View Full Version : Зима наступает...
По прогнозу на этой неделе ожидается снег, конечно он растает почти сразу, но есть думка поставит киткаренкаат, думаю так будет надежнее ездить ранним утром на работу.Китка по многим параметрам конечно уступают шипованной резине, но в период такого межсезонья по-моему идеалный вариант. А если еще вспомнить прошлогодний октябрский снег на пол метра,то наверно имеет смысл. А как вы думаете?
у нас стоят китка, без проблем отъездили зиму и опять будем китка покупать!
Мы шиповку поставили вчера, на этой неделе снегопады обещают. На второй машине стоят киткаренкаат, нормально ездит. Думаю подходящая резина для межсезонья.
мне муж сказал что с начала ноября можно ставить зимнию резину.
вот и я думаю..ждать начала ноября поездит пока на летней..или не ждать....
вот и я думаю..ждать начала ноября поездит пока на летней..или не ждать....
я решила подождать, тем более и выежаю не часто сейчас,только на местности...
Lundqvist
08-10-2007, 23:03
А в прошлом году завалило 28 октября по колено ! Утром было сухо,осень,а возрашался домой зимой !
Я еле доехал,чудом не улетел в столб...Сцепление на летнем мишлене с дорогой(укатанный снег) было почти нулевым !
В этом году рисковать не хочу.Завтра поставлю "китку".
вот когда увижу, что снег месяц не таит, тогда поменяю обувь... а так.. даже дергатся не буду :lol:
FINOCHKA
08-10-2007, 23:10
Да нууу......
Я не хочу шипы себе постирать все.
Не буду пока что ставить.
Opiskelija
08-10-2007, 23:13
Раньше ноября на шипах ездить нельзя, тем более на всякий случай.
Да, но в правилах есть важное уточнение, что в случае если погодные условия как снег и т.д ставит можно, так что это не догма. В прошлом году когда был снщегопад в октябре полиция даже рекомендовала сменить летнюю резину, в данном случае трудно сказать, стоит ли экономить или себя поберечь...
Motors75
09-10-2007, 22:27
За сегодня установили на 43 машины шипованных колёс (вкл. полицейский автомобиль). Сезон замены уже начался.
Opiskelija
09-10-2007, 23:05
За сегодня установили на 43 машины шипованных колёс (вкл. полицейский автомобиль). Сезон замены уже начался.
В Хельсинки?
lenusja2005
10-10-2007, 00:46
А ГДЕ В HAVIKOSKI ИЛИ В KORSO ДЕЛАЮТ.....ЗАМЕНУ ... (ГДЕ РУССКИЕ РЕБЯТА ЕСТЬ)ПОДСКАЗИТЕ ПОЖАЛУЙСТО МQ НОВЕНКИЕ...СПАСИБО!
Finnish elk
10-10-2007, 11:52
а въезд в Финляндию из России на шипованной резине с какого числа?
а въезд в Финляндию из России на шипованной резине с какого числа?
During the time of compulsory use of winter tyres the allowed tyre types are: winter tyres, tyres intended for all-season use and studded winter tyres.
Winter tyres (or tyres intended for all-season use) Compulsory from 1 December to 28 February.
Winter tyres without studs may be used throughout the year.
Minimum tread groove 3 mm.
Studded winter tyres May be used from 1 November to 31 March or the Monday following Easter Monday if this is later than the end of March.
However, the time period may be extended according to weather conditions.
Summer tyres May be used from 1 March to 30 November.
Minimum tread groove 1.6 mm.
http://www.mintc.fi/oliver/upl939-Driving%20in%20Finland.pdf
Finnish elk
10-10-2007, 16:52
Summer tyres May be used from 1 March to 30 November.
Minimum tread groove 1.6 mm.
http://www.mintc.fi/oliver/upl939-Driving%20in%20Finland.pdf[/QUOTE]
Спасибо огромное!!!!
А я сегодня промазала все двери силиконом. Похоже, заморозки не за горами! А колёса менять ещё всё таки рановато.
А я сегодня промазала все двери силиконом. Похоже, заморозки не за горами! А колёса менять ещё всё таки рановато.
А я вчера намазал, еще помыл и вахой натер. Скоро и колеса менять надо.
А я вчера намазал, еще помыл и вахой натер. Скоро и колеса менять надо.Ну а в технитсеском состоянии как:akku,pakkasneste,moot.ölju. Ето тозе вазно!
ох...а я ещё нифига не сделала... :(и не мыла..не натирала..не меняла..всё некогда
У нас чуть ли не каждый 3-й уже на шипах. Сегодня утром все стекла пришлось скрести, всё обмёрзло. Лучше чуть раньше и шипов не жалеть, чем торопясь утром на работу до неё не доехать. Из личного опыта..
У нас чуть ли не каждый 3-й уже на шипах. Сегодня утром все стекла пришлось скрести, всё обмёрзло. Лучше чуть раньше и шипов не жалеть, чем торопясь утром на работу до неё не доехать. Из личного опыта..
да у вас в Лахти вообще аномалия, сугробов-то нет еще или уже по колено?
да у вас в Лахти вообще аномалия, сугробов-то нет еще или уже по колено?
Сугробов пока нет, Жень, но асфальт в тени не оттаял даже к вечеру!
А я вчера намазал, еще помыл и вахой натер. Скоро и колеса менять надо.
Перед зимой обязательно надо мыть?
Перед зимой обязательно надо мыть?
Мыть надо когда грязная, а перед вахой обязательно!
Мыть надо когда грязная, а перед вахой обязательно!
а мыть надо только где грязная или всю? И ваксовать только где видно да?:)
Я правильно понял што с 1 ноярбря надо уже обязательно ставить зимнию резину....к примеру шиповку..? поясните немного што к чему... :)
Я правильно понял што с 1 ноярбря надо уже обязательно ставить зимнию резину....к примеру шиповку..? поясните немного што к чему... :)
Зимняя резина обязательна с 1 декабря по 1 марта.Шипованной резиной можно пользоваться начиная с 1 ноября.
Зимнию обязателно,но шыповку не обязателно.
Зимнию обязателно,но шыповку не обязателно.
ТУТ всё сказано.http://www.liikenneturva.fi/tietolehti/2007/ruskeat/auton_renkaat.php
Тема эта так и мозолит глаза мои.... :hsh:
Так и закрадываются мыслишки, а может пора уже что-то к зимнему сезону силиконить, мастичить или еще чего делать нужного? :lamo:
Просветите плиз, если кому не лень стукать по клавиатуре, как готовить машину к зиме?
Желающих просветить о переходе на зимние колеса просьба не беспокоиться :) :) :)
Тема эта так и мозолит глаза мои.... :hsh:
Так и закрадываются мыслишки, а может пора уже что-то к зимнему сезону силиконить, мастичить или еще чего делать нужного? :lamo:
Просветите плиз, если кому не лень стукать по клавиатуре, как готовить машину к зиме?
Желающих просветить о переходе на зимние колеса просьба не беспокоиться :) :) :)
http://news.uaclub.net/16_99315.html
Topik, спасибо.
Мне важнее разобраться в том, что можно сделать самостоятельно и с помощью какого средства.
Вот например, двери, наверно их можно промазать самостоятельно.
А вот с вахой?
Topik, спасибо.
Мне важнее разобраться в том, что можно сделать самостоятельно и с помощью какого средства.
Вот например, двери, наверно их можно промазать самостоятельно.
А вот с вахой?
Главное это проверить на сколько градусов намешана охл. жидкость а то печка греть не будет, масло поменять не мешало бы и в бачёк омывателя незамерзайки залить.остальное мелочи. скорей всего только последнее сами и сможете)..
Главное это проверить на сколько градусов намешана охл. жидкость а то печка греть не будет, масло поменять не мешало бы и в бачёк омывателя незамерзайки залить.остальное мелочи. скорей всего только последнее сами и сможете)..
Только недавно прошли полное ТО в сервис-центре. Так что, надеюсь они не пожмотничали и залили все емкости нужными средствами :)
Мне стало интересно, что народ с корпусом автомобиля к зиме проделывает? :smiling:
А с замерзайкой что делать, если она осталась? Сливать? Не проще ли круглый год пользоваться тем, что не мерзнет?
А с замерзайкой что делать, если она осталась? Сливать? Не проще ли круглый год пользоваться тем, что не мерзнет?
Зачем сливать?Влить туда незамерзайки и все.
Зачем сливать?Влить туда незамерзайки и все.
А если бачок почти полный еще?
А если бачок почти полный еще?
Тогда сливать,а то замерзнет.Я еше в сентябре залил незамерзайку.Подготовился,так -сказать,заранее.
Только недавно прошли полное ТО в сервис-центре. Так что, надеюсь они не пожмотничали и залили все емкости нужными средствами :)
Мне стало интересно, что народ с корпусом автомобиля к зиме проделывает? :smiling:
обычно кузов подкрашивают где мелкие недочёты паучки, пузырьки. ржавчина и тд, тк зимой разбрасывается соль, кот попадает в эти самые недочёты и усугубляет проблему моментом(днище тоже).ещё полируют вахой чтоб та самая соль не очень скапливалась на кузове..я полировал пару мес назад, так что это на любителя.
KALAMIES
25-10-2007, 20:19
Главное это проверить на сколько градусов намешана охл. жидкость а то печка греть не будет, ..
Это еще мягко сказано...
Зимой в городе и так 70% времени по асфальту на шипах, так что не страшно пару недель покататься на шипах без снега.
ещё забыл про свечи на каторые тоже надо обратить внимание..если они проехали больше 50 тысяч то под замену! а то горя хапнуть зимой тоже можно
[russian.fi, 2002-2014]