View Full Version : кузовные работы любой сложности
Patrik Star
05-10-2007, 22:32
Я занимаюсь автоподготовкой и покраской машин. В моей практике были различные автомобили,и перевертыши тоже =) ! если кого-то заинтересовало это,то обращайтесь,чем смогу-помогу!
detektiv5055
05-10-2007, 23:56
Я занимаюсь автоподготовкой и покраской машин. В моей практике были различные автомобили,и перевертыши тоже =) ! если кого-то заинтересовало это,то обращайтесь,чем смогу-помогу!
Не пойму! Здес;, в Суоми? Фирма?По чёрному?Реклама?
Patrik Star
06-10-2007, 20:13
нет,я живу в Лен. области! это не фирма,я сам по себе работаю! и не реклама,а помощь,если кому-то она потребуеться!
В Финляндии все это делается по страховке .
А перевертыши в утиль .... и никто их не восстанавливает как в ,,прогрессивной ,, Путинской России .
Вам бы в Таджикистан или Узбекистан , но не в ЕЭС .
Извини что жестко зато ПРАВДА !
ну да, по страховке, а если сам виноват в аварии?
самому придется платить.....
detektiv5055
06-10-2007, 21:31
Не садис; за баранку кол: П;ЯН!!!
Patrik Star
06-10-2007, 21:55
и какие специальности в Финляндии ценяться?
Если у Тебя есть финское разрешение на работу то любая строительная .
Вся Эстония здесь пасется . А Эстонцам с документами вообще проблем нет в Финляндии.
Patrik Star
06-10-2007, 22:00
строители разные бывают. какие именно ценяться больше?
строители разные бывают. какие именно ценяться больше?
Каменьщики. Уборщики 12 евро в час за минусом налогов получишь. Это супер хорошо для гастербайтеров.
Но главное иметь разрешение на работу и жилье.
И машину чтобы ездить по стройкам .
из своей же страховки и просто потеряешь бонусы...
Patrik Star
06-10-2007, 22:04
что нужно для работы строителем в Финляндии? обязательно документы об образовании,стаже и т.д.?
что нужно для работы строителем в Финляндии? обязательно документы об образовании,стаже и т.д.?
В Финляндии Ты типа как таджик в Маскве. Из ,, Наша Раша ,, .
Главное БУМАЖКА Правильная , с видом на жительство Финским и налоговая декларация от финского государства.
Вообщем дерзай !
Patrik Star
06-10-2007, 22:13
это все понятно! если машины все же делают по страховке,значит их кто-то же делает,значит есть авто сервисы,из этого выходит,что все-таки есть возможность туда попасть,тем более у меня эта работа получаеться!?!
это все понятно! если машины все же делают по страховке,значит их кто-то же делает,значит есть авто сервисы,из этого выходит,что все-таки есть возможность туда попасть,тем более у меня эта работа получаеться!?!
Да попадешь если окончишь финское ПТУ на финском языке и получишь
финский диплом об окончании ПТУ . Это года 2 бодяга длится . Для финских
граждан и подростков .
Но фирмы по страховке легкие вмятины выпрямляющие на роботах
и там более нужно быть программистом я не жестянщико - шпаклевщиком .
Patrik Star
06-10-2007, 22:39
хорошо,а кем я могу устроиться там? если у меня есть дипломы о высшем образовании,но российские!
хорошо,а кем я могу устроиться там? если у меня есть дипломы о высшем образовании,но российские!
У Вас есть финское разрешение на работы ?
Оно главнее диплома МГУ в Финляндии !!!
Patrik Star
06-10-2007, 22:46
к сожалению-нет! как я понимаю,это проблема получить его?
Спроси у сторожилов форума как это сделать легальным путем.
Наверняка и куча линков уже готовых есть по этому больному для российскиз граждан вопросу есть .
ПИПЛ ПОМОГИТЕ РОССИЯНИНУ СОВЕТОМ !!!
detektiv5055
06-10-2007, 22:51
А про "диплом" вообще молчи!
Там с 13енотов в час... Так что пока не зацепился,даже не показывай
Patrik Star
06-10-2007, 22:52
ДА,ПОМОГИТЕ РОССИЯНИНУ СОВЕТОМ =) !
Patrik Star
06-10-2007, 22:55
получаеться,что если человек все-таки собрался ухать в Финляндию,то там он будет совершенно никем и если повезет,он найдет работу и будет работь за копейки???
получаеться,что если человек все-таки собрался ухать в Финляндию,то там он будет совершенно никем и если повезет,он найдет работу и будет работь за копейки???
конечно никем, а с какого вдруг кем?
Patrik Star
06-10-2007, 23:18
вот тебе и гостеприимная Финляндия..........
ДА,ПОМОГИТЕ РОССИЯНИНУ СОВЕТОМ =) !'
Россияне голосуйте за Пукина и храните деньги в рыблях .
А серьезно то без финского разрешения на работу
трудоустроиться невозможно. И взятку не дашь !!! Если только у близкого родственника попвезет на рабских условиях .
Работы уборщиками на стройке много пол Эстонии , над которой Россия изгаляется по этому профилю в Финляндии работает , и в кофейных перерывах в шахматы играет. А твой диплом можешь в туалете у себя на даче повесить
в рамку из красного дерева рядом с портретом Вовки Пукина . Твой диплом ничего не стоит в старанах ЕЭС.
Спасибо СССР и СНГ .
Тебе нужно получить финское разрешение на работу и все.
вот тебе и гостеприимная Финляндия..........
как и любая другая страна? ;)
Patrik Star
06-10-2007, 23:23
тогда смысл разрешения,если дипломы там недействительны!? это получаеться,что человек учиться,учиться,потом "разбиваеться" получает разрешение на работу....и работает уборщиком...романтика!
BEE ! , хороший Ты человек !!!
Дай человеку линки которые помогут ему понять как надо действовать в его ситуации .
Наверняка в скрижалях форума таковых хватает ;
Плииз !
BEE ! , хороший Ты человек !!!
Дай человеку линки которые помогут ему понять как надо действовать в его ситуации .
Наверняка в скрижалях форума таковых хватает ;
Плииз !
так и вперед в скрижали, почему дай?
понять каждый должен САМ. инфы и намеков тут на форуме море...
да и работать тоже сам...
Patrik Star
06-10-2007, 23:37
BEE,я разве просил тебя работь за мня??? я привык всего добиваться сам!!! а тут я просто спросил совета!!! не надо путать!!!
BEE,я разве просил тебя работь за мня??? я привык всего добиваться сам!!! а тут я просто спросил совета!!! не надо путать!!!
совета...
а сделать так http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13
самому никак?
Я занимаюсь автоподготовкой и покраской машин. В моей практике были различные автомобили,и перевертыши тоже =) ! если кого-то заинтересовало это,то обращайтесь,чем смогу-помогу! А у тебя " робот" свои будет?
Patrik Star
06-10-2007, 23:46
люди,что с вами твориться,вы же сами вышли из СССР и России!!!! а теперь заклевываете все,что связано с этой страной! я не патриот и жизнь в России не сахарная,но так тоже нельзя!!! и если человек в свое время не попал в ту же Финляндию,это не означает,что он хуже вас и что над ним можно с высока посмеиваться!!!
Patrik Star
06-10-2007, 23:48
какой "робот" =) ,я все делаю руками! не быстрее робота,конечно,но качество на уровне!
Patrik Star
06-10-2007, 23:50
я только вчера зарегестрировался и всех тонкостей еще не успел уловить!
люди,что с вами твориться,вы же сами вышли из СССР и России!!!! а теперь заклевываете все,что связано с этой страной! я не патриот и жизнь в России не сахарная,но так тоже нельзя!!! и если человек в свое время не попал в ту же Финляндию,это не означает,что он хуже вас и что над ним можно с высока посмеиваться!!!Извените!!! Сам работяга,но стобы зыт тут, надо знат язык етои страны.
Patrik Star
06-10-2007, 23:59
это понятно,конечно! я думаю,язык не проблема,главное желание!
я только вчера зарегестрировался и всех тонкостей еще не успел уловить!
а если разобраться может и ответы найдутся...
такая мысль не приходила?
это понятно,конечно! я думаю,язык не проблема,главное желание! Ну тогда удатси!
Patrik Star
07-10-2007, 00:06
не все сразу! прежде чем узнавать,как мне получить разрешение на работу и т.д.,мне надо понять,кем я там могу быть! если я не смогу быть тем,кем я хочу,нет смысла ехать в такую страну! а слепа рваться в Финляндию только из-за того,что это Евросоюз и там уровень жизни лучше,глупо!
Patrik Star
07-10-2007, 00:07
спасибо =) !
тогда смысл разрешения,если дипломы там недействительны!? это получаеться,что человек учиться,учиться,потом "разбиваеться" получает разрешение на работу....и работает уборщиком...романтика!
Это личная проблема человека, что он учился только ради корочки - ради бессмысленного ему самому потом диплома.
А по поводу Финляндии - вы попробуйте получить разрешение на работу в России (+ без знания языка) - все гораздо сложнее.
Да попадешь если окончишь финское ПТУ на финском языке и получишь
финский диплом об окончании ПТУ . Это года 2 бодяга длится . Для финских
граждан и подростков .
Но фирмы по страховке легкие вмятины выпрямляющие на роботах
и там более нужно быть программистом я не жестянщико - шпаклевщиком .
Это да, на нормальный сервис без бумажек не попасть.
А про вмятины и робота - глупость. Авторобот вытягивает только силовые элементы, для восстановления геометрии. Нет роботов, которые восстанавливают внешние поверхности. Всё делается вручную и очень дорого. Причём зачастую дешевле заменить мятую деталь на новую, а не Нормально восстанавливать. Хорошие кузовщики всегда ценятся. У нас в городе(РФ) было несколько роботов. Лучший - у нас. Ни каким программистом быть не надо. Там всё управляется вручную. Просто автомобиль цепляется всякими зацепами за нужные элементы и тянется гидроцилиндрами, потом замеряются контрольные точки по размерам.
Но в Ф. искать работу кузовщика без бумаг - зря время тратить, по-моему. Более менее дорогие а/м застрахованы(каско) и им лучше делаться на нормальном сервисе, с гарантией, а дешёвые легче на свалку сдать. Так что гаражной кузовщине здесь простора нет.
А насчёт работы - всё просто. Можно сварщиком или станочником. Знание языка абсолютно необязятельно, т.к. у нас в некоторых фирмах по металлообработке более половины работающих - русские или эстонцы.
Недалеко от меня 5-ти этажка, почти полностью снята финской фирмой, в которой живут наши, приехавшие на заработки.
В другой фирме, русские работают по 12ч в день, зато 3 недели в месяц, а 4-ю живут в России.
Но заработки у нас низкие: около 11-13Е/час.
Patrik Star
07-10-2007, 19:14
значит,самый лучший вариант для меня это поступить туда учиться?
значит,самый лучший вариант для меня это поступить туда учиться?
Не думаю. На какие деньги учиться и жить эти 2 года?
Есть вариант опписопимуса, но только реально ли найти такого работодателя?
Patrik Star
07-10-2007, 20:20
что значит "опписопимус"?
что значит "опписопимус"?
Это когда и работаешь и учишься. То есть раз в несколько месяцев на пару недель уходишь на учёбу. Но зарплату платят, только минимальную. Это выгодно работодателю, т.к. в течение опписопимуса ты нормально трудишься за исключением времени на учёбе, а з/п платят минимальную, ктому же работодателю ещё и доплачивают. Но на опписопимусе учиться придётся раза в 1,5-2 дольше.
Patrik Star
07-10-2007, 21:30
у нас это называеться "заочное обучение". да,с ним тяжело и у нас работу найти.
и какие специальности в Финляндии ценяться?
Всё, что касается IT здесь ценится. Если есть ещё знания англиского, то финский не нужен.
Но, честно говоря, в России с IT можно лучше устроиться. Сейчас в крупных городах довольно большой дефицит специалистов.
А что за образование?
люди,что с вами твориться,вы же сами вышли из СССР и России!!!! а теперь заклевываете все,что связано с этой страной! я не патриот и жизнь в России не сахарная,но так тоже нельзя!!! и если человек в свое время не попал в ту же Финляндию,это не означает,что он хуже вас и что над ним можно с высока посмеиваться!!!
Да это всё местные летающие таджики ;)
Их из Москвы под зад пнули, т.к. делать ниче толком неумели, а теперь здесь халтурят и на форуме всякую пургу гонят ;)
короче, за базар нижеследующий могу ответить любому, звонить 040 87 34 989. Все, кто тут собрались - лохи стопроцентные. Одни ни хрена не смыслят в кузовных, другой не имеет ни малейшего представления о юридической базе открытия рабочего разрешения на пребывания. Объясняю и тем, и другим.
1. Если я тут сейчас работаю уборщиком на стройках за 7 евро в час, совершенно нелегально и безо всяких контрактов, и, полностью не зная языка (но свободный английский), то, я думаю, это дает основания полагать, что если я займусь кузовными, я смогу срубать в два-три раза больше. И я могу просечь, что язык мне опять не понадобится, хотя с языком работу всегда найти проще (вообще я тут как раз учусь full time).
2. Для того, чтобы открыть рабочую визу, работодателю необходимо доказать, что он не может найти подобного работника в стране, поэтому берет его из-за рубежа. Никаких проблем не возникает с программистами. Говорят, каменщиков так тоже возят, и, всяких архитекторов. Но вот насчет автомаляров не знаю.
Большой совет всем читающим: если вы ничего не смыслите, то форум существует не для того, чтобы пудрить мозги тем, кто тут попросил о помощи, а для этой непосредственно помощи. И еще - если вы сюда приехали, то это не значит, что вы перестали быть лохами. Вы ими остались. Если считаете, что не стоит кому-то помогать, и с каждым лишним иммигрантом убывает крутости от иммиграции своей собственной, нечего вообще что-то писать. С подобным мировоззрением лучше помалкивать
Бедняжка! Ну ничего, ничего, может и пройдёт у мальчика это со временем, подрастёт, повзрослеет...
Да это всё местные летающие таджики ;)
Их из Москвы под зад пнули, т.к. делать ниче толком неумели, а теперь здесь халтурят и на форуме всякую пургу гонят ;)Надо будет узнат у родителеи могу ли Я претендоват на гразданство Тадзыкистана!?
я крашу машины и то мне пришлось тут тоже учиться так как без бумажки ты какажка и учился я всего 9 месяцев
[russian.fi, 2002-2014]