View Full Version : ОСАГО и его перенос на новую машину
Ёжик_в_тумане
05-10-2007, 21:10
я купила другую машину и хотела перенести оставшиеся деньги со старой машины на новую, ..и ни фига,не переносят
Главное сами говорят,что с русскими регистрами перенос возможен,а финские считаются транзитными и процесс невозможен
Страховку покупала в ИНГОСТРАХе в Выборге.
А зачем переносить?
Расторгаешь договор ОСАГО на старую машину, в связи со сменой владельца и получаешь назад часть страховой премии за неиспользуемый период.....
И заключаешь новый договор ОСАГО на новую машину.
В правилах (http://www.profstrah.ru/main/insurance/tips/osago/osagopr) нет никакого упоминания о номерах, к тому же ты страхуешь не автомобиль, а риск гражданской ответственности владельца.
http://www.rokf.ru/insurance/2005/07/22/165558.html
Ёжик_в_тумане
06-10-2007, 18:09
так в том то и дело,что и денег они не хотят возвращать,мотивируя тем,что они прошли по банку и их вернуть невозможно...и делая акцент на то,что мы,владельцы иностранных регистров, являемся тринзитниками
Brat-Kvadrat
26-09-2008, 21:05
я купила другую машину и хотела перенести оставшиеся деньги со старой машины на новую, ..и ни фига,не переносят.
Перенесли всё же или нет? :spy:
Пойду в понедельник, попробую переоформить страховку тут, посмотрим, какую отговорку придумают местные страховые посредники. :)
Ёжик_в_тумане
26-09-2008, 21:12
мне перенесли в ВЫборге. Вернее вернули деньги, птому что я к тому времени успела вторую оформить...:)
а здесь, я слышала без проблем...переносят...
Brat-Kvadrat
26-09-2008, 21:18
мне перенесли в ВЫборге. Вернее вернули деньги, птому что я к тому времени успела вторую оформить...:)
а здесь, я слышала без проблем...переносят...
Посмотрим. :)
Говорят, что после нового года вовсе страховать будет не нужно, достаточно одной финской, неужели дожили до светлых времён?
Микка К.
26-09-2008, 21:21
Посмотрим. :)
Говорят, что после нового года вовсе страховать будет не нужно, достаточно одной финской, неужели дожили до светлых времён?
"Светлые времена"-это когда можно будет покупать страховку на финнскую машину в России,и она будет действовать в Финляндии.
[russian.fi, 2002-2014]