PDA

View Full Version : "Radio Vaasa" на русском языке

Страницы : 1 [2]

Екатерина
04-12-2007, 21:41
Поэтому я все-таки еще раз прошу тех, кто еще не отметился в списках слушателей (с помощью сообщения на Радио Вааса), сделать это до 13 декабря. Ведь вместе мы - сила)

Алёна, а как это сделать?
P.S. А а думала письмо ты будешь читать и писала обращаясь к тебе...

likka
04-12-2007, 23:08
Алёна, а как это сделать?
P.S. А а думала письмо ты будешь читать и писала обращаясь к тебе...

Если вы уже отправили одно письмо, то больше не надо. Спасибо большое.
все письма, отправленные по адресу toimitus@radiovaasa.fi , читают владельцы радиостанции, которые и являются ее сотрудниками. Обычно отзывы о программах вывешиваются на "доске почета". Я на радио появлюсь только в воскресенье за час до эфира.Тогда и смогу увидеть письма, которые пришли. Это хорошо, что вы обращаетесь ко мне. ведь именно я программу делаю и веду. Больше к этому никто отношения не имеет.

Veonika
09-12-2007, 22:39
Алён, огромное спасибо! Где такие песни берешь? Я тоже хочу! :)
Чуть не прослезилась под "снег" :)

На счет загадки, ничего кроме Микули не приходит в голову в качестве ответа :) :xpain:

likka
10-12-2007, 00:10
Ту Veonika: я тоже эти песни очень люблю. Они все из моего детства))) А в программе я их смогла поставить только потому, что вдруг адская машина на радио стала воспроизводить мои пиратские записи))).
По поводу "тоже хочу" поняла. Жди))) :zaika: :girla3: :molotok:

ту Veonika, Екатерина, Advanced murka:

Сегодня до эфира на доске почета увидела присланные вами письма. так было приятно. спасибо))) а финнояз. и шведоязычным ведущим таких красивых писем не присылают))) и по кол-ву я их уже догоняю. хи-хи! :agadou02: :agadou02: :agadou02: :ura:
Правда, спасибо огоромное. Для меня это важно)Очень)

Екатерина
10-12-2007, 00:57
ой, есиб знала что на доску вывесят, написала бы лучше и грамотнее.... :)))
Ликка, тебе можно время от времени писать письма? :) Если "да", то какие? С претензиями, с благодарностью, просто отзывы?

Сегодняшнюю программу как всегда проворонила, но обязательно прослушаю на досуге в записи :)

likka
10-12-2007, 00:59
Еще раз хочу напомнить слушателям, что 16 декабря выйдет в эфир последняя в этом году передача на русском языке на "Радио Вааса".
Эфир этот пройдет в преддверии праздников))) Поздравьте своих друзей и родных)) Позвоните в прямой эфир по телефону: (06)320 3995 (если у вас есть скайп, например, то это не так уж недорого), даже если вы звоните не из Финляндии.
Или пришлите поздравление по адресу: radiovaasa@mail.ru. Я обязательно его озвучу в эфире. Так как все передачи Scobl записывает и выкладывает в разделе live, то ваши родные и друзья смогут послушать это поздравление потом еще много раз)))
Жду ваших заявок)))

likka
10-12-2007, 01:05
Ликка, тебе можно время от времени писать письма? :) Если "да", то какие? С претензиями, с благодарностью, просто отзывы?:)

Да, конечно, письма писать не только можно, но и нужно. Когда нет обратной связи, программа не развивается, я сама стою на месте. Совершенствоваться я смогу только в том случае, еогда мне будут указывать на недочеты :nakaz: , когда будут какие-то пожелания высказываться. Программа ведь для людей делается)))
Хотя наша Вааса вообще никак не реагирует (кроме нескольких человек). У меня иногда такое чувство, что я сама с собой в эфире разговариваю. :hang:
Немного оживаю, когда вспоминаю, что на суоми.ру "фанаты" послушают))) :sos: :rulez: :rulez: :agadou02:

Scobl
10-12-2007, 08:21
Запись вчерашней передачи в разделе Live (http://live.suomi.ru/)! Передача оказалась слегка длиннее, чем обычно, по этому в конце кусочек звука пропал.

ViVo
10-12-2007, 13:25
likka, я послал свое письмо поддержки на адрес toimistus. На инглише.

Получилось немного формально, но так всегда получается на работе в понедельник :)
Но надо было сейчас, иначе опять бы забыл из-за всяких дел.

Scobl
10-12-2007, 15:44
Я тоже послал письмецо поддержки в редацию (toimitus).

likka
10-12-2007, 20:06
likka, я послал свое письмо поддержки на адрес toimistus. На инглише.

ViVo и Scobl, спасибо)

-sie-
10-12-2007, 22:38
хаха..сижу слушаю передачу вчерашнюю..слышу как водитель фуры сошёл с дороги..а это его мы и вытаскивали сегодня оттуда :)бедняга, с субботы сидел там..
а вообще здорово что записываете передачу, большое спасибо.

Екатерина
10-12-2007, 23:33
Прослушали передачу. Очень понравилась идея загадки ( или какого-нибудь задания) и возможности позвонив ответить в эфире :) Клёва :) В будующем, когда программа станет более слушаемой, можно будет придумать какой-нибудь приз ;)
С дочей танцевали и подпевали под первую песенку :)
Вообщем хочу написать это всё опять в письме отзывом, можно? Или слишком часто(?) ведь недавно писала.... ну чтоб не подумали что ты своих друзей подговорила так как одни и те же пишут

likka
11-12-2007, 00:48
Прослушали передачу. Очень понравилась идея загадки ( или какого-нибудь задания) и возможности позвонив ответить в эфире :) Клёва :) В будующем, когда программа станет более слушаемой, можно будет придумать какой-нибудь приз ;)
С дочей танцевали и подпевали под первую песенку :)
Вообщем хочу написать это всё опять в письме отзывом, можно? Или слишком часто(?) ведь недавно писала.... ну чтоб не подумали что ты своих друзей подговорила так как одни и те же пишут

Спасибо) ой, слишком много сообщений от одного человека может действительно вызвать подозрения. скажут еще, что сама себе пишу)))Хи-хи)))
Про призы знаю. Когда я делала в России свою программу на ТВ, то там в каждой передаче обязательно что-то разыгрывали (сладкие призы, билеты на концерт, ужин на двоих в ресторане и проч.). Пейджер мой разрывался от сообщений)) было интересно (и зрителям, и мне). Сейчас пока, увы, об этом и речи нет ((( Сама программа под вопросом. Прежде всего потому, что вопрос с транспортом так и не решен.
Сегодня получила очередное письмо от руководства. Грустно.. Похоже, что ничего не изменится.

Так давайте программу 16 декабря сделаем по-настоящему праздничной))) Пишите поздравления и присылайте их на адрес программы, и звоните в эфир))) Устроим праздник)))

likka
11-12-2007, 22:28
а заявка на поздравлялку 16 декабря пока только одна единственная поступила)))
Люди, неужели не хотите порадовать друзей и родственников? эх, вы....

Екатерина
11-12-2007, 22:43
а заявка на поздравлялку 16 декабря пока только одна единственная поступила)))
Люди, неужели не хотите порадовать друзей и родственников? эх, вы....

Я надеюсь всё-таки на этот раз не прозевать прямой эфир и дозвониться...

likka
11-12-2007, 22:48
Я надеюсь всё-таки на этот раз не прозевать прямой эфир и дозвониться...

Буду ждать)))

Veonika
13-12-2007, 21:10
Я не знаю, на кой, простите, хрен мне это надо, но вот: http://www.adressit.com/radiovaasa

Наверное, песни в последней передаче меня расчуствовали так :)
Подпишите, пожалуйста, там, что вы против окончания выпусков программы.

-sie-
13-12-2007, 21:18
подписалась :)

likka
13-12-2007, 23:22
Я не знаю, на кой, простите, хрен мне это надо, но вот: http://www.adressit.com/radiovaasa

Наверное, песни в последней передаче меня расчуствовали так :)
Подпишите, пожалуйста, там, что вы против окончания выпусков программы.

ОГО! Чувствую себя прямо кандидатом на должность президента))) всё так официально и с таким размахом)))
Спасибо, Вероника. Мне такое своими кривыми ручками никогда не сделать(((

Veonika
14-12-2007, 07:43
Люди, ну голосуйте же!!
http://www.adressit.com/radiovaasa

Resta
14-12-2007, 08:32
а там по-шведски можно, это же Васа? я по-фински почти ничего не понимаю!

MACTEP
14-12-2007, 09:28
Еще я узнала, что заседание комиссии, которая будет решать судьбу программ на нац. языках в 2008 году, состоится 13 декабря. Поэтому я все-таки еще раз прошу тех, кто еще не отметился в списках слушателей (с помощью сообщения на Радио Вааса), сделать это до 13 декабря. Ведь вместе мы - сила)

Это очень радостная новость, спасибо! А как прошло заседание?!

ViVo
14-12-2007, 11:01

Объясните кто нибудь мне тупому - зачем это?
Likka сказала, что заседание на котором судьба радио будет решена состоится 13 декабря. Эта голосовалка заработала 13 вечером, стало быть то историческое заседание уже прошло, да?

Вопрос : для чего тогда эта голосовалка?

MACTEP
14-12-2007, 11:07
Ликка сказала, что заседание на котором судьба радио будет решена состоится 13 декабря. Эта голосовалка заработала 13 вечером, стало быть то историческое заседание уже прошло, да?

Тебе уже ответили в приведённой тобой же цитате ;)

ViVo
14-12-2007, 11:29
Тебе уже ответили в приведённой тобой же цитате ;)

Хе-хе, классно мы на Веонику наехали, вот какие мы крутые, ваааще никого не баимся в натуре! :))))))))))))))))))))

likka
14-12-2007, 14:21
Это очень радостная новость, спасибо! А как прошло заседание?!

Как прошло заседание, не знаю. т.к. я там не присутствовала (меня не пригласили), а никаких известий по этому поводу мне пока еще никто не прислал. Раз молчат, то думаю, что "туши фонарь".
Да и предыдущей новости (которую Вы процитировали) я, похоже, рано радовалась. Директор радиостанции написал письмо в Бюро по делам иностранцев, прикрепив к нему и мой крик души (но там эти "крики" уже слышали). Ответили ему так же, как и мне: "это не наша проблема".
Я слышала, что 17 декабря должно состояться собрание представителей нац. меньшинств Ваасы. Может, и там этот вопрос затронут.
16 декабря будет заключительный выпуск. Очень надеюсь, что в студии будет гость из ПТЗ, который расскажет об одном музыкальном проекте.
Напоминаю, что в студию можно (и нужно) позвонить: 06-320 3995 или присылайте заявки по электронке.

likka
14-12-2007, 14:29
Likka сказала, что заседание на котором судьба радио будет решена состоится 13 декабря. Эта голосовалка заработала 13 вечером, стало быть то историческое заседание уже прошло, да?

Если бы мы все действовали быстро, то за одни сутки можно было собрать много голосов))).
Я благодарна Veonike за помощь. Надо было сразу это сделать (но я не умею, а напрягать других людей не могу).

Считаю, что акция должна продолжаться. Все равно к этому разговору мы вернемся с представителями гос-ва. Чтобы не быть голословной, я могу представить доказ-ва в виде этой странички с голосами в поддержку программы.

Спасибо тем, кто оставил там свой "автограф".

likka
16-12-2007, 03:25
Жду в воскресенье ваших звонков в студию. К сожалению, в студию на эфир не придет тот человек, о котором я писала ранее (не успевает, т.к. приедет в Ваасу только поздно ночью). Завтра пойдет речь о том, где, как и с кем отмечать новый год, о новогодних приметах. разумеется, будут новости и музыка.

Advanced murka
16-12-2007, 23:02
Слушала передачу. Молодцом, Алёна :)
Будем надеяться и верить, что русскоязычное вещание в Ваасе только начинается.

Scobl
16-12-2007, 23:58
Программа успешно записана и находится в разделе Live!. Слушаем!

likka
17-12-2007, 00:10
Сегодня необыкновенный вечер!!!
Началось все со звонка моих хороших шведоязычных друзей, которые сказали, что заберут меня сегодня после эфира. Но я пригласила их в студию, поэтому весь эфир они были рядом. Такая моральная поддержка! (а то ведь обычно я одна в студии).
До эфира в студию неожиданно приехал один из директоров радиостанции. он сказал, что хотел меня сегодня отвезти домой после программы (вот это сюрприз!). Но его услугами я не воспользовалась, как вы понимаете. Так он приехал еще и с подарком для меня! Представляете))) Мужчины Радио Вааса подарили мне огромную коробку конфет))) Но и это не все! Этот самый директор сказал, что если Бюро по делам иностранцев не будет оплачивать мне проезд в следующем году, то РАДИО ВААСА БЕРЕТ ЭТИ РАСХОДЫ НА СЕБЯ)))))))) ЭТО ПОБЕДА))))))
(В РУКАХ ОН ДЕРЖАЛ ВСЕ ВАШИ ПОСЛАНИЯ!!!!! СПАСИБО, ЧТО ВЫ МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛИ))) Я ВЕДЬ СКАЗАЛА, ЧТО ВМЕСТЕ У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. СПАСИБО)))
Столько добрых слов. Я чуть не прослезилась)))

Scobl
17-12-2007, 00:19
Поздравляю, Алена! Чем могли, помогли! Спасибо за передачу и поздравления! :)

Veonika
Алёна!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Значит, заседание продолжается, или как там Бендер сказал :) :) :) Молодец!!! Ты молодец! Я просто чувствую, что год будет очень счастливым !

likka
Простите за голоса в эфире во время песен)))) я забыла несколько раз отключить микрофон)) такое тоже бывает)))

likka
27-12-2007, 12:42
Я вернулась домой.
Сегодня проверила плчту и обнаружила то самое письмо, которого ждала неделю. Совещание в Бюро по делам иностранцев состоялось. На нем принято решение о том, что программа будет выходить в эфир с января по май 2008 и с сентября по декабрь 2008. Что самое удивительное, участники совещания приняли решение и о компенсации расходов на такси. Еще раз спасибо тем, кто отправил письма в поддержку программы.
Мне предложили выйти в эфир 30 декабря, но сделать этого не смогу. Простите.
Первый выпуск в новом году выйдет 6 января в 22.00. Этот будет канун Рождества. Присылайте заявки, поздравления, звоните в студию. Услышимся в эфире)))

Advanced murka
27-12-2007, 13:03
Я вернулась домой.
Сегодня проверила плчту и обнаружила то самое письмо, которого ждала неделю. Совещание в Бюро по делам иностранцев состоялось. На нем принято решение о том, что программа будет выходить в эфир с января по май 2008 и с сентября по декабрь 2008. Что самое удивительное, участники совещания приняли решение и о компенсации расходов на такси.

(голосом кота Матроскина) пррравильное решение, пррравильное... :)

likka
30-12-2007, 22:22
Сегодня купила принтер. Теперь хоть тексты распечатывать буду, а то раньше приходилось все, что на компе наберу, от руки переписывать. На это 3 часа уходило. Читать такой текст тоже очень неудобно.

likka
30-12-2007, 22:23
Поздравляю всех слушателей Radio Vaasa с наступающим праздником.
Пусть исполнится хотя бы одно ваше желание)))

Scobl
06-01-2008, 23:30
Успешно записан первый выпуск этого года, слушают все! :)

Алена, а что за тема с игроманией? Уж очень много разговора об этом в передаче...

Veonika
06-01-2008, 23:35
Отдельное спасибо от меня, что сказала про мозги (про 10%)! Может, меньше людей будут верить в это заблуждение :)

likka
07-01-2008, 00:05
Успешно записан первый выпуск этого года, слушают все! :)

Алена, а что за тема с игроманией? Уж очень много разговора об этом в передаче...

Спасибо большое!
Про игроманию. Это гос.проект. Информацию о нем я должна выдавать в выпусках, т.к. это реклама. Ее наличие рук-во Радио Вааса согласовало с Бюро по делам иностранцев.
Думаю, что ее можно вырезать, т.к. на суоми.ру столько повторений ни к чему.

Для справки (чтобы не было ни у кого вопросов): я не имею никакого дохода от этой рекламы, как и от ведения программы. Всю делаю по-прежнему бесплатно.

Veonika
12-01-2008, 22:03
От Алёны:

Завтра передача не состоится по техническим причинам

spb-pavel
13-01-2008, 23:34
От Алёны:

Завтра передача не состоится по техническим причинам
А где Алена?????????:xpain:

Всех со старым новым годом!!!! Главным праздником всех времен и народов!!!!! :zaika: :xolut: :ha: :newyear: :agadou02: :guljayves

Veonika
13-01-2008, 23:35
А где Алена?????????:xpain:

и тебя тоже.
Жива, просто без компьютера...

spb-pavel
13-01-2008, 23:39
и тебя тоже.
Жива, просто без компьютера...
Что с «шайтан» машинкой случилось??? не пережила покупки принтера?

Veonika
13-01-2008, 23:40
Что с «шайтан» машинкой случилось??? не пережила покупки принтера?
нуу.... сама, наверное, расскажет. Может, и не пережила :)

-sie-
13-01-2008, 23:42
да, и алёнка передавала всем привет!!!!!!!

spb-pavel
14-01-2008, 00:02
А кто ни будь знает дали Алене к эфирной «шайтан» машине допуск?

Veonika
14-01-2008, 00:03
А кто ни будь знает дали Алене к эфирной «шайтан» машине допуск?
это что за машина?

-sie-
14-01-2008, 00:05
А кто ни будь знает дали Алене к эфирной «шайтан» машине допуск?да вроде дали..алинкина прога просто вся похерилась в результате смерти её компа...:(

spb-pavel
14-01-2008, 00:16
это что за машина?
Эфирный сервер, в котором хранится музыка в данном случае.

Veonika
18-01-2008, 23:48
От Алены:

По причине того, что ее комп полетел, видимо, очень конкретно, передача откладывается на неопределенный срок. Наверное, до покупки нового компа....

Если кто-то очень хочет с ней связаться, можете написать мне и может быть, я дам ее тел. номер :)

Флудерам передает привет....

-sie-
18-01-2008, 23:49
От Алены:

По причине того, что ее комп полетел, видимо, очень конкретно, передача откладывается на неопределенный срок. Наверное, до покупки нового компа....

Если кто-то очень хочет с ней связаться, можете написать мне и может быть, я дам ее тел. номер :)

Флудерам передает привет....
надо скинуцца на комп...

likka
23-01-2008, 19:17
Привет! Врагу не сдаётся наше радио)))
Комп купила сегодня, клаву русскую завтра привезут. к программе в воскреснэ уже готовлюс.

spb-pavel
23-01-2008, 22:29
Комп купила сегодня, клаву русскую завтра привезут. к программе в воскреснэ уже готовлюс.
УРА !!!! :smile: :agadou02:

-sie-
23-01-2008, 22:58
урра!!! ждём с нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!

likka
27-01-2008, 00:01
Привет всем! Жду всех завтра в 22.00. К жителям Ваасы и Похъянмаа имеется особая просьба. Завтра в эфире предлагаю обсудить вопрос о создании "Русского Клуба". Знаю, что такая организация будет создана. Меня пригласили 18 февраля на организационное собрание. Мне интересно ваше мнение. Звоните в эфир, высказывайтесь: (06) 320 3995.

Topik
27-01-2008, 01:07
Привет всем! Жду всех завтра в 22.00. К жителям Ваасы и Похъянмаа имеется особая просьба. Завтра в эфире предлагаю обсудить вопрос о создании "Русского Клуба". Знаю, что такая организация будет создана. Меня пригласили 18 февраля на организационное собрание. Мне интересно ваше мнение. Звоните в эфир, высказывайтесь: (06) 320 3995.
А в итернете трансляция будет ? Я бы позвонил бы !

likka
28-01-2008, 00:02
Сегодня было много технических проблем. Но программа все-таки состоялась. все, что я думаю о сегодняшнем дне моей жизни в свете последних событий опишу в разделе "Бойцовский клуб". ...потому что очень хочется дать кому-нибудь по морде. Извините за резкость, но пишу так, как чувствую. И еще. "Спасибо" вам, уважаемые русскоязычные Ваасы, за то, что вы такие "чуткие" и отзывчивые".

likka
28-01-2008, 02:20
Прошу администрацию форума опубликовать данные о прослушивании записей русскоязычной программы "Радио Вааса" посетителями суоми.ру. (причина столь странной просьбы объясняется в теме "Что со мной сегодня произошло..")
Может, Микка прав, и я тут навязываю всем свои идеи? Если так, то удалите, пожалуйста, эту тему и профиль мой (к чертям собачьим). Спасибо за внимание.

Scobl
28-01-2008, 10:14
Ликка, Микка не авторитет в делах радио, так что скажу: просто забей на него. Когда у людей много лишнего времени, они начинают мешать другим.

Передачу скачивают около 500 раз за выпуск, что не мало.

Технические проблемы в эфире были заметны и в записи. Кажется, что самый главный микрофон не работал. Я усилил голос Алены в записи передачи.

Новый выпуск в разделе Live!

bee
28-01-2008, 10:35
Прошу администрацию форума опубликовать данные о прослушивании записей русскоязычной программы "Радио Вааса" посетителями суоми.ру. (причина столь странной просьбы объясняется в теме "Что со мной сегодня произошло..")
Может, Микка прав, и я тут навязываю всем свои идеи? Если так, то удалите, пожалуйста, эту тему и профиль мой (к чертям собачьим). Спасибо за внимание.
вряд ли стоит так кипятиться из-за технических проблем. ты делаешь большое и нужное дело и не надо дергаться. не ошибается только тот, кто ничего не делает...
однако, постарайся удержаться от называния слушателей быдлом. такое отношение вряд ли поспособствует успеху

Resta
28-01-2008, 11:15
Ликка! я знаю, что очень многие слушают твою программу в записи, здесь, на суоми.ру. Просто не у всех есть возможность слушать прямой эфир, и, соответственно, звонить. Мои слушатели курсов русского языка вот слушают, и на занятиях по понедельникам мы обсуждаем программу.
А еще - очень многим русским чужая слава покоя не дает. И очень любят обсудить потом и порадоваться, если что не так было.
Ты молодец!

Ashley
29-01-2008, 22:05
Жаль, что подчищаете темку.
Причем, именно там, где искалась истина и давались советы. Или быдло нужно было только для раскрутки передачи? (Голоса, мнения).

Нельзя! орать на людей!
Нельзя! оскорблять их, представляя их интересы пусть даже в эфире.

Если пришла сюда и общалась с быдлом, то будь добра выслушать их мнение.

Вот так вот.

И вообще...
В каждом своем деле человек делает СЕБЯ.

.

.

likka
07-04-2008, 03:04
Всё так. "Ненависть и раздражение - роскошь, которую мы не в состоянии себе позволять. Кем бы мы ни были". Я много думала о той ситуации, из-за которой разразился скандал, думала о том, что происходит в моей жизни.
Наверное, действительно только время способно все расставить по своим местам.
Я искренне прошу прощения у всех, кого я обидела своими словами.
"Справедливость основывается на понимании всех обстоятельств". Я запомню это.

radon
07-04-2008, 03:51
Всё так. "Ненависть и раздражение - роскошь, которую мы не в состоянии себе позволять. Кем бы мы ни были". Я много думала о той ситуации, из-за которой разразился скандал, думала о том, что происходит в моей жизни.
:)............

Микка К.
07-04-2008, 07:48

Ashley
07-04-2008, 10:14

Очень хорошо, что вернулась!
Не не в состоянии себе позволять. Мы это конечно можем себе позволять, да только предотвратить не всегда можем.
И, просто хочу сказать... порой бывают ситуации, когда мы не имеем право быть слабыми...

Что нового в программе?
Какие темы хочешь освещать в ближайшее время?

Может стоить здесь открыть соседнюю тему, куда будут поступать пожелания того, о чем хотят услышать?

.

belaja
07-04-2008, 10:58
наконец) очень рада видеть))))

Mars
07-04-2008, 11:01

Ну наконец то, добро пожаловать к друзьям!
Успехов в творчестве!

Hnu
07-04-2008, 13:16
:) Ликка вернулась! :agadou02:

~aurinko~
07-04-2008, 17:40
ликуль, с возвращением :molotok:

likka
07-04-2008, 18:57
Спасибо всем)))

Я скучала.

Программа выходит, как и раньше. Эшли спрашивала о новинках. Новинок никаких нет. Принцип тот же. Увы, сделать тематическю программу невозможно, т.к. я успеваю делать только новости. идеальный вариант - это включение в программу репортажей на самые разные темы. Но для этого надо работать всю неделю над передачей так, как положено. Т.е. брать интервью, монтировать материал, но и оборудования для этого никто не выделит. т.к. все в работе, что называется, все расписано по минутам. Чтобы делать такую программу, надо заниматься только этим проектом и ничем другим в течение недели. как вы понимаете, это невозможно. Могли бы разнообразить программу интересные звонки (тематические) в студию. Например, когда кто-то из специалистов смог бы рассказать по телефону о том, что обсуждается на форуме, например. понимаю, что звонки стоят денег. Радиостанция звонки оплачивать не будет, поэтому я звонить из студии не могу.
Что касается отдельной темы для предложений, то думаю, что писать можно прямо здесь. Моя тема специально для этого и существует.

spb-pavel
07-04-2008, 23:05
"Ненависть и раздражение - роскошь, которую мы не в состоянии себе позволять. Кем бы мы ни были".
"Справедливость основывается на понимании всех обстоятельств".
Золотые слова, с твоего позволения я позаимствую их.
с возвращением :zaika: :agadou02:
Спасибо за программу!:xdaisy:

-sie-
07-04-2008, 23:16
ликка...пользуясь случаем хочу ещё раз сказать что рада, что ты наконец то вернулась!!!!!!!!!пух мой любимейший!!
удачи тебе!

likka
04-05-2008, 12:47
По техническим причинам программа сегодня в эфир не выйдет (будут только песни на русском языке).

likka
12-05-2008, 15:51
Сегодня получила сообщение от директора радиостанции. Он пишет, что последняя программа выйдет в эфир 1 июня. Возобновится вещание 7 сентября.
Я написала, что хорошо бы продолжить вещание и в летнее время. Он обещал связаться с Бюро по делам иностранцев и выяснить, возможно ли это (будет ли финансирование). Поэтому жду решения.

DoDo
12-05-2008, 19:09
likka

Алена, хотел поблагодарить Вас за радио-передачу которую Вы ведете! По-моему очень здорово что есть такая передача!
Узнал о ней на прошлой неделе и сразу поставил себе будильник на воскресенье 10 часов! :) Меня удивило, что радио не Хельсинки, не Турку, не Тампере, а именно Вааса! Надо же так подфортило!
Вчера послушал передачу... Не знаю почему, но я просто в восторге!
Мне нравиться именно некая степень "самопальности" этой передачи! Она от этого становится как бы ближе чтоли!
(надеюсь не обидел) :)
Вы как-то запнулись и я непроизвольно улыбнулся! Но это клево! Это значит не робот сидит у микрофона, а живой человек! :)
А еще новости читаются с интонацией и выражением! Почти как стихи! :val: (До сих пор помню как были сказаны слова "большую опасность" про снаряд) Здорово!
Новости не просто интересные, но еще и полезные! Где бы я еще узнал про велосипеды в Хельсинки?! Надеюсь рядом с ж.д. вокзалом будет такая стоянка! Про то что можно узнать про Ваасовские события, я вообще молчу (обязательно на день розы и книги схожу в ревел центр!) ;) :rrose:
Я сам учился в Лаппеенранте пол года. А еще на пол года приехал писать диплом в Ваасу в АВВ. Может останусь на работу, если возьмут!
Очень хочется чтобы передача продолжала существовать! Даже если я уеду из Ваасы! Я уж не знаю, как могу помочь... Может где отзыв оставить? Или публику привлечь? (У меня наверно есть знакомых 8-10 в Ваасе) Мне теперь даже самому интересно, кто-нибудь из них слушает передачу Вашу? Поспрашаю у них. Но соседа с которым живу, уже заинтересовал. Он зарегился сегодня на суоми.ру после Вашей передачи.:) Друзья в основном с начальным знанием финского (т.е. новости на финском для них проблематично читать), поэтому передача наверняка заинтересует!
Почитав немного ветку, понял что были какие-то проблемы.
Толком так и не понял что произошло, т.к. эфира не слышал. Но все-равно хочу Вас поддержать! Т.к. люди неадекватные всегда встречаются и с ними надо как-то бороться! В любом случае, Ваше дело -правое! Правда оно очень тяжелое, но я надеюсь что Вы выдержите!:za:
Очень интересно послушать предыдущие выпуски!
Вообщем, жалую успехв в Вашем деле! Вы - просто молодец! Так держать!:russia:
Буду надеются на продолжение программы летом!
PS Сорри за корявость письма, писал на эмоциях! :) :tomat:

likka
12-05-2008, 20:41
DoDo :) :) :)

спасибо) :zaika: :girla2:

Ура!!! Наша Вааса скоро будет впереди планеты всей!!! :girla3: :molotok: :)

Мы станем русской столицей Суоми) :xplur:

bee
12-05-2008, 21:17
DoDo :) :) :)

спасибо) :zaika: :girla2:

Ура!!! Наша Вааса скоро будет впереди планеты всей!!! :girla3: :molotok: :)

Мы станем русской столицей Суоми) :xplur:
всем в баальшие Ваасюки!!!

http://bigvasyuki.mybb3.ru/images/mybb3_logo/bigvasyuki_subSilver_logo.gif

likka
12-05-2008, 21:22
всем в баальшие Ваасюки!!!

http://bigvasyuki.mybb3.ru/images/mybb3_logo/bigvasyuki_subSilver_logo.gif

так и быть...я Вас могу приютить.. если пожалуете с визитом... :) :) :)

likka
19-05-2008, 00:23
Спасибо жителям города Лапуа, которые принимали участие в сегодняшней программе. Спасибо за юмор и непринужденное общение. Спасибо за то, что вы приехали в студию в столь поздний час в другой город)))
Лапуа рулит!))) :) :) :) :walkman:

likka
02-06-2008, 03:32
В минувшее воскресенье вышел в эфир последний выпуск русскоязычной программы на "Радио Вааса". Напомню, что программа выходила в эфир в течение 8 месяцев по воскресеньям. За это время я подготовила и провела 28 передач.
Хочу сказать большое спасибо Скоблу за запись большинства программ (их можно найти здесь: http://live.suomi.ru/. Благодарю форумчан, которые поддерживали меня все это время. Отдельное спасибо Advanced murka и Veonika за предоставленный музыкальный архив. Veonika, тебе респект за организованную акцию в поддержку программы зимой и большойе мерси за внимание к моему делу.
Спасибо тем, кто отправил отзывы на радио или оставил отметки в моей теме на форуме))) :) :) :) :walkman:

Veonika
02-06-2008, 08:53
Отдельное спасибо Advanced murka и Veonika за предоставленный музыкальный архив. Veonika, тебе респект за организованную акцию в поддержку программы зимой и большойе мерси за внимание к моему делу.

спасибо!
За музыку не мне, - папе :)
И тебе спасибо за программу и за активность и ответственность, с которой ты подходишь к любому делу. Я даже желать не буду, чтобы все получилось у тебя и в дальнейшем: за эти 8 месяцев стало порнятно, что иначе быть не может :) :agree:

spb-pavel
06-06-2008, 23:17
В минувшее воскресенье вышел в эфир последний выпуск русскоязычной программы на "Радио Вааса".
Как это последний? Почему последний? Зачем последний? :um: :sos:
А как же событие 1808 года в городе Турку, слушатели о нем не вспомнят?
Не узнают об открывшейся выставке в морском центре Турку посвященной 200 летию русско-шведской войны, не узнают об открытии на фасаде дома губернатора мемориальной доски напоминающей о состоявшихся переговорах Александра Первого и принца Швеции Бернадота в 1812-м году? Разве можно это допустить?
Возвращайся в эфир!!!:walkman:

likka
08-06-2008, 13:51
Как это последний? Почему последний? Зачем последний? :um: :sos:
А как же событие 1808 года в городе Турку, слушатели о нем не вспомнят?
Не узнают об открывшейся выставке в морском центре Турку посвященной 200 летию русско-шведской войны, не узнают об открытии на фасаде дома губернатора мемориальной доски напоминающей о состоявшихся переговорах Александра Первого и принца Швеции Бернадота в 1812-м году? Разве можно это допустить?
Возвращайся в эфир!!!:walkman:

Можно. Я честно делала свое дело. Делала его, как и обещала, до июня 2008 года. Когда впервые зашла речь о проекте (в марте 2007-ого), мне сказали, что будет какая-то денежная компенсация за работу. Когда я защитила этот проект перед комиссией в сентябре 2007-ого, то оказалось, что никто платить не собирается. Отступать уже было некуда. Программа была заявлена в сетке вещания. Я начала это дело. Тогда появилась еще одна проблема. Конечно, вы помните историю с транспортом. 3 месяца мне пришлось платить самой за такси, чтобы добраться после эфира домой (эту сумму никто не компенсировал). Спасибо форумчанам, которые своими письмами в адрес редакции помогли решить эту проблему. Мне стали компенсировать проезд (после предъявления чеков за месяц), хотя в течение месяца мне нужно было где-то найти деньги и самой платить за транспорт. Об этих расходах меня тоже никто не предупреждал. К этим расходам добавились еще расходы на приобретение дисков (спасибо еще раз форумачанам, которые предоставляли свои записи для эфира! они меня здорово выручили) + расходы на покупку и заправку принтера + бумага. Из разговора с директором радиостанции я поняла, что время вещания осенью не изменится, т.е. программа опять будет выходить в неудобное время (22.00 - 23.00). Люди в это время ложатся спать, т.к. в понедельник на работу. Поэтому включать приемник в это время есть желание не у многих. Для меня это тоже было сплошным мучением. Все выходные готовила выпуск, т.е. была весь год без отдыха, да и после эфира возвращалась домой только к полуночи. Уснуть после такого напряжения удавалось только часа в 3, а в 6 уже вставать. Нервная система такого напряжения не выдерживает. А когда нет никакой компенсации (имею в виду как материальную, так и моральную сторону), то просто уже звереешь.
Я не говорю, что этот проект умер. Думаю все время над тем, как и где можно было бы его продолжить, но уже без таких "подвигов". Если будут идеи, пишите:)

Scobl
08-06-2008, 16:04
Если будут идеи, пишите:)

Идея уже была: давай транслировать через портал, в удобное для слушателей время. Можно организовать как и прямую трансляцию в интернете, так и записи передач. Ехать никуда не надо, можно вещать из дома. Телефон организуем системой интернет-телефонии.

likka
08-06-2008, 16:11
Идея уже была: давай транслировать через портал, в удобное для слушателей время. Можно организовать как и прямую трансляцию в интернете, так и записи передачь. Ехать никуда не надо, можно вещать из дома. Телефон организуем системой интернет-телефонии.

На форуме немало творческих личностей. Думаю, что кого-то такая возможность должна заинтересовать.

*Лично для себя буду искать такой вариант, когда материальное и моральное сошлось бы. Так как я без работы, то для меня это сейчас на первом плане.

bee
08-06-2008, 16:50
Идея уже была: давай транслировать через портал, в удобное для слушателей время. Можно организовать как и прямую трансляцию в интернете, так и записи передачь. Ехать никуда не надо, можно вещать из дома. Телефон организуем системой интернет-телефонии.
идея замечательная, осталось придумать как это дело сделать прибыльным и превратить в реальную работу для Ликки...

likka
08-06-2008, 23:49
Буду писать отчет в Бюро по делам иностранцев. Разумеется, снова заведу речь о той роли, которую сыграл суоми.ру в реализации этого проекта в инете:)

Получила месяц наза письмо из ФАРО. Они отправили всем заинтересованным лицам инфу о том, что ЮЛЕ в течение лета будет принимать от организаций и частных лиц идеи как раз по поводу новых проектов в СМИ (вещание для переселенцев и о переселенцах). Хочу отправить им свои идеи. В их числе уже в качестве примера готовый проект в виде этой русскоязычной программы.

*На ее реализацию гос-во выделяет деньги (они идут на оплату эфирного времени).
Думаю, что неплохо было бы эти средства задействовать и в каком-то другом сми, например, на суоми.ру. А портал мог бы активно сотрудничать с ЮЛЕ:)

djzoom
16-06-2008, 11:00
Послушал! Понравилось как поставлен голос! Надеюсь, проект будет рaсти! Удачи :)

likka
19-06-2008, 23:28
Послушал! Понравилось как поставлен голос! Надеюсь, проект будет рaсти! Удачи :)

*с "расти" проблематично (см.предыдущие посты)