View Full Version : дизельный или бензиновый: что лучше в финских условиях
вопрос наверно старый, избытый и вечный но так как я с автомобилями не очень то дружу, то задаю. заранее спасибо за ваши мнения и комментарии.
west_side
03-10-2007, 23:16
Если накатывать более 30000км в год, то выгодней (экономически) дизель.
Nikolai Google
03-10-2007, 23:19
Дизельный, тогда когда ездиш болше чем 25 000 км в год, бензиновый когда ездиш менше. А я сам купил Волво БиФуел (можно на бензине или на газе). Газ, если сравнит с бензином, 63 центов за литр.
west_side
04-10-2007, 01:12
Nikolai Google
OFF
Сколько расход газа на сотку? И почём сама машина? Чувствую не дёшево...
Nikolai Google
04-10-2007, 01:36
Николаи Гоогле
ОФФ
Сколько расход газа на сотку? И почём сама машина? Чувствую не дёшево...
Расхода не помну/знаю. По-моему около 10 кубов. Ну продаютса газ по весу. Один кг газа ровно 1,55 литров 95Е. 1 кг газа что-то 98 центов.
Nе дёшево? Посмотрите www.mobile.de.
полезная на мой взгляд ссылка, советы по проверке дизельного двигателя:
http://www.auto-most.ru/site/review/exp/150.html
полезная на мой взгляд ссылка, советы по проверке дизельного двигателя:
хттп://щщщ.ауто-мост.ру/сите/ревиещ/ехп/150.хтмлТозе хотсется дизелeк но на Родине плохое топливо.Сеитсас на бензине еззу,и постоянно лампотска загорается на панели(engine).
Cмотря где этот автомобиль зарегистрировать :) Если тут в .фи и регистировать, то смотри советы выше. Правда ходят упорные слухи о скророй реформе в области автомобильного налога (того что каждый год платить, т.е. на пользование) - что будет после этого - фиг его знает.
Знакомый пересел с мерса бензинового на бэху дизельную, отработал ценой топлива высокий налог за полгода, что ли, теперь в плюс идёт. Ему очень нравится, но ездит он много.
navigator70
23-10-2007, 21:23
А у меня на оборот,с дизеля на бензин!а вобше то ето каждыи сам для себя решает!мне вот бензин выгоднеи!
У меня Ауди А2 рашод среднии около 4 литров. 90 лошадок, даст фору некоторим бензиновим ауто
Знакомый финн прикупил себе мерс в 124 кузове лохматого года дизельный универсал.Снял полностью заднее сидение.Теперь у него только 2 посадочных места впереди.Машину он зерегистрировал как то по другому из-за этого.И по этому налог у него вроде как существенно меньше. Так что если возишь только себя любимого ,то это вариант.Всех тонкостей не знаю,но ничего не придумал.
Lundqvist
23-10-2007, 23:08
Знакомый финн прикупил себе мерс в 124 кузове лохматого года дизельный универсал.Снял полностью заднее сидение.Теперь у него только 2 посадочных места впереди.Машину он зерегистрировал как то по другому из-за этого.И по этому налог у него вроде как существенно меньше. Так что если возишь только себя любимого ,то это вариант.Всех тонкостей не знаю,но ничего не придумал.
pakettiautoksi
Lundqvist
23-10-2007, 23:14
Хочу со временем в качестве второго авто в семье прикупить себе такую машинку.На каждый день.Дизелёк-расход 3л. на 100 км. !
http://mobile.de/SIDZQwP5pqL1UaXcSC42LB.4A-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iindex_cgiJ1193170149A1Iindex_cgiD1100CCarZ-t-vctpLtt~BmPA1B21B20C220%81U-t-vCaMiMkQuSeUnVb_X_Y_x_yetsO~BSRA6D1100B21E25200BGNCPKWA0HinPublicA2A0A0A0FDieselA0/cgi-bin/da.pl?bereich=pkw&sr_qual=GN&top=24&id=11111111283116119&
разница в цене бензина и дизеля становится всё меньше... налог на дизельное авто помоему не снижается...
Я предпочитаю на бензиновых машинах ездить, чем на дизельных тарахтелках :shuffle:
Хочу со временем в качестве второго авто в семье прикупить себе такую машинку.На каждый день.Дизелёк-расход 3л. на 100 км. !
http://mobile.de/SIDZQwP5pqL1UaXcSC42LB.4A-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iindex_cgiJ1193170149A1Iindex_cgiD1100CCarZ-t-vctpLtt~BmPA1B21B20C220%81U-t-vCaMiMkQuSeUnVb_X_Y_x_yetsO~BSRA6D1100B21E25200BGNCPKWA0HinPublicA2A0A0A0FDieselA0/cgi-bin/da.pl?bereich=pkw&sr_qual=GN&top=24&id=11111111283116119&
А че не велосипед тогда?
Lundqvist
23-10-2007, 23:45
А че не велосипед тогда?
не понял Вашего сарказма !
А что возить себя одного надо на каком-нибудь шаробане типа BMW 740 ???
Пускай жрёт 20 литров,зато всем пыль в глаза пускаем !
разница в цене бензина и дизеля становится всё меньше... налог на дизельное авто помоему не снижается...
Я предпочитаю на бензиновых машинах ездить, чем на дизельных тарахтелках :шуффле:
Меньше?Да что вы.Как было 30 центов с литра,так и есть.Рашод у дизельного,по сравнению с бензиновым того же обьема,меньше.Да и долговечнее дизеля.Я в день проезжаю в день 120 км по трассе,при среднем рашоде 5 литров на сотню.По итогам года ,после выплаты налога ,я экономлю 400-500 евро,по сравнению с бензином.Денег лишних у меня нет,так что я выбираю "дизельную тарахтелку".
А что возить себя одного надо на каком-нибудь шаробане типа BMW 740 ???
bmw 740 переживет штук 6 таких клопов. Вот и считай.
. "дизельную тарахтелку".
Да у тебя вроде, неплохая тарахтелка, динамика на бензиновую похожа. Перегонял недавно старого пассата 1,9ТД - понравилось.
А что возить себя одного надо на каком-нибудь шаробане типа БМЩ 740 ???
это не шарбан,а приличная машина.Если есть деньги купить BMW740,то сколько машина ест не имеет значения.
бмщ 740 переживет штук 6 таких клопов. Вот и считай.
ни хреня, двигател мозет долго зит, но все остално поменяеш 6 раз
Меньше?Да что вы.Как было 30 центов с литра,так и есть.Рашод у дизельного,по сравнению с бензиновым того же обьема,меньше.Да и долговечнее дизеля.Я в день проезжаю в день 120 км по трассе,при среднем рашоде 5 литров на сотню.По итогам года ,после выплаты налога ,я экономлю 400-500 евро,по сравнению с бензином.Денег лишних у меня нет,так что я выбираю "дизельную тарахтелку".
ты б не на центы смотрел, а на проценты. К тому же 120 км в день наезжать? Выгоднее найти способ их не наезжать, ибо за год износ машины перекроет все выгоды от дизеля впятеро.
Я тут смотрю клуб математиков-любителей образовался :)
ни хреня, двигател мозет долго зит, но все остално поменяеш 6 раз
Слава богу занимаюсь этим уже лет 15, и что на чем и как часто меняется - в курсе, так что не надо меня лечить.
Да у тебя вроде, неплохая тарахтелка, динамика на бензиновую похожа. Перегонял недавно старого пассата 1,9ТД - понравилось.
Да я и не жалуюсь :)
Слава богу занимаюсь этим уже лет 15, и что на чем и как часто меняется - в курсе, так что не надо меня лечить.
я не врач, а ти не мои потилас .но если говорит именно про 740 хорошая машина, но дорогая в обслуживании.
ты б не на центы смотрел, а на проценты. К тому же 120 км в день наезжать? Выгоднее найти способ их не наезжать, ибо за год износ машины перекроет все выгоды от дизеля впятеро.
Я тут смотрю клуб математиков-любителей образовался :)
Какой еше износ?Машины сделаны,чтобы на них ездили,а не в гараже держали.
Lundqvist
24-10-2007, 00:05
бмщ 740 переживет штук 6 таких клопов. Вот и считай.
Каждому своё.Я был и остаюсь поклонником как Вы выразились клопов.
Они экономичны,меньше проблем с парковкой.
А потом я исхожу на данный момент из своих возможностей.Было-бы много денег,то купил-бы может что-то,что переживёт 26 клопов,что производит впечатление на окружаюших и т.п.
Сейчас главный лейтмотив-это низкий расход топлива.Ниже расход,чем у VW LUPO 3L вряд-ли есть на данный момент среди четырёхместных автомобилей!
А потом я исхожу на данный момент из своих возможностей.Было-бы много денег,то купил-бы может что-то,что переживёт 26 клопов,что производит впечатление на окружаюших и т.п.
Сейчас главный лейтмотив-это низкий расход топлива.Ниже расход,чем у VW LUPO 3L вряд-ли есть на данный момент среди четырёхместных автомобилей!
Audi A2 1,2 TDI
Lundqvist
24-10-2007, 00:07
Ауди А2 1,2 ТДИ
Что ? Менее трёх литров на сотню ?
Что ? Менее трёх литров на сотню ?
okolo 3 l
http://www.spritmonitor.de/de/uebersicht/3-Audi/0-Alle_Modelle.html
Не только в "пыли" дело. Для некоторых а/м - не просто средство передвижения, такие люди могут и хотят получать удовольствие от использования автомобиля. Другим без разницы, на чем перемещатся в пространстве, лишь бы выгодно.
Один товарищь непонимал и нелюбил немецкий автопром. Недавно его сын купил старенькую Ауди80, и тут до него начало доходить... А сын просто влюбился в Ауди.
Пусть они, возможно, больше ломаются. Но они дают "что то", тем, кому это "что то" нужно.
у меня правда двигател 1,4 тди. она ест поболше около 4-4,5. как есдит. на бензинке било при таком резиме около 8-10л
Lundqvist
24-10-2007, 00:11
Ауди А2 1,2 ТДИ
Ну что-же,тогда тоже буду рассматривать в качестве альтернативы VW LUPO .Тем более,что по ценам они сопоставимы !
Ну что-же,тогда тоже буду рассматривать в качестве альтернативы VW LUPO .Тем более,что по ценам они сопоставимы !
po zene doroze, no salon ne derevjanii kak na polo
Lundqvist
24-10-2007, 00:14
Не только в "пыли" дело. Для некоторых а/м - не просто средство передвижения, такие люди могут и хотят получать удовольствие от использования автомобиля.
Я получаю удовольствие именно от маленьких машинок,а от того ,что они экономичны-получаю удовольствие вдвойне !
Повторю:"Каждому -своё !"
Повторю:"Каждому -своё !"
Ну дык и я про то же!
Lundqvist
24-10-2007, 00:17
po zene doroze, no salon ne derevjanii kak na polo
Nichego ne dorozhe !
Primery:
http://mobile.de/SIDbftlT3b8ZYyZWvwNOifKBw-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iindex_cgiJ1193173664A1Iindex_cgiD1100CCarY-t-vctpLtt~BmPA1A1B20C218%81S-t-vCaMiMkQuSeUnVb_X_Y_x_yetsO~BSRA6D1100A7D1900BGNCPKWA0HinPublicA2A0A0A0FDieselA0/cgi-bin/da.pl?bereich=pkw&sr_qual=GN&top=2&id=11111111283835652&
http://mobile.de/SIDcUwRdcS8dBQCmTbtxi18jA-t-vaN%E3Dex%E9DlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iindex_cgi%81y-t-vCaCiCoMiMkMoPESeZikWkmrD~BCDA1A1IS%E4ckingenADA7D1900aA2%FF%A01.4%FF%A0TDI%FF%A0Navi%FF%AFPlus%FF%A0PanoramadachD5005CCarE79713B70E33957G2004-12J1193173664%81y-t-vCaCiCoMiMkMoPESeZikWkmrD~BCDA1A1IS%E4ckingenADA7D1900aA2%FF%A01.4%FF%A0TDI%FF%A0Navi%FF%AFPlus%FF%A0PanoramadachD5005CCarE79713B70E33957G2004-12A1Iindex_cgiD1100CCarX-t-vctpLtt~BmPA1A1B20B51%81%5C-t-vCaMiMkQuSeUnVb_X_Y_x_yetrdsO~BSRA6D1100B21E25200BGNCPKWA0HinPublicA2A0A0A0FDieselD2004A0/cgi-bin/da.pl?bereich=pkw&sr_qual=GN&top=4&id=11111111282392922&
[QUOTE=Lundqvist]Ничего не дороже !
я бил в германии месяз насад.ти сравниваеш абсолытно расние авто. по тои зене не купиш. ето фуфло. посмотри пробег, год. такая би стоила мин 12-13 тис еуроа.я бил там искал 10 днеи А2. У нее алуминевии кузов и ето ауди, а не букашка лупо.
А че не велосипед тогда?
+1!
Миха, как всегда в точку, можно с ещё с электродвигателем!!! :shum_lol:
Для города клоп во всех отношениях оптимальней. И в городе я сам предпочел бы клопа, хотя по роду деятельности, скорее всетаки, склонился к чему-то типа каблука, клопа мне просто не хватит. Правда за клопом нужно тщательней следить, ибо экономия достигается тем, что все показатели слишком близко подходят к границам допустимых.
Дизельный клоп - штука сомнительная. С одной стороны, для экономического эффекта машину нужно активно использовать, с другой микролитражки для этого не подходят.
Правда, дизельный налог там не такой большой, ибо он расчитывается от массы машины. Но так или иначе, наиболее оптимальным всегда оказывается средний класс. Как ни выкручивайся, а сумма всех составляющих всегда получается примерно одинаковая. Всё уравновешивается - и бензиновые и дизельные, и большие и маленькие машины, поэтому выбирать следует исходя непосредственно из своих нужд, и возможностей. Если сам ковыряться не собираешься, лучше брать распространенную модель, если много ездишь - дизель, но тогда с приличным ресурсом, а то много наездить просто не удастся.
Lundqvist
24-10-2007, 00:28
+1!
Миха, как всегда в точку, можно с ещё с электродвигателем!!! :шум_лол:
Вы так говорите,как будто я Вам навязываю и внушаю купить подобный авто...
Катайтесь на чём Вам нравится ! А я буду ездить на том,что нравится мне !
А насчёт велосипедов-отдельное спасибо.У меня уже есть в семье несколько.Чему и рады.
+1!
Миха, как всегда в точку, можно с ещё с электродвигателем!!! :shum_lol:
А я бы не отказался от электродвижка. Только для этого надо на юга переселяться и солнечную батарею на крышу ставить.
А вообще, лучше всего плазменно-водородный, - нехай Буш с Черномординым подавятся своей нефтью. :)
Какой еше износ?Машины сделаны,чтобы на них ездили,а не в гараже держали.
А-аа, ты еще и физик по совместительству.... Ну-ну....
я не врач, а ти не мои потилас .но если говорит именно про 740 хорошая машина, но дорогая в обслуживании.
А любая машина дорога в обслуживании - это ведь больше от хозяина зависит, а не от машины.
Lundqvist
24-10-2007, 00:36
[QUOTE=Lundqvist]Ничего не дороже !
я бил в германии месяз насад.ти сравниваеш абсолытно расние авто. по тои зене не купиш. ето фуфло. посмотри пробег, год. такая би стоила мин 12-13 тис еуроа.я бил там искал 10 днеи А2. У нее алуминевии кузов и ето ауди, а не букашка лупо.
Тогда что-то там много фуфла по таким ценам!
http://mobile.de/SIDeQOr3.1fiYJCzsO8W-QSnQ-t-vaN%E3Dex%E9DlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iindex_cgi%81y-t-vCaCiCoMiMkMoPESeZikWkmrD~BCDA1A1IS%E4ckingenADA7D1900aA2%FF%A01.4%FF%A0TDI%FF%A0Navi%FF%AFPlus%FF%A0PanoramadachD5005CCarE79713B70E33957G2004-12J1193173664%81y-t-vCaCiCoMiMkMoPESeZikWkmrD~BCDA1A1IS%E4ckingenADA7D1900aA2%FF%A01.4%FF%A0TDI%FF%A0Navi%FF%AFPlus%FF%A0PanoramadachD5005CCarE79713B70E33957G2004-12A1Iindex_cgiD1100CCarY-t-vctpLtt~BmPA1A1B20C218%81S-t-vCaMiMkQuSeUnVb_X_Y_x_yetsO~BSRA6D1100A7D1900BGNCPKWA0HinPublicA2A0A0A0FDieselA0/cgi-bin/index_cgi.pl?refinement=1&sr_qual=GN&formType=pkwDetail_GN&_form=search&sr_make=1900&sr_modelId=7&sr_useNetPrice=0&sr_priceFrom=-2&sr_priceTo=-2&sr_category=1100&sr_doorCount=-2&sr_powerFrom=-2&sr_powerTo=-2&sr_registrationDateFrom=-2&sr_registrationDateTo=-2&sr_mileageFrom=-2&sr_mileageTo=-2&sr_engineType=Diesel&sr_emissionClass=-2&sr_gear=-2&sr_airConditioning=-2&sr_model=&sr_vehicleType=-2&sr_color=-2&sr_country=-2&sr_zip=&sr_zipRadiusTo=-2&sr_damaged=0&sr_daysOldTo=-2&sr_sortOrder=0&sr_advertiserType=-2&doSearch.x=70&doSearch.y=3
нехай Буш с Черномординым подавятся своей нефтью. :)
Было бы неплохо...
Lundqvist
24-10-2007, 00:40
А потом даже если это и фуфло(согласен,в Германии обманывают тоже),то ЛУПО за 4-5 тысяч уж точно цена реальная.Его-то я и желаю !
Автомобили будущего: воздух вместо бензина
Принцип работы двигателя, по словам изобретателя, таков: "Воздух засасывается в малый цилиндр и сжимается поршнем до уровня давления в 20 бар. При этом воздух разогревается до 400 градусов. Затем горячий воздух выталкивается в сферическую камеру.
В "камеру сгорания", хотя в ней уже ничего не сгорает, под давлением подаётся и холодный сжатый воздух из баллонов, он сразу же нагревается, расширяется, давление резко возрастает, поршень большого цилиндра возвращается и передаёт рабочее усилие на коленчатый вал.
Можно даже сказать, что "воздушный" двигатель работает так же, как и обычный двигатель внутреннего сгорания, но только никакого сгорания тут нет".
http://www.membrana.ru/articles/inventions/2001/12/26/190400.html
Делов то....и никакой тебе экономии топлива!ГЫ!
Автомобили будущего: воздух вместо бензина
Классная статья, спасибо :)
Написана 26 декабря 2001 - но уже видно, чем все-таки дело закончилось :)
Но на русском - или перевод плохой, или сразу так было - но совсем бредово описание выглядело сразу. :(
А-аа, ты еще и физик по совместительству.... Ну-ну....
Что то личное?Или просто не с той ноги вчера встал?
Я машину не на всю жизнь брал,ресурс у нее хороший-мне лет на 7 хватит.Машины ,зачастую,при правильном обрашении,работают намного дольше ,того самого,гепотетического ,ресурса.
navigator70
24-10-2007, 13:49
Да ладно не ссортесь вы!каждыи ведь выбирает сам,кому то только бензин,а комуто дизель!у меня в России знакомыи взял дизеля микроавтобус,ездил и на хвалится не мог,да еше и соляра халявная была!года 3 отездил все ОК!а потом вдруг порвался ремень генераторныи и каким то образом попал под другои ремень и все авто стоило 15000 фим а ремонт 7900 фим!!!!так он оченно силно ругался на дизелные автомобили,и пересел на Ниву и до сих пор на неи ездиит!и вобше лично у меня много знакомых пересело на бензин,хотя вроде и раcxод меньше и дешевле,а у кого то и вобше халява!я сам помню зимои в -27 градусов с другом ехал 37 км.за 3 часа(ниссан примера 2 литра дизель)!
если мне нравится езда на той или иной машине, я на расход топлива не смотрю, и не высчитываю как вы тут, сколько кто наездить в год и сколько оправдает то или другое топливо. Кто то раньше правильно сказал, если есть деньги на дорогую машину, то уж найдутся деньги и на бензин.
Да ладно не ссортесь вы!каждыи ведь выбирает сам,кому то только бензин,а комуто дизель!у меня в России знакомыи взял дизеля микроавтобус,ездил и на хвалится не мог,да еше и соляра халявная была!года 3 отездил все ОК!а потом вдруг порвался ремень генераторныи и каким то образом попал под другои ремень и все авто стоило 15000 фим а ремонт 7900 фим!!!!так он оченно силно ругался на дизелные автомобили,и пересел на Ниву и до сих пор на неи ездиит!и вобше лично у меня много знакомых пересело на бензин,хотя вроде и рацход меньше и дешевле,а у кого то и вобше халява!я сам помню зимои в -27 градусов с другом ехал 37 км.за 3 часа(ниссан примера 2 литра дизель)!
За машиной нужно ухаживать.Если предписано ремень генератора менять через каждые ,допустим,90 000 км,то этим пренебрегать не следует.
Nikolai Google
24-10-2007, 15:25
А мне нравится ездить на природном газе. 0,89 евро за кг (еквивалент 0,57 евро за литр 95 Е).
Я в день проезжаю в день 120 км по трассе,при среднем рашоде 5 литров на сотню.По итогам года ,после выплаты налога ,я экономлю 400-500 евро,по сравнению с бензином.Денег лишних у меня нет,так что я выбираю "дизельную тарахтелку".
Вроде бы как выше уже было сказано, что выгода начинается после 25 000 км/год. При 18 - 20 000 км можно примерно выйти в ноль. При меньше дизель убыточен.
navigator70
24-10-2007, 16:26
За машиной нужно ухаживать.Если предписано ремень генератора менять через каждые ,допустим,90 000 км,то этим пренебрегать не следует.
Дак ухаживал человек,все менял как положено ну так получилось,не повезло!На работе буквально вчера мужик психонул и поменял форда 99 г.дизель на тоиоту 89 бензин!!!у него каждое утро начиналось с открывания капота и ковыряния с машинои!
Дак ухаживал человек,все менял как положено ну так получилось,не повезло!На работе буквально вчера мужик психонул и поменял форда 99 г.дизель на тоиоту 89 бензин!!!у него каждое утро начиналось с открывания капота и ковыряния с машинои!
Может быть дело не в виде топлива,а в марке машины?
Вроде бы как выше уже было сказано, что выгода начинается после 25 000 км/год. При 18 - 20 000 км можно примерно выйти в ноль. При меньше дизель убыточен.
У меня примерно 35 000 в год получается.
Микка К.
24-10-2007, 16:54
+1
Сейчас разница в цене дизеля и бензина всего 25 центов,если взять дизель налог в 500 евро,то при одинаковом расходе топлива,при покупке 2000 литров в год выходишь в "0"
Так что,основным приоритетом при выборе авто, остаётся расход топлива на 100 км,а уж если покупаешь в год более 2 тонн топлива,то стоит брать дизель.
Так что,основным приоритетом при выборе авто, остаётся расход топлива на 100 км,а уж если покупаешь в год более 2 тонн топлива,то стоит брать дизель.
Ну а разве у дизельного двигателя расход топлива не меньше, почти в два раза, для одинаковых машин? Соответственно и покупать будешь меньше, или ездить больше :)
Микка К.
24-10-2007, 17:44
Ну а разве у дизельного двигателя расход топлива не меньше, почти в два раза, для одинаковых машин? )
Нет,конечно.
У меня был дизель 2,4L расход был 8 литров,был и бензин 2,3L расход 7 литров ;)
Ну а разве у дизельного двигателя расход топлива не меньше, почти в два раза, для одинаковых машин? Соответственно и покупать будешь меньше, или ездить больше :)
если брат одинаковуы модел толко расними моторами, дизелнии економнее наверно 20-30%
[QUOTE=Микка К.]+1
Так что,основным приоритетом при выборе авто, остаётся расход топлива на 100 км,аQUOTE]
+1
navigator70
25-10-2007, 12:28
Может быть дело не в виде топлива,а в марке машины?--Форд Мондео,фины что то не дoлюбливают форды,они все больше к тоиотам!
navigator70
25-10-2007, 12:30
Нет,конечно.
У меня был дизель 2,4Л расход был 8 литров,был и бензин 2,3Л расход 7 литров --- Ето еше как ездишь!
[russian.fi, 2002-2014]