View Full Version : страховка для поездки в Россию
Princessa
18-10-2007, 17:39
Скажите, пожалуйста, где в Хельсинки можно купить обычную автостраховку на две недели для России? В прошлый раз в очереди окошку страховой компании на границе провели больше часа. Может знаете, можно ли где здесь заранее купить?
http://www.finpremium.fi/index.php?page=4_3
нижняя строчка - Лариса Карпова. пользовался , высылка по почте , через день получишь.
Princessa
18-10-2007, 18:30
Спасибо, на будущее пригодится. Только нам надо в Хельсинки завтра купить. По почте уже не успеем, завтра выезжаем.
уже опоздали , но ещё есть схема такая( страховщик в Шайбе говорил).
в раб.время звонишь ему и к ночи получаешь страховку в кассе и там же платишь.
позвони Ларисе , спроси.или с утра звони прямо на Шайбу).
Если утром факсом ( или мылом)отправить техпаспорт , то можно вечером ( или когда надо), до закрытия кафешки( а она закрываетя?) получть в кассе.
leijona3
18-10-2007, 20:04
уже опоздали , но ещё есть схема такая( страховщик в Шайбе говорил).
в раб.время звонишь ему и к ночи получаешь страховку в кассе и там же платишь.
позвони Ларисе , спроси.или с утра звони прямо на Шайбу).
Если утром факсом ( или мылом)отправить техпаспорт , то можно вечером ( или когда надо), до закрытия кафешки( а она закрываетя?) получть в кассе.
Рассказываю.
Поехала к российской границе,заехала на Шайбу(надо смотреть время работы только),за несколько минут была оформлена страховка на машину...Все!Поехала дальше в РФ.
Можно туда позвонить и уточнить все.
я рассказываю о получении страховки ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ страховой лавки.
voobwe mogu ili net exat po delam v rossiy so statusom A?
TAK KTO VNJTNO MOWET RASTOLKOVAT MOGU EXAT S GODOVOI VIZOI V ROSSIY PO DELAM ILI NET EST TUT KOMPETENTNIE LYDI
Princessa
18-10-2007, 23:06
Мы через Вяртсиля, Шайба нам не подходит. Похоже тю-тю, придется на границе в очередь стоять, хотя уже к ночи будем, может и недолго. Хотелось просто уменьшить все время в пути.
TAK KTO VNJTNO MOWET RASTOLKOVAT MOGU EXAT S GODOVOI VIZOI V ROSSIY PO DELAM ILI NET EST TUT KOMPETENTNIE LYDI
Вам тут кто что то должен?
Хотя б по конкретнее вопрос задавали. И поиском пользоваться очень познавательно, эти вопросы не раз обсуждались.
По теме: конечно, можете, кто держит то?
Если интересует, на а/м с финскими номерами, то 100% гарантия проезда - штамп ПМЖ из росс. консульства в паспорте. Без него на Вяртсиля точно не пропустят, у СПб возможно, но нужна хотя бы финская pysyvä. Хотя и там не раз разворачивали.
Ёжик_в_тумане
20-10-2007, 00:14
у меня статус А и пюсюва,но нет штампа о ПМЖ в консульстве, езжу на своей машине через Торфяновку без проблем.
тьфу-тьфу....
у меня статус А и пюсюва,но нет штампа о ПМЖ в консульстве, езжу на своей машине через Торфяновку без проблем.
тьфу-тьфу....
Ну и здорово!
Несколько моих знакомых уже сколько лет также ездили, в последнее время каждого из них по разу завернули.
Так что будьте готовы на всякий случай...
[russian.fi, 2002-2014]