View Full Version : Какие очки лучше?
Недавно пополнил ряды автомобилистов и стал вопрос,что лучше:солнечные очки с диоптриями,очки с затемняюшимися, в зависимости от яркости света,стеклами,или ,надеваюшиеся на обычные очки,солнцезашитные стекла?Поделитесь,пожалуйста опытом.
Некоторые носят линзы,а при необходимости надевают солнцезашитные очки.
Неохота пальцем в глаза тыкать.
Тут дело вкуса, но я за рулём одеваю солнечные очки с диоптриями. Если вы не носите линз, то это наверное лучший вариант.
Тут дело вкуса, но я за рулём одеваю солнечные очки с диоптриями. Если вы не носите линз, то это наверное лучший вариант.
Простите,а на сколько такие очки дороже обыкновенных-солнечных?
Простите,а на сколько такие очки дороже обыкновенных-солнечных?
Это всё очень зависит от того какие у вас "обыкновенные" и какие линзы будете заказывать в солнечные с диоптриями, какую оправу возьмёте. В общем стоить будут примерно также как и несолнечные с диоптриями, мне обошлись в 400 с чем-то евро. Оправа средняя по цене. У меня не хамелеоны, просто коричневые линзы.
Gorod(495)
05-10-2007, 13:18
Совершенно согласен. Остальное не надёжно и полагаю некрасиво.
Опять же. Если надо с экономить, советую просто опускать козырёк :)
400 за очки???
Сделайте операцию за 800!!! :thumbup:
Совершенно согласен. Остальное не надёжно и полагаю некрасиво.
Опять же. Если надо с экономить, советую просто опускать козырёк :)
Не всегда помогает :)
400 за очки???
Сделайте операцию за 800!!! :thumbup:
Такие уж цены :( Если можно сэкономить хоть как-то на оправе, то на линзах сложнее. Пример: ребёнок случайно "рухнул" на мои очки. Оправа не пострадала, но линзы пришлось заменить - 260 евро.
К этому прибавить стоимость оправы - вот вам и 400, и это ещё экономный вариант.
А операцию я делать боюсь. В местной клинике к тому же на 1 глаз стоит 2500 евро, а мне 2 глаза надо :)
Не всегда помогает :)
Это точно. Когда солнце низкое - на закате к примеру, козырёк не поможет.
У нмецкого ZEISS есть прекрасные коричневые линзы серии Skylet как раз для вождения авто,называются Skylet Road с 80%тным светопоглошением + они отфильтровывают синюю составляющую видимой области спектра, благодаря чему значительно возрастает четкость и контрастность изображений. + в них окружающие предметы кажутся ярче по сравнению с другими солнцезащитными линзами и можно спокойно заезжать на гаражные парковки и по тунелям даже не снимая очков.
Ромчик, рада видеть :)
Испугай-ка, сколько такие очки стоят?
всю жизнь езжу в "хамелеонах" с диоптриями, мне нравится
Пружинка
05-10-2007, 14:56
ношу линзы - одеваю солнешные обычные
или солнечные с диоптриями ели без линз
всю жизнь езжу в "хамелеонах" с диоптриями, мне нравится
"Хамелеоны", это обычные очки ,темнеюшие в зависимости от яркости солнца?
"Хамелеоны", это обычные очки ,темнеюшие в зависимости от яркости солнца?
да, фотохромные, но здесь такие очень дорого, я в питере делал, причем стекло , а не пластик
тигра в гАрох
05-10-2007, 16:43
...а у меня волшебные очки завидуйте и белки и жучки...
detektiv5055
05-10-2007, 18:01
...а у меня волшебные очки завидуйте и белки и жучки...
хттп://щщщ.суоми.ру/форум/имагес/ицонс/ицон7.гиф
Смиле
А я тожа пока так вижу! Но если плоха, то просто ЗАЖМУРЮС,! ХА!
да, фотохромные, но здесь такие очень дорого, я в питере делал, причем стекло , а не пластик
в магазине vissio,, солнечные очки с диоптриями стоят 60 евро+20, если линзы надо будет шлифовать...помоему недорого? только выбор оправ там поменьше, чем, скажем, в силмаасема
Gorod(495)
08-10-2007, 09:50
в магазине vissio,, солнечные очки с диоптриями стоят 60 евро+20, если линзы надо будет шлифовать...помоему недорого? только выбор оправ там поменьше, чем, скажем, в силмаасема
Вот достойный вариант. В Москве, где всё втридорога, спортивные очки с диоптриями толковые стоят 4700руб.
А вы говорите 400 евро!!
Такие уж цены :( Если можно сэкономить хоть как-то на оправе, то на линзах сложнее. Пример: ребёнок случайно "рухнул" на мои очки. Оправа не пострадала, но линзы пришлось заменить - 260 евро.
К этому прибавить стоимость оправы - вот вам и 400, и это ещё экономный вариант.
А операцию я делать боюсь. В местной клинике к тому же на 1 глаз стоит 2500 евро, а мне 2 глаза надо :)
kotivakuutus оплачивает ремонт/покупку новых очков, если подойти грамотно..
операции не надо бояться, это быстро и безболезненно, да и в россии это стоит гораздо дешевле..другой вопрос, что операция не гарант вашего зрения до конца жизни, и оно вновь может испортиться..
[russian.fi, 2002-2014]