PDA

View Full Version : 1870г. ->2007 Из Финляндии Suomeen

Jalo
03-10-2007, 23:42
Может это у меня дежавю? А у вас как?

Очередник
04-10-2007, 00:03
А почему дежевю?
Это было вчера, это есть сегодня и будет завтра
ЗЫ скан только получше надо делать.

Reijo
04-10-2007, 00:11
А почему дежевю?
Это было вчера, это есть сегодня и будет завтра
ЗЫ скан только получше надо делать.
Присоединяюсь.Редко мы с Очередником одного мнения...насчёт скана тоже...

Jalo
04-10-2007, 11:52
Последний раз у меня было так когда я впервые поехала на Свеаборг и на базальтовой плите, которая уходит в воду, со стороны открытого моря, увидала каллиграфические наскальные записи русских вояк от 18.. года:)
Хоть я и живу здесь, но корни то все равно русские, и болеть то будет душа о Востоке.
За местных могу порадоваться, что и здесь мало что изменилось с тех пор :)
А Вам ребята не угодишь, я не сканером и не своей работой с вами поделалась, а стихами из прошлого, их надо, а не мой сканер, озенивать.

жук
05-10-2007, 12:05
Может это у меня дежавю? А у вас как?

Что Розенхейм хотел сказать ?
У меня вот что-то не получается корректно это сделать .

Википедия htp://ru.wikipedia.org/wiki/ помогла :
Главный недостаток Розенгейма — крайняя неровность и невыдержанность, временами даже неряшливость фактуры, расплывчатость и отсутствие какой бы то ни было определённой мысли и настроения; иногда трудно распознать, против кого и против чего воюет этот неудачный представитель «обличительной» и «гражданской» поэзии.
Чисто художественных достоинств — образности, меткости, колоритности — у Розенгейма совсем нет.

А вообше стихотворение знаковое : ничего не изменилось с тех пор .

Очередник
05-10-2007, 14:26
:)
А Вам ребята не угодишь, я не сканером и не своей работой с вами поделалась, а стихами из прошлого, их надо, а не мой сканер, озенивать.
Не люблю стихи.
Вот только жаль, что мне не поделиться воспоминаниями из прошлого одного автора. Не нашёл в электронном виде.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2304071/

Jalo
05-10-2007, 22:24
А я о чем
[;-)]
Я эти стихи на форум поставила, так как меня поразило, что кто так же как и я думал о Финикии больше 100 лет назад.

Очередник
05-10-2007, 22:42
А я о чем
[;-)]
Я эти стихи на форум поставила, так как меня поразило, что кто так же как и я думал о Финикии больше 100 лет назад.
А что удивительного.
Представлены мысли россиянина о Финляндии более чем вековой давности.
Точно так же и не изменились мысли о России финляндца за эти же года.

Микка К.
05-10-2007, 22:51
Хммм...прошло 140 лет,а ощущения,что автор написал это вчера/сегодня...
Вообщем,Jalo,спасибо :)

Pauli
05-10-2007, 22:58
А я о чем
[;-)]
Я эти стихи на форум поставила, так как меня поразило, что кто так же как и я думал о Финикии больше 100 лет назад.Если не доводилось прочесть,то поищите в интернете рассказ А.И.Куприна "Немножко Финляндии".Я только что пытался вывести его на свой комп из lib.ru,но были проблемы,и не могу указать точного адреса.Но можно поискать по имени автора на других сайтах.Я первый раз прочел 20 с лишним лет назад,а второй раз на днях.Очень занимательно.Хоть и прошло 100 лет,как был написан расказ,а многое ничуть не изменилось.

Очередник
05-10-2007, 23:18
Если не доводилось прочесть,то поищите в интернете рассказ А.И.Куприна "Немножко Финляндии".Я только что пытался вывести его на свой комп из lib.ru,но были проблемы,и не могу указать точного адреса.Но можно поискать по имени автора на других сайтах.Я первый раз прочел 20 с лишним лет назад,а второй раз на днях.Очень занимательно.Хоть и прошло 100 лет,как был написан расказ,а многое ничуть не изменилось.
Рассказ тут
http://bibliotekar.ru/rusKuprin/30.htm
или
http://lib.babr.ru/index.php?book=4222
Но ещё лучше проштудировать выше предложенною мной книгу.
В электронном виде её нет.
Если не ошибаюсь, то за 100 лет её в СССР/России издали впервые.