". да там все время убийства, стреляли итд. не знаю как сеичас. уже 12 лет там не живу. а за 12 лет МедиХели и в спокойном районе видела, где сеичас живу, люди то болеют везде:(

~aurinko~
03-10-2007, 13:42
этоя к тому что я понял из твоих слов что нужен ему аэродром, даже если бы они и в малми базировались)))
все я понял вроде правильно)))
да, тукикохта нужна. читай вот тут:)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1245247&postcount=13

MACTEP
03-10-2007, 14:09

В Финляндии тоже многое через заднюю голову делается...